2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jリーグ4・3再開目指す 12日に正式決定、今月いっぱい準備期間に

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/10(火) 07:04:43 ID:LC9Oo5289.net
Jリーグの村井満チェアマン(60)は9日、プロ野球と合同の「新型コロナウイルス対策連絡会議」後に東京都内で会見し、今月18日に再開予定だった公式戦を再延期する方針を示した。
9日夜の各クラブ側との協議を経て、4月3日の再開を目指していくことを確認。12日のJリーグ実行委員会と臨時理事会で正式決定する見通しだ。

2月下旬から中断しているJリーグ。今月中旬からの再開は、やはり断念することになった。村井氏は苦渋の表情で、こう説明した。

「『(延期を)延長することが望ましい』という助言を(専門家から)いただきました。この助言を尊重しながら判断していきたい」

会議には専門家3人が参加。延期か再開かに関する中間答申で(1)新型コロナウイルスの患者が増加している段階で、(減少する)見通しが立っていない
(2)選手やコーチ、監督やその家族、観客を感染から守るための準備期間が短すぎる−と指摘された。
これらの理由から、再開は時期尚早と判断された。

村井氏はこの日夜、Jリーグ56クラブの代表者とウェブ会議を実施して中間答申の内容を共有。
同会議後、報道陣に「4月3日の再開を目指して全力を尽くして努力することを申し合わせた」と明かした。
12日の理事会で中断延長を正式決定し、25日をめどに再開時期の判断を下す。

関係者によると、4月3日の再開ならば大会方式を変えずに全公式戦を消化できる見通し。
無観客試合や東京五輪、国際Aマッチ期間の開催も避けられるという。

村井氏は「サッカーはお客さまの声援が後ろ盾」と話し、無観客による実施は避けたい姿勢を強調。
今後クラブ側に各スタジアムの出入り口などへのサーモセンサー(体温検査機)の設置、座席の間隔を少し空ける配慮などの準備を求めた。
サポーターに対してはマスクが足りなければバンダナ等を口に巻くこと、大きな声を出さないこと、喜びのハグをしないことなどを啓発していく意向を明かした。

再開に向けて「最善を尽くして今月いっぱい準備したい」と村井氏。感染拡大の状況が改善することを願いながら、最大限の努力を惜しまない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000015-sanspo-socc
3/10(火) 7:00配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/292000/291320/news_291320_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:05:45 ID:JhYbPgbk0.net
Jリーグ「やきうはGWまで待ったほうがいいんじゃないの
うちは4月3日までやるけど」

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:08:37 ID:WLom8zM/0.net
Dazn休止するか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:10:02 ID:VuAbGoax0.net
まあ欧州ほっとけば日本ではもうたいしたことないしな
もうコロナニュースうんざり

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:15:21 ID:a54v489Z0.net
無観客だろうな
開幕しないと基盤の弱いクラブが持たない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:15:22 ID:fH02aSSP0.net
4月は感染者が激増してる頃だろうな
国も非常事態宣言出して崩壊してるだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:15:35 ID:EEEiILRc0.net
・入口にサーモグラフィー、無理なら体温測定と質問
・いたるところにアルコール消毒液
・ゴール裏ではコール禁止。座って見ること。拍手等はOK
・スタッフ及び売店の人はマスク着用
またお客さんにもできるだけマスク着用での来場を求める。
・緩衝帯以外にも死席を設け、できるだけ濃厚接触を防ぐようにする

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:16:04 ID:MHgCpsdA0.net
無期限延期で判断保留しとくより、とりあえず期限切って準備する方がいいんだろな
どのみち無理なら無理でまた延ばすしかないわけだし

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:16:15 ID:7egZKWpA0.net
コロナウイルスは長期化するらしいが開催出来るのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:16:30 ID:EEEiILRc0.net
専門家と話し合ってNPBと共同で観戦ルール作って政府に御理解を頂くための準備期間

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:18:05.06 ID:iCfCYb380.net
五輪クラスでさえ開催できるか怪しいのにJリーグ(笑)とか中止に決まってんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:19:46 ID:jlQHoltH0.net
マジでもう無理だって・・・
4月5月とんでもないことになるはずだ
五輪開催も無理
海外の選手も集まらないだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:20:40 ID:Dr7Y86XY0.net
元々無観客みたいなもんだしヘーキヘーキ
どうせ税金で補填できるし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:20:43 ID:DEbjn/7D0.net
>>11
逆だ逆
Jリーグ程度の規模すら無理なら五輪なんてやれる訳ない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:21:13 ID:bYq4ISNT0.net
今年の昇格降格無しならいいんじゃね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:21:45 ID:F6QRAWo10.net
お試し期間でDAZN解約しといて良かった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:22:25 ID:OX6MRd+00.net
>>15
当たり前じゃん
中止で試合ないんだもん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:25:21 ID:WLom8zM/0.net
開幕1試合の結果で昇格降格

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:26:25 ID:to9pfTWn0.net
思ったよりも世界規模で影響があるから
株価もナイアガラ状態で経済崩壊してるしDAZNを筆頭にスポンサー徹底祭りもありえるよ
Jクラブの運営ガーよりもスポンサー企業の体力すら厳しいパンデミック状態

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:27:52 ID:L/IEvLF60.net
プロ野球もそうだが「観客入れてスタート」と考えてるのなら当分無理だぞ?
だったら無観客でさっさとスタートした方がいい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:30:09 ID:RddAheMn0.net
事態は悪化こそすれ良化することは無いだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:45:55 ID:98xahQLB0.net
そういやユーロ2020は?
よりによって今回は色んな国でやるんだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:46:29 ID:MHgCpsdA0.net
>>15
第1節の結果だけで昇降格が決まるとなると
鹿島がJ2、ヴェルディがJ3行きって中々すごいことにw

【J1】
16札幌
17清水
18鹿島

【J2】
1新潟
2徳島
3磐田
4松本
5大宮
6福岡
21群馬
22東京V

【J3】
1沼津
2秋田

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:54:12.89 ID:F6QRAWo10.net
延期が決まった試合
リーグ戦  2・3・4・5・6節
ルヴァンカップ 2・3節
計7節

