2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】プロ野球開幕延期も「ブレない高野連」 「春の選抜」無観客開催へ準備進める

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/03/09(月) 19:34:58.73 ID:Q3qgleRw9.net
2020/3/ 9 19:14
https://www.j-cast.com/2020/03/09381727.html?p=all

日本野球機構(NPB)は2020年3月9日、都内で12球団代表者会議を開き、3月20日に予定されていたセ・パ両リーグの開幕延期を決定した。延期の期間などに関しては今後、話し合いにより調整し、遅くとも4月中の開幕を目指すという。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、NPBはこの日午前、サッカー・Jリーグと合同の「新型コロナウイルス対策連絡会議」で、専門家から開幕について「延期が望ましい」と提言されていた。

■高野連は対策連絡会議出席も開催可否は独自路線

公式戦開幕を11日後に控え、NPBが大きな決断を下した。専門家チームを招いて開かれた「新型コロナウイルス対策連絡会議」では、通常開催にあたり観客をはじめ選手や関係者の健康管理、球場内での感染予防体制を整備する準備期間が足りないとの意見が出たという。この時点でNPBの斉藤惇コミッショナーは、専門家の見解を重要視する意向を示し、開幕延期は決定的な状況となっていた。

プロ野球の開幕延期が決定したことで、19日から甲子園球場で開幕を予定する第92回選抜高校野球大会の開催可否に注目が集まる。日本高野連の小倉好正事務局長はこの日行われた「新型コロナウイルス対策連絡会議」にオブザーバーとして出席。大会の開催可否を決定する11日の臨時運営委員会に向けて、各専門家からの情報収集に努めた。

現状、選抜大会は無観客開催で準備を進めており、その方針は変わらないという。プロ野球が開幕を延期しても、高野連は独自の判断で開催の可否を決定する意向で方針にブレはない。高野連の八田英二理事長は4日に行われた会見で、最大限に感染防止に努めることを約束し、「彼ら(球児)の夢を手助けしたい」と語っており、大会開催の実現へ向けて意欲を見せていた。

■兵庫県内では13人目の感染者が...

高野連が開催可否の結論を先送りする間、状況は刻々と変化している。3月5日までに、3月中に予定されていた24のすべての高校全国大会が中止となった。これは全国高等学校体育連盟に加盟している競技で、野球は高野連に加盟しているため同連盟の方針に従う必要はないものの、同じ高校スポーツの選手たちが新型コロナウイルスの感染拡大の影響で全国の道を閉ざされている。

関西地区で無観客開催に踏み切った大相撲の大阪場所では、2日目の9日に序二段の力士が発熱して休場した。スポーツ各紙の報道によれば、インフルエンザの検査は陰性だったという。日本相撲協会は37度5分以上の発熱が2日間続いた場合、原則休場させることを決めており、協会員の中で新型コロナウイルスの感染者が1人でも確認された場合、大阪場所は中止になる。

選抜大会の開催が予定される甲子園球場の周辺地域では、住民による不安の声も聞こえている。神戸新聞WEB版(3月9日配信)によると、神戸市は同日、兵庫区役所に勤務する派遣社員の40代女性が新型コロナウイルスに感染したことを発表した。これで兵庫県内での感染者は13人目となった。全国的に新型コロナウイルスの感染拡大が収まる気配が見られないなか、高野連は11日に開催可否の決断を下す。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:37:05.99 ID:kw/rNgN10.net
>>2の尻穴すげー綺麗だよな
ヒクヒクしてマジたまんねぇw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:37:15.82 ID:E6mxzFZB0.net
>>1

兵庫県内では13人目の感染者が…プロ野球開幕延期も「ブレない高野連」 春のセンバツ無観客開催へ準備進める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583749455/

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:37:57.42 ID:V2zX7bmV0.net
>>1

<高校野球>選抜は「高校野球として独自に判断」 日本高野連事務局長 無観客開催前提に準備中
3/9(月) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000001-senbatsuf-base

プロ野球延期でセンバツは?独自決断あらためて強調
3/9(月) 18:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-23090493-nksports-base

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:38:14.99 ID:V2zX7bmV0.net
>>1

【速報】選抜開催については保留【3月11日に最終決定】 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583647388/

【速報】選抜開催については保留【3月11日に最終決定】 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583741233/

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:38:26.08 ID:kefftQ+N0.net
ブレない男になりたい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:38:44.46 ID:XD/VzrKE0.net
誰か開催出来ないようにしてやれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:39:23.64 ID:rXxIAfFL0.net
【朗報】川淵三郎キャプテン 高校野球を擁護しまくる



川淵「高校野球無観客でも開催決まって良かったよ」
川淵「自粛自粛はもっともだけど安易すぎひん?」
川淵「球児にはみんなを元気付けて欲しいね」
川淵「野球だけ特別扱い?僕はそうは思わない」


https://www.daily.co.jp/baseball/2020/03/05/0013169158.shtml
 Jリーグ初代チェアマンの川淵三郎氏が5日、ツイッターを更新。日本高野連が第92回選抜高校野球大会(19日開幕・甲子園)を無観客開催で準備する方針を決めたことに、持論をつづった。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:39:35.14 ID:hY8d3Vw40.net
開催強行してこそウリたちのやきう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:39:43.92 ID:lhrBuGJx0.net
高野連は感動のためなら選手が病気になろうが構わないってか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:40:31.04 ID:2woOVUke0.net
変態新聞「コレで会社維持してんねん!(切実

