2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】今田耕司 チュート徳井の復帰を懸命に弁護「うちの会社は弱い人種の集まり」

1 :ひかり ★:2020/03/07(土) 23:00:47 ID:DNsI3rG19.net
 タレント・今田耕司がMCを務める7日放送の読売テレビ「特盛!よしもと」に出演。2月24日に活動再開を発表したチュートリアル・徳井義実について
「謹慎中に2、3回会って飯を食いに行った。『落ち込んでいても仕方ないから前向きに早く復帰できるように頑張る』と話していた」と語った。

 東京国税局から7年間で計約1億2000万円の申告漏れと2000万円の所得隠しを指摘された徳井は4カ月の謹慎期間を経て復帰を発表。出演者からは
賛否が起こった。タレント・星田英利は「徳井が決めて復帰としたんならいいと思う」と話したが、元衆院議員でタレントの杉村太蔵は「よく逮捕されなかったなと思った」と、
徳井の所得隠しを指摘した。

 今田は「うちの会社は時にしかり、ペナルティーを与え、社会貢献させてもらう、弱い人種の集まり。こういう大きなものが欠けたやつがいるのに誰も気づかなかった。
だからわれわれ全員のミスでもあるんですが、(徳井は)本当に悪意はないんです」と弁護。「4カ月しっかり反省したし、ニーズがなければテレビに出ることもないですが、
頑張って働いて税金を納めて頑張りなさいという空気にしましょうよ、ということなんです」と必死に説明した。

 ほんこんは「彼は過去に納税に関する話もしてたんでしょう。俺は復帰は別にいいよ。でも督促状来てたんやろ。今から捕まえに行くぞという時にたまたま行ったから。
これは絶対あかん。何でもみんな優しいねん」と否定的だった。

 落語家・桂小文枝は「これからの生き方に関わってくる。これから何かあったら、駐禁しても言われる。それくらい気をつけて生きるべき」と指摘。MCの
月亭八光は「でも師匠は2回してるですよね」と小文枝が過去に無免許運転や未成年交際疑惑で処分されたことを引き合いに、笑いを取っていた。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000095-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:01:42 ID:+jT9P2EJ0.net
芸能村の庇いあい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:03:12 ID:/ct5VoK80.net
天下の吉本芸人様がなにをおっしゃいます

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:03:29 ID:bjmWUaH90.net
頭の弱い集まり

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:04:08 ID:Wym2uN+g0.net
そんだけ稼いでてよう言うわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:04:08 ID:Wym2uN+g0.net
そんだけ稼いでてよう言うわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:04:22 ID:RI8AygdN0.net
こいつら頭おかしいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:04:23 ID:6iziUiri0.net
日和らんなあ
嘘の日和見されるよりいいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:06:54 ID:8N6sIk5u0.net
それはないわ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:06:56 ID:luxrfdKt0.net
ほんこんがこうやって否定的なスタンスにいるからかろうじてバランスが取れてる
徳井も宮迫もある意味でほんこんに感謝するべき

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:07:34 ID:NKmwcxvO0.net
×うちの会社は弱い人種の集まり
○弱い者いじめで笑いを取る人の集まり

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:08:59 ID:97dOnxDe0.net
最近は非吉本芸人だって面白いのいるし、
吉本だけが特別じゃなくなってる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:09:04 ID:JzHE4YPl0.net
宮迫はバランスを獲れてるどころか松本とさんまを裏切ってしまったのでアウト
吉本の二大看板の言う通りにおとなしくしてなら徳井よりは先に復帰できてたろうにバカだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:09:13 ID:LxqR7pwN0.net
申告漏れと所得隠しはまったく印象変わるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:09:34 ID:3SC09Cq70.net
(´・ω・`)今田はいつも不祥事芸人を庇うよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:10:07 ID:UNjjeXI30.net
悪い人種の間違いだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:10:45 ID:+Lox2IUi0.net
女優の兄弟は逮捕されたのにねぇ…ほんこんマトモ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:11:52 ID:jkBjl3c40.net
まじで吉本芸にやべーな
全国区の放送から撤退してくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:12:40 ID:d3xNuweO0.net
ナマポ受給するくらいだしな😃

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:12:59 ID:GGmL0me+0.net
ほんこんだけまとも

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:14:25 ID:EkaMF9dk0.net
今田はアホだな。
アホはすっこんでろってのが世間の持論よ。

人前に出るなら、きちんと人としての義務を果たせと言うのが常識人の考え。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:15:46.20 ID:z+1Im7Ns0.net
旅費を会社の経費に計上して減税しようとしてたんじゃないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:17:27.25 ID:7uDSHdlL0.net
さんまにつくようになってから今田は本当にクズになったな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:17:59.80 ID:oL48Zex30.net
弱いなら何やっても許されて豪勢な暮らしができるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:18:45.23 ID:7uDSHdlL0.net
悪意はない
知らなかったからいい
これが通用するようになったら終わり

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:18:57.03 ID:VayHFYrA0.net
The 茶番
FUCK 吉本芸人

