2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】W杯日本大会の世界視聴者数、過去最多の8億5700万人だった 日本では4億2500万人が視聴

1 :ニーニーφ ★:2020/03/10(火) 02:07:02 ID:Gt2JFtAb9.net
 【ロンドン共同】
 ラグビーの国際統括団体ワールドラグビー(WR)は9日、昨年のW杯日本大会のテレビ視聴者数が過去最多の8億5700万人に上ったと発表した。
2015年イングランド大会から26%増となった。

 欧州時間で午前中の試合が多かったが、生中継の視聴者数は前回より5%増の5億100万人。
南アフリカがイングランドに勝った11月2日の決勝は、平均視聴者数が4490万人となった。

 日本国内では15年大会の5倍以上となる4億2500万人に上った。
スコットランドとの1次リーグ最終戦は5480万人が視聴し、サッカーの02年W杯日韓大会決勝の数字を上回った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000003-kyodonews-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:07:35 ID:LGjYjng90.net
ラグビーってあったねw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:08:29 ID:pCqs+PO40.net
大阪人ざまぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:08:48 ID:Fw6e9SVf0.net
トップリーグが意味わからない理由で休止になったから
もう終わったね。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:09:01 ID:goZZiCir0.net
サッカーw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:09:07 ID:P97TX2DU0.net
半分日本人やないかーい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:10:06 ID:cbwAx+ep0.net
いつの間にか日本の人口4億人を越えてたのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:10:47 ID:FcV2lagY0.net
ワールドラグビーにしてみれば、
日本など新たな市場開拓に必死になるのはわかるわ
なんとなく日本に対して好意的に見えたのはその為なんだろな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:11:20 ID:W/MQhuL/0.net
コロナ前で良かったな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:11:52 ID:jNt9KBpU0.net
>>5
ロシアW杯35億
フランス女子W杯11億
リオ五輪36億

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:13:28 ID:BiKTnQJM0.net
>>1
確実に日本の分が異常に増えたんだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:14:18 ID:u0Ws17Y80.net
半分以上日本人の視聴者か
日本頼みだなラグビー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:15:16 ID:BiKTnQJM0.net
>>8
というか前々回くらいに日本を開催候補地から落として「新たなマーケットなのにアホか」ってさんざん叩かれてたからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:16:07 ID:NWuKmPJ20.net
森元にはWカップ前に是非氏んでほしかったのに

どこまで運がいい奴なんだ
もし森元がまだ生きてたらオリンピックも中止にならない可能性ある

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:16:10 ID:60OmPnSI0.net
あれれ、日本人って一億六千万人じゃなかったっけ〜?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:18:48 ID:BiKTnQJM0.net
>>14
パヨクはどうしてそんなに五輪中止させたいんだ?

やめるなら立候補段階で辞めないと意味ない
リオ五輪に敗れた時もそんなに反対反対言ってなかったのに開催決まってから大騒ぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:21:45 ID:SwDkbwc00.net
半分が日本人かよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:26:14.63 ID:ceSo4fDe0.net
ラグビーは良かったな・・・
ああオリンピックなんかいらんかったんや

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:27:04.22 ID:ceSo4fDe0.net
>>4
焼き豚の丸焼き

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:35:56.84 ID:TeFx3unaO.net
人口より多いやん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:38:05.93 ID:B43i0YNV0.net
どういう計算なのかね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:42:07 ID:ofhNNRSX0.net
じゃ日韓時は日本戦は視聴率65%取ったから 8億人の日本人が見たていう計算だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:43:56 ID:upD9tgkb0.net
ラグビーW杯期間中は楽しかったな〜

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:52:11 ID:zQ48iTK40.net
視聴者の半分が開催国の日本人
これが自称世界三大スポーツの現実

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:06:27 ID:3bPNnOFq0.net
野球はどうしたんだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:20:55 ID:NzInIuyh0.net
野球はラグビーに完全に食われたな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:25:46 ID:cnrH6hEq0.net
人気なさすぎわろた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:26:33 ID:RU06jUpL0.net
半分日本人って酷いな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:40:01 ID:1dZUtbwI0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:46:18 ID:Jn5IkS2t0.net
何度読み直しても分からないわ
まさかコロナかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:49:59 ID:OwXVHxiB0.net
のべなら回数で書きなよとは思う
それにしても日本人は見過ぎだと思うがw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:17:23 ID:TeEV4mtG0.net
韓国がほとんど絡まなかったおかげで
良いイメージしか残ってない

芸スポに常駐しているサカ豚パンチョッパリが
必死に悪口を書いているのも、大会が大成功だった証

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:18:19 ID:BiKTnQJM0.net
>>32
などと語る在日分断工作員

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:29:09 ID:yT/xqoeX0.net
?日本で4億2500万人視聴とかいろいろとオカシイ話だな。
延べ人数ならともかく

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:29:34 ID:2Ivqfc8D0.net
少なっ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:32:15 ID:3bPNnOFq0.net
>>35
野球は全世界で1億人超えられたのかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:34:42 ID:/9kDikWW0.net
日本で4億2500万人ってことは延べ人数だよな
延べで8億5700万人って少ないな
40億人が見るって触れ込みは水増しだったのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:35:41 ID:T5sYdqqO0.net
視聴率
日韓ワールドカップ決勝 65.6%
ラグビースコットランド戦 39.2%

下のほうが視聴者多いって日本の人口20年で激増したの?w

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:36:56 ID://Hr/Z300.net
大して観てないんだな
ホモしか観てないじゃねこれ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:40:51 ID:Ww5qo9Ic0.net
以外と少ないな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:42:50 ID:2uYyBySM0.net
野球よりマイナーなイギリス連邦の運動会なのにメディアの洗脳で世界的!ってやってるからね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:47:03 ID:xfMbL8ne0.net
サカ豚発狂スレ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:49:52.69 ID:T5sYdqqO0.net
見てた半分が日テレとNHKの煽りに踊らされた日本人w
日本人すらみなくなった野球の国際大会より少しマシなぐらいだなwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:51:03.89 ID:v2lO+lqI0.net
とりあえずこの記者、文才が無いか韓国政府並みに頭の治療が必要なんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:54:25 ID:T5sYdqqO0.net
ロシアワールドカップ決勝 11億人
ラグビー全試合 8億人www

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:57:55 ID:d3V42wz00.net
>>1
スコットランドとの1次リーグ最終戦は5480万人が視聴し、サッカーの02年W杯日韓大会決勝の数字を上回った


どういう計算でこうなるんだろ?
視聴率70%近く必要になるはずだけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 05:12:41.59 ID:9DGeKCD00.net
日本人抜いたらマイナスやないか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 05:12:50.84 ID:svJsoBsC0.net
>>15
そんなにいるかよ
一億二千万人だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 05:14:35 ID:svJsoBsC0.net
>>38
ラグビー大本営発表もやきうと同じ捏造ね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:19:08 ID:uo4vLSu/0.net
ラグビーW杯の頃は楽しかったなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:26:29.17 ID:Mjgbnnt60.net
半分が日本人て
どこが世界三大スポーツイベントの一つなんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:42:47.28 ID:AlG5N3+Q0.net
ドマイナー貧乏のラグビーなので