オリンピックでただでさえ平日開催増やしてるのに
リーグ戦短縮かカップ戦消滅させるしかなさそうやねェ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:57:24 ID:MHgCpsdA0.net
>>22
ちょうど10時間前?普通にチケット販売開始したみたい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:08:01.97 ID:UFkX/BFH0.net
ルヴァンをリーグ戦止めて完全トーナメントにすればかなり試合日程稼げる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:11:59 ID:HWSManqT0.net
DAZN代一ヶ月無駄になった
昔のJリーグベストバウトでも再放送してくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:19:45 ID:D+o2587x0.net
その後にプロ野球開幕したら
サカ豚がJ開幕には触れずにボコボコに叩きます

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:21:37 ID:eklt31J10.net
桜が咲くころにはコロナは収束してるって。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:26:38.75 ID:r2o1h/qL0.net
税リーグもNPBも同じ
「新型コロナウイルス対策連絡会議」
の意見参考にしてるんだし
開催時期は同じになるんじゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:29:25 ID:6UwT9tH50.net
どうしても観客入れてやるなら入れる客3分の1位でやれ

サッカーは外だからそんな気にせんでもいい
野球はドームだけ気を付けろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:30:56 ID:zjwOJMfZ0.net
降格:鹿島、清水、東京V、群馬
昇格:新潟、徳島、J3から抽選で2、JFLから百年構想クラブから抽選で2


これでええやん、もう。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:31:17 ID:6UwT9tH50.net
>>29
馬鹿かよ
早けりゃ東京は今週に咲く予定なのに

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:34:11 ID:r2o1h/qL0.net
プロ野球は半月後ろにずらして11月末全日程終了
税リーグはもともと日程カツカツだし、カップ戦消滅か短縮しないと
リーグ戦は譲れないだろうし

税リーグ
1月 上旬天皇杯決勝
2月 上旬ACLの予選リーグ開幕 下旬リーグ戦開幕
3月 延期中
4月 4/3試合開催?
5月 試合開催中
6月 試合開催中
7月 試合開催中
8月 試合開催中
9月 試合開催中
10月 試合開催中
11月 試合開催中
12月 上旬リーグ戦終了

プロ野球
1月 
2月
3月 下旬リーグ戦開幕
4月 4/3試合開催?
5月 試合開催中
6月 試合開催中
7月 試合開催中
8月 試合開催中
9月 試合開催中 
10月 下旬リーグ戦終了 
11月  初旬CS開催 中旬日シリ終了
12月

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:49:20 ID:fQRwHpMY0.net
サッカーは再開前はルヴァン予選を無観客でやって欲しい。
お礼は全チームサポがルヴァン購入祭りやればいいだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:52:42 ID:n+I/ghe20.net
いやいや、無観客で良いだろ
客入れて感染者でたらそれこそもう終わりだぞ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:55:43 ID:zjwOJMfZ0.net
「目指す」ことを「正式決定」ってなんじゃそりゃ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:57:02 ID:fm6DSC0R0.net
無観客だとシーチケの払い戻しの問題でてくるし
意地でも延期か客入れるでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:59:38 ID:fgl68Dmq0.net
ダゾーン契約せんくてヨカタ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:04:53 ID:PvbV7aKe0.net
>>37
再開目処聞かれるからこう言っておくしかないんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:36:48 ID:gaTrtXFZ0.net
スカイダイビングで事故起きても訴えませんって署名しても裁判起こされたら意味ないんだけど
それと同じでスタジアム入りする際には
「感染しても訴えません。自分から誰かに感染させた場合全ての責任は自分が取ります」
ってのに署名させりゃいいんだよ
裁判起こされたら意味ねえよ
でも考慮はされるしその覚悟で入ったんだろ?っていう世間の感覚が別物だからな
サッカーに限らず野球や演劇やライブだのも全部それやりゃいいんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:38:17.30 ID:6dX+ZxZV0.net
>>27
2月末で一旦解約して、正解だったわ
でも12月末は解約し損ねたわw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:51:48 ID:5rOuGqGA0.net
サカ豚は野球叩きに忙しく、
このスレはスルー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:53:39 ID:5rOuGqGA0.net
>>31
お前はコンサドーレ札幌は無視かw
札幌ドーム使うんじゃないのか?w

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:11:03 ID:Hl/SJiSZ0.net
>>8
ていうよりも何日までは確実にやらないということを決めて行かないと先の予定が立たないからそうしてる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:13:10 ID:Hl/SJiSZ0.net
>>44
厚別でやりゃいいんじゃねえの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:13:49 ID:Hl/SJiSZ0.net
ああそうだ
オリックスもこの際グリーンスタジアムを活用するといいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:36:31 ID:r0CggSvj0.net
>>41
一人に感染させたら、そこから感染者が無数にうまれるので、責任とることは不可能なんだよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 11:11:47.64 ID:byBGdOfu0.net
Jは無観客でやれよ 
放映権料でなんとかなるだろ 
野球は観客で食ってるから無理 

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:48:02 ID:fm6DSC0R0.net
サカ豚自慢の放映権料収入って
税1でさえ平均4億円台だしねぇ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 12:52:59 ID:CXykX11z0.net
>>2
二行で日本語間違えるなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:11:23.53 ID:aZ4RT5MD0.net
4月までにマスクと消毒液と体温測れる体制整えるって大変だろうな
プロ野球も同じように揃えたいだろうし
お国に相談して全部揃えれるかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:13:00.52 ID:BAx6mA220.net
税リーグなんか開催しないほうが税金かからなくていいんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 13:16:42.08 ID:mEgjC0JH0.net
4月3日から観客を入れてやるぞー
これサカ豚死亡w

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:17:28 ID:fMoZv/ay0.net
ローソンでチケット買ったんだけと、払い戻ししてくれるんかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:04:41 ID:U6vuvO+i0.net
精神病患者が多いなこのスレ

野球とサッカーのNPBとJが手を携えたので対立を煽ってる奴等が大義名分が無くなって火病発症してやがる。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:43:57 ID:UXxZ64/a0.net
>>55
シーチケはアカンけど
前売とかは払い戻しOK

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:54:04.95 ID:kkUmWbuh0.net
コロナリーグ開幕や

