2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「スカーレット」松下洸平が新選組・斎藤一!『燃えよ剣』で新たな魅力

1 :湛然 ★:2020/03/07(土) 21:30:44.84 ID:tAG9z1gB9.net
「スカーレット」松下洸平が新選組・斎藤一!『燃えよ剣』で新たな魅力
2020年3月6日 6時35分
https://www.cinematoday.jp/news/N0114520

「スカーレット」ハチさんとのギャップ! - (C) 2020「燃えよ剣」製作委員会
https://img.cinematoday.jp/a/RC1tp1wLVX8v/_size_640x/_v_1583455605/main.jpg


 司馬遼太郎のベストセラー小説を岡田准一主演で映画化した『燃えよ剣』(5月22日公開)より、松下洸平が新選組・斎藤一にふんした姿を写す場面カットが公開された。NHK連続テレビ小説「スカーレット」への出演で大きな注目を浴びる松下が、初時代劇となる『燃えよ剣』で新たな魅力を見せつける。

 土方歳三を主人公に、新選組の志士たちの知られざる人生と激動の時代を描く本作。『関ヶ原』の原田眞人監督がメガホンを取り、土方役の岡田を始め、柴咲コウ(お雪)、鈴木亮平(近藤勇)、山田涼介(沖田総司)、伊藤英明(芹沢鴨)、尾上右近(松平容保)、山田裕貴(一橋慶喜)らキャストがそろう。

 そのなかで、新たな魅力を開花させているのが、3月6日に33歳の誕生日を迎えた俳優の松下洸平だ。松下といえば、放送中の朝ドラ「スカーレット」で、ヒロイン・喜美子(戸田恵梨香)の相手となる八郎役を務め、誠実で飾らないキャラクターを好演。確かな演技力で魅力的な人物像を示し、ファンが急増中だ。

 そんな松下が、時代劇初出演となる『燃えよ剣』では、新選組の副長助勤・斎藤一にふんした。最強クラスの剣術を持っていたとささやかれる一方で、未だ謎の多い人物として人気の斎藤一。このキャスティングについて、「スカーレット」出演前から、候補の一人として松下の名を挙げていたという原田監督は、その理由を次のように振り返る。

 「斎藤一は“左利き”であるということを強調したかった。左利きが“作り物”になってしまうと無理があるので、殺陣のシーンも自然に左利きでできるようにしたかったんです。そんな想いから、当時、左利きの俳優をリストアップしていて、その中でもこれからの活躍が期待できる、新鮮な役者を起用したいと思っていました」

 原田監督が開いているワークショップに松下が参加したことがあり、その際に演技を見て、「松下洸平でいこう」と決まったのだとか。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:33:37.73 ID:lOzxE1Vl0.net
朝ドラ見てないが
こいつが大不評の原因だってのは聞いた

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:36:59.47 ID:FGcYnZAz0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://mtop.ikwb.com/seijinewsplus/1583495808

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:37:24.26 ID:2r8Eg9Qg0.net
ドラマで好評って、実際のモデルになった元旦那は、嫁さんの女の弟子に手を出して不倫関係になり、嫁さんに嫌がらせして追い出そうとしたんだとな。

で、白血病で死んだ息子が父親と女の弟子を追い出したんだと。

NHKだと、クズな父親も聖人君子みたいに描いちゃうんだな(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:40:33.95 ID:+QkPduID0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

江戸時代に追い求め続けられた武士像
この完成形が斉藤一やもしれん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:43:12.07 ID:WKz+b2FV0.net
斉藤一は生き残った後のお話の方が好き

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:43:18.71 ID:XYhFvrfW0.net
マコト シシオ! ユアヘッド ビロング トゥ ミー!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:43:34.97 ID:5ljp4oHc0.net
燃えよ剣と峠の年なんか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:44:11 ID:l58N3NOi0.net
八郎は朝ドラでも稀に見る影の薄い旦那さんだよね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:45:27.53 ID:L+5uGA9J0.net
また学芸会映画つくるのかよ