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:20:08.93 ID:YQRA4jxA0.net
食物連鎖の上の方ちゃうの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:20:46.88 ID:gfbTLSoU0.net
もっと弱い人のために税金を納めるんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:20:55.72 ID:RI8AygdN0.net
綺麗事の言い訳で悪質な犯罪が許されるなら司法は必要ないね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:21:05 ID:lhIdO7EIO.net
アタマの弱い連中の巣窟だね。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:22:48 ID:GaxZAP3Q0.net
ブラマヨ吉田が一般人に言った「食物連鎖の一番下の人」が多くの芸人の本音だろうよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:23:18 ID:CsX4+y780.net
>>1
炎上系ユーチューバー青汁王子は脱税で逮捕され前科者
政府が教育事業と100憶資金提供する安倍友の吉本のテレビ芸人脱税得意芸人は逮捕もされず
しれ〜っと速攻で芸能界復帰して公共の電波にごり押しか。
ルーズで高額年収の税金申告を何年も申告しないで社会保険未納や電気代ガス代やらの公共料金も払わず
ギャラが貰えるNHKの受信料だけはきちんと払っていた脱税得意の吉本芸人が芸能界にラジオ復帰ね〜
反社オレオレ詐欺グループの闇営業の吉本芸人さんが「在京在阪テレビ局は吉本の株主だから大丈夫」と暴露してたけど
各テレビ局が株主の吉本芸人事務所の芸人さんは
反社オレオレ詐欺グループの闇営業芸人でも芸能界復帰しテレ朝にごり押し予定
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人も芸能界復帰しフジや地方のテレビMXや地方のラジオにごり押し出演
恐怖のホームパーティー連中も
不倫や中学生の幼女や未成年の少女と淫行芸人だって
金庫窃盗に未成年少女売春斡旋芸人だって
飲酒運転、無免、当て逃げひき逃げ芸人だって
不正ナマポやペニオクや脱税芸人だって
女性マネージャーの髪をつかみ引きずり回して唾を吐きかけ暴力暴行芸人だって(後に反社とばれ芸能村からトンズラ)や
セクハラパワハラ暴力暴行芸人だって
吉本芸人連中はどんな犯罪不祥事悪行犯しても簡単に芸能界にテレビ復帰出来
自分らや仲間が犯した犯罪不祥事悪行をネタに何事もなく吉本の株主の各テレビ局にごり押しだからね〜

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:23:25 ID:vSJxsyzK0.net
弱い人種 ✕

犯罪者 ○

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:23:40 ID:m+3caWJ60.net
何度も指摘されてたなら確信犯だろ。犯罪行為を擁護するなボケ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:25:51 ID:+zF/VCoZ0.net
「コロナに感謝」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:28:35 ID:ly2pFliR0.net
頭の弱い人種の集まりだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:29:31 ID:3Fcm4ene0.net
差別とか言い出しそう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:29:42 ID:8NMeVSmE0.net
金稼いで納税しないとかどう考えても強者だろ
その税金で救えた弱者がいたかもしれないのに

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:31:28 ID:PT/0FlDp0.net
つくづく松本-今田ラインの流れが癌なんだと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:32:26.36 ID:B8BMuiKD0.net
今田の顔・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:34:24.24 ID:YfMRsFG10.net
落ち込んでも仕方ない
自業自得やんけ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:34:58.77 ID:RSyNhY7I0.net
弱い人種だから何だよそれは特権階級か?
何かあるたびに「あっ弱い人種なんで☺」

アホか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:35:25.43 ID:VvBnN4vv0.net
弱い奴が多額の脱税を平気でやるかよ

反社安倍友よしもと腐れ芸人死ね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:35:45.45 ID:JajHf9US0.net
え?他の事務所の芸人何とも思わず潰す会社の人が?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:36:09 ID:Q6OwAobM0.net
反社か?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:36:13 ID:b2I7DDiFO.net
反社

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:36:59 ID:/dVkdnBJ0.net
今田『擁護したので、逆に思いっきり叩いてください』

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:37:20 ID:jpLlCF+k0.net
バカかコイツは金の亡者共が弱者気取るなや
お前んトコの事務所に不正ナマポしてた乞食も居ただろが
売春斡旋野郎やら確信犯脱税野郎や反社ズブズブ野郎やらお前らいい加減にしろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:38:32 ID:rPckcx1F0.net
>>4
それ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:39:38 ID:97dOnxDe0.net
ホンコンが言ってることが正しい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:43:36.24 ID:WHU1DUFd0.net
>>10
宮迫はさんま以外の全芸人から批判されてた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:43:56.15 ID:5XpvDVDl0.net
今田と徳井は同じ独身会なんだっけ??