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:04:45 ID:7nKe6tqt0.net
>>50
ヤクルト3億円提示で怒りの撤退wwwww
サブライセンスガーwwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:10:19 ID:YOeE4FMI0.net
>>59
3億円じゃ、いいやってなるんじゃね?
ネット配信だけじゃなく
地上波放送・BSも制限かかるのに
4億というはした金で売り渡す税リーグが理解不能

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:14:34.48 ID:72Hy2DBw0.net
>>60
優勝賞金という概念がないヤキウが可哀想w

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:21:43.96 ID:U6gb0EHw0.net
サッカーの優勝賞金=プロ野球選手の年俸
だからな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:30:23 ID:72Hy2DBw0.net
>>62
野球の優勝賞金=ゴミだよね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:42:37 ID:b51Bk5AX0.net
>>60
地上波に関してはスカパーのほうが縛りきつかったけどな
テレ玉で埼玉ダービー中継させないようにしたのは有名は話
DAZNになってダービー中継可能になった
大宮降格しちゃったけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:46:04 ID:0xDvmrVY0.net
サッカーの事務局が目指した所で南野効力も無い。
コロナウィルスさんと話を附けてきて下さい。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:47:12 ID:YOeE4FMI0.net
>>62-63
優勝賞金つーても
税リーグがDAZNから放映権料回収して
それをクラブに賞金という名目で渡してるだけでしょうに

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:48:57 ID:72Hy2DBw0.net
>>66
うん。そうだよ。
やきうは優勝賞金いくらなの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:51:34.23 ID:72Hy2DBw0.net
>優勝賞金つーても税リーグがDAZNから放映権料回収して
>それをクラブに賞金という名目で渡してるだけでしょうに

放映権料は3億4億だけじゃなくて、優勝賞金にも回してるという事実にやっと気付いてくれて嬉しい(*^ω^*)

知障なのかと思ってたよ!

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:51:41.46 ID:/np00ZaW0.net
>>62
Jリーグは売上が激しくショボイから優勝賞金が欲しいんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:51:56.67 ID:YOeE4FMI0.net
>>67
それじゃ、税リーグの賞金は優勝賞金じゃないでしょ
放映権料の一部を名前変えて貰ってるだけやん(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:57:57.50 ID:YOeE4FMI0.net
>>68
>放映権料は3億4億

は放映権料収入って名目じゃなくて分配金だよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:59:15.90 ID:72Hy2DBw0.net
>>70
優勝したチームしか貰えないから優勝賞金だよ(笑)
あとNPBは試合数から考えて4倍はもらってるんだろうけど、優勝賞金3億円以外にも強化配分金15.5億も貰えるよ。 
NPBは優勝すると74億くらいもらえるの?

とりあえず交流戦の優勝賞金から教えてもらおうかな!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:03:18 ID:R/igXmrY0.net
今後クラブ側に各スタジアムの出入り口などへのサーモセンサー(体温検査機)の設置、座席の間隔を少し空ける配慮などの準備を求めた。
サポーターに対してはマスクが足りなければバンダナ等を口に巻くこと、大きな声を出さないこと、喜びのハグをしないことなどを啓発していく意向を明かした。


ワロタ
そこまでして応援したくないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:03:35 ID:72Hy2DBw0.net
>>71
あれ?思ったより更に国語が苦手なんだね?!

「放映権」が指している言葉は「3億4億」じゃなくて、「3億4億だけじゃなくて優勝賞金にも回してる」だよ。

>放映権料は3億4億だけじゃなくて、優勝賞金にも回してるという事実にやっと気付いてくれて嬉しい(*^ω^*)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:12:34 ID:72Hy2DBw0.net
あれ?数字コピペ焼き豚どこ行った?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:13:40 ID:jj9anTZ00.net
焼豚やサカ豚と関わろうとする人の気持ちがわからん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:16:14 ID:sZ3hsnc50.net
精神病患者が多いなこのスレ

野球とサッカーのNPBとJが手を携えたので対立を煽ってる奴等が大義名分が無くなって火病発症してやがる。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:24:35 ID:iDWYLxxw0.net
>>77
ただただ、散々税リーグ税リーグと煽っておいて泣いて逃げる焼き豚がみじめ
ID:YOeE4FMI0

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:50:10 ID:hK1khAZe0.net
Jリーグの方が日程キツそうだし
4/3アカンかったらどうすんだろうねぇ?


Jリーグ
1月 上旬天皇杯決勝
2月 上旬ルヴァン・ACLの予選リーグ開幕 下旬リーグ戦開幕→延期
3月 延期中
4月 4/3再開?
5月 試合開催中
6月 試合開催中
7月 試合開催中
8月 試合開催中
9月 試合開催中
10月 試合開催中
11月 試合開催中
12月 上旬リーグ戦終了

プロ野球
1月 
2月
3月 下旬リーグ戦開幕→延期
4月 4/3開催?
5月 試合開催中
6月 試合開催中
7月 試合開催中
8月 試合開催中
9月 試合開催中 
10月 下旬リーグ戦終了 
11月  初旬CS開催 中旬日シリ終了
12月

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:53:03 ID:a6rlSLc00.net
>>60
3億円しか提示されなかった事実wwww

ちなみに2100億÷10年÷60チーム=3.5億www
J3まで含めた全チームの平均で3.5億wwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:01:59.27 ID:hK1khAZe0.net
>>80
放映にかかる経費はJリーグ負担やね
J1で4.8億×18
J2で平均1.7億×22
J3で平均0.35億×14
2018年度

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:33:23 ID:2TC2eBfO0.net
>>81
優勝賞金という概念がないやきう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:34:47 ID:qeYhtrpt0.net
いっそこれを機会と思って秋春制に入れ替えよう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:39:10 ID:0xbw0MAS0.net
>>82
優勝賞金なんて優勝しないと貰えないしねぇ
かなり減ったとはいえ5年前で
5年前だけどカープの放映権料14億くらいあるみたいだし
税1で分配金平均4億台とかで自慢してるサカ豚はアタマおかしい

http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/bizjournal/business/bizjournal-bj-27722

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:43:48 ID:0xbw0MAS0.net
秋春するほど税リーグ人気ないでしょ
リーグの老害幹部はやりたがってるけど
クラブ側は嫌がるんじゃね?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:49:06 ID:Twt6gVik0.net
4月5月がピークって予想されてるんだろ
その時期に再開っておかしいのでは

