2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】山本昌コーチ"途中降板説"の怪。阪神・藤浪は復活できるのか?

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/10(火) 06:16:35 ID:LC9Oo5289.net
ここ数年、開幕前になると、ある意味ではチームの仕上がり以上にその状態が注目されてきた阪神の"元エース"藤浪(ふじなみ)晋太郎。高卒1年目から3年連続2桁勝利を挙げた剛腕も、2016年から深刻なノーコン病に苦しみ続け、昨年はついに1軍登板わずか1試合に終わった。

そんな藤浪が昨秋と今春のキャンプで師事したのが、中日の生え抜きOBでありながら阪神の臨時投手コーチに就任した山本昌(まさ)氏だ。スポーツ紙阪神番記者が語る。

「藤浪は右打者の頭付近にすっぽ抜けてしまうボールに悩み続けていました。山本臨時コーチはその改善方法として、リリース時に手首を立てること、そのためにチェンジアップの練習をすることが効果的だと指南。これに藤浪も積極的に取り組んでいました」

ところが2月末、日刊ゲンダイが「山本臨時コーチは"途中降板"させられた」と報じた。阪神の投手コーチたちを差し置いて前に出すぎたため、キャンプの途中で肩を叩かれた......という内容だ。前出の阪神番記者はこの件について、

「確かに2月16日で山本臨時コーチがキャンプを離れたのは事実。ただ、阪神球団は『もともと16日までの約束だった』と否定しています」というが、在阪テレビ局関係者は次のように指摘する。

「今春キャンプの序盤までは、山本臨時コーチはメディアに対し、藤浪らへの指導について詳しく話してくれました。でも、あるときから急に口が重くなり、『彼はやるべきことはわかってるんで』などとはぐらかすようになったんです。

どうやらその理由は、一部の阪神OBが、熱心に指導する山本臨時コーチを快く思わなかったからのようです。それを耳にした山本臨時コーチは、目立つことを避けるようになってしまった。そんななかでのキャンプ離脱だったので、あのような報道が出てしまったのでしょう」

それが本当ならなんとも後味の悪い話だが、ともあれ大事なのは藤浪の状態。復活への道筋は見えたのだろうか?

「うん......。確かに、右打者への抜け球は目に見えて減りました。正捕手の梅野隆太郎も『よくなった』と言っていましたしね。ただ......」

最大の課題だった抜け球が解消したのに、何か問題が?

「実戦では相変わらず四死球が多いですが、もともと荒れ球の投手ですからそれは想定内。それに、ブルペンでの投球を見れば、やはり藤浪は阪神投手陣の中でも別格。圧倒的なボールを投げています。

しかし問題は、いざマウンドに上がると、150キロ以上のボールが簡単に打ち返されていること。山本臨時コーチとの取り組みが実を結び始めたことで、逆に『150キロ出るけど打ちやすい投手』になっているのなら、いいのか悪いのか......。まだなんとも言えません」(前出・阪神番記者)

3月5日、生き残りをかけて大阪商科大学との交流戦に登板した藤浪は、4回を投げ3安打1失点1四球。抜け球は目立たず、最速は155キロ。大学生相手とはいえ、なんとかアピールに成功した形だ。阪神ファンは復活を心待ちにしているが、果たして......。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200310-01108840-playboyz-base
3/10(火) 6:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:17:37 ID:zhQcfBdw0.net
にげっと

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:19:21 ID:GBPDM7gZ0.net
>一部の阪神OBが

なんだ、岡田か

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:25:09 ID:ZVLyEiJw0.net
そらそうよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:25:13 ID:JhYbPgbk0.net
ゲンダイとか「鳥谷がFAでロッテ行きます 関西の水が合わないから」
という記事書いて「鳥谷阪神5年契約で残留」というオチって無能新聞だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:28:05.90 ID:x7CgTljd0.net
黒田のせいか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:31:57 ID:armncBw00.net
この子ね
https://i.imgur.com/UG7yulZ.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:39:04 ID:Sax0h46t0.net
野球なんてくだらない競技は即刻中止せよ。