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:44:18 ID:C4FZdp9H0.net
小文枝って元誰だっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:44:36 ID:A2lDrcFt0.net
悪気が無いから許してって言うのが一番嫌い
人を不注意で跳ね殺しても
酔ってレイプしても
悪気無ければいいのかって思うし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:45:08 ID:Q6OwAobM0.net
今までに貯めたのもあるだろうしあとはちゃんとどこかに就職して
税金の管理も会社にやってもらって生きていけばいいじゃん
会社がやってくれるから脱税もない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:45:09 ID:5rS3riub0.net
>>1

この吉本制作番組ガセ流しすぎ


お笑いタレント・今田耕司が15日、読売テレビで放送された「特盛!よしもと」に出演。

「売れてる宮迫が一番大きな記事になるから。そこがかわいそうなとこかな。またあいつ『カラオケ歌って!』言われたらどこでも行きよんねん。
『きゃー』言われるの好きやから。芸人のサガ」と、誘われて行った芸人仲間についても語った。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:45:56 ID:2s5mv4iF0.net
弱ければ何してもいいの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:47:22 ID:aKJWrQ8L0.net
本当に弱い方は
誰からも相手にされず孤独に怯えてるよ
おにぎりが食べたいの人とか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:48:55 ID:hkKvqOXa0.net
頭が弱いって何の言い訳にもならん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:53:17 ID:RVSNSYU10.net
弱いってヤクザに弱いって意味でしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:58:31 ID:bZlYAyYz0.net
ガイジを擁護するガイジ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:58:59 ID:rgb3Ljfz0.net
>>53
今の小文枝は
きん枝→勝枝→きん枝

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:00:10 ID:wVoXsU0R0.net
>>1
どこが弱いんだよw
金持って調子の乗ってるって言えよ

そういう発言がきらわれんだよ
よしもと芸人

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:00:16 ID:dcCiesf+0.net
日本を腐敗させてる癌細胞

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:03:53 ID:by2MinpN0.net
今田の嫌いなとこってこういうとこ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:07:32 ID:wf10yG540.net
こうやって身内を擁護する感じが良くないと思うんだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:13:32 ID:pCO8u1N50.net
吉本キモいわ〜

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:13:57 ID:/NLrawCg0.net
>>63
まあ今はテレビじゃ芸人が一番需要があってデカイ面してグラドルだの何だの他を馬鹿にしまくりのクセに、都合が悪くなるとウチらしがない芸人ですからってのはほんとこいつら卑怯だと思うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:16:35 ID:SSuLFYui0.net
>>1
弱いわけ無いだろ
弱いとしても売れたらかなり傲慢になってる人もいる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:22:12 ID:abFf5T0D0.net
徳井は喜々としてケイマン諸島の脱税語ってたよな 知識が無かったみたいな嘘止めろ!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:48:08 ID:mYYcTSsT0.net





  し  も と

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:57:49 ID:acSNJfS60.net
吉本も犯罪が多くなってきて普通に笑えなくなったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:04:37.32 ID:Yvrq+dkI0.net
図々しい人たちね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:12:52 ID:il0ZxAdz0.net
弱い奴がそもそもメディアにはでれないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 02:55:12 ID:PSoUYTml0.net
フォークダンスDE鳴子坂やラジオのアシスタントイジメてた癖に

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 03:43:27 ID:h/HX3UqT0.net
頭悪いから脱税するって言ってんの?
気持ち悪い人種

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 03:45:05 ID:orQzUHBC0.net
ゴミ箱

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 04:36:56 ID:/ggNJP6M0.net
徳井のやった事は
今迄芸能人が犯した事とは毛色が違うからな
正直自粛に関しては年単位でするべきってくらい
重い事だと思うけどね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 04:42:07.04 ID:drZ5s7XP0.net
脱税は宮迫や不倫より重いと思うけどな
サラリーマン多すぎて税金に関心無さすぎだぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 05:21:20.07 ID:PrR6KQpL0.net
もう死んでるけどさ、知ってるやつで固定資産税未納し続けてる奴が市会議員やってたわw

ああいうのはなんで許されてるんかねw

徳井もそうだけど、厳しくしないと一般人ほんと怒るで、しかし!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:20:27.22 ID:axUvS5PE0.net
YouTubeでやれ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:22:32 ID:8kmFn0Ag0.net
脱税推奨と見なすね
普通の社会では同じ会社、業種、立場で復帰は無理なんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:24:13 ID:8kmFn0Ag0.net
>>79
宮迫は違う
あれは反社に脱税のコンボ
というか吉本の闇営業は脱税の温床

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:25:17 ID:ayp1Errr0.net
弱い人じゃなくて
悪質な脱税の犯罪者

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:28:41 ID:ahPRw0j00.net
ニーズがなければと言うがなくても出さなしゃーないやろ
テレビ以外で使い物にならんのやから

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:33:31 ID:pbvly9a+0.net
何で海外の無税国家とか知っていて移り住みたいと税に詳しい徳井が脱税してたんだ?