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:40:47.95 ID:fceHQwf40.net
いい加減中止しろ 生徒のためだ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:41:42.05 ID:ZjZoxyIt0.net
漫画のネタになるほど、異常な高校野球

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:41:48.94 ID:c9dkSMJz0.net
11日に判断いうてるのにガイジだらけで草

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:42:06.44 ID:fceHQwf40.net
彼ら(球児)の夢を手助けしたい だと
ほかのは全部中止なのに まだ何考えているのか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:43:36.21 ID:jgXphqIS0.net
大相撲と高校野球が無観客路線か

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:44:12.37 ID:DhHZIu5t0.net
金のためって素直にいえばいいのにね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:44:33.88 ID:LUTP76yi0.net
センバツは中止にする必要ないだろ
屋外球場なんだからプレーする分には何の問題もない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:45:05.77 ID:RmA4hQWz0.net
共産党と石川県は許さない
内灘町立大根布小学校は皆殺し

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:45:20.64 ID:G5Y/TtJE0.net
建前「彼ら(球児)の夢を手助けしたい」
本音「銭のためならガキや国民の命は屁みたいなもんや」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:45:29.17 ID:Sombo/N00.net
阪神電鉄が貸さなきゃいいのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:45:34.41 ID:7Fi2+RWS0.net
延期できる大会とできない大会の違いは考慮してやってもいいんじゃ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:46:26.35 ID:veSQWxnv0.net
脳筋ですね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:46:46.04 ID:qbK788Z50.net
この現状で強行開催あり得ない
銭のために児童搾取する
高野連、毎日新聞、NHKは地獄行きだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:47:08.94 ID:lyfrDtHp0.net
高野連詰んでるな
開催強行したら世間からフルボッコ
中止したら焼き豚が喚く

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:47:14.05 ID:IqYbA4rV0.net
無観客ならいいだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:49:40 ID:OkdjPfia0.net
たがか高校生の一競技、さっさと中止にしろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:51:15 ID:5/rpl0Je0.net
高野連は高体連と歩調を合わせろw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:51:45 ID:I8S6MOfr0.net
>>1
麻生太郎「ただの風邪」

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:52:56 ID:wAPtqR2Q0.net
この人たちは戦争始まっても同じことしてるんだろね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:53:03 ID:/ST90b180.net
主な感染場所:スポーツジム ライブハウス
芸スポ民「高校野球を中止しろ!」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:53:38 ID:gzNVXR/l0.net
さすが消費税増税分も負担せずに地球環境に負担かけ続ける新聞屋さんやで
球児の健康や命よりも自社の利益のために強硬開催かよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:53:50 ID:/P6sGulq0.net
野球だけ特別扱いするなというけど
これだけ話題と集客があるんだから特別扱いされるのは当然だろ
誰も見てないテコンドーやボーリングの全国大会と一緒にするな馬鹿

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:55:54 ID:Fxu24FnK0.net
893のシノギのために開催しないとダメなんですよー

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:57:02.24 ID:+VqfP5RM0.net
春は中止にして、選抜組のなかで夏の出場権取れなかった高校でプレーオフでもして、何校か夏の甲子園出してやればいいんじゃないか
まあ屋外競技で無観客なら別にやってもいいとも思うけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:58:03.51 ID:HTquqT5M0.net
>>31
その比較だと屋内屋外の差があるね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:58:29.64 ID:F33Mr10Y0.net
>>31
焼豚やけど球場よりバス移動やら宿がやばいと思うぞ
まぁ強行して叩かれれば良いんじゃね
高野連と犬HK変態新聞は

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:59:09.11 ID:fceHQwf40.net
たかが坊主野球  やめたら

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:18:32 ID:YqtKxZoE0.net
春と夏まとめてトーナメントにしろよ。
まぁ夏に収まってるか分からないけど。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:19:46 ID:OBaB/cT+0.net
>>1
子供をダシにして自分らの事しか考えてないキチガイ高野連
批判殺到だろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:22:48 ID:PM/KMfJn0.net
たかが部活なんだから辞めればいい。 部活動で金儲けするのも辞めろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:24:30 ID:/UzvodZT0.net
入場収入ダメなら放映権料や!
銭ゲバ極まれり

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:25:31 ID:KdZF5/J40.net
こいつらの給料ゼロにしろよ
世の中の痛みがわからんようだし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:26:59 ID:9hdQxyb30.net
客入れなきゃ赤字でしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:36:11.38 ID:sn0Wo4px0.net
NHKから金貰うから余裕ぶっこいてるんだよな
放送止めたら慌てるカスのくせに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:36:23.36 ID:rXxIAfFL0.net
>>41
金儲け?
無観客試合なら赤字だぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:36:51.72 ID:IAvUMENE0.net
>>45
高校野球の放映権料はゼロだからNHKから1円も入りません

