2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肺炎】西田敏行「仕事と収入の双方が失われた」公演相次ぎ中止...休業補償あっても「先が見えない」★2

1 :牛丼 ★:2020/03/10(火) 14:39:13 ID:6nMG6i509.net
 仕事や収入が減って苦境に立たされていると、俳優や音楽家らの団体が、政府に支援を要請する声明を相次いで出して、ネット上で反響を集めている。

元々は、政府が新型コロナウイルスの感染拡大でイベントなどの中止を要請し、それに応じたことがきっかけだ。俳優らの現況はどうなっているのか、関係者に話を聞いた。

「公演中止でも、キャンセル料支払いはまず聞かない」

「公演が中止になっても、出演した俳優や女優にキャンセル料が支払われたケースは、まず聞きません。よほどの契約なら話は別ですが、突発的な中止には支払うよう求めていても、『紳士協定』で出ないことが多いですね」
フリーランスの個人事業主の事情に詳しく、自身も女優として働く関係者は2020年3月9日、J-CASTニュースの取材にこう明かした。

この関係者は、「何か言おうとするなら、次の仕事がないと覚悟しないと」と話し、俳優らは、事務所を通じた孫請けの立場で交渉力がないため強く言えないそうだ。

そんな中で、個人ではどうにもならない状況を打開しようと、業界の団体が次々に公式サイトで声明文を出した。

演奏家や歌手など約5200人でつくる日本音楽家ユニオンは3月3日、「新型コロナウイルス感染拡大防止措置に伴う公演キャンセルに関する声明」を発表した。そこでは、音楽家が「自らの生活を犠牲にして公演の延期、中止(キャンセル)を受け入れた。にも拘わらず、出演者へのキャンセル料等が支払われない事例もある」などとして、「公演自粛は政府からの要請により発生した事態であり、国は正規・非正規だけでなく、音楽家のようなフリーランスとして活動する人々への経済的支援にもとりくむよう強く要望する」と訴えた。

また、俳優や女優ら約2600人でつくる日本俳優連合は5日、理事長で俳優の西田敏行さん(72)の名前で、政府への要望書を提出したことを明らかにした。
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/03/news_20200309204556-thumb-autox380-174115.jpg
https://www.j-cast.com/2020/03/09381737.html?p=all
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583803077/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:40:00 ID:HFGjZTgH0.net
>>1
中国南部の福建省で今月7日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため隔離されていた人たちが滞在していたホテルが倒壊し、これまでに11人が死亡しました。

ホテルは改修工事でフロアや部屋が増やされていて、中国のSNS上では「なぜこんなホテルを隔離先にしたのか」などと批判の声も出ています。

国営の新華社通信などによりますと、福建省泉州で今月7日夜、ホテルが突然倒壊して71人が巻き込まれました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012322181000.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:41:28 ID:2Wg0y9cB0.net
まあ終息したら
シナ政府に賠償請求してね
昨年12月には発生していた武漢肺炎の隠蔽が
そもそもの元凶なわけで

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:41:52 ID:ZRKj0Wo70.net
エンターテイメントに税金投入なんて最後の最後やろ、悪いけど

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:42:03 ID:XDsMw4hw0.net
>>1
にしだみたいな売れっ子が言うな
老後の事考えて貯めてるだろうに

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:42:13 ID:AskWx4oR0.net
正直なくても困らんですよ。
マジで!お笑いもなくなってほしいぐらいですわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:42:27 ID:yKLmTA/w0.net
自分のことしか考えてないのな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:43:13 ID:JqwWuvWl0.net
>>3
今でさえ知るかボケェ言ってるのに補償なんかする訳ないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:43:15 ID:xer8S2Ku0.net
ランサーズスレ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:43:48 ID:BpCMQ5nd0.net
日給4100円を恵んで差し上げろw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:44:17 ID:56WfTgDK0.net
>>5
大御所が言わなきゃ誰も聞かないやん
後輩のために言ってるんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:44:45 ID:x/e+NHKT0.net
まとめて私ねや

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:44:45 ID:LD2p3r//0.net
予定さた公演がキャンセルになった場合は「休業補償」が期待できるかも
しれないが、いつまで続くか分からないから、新しい公演が組めないよな。
これは厳しい。公演が再開したとしても、お客さんが来てくれるかどうか

「ネットの有料配信」で「お芝居」をやるとかも未知の領域だしな。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:45:14 ID:siXLCvl80.net
>>8
今回は間違いなく欧米のユダ公をブチギレさせてるので
知らんぷりは無理かと思う。キンペーは少なくとも終わり

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:45:21 ID:QE44Dpg30.net
要望は八戒の格好で。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:45:57 ID:TC5JzEAv0.net
災害時、真っ先に切られるのは国民の命に関係のない芸能、スポーツ、観光。
最後まで残るのが食料品、医療、電気ガス水道、生理現象関連の日用品。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:46:00 ID:B3VsPdgm0.net
探偵ナイトスクープの局長やめなければ良かったね
探偵として雇って貰えばいいかも

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:46:08 ID:UxHwnKCX0.net
こんな時の為に普段泡銭貰ってるんでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:46:08 ID:4IFjmfA80.net
アリとキリギリスの話を知らないの?

助けるとしてもおまえら虚業は優先順位の最後だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:46:32 ID:vMxKIOIJ0.net
貯金しとけよ
まだ1カ月かそこらだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:47:11 ID:fNQ9bF6O0.net
他に職業持ってないとね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:47:14 ID:bIYQXDND0.net
歌舞伎の端役の役者なんか、元からほぼ無給て聞いたことある

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:47:28 ID:2K3ZNQIk0.net
窓開けて換気
これこそ最高の予防法

ライブハウス
コンサート会場
劇場
映画館
パチンコ
カラオケ
ボーリング場
などは
大量殺人行為だ

エアコンがんがんで窓開けられないとこに近づくな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:47:50 ID:GQk1/PtI0.net
俳優業の先が見えないのはコロナがなくてもいつもそうだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:47:58 ID:x/e+NHKT0.net
西田もカネ持ってんだから、休耕田畑買って百姓でもやれや。食えない役者やミュージシャンはみんな百姓になれ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:48:17 ID:zK3qmtjh0.net
>>3
賠償請求か
円でもらったら円高になるし、元でもらってもあれだしドルでもらってもやっぱ個人で使うときに円高要因になる。
現物支給がいいな、石油かなんかが良い。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:48:21 ID:LeC4R8rh0.net
>>23
東南アジアは華僑社会だらけだけど
シンガポールだけがああなったのは
間違いなく空調感染

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:48:28 ID:mhrEnlNx0.net
これがフリーランスのリスクよね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:48:35 ID:sDA7skY60.net
ナイトスクープに調査依頼すればいい。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:48:46 ID:NZ7tFxTh0.net
だけど僕には仕事がない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:48:54 ID:8Qz70Y8x0.net
もっとも成功してる俳優の一人が下の人間のことを思って言ってるだけだよなw
これだけ売れてるくせに食っていけないみたいなアピールはありえないわと思ったら
西田名前で要望書かよw
糞がw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:49:49 ID:4IFjmfA80.net
普段から好きなことしてお金たくさん貰ってるんだから
こーゆー時に備えとけよ

自業自得だろ

金持ちの先輩が助けてやれば?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:49:49 ID:iZZZU2R50.net
ハローワークにいけばいいじゃん?(・∀・)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:50:03 ID:jMpPvbv60.net
犯人がわからないコロナですらこれだから
ピエールや新井や沢尻なんて
現場ではめちゃくちゃ非難されてるんだろうな
事務所ごと村八分でもおかしくな井

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:50:07 ID:tLa9yDSB0.net
しばらく静養すればいいんじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:50:16 ID:ZfbRjFLI0.net
しらんがな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:50:49 ID:+g/tg6ET0.net
俳優とか芸人てのはそういうもんだろ
売れなければ保証はない
売れたとしてもお上の気分次第で吹けばとぶような水商売
それでもやりたいからやってるのだろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:50:58 ID:y25NKENR0.net
税金投入は絶対に許されない
こんなどうでもいいゴミみたいな芸能水商売

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:51:01 ID:qCl6tCk40.net
>>11
大御所は余裕あるだろ
無名はもともと才能ないよ
これで完璧

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:51:05 ID:xZFdFaAa0.net
あ?億単位の貯金あんだろ銀行行けよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:51:07 ID:gEejraaq0.net
一人一日1000円ぐらい出してやれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:51:46 ID:CxKE84dZ0.net
指ボキボキ爺さん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:51:49 ID:4IFjmfA80.net
普段から政府批判して

アカデミー賞でも政府批判した映画に取らせる様な

業界に税金使うと思うのか?

困った時だけ政府に頼るな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:52:07 ID:tZhViYsR0.net
天文10年(1582年)西田敏行、大阪城の外堀掘削の功を認められ、西田敏行から城南の地を拝領する
天正12年(1584年)小牧・長久手の戦いで西田敏行と西田敏行と戦火を交える。この後、西田敏行は西田敏行に臣従する。
天正18年(1590年)西田敏行は北条家の討伐を開始。西田敏行も参戦した。
同 西田敏行、大阪で元服し西田敏行から諱を受ける
同 西田敏行、西田敏行の名により所領を関東に移す
慶長3年(1598年)西田敏行五大老の座に就任する
同 西田敏行薨去
慶長5年(1600年)西田敏行、関ヶ原で石田三成らを討つ。中山道を進軍していた西田敏行は関ヶ原の合戦に遅参する。
同 西田敏行に従っていた西田敏行も関ヶ原の合戦に間に合わなかった
慶長10年(1605年)西田敏行、将軍職を西田敏行に譲り大御所となる
慶長17年(1612年)西田敏行、城南の地に水路建設に着手した。後の道頓堀となる。
慶長20年(1615年)西田敏行、西田敏行と共に大阪城に立てこもる西田敏行の子秀頼を攻め滅ぼす。
同 道頓堀掘削中に大坂夏の陣に巻き込まれ西田敏行討死した。
元和2年(1616年)西田敏行死去
元和9年(1623年)西田敏行、将軍職を家光に譲る
同 西田敏行、家光に仕え幕政に辣腕を振るう
寛永9年(1632年)西田敏行死去
寛延21年(1644年)西田敏行死去
貞亨元年(1684年)西田敏行生まれる
宝永2年(1705年)西田敏行、紀州徳川家を相続する
享保元年(1716年)西田敏行、第8代将軍に就任する。なお、江戸市中では特に暴れることは無かった模様。
寛延4年(1751年)西田敏行死去
明和4年(1767年)西田敏行生まれる
文化11年(1814年)西田敏行、南総里見八犬伝の執筆を始める
文政10年(1828年)西田敏行生まれる
天保9年(1838年)西田敏行生まれる
天保10年(1839年)西田敏行生まれる
天保12年(1841年)西田敏行、南総里見八犬伝の執筆を終える
嘉永元年(1848年)西田敏行死去
嘉永7年(1854年)西田敏行生まれる
安政3年(1856年)西田敏行、剣術好きが昂じて松前藩を脱藩
文久3年(1863年)西田敏行、新撰組拝命(2番組)
同 西田敏行、奇兵隊の創設に高杉晋作らと共に参加する
元治元年(1864年)西田敏行、池田屋襲撃事件を起こす
慶応3年(1867年)西田敏行、西田敏行の息子・小鹿らと共に海外に留学する
慶応4年(1868年)大総督府下参謀西田敏行と徳川家陸軍総督西田敏行との間で江戸城の開城交渉がまとまる
明治2年(1869年)西田敏行、西田敏行と共に軍制改革を断行し徴兵制を取り入れる
明治6年(1873年)西田敏行、政変で下野する
明治10年(1877年)西田敏行、西南戦争を起こし、西田敏行がこれを平定にあたる
明治22年(1889年)西田敏行、内閣総理大臣に就任
明治25年(1904年)日露戦争勃発。西田敏行は日銀副総裁として英国で戦時外債の公募で戦費を調達する
明治31年(1898年)第2次西田敏行内閣発足
明治44年(1911年)西田敏行、日銀総裁となる
大正2年(1913年)西田敏行、大蔵大臣就任
大正4年(1915年)西田敏行、虫歯を原因とする敗血症で死去
大正10年(1921年)西田敏行、内閣総理大臣に就任
大正11年(1922年)西田敏行死去
昭和11年(1936年)西田敏行死去
昭和16年(1941年)西田敏行生まれる
昭和45年(1970年)西田敏行、世界初の五大陸最高峰登頂者となる
昭和59年(1984年)西田敏行、マッキンリー山中で消息不明となる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:52:51 ID:y6YXqZPE0.net
>>14
イランと北朝鮮が深刻な状況に
ダメリカの武漢ガーで西側の兵器に決まってるだろメクラwww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:53:12 ID:TCfJBnkn0.net
>>1
有事では芸能やアート系職種は後回しでしょ(常識
もっと大変になる業界は腐るほどある