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:52:51 ID:0xbw0MAS0.net
>>86
決定じゃなくて「目指す」だから
これはこれでいいんじゃね?
ひょっとしたら暖かくなって一段落するかもしれんし
アカンかったらまた延長するしかしゃーない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:56:19 ID:fLmhbTKNO.net
今のところ出て行く外人いないのか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:01:29 ID:2TC2eBfO0.net
>>84
分配金じゃなくて+αの優勝賞金だよ。
NPBは優勝するといくらもらえるんだよ?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:08:30 ID:0xbw0MAS0.net
>>89
だから優勝賞金なんて54クラブあって1クラブだけでしょうに
なにをそんなにカリカリしてるのか?
サカ豚は頭オカシイ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:11:05 ID:2TC2eBfO0.net
>>90
まーたしらばっくれちゃってw
焼き豚おじさん風に言うと税1税2税3まであるんだから、優勝チームが1つなわけないでしょうw

優勝賞金の話になると焼き豚がカリカリするから笑えるw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:14:44.34 ID:0xbw0MAS0.net
>>91
税2や税3にも優勝賞金ってあったんだ
それは知らんかったww
サカ豚スマン

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:14:55.74 ID:RxrJliE+0.net
プラスに考える
過密日程でターンオーバーが増えれば中村憲剛の出場機会が増えるかもしれない
後遺症がなければ今季で引退の可能性も低くなる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:18:02.59 ID:2TC2eBfO0.net
>>92
ほれ、スマンはいらんからNPBの優勝賞金教えてくれよw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:18:30.13 ID:jjlpS+K00.net
焼き豚悔しいな

Jリーグの許可が無いとプロ野球の開幕は無いww

東日本大震災で野球は世間の信用を完全に失ったのです

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:21:59.92 ID:0xbw0MAS0.net
>>94
税リーグと違って額は決まってないんじゃね?
サカ豚の言う賞金とはちょっと違うかもしれないけど
https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111208-873954.html


で、税3と税2の賞金っていくらなん?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:22:51.90 ID:fLmhbTKNO.net
野球は最悪HA1試合ずつでやれば11月開幕でも大丈夫でしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:23:37.63 ID:jjlpS+K00.net
野球はプロレスと同じ芸能興行

勝ち負けに大した意味はない

ただのショー

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:23:54.26 ID:s5E8cI2B0.net
収束してから何て言ってたらインフルと同じで一生無理だぞw

残念だけど、経済活動と感染拡大を天秤に掛けながらやっていくしかない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:23:56.57 ID:fLmhbTKNO.net
優勝賞金J2は2000J3は500じゃなかったか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:25:55.72 ID:0xbw0MAS0.net
>>100
すごーいw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:49:54.86 ID:2TC2eBfO0.net
>>96
2011年のソースで吹いたけど勝者と敗者で分配される金額は

・優勝したソフトバンクが1億2462万5839円
・準優勝の中日が8308万3892円
・共通経費を引いた額の28%(勝者16・8%、敗者11・2%)

の総額約2.08億ってことか。
1チームでJリーグの何倍も試合してるのにすっくなぁwwwwww


>で、税3と税2の賞金っていくらなん?

どうしたw税1を聞けよwww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:52:33.87 ID:UqO0jPMV0.net
jリーグは無観客試合しかないだろ
ファンが芸能ファンよりさらに池沼だからな
禁止されていてもスタジアムで大声あげたりチャントを歌ったりするからな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:53:36.69 ID:eInV873q0.net
イニエスタは良い休養になったろう。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:54:42.01 ID:UqO0jPMV0.net
これを機会に財務体質が弱いクラブを淘汰する良い機会でもあるしな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:55:04.98 ID:VDH5kAaY0.net
無理だろ
現実的には6月ぐらいじゃないか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:55:06.25 ID:0xbw0MAS0.net
>>102
それは選手に渡る金額じゃねww

あと税リーグの賞金ってメイン原資は放映権料収入だし
試合数自体は税リーグの方が多いでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:55:07.47 ID:V+8XhPDO0.net
諦めろよサカ豚

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:58:55.16 ID:2TC2eBfO0.net
>>107
優勝チーム16.8%と準優勝したチーム11.2%で金額が変わるのはこの総額2.08億だよw

J1の何倍も試合してるからNPBの優勝チーム賞金50億くらいは堅いかと思ってたけど総額2.08はしょぼすぎねぇか(笑)

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:59:42.86 ID:RCwN9RPa0.net
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー
ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ
ヨニエス・セスペデス
アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ
ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ
ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス
カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ
サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
マルティノ・プラード
ハビエル・バイエズ
ロビンソン・カノー
サルバドール・ペレス
アリスティデス・アキーノ
エウヘニオ・スアレーズ
アルミナンテ・デ・ボカズ・デルトロ
オマール・ナルバエス
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:59:44.06 ID:OGUFOAoc0.net
>>108
涙拭けよ焼き豚w

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:00:00.29 ID:vp9eAfp00.net
>>103
やきうファンは知能に障害があるから
風船遊びしてコロナ感染させまくるんだろうなw

https://i.imgur.com/eRO9DeS.jpg
https://i.imgur.com/mp3vLTG.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:02:58.85 ID:s0TQF9mQ0.net
無観客でやるとして
ある程度保障しないと下位クラブはつぶれるな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:03:18.37 ID:WtAUvDhs0.net
おんやあ?