繰り返す。

即刻中止せよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:41:12.94 ID:JI9WIxXjO.net
藤浪はオリックスの山本に弟子入りすれば復活するよ
やり投げトレーニングをやれ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:43:18.27 ID:ch6+wrrK0.net
そりゃあ山本で復活されたら今までのコーチや指導者の顔が潰れるからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:43:39.24 ID:ec4UBy5k0.net
広島の恫喝が致命傷になったの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:47:42 ID:mvEnFer30.net
パワーアップして左打者にもぶつけられる様になったんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:50:17 ID:dRfQb9VA0.net
藤浪は全く変わっていない
全く変わっていないから通用しなくなっただけ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:50:33 ID:4a1lpMEc0.net
シュート回転を避けた結果ただの棒球になったとかワロタw
ダルビッシュのフォームを真似すりゃいいのに。
関節の使い方が山本昌とはまるで違う。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:56:51 ID:mX5UkZ930.net
筒香じゃないんだから、150超でもプロなら打ち返すだろ
そうじゃなきゃ、ストレートずーっと投げときゃいい事になる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:57:45.93 ID:H4IQxmLx0.net
手首を立ててぶつけるつもりで投げればマサの現役を彷彿とさせる内角ズバッとストライクよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:14:46 ID:x2/uvMVM0.net
膝が不安定

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:25:52.43 ID:6TYvJULQO.net
リアル番場蛮の誕生を期待してます。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:28:53.91 ID:ZSQY6myR0.net
中日に出してもらえれば…

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:31:21.55 ID:NhxG85pU0.net
藤浪のノーコンは身体と技術は関係ないからいくら指導しても治らないよ
たぶん本人が気付いてないだけで目とか脳に問題がある

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:37:11.39 ID:2BNt6eqv0.net
こんな事だから弱いんや
外の風いれんとな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:42:31.79 ID:5r/V5bfv0.net
さすが阪神OB、選手のことより自分のことが第一

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:54:10.11 ID:A+bZo7Vr0.net
ファンにもある程度評価されてるOBって、打撃コーチとして二人、真弓と和田ぐらいしかいないのでは

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:04:41.64 ID:4mOsd3fs0.net
催眠術師を登板前に呼べと何度言わせんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:18:10 ID:BYw+MJGL0.net
ゲンダイという阪神叩きのメディアだけが降板説を流してて草

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:59:00 ID:sr11ghC+0.net
今んところ普通に戦えるレベル

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:04:08 ID:+X6fQ+9a0.net
ノムさんも監督辞めた後ぼやいてたな
阪神はとにかく外野(OB)があれこれ現場にまで口出ししてきてウザいってw

28 :名無しさん@恐縮です(星の眠る深淵):2020/03/10(火) 09:09:10 ID:X9bjpzdv0.net
そりゃ山本昌さんなんだから中日の選手が打てるように改造するだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:09:34 ID:sdRLjC7i0.net
本職が忙しいんです

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:12:26 ID:rVjlb8uS0.net
マサさんは技巧派投手だから、同じ方法で藤浪が良くなるとは思えない。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:54:12.88 ID:xxxHb37M0.net
昌を技巧派とかいう奴はニワカ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:01:39 ID:rVjlb8uS0.net
>>31
速球派ではないが?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:09:26 ID:EWWrenS70.net
>>8
野球もサッカーも中止してんだろ、バカじゃねーの

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:12:06.47 ID:EoERORTI0.net
>>32
やはりニワカか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:18:35 ID:e0Pt37ko0.net
昌が指導なんてできるんけねーじゃん
って何度も言ったろ

一言二言くらいならともかく、元々自分勝手で俗にいう俺流だったんだから、しかも周りの若手の特に投手には近づかせない雰囲気作ってたんだし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:32:22 ID:vMxKIOIJ0.net
> 「ブルペンでの投球を見れば、やはり藤浪は阪神投手陣の中でも別格。圧倒的なボールを投げています」
> 「しかしいざマウンドに上がると、150キロ以上のボールが簡単に打ち返されている」
> 『150キロ出るけど打ちやすい投手』になっている