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:04:29 ID:myE4KQtZ0.net
これ延べ人数だよね?
それで外人4億人って少なくね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:09:09 ID:lFjgFA6V0.net
見てないっす

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:16:20.13 ID:CGNgx1CX0.net
まあこんなもんじゃないの?ラグビーが盛んな国はイギリス連邦下の限られた国のみなわけだしさ
視聴の9割が日本しかないぷれみあ12(笑)やWBCとかいう大会と比較したら全然凄いわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:19:20.45 ID:Q9pnEhEv0.net
無理矢理世界があるように見せてけど半分日本はわろたwwwwwwほんとにイギリスとその奴隷しか興味ないのねwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:19:22.85 ID:RH9K+caU0.net
オリンピック、サッカーW杯に並ぶ3大スポーツイベント!
→視聴者の半分は日本人でした

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:20:55.68 ID:RH9K+caU0.net
>>37
だとすると水増しどころの騒ぎじゃねえなw
40億が8億てw
しかもこれが過去最高なんだろ
大嘘つきじゃねえか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:32:40.87 ID:2Uy4Hu9d0.net
やきうと一緒やん
日本人だけが熱くなってる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:50:41 ID:5rOuGqGA0.net
盛り上ったからな
文句言ってるのは
サカ豚だけだな
その証拠に
何故か野球の話してるからなw
すぐに正体現す連中だw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:03:35 ID:uoKfTLcj0.net
>>42
せやね
世界一決定戦の最高視聴率(直近)
サッカー  48%
ラグビー  41%
WBC2017 25%
プレミア12 19%←

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:04:16 ID:P7YMfDOx0.net
>>61
ボクシングに負けるのか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:06:21 ID:bIjlVitN0.net
>>1
あれれれ?過去最高で8.57億人??
じゃあこれはなに?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ラグビーW杯、40億人が視聴する大イベントの「経済効果」
週刊ダイヤモンド
2019.9.18
https://diamond.jp/articles/-/214803

いよいよ9月20日に日本で開幕するラグビーのワールドカップ。オリンピック、サッカーワールドカップに次ぐ、世界三大スポーツイベントとも呼ばれるが、その概要を紹介する。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:08:15 ID:T5sYdqqO0.net
去年中国でやってたバスケ世界選手権より
もしかしたら視聴者少ないんじゃねw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:10:08 ID:kmkqsE8U0.net
>>63
世界三大スポーツイベントに野球が入ってないのはシャベツニダ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:11:13 ID:BAjXsRWY0.net
>>1
述べの発表だからな
サッカーのFIFAは昔述べで発表してた
1998年フランス大会は約300億人で地球人口の約5倍だった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:13:12 ID:BAjXsRWY0.net
>>57
ラグビー人気国は国一部でしかも人口の少ない小国が多い
世界人口の3分の2のアジア諸国では全く人気ないし、ヨーロッパ、アフリカ、南北アメリカも人気国はごく僅か

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:13:30 ID:87P380ya0.net
ラグビーが無かったことにしたいヤキブタさん……w

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:14:14 ID:fRuAuTfu0.net
日本人が見たから増えたって事か?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:14:15 ID:4WVaIKqu0.net
でも結局ラグビー消えたよな…今じゃCMにちょこっと出てるぐらい。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:14:30 ID:VxnQ84JI0.net
盛り上がったけど
何対何でどっちが勝ったかは覚えてない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:17:30 ID:SfhyGvgt0.net
結局外人のスターの名前すら覚えず終わったな
というかスターなんていたんだろうか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:19:47 ID:BAjXsRWY0.net
>>72
ラグビーには世界的スターはいないよ
インスタでもフォロワー100万超えてるのはいないし、世界トップ選手で年俸1億円くらい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:33:16.74 ID:Bfc8ODJH0.net
https://pbs.twimg.com/media/EEqaIJbU8AAHtty.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:33:55 ID:T5sYdqqO0.net
2016 リオオリンピック 36億人
2018 FIFAワールドカップ 36億人
2019 ICCクリケットワールドカップ 26億人

本当の世界三大スポーツイベント

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:37:05 ID:YnkwKPrV0.net
Google Trends
クリケットW杯 vs ラグビーW杯
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F021vk,%2Fm%2F06brs
女子サッカーW杯 vs ラグビーW杯
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F01kglk,%2Fm%2F06brs

これが現実
女子サッカーW杯にも世界的には負けてる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:39:36 ID:JMs/g4Dk0.net
>>65
これなw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:48:34 ID:VUFGhZXr0.net
つべのハイライト再生数はNFLの普通の試合より少ない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:55:13.99 ID:oKcuqsgf0.net
今まで見てなかった日本人が見たから伸びただけか
やはり世界的にはほとんど興味を持たれてないな
フィギュアスケートや野球と同じで日本だけが盛り上がってる構図か

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:57:45.39 ID:qBt1Ha/a0.net
半分日本やんけw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:59:16 ID:29owO+xe0.net
それだけ見られるスポーツなのにサッカー並の稼ぎにならないのは疑問

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:07:11.93 ID:Dt/9kAVc0.net
>>63
40億人は延べ人数だろ
8.57億人は正味人数だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:10:40 ID:SigqyXvP0.net
>>82
>日本では4億2500万人が視聴

メクラ?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:10:56 ID:OOMnpNyv0.net
>>82
8.57億人は延べだよ
日本が述べ4.25億人で世界の視聴者のほぼ半分を占めてる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:12:35 ID:er6QvAPo0.net
>>84
8億で延べ人数だったら海外で人気ないじゃん全然

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:15:01 ID:B+kTmcXn0.net
朝から晩まで一日中コロナとラグビーの話題ばかり
ニュース番組を見なくなった プルプル

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:15:21 ID:SigqyXvP0.net
>>85
人気ないんだろ
ラグビーを本気でやってる国は少ないし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:16:24 ID:LxmTfVQp0.net
世界三大スポーツイベントの
世界三大って世界大会上位3つってこと?
サッカーのユーロやチャンピオンズリーグなんかはヨーロッパ限定だけどラグビーわーるどかっぷより規模でかいよ
それらを除いて上位に見せかけるラグビーってせこすぎない?w

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:20:06 ID:OOMnpNyv0.net
>>87
世界のラグビー主要プロリーグの仏トップ14、英プレミアシップ、プロ14、南半球スーパーラグビーを全部合計しても放映権料はJリーグより少ないし、オーストラリアのオージーボールにも負けてる
そんなもんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:25:12 ID:ofhNNRSX0.net
ワールドカップなのに 世界が見てなかったのか サッカーより

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:25:48.75 ID:edk4VB3r0.net
今回は前回の南アフリカ戦以降の時と違って、ニワカファンもラグビーにかなり定着するだろうと
そして確かに新国立のラグビーオープニングの早明戦や出だしのトップリーグは混んでたし巷でもそこそこ話題になっていた
テレビでもサッカー選手を押し退けて、リーチマイケルやら田村やらが、連日、CMに出ていた

ところが、今回のコロナでの自粛騒ぎの時、ラグビーがいち早く中止にと報道される
でも、ラグビーって何?
えっ、トップリーグってまだやってたの?
ラグビーって冬で終わってたんじゃないの?