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:53:45 ID:eS7T0wyj0.net
なんかウイルスの伝染に関しては人事な感じなんだよなこういう業界の人達の言い分て

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:53:49 ID:KixZez4h0.net
「ぼろ儲けが・・・」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:54:06 ID:uZCQWOJ40.net
>国は正規・非正規だけでなく、音楽家のようなフリーランスとして活動する人々への経済的支援にもとりくむよう強く要望する

ふざけんな
音楽家なんぞ居なくても国は回るが薄給の介護士保育士がいなかったら国潰れんぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:54:22 ID:ZTosDoDB0.net
西田さんは後輩や大道具さん他に向けて言ってるの。それがなぜ分からないのかな?
劇場関係、とくに音楽関係は厳しいし踏ん張りどころ。
無くて良い、なんて言ってる人らは美的情操教育を受けてこなかったか、映画やドラマ、ゲームに音楽が無くて良いと思っている人。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:54:26 ID:I1zFuq2g0.net
西田敏行以上に先が見えんやつらは山ほどおるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:54:40 ID:JjQerSOy0.net
宝塚は何故良いのだろう?アルコールとサーモグラフィで
チェックだって、今まで役に立たない事が立証済みなのに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:54:47 ID:T5mBsmtS0.net
>>1
老害
釣りでもやってろ 無能

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:54:54 ID:yXfU+DzR0.net
音楽家はタニマチがいてなんぼ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:55:23 ID:KTXOC64q0.net
>>4
だよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:55:27 ID:V6Kx8Xfj0.net
まぁ道義的に見ても微妙だな。疫病予防で自粛。金が欲しいならやればいいって話しになるわ。その場合、椎名林檎の如くイメージ悪化は避けられんが。
国に中止要請出させて、賠償金ガッツリは何ともむしがいい話に聞こえる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:55:31 ID:I8zJ0Axs0.net
>>45
それが証明されない限りは
アメリカの勝ちなんだよね
君の祖国中国には残念な話だけど

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:55:33 ID:yXfU+DzR0.net
探偵ナイトスクープ降りなければ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:55:54 ID:cDF/Rf0K0.net
バイトでもしてください

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:56:10 ID:hCr7GDe10.net
国難には全国民を動員して粉骨砕身の覚悟で挑むのだ!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:56:14 ID:yXfU+DzR0.net
>>4
クールジャパン100億どうなったん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:56:24 ID:D8Bgnmh90.net
国が経済活動ストップさせてるわけで、
これからどうするという見通しもまったくださないんじゃ
みんなが不安になって当然だよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:56:27 ID:VDH5kAaY0.net
国民皆同じような状況なのに何で自分たちだけがと思うんだ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:56:29 ID:wp/0Y3iJ0.net
醜い金持ちの愚痴

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:56:32 ID:IAWFEzvy0.net
一か月10万なんて誤差だろう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:56:41 ID:xUOs0z2e0.net
 

>公演自粛は政府からの要請により発生した事態であり、

なるほど、観客や出演、関係者の健康と安全なんて露ほども考えてないってことですね

 

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:56:43 ID:4IFjmfA80.net
テレビ局が助けてあげれば?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:56:45 ID:yXfU+DzR0.net
YOUTUBERやればいいじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:57:12 ID:eS7T0wyj0.net
>>47
✕ 人事
○ 他人事


70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:57:44 ID:xUOs0z2e0.net
賠償請求なら中国にしろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:58:03 ID:TMcVbuAh0.net
貯金位しておけよ
メチャクチャ稼いでるだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:58:36 ID:sHiR5Hon0.net
今そういう状態じゃないのに役者さんって我慢できないんだね
俺が俺が、金が金が
悲しくなる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:58:42 ID:goQJItbQ0.net
生身の客相手なら仕方ありませんな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:59:03 ID:C5hFc6wG0.net
まあ芸能界が潰れても誰も困らんしな
youtuberみてればわかるけど、それっぽい代わりはいくらでも出てくるから安心して池

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:59:04 ID:4IFjmfA80.net
政府に要請されたからってのは
他人ごとで自分達が加害者になることを
微塵も考えてないんだよな

消え失せろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 14:59:52 ID:NPQFJkgP0.net
業界内の紳士協定が原因だとしたら
ただの業界の自業自得でしかないのでは?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:00:02 ID:3SctUghs0.net
>>39
ガガイノガイ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:00:07 ID:6LbgB7xk0.net
やっぱりどんなに悲惨な状況でも必ず毎月のお給料が保証される正規のサラリーマンが安定してて一番堅実

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:00:43 ID:8jCbKAq40.net
ちゃんとした契約社会にしてキャンセルされた場合にも補償支払われるように。
なんでもかんでも政府に頼るな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:00:47 ID:2wtJDKYj0.net
自分のお金〉他人の命

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:00:48 ID:goQJItbQ0.net
まあまだ新型コロナをなめてるんだよ
政府がちゃんと周知しないのもよろしくないんだろうが
地震災害あったら自粛するだろ
やることは大して変わらないじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:01:05 ID:4IFjmfA80.net
有名人は発信力があっていいですね

不公平だよね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:01:12 ID:kmkqsE8U0.net
そういう商売でしょうに。
だからリーマンみたいなつまらん職業も同時に存在してるわけだし。
リーマンが一生かかっても稼げない大金と名誉を手にすることもできるし一夜にして乞食もあり得る。
なんて素敵な商売でしょう。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:01:17 ID:+iiRkJ1K0.net
>>50
意外にそんな人は多いよ
そこは理解した方がいい
みんながあなたと同じ環境ではない
あと音楽や演劇それに関わるすべての仕事が必要以上に大きくなりすぎてるとは思う

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:01:35 ID:2WJU++Vd0.net
政府が後手後手でこんな事になってるのに
国内の日本国民の仕事や行動だけ規制して見通しどうなってるのか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:02:02 ID:b8dcq3uN0.net
>>1
普通は貯金やら内部留保とかでやっていくもんなんだよ
民主党政権で生き残った企業はそうだったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:02:38 ID:11l4TL1U0.net
こんな時の為の協会じゃないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:02:45.44 ID:kJvekj/j0.net
ピアノができればよかったのに。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:02:46.50 ID:of5cooV00.net
>>1

普段政府に批判的な芸能人ほど、なにかあるとすぐ政府を利用しようとする

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:02:56.83 ID:4IFjmfA80.net
紳士協定ならてめぇらの悪習にしか過ぎんじゃろが
それこそ政府でなく
業界に言えよ、

戦いもしないで権利が勝ち取れるかよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:03:29.91 ID:ce/0mNmo0.net
他の業種でもいっしょだし
その業界の金や権力を持ってる大御所が集まって救済基金を作って若いやつを支えてやれよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:04:02.20 ID:3QjWEOEh0.net
自転車操業と言うのもどうなんだ?
一ヶ月は問題だろうけど数週間が災害にあったような感じだろう
この手は起こりえると今後は考えて置くべきだろうな

と 言うか今回の件保険が効かないのが問題な気がする
こんな時の為の保険だろうに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:04:09.11 ID:GiYd6dAl0.net
ショールームでピアノ弾いて唄うかYouTubeチャンネル作って釣りに行けばしばらく食えるだろ西田は

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:04:11.54 ID:7jDm9oAO0.net
個人事業主てのはそんなもんだろ、滅びろとは言わんが声がデカい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:05:18.89 ID:uvq/Lb1b0.net
芸能関係ってそもそも安定したものでもないしそんなものを求めてはだめだしだからこそリーマンの一生で稼ぎ出す金額を簡単に手にできる可能性があるわけでたったのひと月どうこうしたから食っていけないとか甘えだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:05:25.30 ID:4IFjmfA80.net
おまえらが政府に陳情できるのは

せいぜいウィルス災害時の保険の見直しくらい

しかも次からはって事で

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:05:42.36 ID:UWJasAxt0.net
互助会みたいなのないのかな
トップの人たちはものすごく稼いでるわけだし

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:06:08.77 ID:NZKnHRxI0.net
>>1
そろそれ後輩にナイトスクープを譲ってはどうでしょいか?
少し長い気がします

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:06:26.79 ID:y25NKENR0.net
なんでもかんでもすぐ被害者気取りに弱者気取り
そのくせ吠えるのだけは一丁前
どっかの国民性そのものだな
あっそうか
この業界はそうだったねw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:06:47.40 ID:bIYQXDND0.net
国家に楯突くのがかっこいいとか言ってた俳優いたな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:06:51.41 ID:FemOL6wO0.net
「人差し指折らせてよ、10万円払うから」と風俗嬢に懇願したらしいなw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:06:56.50 ID:8jCbKAq40.net
紳士協定なんて終わりにしないと。イベント事に保険かけてちゃんとやらないと。町内旅行でも保険かけるぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:07:54.97 ID:4IFjmfA80.net
日本音楽家ユニオンってこーゆー時の為に

あるんじゃねぇのか?