どうすんだよ、これ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:34:26 ID:aj7nPut+0.net
阪神の監督コーチ
誰がラジコンの操作方法を教えろ、と言った。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:37:02.70 ID:rVjlb8uS0.net
>>34
じゃあ何派なんだよ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:38:45.03 ID:VTtrmWKO0.net
>>38
あー見えて昌は速球派と呼ばれてるんだよ
本人もストレートに一番拘ってるし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:44:53.50 ID:Ugz2Sq7p0.net
ちゃんとした肩書きを与えてやれば、外野が何を言おうが関係ないけど、
山本昌はドラゴンズでの指導者に色気があるんだろ。
そうなると阪神で正式なコーチにはなれないよね。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:51:22 ID:HapHLWst0.net
>>40
当たり前だろw中日の指導者にならなくても他所のコーチとかにならなければ名古屋で充分飯食えるんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:00:38.17 ID:NHq+DLRa0.net
確かに部外者がコーチを差し置いて目立つのは良くないわな
だったら正式なコーチに就任すればいいだけのこと

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:02:20 ID:AiDa4gQW0.net
ガストライク

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:20:45 ID:67emkC9M0.net
何で臨時コーチが途中降板だよw
16日までだったのは17日から関テレの仕事が生放送で有ったからだぞ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:21:45 ID:DQ1mO1Et0.net
>>8
お前面白い事書くセンス無いわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:23:58 ID:DQ1mO1Et0.net
メジャー行ったPJは阪神で最も才能を感じる選手メンタルの問題じゃないかとコメントしてたな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:28:26 ID:rVjlb8uS0.net
>>39
速球なんて星野監督に呼び戻されたときですら135キロくらいしか出てないぞ?
最も当時のスピードガンは今と異なるけど。
スクリューボールや変幻自在の変化球でストレートを早く見せていたんだから間違いなく技巧派だ。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:28:41 ID:jnpozTo+0.net
黒田、金本臨時コーチ雇って荒療治しかない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:33:16 ID:WXSmiVgu0.net
回転数が藤川よりあったらしいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:33:46 ID:pf2BJmOR0.net
頭にぶつけると抜け玉。ワンバウントはイップス

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:35:47 ID:o1JYYEL2O.net
監督代えようがコーチ代えようがどうにもならんのはわかっとったこと
新垣や澤村よりさらに身体とスピードに恵まれてただけのノーコン
黒田も金本も何の関係もないのは明らかw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:35:52 ID:NmwIpG6V0.net
そら矢野、井上、山本昌、中日色になるからな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:37:40 ID:+kXByQVl0.net
流石に阪神のユニ着せるのはおかしいやろ…(´・ω・`)調子こいてんじゃねーぞ矢野

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:38:20 ID:ZSnKTQHb0.net
今こそ、藪に指導させるべきだ
何度もぶつけて清原に脅されてもにらみ返した薮の気迫こそ、藤浪は学ぶべき

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:42:05 ID:3/E0qeTK0.net
>>47
速球派=ストレートが早い、じゃないんだよ
まず昌自ら「自分は速球に自信がある、
だから速球派」って言ってるんだから
その時点で速球派なんだって
その上で書くとストレート生かすために変化球使うのが速球派、
変化球生かすためにストレート使うのが技巧派なんだよ
お前の言うことは逆なのよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:42:28 ID:rNfgE0rO0.net
>>47
横からすまんけど昌さんはストレート主体のガチガチの本格派だよ、多分君以外に昌さんを技巧派なんて言う人はいないと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:44:15 ID:3/E0qeTK0.net
>>54
案外、それもいいかもしれんね
避けられない方が悪い!ってメンタルの方が
結果残すかもしれないな
東尾も呼ぼうw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:44:16 ID:cadEZW/R0.net
OB連中の嫉妬かと思ったらそうだった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:44:21 ID:VTtrmWKO0.net
>>47
球の遅い早いだけじゃないし
例えば、ダルは早い球投げれるけど生命線はスライダーで多様な変化球持つから技巧派とも言われる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:58:14 ID:poIpCoPM0.net
大学のスポーツ科学チームに依頼してみたら?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:01:22 ID:Rg9ciFut0.net
桑田しかいないだろマジで