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:39:50.49 ID:O6qNIUZy0.net
参加する焼豚達は1ヶ月甲子園で隔離してくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:40:06.68 ID:F7vtcuUr0.net
やめるべきだな
まじでSNSで高野連批判が拡大してるぞ
めちゃくちゃ野球の批判が多い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:42:45 ID:Z88mldZ60.net
観客が存在しないと練習試合を見せられてる感覚に陥る

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:43:25 ID:1pMuY2Xi0.net
信念に基づいて開催するなら、どうぞおやり下さい、と思います。
毎日新聞さんも逃げずにキチンと説明して会社の意思を示してほしいです。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:43:41 ID:NhVXLJFC0.net
防疫、国民の健康よりも興行優先かよ

高野連はもう解体でええやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:44:58 ID:3hCDAwxQ0.net
高校野球のどこが面白いのか
日本ハムや横浜より弱い団体同士の対戦だろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:47:20.29 ID:NhVXLJFC0.net
>>53

赤の他人の子供の部活動を見て喜ぶ変態が焼き豚

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:49:46.77 ID:1nN8KVvl0.net
相撲も無観客開催ですし良いんじゃね

でも選手がかわいそうww

無観客なんて草野球と変わらんww

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:49:56.37 ID:f+ZK3cho0.net
貧乏で暇なオッサンが好んで見てるというデータがあるな高校野球は
冴えない青春送ったオッサンが縁もゆかりもない若い球児に夢を託してるんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:50:27.79 ID:FEmLCWnD0.net
相撲が11日に中止になったら また変わるだろこれ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:50:28.64 ID:phbNEOCV0.net
>>37
宿は大したことない
甲子園出てくるような強豪校は寮暮らししてるからむしろリスクは軽減されるかもなw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:51:10 ID:gMk+RAqx0.net
いいんじゃないの
濃厚接触してる大相撲も普通にやってるしな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:52:23.81 ID:PyAUwz2Z0.net
高校野球なんか死人が出てからが本番
来年には上等の感動ポルノに仕立てあげますよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:52:25.78 ID:+MwSF0/i0.net
これでやったらまじですげぇとしか言いようがないわ
たかだか高校の部活動だぜ それを無観客でやるんだから

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:55:31.23 ID:W6jPyfnv0.net
高校野球だけは特別と教育者が教えてる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:55:53.15 ID:c6cLjjJy0.net
選手に感染者が出ても美談に仕立て上げるんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:55:59.38 ID:QShPiADP0.net
>>33
高校野球を楽しみにしてる奴なんて日本国民の1割もいない
それどころか今回みたいなゴリ押しと特別扱いのせいで
野球に興味ない9割の人からは嫌われてる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:57:49.97 ID:phbNEOCV0.net
>>64
特別扱いじゃなくて統括組織の判断が分かれただけじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:59:39.67 ID:QShPiADP0.net
>>65
学生の部活動だろ
野球部の部員は高校生じゃないの?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:00:09.83 ID:NsBozuWJ0.net
NHKが中継しないだろうかから
CSの契約増えるかもな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:00:57.86 ID:bxN1RD8m0.net
ブレない老害たち

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:01:54.61 ID:qjiLr9Hn0.net
疫病なめてます

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:02:07.04 ID:9hdQxyb30.net
夏は盛り上がるけど春なんて誰も興味ないでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:05:21.61 ID:laYFdDIu0.net
ドーム球場でやるわけじゃないんだから観客入れてやれば?てかコロナ報道ばかりでつまんないしさ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:11:31 ID:QPdmZ8Qe0.net
頭が堅いじじいどもの巣窟だから
森元やハリーがたくさんいるような感じなのが
高野連
そら頑固で的外れなことばっかりやったり言ったりするよね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:11:51 ID:QShPiADP0.net
高校野球の視聴率なんて夏の決勝で何年かに一度20%超えるかどうか
予選なんて一桁、春の選抜なんてそれよりはるかに低い

これで国民的スポーツと言えるか?みんなが楽しみにしてると言えるのか?
なんでこの程度の関心しか世間からもたれてないのに
特別扱いされてあれだけ過剰な放送するのか理解に苦しむ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:12:47 ID:jJWlRGEK0.net
ロックやな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:13:02 ID:3bpkwVK10.net
老害焼豚じゃだめだ
西宮市が拒否しろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:13:17 ID:eGDOJ+VZ0.net
>>66


77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:13:46 ID:Uv/hI3w00.net
びしっと1本筋が通ってるな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:18:05 ID:CRcZu1Q20.net
プロ野球も無観客でオープン戦やってる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:18:23 ID:23VA/WrZ0.net
マラソン競馬相撲はやって野球が駄目とらおかしいもんな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:18:28 ID:CRcZu1Q20.net
>>47
今回は払ってやってほしい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:20:02 ID:fI9d+5xt0.net
もし、無観客試合で開催が正式決定しても、辞退する県が出るんじゃないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:20:33 ID:pDmTLHfc0.net
休みの日は実況チアリーダースレ居座るのが楽しみなのに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:21:19.74 ID:RmA4hQWz0.net
共産党と石川県は許さない
内灘町立大根布小学校は皆殺し