11 :またの名は:2020/03/07(土) 21:46:25.12 ID:gibxKvO70.net
一刀斎

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:46:52.93 ID:i9JhoQrw0.net
悪・即・斬

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:47:56 ID:n9UAKiFZ0.net
斎藤一と沖田総司のイケメン率は異常

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:48:44 ID:nEFPnrW40.net
>>13
竹中直人「ありがとう」

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:49:22 ID:EwAlcpOk0.net
足軽の方が似合いそうだが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:50:05 ID:ycELd9WP0.net
スカーレットって初めから病気の話でラストに持ってくつもりだったの

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:51:20 ID:9x6Iy0do0.net
松下洸平ってカラマーゾフの兄弟で末松役してた人かな?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:52:20 ID:/GPko2G+0.net
>>1
ボソボソ主演のお笑い時代劇はっじまっるよー!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:52:32 ID:1XiTa3iK0.net
>>9
息子の方が朝ドラっぽさがある

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:52:42 ID:/GPko2G+0.net
>>13
このブサイクのどこがイケメンだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:54:04 ID:oweWcFmF0.net
何作目だよ燃えよ剣

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:55:14 ID:+QkPduID0.net
>>5 の続き

近藤勇
三多摩の生まれということもあって幕臣として生きたかったんだろうな
最後は江戸に戻った

斉藤一
新撰組への入隊時期が少し遅れたせいもあって会津への拘りがあったんだろうな
会津藩士として生きようとした

土方歳三
幕府・会津に拘らん
北海道まで行きやがった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:57:43 ID:3rEqJrkt0.net
この映画最大のお楽しみはただひとつ、ひらパーコラボポスターだけだ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:00:48 ID:KKXn0fxf0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20181203/03/one111/98/03/j/o0383053614314219605.jpg
斎藤一はこのイメージが強くてなぁ
誰得な方向に修正効かせ過ぎなのは明白だけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:00:50 ID:dd8U/bc80.net
>>23
それは楽しみ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:01:22 ID:Zb9cfB6L0.net
小説だとどれもヒールな役になるけど、実際どうだったんだろうな。
個人的には、浅田次郎の一刀斎夢録で書かれた斎藤がイメージ通りなんだけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:01:46 ID:EvKKi3hw0.net
お前じゃないわ感

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:06:16 ID:3rEqJrkt0.net
>>25
『関ヶ原』と『追憶』のコラボポスターは秀逸過ぎて、いつ見ても腹筋が崩壊する。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:07:10 ID:rRi+EstK0.net
>>17
気づかなかった
調べたらその通りだった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:09:09.79 ID:6tY2WmPZ0.net
>>4

ありのままの事実を描くと
池沼が涙目で叩くから w
>>1

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:10:20 ID:p7R+ASvc0.net
スカーレット中盤での視聴率苦戦は全部こいつ一人のせい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:10:27 ID:i+Wi1TJ60.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160926003286_comm.jpg
数年前に子孫によって公開された斎藤一が50歳頃の写真
>>24のやつが斎藤と思われてるのが我慢出来ずに公開したんだっけかw

50でこれなら、若い頃はソコソコに男前だったと思われ。
少なくともブ男ではない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:10:35 ID:6tY2WmPZ0.net
>>6