そして最近、たまにテレビにリーチマイケルとか田村とかがでてくると、何だかとても懐かしい人だな、と感じてしまう

トップリーグのやるやらないは巷での話題は皆無だったが、それに対して今日は選抜高校野球野球をどうするかで巷の話題は持ちきり

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:30:39 ID:1fZmHaHT0.net
>>82
40億は過去全大会の視聴者

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:32:40 ID:EVUhRclv0.net
年間放映権料
約6,000億円 NFL
約3,400億円 プレミアリーグ
約3,300億円 2018サッカーW杯
約3,200億円 2016夏季五輪
 約500億円 クリケットIPL
 約210億円 Jリーグ
 約170億円 2015ラグビーW杯

ワールドラグビー2015年の放映権料収入は1億2897万ポンド(約170億円)
https://www.world.rugby/news/288685


放映権料も安いな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:33:24 ID:Q9pnEhEv0.net
>>74
フェイクニュースエグすぎて草

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:33:57 ID:edk4VB3r0.net
あー、田村とかリーチマイケルとかテレビに出てくると、何だかとても懐かしいな
そういえばアフリカ人とのハーフの選手も大活躍してたよな
紅白歌合戦にもたくさん出てたしな
そんな場面がとても懐かしいな

もう日本でのワードカップは無いし

ラグビーを押し上げてきた森さんの「私は最後までマスクをします」「コロナがいつ終わるかなんて神様が知ってて、そんなことは関係なくオリンピックはやめない」

たぶん、森さんの夢だったオリンピック後に新国立競技場の都なりに新ラグビー場を税金で作る計画はポシャるな
オリンピックで財政破綻してるなか、新ラグビー場を作るなんて体力は国には残ってないよな

皇室ゆかりの秩父宮ラグビーを恐そうとしたラグビー業界に日本の神様から天罰が下るだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:35:23 ID:iAVRnm890.net
>>85
海外でも少数の特定の国でしか人気ないうえ
今回は日本の時間帯に合わせた結果
それらの国でも日中にやってることが多かったから

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:37:44 ID:1fZmHaHT0.net
>>63は、15回大会だけで40億人!って記事になってるな
ロシアW杯やリオ五輪より視聴者数が10億人も多いとか
小学生でもそんなことありえないとわかるけど、書いてるライターはわざと誇大広告したのか
翻訳の最中で勘違いしたのか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:38:39 ID:5tkZHcP90.net
ラグビー海外じゃ人気無いんだな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:39:40 ID:edk4VB3r0.net
訂正

あー、田村とかリーチマイケルとかテレビに出てくると、何だかとても懐かしいな
そういえばアフリカ人とのハーフの選手も大活躍してたよな
紅白歌合戦にもたくさん出てたしな
そんな場面がとても懐かしいな

もう日本でのワードカップは無いし

ラグビーを押し上げてきた森さんの「私は最後までマスクをしないで頑張ります」「コロナがいつ終わるかなんて神様だけが知ってて、そんなことは関係なくオリンピックはやめない」

たぶん、森さんの夢だったオリンピック後に新国立競技場の隣に新ラグビー場を税金で作る計画はポシャるな
オリンピック中止で財政破綻予想の中、新ラグビー場を税金で作るなんて体力は日本には残って無いよな

皇室ゆかりの秩父宮ラグビーを恐それおおくも平気で壊そうとしたラグビー業界にそろそろ日本の神様から天罰が下るだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:40:49 ID:T5sYdqqO0.net
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most-watched_television_broadcasts#List
ここにはラグビーなんて1つもはいってないなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:43:01 ID:BAx6mA220.net
サッカーが消えるわけだな
もういらないなサッカー 

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:43:57 ID:BAx6mA220.net
ラグビー黒字

サッカー赤字

日本がサッカー外しでラグビー優遇するわけだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:44:51 ID:DXyKXg8l0.net
アメフト選手の年収ランキング
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
1ドル110円
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae

ラグビー選手の年収ランキング
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
1ポンド135円計算
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:45:50 ID:D3IZK4UM0.net
500億円赤字のプロ野球球団

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:46:07 ID:NfWOmunG0.net
2002年のW杯半分韓国に持ってかれても黒字120億円とかだったな
ホモビーW杯実質黒字60億円なんて言ってるけどtotoや税金投入したからで本当は真っ赤っかだろな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:49:57 ID:R/igXmrY0.net
森元=日本ラグビーの象徴

もうすぐ悪は滅びる

少し調子に乗り過ぎてたよな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:52:54 ID:1fZmHaHT0.net
>>100
夏季五輪が強く、サッカーW杯、クリケットW杯と続く
ラグビーがこれ以上とか
誰がどこで勘違いして記事書いてるんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:53:47 ID:aZ4RT5MD0.net
半分日本で草

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:08:04 ID:KhbWBbff0.net
ラグビーは海外市場がかなり小さい
人気国の人口や経済規模も日本の1県レベル
NZとかウェールズとか
トンガやサモアは市町村レベル
オーストラリアなんかは国の規模があるが、ラグビーの人気が崩壊している

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:10:01.06 ID:1DOnma/AO.net
>>1
何その現役時代のパンチ佐藤みたいな水増し
日本の人口そんなにいないだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:22:21 ID:2IM2B+Ax0.net
ラグビースレって伸びないんだよな
「今、テレビに出てる黒人みたいな人、誰だっけ。見覚えあるんだが」
「確かリーチマイケルじゃなかったかな」
「懐かしいな。今どうしてるんだろ」

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:25:31.60 ID:6WoE3z810.net
>>1
過去最多は当たり前だな
日本人も3大大会にラグビーが入ってるというマメ知識はあっても
存在自体よくわかってなかったしな
南アフリカに勝ったとか五郎丸だとか
あれがワールドカップだったんだってちゃんと認識したのが
日本大会の時だったしな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:27:20.43 ID:6WoE3z810.net
>>107
サッカーワールドカップが圧倒的1位だよ
次が五輪
クリケットは知らない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:29:22.53 ID:NfWOmunG0.net
まあ、今までのW杯開催国で日本は最多人口だから視聴者数伸びるのも当たり前
ラグビー人気ある国は人口がそんなに多くないし
次回はフランスで試合は深夜だし、日本代表もどうせプール敗退だから大幅ダウンしそう

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:29:28.00 ID:KoRWhhDf0.net
>>112
三大大会なんて自称だよ
ある程度盛り上がるのは世界の極一部の国だけだし、それも小国だから日本でやれば世界の視聴者数の半分は日本になる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:29:51.60 ID:2IM2B+Ax0.net
>>113
国内だと
1位 夏の甲子園
2位 箱根駅伝
3位 春の甲子園
だろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:32:06 ID:BAx6mA220.net
ラグビー黒字にさせたけど