>>81はJ1の放映経費が4.8億
>>50はJ1の分配金が4億

どっちがウソついてんの?www

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:03:50.61 ID:g4zKNs840.net
>>109
サカブタちゃん
下記の記事を100回音読してからレスしてね(笑)

https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111208-873954.html

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:07:55 ID:ZiQxs5Lo0.net
>>115
100回音読w気に入って使ってくれてるんだね(笑)

何回読んだって、
優勝チームと準優勝チームで配分が変わるのはこの2.08億円だよ。

J1の何倍も試合してるからNPBの優勝チーム賞金50〜100億くらいは堅いかと思ってたけど総額2.08はしょぼすぎねぇか(笑)

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:08:45 ID:g4zKNs840.net
>>116
サカブタちゃんやり直し(笑)

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:12:01 ID:ZiQxs5Lo0.net
焼き豚ちゃん。理解できずに困惑w

そして税1について聞いてくれないw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:17:54 ID:g4zKNs840.net
>>118
サカブタちゃん
>>107で選手に渡るってヒントだしたのに
相も変わらず残念なサカブタちゃん(笑)

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:18:39 ID:ZiQxs5Lo0.net
>>119
入場料収入の3分配を優勝賞金だと言い張る焼き豚ちゃんw

ホークスよりもドラゴンズよりもNPBが一番多く貰ってるってことは、NPBが優勝したんかなwww

そして、優勝チームと準優勝チームで配分が変わるのはこの2.08億円だよ。

J1の何倍も試合してるからNPBの優勝チーム賞金50〜100億くらいは堅いかと思ってたけど総額2.08はしょぼすぎねぇか(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:31:41 ID:g4zKNs840.net
>>120
サカブタちゃん、税リーグの賞金ってどっから出てるか答えてみ(笑)

日シリにでた球団がセとパで3.5億づつ球団に分配
優勝した球団の選手には1億2462万5839円分配
負けた球団の選手には8308万3892円分配

一方税リーグには1位に3億
同2位が1.2億円、
3位が6000万円

あとは税2、税3だっけ?

サカブタちゃん、あってる??

あってたら足し算してね(笑)

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:41:35 ID:qo8s4Sji0.net
焼き豚悔しいな

Jリーグの許可が無いとプロ野球は開幕できない

東日本大震災の代償は大きかった

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:48:06 ID:gFRC2Zhp0.net
客を入れるんだと難しいだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:51:01 ID:ZiQxs5Lo0.net
>>121
どうしても興行の入場料収入3分割を優勝賞金扱いして欲しいんやねw
Jリーグは優勝決定試合の入場料収入を優勝賞金にカウントしないけどねぇw


・J1は総額27.8億円が順位に応じて分配されるよ。
・J1の年間34試合に対してやきうは平均年間143試合と4.2倍なので、NPBは27.8×4.2だから総額116億かなぁ?
・2.08億に泣きの3.5億×2を足しても9.08億円。

116億円でも27.8億円でもなく9.08億円???
やきうってしょぼいなぁ〜(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:05:43 ID:g4zKNs840.net
>>124
だから税リーグクラブの貰う賞金って
原資とどっから貰ってるのか答えてみ(笑)

賞金だけじゃ野球に敵わないからわけわからんお金出してきた(笑)
27.8億円って何?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:07:24 ID:ZiQxs5Lo0.net
>>125
純粋に順位によって決まる配分される金額だよ。

やきうは純粋に順位で配分される金額は2.08億だから本当にしょぼいよね。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:11:50 ID:g4zKNs840.net
>>126
順位で配分って理念分配金?

賞金ちゃうし、ソレ3年総額やで(笑)

税1平均4.8億の分配金に入ってる

やり直し(笑)

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:21:47 ID:IWwcnXhh0.net
播戸って引退して一年ちょっとでJリーグの特任理事に収まってて、
新型コロナの連絡会議のメンバーに入ってんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:29:34 ID:/N/FTU080.net
精神病患者が多いなこのスレ

野球とサッカーのNPBとJが手を携えたので対立を煽ってる奴等が大義名分が無くなって火病発症してやがる。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:52:15.49 ID:ZiQxs5Lo0.net
>>127
あれれ、焼き豚ちゃんは7試合の興収分配金3.5億も優勝賞金に加えろと駄々を捏ねるのにまた難癖ですか(笑)

わかりやすく優勝チームだけで比べようかw

昨年J1を制したマリノスは優勝して15.5億もらえる。もちろんこれには、直近7試合の興収は入れていません(笑)

一方やきうは、優勝したソフトバンクに1.2億円ぽっちw

馬鹿でも焼チョンでもわかる簡単な話だよね!

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:04:51.62 ID:9jVOhRr70.net
Jリーグ「どうします」
プロ野球「こうしましょう」

視豚「高校野球だけ特別扱いするな!コミケは絶対中止すんな!」

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:16:47.55 ID:gpy1syzi0.net
プロ野球Jリーグ公式戦日程

Jリーグ
1月 上旬天皇杯決勝 28日ACLプレーオフ
2月 11日ACL予選リーグ開幕 16日ルヴァンカップ開幕 21日リーグ戦開幕→26日延期
3月 延期中
4月 4/3再開?
5月 試合開催中
6月 試合開催中
7月 試合開催中
8月 試合開催中
9月 試合開催中
10月 試合開催中
11月 試合開催中
12月 上旬リーグ戦終了

プロ野球
1月 
2月
3月 20日リーグ戦開幕→延期
4月 4/3開催?
5月 試合開催中
6月 試合開催中
7月 試合開催中
8月 試合開催中
9月 試合開催中 
10月 12日リーグ戦終了 24日CS開幕 
11月 2日CS終了 7日日シリ開始 15日日シリ終了
12月

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:23:07 ID:F323feZd0.net
>>132
コピペウキウキw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:24:19 ID:gpy1syzi0.net
>>130
Jリーグの場合、DAZNの放映権料等を
Jリーグが徴収して賞金や分配金という名目で
Jリーグから支給されてるだけだしねぇ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:26:02 ID:gpy1syzi0.net
>>133
Jリーグは日程が厳しい
これ以上の延期はきびしそうだw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:38:41.70 ID:vXzXNpkI0.net
>>134
焼き豚は7試合の興行収入を優勝賞金と呼んでるよねwww

興行収入を優勝賞金と呼ぶならば毎試合どちらかが優勝してんのかよwww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:46:28 ID:gpy1syzi0.net
>>136
Jリーグは年間1000試合ある放映権料収入や
カップ戦のスポンサー料を原資にして
リーグ戦優勝賞金に廻してるだけでしょうにwwwwww

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:01:52.62 ID:vXzXNpkI0.net
>>137
カップ戦のスポンサー寮をリーグの優勝賞金に充てている??
なんだそりゃw錯乱しすぎで自分がなに言ってるか理解してないだろwww

DAZNと契約したJリーグが他にも契約しているスポンサー企業からの収益も含め、そこから優勝賞金入賞賞金を出すことは何もおかしくないが?
ゴルフだってスポンサー費用ですよねw

やきうの「日本シリーズの興行収入からNPB天引き後の残り」を認めて欲しいからって、他がおかしいニダって騒いでるんっすかw
ますますかわいそうw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:02:11.52 ID:vXzXNpkI0.net
>>138
寮→料ね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:11:43.19 ID:gpy1syzi0.net
>>138-140
寮ww
サカ豚、餅つけwwwwww


優勝賞金を
リーグ戦の放映権料収入やスポンサー料を原資にするのと
日本シリーズ入場料収入を原資にするのと
どう違うの?