脱税会社作って脱税してひどい話だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:37:17.14 ID:SY8oeqCG0.net
ただの河原乞食が偉そうに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:39:01 ID:9kZsolMr0.net
国民の義務も果たせないやつに復帰は無理

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:39:32 ID:5QWQwHpQ0.net
われわれ全員のミスとかいうやつに限ってやらかした本人以外になにもさせない
というかミスってなんだよ バレたことか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:41:10 ID:SY8oeqCG0.net
悪意はなかった、とか白々しい嘘は止めろよ。
かなり悪質な事案だぞ。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:51:44 ID:NVlQwcbf0.net
うむ、これはないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:53:43 ID:LyQ3ENGt0.net
金に絡むことで自分が弱いから許してと言う輩は信用ならない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:10:45 ID:m/hxKwK70.net
徳井とEXITの頭ピンクの奴はテレビに出たらあかん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:36:10 ID:/I7m2srx0.net
コロナ騒ぎの中、こっそり復帰

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:44:19 ID:QO97680J0.net
>>1
>今田耕司

くそつまらん なんでこの無能を使うかね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:55:34 ID:iNBzCXd00.net
変な弁護はいらんよ
芸人村とか事務所のローカルアピールも要らん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:41:43.82 ID:X2YeFg+g0.net
犯罪やっても悪気なかったら罪にならんの?そりゃはじめて知ったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:50:14 ID:Q/LsYDhZ0.net
>>97
せっかく初めて知ったんだからしっかり覚えておいてね
人様の様子真似てありきたりの当て擦りイヤミばばあじゃ残念だから

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:51:13 ID:Pav/UnGR0.net
なん億も稼ぐ人間を弱いとは言わない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:54:39 ID:HIvI/9DG0.net
ごみもと芸人とか
テレビラジオでまくらことばが
こないだ腹立つことがあってねからはじまって
一般人とか出待ちしてるやつの悪口よく言って見下してたようなやつらだろ

コイツらが子供に悪影響与えたり社会の風紀乱してる根元のくせに

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:59:29 ID:N+ZYAdhM0.net
芸人村の馬鹿どもが俺たちはクズだから芸人やってて他の事出来ないんだから無理言うな言ってるけどそれなら法人立ち上げなくていいし過剰所得は寄付でもしろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:00:21 ID:XNYiKtT10.net
今田は面白くない上に顔が気持ち悪いから消えて欲しい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:02:13 ID:Y43PCV/O0.net
千歩譲って徳井に悪意はないとしよう

だがお前含む山本組のレイプは完璧な悪意だぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:04:07 ID:MxidtEDt0.net
今田はセンスないからなあ
頭があまりよくないというか、頭を使ってないというか
擁護するにしても擁護が擁護になってないときがやたら多いw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:09:37 ID:12P6Qgkg0.net
いつも視聴者を「素人」呼ばわりしてバカにしてるくせに、徳井擁護するときは「われわれ芸人は弱い人間です」だってよ。
そんなクズが年収1億以上とか、この社会の所得配分は明らかにおかしいんだよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:11:49 ID:cW2ncP9o0.net
今田「反社吉本芸人はアヘ友やで!血税100億や!」

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:12:39 ID:pjeRkFcD0.net
都心に大豪邸を建ててることを
下層ファンは知らない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:14:25 ID:0nYzFgY/0.net
一般人からしたら早く復帰して貰ってまたガンガン稼いで納税して貰った方が良くね?
反対する理由が分からん徳井が多額の納税しなきゃ回りまわって自分達が苦しくなるだけなのにな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:21:32 ID:sd+nO3B50.net
メンタルが弱い人はこれで一生心が折れたまま
引きこもってしまうか、麻薬に依存して廃人になってしまう。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:22:52 ID:zH1L6Ino0.net
徳井はどうでもいいんだが猫が大丈夫か心配ではある。徳井は別にもうどうでもいい。漫才もやらないしさ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:23:56 ID:9cbXWPJ80.net
正直麻薬より悪質。何で復帰できるのかさっぱりわからん。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:23:59 ID:4MN6OGV+0.net
>>108
同じポジションに別のタレントが収まって稼いで納税するから問題無い

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:24:11 ID:e+73TUD00.net
視聴者のことを全く考えていないからすごい
こんなことした芸人をテレビで見ても、笑えません

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:28:43 ID:qsmQzAem0.net
弱者を自称して群れて社会を食い物にするとか、ヤクザそのものなのね、吉本はw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:30:45 ID:qsmQzAem0.net
>>108
> 一般人からしたら早く復帰して貰ってまたガンガン稼いで納税して貰った方が良くね?