サッカーは赤字の垂れ流しなんだよな

こんなもん切られるに決まってる
テレビなんて予算削ってる時代なのによ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:33:40 ID:cW7rTtmF0.net
>>63
週刊ダイヤモンドさんさぁ、嘘つきにも程があるよね

https://i.imgur.com/PW9E7en.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:34:18 ID:KixZez4h0.net
ラグビーW杯は日本の催し物だけど
東京オリンピックは東京都だけの催し物だから
負債も今の都民だけで一生背負ってください

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:34:42 ID:BAx6mA220.net
>>70
サカ豚の願望通りにはいかないな
相変わらずサッカーは干され中だけどラグビーは露出してるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:38:22.89 ID:KixZez4h0.net
日本は韓日共催サッカーで大恥
ラグビーW杯で大成功!
東京都は東京オリンピックで大負債
長野もオリンピック負債抱えて大変だったらしいw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:41:56.29 ID:Vv82k1EY0.net
>>120
焼き豚はまだラグビーの背中に乗ってるのかw
ラグビーワールドカップの前で、半袖短パンはオカマスポーツとか言ってたのにwww

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:42:50 ID:E5y6Z2Q80.net
あぁラグビーねw
びっくりしたw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:45:40 ID:T5sYdqqO0.net
ここはラグビーとサッカーの話なんだが
野球世界大会はここに入れない雑魚
焼豚は指くわえてみてろよwww

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:49:50 ID:mwAgt8R+0.net
盛り上がったよなあ

日本の良さも伝わったし

遠い昔のようだ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:59:41 ID:z30ogaOi0.net
世界3大スポーツイベント、ラグビーワールドカップが日本に持たらす価値 2019.1.24
https://www.rugbyworldcup.com/news/391680

観客数(チケット販売枚数)は、前回のイングランド大会が247万人。
今回の日本大会は(会場規模が前回より小さくなることが影響して)およそ180万人を見込んでいる。
実施競技が多岐にわたる夏季オリンピックは700〜800万人台と別格だが、サッカーワールドカップは300万人台。
それに次ぐ規模を誇るラグビーワールドカップは“世界3大スポーツ大会”の一つに数えられ、
テレビ視聴者数は200カ国以上で40億人超にも上るという。


1年前だと前回大会のテレビ視聴者数が40億人超とかいってるという謎
じゃあ大幅ダウンだろう
日韓W杯の決勝の視聴率って平均65%ぐらいと思ったけど
それで平均35%スコットランド戦より見てる人数少ないないなんておかしくないか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:03:00 ID:NStLXm6H0.net
ラグビーW杯の放映権料だとMLBの1球団くらいの規模だよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:06:29 ID:f6zS6brr0.net
日本以外の興味の無さが酷いな
どこが世界3大スポーツだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:18:09 ID:fM4lHL130.net
ラグビーが間違いなくNo.1スポーツって言えるのNZとポリネシアくらいしかないもの
世界大会で三番目とか40億人が見るなんてすぐバレる嘘つかなけりゃいいのに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:18:49.00 ID:TBg4OKKq0.net
>>16
デモまでやって東京五輪に反対してるのは日本第一党なんだが。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:37:14 ID:yBua7Uma0.net
あれだけゴリゴリにゴリ押ししてもらったのに一瞬で空気になっちまったなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:47:48 ID:CL6w7qar0.net
ラグビーやサッカーのW杯を見たあとに野球の世界大会を見ても、とてもじゃないが同じスポーツだとは思えない。去年のプレミア12がまさにそんな感じだったぜ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:48:50 ID:TIrO3/4l0.net
日本って4億人もいたのか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:53:15 ID:BAx6mA220.net
>>132
ラグビー見たあとにバカにされたのはサッカーであり野球はプレミア12で20取ってるぞ

ラグビー以降、サッカーは一桁連続記録二桁すらなしw
ラグビーに殺それたのはサッカーな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:54:33 ID:OJWfbQxC0.net
世界的なスポーツ人気も視聴者数もアジア人次第。世界の70%がアジア人。
日本だけでもこれだけ数字がはね上がる。
体格が小柄で金かからなくて安全なサッカーに勝てる訳ない。
逆にメジャースポーツで体格や身体能力に直結しないサッカーが特殊。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:57:55 ID:T5sYdqqO0.net
>>134
20%とってないがw
勝手に大台乗せないでねwww
去年20%取ったスポーツは
サッカー テニス ラグビー フィギュア 相撲 駅伝
棒振りは入ってませんwww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:59:55 ID:NfWOmunG0.net
>>134
世界大会自国開催で18%でしょ?
棒振りマジで不人気やね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:04:37 ID:CL6w7qar0.net
>>134
お前がサッカーW杯のアジア最終予選や本大会でどんなコメントをするのか今から楽しみだぜw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:07:25 ID:zBLPFK6l0.net
海外で人気じゃねーのかよw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:09:39 ID:90NlpTGo0.net
>>135
逆だよ、体格や身体能力だけで良いのは野球とラグビーだけだぞ。

他は"それだけではダメ"なのが普通。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:10:31 ID:79IM+nZ00.net
ラグビーで盛り上がってた頃は呑気で楽しかったな・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:11:56 ID:90NlpTGo0.net
>>134
あとサッカーが安全とか何も解ってないな、十分危険なんだが。
安全なスポーツならそれこそバスケかバレー、フットサルとかだろ。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:12:08 ID:90NlpTGo0.net
ミス>>135

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:15:01 ID:OVznleNj0.net
ラグビー、もうすぐ森元さんがいなくなったらどうすんだよ
森元さん以外は国からお金を取ってこれないからな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:28:03 ID:3ntLhZvP0.net
>>133
述べだから
日本が述べ4億人、世界全体で述べ8億人
世界の少ない人数が何度も試合を見て述べでそれだけといこと

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:31:47 ID:yBua7Uma0.net
世界がー連呼してたのに野球よりマシな程度だったんだなw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:32:34 ID:lnoD8MXE0.net
引くほどドマイナー

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:33:27 ID:lnoD8MXE0.net
ラグビーまだやってますか?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:33:52 ID:P7YMfDOx0.net
>>92
今までの大会の累計かい
前大会とか最高ならまだしも・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:35:43 ID:pSPyF8Vn0.net
累計か
どんな計算してんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:36:35 ID:lnoD8MXE0.net
海外でも不人気ラグビー サッカー様は眼中に無い

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:37:23 ID:3ntLhZvP0.net
>>149
累計と言っても1大会1大会が述べだからな
新宿駅利用者が年間10億人、累計で数百億人みたいな感じ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:37:50 ID:lnoD8MXE0.net
インチキラグビー 水増しラグビー

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:37:56 ID:E5y6Z2Q80.net
ようするに色々盛りまくってこの数字ってことな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:39:36 ID:lnoD8MXE0.net
ラグビー調子乗りすぎた(笑)

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:40:45 ID:9mHUrb9Y0.net
意外と外国が見てないんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:48:32.12 ID:06AL+8d/0.net
W杯で調子ブッこいてリーグプロ化を目指すが
まあ、勘違いにもほどがあるな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:50:41.69 ID:Zj+Kkbb10.net
世界視聴者数の半分が日本人?