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:33:51 ID:zQdNxEYd0.net
阪神の200勝投手って村山しかいないじゃん。
一方、山本昌は村山とためを張れる堂々たる200勝投手。
山本に文句言う資格があるのは村山だけ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:36:58 ID:tiAdAGdL0.net
阪神の「OB病」ってほんとに深刻なんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:25:49 ID:sk+8a/1x0.net
>>7
誰? なんか、良いんだけど。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:26:22 ID:G2WRv3dmO.net
>>54
藪も背高いし
それなりゴツいぞ

1つ歳上の清原に全くビビってなかったな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:28:39.12 ID:G2WRv3dmO.net
残念ながら藤浪は終わり
視力低下とか脳に異常だろうな原因は
誰かがピアニストの手術で復活例挙げてたが

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:29:32.40 ID:5ywaVxzo0.net
大阪桐蔭は平気でビーンボールを投げさせる卑怯な学校だから

藤浪のビーンボール癖は治らんと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:31:43.37 ID:0mCoYXaW0.net
本業のラジコンとカブトムシクワガタブリーダーに戻りました

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:32:49.34 ID:0mCoYXaW0.net
矢野も生え抜きじゃないからな
OBに強くは言えないわな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:33:45.26 ID:BXi96EJ40.net
これでも幹部候補生なんだろ
さっさと引退して選手枠を一つ開けた方が良かれ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:35:54.68 ID:aOpU6juz0.net
キャンプはじめの頃名古屋のテレビで山本が2月中頃までって言ってたぞ⁉

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:35:54.84 ID:zPa2fpSf0.net
元巨人の香田コーチが無能だったからじゃないの?
「(藤浪の復活は)彼に任せている。」とかバカな発言してたからな。
山本昌さんは貧乏クジを引かされたな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:39:28.86 ID:NWk7g9aT0.net
競馬ファンとしては阪神の臨時高知は面白くないニュースだった。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:48:57.96 ID:DAb/hps80.net
>>47
ニワカか133キロ快速球読んで出直して来い

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:50:51.43 ID:YA6avN4M0.net
>>14
ダルビッシュは手が短いけど藤浪は長いからなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:57:40.42 ID:3AyPrZH00.net
昌がいなくなった途端に藤浪がボロボロになってて笑った

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:07:46 ID:BHEzzjeg0.net
これが阪珍だよな
無能しかいない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:27:48.47 ID:xDhm7wCF0.net
また川藤かよ
ほんまええかげんにせえよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:29:54 ID:1TGmTR3N0.net
昌は現役時代を見てたらわかるがストレート主体のピッチングだからな
小宮山とかシッモみたいなのが技巧派

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:46:53 ID:6slWxmnz0.net
>>79
決め球はスクリューだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:22:05 ID:rNfgE0rO0.net
>>62
若林忠志「」

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:42:34.36 ID:l/2WS7Es0.net
当て感が大事だからね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:57:49 ID:CWZpUEWY0.net
150オーバーの棒球を投げるバッピに改造したからクビになったんだろ
一応レジェンドだから気を使って約束の期限だからって言ってるだけ(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:01:08 ID:t2Wdb5sg0.net
つか何年繰り返すんだ?このポンコツ再生計画。
やるのはいいが投げさせるのは紅白戦かアストロズ相手だけにしろ迷惑だ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:07:31 ID:f6zHHeFb0.net
結局はOBが味方してくれる中日でやるのが一番いいんだな
藤浪が死球を出さない打ちやすい投手になるようにしてくれた山本昌は中日にメリットをもたらしてくれたし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:27:37 ID:M4kjAirH0.net
いうて死球癖をなんとかしないとどの途試合では使えないしなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:37:15 ID:KcOCAvg+0.net
イップスの90%は直らない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 13:49:36.71 ID:dv9IDC2JO.net
まさと藤浪を引き離すの早すぎたおね
その日までの契約だったのかもしれないが
お役所仕事みたいにハイここまで!じゃなくてさ
ひとをみて判断しろよ
女をあてがう根回しはお盛んなくせに
こういう根回しは柔軟にできないのな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:11:49 ID:pBcoIRja0.net
マジでOBムカつくな
川藤みたいなバカが会長の迷惑集団
いま力持ってるのが
暗黒時代の奴らだからタチが悪い