>>10

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:11:06 ID:Obiykbzo0.net
オダジョーのイメージ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:11:44 ID:eghuqcbJ0.net
江口の斎藤一は越えて欲しい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:12:24 ID:zwBPZw890.net
弱そうな斉藤やな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:15:25 ID:zwBPZw890.net
白い巨塔の財前役とか土方歳三役とか
わりとクールっぽい役なのに岡田はうるさい演技するよね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:15:41 ID:qy8n9uG10.net
岡田准一の土方は違うと思う
アクションは出来るけどチビゴリ系だからなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:15:58 ID:ykWOgyWD0.net
チビでバタ臭い顔面した岡田が土方役の時点で大失敗
近年じゃ大河ドラマ新選組!の山本耕史を越える土方役はなかなか出てこないね
ましてや司馬遼太郎「燃えよ剣」ならあれくらいの当たりが出ないと見る気にならん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:16:15 ID:c/DMILQN0.net
こいつが朝ドラで何で嫌われてるのか意味不明
不倫しそうな雰囲気だったからかもしれないが
戸田恵梨香のやっと薄い顔キター!に同意
清潔感あっていいわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:17:04 ID:RYqOlIZH0.net
>>24はデマ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:18:40 ID:eE3ZwVCI0.net
>>1
それで、土方は誰やねん(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:18:49 ID:+5waxBUk0.net
いかにもつまんなさそうな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:19:36 ID:ykWOgyWD0.net
>>35
実写版るろ剣の斎藤一役はハマり過ぎてて鳥肌立ったw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:21:14 ID:6tY2WmPZ0.net
>>44

ちょっとなにいってるのかわからない w

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:22:09 ID:KJW0tv8p0.net
ガトチュガトチュ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:23:00.13 ID:qHfr6fS/0.net
今こそ新撰組リアン

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:23:26.46 ID:4C1WmGbc0.net
>>38
土方自体にでかいイメージないから問題ない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:29:47 ID:b8x8SKcR0.net
八郎さんは人気なさすぎもって

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:31:07.88 ID:ykWOgyWD0.net
>>48
デカくなくても良いけどチビもヤダw
ジャニの岡田ってあきらかに公称サバ読みずんぐりドチビだし
実寸170cm以下はドチビ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:32:04.57 ID:4q5w7UvY0.net
>>40
役柄と俳優を混同しちゃうBBA多いよね
史実とそれを元にした話は別物なのも理解できないみたいし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:35:11.17 ID:p7R+ASvc0.net
>>40
あの顔と喋り方がもう生理的にダメ
トーク番組でも一緒
この役者は伸びない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:35:18.58 ID:R1sovk1r0.net
村本が出てる時点で終了だわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:35:27.58 ID:4q5w7UvY0.net
スカーレット俳優陣、ちゃんと年齢重ねて見えるから上手いよ
喜美子も八郎もオバハンオッサンになってる
ちゃんとタケシと親子に見える

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:40:24 ID:zy8eZxS70.net
牙突いつ?
はよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:42:21 ID:cvLcVL5f0.net
うわあ最悪
こんなキモイヤツ誰がゴリ押ししてるんだろう
やっと東出棒がいなくなったと思ったのに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:45:48 ID:q5ou0/Xb0.net
こいつは朝ドラのキャラがそうなのかもしれんが印象が悪い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:49:42 ID:EATp+tIz0.net
斎藤一は最強イメージあるが、盾大丈夫?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:49:55 ID:p7R+ASvc0.net
>>54
眼科行けw
本人たちが親子無理ある言ってるってレベル

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:57:18.29 ID:MN79AX+/0.net
>>58
ドラマは斬ったり突いたりするけど
実際の戦闘は鉄の棒で殴打する感じなんでしょ。刀って。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:57:19.59 ID:XirhDPav0.net
演技が一辺倒だから時代劇はあってるかも

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:59:55.87 ID:XirhDPav0.net
>>54
キミコが今いくつの設定だか分かって言ってるのか?w

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:02:36.18 ID:VJPK486vO.net
学芸会レベルのの新撰組ですな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:05:09.50 ID:+p9LBwoD0.net
左利きにこだわって若手俳優をリストアップとか
サッカーのアギーレみたいな監督だなw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:09:50.21 ID:xvYQc2kN0.net
燃えよ斬鉄剣だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:11:06.27 ID:6tY2WmPZ0.net
>>60















? ???