日本代表も半分が日本人だぞ。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:51:10.40 ID:18rh+d5i0.net
40億人が視聴と嘘ついてたよね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:55:50.61 ID:90NlpTGo0.net
つーか日本以外の世界で4億ってむしろ少ないだろ、累計として考えたら。
これがサッカーだと桁違いの数字になるんじゃね。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:57:59 ID:P7YMfDOx0.net
>>160
ロシア大会は35億人だって

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:00:12 ID:3ntLhZvP0.net
>>160
そんなもんだよ
アジアでは全く視聴されてない
アメリカは決勝でも視聴率0%台
一番市場のでかい英仏で自国代表戦が1試合当たり数百万人

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:00:44 ID:NfWOmunG0.net
>>161
それ実数って聞いたけどな
延べにすると数百億人レベルだって

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:18:07.03 ID:94CbjSNQ0.net
SNSフォロワー数

C・ロナウド
2億超  インスタ
8,293万 ツイッター

長友佑都
156万 インスタ
154万 ツイッター

ダルビッシュ有
225万 ツイッター
39万 インスタ

田中将大
157万 ツイッター
39万 インスタ

槙野智章
74万 ツイッター
44万 インスタ

バレット
55万 インスタ
10万 ツイッター

ファレル
34万 インスタ
20万 ツイッター

デクラーク
29万 インスタ
3万 ツイッター

ラグビーW杯トップスターでもJリーグの槙野以下

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:30:46 ID:BCrrwmnO0.net
ラグビーはW杯でベスト8だったけどパレードが実施されたが野球は世界一になってもパレードは実施されなかった。
なんでかわかるか焼き豚ども?これがスポーツと似非スポーツの違いなんだよ。
野球なんかで世界一になっても多くの国民は感動しないんだよ。
こんな簡単なことも理解できないんだから焼き豚どもはバカにされるんだよマヌケどもめ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:32:00 ID:wWUTepeS0.net
半分日本やんけ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:37:54 ID:nrrwEVdh0.net
>>92
違うよ馬鹿。
第15回大会だけで40億人と言ってたよ。

https://i.imgur.com/PW9E7en.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:41:07 ID:uZBNJxOG0.net
サッカーと一緒
日本代表しか見ない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:44:23.80 ID:h6e+k9Jo0.net
>>167
メディアなんてそう言った誤報道だらけだよ
しかも実数にするか述べにするかでも数十倍も数字変えられるし

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:02:24 ID:yBua7Uma0.net
>>168
野球は代表すら見てもらえないww

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:06:13 ID:18ihHcZa0.net
>>169
公式が40億人と謳っていたんだなぁ。。

https://www.rugbyworldcup.com/news/206998

>昨年イングランドで行われ、さまざまな側面でラグビー史上最大の大会となったRWC2015は、
>全世界で40億人が視聴し、240万人以上の観客が訪れました。
>そしてこの熱狂が、2019年には日本にやってくるのです!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:11:29.58 ID:pQIZ477k0.net
東京五輪も来年の夏まで延期したら?

それがベターだと思うぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:15:09.52 ID:18ihHcZa0.net
>>1
【悲報】ラグ豚 言ってることがメチャクチャ(笑)

<2016年>
ラグビーワールドカップ公式サイト
「ラグビーW杯イングランド大会は全世界で40億人が視聴!!」
https://i.imgur.com/YQ5moCd.jpg

<2020年>
ワールドラグビー協会
「昨年のW杯日本大会は視聴者数が過去最多の8億5700万人!イングランド大会から26%増!」

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:25:17 ID:kNg79S2e0.net
>>173
日本人を騙せばそれで良いんだよ
結果的に半数が日本人だし

欧州豚「JAPなんてチョロいもんよw」

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:29:16 ID:BgxNrP4a0.net
>>164
何かつぶやいたらすぐさま2億人以上に知れ渡るって凄いなw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:38:28 ID:lfAXn1D00.net
全部スルーした
勿体無いことしたかな?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:39:31 ID:sHsGPOKJ0.net
>>173
どういうこと?
日本がマンマと一杯食わされたってこと?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:59:59.92 ID:CKz1Qk350.net
日本にそんなに人居ねーけど苦笑

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:11:30 ID:BCrrwmnO0.net
ラグビーとサッカーのW杯を日本で開催した時は海外からも多くの観戦目的の外国人が来日したが、野球のなんちゃって世界大会の時はどうだったのか教えてくれよ野球をスポーツだと思っているアホな焼き豚ども (嘲笑)

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:42:50 ID:h6e+k9Jo0.net
>>178
述べの意味分からないの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:43:53 ID:Z7gTokN70.net
半分日本ってこと?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:01:50.07 ID:Z7gTokN70.net
>>67
南アはまだしも
その前はフランスでやってなかったっけ
それならヨーロッパの人が見やすいからたくさんみてるんじゃね?と思ったが
ヨーロッパでもあまりみてないんだな

日本開催は、オーストラリアやニュージーとは時差がないから
ほとんどみてなかった日本人がみるようになった分増えるのか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:03:30.59 ID:Z7gTokN70.net
それでも来日数は凄かったよ
長期間滞在して何試合もみる
トータルの人数はそれほどでもないんだろうが
熱い人は多かったよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:35:28 ID:gOEcQ9+E0.net
1週間休んでも難しい競技だと分かってる客ばかりなのは強みだな。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:14:05 ID:q0h3UBn10.net
ラグビーワールドカップ盛り上がり始めたのは2011ニュージーランド大会くらいからだろうな。
で、視聴者過去最多になった理由の1つは女子サッカーワールドカップと日程がガチ被りだったのが去年から初夏に女子サッカーワールドカップ移動したのも大きい。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:22:39 ID:h6e+k9Jo0.net
>>185
何言ってるんだ?
2011も2015も女子サッカーW杯は6月開幕で全く重なってない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:28:08.46 ID:H0q+19Gh0.net
同年開催ではクリケットW杯のほうが世界の視聴者数が遥かに多い
もう一つ同年開催の女子サッカーW杯も今年欧米で大ブレイクで明らかにラグビーW杯より世界的になってる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:48:15.21 ID:q0h3UBn10.net
何いってんだ?っておもいっきり2011年も2015年もラグビーワールドカップと女子サッカーワールドカップ秋開催で日程被りまくりだったんですけど。。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:03:14 ID:H0q+19Gh0.net
>>188
だから君が勘違いしてるよ
2011年も2015年も女子サッカーW杯は6〜7月、ラグビーW杯は9〜10月

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:06:50 ID:d99lXs4F0.net
>>186
>>185は被らなくなったのが大きいって言ってんじゃね?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:09:01 ID:8DDzOxT20.net
ラグビー盛んな国で人口億越えてるとこはない
あちらから見れば日本の市場は非常に魅力的だろう