ただの寄生虫かよ、それこそ改革しろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:07:57.60 ID:EqgpPpsj0.net
ふふん
おまえらよく覚えとけよ
2週間後、宝塚見に行った感染者が出た時点ですべて業界ごと終わるから。ざまあみやがれ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:08:28.38 ID:24Z29otF0.net
西田敏行は日本俳優連合理事長だからな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:09:49.86 ID:6LbgB7xk0.net
役者でもテレビドラマ専門の人はいいけど舞台のみの人は悲惨そう

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:10:04.35 ID:xkVEJ30A0.net
これまで死ぬほどバカみたいに儲けてた奴らが何舐め腐った事言ってんの?
時給800円のコンビニアルバイトでもしろよバーカ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:10:32.17 ID:A2nE6LDv0.net
>>1
これが正攻法と思う
ミュージシャンや音楽業界の一部は、
恨みばかり言って、できないことをネット民のせいにし始めた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:10:56.88 ID:VwDNukg00.net
普段馴れ合いでやってるんだから、こういう時も役者と事務所と制作会社で助け合えばいいじゃん
なんで金の話になると馴れ合わないんだよw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:12:33.58 ID:yy6Z6IRs0.net
大半の人にとっては大した病気でないことを宣伝し、
大多数の世論を引き寄せないといつまで経っても再開できないよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:12:34.36 ID:GGN20Lcm0.net
一応テレビやラジオのレギュラー持ってる芸能人の話じゃ
「今のところ仕事量は減ってない」と言ってたな
舞台や講演会メインの芸能人は大変だろね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:13:25.49 ID:V8QpYyxw0.net
地道に人手不足な現場で働いて食いつなげ!世の中に必要不可欠な職業ではないわけだからさ。リスク承知でその世界に入ってんじゃねーの?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:13:47.92 ID:1i9DTnYF0.net
要請して従ったところには国が全額支援すればいいだけだ
当たり前のことだ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:13:55.35 ID:xkVEJ30A0.net
ビートたけしだとか明石家さんまだとかダウンタウンに金恵んでくれと泣きつけばいいじゃん

なんでこんな奴らに血税払わなにゃあかんの

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:14:00.67 ID:pUf4tkkV0.net
こういう姿勢だからエンタメは糞なんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:14:31.25 ID:RNqcwfZF0.net
よくわかんないけどお金ないならバイトすればいいんじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:14:43 ID:yZAZO2yK0.net
この程度で生活出来なくなるような末端舞台俳優は
失業して良いだろ、バイトでもしろよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:14:45 ID:vE7M8QKQ0.net
局長に復帰したらいい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:15:31 ID:1i9DTnYF0.net
>>110
宝塚再開だとさ
今後はしびれ切らして続くかもな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:15:33 ID:xkVEJ30A0.net
ウザすぎる。
日本のテレビも映画も何年も前から観てないけど、今後も確実に観ることはないな。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:15:46 ID:ffh+Y8WM0.net
感染の拡大を心配しているのであって芸術文化が抑えられてる方向へもって行きたい奴が
いるよな。
安倍は嫌いだけど何でも政府批判の材料にするのは本当に気色悪い。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:16:19.74 ID:EiRklRgw0.net
>>84
俺はみんな本気で言ってないと思うよ。
どこかに「儲かってる人(儲けてないけど)ムカつくムキー」があると思うよ。
音楽だけやない、美術要素が無ければ舞台や映画の背景小道具他の美術が無くなるねんで?
普段意識してないだけで芸術はそこらここらにある。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:17:04.56 ID:+7ayJXPO0.net
>>1

私達の仕事はサービス業という、ある意味なくてもいい仕事だと、中学生の頃、学校の先生に教わりました。

あぁ、こういうことなんだなあ、と思いました。

https://lineblog.me/tamurameimi/archives/2173483.html

qwer

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:17:18.07 ID:xkVEJ30A0.net
>>119
バカじゃん宝塚。自分達の儲けしか考えてないな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:17:56.57 ID:Ko1jkncX0.net
西田敏行って舞台出てるの?
金持ち有名人が代表だと、悲壮感が伝わらないような…

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:18:02.39 ID:bS28hA0I0.net
自己責任 甘え 努力不足

@02年駅弁卒ビル清掃アルバイト家賃2万2千円

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:18:02.60 ID:+iiRkJ1K0.net
芸能界は水商売とか言いながら、いざとなるとこれだから嫌になるのよ
コロナによりイメージダウンしまくりの芸能界

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:18:31.40 ID:ugnyUCMa0.net
映画に客が入らなくても補償しなきゃらないような勢い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:18:35.27 ID:ce/0mNmo0.net
>>113
そんなことしてたら国が滅ぶわ
というかイベント出来ないのを国のせいにしてる時点で間違ってる

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:18:42.26 ID:/9EbfZWX0.net
>>62
お前みたいな引きこもり無職のゴミには関係ないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:19:21.40 ID:Bo1Jk9nu0.net
浜ちゃんダメだよ。何億も持ってるの知ってるよw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:20:03.91 ID:JH/WX35X0.net
>>5
え?>>1ぐらいちゃんと読んでやろうよ
2600人いる日本俳優連合の理事長として
俳優さんや女優さんを代表して声挙げてくれてるんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:20:05.44 ID:1i9DTnYF0.net
>>129
国の要請なんだから国のせいだろ
感染対策で要請するならするで構わない
そのかわり補償すればいい
麻生だって言ってることだ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:20:06.75 ID:XSlA1Phv0.net
西田なんて腐るほど金持ってるだろ
ちゃんちゃらおかしい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:20:28.96 ID:3sIwBIC40.net
水商売なんてそんなもんでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:21:24.95 ID:xkVEJ30A0.net
芸能界の奴らがこんなこと言っても
一般人は同情しない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:21:47.20 ID:V8QpYyxw0.net
>>124宝塚はもしクラスター出したらどう責任とるつもりなんかね?解ってやってるわけだからさ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:21:51.16 ID:tiAdAGdL0.net
ナイトスクープ辞めなきゃよかったんやで

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:22:21.46 ID:AicNPuiP0.net
それまで美味しい思いしてきたくせに
なんも同情できんわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:22:29.81 ID:1i9DTnYF0.net
生活に貧すれば無茶するところも増えるだろうよ
震災復興の援助と同じく国や自治体がサポートしな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:22:43.33 ID:GD/KrIpX0.net
サラリーマンじゃあるまいし安定した収入が欲しければギャラも値下げしないとな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:23:00.42 ID:vTfTSq6m0.net
>>50
生きるか死ぬかの局面となったら真っ先切り捨てられるものの一つだろ
歌舞演劇なんぞなくなっても何も困らないわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:23:15.20 ID:TCfJBnkn0.net
今日は東京大空襲の日 明日は東日本大震災の日
島国は意外とハードだな‥

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:23:29.12 ID:wdNU15xY0.net
>>44
西田敏行一本一万円で指を折らせてくれとsm嬢に土下座して警察に通報される

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:23:44.09 ID:MAObTGFe0.net
まあどの業界もそうだろ今は
こういう時は大手企業に勤めててよかったなあと思うわ
のんびり在宅勤務だし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:23:45.14 ID:yUMh1X0g0.net
キャンセル料云々だけど今までは出演者側が不祥事起こして公演駄目になってもなあなあで済ませてたケースも多かったんじゃないの?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:24:11.34 ID:bwitBxsJ0.net
西田も損な役回りだな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:24:53.92 ID:tiAdAGdL0.net
芸能人てのは売れたら一般人よりはるかにデカく稼げる
そのくせ不祥事起こして干されたら復帰させろとワガママ言うし
有事の際に仕事減ったら泣き言言うし
日頃から貯金しとけば楽勝だろが

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:25:00.45 ID:ce/0mNmo0.net
>>133
別に自粛は強制じゃないよ
感染症対策を完璧に出来るならやればいい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:25:22.99 ID:vVY3v5WC0.net
芸能人に普段から法外なギャラ料出してるのはこういう非常時のためだろうに
不定期の仕事ってのは外的条件でいくらでもこうなる可能性はあるんだぜ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:25:34.30 ID:V8QpYyxw0.net
>>133
いずれは世界中が声を揃えて中国に謝罪と賠償を求めるべきだと思う。1000年恨んでやろうっと!

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:26:01.36 ID:A2nE6LDv0.net
>>50
わかってるよ
大事だから、3月いっぱいは踏ん張って堪えて欲しい

なのに宝塚やら林檎は…彼らを裏切る行為をした
心底軽蔑してる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:26:18.37 ID:KRWSk9Y20.net
>>1
うだうだ言っていないでいろいろなリスクを取る覚悟あるならやればいい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:26:28.42 ID:8+oEoivf0.net
じつは感染してる芸能人もいるんだろうな
芸能界自体が自粛させられたらかなわんから箝口令しいてるとかさ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:26:33.30 ID:MAObTGFe0.net
>>150
クソみたいな給料で不定期な仕事してる奴らとか今回完全に死んでるからなw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:26:36.86 ID:YQDuHZb70.net
ナイトスクープやめなきゃ良かった。
貯蓄あるやろ。

↑本気でそう思ってますか?

音楽家ユニオンや西田さんは、舞台関係や芸術関係全ての方の代表として話してるんでしょうに。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:28:09.26 ID:CdyKsKu70.net
>>155
誰もそいつらに芸能人になってくれと頼んでない
芸能人になることがギャンブルなんだから自業自得

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:28:30.42 ID:1i9DTnYF0.net
>>149
ICUでなければ無理だぞw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:28:35.29 ID:10O8WN9x0.net
>>1
麻生「大丈夫だ。リーマン級じゃない」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:28:46 ID:vTokyPBU0.net
>西田敏行

終わった人やん。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:28:47 ID:5b5MQ6un0.net
そもそも政府のせいではなくコロナのせいだからな
みんな我慢して頑張れということだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:28:55 ID:MAObTGFe0.net
>>157
まあアホってことだよなw
派遣社員とかも含めて何も考えてないアホw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:29:18 ID:YQDuHZb70.net
>>142
現時点では生きるか死ぬかの話になっていない。エボラがばらまかれている訳じゃない。
インフルは3000人、餅は1000人死んでる。

そういう人は「味なんて栄養に関係ないし」とか言ってビタミン錠とプロテインの粉をごはんにかけて食べてりゃえーやん。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:29:28 ID:e2czJdh90.net
>>151
これはまじでやるべきだよ。中国倫理観無い実験やりすぎ。バイオハザード起こし過ぎだろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:29:58 ID:xrbf6aIc0.net
>>133
お金持ちに補償するのは無駄

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:30:07 ID:STlO+0SP0.net
フリーランスを叩くけど
発表会や教室が急遽無くなってしまった個人ピアノ講師(26)とかも叩くのかお前らは

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:30:12 ID:btwFhOKy0.net
ウイルスパンデミックのときに芸能界の心配なんか誰がするかよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:30:18 ID:UjV6GYs+0.net
西田さんは岸部一徳からメロンと高額謝礼金貰ってるから大丈夫。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:30:22 ID:XgaPh8Wg0.net
ウイルスを恨めとしか
世界中で同じ事になってんだから

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:31:02 ID:btwFhOKy0.net
>>166
そんなもん叩く必要おれらにないよ?
ピアノの先生が食えなくなったって知らんがな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:31:17 ID:1i9DTnYF0.net
化学兵器臭いがそれは認めるわけないか、あの国は

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:31:40 ID:MAObTGFe0.net
>>166
そいつが国に補填求め出したらボロクソに叩くよ当然

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:32:03.38 ID:y8uKjLKi0.net
批判してる人は「木を見て森を見ず」って状態なのを自覚して。

コロナの感染にばかり目を向けて、自粛だらけで経済が下降すると
当然、貧困層・子供・老人から、栄養・衛生・医療のレベルが下がるわけです。
そうなると、新型コロナだけではなく、普通の風邪やインフルでも
感染者・発症者・死者が確実に増えます

つまり、「今は経済よりも人の命が大事!!」とか言ってると
そのせいで人が大量に死ぬんです。
「インフルエンザ・死者数」で画像検索してみて下さい
戦後日本経済の発展とともに死者数が下がり、バブル期が最も少なく
バブル崩壊後格差社会化が進んだことで、死者数は何倍にも増えています
経済の下降で感染症で人が大量に死にます。コロナどころじゃない位死にますよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:32:34.46 ID:7hCJrEW90.net
>>1
安定した収入求めるなら役者になんてなるなよ
河原乞食が