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:21:25.73 ID:KMr3i5c50.net
無観客だしまあいいんじゃないかなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:22:08.24 ID:LaKfl7EQO.net
高校野球も中止にしないとダメ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:22:56.09 ID:jC7HGPIC0.net
>>84
観客以外いい大勢集まるだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:23:00.83 ID:ujWbs62Z0.net
高野連、プロ野球は無観客とかでもやると思ってたんじゃないの
だから会議に合流した

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:23:34.32 ID:RtYuHDvj0.net
別にやりたきゃ勝手にやればいいじゃん
感染者でたら隔離すればいいだけだろ
高校生は4月から新学期もあるんだし延期はできないだろ
勝手にやればいい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:23:50.70 ID:u8sX+1aT0.net
高校生の部活動を無観客でやってNHKで放送って異常だな
SNSで野球が叩かれまくってる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:24:26.39 ID:dfojXjPj0.net
こうでなくっちゃw
長距離バス移動でクラスター発生待ってます。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:25:31.36 ID:mvmMOV5N0.net
全国放送じゃなければなあ
無観客が妥当じゃね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:36:42 ID:fGltPpCu0.net
さすがにこの流れには折れるだろ開催したら国賊扱いされる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:37:23 ID:/97OOQI80.net
球場に観客のいない高校野球だなんてコンテンツとしては本当に魅力がない。
決勝戦とか、高校生同士の対戦なのに5万人集まるというところが高校野球の魅力なのに、それがなきゃ単なるクラブ活動に過ぎない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:46:31.09 ID:LSXv5BA90.net
高野連は腐った団体だからね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:47:02.18 ID:c6cLjjJy0.net
どうせ土壇場になって中止だよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:57:32 ID:0S4V3CbB0.net
さっさと中止にしとけばよかったのにヘタに11日まで伸ばすから…
プロさえやらないんだから
部活で教育の一環うたってる高校野球なんて出来るはずねえだろw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:58:57 ID:uqmKJQEY0.net
日本は高野連のせいでコロナ蔓延して終わるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:00:09 ID:DbaYnKHp0.net
毎日新聞はなんとか言えよwww
こんなおいしいニュースないだろうよw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:21:40 ID:mvmMOV5N0.net
人数は少ないし気温上がるから衛生管理はしとけ
ま、エグザイル婆は気に入らんだろうけど

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:24:42 ID:LX8SK5W90.net
選手・スタッフが危険にさらされるなら延期すべきだけど、特になければやってほしんだけどなぁ。

最近は土日も引き込みり気味だし、少しは娯楽があってもいいと思う。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:26:00 ID:CRcZu1Q20.net
>>92
別に大相撲やプロ野球のオープン戦無観客でやってるやん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:26:26 ID:CRcZu1Q20.net
>>90
選手は新幹線か飛行機

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:26:56 ID:CRcZu1Q20.net
>>87
プロ野球は公式戦は無観客ではやらない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:34:04.82 ID:uzh1P+SH0.net
サカ豚やき豚はもううるさいな五輪開催はして欲しいわサカ豚やき豚は来年でも出来るだろ 

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:41:09 ID:jC7HGPIC0.net
兵庫県感染者きょう4人発生確認w

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:43:36 ID:jC7HGPIC0.net
>>103
プロ野球は儲かってるのにか
無観客でも放映権収入の方が桁違いに大きくて儲かるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:55:54.90 ID:2/ImcQpz0.net
流石、集団殺人起こしても甲子園出る野球らしい判断だな
大会期間中にミサイルでも甲子園に落ちて全員死ねばサッパリするわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:57:06.28 ID:osw3czaf0.net
たぶん屋外だからなんもおこらないだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:57:46.09 ID:osw3czaf0.net
しかも甲子園めっちゃ風が吹くからな
換気でいえば最強クラス

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:04:09 ID:teC0j6100.net
>>106
放映権料ま今や巨人で1試合1000〜1500万円
観客収入>スポンサー収入>放映権料は常識
だから無観客だと赤字の垂れ流し

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:23:25 ID:wpqGx5xH0.net
NHKがついてるからな
つまり税金から何とでもなってる
大相撲と一緒

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:29:36 ID:OAtNd7690.net
高野連は・・・・

やめとこう。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:30:19 ID:yd9pn3rL0.net
高野連の銭ゲバ具合舐めんなよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:34:18.88 ID:GbGuZk/q0.net
感染者増やして日本を陥れる作戦だな。朝日ならやりかねん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:46:00 ID:pElIz9+E0.net
これが感染拡大に繋がって春のせいで夏の大会が道義的責任を問われ中止に

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:47:15 .net
>>32
それは間違ったことじゃないよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:47:35 ID:cl4BOlOw0.net
コロナは屋外感染は少ないらしいから良いんじゃね?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:47:43 ID:xwUpPPyv0.net
密閉空間でないし無観客ならば開催してもいいのかもな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:50:45 .net
>>49
所詮ネット
リアルじノーダメ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:50:46 ID:3k6iLuY30.net
>>117
無理だぞ専門家の会見みてないのか?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:54:34 ID:QP3raTGp0.net
無観客の相撲見れば分かるだろ
面白くもクソもないし
やってもイメージダウンにしかならん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:56:04 ID:rlSpHGnq0.net
さすが国民敵レジャーだわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:59:18 ID:75dtfDNR0.net
相撲と高校野球ってどっちもNHKがガッツリ絡んでるのがもうね
NHKはニュースでもこの2つの強行開催の件には歯切れ悪いし