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:10:37 ID:H0q+19Gh0.net
>>190
>>視聴者過去最多になった理由の1つは女子サッカーワールドカップと日程がガチ被りだったのが去年から初夏に女子サッカーワールドカップ移動したのも大きい。

だからここが間違ってる
2011年も2015年も2019年も女子サッカーW杯は6月開催でラグビーW杯とは全く重なってない
昨年から女子サッカーW杯が時期を初夏に移動したわけでもない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:07:06 ID:CL6w7qar0.net
ラグビーや女子サッカーのW杯に比べたら野球の世界大会なんて空気そのものだよな。WBCもプレミア12も廃止になっても誰も困らないw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:10:09.47 ID:1tbDnoub0.net
よくやっただろ。5chだと「誰が見るか」「スカスカ」「日本戦以外見ない」
だったのだから。こんなことを言っていたやつがこのスレの中にも多いだろ。

クリケットか、インドで視聴率50%取られたらラグビーなんて絶対勝てない。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:28:29 ID:vB+Dn8p60.net
バカチョンとシナチクどもが絡まないラグビーほど清々しいものは無いのを証明した

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:43:29 ID:/9kDikWW0.net
>>195
それはそうなんだが、そこらへんがある程度実力接近したライバルにならんと興行的にはマイナスだと思うぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:10:16 ID:4rscDvSi0.net
スコットランドとの1次リーグ最終戦は5480万人が視聴し、サッカーの02年W杯日韓大会決勝の数字を上回った。

これすげえな
2002年のあれを上回るって大成功どころじゃないだろこれ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:14:45.04 ID:58Z1I/hF0.net
日本人分が増えただけじゃねえかコレ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:23:18 ID:zQ48iTK40.net
>>197
100%嘘だけどなw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 02:30:49 ID:OI1CGpuE0.net
焼き豚どもはラグビーのW杯ベスト8より野球のなんちゃって世界大会の優勝の方が価値があると本気で思っているらしいぜ?

そんなわけねえだろアホwwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:06:38.16 ID:eVg/wOEY0.net
ラグビーもまともにしてるのは世界で数カ国程度だしベスト8はいつもほぼ固定メンバー
欧州や南半球でも大して需要がないから世界トップ選手で年俸1億円あればマシなほう

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:09:14.77 ID:A+QXsV/j0.net
>>200
まあプレミア12はなー・・・・・・


野球はどっちかというと鎖国して
国内限定スポーツエンタメにしてしまったほうが
格も保てるしそっちのほうがよくね?とも思う

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:31:55 ID:StClKEAD0.net
>>201
ラグビー相手に
年俸でしかマウントとれない世界で人気ない
マイナースポーツ棒ふり

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:13:07 ID:XTMjefoQ0.net
>>203
ラグビーのほうが世界で人気ないよ
人気あるのはトンガとかサモアとか市町村レベルの国だけ
人気ないから日本のトップリーグにもカーターとか南アフリカ現役代表とか世界トップ選手がかなり集まる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:17:03 ID:zAcjptlk0.net
ラグビーは一応英仏でそこそこの人気あるからそこがやきうとの決定的な違い
アメリカと違って欧州は世界大会に熱心だし、ファンも海外に観戦に行くから大会は盛り上がる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:20:07.04 ID:XTMjefoQ0.net
>>205
英仏すらアメリカの1州程度の規模だしな
ウェールズとかNZになると日本の1県レベル
日本がちょっと本気出せば世界のラグビー市場の半分が以上日本になるくらい超小規模

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:21:42 ID:B6hLq0HO0.net
>>205
そこそこでサッカーの3部程度じゃあなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:24:25 ID:zAcjptlk0.net
>>206
世界大会は盛り上がるって話ね
やきうはWBCでもプレミア12でもいいからラグビーW杯クラスにしてみればいい

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:25:06 ID:XTMjefoQ0.net
イングランドでもラグビーはサッカーの3部リーグ程度の規模で大赤字
オーストラリアではラグビー人気は完全に崩壊してる
日本が少し力入れたら世界のラグビー市場の半分以上は取れるよ
全世界のラグビープロリーグ市場が束になってもNPBより遥かに小さいくらいだし

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:30:23 ID:StClKEAD0.net
>>204
2020年ローレウス世界スポーツ賞
年間最優秀チーム 南アフリカラグビーチーム

WBC優勝チームは過去ノミネートすらされず
おまえがいくらほざいても
世界の評価は野球はマイナースポーツw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:35:56 ID:01PZSgD90.net
南アの代表選手も安い給料でも喜んで日本に来るから可哀想なもんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:39:45 ID:CNuliIwr0.net
電通嫌いやからラグビーも見ない

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:42:08 ID:8CHQkSKC0.net
>>164
バレットですら田中マー君やJリーガー槙野よりマイナーじゃん
バレットって2年連続ラグビー世界最優秀選手でサッカーで言えば2度バロンドール受賞者に相当

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:50:32 ID:dMtUCJys0.net
>>171
公式が大嘘つく糞スポーツw
前回大会40億人が視聴したはずが今回8億人視聴が過去最高w

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:07:49 ID:XHK2zrd30.net
8億人も述べに過ぎないからな
1人のファンが何十試合も見て稼ぎまくった述べ
東京都への日本人旅行者数が公式発表で年間約5億3,650万人と一緒

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:08:45 ID:tAVkrlkE0.net
ベスト8で喜んで大騒ぎしてたけど
まともにやってる国が10ヵ国もないんだよね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:13:52 ID:Qt2EEeKQ0.net
>>216
英国4ヵ国、フランス、OZ、NZ、南アフリカ、トンガ、サモア、フィジー、アルゼンチン、日本

まともにやってるってのはこんくらいかな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:19:48 ID:LoG5Dtkb0.net
>>217
まともな国内プロリーグがあるのはその中でもイングランドとフランス2つだけ
まともと言ってもイングランドはJ2以下だが
他は数カ国が束になった国際リーグ作ってギリギリやってるだけ
スーパーラグビーなんかも平均年俸数百万円とか

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:23:23 ID:wHCCDJh70.net
>>197
>>199

「スコットランドとの1次リーグ最終戦は5480万人が視聴し、サッカーの02年W杯日韓大会決勝の数字を上回った。」
決勝戦ってことはブラジルドイツ戦だし、日本人は今よりもさらにサッカー熱低かった時代だからそうでもないんじゃない?
日本戦だったらもっと数字高そう

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:24:57 ID:aqRZIJ7m0.net
ラクビーはまたすぐ自国開催出来そうだな。さすがにバレーほどいつも日本でまではいかないが

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:28:44.45 ID:LoG5Dtkb0.net
>>214
その40億人の英文のソースみたら40億人がTV等で視聴可能な環境があるってだけ
つまり全世界が視聴率100%なら視聴者40億人って試算
実際はアメリカも含めて世界の殆どの国は視聴率0%台
英仏ですらW杯自国戦が人口6000万人で数百万人しか視聴者数がいない
オーストラリアなんかはさらに少なくて自国戦で100万人いるかどうか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:34:12.84 ID:a7JmIQEB0.net
少なくてびっくり
たった8億人って日本が4億人で半分を占めてるとか
世界なんて全く見てない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:37:31 ID:LX8Y3XGj0.net
>>16
決まってからのグダグタ見てたら最初歓迎してた都民もうんざりしたんじゃないのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:44:49.88 ID:a7JmIQEB0.net
>>1
40億人が視聴とは大嘘だった
たった8億人視聴が現実