税リーグのリーグ戦やカップ戦の放映権料収入やスポンサー料を原資する方が
賞金の名にふさわしいとでも?

サカ豚の理屈はよくわからんww

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:17:37 ID:lP6DkZEQ0.net
今日は野球、明日はサッカー。

毎日武漢肺炎祭りで楽しいなあ。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:17:39 ID:vXzXNpkI0.net
>>140
もう誤字に草つけるくらいしかできないのかw哀れやなw

>カップ戦のスポンサー料を原資にしてリーグ戦優勝賞金に廻してる

これが全くのデタラメだと理解できた?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:23:52 ID:gpy1syzi0.net
>>142
誤字かいて偉そうなサカ豚wwwwww

税リーグが賞金支給してるんだし
税リーグの収入って
リーグ戦やカップ戦の放映権料収入やスポンサー料なんだし
ホントの事やん
アホのサカブタが間違いって発狂してるだけでっせwwwwww

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:28:04 ID:vXzXNpkI0.net
>>143
誤字やレス先間違いはおまえの得意技だろw追い込まれて本当に惨めだなw

カップ戦の優勝賞金はもちろんルヴァン杯優勝チームに払われますよ。

若手主体のルヴァン杯は合計69試合で
優勝:賞金1億5千万円
2位:賞金5千万円
3位:賞金2千万円×2チーム
に賞金が払われるけど、

ガチメンの日本生命セ・パ交流戦108試合は優勝チームにいくらで、2位3位にはいくら支払われるの?
逃げずに教えてね!

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:37:32.92 ID:gpy1syzi0.net
>>144
日本シリーズの分配金+セパ交流戦の賞金金額と
税リーグのリーグ戦とルヴァンカップ賞金
の金額足し算して比較したらええやんwwwwww
交流戦以外は前レス遡ったらかいてあるでしょうにwwwwww

わかったらレスしといてね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:41:21 ID:vXzXNpkI0.net
>>145
交流戦のガチメンの日本生命セ・パ交流戦108試合は優勝チームにいくらで、2位3位にはいくら支払われるの?

なんか言いたくなさそうだけど、逃げずに教えてね(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:47:31 ID:gpy1syzi0.net
>>146
めんどくせえサカ豚やねェwwwwww

交流戦優勝球団
日本生命保険相互会社から賞金3000万円[1](2013年以前は5000万円[2])
日本生命セ・パ交流戦MVP
優勝チームから1名を選出。日本生命保険相互会社から賞金200万円
日本生命賞(優秀選手賞)
全12チームから2名を選出。日本生命保険相互会社から賞金100万円

日本シリーズの分配金+セパ交流戦の賞金金額と
税リーグのリーグ戦とルヴァンカップ賞金
の金額足し算して比較したらええやんwwwwww

わかったらレスしといてね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:52:05 ID:vXzXNpkI0.net
>>147
ささささ三千万www
しかも減額されとるwwwwww

>日本生命保険相互会社から賞金3000万円[1](2013年以前は5000万円[2])

まとめ

若手主体のルヴァン杯
合計69試合で
優勝:賞金1億5千万円
2位:賞金5千万円
3位:賞金2千万円×2チーム
に賞金が払われるけど、

ガチメンの日本生命セ・パ交流戦
合計108試合で
優勝:賞金0億3千万円(2013年以前は5千万)

やっぱり日本シリーズ同様にショボいなぁ〜w

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:30:58 ID:PfjTF1r60.net
焼き豚フルボッコww

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 13:29:45 ID:7b01peSz0.net
税リーグの賞金は凄いニダ   byサカ豚(笑)

日本シリーズの分配金>>>税リーグ戦の賞金+ルヴァンカップの賞金


プロ野球の分配金
日本シリーズ
両球団に3.5億×2=7億
・優勝したソフトバンクが1億2462万5839円
・準優勝の中日が8308万3892円
・共通経費を引いた額の28%(勝者16・8%、敗者11・2%)
約2.08億
総額9.08億


税リーグの賞金
リーグ戦
優勝 3億
2位  1.2億
3位  0.6億
計   4.8億

ルヴァンカップ
優勝 1.5億
2位  0.5億
3位  0.2億×2=0.4億
計   2.4億

総計  7.2億

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 13:55:23.88 ID:o0GKAxwl0.net
>>150
焼き豚NPBの賞金は凄いニダ   by焼き豚(笑)

Jリーグの賞金>>>>>日本シリーズの優勝賞金+7試合の入場料()

J1の賞金
リーグ戦
優勝 15.5億
2位  7.0億
3位  3.5億
4位  1.8億
計  27.8億
(7試合の入場料収入とか入れませんw)

プロやきうの分配金
日本シリーズ
・7試合の入場料収入3.5億×2=7億
・優勝したソフトバンクが1億2462万5839円
・準優勝の中日が8308万3892円
・共通経費を引いた額の28%(勝者16・8%、敗者11・2%)
約2.08億
総額9.08億

やきうwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:13:30 ID:7ENFL6QN0.net
無観客ならクラブが集めたスポンサー料も減額返還するハメになるんじゃね?
DAZNで中継あるから関係無いとか言うけど、クラブが集めたスポンサー広告て
テレビや配信映像では一切映らない場所に設置してあるからな
あれはテレビ画像に向けてじゃなく観客席に向けて掲示してるんだし

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:20:02 ID:a+P3qQoK0.net
>>151
税リーグの強化分配金か
DAZNの放映権料自慢してるわりにはショボかった

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:22:09 ID:0lVFbBfa0.net
>>153
やきうが54球団になってから泣き言言えよw
16球団の続報まだかよw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:51:53 ID:1ulmkuHM0.net
4月になっても収まんねえぞ
無観客でやれって