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:01:46 ID:l9Guqbo+0.net
狭い寮でずっと生活して練習は室内練習場
試合会場まで飛行機や新幹線で全国から集結
これ試合は屋外でやるだけで
兵庫に病原体集めにきてるよね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:06:00 ID:3oqhUIjz0.net
一人でも発熱者が出たら両チーム・審判とも落ち着いてプレーできないだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:09:05 ID:qqWiO0670.net
>>19
懐かしい小学校名だが物騒な事に使うな
桜丘の同期にも沢山卒業生いたんだ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:09:18 ID:E3N1utuN0.net
>>125
1人でも発症者出たら高野連が全責任を負います!とか言えばいいんだよ
やれ教育の一環だの生徒ためだの言わず
興業だ、文句あっか?1人でも出たら責任とってやるよ!てな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:10:38 ID:qqWiO0670.net
全国から新型コロナ拡散の為に生徒集めるのかよバカが
富山県は患者発生も無いが代表にもなってないから安心しろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:45:40 ID:MKPIeIv90.net
プロ野球が延期で選抜高校野球は強行とか道理が通らないよ
別組織とか詭弁に用はない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:47:15 ID:s5z4mCRw0.net
糞高野連

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:48:37 ID:HsNGCPe+O.net
>>81
辞退する県が出たら補欠高が辞退しますかですが高校球児は開催を望んでいるからさせてみるのも面白い 感染無い県に感染者出ましたら高野連は馬鹿な大人と確実にはっきりしますからね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:49:58 ID:iAjYINUc0.net
>>106
20世期の巨人戦の話

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:51:15 ID:iAjYINUc0.net
>>129
オープン戦やってる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:51:48 ID:iAjYINUc0.net
>>81
県代表ではないので

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:51:57 ID:H3CL3wce0.net
>>129
それな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:53:32 ID:5794Q3cb0.net
高野連、基地外だわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:54:12.69 ID:twAkCh9v0.net
批判されるし中止するより赤字なんでしょ
金のためでもないしなんでそこまでするんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:07:01.50 ID:4/bCH86B0.net
>>114
センバツ主催は毎日、朝日が主催してるのは夏の甲子園
まぁセンバツの後援もしてるから無関係ではないのだが

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:19:09 ID:OAeKCWxw0.net
あぁこりゃプロ野球と溝が出来るのも当然だわ…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:21:12 ID:1LnOiNUpO.net
大相撲八百長のときもNHKは夜中にダイジェスト流してたからな
癒着がヒドすぎる

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:21:18 ID:H3CL3wce0.net
>>137
開催さえすればNHKが全試合中継するし
毎日新聞もゴリ押し報道しまくれるから

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:29:11 ID:Sivqzm/e0.net
開催して感染者出たら高野連幹部は首吊って謝罪しろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:31:33 ID:9PzoEqv+0.net
プロスポーツの興行でさえ次々と延期になってるのに
たかが高校の部活の全国大会を無理やり強行する意味ってあるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:34:12.92 ID:bcVhEQOD0.net
あるわけない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:26:06 ID:3+ynjUu60.net
だから、朝日はは休校もイベント自粛も羽鳥総出で叩いてるわけか。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:30:04 ID:iDt5C0oA0.net
屋外の競技だし無観客なら問題無いやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:31:43 ID:Zrp7qvti0.net
この際野球賭博の事を徹底的に考えるべきじゃないの
後援してる左翼新聞も共に

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:32:27 ID:kYHsxU2x0.net
>>143
プロは無観客だと赤字なんですわ
チケット売上もグッズ売上も無くなるんですわ
だから延期したほうがいいわけ
プロは経済的理由での延期

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:34:23 ID:HEeWkDu40.net
>>18
選手が関西で感染して地方に持ち帰るからダメ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:36:01 ID:P97TX2DU0.net
いちおう営利目的じゃないという体だから、客がいなくても成立するのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:41:46 ID:l+isVv2a0.net
>>137
体面だな
自分たちの代の時に中止という記録を避けたい一心
コロナ拡散なんてどうでもいい

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:49:06.98 ID:QN2gw0yj0.net
無観客、テレビ中継無しでも開催するなら
「高校生の夢を叶えてやりたい」って高野連の言葉を信じてやる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:15:04 ID:H3CL3wce0.net
>>150
営利目的じゃないんならテレビ中継も一切止めないと

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:18:54.10 ID:1Lx/1Y0s0.net
山梨の20代のエネルギッシュな男性でも発熱から経過観察中に
突然意識不明の重体になって救急搬送
PCR検査で陽性

高校生でも大会中にホテルに缶詰めで集団感染でバタバタ倒れるリスクはありますよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:29:55 ID:6z8Mr66q0.net
>>152
テレビ中継をしない理由は一つもないわけだが