<2016年>
ラグビーワールドカップ公式サイト
「ラグビーW杯イングランド大会は全世界で40億人が視聴!!」
https://i.imgur.com/YQ5moCd.jpg

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:45:13.66 ID:H90hMhmR0.net
>>183
クラブワールドカップより少なそうw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:45:49 ID:Wirk5WB40.net
50%は日本人じゃんw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:52:10 ID:zwRp4+bQ0.net
>>7
これ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:53:42 ID:LoG5Dtkb0.net
>>227
述べも知らないの?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:56:17.20 ID:JL9jcJci0.net
すげーな
日本人てアメリカより人口多かったんだな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:04:55.46 ID:CpVQb1r30.net
延ベ8億人なら実数で観ているのは世界でせいぜい2〜3億人

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:05:04.18 ID:t1TrlxXj0.net
日本人の民度の低さがよくわかる
電通に煽られて今まで全く日本に存在してないに等しいラグビーを面白いと思いこまされる
今回のトイレットペーパーのデマで、未だに品薄になってる現象も然り
これじゃ、本当の有事の時がおもいやられる

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:09:00 ID:POktt4Tk0.net
とりあえずプロリーグと代表は分けて考えた方が良いね。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:09:03 ID:f1Y6ceDN0.net
これ世界では実質視聴されてるのは、クリケットより下やと
思うよ。
こういう報道は良くない。
日本の1億何千万で視聴者半分て、よく考えてみろ・・
ってこんなネットでさえ、大衆は裏の意味を
理解できずに批判もできないのが日本社会。

五輪でもごり押しして、これやからね。
テロみたいなもんやん。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:10:14 ID:WVV7lwM40.net
海外のひとはほとんど見てないってこと?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:12:40.29 ID:POktt4Tk0.net
日本の数字見れば、世界でどんだけ見られてないか解っちゃったね。
日本の数字を出さなければもう少しマシな印象だったのになw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:28:33 ID:VSZ86QzP0.net
>>221
ただの誇大表示じゃねぇか

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:33:08.82 ID:POktt4Tk0.net
>>221
そう考えると実数で30億超えるサッカーの人気は本当に凄まじいんだな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:33:48.32 ID:zAcjptlk0.net
>>237
冗談抜きで人類最大のお祭りだからなあれは

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:39:09.28 ID:D4VKouxJ0.net
>>231
ラグビーは日本にしっかり根付いているだろう。高校の授業でやらなかった?大学ラグビーの盛り上がり知らない?
多分お前は知らないんだろうな、高校生の頃から部屋から出てないからw

去年秋、華やかにプロリーグをスタートさせていればな、

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 13:49:42.07 ID:jHwwS/Fz0.net
ラグビーのプロリーグは難しい
本場イングランドでも大赤字で苦戦しているし、オーストラリアは崩壊レベル
試合数も年間15〜20試合程度だし、選手数が多いから一人当たりの儲けも少ないし、ゲームの性質上勝負がほぼ分かりきった上に大差の試合になるからね

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 13:53:05.41 ID:Di1g6sPl0.net
海外って言ってもイギリス4国、フランス、南アフリカ、ニュージー、オージー、トンガ、フィジーとかくらいだからなぁ。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:30:20.96 ID:XBG0DmPi0.net
>>219
ドイツvsブラジルの視聴率は平均65.6%
日本vsスコットランドの視聴率は平均39.2%
視聴者数で上回るなんて有り得ない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 15:30:02 ID:F9w0Ea6z0.net
ちなみにテレビ視聴者数40億人は昨年の大会前にZIPでも紹介されて
ご丁寧にロシアW杯35億人やリオ五輪30億人も併記されて
3つのなかで一番多いと画面にはっきり出してた

よく考えたらありえんのだけど日テレ的には盛り上げたいのでそんなこと言っとれなかったんだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 15:54:21 ID:HJ0H5aEA0.net
>>118
クソワロタwww

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 16:06:08.75 ID:hfZ2ZzLO0.net
>>243
これですね。
https://i.imgur.com/eTgzKHL.jpg

ZIP !のラグビーW杯特集
サッカーW杯と五輪は1大会の「個人」視聴者数。
ラグビーW杯のは1大会の「累計(述べ)」視聴者数。
全く違う基準の数字を比較し、「すごすぎる影響力」と誇張した日テレのZIP。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 16:24:48 ID:zAcjptlk0.net
>>245
延べで40億人ってのもすごい水増しだろ
今回8億7500万人で過去最多ってんだから

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:01:29.18 ID:ftOdmM9J0.net
YouTubeラグビーワールドカップ2019ハイライトの再生回数からも妥当な数字じゃないかな。あの素晴らしいオープニングセレモニーでも70万くらいだし。試合ハイライトは100〜300 万くらいだ。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:02:49.33 ID:H8VipZwa0.net
そう遠くない日にラグビーとサッカーのW杯は再び日本で開催してほしい。
ちなみに、野球のなんちゃって世界大会は開催しなくていいからwww

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:03:35.95 ID:1CClccuQ0.net
日本が半分とかやきうみたいだなw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:07:02.81 ID:jHwwS/Fz0.net
>>247
クリケットW杯や女子サッカーW杯に全然及ばないもんね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:08:17.31 ID:zpJ6wDrR0.net
>>1
な、だから言ったろ
日本の森電通マスコミの狂ったようなゴリ押しの成果
日本だけの異常現象って


世界の視聴率の半分が日本w
全世界がちょっと上がったって、ほとんど日本が押し上げたに過ぎないw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:09:04.72 ID:gy05m4/i0.net
半分が日本人って本当に世界3大イベントなのか? 