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:32:53.93 ID:ZFNGiq+Q0.net
フリーというのは自己責任を伴うんでないのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:33:02.98 ID:Pu2njdD40.net
芝居だの音楽だの芸術だのに需要があるのは人間社会が安全で余裕のあるときだけだ
こんなシンプルなことも理解できないバカがけっこういるんだな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:33:23.33 ID:MAObTGFe0.net
>>174
それな
正直公務員か大手の正社員以外の仕事してる奴らはアホだと思う

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:33:30.71 ID:vzcST/UA0.net
所詮娯楽産業。
この危機的状況で公演なんぞしてられんわな。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:33:38.98 ID:qRoEP1vs0.net
当事者になる覚悟があるならやりゃあいいよ 日銭稼ぐことと多額の負債を抱える可能性を天秤にかけてな
まぁ再開しても数ヶ月もしたら結局興行出来ない状況になってそうだけど

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:34:02.84 ID:0hVe9IVD0.net
>>173
そう思う人が普段の百倍千倍の買い物して経済を回してくれると助かります

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:34:23.67 ID:dHHutPNH0.net
文句は生物兵器を製造と拡散をした中国共産党へどうぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:34:30 ID:TCfJBnkn0.net
>>161
コロナは誰のせいでもないが、
コロナを広めた責任は日本政府にもあるぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:34:33 ID:ZTosDoDB0.net
>>152
そこは意見が別れるよね。仕方ない。
ただ、足並みは全員が全員揃えなくて良いと思う。
俺は宝塚とか東京事変とかは英断だと思っている側。消毒も体温チェック(宝塚)もしてるし。
これをダメにするとまた「満員電車は?」「パチンコは?」とかってなってくる。
必要な程度で恐れるべき。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:34:38 ID:XDsBeKc/0.net
いざという時に保障や補償がほしいなら芸能人、プロスポーツ選手、フリーランスになどなるな
なった以上はすべて自己責任だ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:34:55 ID:qRoEP1vs0.net
>>160
こういうのは名前の知れてる人が半ば名義貸しでやってるからね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:35:09 ID:70oUAEJH0.net
ボッタクリ業者ほど吠える

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:35:20 ID:1i9DTnYF0.net
>>176
今でも需要あるぞ
演劇など中止してるのは要請されてるから配慮してるだけ
このまま支援無しなら宝塚のように再開するだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:35:44 ID:7hCJrEW90.net
>>50
11 アデホビル(東京都) [US] sage 2020/03/10(火) 08:30:03.07 ID:cOVyJpFl0
スポーツやイベントは平和の上に成り立っていることを理解しろ。
日常が崩れたら、河原芸人はいらないのは当たり前なんだよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:35:45 ID:b8dcq3uN0.net
>>1
こいつら戦争がはじまったり、天変地異がおきても
政府に金くれっていいそう

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:35:48 ID:gqYlYlJc0.net
バイトしろ
マジで

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:36:44 ID:Fu9wJ8A90.net
稼いでる人に言われても

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:36:57 ID:MAObTGFe0.net
>>190
不安定な仕事で失敗したのに不安定なフリーターになるのかw
まあ無能なアホの末路だなw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:36:58 ID:BIF36shl0.net
ユーチューバーになればいいじゃん。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:37:05 ID:bADTdzzU0.net
年金は?納めてない貴様の自己責任やろ。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:37:09 ID:D8Bgnmh90.net
>>130
どういうこと?
株価の乱高下はかなり困ってるんだけど
損失結構くらったからなw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:37:20 ID:XDsBeKc/0.net
こういうとき、映画館とかで客が入らないとかは大変だろうなって同情するけど
芸能人がどうなろうと何とも思わない。転職したら?
不倫、クスリ、脱税、反社闇営業がバレても転職したがらないほど魅力的なんだろ?芸能界ってのは

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:37:31 ID:YKM9qSRO0.net
おまえらの業界だけが苦しんでるのではない
皆で耐えようと、言えねえのかな
声を上げれば、すぐにメディアに取り上げられて
他業界より優遇されて救済される
みっともねえ連中だわ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:38:09 ID:ZTosDoDB0.net
>>188
河原乞食、池沼、ガイジ他、こういうこと書いている人は鏡見てみ?
それ、お母さんやお友だちにリアルで言える?
頑張れよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:38:26 ID:jO9apKth0.net
>>187
「今でも」じゃない
「今はまだ」だ
感染がもっと拡大したら宝塚どころじゃねえよアホ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:39:21 ID:bmLlt2gu0.net
西田敏行って
超ドSで出禁のSMクラブがいくつもあるジイサンだよな?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:39:32 ID:PPr/mZ4O0.net
日本人が汗水流して働いて払った税金は、
ほとんどこういう在日特権の趣味レベルの楽な仕事してる奴に流れるだけなので
コロナでもなんでもいっぺん潰した方がいいんだよ。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:39:50 ID:rXI0IukR0.net
芸能人てのは特権意識が強いねぇ
ひとより稼いでるくせに、ちょっとピンチになるとギャーギャーうるせえ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:40:26 ID:ZTosDoDB0.net
>>200
それ西村寿行
分かってて書いてるやろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:40:43 ID:PPr/mZ4O0.net
>>198
言えるよ。芸能の奴らは河原乞食からやり直しな。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:40:51 ID:7uQUcZn50.net
だれでも事故で半年ぐらい仕事できないことはあるし、
それくらいの備えは人として当然だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:41:15 ID:1i9DTnYF0.net
>>184
それとこれとは話が別
今回は国の要請
結核で隔離されれば国が全額補償するように国の要請を聞いたのだから補償すればいいのさ
芸能やスポーツが自由競争で浮き沈みするのは知ったこっちゃないし保障する必要もない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:41:18 ID:Tlf2Xl6l0.net
アルバイトすれば?なんでやらないの?求人いっぱいあるんだけど

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:41:25 ID:EQI4lqjp0.net
いま一番同情すべきなのは感染した人と、感染者が働いてて休業になった店の人だろ
芸能人なんかどうだっていいんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:41:54 ID:vhADNkZ/0.net
演者への補償なんて必要ないだろ 
そういうリスク込でのギャラだろうし

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:42:43 ID:ZTosDoDB0.net
>>204
具体的には?どうすれば良い?
言えるんでしょうに。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:42:53 ID:+iNxWB0B0.net
宝塚も団員に感染例がひとり出れば閉鎖だし、蔓延するぞ
今はやめとけ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:43:06 ID:QoxBQeju0.net
この人勘違いしてるけど、休業補償って子供が休んだために面倒見る理由でもらえるやつだからな?休演になったとかは関係ないぞ。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:43:36 ID:MAObTGFe0.net
>>210
だから河原乞食だろ
まあ今ならフリーターが河原乞食かなw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:00 ID:ZFNGiq+Q0.net
家康でも秀忠でも信玄でも西郷でも吉宗でも秀吉でも
ピアノ以外なら何でも出来るだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:03 ID:1i9DTnYF0.net
>>199
数週間が山場という政府と言い分が違うな
西田の先が見えないというのが当たりなら
宝塚コースで間違いないな
みな生活が掛かってるから良い子ちゃんでいられない

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:05 ID:bgcHqamU0.net
メロンです

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:06 ID:06h/2ea20.net
富裕層ばっか文句言ってんの腹立つわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:25 ID:PPr/mZ4O0.net
>>198
むしろこの西田とかいうジジイとその他芸能人、
普段法外なギャラ貰ってヤクザな商売してる癖に、
よくこの期に及んでこんなことを公にほざけるな。
恥を知れ。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:39 ID:tGgd05820.net
ガタガタ言うなしょうがないだろ
それを承知の水商売だ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:50 ID:RccR/UuL0.net
日給が月給だもんね

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:45:09 ID:M2yKcZpm0.net
エンタメ関係への保障なんて悪いけど後回しにしてほしい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:45:58 ID:+iNxWB0B0.net
なんなら芸能界なんて丸ごと潰れてなくなっても構わんぞ
クスリだの不倫だのばっかじゃねえか

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:46:16.43 ID:PPr/mZ4O0.net
>>204
時給800円のコンビニアルバイトでもすればいいでしょうよ。
人手不足だから募集はたんまりあるぞ。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:47:41.44 ID:Xqq4/tGC0.net
仕事と収入の双方が失われたほうが、収入だけ失われるほうがよほどマシだな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:47:48.21 ID:gqYlYlJc0.net
マジでバイトが正解だろ
おさまったら
あの時は色んなバイトしましたぁ
でトーク番組まわればいいだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:47:50.74 ID:ZTosDoDB0.net
>>218
法外なギャラをもらっている?
オーケストラも?大道具さんも?美術さんも?キャストじゃない役者さんも?

へーっ詳しいんやね。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:48:34.28 ID:Lk8qRg8c0.net
こういう時はCMとかテレビタレントは強いな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:48:46.14 ID:znwD/igB0.net
芸能人が一斉にギャーギャー文句言い出したなw
なんかコロナって戦時シュミレートだよな〜今回メディアやタレントの動きを今後の参考にしていこう!

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:48:50.25 ID:zDBYfamX0.net
撮りためた葵徳川三代見てるけどめちゃくちゃおもしろい
家康死んでからの秀忠が本当に良い演技してる

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:49:31.97 ID:GA0nHTT90.net
ウイルスが自然界の物でなく何処から漏れたものだったとしたら
全世界は中国にキレていい

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:49:44.47 ID:1i9DTnYF0.net
クスリだの不倫ばっかってw
芸能人だからニュースになるだけだと何故考えない?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:49:58.47 ID:QEy3Qp/c0.net
要求保障が庶民と同じなら良いけど
本来貰えるはずだった数百万ならふざけんなになる

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:50:11.05 ID:nBvEfkC90.net
RAD達が最初に言ってたのは個人でやってる事務所は
キャンセルの負債が全部自分に来るから大変って話であって
業界全体とか大手事務所入ってるような奴とは全く別の話なんだけどな…

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:50:13.10 ID:PPr/mZ4O0.net
>>226
西田とその他芸能人て書いてるだろうがウンコ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:51:42.63 ID:kYQbOsuj0.net
スポンサーあっての芸能だと知れ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:51:57.23 ID:qRoEP1vs0.net
>>215
政府への牽制のつもりなのかもしれないけど、痺れを切らして強行開催するようなケースが多くなったら有無を言わさず規制に走るだろうし、大衆の支持も失うことになるんじゃねーの?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:52:17.54 ID:PPr/mZ4O0.net
>>231
そもそも河原乞食のヤク中だとか不倫だとかどうでもいいんだよ
ウザいから画面から消えろよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:52:27.79 ID:vJXtZmW90.net
>>229
懐かしいな
蟹江敬三の福島正則が素晴らしいんだ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:52:32.12 ID:QEy3Qp/c0.net
文句言わず淡々と受け入れて、中止、振替する米津玄師
売れてる人は違うね。今日は誕生日おめでとう。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:54:11.27 ID:v0BlgAXh0.net
普段は反権力気取ってるくせに
こういう時は
>政府に支援を要請する声明を相次いで出して
たしゅけて〜ボクたちにだけお金ちょうだい

 だ っっ さ !!!