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:30:34 ID:iDt5C0oA0.net
>>153
今までずっと放送しててそれなりに見てる奴もいるんだから開催する以上は放送を止める理由が無い

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:31:40 ID:6z8Mr66q0.net
>>143
やる意味が何も無いなら最初からやらなきゃいいよね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:33:13 ID:EKhPWTuo0.net
他の競技はやめてるのに何で野球だけやろうとしてるのか意味不明

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:37:03 ID:7s8hZdGp0.net
プロ野球は無観客でも危険という判断を下したわけか
この状況で選抜なんて無理だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:40:56 ID:lKut3bIS0.net
相撲でさえ無観客。さすがに客入れてやらんやろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:44:14 ID:EKhPWTuo0.net
全国の選手がうごけばそれをフォローする人たちも動くわけで極力さけるべきだろうになぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:44:28 ID:iDt5C0oA0.net
>>159
プロ野球は入場収入が主だから客が居ないと死ぬ
大相撲はNHKから大金貰ってるから客居なくてもいける

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:46:23 ID:PvD0qkPz0.net
>>155
する理由もないな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:50:27 ID:iDt5C0oA0.net
>>163
需要があって今までずっと続けているというだけで十分だろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:53:27 ID:n+I/ghe20.net
>>159
赤字でも大会開催するつもりの高野連と
赤をできるだけ抑えたいプロ興行

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:56:08.51 ID:7QzD6aL90.net
ヤクザの脅しに負けて中止に出来ないだけだよね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:05:06 ID:wHgNy2GX0.net
宿舎で集団感染
あると思います

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:08:44.10 ID:PwSfdZ/u0.net
強硬開催して
大会期間中に選手や関係者から感染者が出た場合
どうするのか明言して欲しい
もし感染者が出ても隠ぺいしそうな気がするのは俺だけか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:09:42.82 ID:YOl/qgVz0.net
2011年東日本大津波溺死祭りの時も野球部以外の全ての部活の試合大会等全部中止した中で野球部の連中だけは特別扱いされてウレシソーに選抜高校野球やってたからな
マスゴミもはしゃぎ回ってウレシソーに報道
毎日新聞もTBSサンデーモーニングの張勲も野球部以外の子達を無視してウレシソーに悪のりしていたのをハッキリと憶えているんだよ
あの前例があるので野球人は開き直りを見せても罪悪感が無いのだ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:12:07 ID:gsaDNXc50.net
メジャーリーグベースボールは予定通り開幕するのか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:12:31 ID:u+9wKB4R0.net
マジに大袈裟すぎな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:14:37 ID:x7QU+mwF0.net
大阪で感染拡大中なのにアホか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:15:53.28 ID:HOKi2F2M0.net
読売新聞主導だってNPBに散々文句言い続けてた朝日、毎日はクソだな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:19:26 ID:PvD0qkPz0.net
>>164
今までの常識が通用する情勢ではないな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 05:09:49 ID:eI0ZgDXh0.net
無観客の相撲見てたら虚しくなってきた
そこまでしてやらないと駄目なのか?他の部下はみんな中止したのに
叩かれて当然だわ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:04:56 ID:+CrD1u190.net
>>171
生命に関わることだから過剰なくらい大袈裟で良いんだよ、不要不急の部活動なんだからリスクをかける必要が全く無いしな

コロナが終息してから部活動はやれば良い

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:34:13 ID:d/gwGJKo0.net
>>164
こういう人達が多いから緊急事態宣言法律整備しよう、って政府国会が準備するんだよな
人の移動制限発令されるから甲子園球場へ行くことすら出来なくなる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:39:28 ID:I3RBYv+p0.net
アメリカとか普通に客入れてやってるやん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:45:20 ID:PZ3Xm3Bf0.net
無観客開催前提の二段階発表で11日に中止発表するってのが組織としては1番ダメなパターンで
おそらくそうなる可能性が高いな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:45:23 ID:KXCCHIKx0.net
無観客で開催中継を強行したらバッシングを喰らうだけでなく、野球自体のつまらなさが浮き彫りになってしまう
メリットはないね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:51:44.02 ID:iDt5C0oA0.net
>>174>>177
大丈夫かお前ら?開催した場合のテレビ中継の話なんだが?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:57:50.71 ID:HM5owG4w0.net
緊急事態宣言が発令されてもやる気満々やんw
高野連のクズっぷりが晒されて、それはそれでよし。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:29:56 ID:4reapbp30.net
>>1

【速報】選抜開催については保留【3月11日に最終決定】 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583741233/

【速報】選抜開催については保留【3月11日に最終決定】 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583773591/

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:39:35 ID:qKMT9MAL0.net
>>141
これは違うでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:53:24 ID:0oxYHRcb0.net
これはもう球場を所有する阪神電鉄の責任も問われるわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:57:23.37 ID:X6DQ9dh80.net
野球以外全高校スポーツが中止になってるなかで
野球だけやるのはほんとに異常
そもそも自粛中止じたいが異常なんだろうけど
なんかあったら責任とれんのかよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:13:37 ID:kWREh76Q0.net
>>178
コロナ感染者が出たのにやってるMLBがアホなだけ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:23:43 ID:H3CL3wce0.net
野球に常識は通じない