いや、徳井がいなくても他の芸人が徳井の穴を埋めて稼いで納税するから大丈夫
徳井がこのまま芸能界から消えても日本国の税収に変わりはない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:33:16 ID:xa9/4C9H0.net
年収1億超で弱い人種?
置き物のロンブー亮でさえ目黒に大豪邸
事務所に搾取されてる弱い人種ねぇ・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:33:26 ID:oOnn/8DN0.net
徳井は一見普通に見えるけど要介護レベルのマジモンだったってことね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:34:37 ID:VeLsfED60.net
>>58
弱い人種のはずが「食物連鎖の下の人w」とか言い放ってたな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:35:57 ID:WQ3QzHR50.net
一般人より桁違いの銭稼いどいて何言ってんだこの馬鹿

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:36:37 ID:qzcQ0LxY0.net
無申告のまえに私物を経費に計上して注意受けてるじゃん
それがあっての無申告
知らずにやったとでも?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:39:29 ID:xR1o9hb90.net
>>104
確かに松本は頭悪いなりに一生懸命使ってる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:39:33 ID:fAcElqUy0.net
>>108
お金は沸いてくるわけじゃないんだからさー
ヤクザに流しさえしなけりゃ他の人が稼いで納税するだけだよ
たまたまその人が去年は多く稼いだというだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:44:23 ID:sd+nO3B50.net
自由市場ではみんなが経済敵。競争社会だからね。
ライバルは一人でも経済的に脱落してくれてそれに越したことはない。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:48:07 ID:aJh+XV2a0.net
弱みでも握られてるのかな
食い詰めたら暴露されかねないし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:49:12 ID:X2YeFg+g0.net
マスメディアって犯罪を撲滅しようっていう気が全く無いね
むしろ犯罪者はかわいそうだから助けてあげなきゃみたいな
意味不明の考え方してそう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:49:50 ID:X2YeFg+g0.net
なんでこんな犯罪者の集団に広告出してんだろう
企業って頭悪いんだな。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:50:28 ID:Tt5TMKS+0.net
七年間脱税してたのなら七年謹慎しろよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:50:34 ID:jCQCO6q50.net
悪事を働いたら償わないといけない
安倍さんの友達なら償わなくてもいいけどさ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:52:41.03 ID:KHFxuqBl0.net
吉本社長「株主だからだいじょーぶ!」
安倍「よーし100億あげちゃうぞぅ!」

吉本1強時代じゃん

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:53:30.76 ID:RdiMoYXu0.net
被害者面が世間を怒らせるんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:56:05.34 ID:TdIhruem0.net
徳井は漫才もトークも才能あるから復帰してほしい
宮迫は偉そうなだけでつまらないし人格のクソさが顔に出てるからもう見たくない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:57:40.04 ID:xa9/4C9H0.net
何で飯食いに来て、黙々と食ってるだけやのに領収書要求するのかな
打ち合わせ名目で経費として計上か

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:57:44.01 ID:kDvJxC5z0.net
>>1
徳井はもういいけど、生ポ芸人次長課長河本準一がいつの間にか復帰しているのがどうかしてるよ芸能界にテレビ局

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:59:04.47 ID:PnX4mYgj0.net
その弱い連中が集まった結果集団心理で反社とツルんでレイプとかやりたい放題してんでしょ?
コイツの身内のアクロバット擁護見てるとやっぱ黒い噂は本当だとしか思えないなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:59:05.81 ID:QHjSpW3U0.net
>>104
言い訳として最低だよな
それが本音なんだろうけど松本みたいにカッコつけるのがいいのかそのカッコつけを、センス

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:00:49.01 ID:ZGMBnFah0.net
なら頭の弱い子が影響力あるTV出てくんなよ。 今田だっさ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:01:40.65 ID:ybfDWijF0.net
すぐ弱者気取り
被害者気取り
あっちの民族の気質そのまんまだな

あそうかそうだったねw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:03:21 ID:1VR4fy070.net
吉本って悪人しかいないな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:06:23 ID:PSoUYTml0.net
有田「こないだ松本さん達に飲みににつれてってもらったんすけど(中略)今田さんが格闘技の解説しながら殴ってくるんですよ」
松本「あーあーwwあったなwwアイツ格闘技好きやからなww」
有田「最初は普通に小突く程度だったんすけど段々キツクなってきて普通に殴られてるのと変わらない強さになって」
松本「へえ〜w」
有田「しかももう格闘技の解説なんか関係なくて、ただ普通に笑いながら殴ってるだけなんですよ」

加藤貴子
今田、東野とヤンタンっていう関西ローカルのラジオ番組で共演してた。
挨拶をしても東野からは素っ気ない返事だけ
番組中に葉書の読みを噛むとちゃんと読めと東野は顔を平手打ち
さらに放送の度に東野はアイドルなのにブサイクだから絶対売れないと連呼
東京から大阪への新幹線の中で、ストレスからくる吐血 → そのまま病院へ直行
→ 根性で番組に出演 → その後、今田東野は自分達のネタとして利用

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:12:09 ID:JAO4bDWr0.net
吉本は粘土

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:16:11 ID:27Udl4Li0.net
いっつも一般人一般人いうて見下してますやん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:20:36 ID:130/7J0f0.net
吉本興業は犯罪者の集まりw創価学会と一緒に潰すべきw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:20:48 ID:zfTVskDw0.net
人種問題なの?
殆どみんな黄色人種に見えるけど

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:21:03 ID:V7fohwaD0.net
脱税仲間www

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:23:10 ID:zZFGg9vM0.net
今田と東野なんで差がついたんだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:24:12 ID:Zwge6HhA0.net
芸人とか終わってるよな、笑えないし