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:54:30.89 ID:/EYqw8c00.net
Mr.西田は相当儲けてるんじゃ無いの?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:54:34.78 ID:jM/op1FN0.net
仕事がなくなってるのは芸能界だけじゃないんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:55:21.53 ID:1i9DTnYF0.net
>>232
完全な補償はなくとも納得できる程度の額はださんと
せっかく抑止のために協力してたのに暴走開始するかもしれない
需要はあるからねえ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:55:41.74 ID:i8IbRzHm0.net
西田レベルに実績残した役者にみんな酷すぎるw
よほど鬱憤たまってるのか。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:56:06.37 ID:qRoEP1vs0.net
>>228
ジャーナリストも緊急事態法の施行を巡って騒いでるしね 今まで持て囃されてた立憲も、与党の互助勢力だと掌返されて袋叩きにあってる

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:56:12.32 ID:zfrw7lQQ0.net
水商売

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:56:27.23 ID:1i9DTnYF0.net
>>237
見るなよ、消せよw
リモコンすらないのか

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:57:05.02 ID:j2QzAVAR0.net
しこたま貯金あるやろ。泣き言言うな。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:57:50.54 ID:Po4vwatI0.net
ナイトスクープ局長に復帰しろよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:58:20.01 ID:PPr/mZ4O0.net
>>244
実績?は?誰のこと?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:58:24.13 ID:+ELTXl8b0.net
休業補償があるだけマシだろ
ニートの俺なんてねえよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:58:41 ID:1i9DTnYF0.net
>>236
規制するならすればいい
それをしないからこうなってるんだから
規制ならば保険の対象になるかもね

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:59:06 ID:NHuVKYke0.net
協同組合日本俳優連合理事長としての立場から
言ったんでしょ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:59:29 ID:Q/YOQK3+0.net
とーりあーえずーは元気でーいこ〜ぜ〜
ギンギラギンのギンギラギンヒラヒラのヒラヒラリン

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:59:34 ID:v0BlgAXh0.net
高級マンションを出て高級車売ればいいだろ
ふざけんな
ミュージシャンなら、しこたま金蓄えてるカスラックになんとかしてもらえボケ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:59:49 ID:PPr/mZ4O0.net
甘えだな、コレは。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:00:38 ID:1i9DTnYF0.net
強制力を行使し全面封鎖したっていい
全員で我慢だな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:01:04 ID:PPr/mZ4O0.net
>>253
> 協同組合日本俳優連合

要らねーし甘えだ。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:01:32 ID:NqPASdKo0.net
家と貯金100万あれば一年は生きられる
それ以上を望むのはただの強欲

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:02:43 ID:qRoEP1vs0.net
>>255
だから西田自身は全然困ってないっての

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:03:10 ID:RSIU/MkI0.net
政府が強制力を行使したら
政府が補償することも可能になるのだが
政府が出来るのは要請にしか過ぎないからな

政府に強制的権限を持たせないようにしたパヨクを恨め

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:04:14 ID:2xC/Wj2U0.net
株と同じで実際は価値がないものが多いから
こういう世の中になったら諦めるしかないよ
いい物ならどん底からでも何れ復活する

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:04:19 ID:/xQEuheb0.net
普段から掛け持ちでバイトとかしてるような役者はそこまで困らなそうバイト先が飲食だと大変かもしれないけど
舞台専業みたいになってる有名じゃない役者や裏方スタッフが大変かもしれない
特に支払いが途絶える夏前頃

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:05:01 ID:UCW/lbRA0.net
世の中に必要なものを優先しなくてはならない
死んだ枝雀が枕で、宇宙人に征服されて必要な職業かどうか選別されているときに落語家は
要らないとされる自虐ネタをしていたが、そういうことだ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:05:02 ID:O9l9X8iL0.net
任侠学園面白かったわ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:05:09 ID:qRoEP1vs0.net
>>243
一般職と同程度の補償でいいだろ 言っちゃなんだが元々演劇界は高所得貰ってるのはほんの一握りな訳だし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:07:40 ID:PPr/mZ4O0.net
>>1
先が見えないってのは辞め時って事だよ。

引退してアルバイトでもする、田舎に移住して自給自足の生活でも始めろ。
自分達の給料だけ保証されたいなんて甘えた事言ってんじゃねぇ。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:08:11 ID:3hbM4ZuM0.net
>>234
名前のない役者、歌舞伎の端役も芸能人やで?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:08:33 ID:Lk8qRg8c0.net
小規模舞台に出てる人等は死活問題だろうな
ただでさえ収入少ないし

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:08:39.92 ID:hjJT8Ldg0.net
西田敏行に兄さんと呼ばれてた、と話してたNさんは40代で芸能の仕事がなくなり、バイトに。そして58で仕事がなくなって、発狂してしまった。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:09:05.28 ID:JW6PLHud0.net
強制じゃないし、やりたきゃやりゃぁいいんだよ
結果の責任を負う覚悟でやればいい
それでやらないのは自分達なりに忖度してるからだろう?
やったらどう思われるだろう、感染者出したり死者出したりしたらどうしようって

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:09:18.40 ID:29Kagu260.net
市況1の急騰スレからきましたね(´・ω・`)
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ12955
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1583817773/

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:09:39.91 ID:29Kagu260.net
僕達の株価保証もお願い(´;ω;`)ウッ…オカネカエシテー

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:09:41.19 ID:DtbtNsQ40.net
フライドチキン屋でもはじめたらいい

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:10:13.38 ID:6YbkCrQY0.net
フガフガフガが全ての元凶

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:10:24.09 ID:3hbM4ZuM0.net
>>234
河原乞食、ジジイ、ウンコ、恥を知れ。

君の言葉はきちゃないねぇ。
親御さんが草葉の陰で泣いてるよ。かわいそうに。頑張れよ。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:10:44.90 ID:PPr/mZ4O0.net
>>268
だから何? >>267

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:12:54 ID:QUiuu2yD0.net
俳優は自由業みたいなものだから
一日4400円支給します
オマケに10万円まで無利子で融資します
太っ腹な日本政府に感謝しなさい

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:13:23 ID:1i9DTnYF0.net
>>271
今はそうだな
余力があった今は止まっても明日には生きるために走り出すかもな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:13:57 ID:UauJhr6I0.net
国でなく公演主催者が払うべき

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:14:36 ID:9+FjKdaF0.net
演奏家や歌手など約5200人でつくる日本音楽家ユニオンは

チョン左翼団体とかね

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:15:54 ID:ihcnPVUC0.net
スマップ中居の貯金128億円とか
笑っていいとも1回のギャラが300万円とか
今までがもらい過ぎだったんじゃねーの?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:16:30 ID:zfrw7lQQ0.net
>>282
水商売だからな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:16:54 ID:79RGFous0.net
絶対チャンスだと思うんだがネット配信とかに切り替えればいいのにな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:17:22 ID:BMfix9W+0.net
もう十分な貯えがある奴が庶民目線で話しても説得力ゼロ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:17:26 ID:WwglnLTH0.net
そんなこと言われてもどの職種も今はそうだろ
芸術家wだけ国費で支援とかありえんわ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:18:41 ID:1i9DTnYF0.net
要請したところ全てが対象であって芸能関係だけではない
学校関係もそう

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:19:03 ID:8/t3qm/q0.net
貯金たんまりあるでしょうに金持ちがギャーギャー煩いよ
庶民は生きるか死ぬかなのに

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:19:38 ID:zixidoSP0.net
いやあ大変だなあ。
行くところまで行かないとならんのかのお。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:19:38 ID:Gih/7jQZ0.net
能力があってお金を多く稼いでる人に
その能力に見合った負担をさせてしまってる事は申し訳ない

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:19:43 ID:ROPzLDmY0.net
いい歳して貯金もないのか?
そういう人生設計だから駄目なんだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:20:03 ID:1i9DTnYF0.net
今後輸出産業だけの特権だった消費税免税とかやればw

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:20:41 ID:WwglnLTH0.net
こういう人らって「じゃあ今回のコロナで受けた損害をすべて国が賠償します!」って言われたらどうすんだろ
「税金ばらまくな」って言うんじゃねえの?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:21:42 ID:ot6X8gCk0.net
賠償金発生しないだけマシだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:22:24 ID:1i9DTnYF0.net
自分のとこも補償するなら喜ぶだけじゃないか

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:22:30 ID:Ol9PaBw/0.net
野外ステージでやれば解決

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:23:31 ID:0pfC2uIM0.net
>>10
子育て世帯限定です

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:24:57.71 ID:KRJa09c40.net
河原というのは葬送の場所
遺体を棄てる場所でもあり「不浄」な所
芸人とは芸を見せてお金を「恵んで」もらう乞食であり、河原などに住む不浄の者たち、「河原乞食」である。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:28:06 ID:jrcNYZVQ0.net
普通なら定年だよ 自分だけ特別か?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:28:16 ID:dJEcjWxJ0.net
いやもう福祉見直そうぜ!
まず食べれば良いだけなのにメンヘラが痩せたいから食べないで吐いて手帳取得して障害年金とか見直そうよ
只でさえ輸血今困難なのにこういうのだよ
https://twitter.com/hime_doll_candy/status/1237191725266792448?s=21
(deleted an unsolicited ad)

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:28:23 ID:3hbM4ZuM0.net
>>298
妬みもここまでこじらせるとスゴいなw
それ本気で今の芸能の人たちに向けて言ってるの?
君、お仕事しなさい!って親御さんに言われるやろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:29:56 ID:dXHs1aSg0.net
>>23
電車バスタクシー

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:30:18 ID:oW3a1PBP0.net
最近、西遊記の再放送見てるんだが、
猪八戒の役、結構酷いな

本人は楽しそうにやってるけど、演技としてはどうなんだ?と思う

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:31:05.68 ID:EksPBQVT0.net
>>5
同意。野田秀樹とかと吊るんで政府に賠償求めてるんだよね。
西田が中心になって自腹で無名の俳優、スタッフを援助すれば良いこと。
芸人は一獲千金を狙って、俳優はスターを夢見て苦労を厭わずやるのが当たり前。
舞台が中止になって損害うけたからって税金使うこと自体間違ってるでしょ。
散々儲けた芸能人が救済すべき。
国民の納税意欲を削ぎますよ。
西田は引退して後進にポジション譲りなよ:。
みのもんたの引き際参考にね。
みの

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:32:42.77 ID:zit2KLBr0.net
西田さんは理事だからこうして声明出してるけど、彼ぐらい資産がある売れっ子の言葉だとイマイチ響かないな

上原多香子の夫みたいな人物が切実に訴えたほうがいいと思う

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:32:47.75 ID:5ceDLICq0.net
なんでこの業種だけ特別扱いなの?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:33:47 ID:No8F1glh0.net
再現VTRの俳優さんはレベル高いから頑張って欲しい。そもそも兼業の人が
多いらしいので心配無用だろうが。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:34:22 ID:0lJ9fE8C0.net
やればいいじゃん


宝塚も再開したし、パチンコ屋も、カラオケ屋もやってるし

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:35:16 ID:egfXiht60.net
芸能村の仕組みの問題なんだから税金に集るな
なくても困らん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:35:19 ID:1pbJjAhq0.net
今回はわりと平等にどの職種も困窮してると思うわ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:35:51.10 ID:m9ln8ybf0.net
散々儲けてたくせにたかが1回」キャンセル」になっただけで「先が見えない」w