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:24:19 ID:+t6YBXoL0.net
メジャーは試合してるぞw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:02:11 ID:3aHs4Qgm0.net
アメリカは日本みたいに密集してないのに同じに語るアホ
アメリカがーっていうならイギリスや韓国は幼稚園から休校だし中国は個人の集会すらダメだ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:26:37.32 ID:5HMWrdcr0.net
セリエAは中断した
やっぱりサッカーは頭いいな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:39:58 ID:BCrrwmnO0.net
野球関係者ってまるで危機感がないんだな。ホント大迷惑だぜ。ウイルスばらまく気満々じゃねえかコノヤロー!!

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:26:02 ID:d/gwGJKo0.net
>>191
これでイタリアテレビでは「なお、日本では首相が自粛要請してるにも係わらずに高校野球という全国大会競技が行われています」
って報道されるんだろな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:06:02 ID:brvHsiHk0.net
>>181
放送が当たり前だと思ってるお前が大丈夫か

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:08:15 ID:fLguoRM/0.net
今の自粛ムードが過剰なんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:10:01 ID:KRFRiFKF0.net
>>191
そっちはビジネス
客入れなきゃいけないからだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:27:21.18 ID:gMJNHWBv0.net
>>194
視聴率見込めるコンテンツが放送権料無しの実費だけで放送出来るなら放送しない理由なくないか?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:37:20.86 ID:QwGSQqD20.net
本当の畜生だな高野連と野球部

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:38:17.61 ID:wmbSIgbS0.net
YOSHIKI仕事しろ!

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:54:01 ID:kWREh76Q0.net
春の甲子園なんて普段のNHKの放送以下の視聴率だよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:59:46 ID:t2Wdb5sg0.net
先ずは明日、どんな理由で開催を宣言するか楽しみだ。
高野連にとって開催は息をする様なもの。
甲子園に核攻撃でも無い限り中止するわきゃない。
虫並みの知能なんだから。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:00:21.70 ID:gMJNHWBv0.net
>>200
へー、そのデータどこで見られる?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:01:20 ID:DHYtccWK0.net
日本国、検査数を極力抑えるも、他国の追随を許さぬ圧倒的陽性率
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583768770/l50

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:02:40 ID:IBXryfyw0.net
開催の理由
野球を見てコロナで苦しむ人を勇気付ける。
好ゲームでコロナで苦しむ人を勇気付ける。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:03:35 ID:Er5b916W0.net
多摩川の河川敷でいっせいに試合して
さっさと優勝決めて結果は毎日新聞独占で

そんなプランで良くね?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:43:24.38 ID:0S0I+/4SQ
明日の会見も先送りしそう。
中止の可能性を残しつつ開催の方向みたいな。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:26:44 ID:4KjPkMlb0.net
>>196
いつから高野連がビジネスじゃないと思ってたんだ
報道でも何億の赤字だのでてるのにw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:27:36 ID:3aHs4Qgm0.net
>>205
いいね、ひっそりやってろって感じ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:58:19.68 ID:kWREh76Q0.net
甲子園が儲かるって話は逆に野球離れを招く悪手だと思うぞ

学生の大会がそんなに儲かるのなら曖昧な位置付けでなく正しく興業にしろとなる

曖昧な位置付けだから裏金なんかが合ったり今回のような文部科学省に逆らう様な事態になってるんだし

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:59:54.13 ID:1FQ5YaMD0.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた大規模イベントの自粛要請について、安倍総理大臣は政府の対策本部で、今後10日間程度は、これまでの取り組みを継続するよう求める考えを示しました。

追い込まれた高野連、明日の発表が楽しみ。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012323711000.html

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:00:25.63 ID:/9kDikWW0.net
>>207
実体はそうでも高野連は高校野球は教育と言ってるからな
こういう大義名分は大事だから

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:14:07 ID:Mqsf9PE10.net
【速報】安倍首相、大規模イベントの自粛要請 今後10日間程度継続を 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583830634/

安倍「イベント自粛10日間延期」 [498415398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583830195/

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:35:36 ID:b84m9hM20.net
>>211
なら入場料とるなよなあ
あれ高校生からもとってるからな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:49:50.56 ID:brvHsiHk0.net
>>197
金が有り余ってるNHKが金銭的理由で放送してる訳ないわな
野球を日本で優位的な位置付けにしときたい人間の私利私欲

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:14:21 ID:lL53g75h0.net
切腹しながら開催発表するんかな?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:20:30 ID:aEteMEXO0.net
無観客とかかわいそう

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:28:58 ID:nTuZ++tj0.net
>>216
試合が出来るだけマシ
他の高校スポーツは全部中止

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:33:55 ID:gMJNHWBv0.net
>>214
あなたの妄想を聞きたいわけじゃない

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:45:43.57 ID:kWREh76Q0.net
高野連は中止にしたらヤクザに殺されるんですってもう白状しちゃえば良いのにね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:53:48 ID:2pIL1Kwh0.net
>>61
高校の部活動だからこそ無観客でいいって話でしょ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:51:06 ID:rqmck52F0.net
>>220
無観客云々の問題ではなく、北海道を含む全国から集合して帰郷するまでの感染リスクが排除出来ない
だから全ての選抜大会は中止なの