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:37:43 ID:yZI6OBKt0.net
昌が技巧派だと聞いて飛んできました。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:17:39 ID:j7ALuwef0.net
本人は認めていないが、スクリュー、カーブ、スライダーなど多彩な変化球でストレートをより早く見せている技巧派投手。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:26:44 ID:9oWcNI9d0.net
>>1

> 「実戦では相変わらず四死球が多いですが、もともと荒れ球の投手ですからそれは想定内。それに、ブルペンでの投球を見れば、やはり藤浪は阪神投手陣の中でも別格。圧倒的なボールを投げています。
>

あのな
コーチングってのは段階があるの
ステップ
わかる?
まずここまでやって、できたら次はって段階踏むの
その途中かもしんないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:28:09 ID:OD3PmXQ00.net
本業がラジコン、競馬の人だろ?
野球なんてやってる場合ではない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:34:37 ID:9oWcNI9d0.net
マサがコーチした高校は東海大相模と決勝で当たって負けたけど
準優勝したんだよ
しかも先発中継ぎ抑えと適材適所の投手陣作った

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:02:36 ID:ebnToh9X0.net
東邦ガスのCMも途中降板

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:14:01 ID:h+gxZQ730.net
>>10
そういう事を言ってる場合じゃないのにな
山本昌のいた頃の阪神の選手ってろくな奴いなかったじゃん
金本も矢野も他球団出身
生え抜きがしっかりしてれば他所から指導者呼ぶ必要はない
何しろその頃の阪神って暗黒時代にどっぷり浸かっていたし

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:16:21.52 ID:f089D0yg0.net
>>92
みんなバカだからマンガみたいにちゃちゃっと教えればすぐ治るはずだとでも思ってんだよ
そんな簡単に治るんなら何年も苦労しないだろw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:15:29 ID:crs7TTxI0.net
>>96
山本正之がいた頃って、幅が広すぎんか?w

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:16:54 ID:2cybzgPp0.net
ゲンダイの受け売りで記事書くとか
どんだけレベル低いんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:25:41.82 ID:o+2rtRAqO.net
ずいぶん前に臨時コーチに江夏を呼んだときは「基本的なことはいいから結論だけ教えて」みたいなことを言い出しあきれた江夏は好きなようにやらせたという

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:51:14 ID:Tzw4PDxi0.net
>>98
1番高木が塁に出て
2番谷木が送りバント
3番井上タイムリー
4番マーチンホームラン

の時代とは流石にな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:11:59 ID:bVvpZjH00.net
>>10
自由契約にされた方がましだな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:28:07.70 ID:jjWue/AO0.net
>>100
巨人の原監督曰く、今の選手は権威主義だから私的にはやりやすい。
今の子は何でもスマホで調べるから、
原監督の現役時代の数字を知って従順な姿勢になるってことなんだろう。

江夏は調べられたら困ることをした過去があるから、
距離を置く選手が出てきて当然だろ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:27:42 ID:5HkkuCO40.net
>>98
いつからいたのか調べてみたら1984年〜2015年までプレイしてたんだな(1軍デビューは86年)
この間のエース格っていうと90年以降はマイク仲田、藪、イガー、ちょっと間開けてノウミサンってイメージだけど80年代だと誰だ?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:32:08 ID:sRc8xnD60.net
これが野村の言ってた阪神を駄目にする勢力か

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:56:31.01 ID:BcDMBle30.net
この報道はすべてデマであると、山本昌がわざわざ東海ラジオに出演して抗議中

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:07:12 ID:l1XlJqAi0.net
否定しておかないと野球界で生きていけないもんな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:20:32.07 ID:TYyizCHw0.net
昌はラジコンで忙しいんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:39:34.23 ID:8N6hfrHp0.net
>>103
数字だけ見ると原辰徳は優秀だよなあ
得点圏打率も高いんだぜ
信じられないけど

得点圏打率ってほんと役立たないなw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:11:03.67 ID:oumZsdwv/
悪意あるなあ

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★