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:28:33.77 ID:l83Ur3/u0.net
今田にはちょっとガッカリした

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:28:58.23 ID:g8YTxrQz0.net
悪意があるか無いかなんて
どうでもいい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:29:20.55 ID:0q2TEYc70.net
事なかれ主義の今田に真面目なコメントは無理

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:29:55.23 ID:O6gVWob/0.net
吉本が弱いとか何の冗談だよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:30:38.91 ID:qp7DLiwc0.net
韓国人みたいな被害者面

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:31:48.88 ID:0q2TEYc70.net
ほんこんや杉村が真面目に注意しても「ワシ、怒られてるwww」って茶化すクズ今田

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:32:33.13 ID:0q2TEYc70.net
昨日はリンゴが不自然な擁護してたな
コイツもクズだわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:34:16.94 ID:hN4zYAlR0.net
でも吉本興業はパワープレイでブイブイ言わしてまっせ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:35:20.55 ID:l83Ur3/u0.net
今はコロナ騒ぎでなんとかなってるが
普段のときにこんなこと言ったらピラニアのようなネット民に
今田は徳井もろとも骨になるまで食い荒らされてしまうだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:36:30 ID:ii8C1+Bf0.net
>>151
普段は上から目線のくせに不利な立場の時だけ弱者被害者を装うとこなんか同じ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:36:57 ID:0q2TEYc70.net
この件まで徳井は好きだったけど復帰してももう徳井で笑えそうにないな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:38:58.82 ID:1YEYPokr0.net
>>1
年収10億の徳井が弱い人間

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:40:28.81 ID:SP+RxTt20.net
はあ?
一般視聴者の事「素人さん」とか見下してかかるくせに

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:41:56.88 ID:yeyGh9VJ0.net
あるときはよしもと
あるときは個人事務所

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:44:36.27 ID:aQUci9p40.net
小文枝

誰こいつ?
聞いたこともない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:44:45.52 ID:jHTiGDP00.net
徳井は今回の件で俺らの一生分以上の税金納めたんじゃないか

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:46:18.37 ID:lTn4oV4g0.net
弱いとかどうでもいいから刑務所にブチ込めよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:53:11.50 ID:OuBhlnPR0.net
悪意があるかどうかわかるのかすげえな
エスパーなのかな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:55:45.25 ID:3NcpX3o00.net
ガイジを擁護するオレかっけーだろ?みたいな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:06:58.15 ID:t52yQgnL0.net
>>161
前の小文枝は五代目文枝(三枝、きん枝、文珍らの師匠)
今の小文枝はきん枝(全国ネットの番組ではヤングおーおー、プロポーズ大作戦とかに出てた)

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:07:26.08 ID:D5YxQX5C0.net
国からクールジャパン100憶もらってでん2と組んで
CMとTV食いまくってるゴミ吉本が何甘えてんだか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:09:50.41 ID:SmW0PYjf0.net
脱税擁護とか笑えない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:10:46.07 ID:4y//W/nZ0.net
ウザい
徳井も宮迫も今田もいらない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:11:35.17 ID:FcIytW9J0.net
人並み外れた稼ぎ、しかもあぶく銭のような稼ぎなんだから弱い者を装うのは無理だわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:16:10.87 ID:i1fDXXIc0.net
芸人の馴れ合いはホントに気持ち悪い。

いつから芸人は特別になったんだろう。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:21:40 ID:cx6X7ha70.net
悪意があったかどうかなんて本人にしか分からん事なのに
本当になかったって言っちゃうところが浅はかだな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:23:10 ID:lRzJru1t0.net
>>10
たしかにほんこんがバランス取ったのかも

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:25:03 ID:PSoUYTml0.net
アローン会w

浜田 
『見てた。大阪の女の子をね、百人くらいスタジオに入れてね、で、ナンパされたタレントを、こうコンピューターに名前打ってくんです。で、十位からバーッと出てきて、あなた堂々一位です。』
松本 
『なんか、あれでしょ。俺と今田が一位やったんやろ。』
浜田 
『個人で松本人志二位なんですよ。そんで、「えっ、二位が、松ちゃんかいな」思て、客は大阪の子やから
で、「一位を見てみましょう!」パラパラパラ〜、「松本人志・今田耕治!」コンビで行っとんのや』(heyheyheyミュージックチャンプより)

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:26:02 ID:5gm/9mdL0.net
貴方たちだけですよ、自分達と違う職業の人たちを偉そうに公の場で
「素人」ってほざくのは。誰よりも選民思想があるくせに弱者ぶるな。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:30:06.24 ID:Q/LsYDhZ0.net
>>175
あら、何とも悲しい調を奏でたわね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:31:18.01 ID:flWjrgOR0.net
こんだけ金稼いでしまうと弱者を装うのは無理あるわ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:32:37.17 ID:Hb0iLKwQ0.net
わかっとる
島田紳助を見てれば分かる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:33:34.96 ID:dIgoFGEV0.net
紳助みたいな怖い生活指導係は必要