やきうは終息してからやれや
国民をたかが部活のために危険に晒すな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:52:24 ID:J/d+dc1b0.net
当たり前。
野球は別格なんだよ。
五輪で言えば馬術、ヨット。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:54:32 ID:o1JYYEL20.net
屋内がダメなのは判るが、無観客の屋外競技にどれだけリスクが有るのか
これでダメなら街中さえ歩けないだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:55:31 ID:UymwZS/g0.net
出場校練習できてないんじゃねーの?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:57:15 ID:o1JYYEL20.net
>>224
私立はしてる

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:59:13 ID:z4bkLO5Y0.net
>>222
別格?たかがやきうが?思い上がるのも大概にしとけ。
その傲慢さが競技に関わるすべての人を愚弄してることを知れ。
ドマイナースポーツ風情が

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:03:12 ID:+CrD1u190.net
>>223

北海道や関東などから選手が1か所に移動、飲食、休憩、宿泊、帰郷するまで感染リスクに晒されてるんだよ
こんなの誰も防疫を保証出来んだろ
だから中止なの

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:03:25 ID:oLns0S6X0.net
無観客でなく在校生や親御さんは入れてもいいだろ
麻生さんが言うように質の悪い風邪で若者は免疫力ある

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:05:07 ID:qiboECgO0.net
高野連が32校まとめて一括管理できるんなら無観客もありだろうけど
各学校任せだし何かあったらねえ
今年は諦めな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:10:52 ID:MV6MyjO30.net
NHKが放送したがってんだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:13:38 ID:bPZ5Zm5M0.net
選抜の放映権料は無しは嘘。NHK、MBSから放映権料、各放送局からニュースで使う動画使用料をもらっている。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:19:31 ID:2pIL1Kwh0.net
>>221
そうだね。
だから無観客なんじゃないの?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:22:37 ID:xyk1/PMv0.net
プロ野球は興行なので公式戦の無観客開催などありえない
アマチュアである高校野球とプロ野球は全く別の性質のもの

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:23:59 ID:TLki8k3X0.net
NHKの受信料放映収入で稼ぐ高野連

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:25:28 ID:d/gwGJKo0.net
>>229
一括管理する為に兵庫県警各警察署の空いてる留置場をセンバツ出場高校校長部長監督コーチ選手に使っていただけばいいと思うの、食事付きだし。
新型コロナウィルスの汚染脅威からは遠ざけられる
自分らが保菌者だったらそのまんま半年間隔離

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:27:31 ID:wSZzHLoG0.net
高校球児はコロナなんかに負けないんだよ たぶん

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:28:47 ID:vLCYaU+30.net
>>1
糞高野連だし中止はしないだろ 文章が無観客開催へ準備進めるだし

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:35:02.30 ID:Ea41MpCJ0.net
>>1
毎日と朝日だもの

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:41:35.49 ID:6LNx91/Q0.net
>>231
そうなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:57:53 ID:vVY3v5WC0.net
選手宣誓では絶対コロナに言及することに500ガバス

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:59:37 ID:DAXCHigx0.net
>>231
ソースは脳内?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:02:48 ID:7DgVY39jO.net
>>1
高野連の八田英二理事長は、韓国に遠征した高校日本代表に「日の丸の付いたTシャツを着るな」と命令した人だよな。
本当に嫌な奴だわ。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:55:47 ID:3aHs4Qgm0.net
>>220
伝染病のいまリスク負ってやる必要ある?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:57:28 ID:B5KKTHHk0.net
>>223
試合以外のこと考えられねーのか
全国から集まってバス移動、宿舎、飯、風呂、何日も共有してベンチ内で声出してんだぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:59:31 ID:3aHs4Qgm0.net
>>242
あったなあ、韓国からも失礼な!我々が高校生を日の丸で差別すると言うのかと批判されてたが
こいつの判断なのか。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:12:12 ID:Fkx39xzB0.net
デイサービスにも行けない高齢者のためにも、
全国のお茶の間に高校野球を。
元気溌剌高校野球

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 02:40:29.92 ID:D9C0GiN90.net
高野連には破防法の適用による解体と関係者全員逮捕が良いと思う

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:16:56.49 ID:PnW9mBa70.net
>>244
それに元気な彼らは発病せずスーパースプレッダーになる可能性が高いしな
甲子園からウイルスを持ち帰って地元で散布するリスクが怖いわ

本当に不要不急の部活動は中止すべき
今やんなくても良いだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:48:12 ID:vvY6cMpq0.net
中止やんけ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:52:52.57 ID:D9XgxrI00.net
【画像】善意でヌードを見せてくれたJCの写真が流出中
http://osaka-girl.com/club/

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:31:50 ID:PnW9mBa70.net
人類が悪に打ち勝ったな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:35:50 ID:9vEQoWfb0.net
金儲けに対しては確かにブレないな。

中止ざまぁwwwwwwww

総レス数 252
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★