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 15:54:00 ID:pa37FMLm0.net
>>154
54クラブ総出でこれだけか
税2とか税3は強化分配金ないし
自慢してるわりにはゴミの集団やね、税リーグはwwwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 16:09:32 ID:BJNGdYeF0.net
もうすでにリーグ戦3節分、
ルヴァンカップ2節、
税リーグ延期してるしねぇ
ただでさえオリンピックyearで平日開催多いseasonなのに
企業の脱税コンテンツ依存、自治体からの税金補填コンテンツ依存から
サカブタが税リーグにお金使う体質に変えないと

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 16:14:48 ID:e18NB5XV0.net
精神病患者が多いなこのスレ

野球とサッカーのNPBとJが手を携えたので対立を煽ってる奴等が大義名分が無くなって火病発症してやがる。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:44:33 ID:+Thg87X90.net
>>156
やきうは7ヶ月かけて2.08億ぽっちw
ふうせんぴゅ〜w

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:02:07 ID:BJNGdYeF0.net
>>159

7試合分の入場料収入>>>>>1000試合分の放映権料andカップ戦のスポンサー料


ゴミ税リーグ(笑)

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:17:35.80 ID:lyYr2FRW0.net
>>160
焼き豚NPBの賞金は凄いニダby焼き豚(笑)

Jリーグの賞金>>>>>日本シリーズの優勝賞金+7試合の入場料()

J1の賞金
リーグ戦
優勝 15.5億
2位  7.0億
3位  3.5億
4位  1.8億
計  27.8億
(7試合の入場料収入とか入れませんw)

プロやきうの分配金
日本シリーズ
・7試合の入場料収入3.5億×2=7億
・優勝したソフトバンクが1億2462万5839円
・準優勝の中日が8308万3892円
・共通経費を引いた額の28%(勝者16・8%、敗者11・2%)
約2.08億
総額9.08億

ゴミやきうwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:23:26.88 ID:nz3OoK7c0.net
>>157
再開後は黎明期みたいにほぼ毎週平日開催しないといけなくなるな
場合によってはJ2は五輪期間中でも開催しないといけなくなるかも
ただしこの場合首都圏の試合はIOCに特例を認めてもらう必要があるが

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:23:59.37 ID:Vk3VKGcN0.net
>>46
室蘭や函館でやるか検討してるってよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:17:28 ID:xxTFCaoC0.net
焼き豚が逮捕されるたびに思うんだどなんでいつも無職なん?

【野球】「周囲に他の客がいない状況で試合を見るため」オリックス戦1人で1800席予約した無職を逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583924647/

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:02:41 ID:BJNGdYeF0.net
>>161
税リーグのDAZNで放映権料を原資にした税リーグの賞金は凄いニダwwwwww

プロ野球10日間、7試合分の入場料収入>>>>税リーグ1年分、1000試合分の放映権料収入+カップ戦のスポンサー料

プロ野球の分配金
日本シリーズ
両球団に3.5億×2=7億
・優勝したソフトバンクが1億2462万5839円
・準優勝の中日が8308万3892円
・共通経費を引いた額の28%(勝者16・8%、敗者11・2%)
約2.08億
総額9.08億


税リーグの賞金
リーグ戦
優勝 3億
2位  1.2億
3位  0.6億
計   4.8億

ルヴァンカップ
優勝 1.5億
2位  0.5億
3位  0.2億×2=0.4億
計   2.4億

総計  7.2億


マジで税リーグってゴミやねwwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:53:19 ID:T53gFwk/0.net
>>165
焼NPBの賞金は凄いニダby焼き豚(笑)

Jリーグの賞金>>>>>日本シリーズの優勝賞金+7試合の入場料()

J1の賞金
リーグ戦
優勝 15.5億
2位  7.0億
3位  3.5億
4位  1.8億
計  27.8億
(7試合の入場料収入とか入れませんw)

プロやきうの分配金
日本シリーズ
・7試合の入場料収入3.5億×2=7億
・優勝したソフトバンクが1億2462万5839円
・準優勝の中日が8308万3892円
・共通経費を引いた額の28%(勝者16・8%、敗者11・2%)
約2.08億
総額9.08億

ゴミやきうwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:58:27.38 ID:9jVOhRr70.net
芸スポの平常運転予想

高校野球選抜大会、他の大会が中止なのにやるなと世間の圧力かかって中止
「やきうざまあああああ」

Jリーグ4月3日開幕
第二種リーグ戦も4月開幕
「週一回だから大丈夫!」

プロ野球4月10日開幕
「ふざけんな!ドームで毎日の様に感染者増やすつもりか!」

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:19:47.23 ID:8Dhw9RCs0.net
ニホンガーニホンガー

焼き豚ちゃんの中身wwwwwwwww

【高校野球】センバツ中止 予約ゼロになった甲子園近隣の宿泊施設も「ムチャクチャやで。日本ってこんなに変な国やったかな?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583930661/

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:56:17.71 ID:ahtWQQFQ0.net
スレ開いたら相変わらずコピペだらけで酷いこと

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 05:32:50.20 ID:8TywgivU0.net
サカ豚がJリーグの放映権料凄いって自慢してるわりには
Jリーグの分配金ってショボいよな
中断してからもう1ヶ月近くになるし
もともと不人気だったのにこれ以上延期になるとトドメさされるんじゃない?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 05:36:12.95 ID:xXVppon60.net
焼豚←デブでも出来るレジャーを揶揄しつつチャーシューとかけてて上手い
サカ豚←?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 05:37:37.52 ID:6ExNwwKh0.net
スポーツバーとかを閉めないと、
無観客だったら集まる馬鹿が出てくるんじゃねえの
ライブハウスの二の舞になるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:40:40 ID:fVJ9e9OC0.net
>>170
数字焼き豚くん負け豚の遠吠えですかw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:12:00 ID:FhcukZE70.net
>>173
ショボい金額で開き直るサカ豚(笑)

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:14:40 ID:BV8SwKKQ0.net
>>174
確かにショボいなw
日本シリーズの優勝賞金1.2億()

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:19:11 ID:R1R5EHOm0.net
どうして焼き豚って41で無職なんw

【金髪豚野郎?】プロ野球観客席の偽予約で逮捕の無職男(41)金髪で目立つ位置で観戦、ファンの間で有名だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583924697/

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:18:33.06 ID:Nr7wxuul0.net
すでにリーグ戦で3試合
カップ戦で2試合
延期してその代替え試合平日にぶち込むしかない
不人気税リーグヤバそうやね
4/3再開できないと短縮するしかなさそう

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:41:00 ID:fwayRTJZ0.net
どうせ五輪は他国が選手派遣できず中止になるだろうから3月の空白は埋められるだろうけど、ほんとあと10日くらいで欧州級の感染拡大死者増加にならないことを祈るだけだね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:58:04 ID:74hyFA320.net
>>178はサカチョンか?