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:11:53.95 ID:8+0I2RBZ0.net
朝ドラの喋り方がもごもごしてて
嫌い

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:12:16.41 ID:MKTJvMzp0.net
やっぱり左右田一平だよね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:14:42.42 ID:WdyK6TEo0.net
>>40
説教くさくて地味なキャラだから少なくとも好みは割れるよ。
薄いこと自体はまあいいとしても。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:21:15 ID:4BCSOotG0.net
迫力がないw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:32:27.67 ID:t957xzA70.net
土方歳三:栗塚旭
沖田総司:島田順司
近藤勇:舟橋元

これが最高。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:33:39.81 ID:Gm++MI8o0.net
>>24
スポックかな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:31:09 ID:4rN4uope0.net
>>53
藤堂平助:金田哲
山崎烝:村本大輔

凄いキャストだなw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:34:24 ID:lZC3LlWD0.net
>>32
るろ剣の斎藤っぽいな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:37:54 ID:kzUsvPuY0.net
日本の歴史史上最も過大評価された集団
居ても居なくても大差ないのにな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:44:14 ID:QlpmfK1+0.net
ここまで萌えよ剣なし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:46:22 ID:vG4JjIGr0.net
>>74
まだ写真が公開される遥か前の漫画なのに、結果として似てるのは面白い

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:01:54.84 ID:YMHL6IGn0.net
斎藤一が左利きだったというのは子母澤寛の小説での話
今のところそれを裏付ける証拠はないので実際に左利きだったかどうかは定かでない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 02:09:33 ID:0M0K08oC0.net
左利きで良かったね。
あとは嵐の二宮しか知らないと思って調べたら小栗旬なんかもいたけど銀さんだし。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 05:50:46 ID:5PJA145C0.net
八郎をアンチしてるのはほとんど林遣都ファン

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:08:57 ID:hgKBp7em0.net
>>44
あのふんわり感は江口だからこそだよな!

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:23:28 ID:PqnJXRS90.net
>>30
ホント、Facebookの「スカーレット」の毎日の感想欄見たら、八郎と貴美子の愛の深さに感動したとか書いてるが、知らなきゃ知らないで幸せなんだけど、普通に考えて離婚した夫婦が一緒に暮らすとか、おかしいだろって。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:06:41 ID:NeKNWHFm0.net
>>1
どうせ、また、岡田准一がドヤ顔で怒鳴ってるだけの映画だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:15:50 ID:4rN4uope0.net
>>83
関ヶ原と同じw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:04:46 ID:RNe98Jtx0.net
モブ顔

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:20:11.14 ID:8Kv6O+MF0.net
たまに中川家のお兄ちゃんに見えるときある

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 13:20:22 ID:FLL6mUq80.net
スカーレットを観るのを辞めたのはコイツのせい
気持ち悪いからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:22:28.70 ID:preqDPzL0.net
この役者の名前を知らなかった。ミスターエイトの人ね。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 18:25:40.69 ID:0psvYc0O0.net
>>80
全く関係ないと思う
そもそもなんで林ファンがアンチするわけ?
キモハチ理由で視聴止める人が出るほどキモイだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 20:55:12.31 ID:rJH+Y9tx0.net
土方役を岡田でやる時点で駄作決定じゃん
関ケ原最悪だったわ

この松下とかいう人は今旬枠?
客釣るには弱すぎじゃね?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 12:14:05 ID:1M2n73sLO.net
>>1
鈴木亮平(近藤勇)

おい、西郷どんが裏切ったぞ!

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 13:06:48 ID:qBe09udT0.net
>>44
完全にミスキャストだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 13:37:15 ID:0943QwUx0.net
この映画はコケる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 13:45:56 ID:wgo7yJYv0.net
チビ岡田はこれ以上日本映画を荒らすな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 13:48:21 ID:QMOLA3Ay0.net
八郎がキモすぎて朝ドラ脱落した
どこの事務所だよこいつw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 13:52:47 ID:RsBCl57l0.net
>>13
梶原善の沖田とか最高だったよね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:04:12 ID:TzCLcc0K0.net
鈴木亮平以外はキャストがゴミ過ぎて見る気が沸かない
特にメインの奇形チビジャニ2匹が終わってる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:07:00 ID:OsLsEjQQ0.net
そもそも岡田准一主演という時点で、唯一無二の楽しみがひらパーコラボポスターしかない訳で。

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★