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:33:35.60 ID:+zLu+BCB0.net
朝から晩まで吉本興業の関西のテレビ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:35:52.99 ID:Q7exI1470.net
そうそう社会不適合者の集まり
だから岡本社長は間違ってなかったと思うで

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:36:15.17 ID:MyRNrBND0.net
復帰早すぎやろ あんだけ稼いで弱者 今田のボケ庶民を舐めとん 死ねや カス

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:38:01.00 ID:5gm/9mdL0.net
ほんこんがいなかったら、こういう今田のクソみたいな詭弁を
一方的にたれ流すんだから本当卑怯だよな
ほんこんを厳しいみたいに茶化すし。ほんこんがごくごく普通だよ。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:41:04.34 ID:gmnCZaex0.net
>>1億2000万円の申告漏れと2000万円の所得隠し

弱い人種かこれ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:45:09 ID:Q7exI1470.net
弱いじゃないよなあ
一般社会では生きていけない人たちの集まり
って言えばよかったのに

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:45:40 ID:Q7exI1470.net
ああ頭の"弱い"て言いたかったんかな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:45:43 ID:wQZew/tI0.net
輪蛇かよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:07:22 ID:2K8bMbuh0.net
弱さは関係ないからな

吉本のコンプライアンスが低いだけで

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:12:32 ID:cpC8rhhZ0.net
弱者のふりする卑怯な芸人 死ねよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:21:01.75 ID:kpe4XGT30.net
よしもとって身内でちょっと叩いて許されたみたいな手ばっかり使ってたのが気持ち悪いんだよね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:24:30 ID:2owpKkBE0.net
立場が弱くなったら弱者気取り
卑怯者の集まりだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:31:19.79 ID:zMXQgPJd0.net
>>1
パワハラが浮き彫りになった大手企業のどこが弱い者の集まりなの?下手糞な芝居打っちゃったか?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:34:17.33 ID:nQ9ts56XO.net
>>1

都合のいい時だけ弱い人種扱いww

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:34:40.62 ID:4ED8998E0.net
ほんこんさんかっけー
でもヒール役を買ってるだけでそれも吉本の算段かな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 14:44:01 ID:Ag4wFOYq0.net
甘えたこと言ってんじゃないよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 14:57:13 ID:giQ3A7Vm0.net
吉本の代弁者今田
松本やさんまより影響力ないから言いやすいしな
仲が良かった宮迫を悪く言って笑ったわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:48:18.02 ID:h/HX3UqT0.net
今田も知ってたんだろうね
何年もこんなことしてて、
周りが気づかないはずないと思う

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:49:00.13 ID:JzPyQ/pb0.net
>>18
税金もらったからな
これからも教育やで

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:56:28 ID:YvZ0gKIN0.net
安倍友吉本芸人が、捕まるとは思ってなかったんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:57:46 ID:C4p7amDJ0.net
今田はもうダメだわ
年齢的に茶化すばっかりの芸風は限界

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:03:31.19 ID:eACLr2fU0.net
うちの会社は弱い人種の集まり×

うちの会社は弱い人種の集まりだが金のと権力を持っちゃって勘違いした人の集まり〇

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:08:35.32 ID:MoA/QyEc0.net
>>158
それ。勝ち抜いてきた人間やのにな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:53:12.26 ID:HIvI/9DG0.net
あれあれ
ゴミモト芸人がネット民に対して
植物連鎖の低い人とかいってなかったか?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 17:54:31.90 ID:HIvI/9DG0.net
>>203
食物連鎖のまちがい

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 18:41:08 ID:6MrSr4G20.net
都合が悪い時だけ弱者ぶるのはおかしくない?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 22:24:04 ID:XADc6Ypi0.net
つるんで大金稼いで女や弱者を食い物にする会社それが吉本

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 03:54:07.68 ID:iMhM4jDl0.net
>今田は「うちの会社は時にしかり、ペナルティーを与え、社会貢献させてもらう、弱い人種の集まり。こういう大きなものが欠けたやつがいるのに誰も気づかなかった。

けっきょく大崎松本体制は続行。子飼いの今田東野らダウンタウン系優遇の体制は堅持
東京オリンピックCMに今田みたいな運動音痴がデカい顔して出てるの笑うww

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 09:10:20 ID:vASYuoUp0.net
【芸能】中野英雄、チュート徳井義実との写真を公開「元気に仕事復帰して欲しいです!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583672686/

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 10:56:05 ID:ov8V4v7Z0.net
今田は前から嫌い
ブザイクジジイのくせに自分は選べる立場とまぁそこは売れっ子だから間違ってなくても
選択肢が十代の白人や白人ハーフ美少女とか思い上がりもの勘違いも甚だしいわ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:41:34 ID:3rTs6jCC0.net
こういうのが吉本にはウヨウヨいる

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:52:33 ID:bXTE41WO0.net
いいのよイヤなら見なければ
ネットニュースと芸スポも見なければ目に触れることもないのよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:54:32 ID:xKPobXTW0.net
>>1
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を使い株価の安定を謀っている訳です。