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:36:35 ID:+UL9xCeF0.net
>>34
避難されてるだろうけど本人には伝わってはいないんだろうね
じゃなきゃ復帰しようなんてそう思わないでしょ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:37:36 ID:8Qz70Y8x0.net
>>298
スポーツだって昔は
世界で最も美しい無駄って言われていたんだよなぁ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:37:40 ID:YuQMUoaT0.net
問題が起きたとき真っ先に切られるヤクザな稼業だから仕方ない
安定が欲しいならカタギになれよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:43:34.81 ID:MAObTGFe0.net
>>314
まあ今時はカタギでも安定してないけどね
今回もめっちゃ派遣切り起こってるし

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:43:47.27 ID:MDbIgcju0.net
安倍 「蛭間院長、はい4100円。安いメロン買えるでしょ」

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:45:16.67 ID:gTxhGRuT0.net
西田さん役者やめて引退したのかと思った
よかったお元気そうで
これからは悠々自適に舞台とかやるのかな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:45:23.08 ID:yPfamrKN0.net
NHKに集って次は税金かよ
芸能人てゴミだわ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:46:14.50 ID:loFGGizE0.net
まあ大企業の社員より
フリーランス自営業のほうがやばいのは間違いない

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:48:20.38 ID:iBOZndYG0.net
蓄えあるのは我慢せい

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:48:52.77 ID:xJMfaiK0O.net
>>301
アホウヨにレスしないほうがいいよ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:50:12.22 ID:LR5EWGT/0.net
ギャラの高いような大物俳優はそう問題はないけど
多くの末端の役しかもらえないような俳優とか
制作や裏方のスタッフとかは大変だろうなと
元々、カツカツなアルバイト貧乏生活だろうとは想像はつく

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:53:00 ID:F737ksVY0.net
でも不要不急のものだし

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:56:00 ID:OYDqBqAf0.net
嫌なら水商売なんてやめろよ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:58:18 ID:yACb+scy0.net
>>1
自分たちは公演できなくて苦しいけど
ホールは収入なくてもいいと思ってんだ
西田敏行ほどの重鎮がこのレベルってがっかり
自分のことだけじゃん

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:00:43 ID:QRiCDrFU0.net
コジキかこいつら?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:01:08 ID:EBdsrKXE0.net
芸人なんて河原乞食やん

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:01:28 ID:PzwaVzLeO.net
例えばワンピースみたいなアニメの声優は主役の一味の役を得ても物語上出番が何年も無い時があるよね
どんな重要なポストであれ同じ役者としても役が出来ない時はどんな状況であれ仕事が無いもんは無いんだよね
演じてない以上役に立ってないんだから金銭や補償を請求するのはおかしいね

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:03:29 ID:bd2A/uV00.net
西田敏行て超ドSだってホント?

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:08:12 ID:u47x6GPr0.net
>>313
スポーツが無駄だとは思わん。
なぜから誰にでもすぐ実践できて、ストレス発散、社交、、その効用の相乗効果はバカに出来ない。

ところで、スポーツ経験のない人って、いわゆるヘンな人って多くないか?おれのみるところ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:10:09 ID:3lGCrpvZ0.net
事務所によっては、月給制も有るだろうに
外れ掴んだね

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:16:48.68 ID:EksPBQVT0.net
世界的に株が暴落し、危機に堕ちっているのに自分の廻りの利益を求めて恥ずかしくない?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:17:00.62 ID:9wyJUHf60.net
えなに?
国に金を払えって言ってるの?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:19:35 ID:YxoweQKe0.net
>>88
ピアノと歌で癒し♪
やさしい心♪

◆2020年3月【月の御馳走】(ツーマンライブ)
◆2020年3月28日(土)
◆会場:江古田マーキー
◆Y*S Corsaire・せきぐちゆき
◆開場16:30 開演17:00
◆チケット 前売:¥3,000 当日:¥3,500(共にドリンク代別)

・せきぐちゆきoffice
(info後yukisekiguchi.混む)
ライブ日付、会場名、お名前、チケット枚数をご記入の上送信して下さい。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:22:14 ID:0V9bMtuP0.net
今まで「我々は一般人とは違う変わり者が〜」なんてやってるからだろ
さっさとユニオンでも作って休業保証でもやってりゃ良かったんだよ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:26:57 ID:teb8fonw0.net
無くても困らんというのは程度の問題で
芸能に限らず全て困らんと言えば困らんからな
スポーツもそうだし
車だってあなたが作らなくても他の誰かが作る
野菜や食料だって他の人も作るし
無ければ他の物食べるさ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:27:43 ID:c3Q6sTkM0.net
活動強制停止期間はベーシックインカムを国民に払おう
政府紙幣刷って配ればいい
大人一人12万円子供3万円くらい
売上減って倒産とかも可哀想だし
国がベーシックインカム払うから給料払わなくてよいとかにすれば建物の維持費とかだけ無利子融資で乗り切るとかでなんとかならんかー

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:32:06 ID:wFcbl0Ol0.net
一生食うに困らんだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:32:40 ID:JmcR76NF0.net
興行ってのは元来博打だろどんな要因でもご破算はあり得ると覚悟してから遣る事

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:33:55 ID:wFcbl0Ol0.net
人手不足のところ行けばいいじゃん
学童とか
金取るななんて言わんわ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:34:12 ID:kppBcALO0.net
金持ちだろ
変態でも

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:34:58 ID:ZTosDoDB0.net
>>341
西田さんのどこが変態?

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:36:26 ID:rXRIwBiB0.net
俺も仕事全部なくなったわ
会社潰して隠居

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:36:32 ID:ZucrGQD60.net
西田って売れっ子だから、貯金もそれなりにあるやろ…
なーに庶民じみた事言っとるのよ?…

お前セレブやろ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:36:47 ID:ZucrGQD60.net
白々しい奴だな…

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:38:20 ID:YkzlbbFo0.net
探偵ナイトスクープもう少し続けてほしかった(´・ω・`)

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:41:51 ID:9i22k9Pm0.net
>>304
算数もできないんだよなこの金持ちが自腹を切ればいいと言い出すバカは

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:50:04.20 ID:Nkgdo0fI0.net
バイトでもしたら?

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:51:33.34 ID:iQiMZtBW0.net
使いすぎなんじゃね?

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:54:12.89 ID:rXRIwBiB0.net
娯楽が非常時にある程度犠牲になるのはしかたないかもしれないけど
善意のテイで興行中止させられて何千万も負債負わされたり
会社潰されたりは、そりゃ間尺に合わないどころじゃない

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:00:39 ID:GEDM0CJA0.net
芸能は元々賤業だったのに、一般人に上から目線だったしな

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:05:11 ID:xoUWtz2s0.net
tvkで豚の妖怪役の仕事あるから大丈夫だろ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:05:34 ID:4Mt+uEc40.net
西田さんはそろそろ寿命やろ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:05:49 ID:YwCyWcpt0.net
もともと仕事少ない人は副業してるだろうし
人気者は予定納税で蓄えあるんじゃないの?

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:06:08 ID:SFv1chOH0.net
>>344
仕事干されても一生食えるくらいの大御所が言わないと誰も何も言えない状況

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:08:10 ID:geUM0qI90.net
今やろうと思ったのにぃ!

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:08:43 ID:h/VpE+GL0.net
会場代も負けてやれば良いのにな。
興行業界として痛み分けしなよ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:10:00 ID:Rvvc6ByY0.net
劇場dw撒き散らす気かよ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:11:49 ID:7yItZai10.net
防毒マスク準備しろや
観客全員、防毒マスクすれば問題ないだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:13:44 ID:3N9QUGMv0.net
いつも思うけど、こーゆー人たちって一生食っていけるだけの蓄えないの?

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:19:45.36 ID:zzd1n3JW0.net
全国民一律数万円とかになるんじゃね
他も大変な状況だし

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:19:53.29 ID:v0BlgAXh0.net
>>360
今の贅沢な暮らしを維持できなくなるから、税金で補填してほしいそうです

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:20:01.51 ID:Cz//w5/t0.net
アリとキリギリスの話思い出した

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:22:14.03 ID:y9O3OvlP0.net
文句は、コロナに言え
芸能人や芸能界のことなんてどうでもいいっての
普段からたいした税金も納めてない底辺のくせに、すっこんでろ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:25:47 ID:loO2pGSI0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031001002096.html
首相がイベント自粛の延長要請 新型コロナ対策で
2020年3月10日 17時46分

安倍晋三首相は10日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた全国的イベントの開催自粛に関し、
さらに10日間程度の延長を要請した。
官邸で開いた新型コロナウイルス感染症対策本部会合で表明した。

首相は2月26日に全国的なスポーツや文化イベントに関し、今後2週間の開催自粛を呼び掛けた。
新型コロナウイルスの拡大防止策を検討する政府の専門家会議は
9日、国内では爆発的な感染拡大には進んでいないが「警戒を緩めることはできない」との新見解を発表。
イベントの自粛や学校の一斉休校について、対策の効果が見える19日ごろまでは継続するよう求めていた。

(共同)

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:28:38 ID:FUhv6AKn0.net
先が見えないじゃねえよ
松竹や吉本みたいに無料で配信しろよ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:33:55 ID:XDYug7rH0.net
食えない役者ってもともとバイトありきの生活なんじゃないの?

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:38:56 ID:tN8oikP70.net
>>1 読めば分かるけどあくまで西田は代表者として担がれて名前貸してるだけじゃん。チラホラ西田個人を叩くレスがあるけど西田は余裕の蓄えあるだろw

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:39:26 ID:jQNsphsq0.net
西田はガッカリ稼いでるのにまだ足りないなどとどんだけ銭ゲバなんだよ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:39:48 ID:iCKvkGx/0.net
本人達はともかく
世間的には宝くじで暮らしていこう
みたいな人達
という見られ方なのでは

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:43:42 ID:Aj3ryFgl0.net
ごめん吉本興業に100億使ったからお前らの分ねえわ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:46:24 ID:ZucrGQD60.net
>>355
その状況を優先する程に日本の現状を把握出来ない馬鹿なのか…西田は

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:46:38 ID:qRoEP1vs0.net
>>365
会合で表明せずに国民に呼び掛けりゃいいのに

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:47:20 ID:hc21ECO30.net
そういう商売だろ
安定ほしけりゃ大企業のサラリーマンになればよかったんだよ
甘えんな

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:48:42 ID:zzd1n3JW0.net
西田ってアカデミーの理事とかなんかそういうまとめる役職ついてたような
だから言ってるんだろうな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:49:20 ID:qRoEP1vs0.net
>>351
今で言えばYouTuberしかり、平和な国ほど賤業が裕福になるのがセオリーだからな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:49:25 ID:YXfEoKpO0.net
業界で年金とか保険とか無いの?
しこたま儲けてる一握りが売れない連中を
仕組みで支えるべきだよね。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:50:23 ID:HP3jxT8J0.net
金の亡者だな。
こういう時にこそ、慈善事業でマスク買いだめして、渡すよすべきじゃねーのか西田さんよ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:50:51 ID:W45gcmXY0.net
骨折り損のくたびれ儲けだな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:51:10 ID:Ugz2Sq7p0.net
そういうのわかって、水物の仕事やってるんじゃないの?