【東京五輪】<韓国人の68・7%>10人中7人までもが「東京五輪ボイコット」を望んでいる!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583985257/

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:44:55 ID:EqOzG0C30.net
>>175
7試合分の日シリの優勝賞金が高くなるより、レギュラーシーズン80試合分の放映権収入が丸々球団の収入になる方が普通に大きいと思うけどな。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 16:31:52.35 ID:urp/CAPd0.net
>>177
焼き数字コピペ焼き豚

略して焼きスブタ 発見w

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:31:10 ID:l0GuiaVJ0.net
>>179
チョンはやきうだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:25:29.69 ID:1C2AI8+L0.net
唐揚げ豚しかいねえw

ブヒブヒキモいよ唐揚げ

読む価値なし

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:39:19 ID:vBU6nVXI0.net
>>182
東京オリンピックボイコットを望んでる朝鮮人
東京オリンピック中止を期待してるサカ豚

何故か似ている(笑)

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:40:39 ID:FVE8EOcY0.net
4月も出来るか分からんでしょ
なんせパンデミックきちゃってるから。
これを機に、欧州サッカーと同じ秋冬シーズンにしちゃうとか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:47:26 ID:DIuH8IM90.net
Jのお偉い様は春秋狙ってるけど
クラブとサカブタは嫌がってるんじゃね?
動員かなり影響ありそうだし

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:05:03 ID:ckhZMiT/0.net
ヨーロッパの消費税が高いのは自国の国民の社会保障費を賄うため。日本の消費税を中心とする高額な税金は働かない公務
員の生活費を賄うためとアメリカに毎年数十兆円を貢ぐため。目的が全く違う。政治家や官僚の腐敗度の違いや、国民の政
治に対する関心度の違いで国民の生活は天と地ほどの差がある。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:08:00 ID:w4EWkXy20.net
東京オリンピックも中止や延期になるかもしれないのにJリーグは再開するんだ?ふーん

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:52:14 ID:F0cddLyD0.net
東京オリンピックは7月末開催だし
その頃は終息してると期待したいけどねぇ
ただ遅れて蔓延しそうな国もありそうだし
どうなるか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:56:00 ID:0zzxnIOa0.net
中止しかないだろ
何しれっと再開しようとしてるんだよw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:59:13 ID:i1DdXxBl0.net
再開?
選手全員検査して無観客とかかな?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:03:13 ID:INtip8yg0.net
Jリーグはすでに中断して1ヶ月近くななってるし
これ以上延期すると消化できないんじゃね?
消化できないとDAZNやスカパーへの違約金も発生するかも

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:05:56 ID:I7tBPyet0.net
>>184
五輪から追放されて五輪なんていらないと喚いていたのはチョンだらけの焼き豚だろw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:07:07 ID:8NqjVcNv0.net
>>192
4月後半になってもなんとかなるとチェアマンが言ってたよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:09:44 ID:uWSqF4iH0.net
はやくはやめたいなら政府に意見できる奴いないと夏まで無理だぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:10:41 ID:mX6gn/aO0.net
野球にすり寄ったから野球ができないと無理

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:09:13.58 ID:1vPLGIxT0.net
>>194
天皇杯・ACL・WC予選・A代表強化試合・オリンピック強化試合
とかどうするんだろ?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:28:45 ID:tFJ8CqXl0.net
これから日本国内でも入院患者が万単位になるし
死者も千人単位に確実になってくるだろうに
4月再開とかあり得ないだろ実際問題

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:02:06 ID:1vPLGIxT0.net
>>193
サカチョン、五輪中止になったら
開催期間中の試合中止期間に
消化できるからって言ってなかったっけ?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:06:32 ID:cBl38Wmt0.net
>>198
もうやり方次第みたいなとこはある

マスク着用、声を極力上げない、席間を空ける、手すりなどにさわらない
生き返りもできるだけ密集しない

これだな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:13:13 ID:o57J1chH0.net
>>5
さすがに今回は補助金とかあるんじゃないの?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:16:44 ID:xmtifPn/0.net
週1じゃ捌けないし、平日やってもガラガラだから、もう今年はJリーグ中止したほうがいいよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:51:59 ID:yUWXz2En0.net
正義のJリーグは全ての中止したものが再開されてから最後に再開するのが筋だよな
最後まで正義を貫いてほしいわ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:58:29 ID:Pd8aMSsO0.net
プロ野球の「新型コロナウィルス対策連絡会議」に
後から相乗りしてきた税リーグだしねぇ
その提言受けて4月中の開幕目指すとNPB発表した後、
税リーグ4/3開催目指します発表

金魚の糞状態

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:18:18 ID:j8vbFVo+0.net
>>199
五輪が中止にならなくても消化できるよ。
五輪追放の焼チョン。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:13:58 ID:T9exAp0I0.net
>>205
サカ豚の総意だな(笑)



178 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/03/12(木) 14:41:00.64 ID:fwayRTJZ0
どうせ五輪は他国が選手派遣できず中止になるだろうから3月の空白は埋められるだろうけど、ほんとあと10日くらいで欧州級の感染拡大死者増加にならないことを祈るだけだね

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:35:28.09 ID:hGPW9uBT0.net
スレ伸びないね
いかに一般人がJリーグに興味ないかw
高校野球なんかスレ乱立してたのにw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:42:07 ID:xmtifPn/0.net
>>207
確かにJリーグがすでに開幕してることは、みんな知らないと思う・・・・・・・・・・


だれも興味ないんだよな・・・・・・・・・・・

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:56:47 ID:1zAJ2CfZ0.net
やきうあかんかー

総レス数 209
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★