その番組の一例
>世界の果てまでイッテQ
>行列のできる法律相談所
>アメトーーク
>浜ちゃんが
>相席食堂
>本能Z
>あらびき団

そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:56:02 ID:xKPobXTW0.net
>>1
【吉本タレントの闇営業を擁護するワイドショー】宮迫ら吉本芸人11人に対する情報番組のおかしな点

●疑問1:通常なら事件被害者やその家族、遺族に迷惑をかけてでもこぞって押しかけるのに全容を知る入江の元へ直撃インタビューに行かない
(事務所との馴れ合い。収録済み番組の撮り直し、差し替え、再編集の予算と手間が厄介なため)
●疑問2:吉本興業が該当タレント達の記者会見を開かないことへの疑問の声を上げない
(吉本興業タレントのイメージ保全のため。インターネット社会で会見動画が残り続ける事への危惧)
●疑問3:吉本興業から送られた調査結果と謝罪文をそのまま鵜呑みにして紹介して誰もその内容に否定的な意見を言わない
(吉本興業とテレビ局との示し合わせ。タレント早期復帰への足掛かり)
●疑問4:「ノーギャラだった」の主張が嘘だと発覚しているのに「反社会組織だとは知らなかった」の主張は嘘だと疑わない
(同上)
●疑問5:コメントは「嘘」という言葉を使わず避けた言い回しをする
(タレントに「嘘つき」のイメージが付かないように配慮)
●疑問6:「金は受け取った」とのコメントを引用する時は必ず「反社会組織だとは知らなかった」「入江を介して」を強調して付け加える
(入江一人に全責任を負わせることで宮迫らも被害者だと思わせる印象操作。入江は解雇され吉本相手に裁判できるような資金も人脈もない)
●疑問7:「謹慎処分」を妥当あるいは重い処分と捉える立場をとる
(通常なら解雇、業界追放もあり得るが、一刻も早くタレントを復帰させ稼がせるため)
●疑問8:第三者委員会の介入を誰も提言しない
(関係者による揉み消しがしやすい。外部の人間を入れると他にバレたくない事までバラされ明るみに出てしまう危険性の回避)
●疑問9:脱税の可能性に触れない
(事務所を通していないのであれば脱税は確実。追徴課税の回避)
●疑問10:犯罪収益等収受罪の可能性に触れても必ず「反社会組織だとは知らなかった」を強調する
(事務所およびタレントのイメージ保全のため。会社のイメージ悪化による株価下落の回避)
●疑問11:世間や視聴者がまだ許してもないのに復帰を待つ雰囲気作りを勝手にする
(テレビ局、その他メディアによる世論誘導。陣内智則など同事務所タレントによる稚拙な援護コメント連投)

事件発覚
>吉本興業タレント、詐欺グループから金銭授受で闇営業(2019年に発覚)

●振り込め詐欺グループの忘年会または誕生日パーティーでの闇営業

宮迫博之(雨上がり決死隊)、田村亮(ロンドンブーツ)、住谷正樹(レイザーラモンHG)、福島善成(ガリットチュウ)、くまだまさし
ムーディ勝山、パンチ浜崎(ザ・パンチ)、木村卓寛(エロ詩吟・天津)、八十島宏行(2700)、常道裕史(2700)、ディエゴ(ストロベビー)
以上11名は吉本興業所属

加藤歩(ザブングル)、松尾陽介(ザブングル)
以上2名はワタナベエンターテインメント所属

いずれも仲介したのは入江慎也(カラテカ:解雇処分)とされている。

※2014年12月に振り込め詐欺グループの忘年会や振り込め詐欺グループメンバーの誕生日パーティーに出席し現金を受領していた問題。また事務所を通さない闇営業だった事から脱税は確実と見られる。
2019年6月に発覚。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:56:50 ID:xKPobXTW0.net
>>1
板尾創路と性犯罪

板尾創路:吉本興業所属。

板尾創路は未成年者略取の常習犯で相手が中学生だと知りつつ複数の中学生と性的関係を持つ常習犯。2度の逮捕歴あり。)

https://i.imgur.com/FJvopj3.jpg

(吉本興業所属タレントには在日多数、反日思想を仕込んだネタも散見される)

※千原ジュニア、松本人志、木村祐一/キム兄、オリエンタルラジオ、次長課長、8.6秒バズーカーなど。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:59:34 ID:ga2Lhp+D0.net
兼近なんて番組内のコントで警官やってたやん
あんなん完全に兼近に否定的だった視聴者への当てつけだよなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:04:11 ID:fettlXvu0.net
ウヨ芸人ほんこん「今田 お前頭おかしいんとちゃうか!!」

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:05:10 ID:itFEh9810.net
被差別部落がいつの間にやら誰よりも強くなったって言いたいのかね

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:32:48 ID:9A4GswsA0.net
>>うちの会社は弱い人種の集まり
へーそう。ア〇マ?倫理観?自制心?(・∀・)

総レス数 218
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★