まともな会社に勤めてしっかり貯金してたらいいじゃん
俳優みたいな仕事を選んでおいて、何を言ってるんだろう

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:53:35 ID:Oa6qLlxT0.net
お遊戯で金もらうとかクズ
ちゃんと働けよクソゴミ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:53:55 ID:wFcbl0Ol0.net
>>376
あーランサーズとかな

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:57:14 ID:or1G1plS0.net
【国際支援】サバクトビバッタ被害に対し,750万ドルの緊急無償資金協力を実施することを決定 日本政府

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:57:17 ID:Fr3XD1va0.net
見ないのに国民に金払えとか、NHKかよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:57:40 ID:tuQkIAni0.net
業界内の仕組みを変えた方がいいんじゃね?

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 18:58:59 ID:cVndq8vc0.net
高給取りの芸能人どもの悲鳴は心地良いな
コロナずっと日本に居座っていいぞ
これで貧富の差が縮まって理想の社会になるから

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:02:35 ID:oZxqMfpq0.net
大道具さんは大工さんに転職しなさい

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:05:07 ID:7yItZai10.net
ついでにパチンコ屋休業してパチンコライターの収入源を断てよ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:06:15 ID:q6HiVg0Q0.net
>>309
本当にこの仕組み作ってる業界に言いなって話

でも絶対言えないんだろうねw
水商売の世界と理解して0か100の100を欲して夢追い人やって
1番はヤ◯ザな業界に言ったところで変わらない上に完全に干され一般底辺へ
国に言ってやろ←

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:06:34 ID:UqO0jPMV0.net
芸能界は命より金を取って
興行を強行している連中ばかり
安倍政権以上の悪党だよ

演劇の力とのパワーワードには気を失いそうになったわ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:07:40 ID:OpOIeuuP0.net
ドクターX新シリーズの出番だな
未知のウィルスに大門未知子が挑むで

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:08:00 ID:Aj3ryFgl0.net
俳優2600人て多くね?
絶対コロナなくても舞台出れてないヤツばっかりだろ
そんなのに臨時収入あげんの?税金で

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:09:22 ID:mkd6Kaw00.net
チケット前売りで売ってるだろうに
出演俳優に支払いされないなんて
なんでなの?

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:09:52 ID:UqO0jPMV0.net
>>386
この非常時に自民党以上の悪党である芸能界という存在が炙り出されたしな
コロナ感染拡大のリスクを承知で興行を打ちまくったクズばかりだった

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:10:15 ID:1+tmOffk0.net
あれー?ライブだったか歌舞伎だったか自粛で中止なっても出演予定者にお金支払わないといけないから大赤字って言ってなかった?
どっちが本当なのよ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:11:08 ID:uA+HKp9y0.net
西田と同い年ならほとんど隠居しとるがな
骨折り費用がかかるんか

397 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:11:24 ID:UqO0jPMV0.net
今や芸スポは俺たち左派の巣窟
我欲の塊の芸能界に同調する人間はいないよ
我々左派の厳しい声こそが国民の世論だと思い知った方が良い

398 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:11:27 ID:QarajgUN0.net
>>1
普通に牛丼屋やコンビニで働いて下さいな
外国人に頼らなければならないほどの人手不足なんだが(怒)

生きていけなくなる??
ちょっとなに言ってるか分からない

399 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:12:42 ID:mkd6Kaw00.net
みんなでリスクを担おうよ
チケットを買った客は記念に取り置きしてさ
もし半年後に上演されたらその時に優先して使うとか。
そうすればイベンターも俳優も小屋もどうにかなるだろ。
人気のない公演はしょうがないアキラメロンw

400 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:12:59 ID:YyhSEace0.net
コロナ不況でそっちの方が死人出まくるんだろな

東京事変叩いちゃったし、みんなビビリ過ぎたこと
素直に反省できないだろうしね
あーあ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:14:16 ID:NS80/CZR0.net
>>16
そのわりには農業なんてふだんから
さんざんな労働や賃金ですな

402 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:15:14 ID:Aj3ryFgl0.net
本当の役者なら色んな職業を演じられる

403 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:15:31 ID:UqO0jPMV0.net
>>400
芸能系の興行って本当マニア向けで規模がミニマムなんだよ
パチンコ産業が15兆円

芸能系興業は
音楽ライブ4000億
映画2000億
ステージ興行2000億

安倍政権の判断ミスなだけで
本来は2月上旬には芸能系の興行を一切自粛させるべきだった
イタリアなんて映画館や劇場を全面閉鎖だよ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:16:51 ID:PMmGfiJD0.net
水商売はある程度覚悟しなきゃやれないな

405 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:18:14 ID:o9yksqto0.net
エンタメ業界はきついね 世の中に存在しなくてもいいものだからな

406 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:18:32 ID:XfJNLDE20.net
もし自分が感染したら重篤化する可能性が高いって発想はないんだろうか
一生やるなって言ってるわけじゃないのに
劇場クラスター経由で感染する免疫弱い人や高齢者の立場に立てる人かと思ってた

407 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:22:19 ID:UqO0jPMV0.net
>>406
芸能界は普段きれいごと全開だったが
非常時に銭の亡者でしかなかったことを露呈してしまったからな
演劇の力が〜の名言を残して興行を強行した連中といいな
命より金という姿勢がはっきりと出た

408 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:24:09 ID:dl8i6ZWY0.net
俺もフリーランスだからわかるけど、
俳優とかやってる奴らは本当に仕事なくした時とかの備えが何もないのかよ?
いざという時にすぐに稼げるように最低でも三業種くらいの資格なりコネなり持っとくべきだぞ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:29:08 ID:cVndq8vc0.net
>>394
本当、ヤクザと変わらん業界だな
はよ日本の芸能関係潰れてほしいわ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:31:42 ID:f+AAyma00.net
建築も中華部材が入らないから現場が止まってる
リクシル パナ等

411 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:43:19 ID:ks3l4nsg0.net
なんちゃって俳優や女優はいらない

412 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:48:13 ID:Ug/XmAMb0.net
そういうリスクがある職種と考えてなかったの?
娯楽関係なんか真っ先に切られるのに

413 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:52:48 ID:KzPPw1fQ0.net
これで西田も反日パヨクだったことがハッキリしたな
政府に楯突くなよ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:06:42 ID:7yItZai10.net
ユーチューバー転向組は大勝利だな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:12:40 ID:fQRwHpMY0.net
西田はバイトしろよ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:16:44 ID:+/HNG5lxO.net
>>1
たとしても預貯金が莫大だから何一つ困らない人だよね
(*'-')

417 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:17:46 ID:vJMQ2j8Z0.net
これは、怒りの腕折りですわ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:25:58.66 ID:geUM0qI90.net
左とんぺいが一言↓

419 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:31:30 ID:4+qXtCXx0.net
>>1
関西弁が全然上手くないんだけど…
福島の田舎弁も西日本の田舎弁も変わらへんでぇ〜!

420 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:44:09 ID:4b3kmSUw0.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/10074226/

しょうもない役者が多い

421 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:44:37 ID:v+b9GRGM0.net
チケットにこれから書いとけよ
不憫で仕方ない

422 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:47:11 ID:gC/Hca26O.net
普段の収入が一般人より高いのはこういうリスクがあるからなのに補償しろって違うと思うな

423 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:55:40.12 ID:+Kif8bgKO.net
源六→新之助→頼方→徳川吉宗
阪本浩之→西田敏行

424 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:55:47.25 ID:hYz/6c7D0.net
ドクターXがあるだろ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 20:56:14.63 ID:OJWfbQxC0.net
ゆーて、なくても困らないんよ、こういうときは
あくもでも娯楽で、余裕部分
教養や趣味部分

いまは食料や医薬品、ライフラインが崩壊せぬようにというレベルの話で
エンターテイメントは、ちょっと待っててくれるか?て話

426 :2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和:2020/03/10(火) 21:07:38 ID:I/BZFkGI0.net
つーか芸能人って死ぬまで働き続ける気のやつ多すぎじゃね?
まあワーカホリックな奴しか生き残れない商売だからそうなるんだろうけど。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:45:03 ID:7rS/jqJV0.net
何 甘えた事言ってる。いい歳して。恥を知ろ。何の仕事も今は同じ。
天災みたいなもの。それに保証してたら国が持たない。
どうしょうもない役者共に。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:57:24.11 ID:z4U8c5iH0.net
ナイトスクープやめたから収入ゼロだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 21:59:18 ID:nnwRbuie0.net
ふざけんな
バイトしろ!

430 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:35:39 ID:gAL++EIC0.net
蓄えあるでしょ
ところで
西田敏行は絶対に二代目寅さんになると俺は予想している
男はつらいよは松竹のドル箱だ
必ず新シリーズを作って儲けようとするはず

431 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:42:58 ID:geUM0qI90.net
>>430
年だろ
さくらはどこの老婆がやるんだ?

432 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:46:09 ID:Yw7ZWT/70.net
ドクターXで稼いでたじゃん。

433 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:52:43 ID:Aj3ryFgl0.net
>>430
釣りバカ日誌ってご存知?

434 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 22:55:51 ID:xkVEJ30A0.net
>>301
横からだけど、事実でしょ?
朝鮮から渡って来た人達が河原で滑稽な事して銭を稼いだのが日本の芸能の始まり。
事実日本の芸能界は在日朝鮮人韓国人の巣窟で彼らの専売特許でしょ?
そういう人らが利権で儲けて日本の金をふんだくってんのを見ると
日本人としては失せろとしか思えないんだよね。

435 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:00:02 ID:khaI/O7u0.net
>>398

www
取り柄無し高齢引きニートの分際で
何故かドヤ顔 w
>>1

436 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:02:13 ID:ao5Rc1Dq0.net
死ぬほど稼いでおいてこれは無いわ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:03:49 ID:wOxlRZsV0.net
1180 西田敏行、父と共に源頼朝の挙兵に加わり、山木館を襲撃
1561 西田敏行、武田信玄に啄木鳥戦法を献策するも謙信に見抜かれ討ち死に
1584 西田敏行、西田敏行に小牧長久手の戦いで敗れる
1598 西田敏行死去。遺児は後に西田敏行に滅ぼされる
1600 西田敏行、真田昌幸に進軍を阻まれ西田敏行の叱責を受ける
同年  西田敏行、石田三成を関ヶ原に破る
1603 西田敏行、幕府を開き初代将軍になる
1605 西田敏行、西田敏行に将軍職を譲り、後に駿府城に移る
1614 西田敏行が西田敏行を「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける
1716 西田敏行、八代将軍になる
1745 西田敏行、徳川家重に将軍職を譲り、江戸城西の丸に移る
1860 西田敏行、会津藩の家老となる
1861 西田敏行、愛加那との間に西田敏行を授かる(ナレ西田敏行)
1867 西田敏行、西田敏行に命じられて江戸薩摩藩邸を本拠として江戸市内を混乱させ、薩摩藩邸焼討事件を起こさせる(ナレ西田敏行)
1868 薩摩藩の西田敏行らと長州藩の西田敏行らが協力して幕府を倒す (ナレ西田敏行)
1869 西田敏行、五稜郭の戦いで新政府軍に敗れる
1877 西南の役で、長州閥西田敏行総指揮の官軍に西田敏行軍は鎮圧され、城山で自刃 (ナレ西田敏行)
1883 西田敏行、共立学校の初代校長となる
1904 西田敏行、日銀副総裁として日露戦争の戦費を調達する
同年 西田敏行、京都市長に就任し、父である西田敏行のことを、部下に語る
1945 西田敏行、フィリピンの戦場で誤って兄に撃たれる

438 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:10:22 ID:RoMLJrY40.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



439 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:12:30 ID:u26GWdSp0.net
>>436
俺なんかどうでも良いけど若い後輩の助けになるなら御輿にくらいいくらでも乗ってやるってことだろ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:14:35 ID:vamURjuI0.net
政府に要望って何を要望するのかね?
コロナ蔓延しても演劇やらせろ!ってか?