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:12:18.09 ID:EgzWw5ED0.net
数字はどうでも良い。
とにかく楽しかった、もうそれだけで十分。
ガラガラだったスタンドが懐かしいくらいだ。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:13:44.02 ID:zpJ6wDrR0.net
>>241
それデジャブ感があるなと思ったら思い出した
女子サッカーな
関心のある国が限られてる


ま日本でしか関心持たれてないフィギュアよりはまし。
ということにしよう

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:15:42.93 ID:yB7FUl/00.net
日本マスコミにとっての3大スポーツイベント
・高校野球
・WBC/プレミア12
・フィギュアGPシリーズ/世界選手権

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:18:17.45 ID:gy05m4/i0.net
サッカーロシアW杯 
総視聴者数:35億7200万人
決勝戦:11億2000万人

ラグビー日本W杯
総視聴者数:8億5700万人
決勝戦:4490万人



結果 サッカーの圧勝

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:18:50.39 ID:zpJ6wDrR0.net
>>252
世界の3大スポーツイベントなんて言ってるの、まじで日本のマスコミだけだよ

前回のイングランド大会も去年の日本大会も
開催された年のスポーツイベントの中で
人気もアクセス数も、トップにはほど遠い

日本の電通マスコミはフィギュアが世界ではとっくに衰退産業なのを
緘口令をしいて国民に知られないようにしてるくらい悪質
金儲けのためならなんでも言う

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:20:55.31 ID:VdIREVLJ0.net
>>256
しかもサッカーは実数でラグビーは延べだからな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:28:23 ID:ftOdmM9J0.net
サッカーワールドカップは最強最高コンテンツなのは絶対変わらない。
また日本でワールドカップ観たいけどサッカーはあまりにも世界中本大会やりたいで再びチャンスが来るのは俺ら死んだ頃になるだろう。。
ラグビーワールドカップ、女子サッカーワールドカップならチャンスある。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:35:12.22 ID:Wu5yqRJh0.net
これだけ日本に偏った人気だとまた日本開催のW杯をやりそうだな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:04:23 ID:O3kTxYjq0.net
>>254
女子サッカーの国はラグビーの倍以上はあるが。
アジアでも中国、韓国、北朝鮮はそれなりに強いし。
ラグビーはアジアじゃ日本しかないやん。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:05:19 ID:O3kTxYjq0.net
>>259
女子サッカーW杯は開催国の立候補してるね。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:52:36 ID:z7VYctkd0.net
すごいな、今後もっと期待できるし応援したくなるわ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:40:37.47 ID:H9mr5Lv/0.net
ラグビー親殺

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:54:31 ID:aDWqaRAQ0.net
>>256
ラグビーとサッカーは同じ球技専用スタジアムを使えるんだから共存共栄するべきだ。
ちなみに野球はいらん。アレはスポーツじゃねえからシカトだ(大笑)

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:09:57.32 ID:jubwIxPY0.net
>>265
共存共栄?無理だな。
一回、オフシーズンだけなら使わせてやるよ、ラグビー

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:23:54 ID:LOvugY510.net
欧州で朝の10時位か?
どうしてみれんだよ?w

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 01:17:09 ID:Vmow7Own0.net
>>266
お前みたいな奴はマジでいらないぜ。  
迷惑だから野球でも見てろよバカたれ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 01:17:55 ID:KFGPNfBj0.net
半分が日本人w

マイナースポーツだからか

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 01:28:19 ID:lfz9+jz+0.net
>>268
芝の問題とか知らんなら黙ってたほうがいいよ、焼豚

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 02:05:12 ID:pkBnTdDV0.net
>>210
2016年ローレウス世界スポーツ賞
年間最優秀チーム シカゴカブス

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 03:04:34 ID:fw3mHCY20.net
>>271
そのチームのが唯一の受賞だなw

ローレウス世界スポーツ賞受賞回数
ラグビー 4回
野球 1回w
ラグビー以下のマイナースポーツ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 03:10:40 ID:66YZXT630.net
>>272
基本的にヨーロッパの賞だからヨーロッパで人気のないスポーツはとりづらい。
競技人口、スポーツ収入は競技人口3倍以上、スポーツ収入は10倍以上野球がラグビーの上であり、一つの賞でメジャー、マイナーは決まらない。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:40:20 ID:HwVgnGSb0.net
>>257
Google Trends見れば分かる様にクリケットW杯にも女子サッカーW杯にも南米のコパアメリカにも遠く及ばないからね
勝ってるのはバスケのワールドカップくらい

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:47:26 ID:BmCbfGn90.net
3大SNSフォロワー合計数(2019年8月6日現在)

各スポーツの代表選手
379百万 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
228百万 ネイマール(サッカー)
217百万 リオネル・メッシ(サッカー)
117百万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
106百万 ヴィラット・コーリ (クリケット)
*74百万 サチン・テンドルカール(クリケット)
*48百万 ステフィン・カリー(バスケ)
*47百万 コナー・マクレガー(総合格闘技)
*45百万 コービー・ブライアント(バスケ)
*44百万 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
*43百万 MSドーニ(クリケット)
*37百万 ラファエル・ナダル(テニス)
*34百万 ロジャー・フェデラー(テニス)
*33百万 ウサイン・ボルト(陸上)
*27百万 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*27百万 ロンダ・ラウジー(総合格闘技)
*26百万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
*22百万 ルイス・ハミルトン(F1)
*20百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*19百万 ニンジャ(eスポーツ)
*19百万 オデル・ベッカム(アメフト)
*14百万 トニー・ホーク(スケボー)
*14百万 マイケル・フェルプス(水泳)
*11百万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*11百万 トム・ブレイディ(アメフト)
**6百万 ローリー・マキロイ(ゴルフ)
**5百万 アレックス・ロドリゲス(野球)
**5百万 シモーネ・バイルズ(体操)
**5百万 ショーン・ホワイト(スノボ)
**4百万 マイク・トラウト(野球)
**4百万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
**3百万 ペーター・サガン(自転車)
**2百万 リー・チョンウェイ(バドミントン)
**2百万 ブルーノ・レゼンデ(バレー)
**2百万 ダン・カーター(ラグビー)


超マイナースポーツだよ
ラグビー選手で世界一フォロワー多いカーターでもこの程度

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:08:08 ID:3bqH4Bio0.net
必死にラグビー卑下するサカ豚
お前がだめなのはお前自身がだめだからだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:26:26 ID:KzWokTa/0.net
事実の指摘がラグビーに対するネガキャンってw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:27:59 ID:3bqH4Bio0.net
人としてだめなのは君自身のせいだから仕方ないよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 20:40:43.44 ID:OJUDMH470.net
ラグ豚のサッカーコンプレックスは異常

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:39:19 ID:RFCFaAIg0.net
>>255
違うで、甲子園、箱根駅伝、大相撲やで

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:46:49 ID:F68LjfLr0.net
>>74
とんでもねえ水増しだな
ホモビーと棒振りは似たところあるな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:49:38 ID:4pru63uw0.net
サカ豚どもと客層の違いが指摘されて大いに笑わせてもらったなw

アングロサクソン様の評価爆上げ〜

チョンとかいう猿が絡まず、爽やかな風が久しぶりに列島を駆け抜けたな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:01:47 ID:q28brbzr0.net
そういえばラグホモの選手が飲み屋破壊して弁償もせずトンズラしてたな
素晴らしい民度だw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:06:40 ID:8fQ2Sjg40.net
>>282
W杯期間中に14人のサポーターが逮捕されてるけどなw 日韓W杯は0人な

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:20:58 ID:hPVUqgoT0.net
薬ビーは選手もファンも逮捕者だらけだな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:05:48.18 ID:njXJu0W70.net
そんなことまで調べてるんだふーん

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:10:04.72 ID:MtUyJEbI0.net
昔はサッカースタジアムの安いゴール裏にフーリガンがいたけど、スタジアム新築やプレミア人気爆上げでチケット高くなって観戦出来なくなってるみたい
そんで1000円2000円払えば観戦出来るホモビーの試合に流れてるらしい

総レス数 287
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★