441 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:21:39.69 ID:uDyg83k40.net
>>401
カスラックみてえな収益を絞り取る極悪機関があるからな

442 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:33:21 ID:poSyp2cF0.net
世界的に大変な時に稼ぎが収入がってさすがに自己中すぎない?
一般人よりは金持ってるんだろうからしばらく何もしなくても暮らせるだろ
金金うっせー

443 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:38:01 ID:J1G39+PY0.net
朝鮮人じゃあるまいし、ユスリタカりはやめようよ恥ずかしい。
金がほしいなら、働けよ。
暇なんだろ?バイトでも肉体労働でも、働けよ。
他人にたかることばかり考えるな。

444 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:43:50 ID:dFgfttOU0.net
あんた心筋梗塞やったし高齢者だしリスクありありでしょ
あんたら守る為に休校したり自粛してんだよ
庶民と比べて充分金持ちだし、病院じゃVIP枠だろうし
嫌いになったわ

445 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:50:52.15 ID:CUAzbkek0.net
ピアノの練習でもしとけ

446 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:51:42.23 ID:yACb+scy0.net
なんでも人のせいか

447 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:56:21 ID:btUqU7780.net
>>445
ピアノが無いんだよ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:57:47 ID:geUM0qI90.net
俳優協会だかの会長だと報酬はあるんだろ?

449 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:58:02 ID:a24x7n6i0.net
リーマンはいつもこういう感じで仕事やってるし。
考え方甘いんじゃないの西田さんよ

450 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 23:58:16 ID:IK10nLs10.net
>>445
>>447
この流れ天才かよwww

451 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:00:34 ID:RyRiBHFb0.net
君らはふだんは「アメリカみたいに俳優組合つくれ」とか言ってるのに

俳優協会にやたら冷たいねw

452 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:12:27 ID:OQKbPYG50.net
こんなKYな訴えを世間に晒す連合なんて解散しちまえよ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:29:02 ID:wVvv9R6b0.net
虫の良い話だね

454 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:36:19 ID:3eBENit70.net
豪邸に住んだりベンツ乗ったり高いレストラン行ったり、普段から贅沢三昧だからこんな時に金ないんだろうな

455 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:37:48 ID:8z5mS3lf0.net
西田は肺炎予防のCMやってたろ
甘んじて受け入れろよ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:39:08 ID:LTRD4hb60.net
若手で貧乏な人ならともかく大御所でお金のある人たちは今までの蓄えがあるじゃない

457 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:41:16 ID:/Pc9NL+P0.net
そういう契約書にしなよ
役者組合つくってさ

458 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:42:41.42 ID:03DFdc+SO.net
もしもコロナが消えたなら、でも歌っとけ

459 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:50:03.80 ID:FRNEZQKa0.net
一日4000円くれるって話があったろ

460 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:50:05.49 ID:KGsTF23VO.net
ピアノ売って頂戴ーっ♪

461 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:53:25.32 ID:7gFxzKLm0.net
大金持ちじゃねーのかよ

462 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:59:35.89 ID:1te5b6W60.net
4100円貰えるんやで

463 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:01:21.16 ID:SNu9OYd40.net
そんなの今はエンタメ業界だけじゃなくどこもそうだろ
オレだって日経ダブルベア抱きしめて凌ぐだけの日々さ

464 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:04:09 ID:xPMq236z0.net
芸能っていうのは世の中から無くなっても我々の生活は困らないどうでもいい職業なの
お百姓さん、配達員、建設作業員、お医者さんとか
絶対に必要な世の中の役に立つ仕事をしなさい

465 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:06:53 ID:SA+UukM3O.net
探偵ナイトスクープ自分で辞めたんやろ
大門みちこに頼め

466 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:08:36 ID:E9yN/ZP20.net
>>464
平和になったらどうせまた出てくるよな
今の芸能村は一度滅びて除鮮した方がいいよ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:29:29.30 ID:7roes3gC0.net
同調圧力かけるわりには誰も補償もしないし、何ならざまぁwとしか思ってないクズばっかだ
だから自分で身を守るしかない
すなわち気にせず興行するしかないわ

468 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:31:17 ID:6PrU8b1d0.net
最低賃金の四時間分で4100円。西田にしてみりゃふざけんなって額だわな。

469 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:40:17 ID:pkWQszsB0.net
俳優組合の長だったな
日本もSAG−AFTRAみたいな強い組合造らないといい仕事にならないよな

470 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:44:39 ID:WZIMfll10.net
>>428
つ人生の楽園

471 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:47:26 ID:WZIMfll10.net
>>437
西郷どんのせいでカオスなことになってるな…

472 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:50:29 ID:QWUfh6fb0.net
日本人のほとんどがこいつらに騙されてる・騙されてたんだよ。
芸能界が在日朝鮮韓国人の商売でそんな奴らの巣窟と知ったら多くの日本人が引くだろうな。

473 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:56:17 ID:z0yNTYQXO.net
>>430
トラさんというよりは、カバさんかウータンさんだと思うよ
('-'*)

474 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 02:23:25 ID:mKMyEPpv0.net
この人裏の顔は怖いんでしょ?

475 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 02:55:07 ID:ScbQ/bOE0.net
中止関係なく舞台役者なんてバイトしないと生活できないだろ
金持ってるお前が払ってやれよ

476 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 03:05:19.11 ID:3X4C92qH0.net
講演会に呼ばれるような名前の売れてる芸能人はそうとう金持ってるだろこんな時だけ被害者ぶるなよ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 03:08:07.28 ID:TezVAXkS0.net
ネット配信すれば良いだけ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 03:20:46.41 ID:hhLBWSf60.net
芸人向けの清掃会社あるやろ
ちゃんとリスクヘッジしとるやんえらい

479 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 03:44:15.11 ID:2SM4oQX20.net
いっぱい儲かった時、儲けすぎだから、税金いっぱい払うとか言った芸能人いませんよね?

サラリーマンじゃなく、当たればでかい山師稼業を選んだんだから、浮いてる時もあった
人は沈むのも受け入れなさいよ。

480 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 04:03:17 ID:/vFTF5GZ0.net
俳優連合って何のためにあるんだ?訴える相手は制作者だろ
ストライキでも起こして訴えろ
税金に集るな勘違いすんなよ

481 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 04:04:40 ID:FCv1YYqW0.net
休業補償って子供の親だけだろ?

482 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 04:09:53 ID:AK4vly5Y0.net
池中玄太関係者に祟り

483 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 04:12:15 ID:/uvlh+S20.net
しかしこういう非常時に俳優とかエンタメ畑の人間って糞の役にも立たないな
俳優1000人より工場でマスク生産に携わってる1人のほうが役に立ってるわ

484 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 04:13:02.98 ID:cFWXuutf0.net
鳥よ鳥よ鳥たちよ
鳥よ鳥よ
鳥の〜歌〜

485 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 04:15:37.39 ID:dtq3g+DX0.net
>>468
そもそも学校通わせてる子供がいる家庭の親が面倒見るために仕事休んだ場合の補償なのに何勘違いしてんの?バカみたい

486 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 04:16:45.24 ID:dtq3g+DX0.net
休業補償を言うならまずその俳優組合がその仕組みを作るべきなのに何いってんだ???

487 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 04:25:12 ID:5qDoYV390.net
生活保護でおk

488 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 05:47:17 ID:wGKyAUyW0.net
宝塚みたいに対策してやれば良いだろ
強制してる訳じゃないんだし
あくまでも自粛じゃん

489 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 05:48:25 ID:QBHVd0sa0.net
芸能ってそういう仕事だろ

490 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 05:59:48.26 ID:IFF3K8Gz0.net
指、腕、骨

491 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:01:39 ID:lfSekXeW0.net
宝塚は公演強行したろ

492 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:06:17 ID:lfSekXeW0.net
主催者はチケット払い戻しで大損するからね〜出演者にキャンセル料払う余裕などないさ

493 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:14:57 ID:2Vpq/BWg0.net
ホテルの方が悲惨

494 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:18:46 ID:aEIlXp8a0.net
公演再開を指折り数えて待ってるのか

495 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:30:07.18 ID:HTm+uhssR
食えないから助けてくれとか、テメエが好きでやってんだろ、バイト増やせよ
才能ないんだから、食えなくて当然!今、テレビ、映画に出てる役者の大半
吉本ゲテモノ芸人みたいな不細工ばっかり、特に男優はクズカスの山盛り
要らねえんだよ!女優?もアバンギャルドだらけ!
     働かざる者、食うべからず!牢屋に入れば食っていけるぞ。

496 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:23:23 ID:zQJzh1Ft0.net
>>1
アメリカなら組合があるから話が違ったんだろうな

497 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 06:24:49 ID:vtKrHB1l0.net
金持ちなんでしょ?

498 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:22:04 ID:T5JaWUeJ0.net
>>496
アメリカなら医療費高すぎて自分がコロナに限らず病気になったら人生終わる
不祥事起こしてもなあなあにしてくれる日本芸能村特権の緩さはよ
あちらは契約不履行なんてした日には再起不能にされる

499 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:25:46 ID:OKAynn/Z0.net
>>6
5chもエンタメなんだけど
なくても困らんけどつまらんだろそういうもんだよ

500 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:26:45.58 ID:CDSw5/hS0.net
貯蓄があるやろ

501 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:27:11.41 ID:n18FAVmK0.net
一般人のように年収が400万、500万とちゃうんだからガタガタ言うなよ

502 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 07:37:08 ID:lfSekXeW0.net
キャンセルになってもホールの使用料は払わねばならないしな
地震や台風等の自然災害なら保険適用なるけどな

503 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:14:20.28 ID:f06jij6kS
の国の障害者数・・身体障害者366.3万人、知的障害者54.7万人、精神障害者320.1万人
日本は精神科医によって320.1万人も精神障害者認定されている恐ろしい国です。
人口1000人あたりの病床数は日本が世界でもダントツに多いことからも精神障害者数320.1万人は世界で圧倒的1位でしょう。
精神障害者認定することは、国家が使えない国民を合法的に抹殺(廃人化→自殺)するのに都合のいい手法。

精神障害者と診断され、精神科の治療を受けた人は、(言い換えれば、向精神薬の投与を受けた人は)、そう
ではない一般の人と比べて、平均で25年早死にする。つまり、向精神薬とは人間廃人化促進剤。自殺誘導剤。

トム・クルーズ「精神医学はナチズムの科学だ」

農薬も 除草剤も 向精神薬、サリンも、基本的には同じものです。
精神薬は覚せい剤と同じ成分というのは有名ですが、農薬と精神薬も何ら変わりないそうです。態々高い医
療費を払って向精神薬を買わなくても、ホームセンターで農薬(殺虫剤)を買って、ほんの少し飲めば、精
神薬と似たような作用が出るそうです

日本人の20人に1人が抗不安剤や睡眠剤を処方されている。アメリカの医薬品当局も日本の厚生労働省も共に認める
「SSRI系抗うつ剤は自殺を後押しする」という事実は今や誰もが知っている。なのになぜ処方は続いている?

内海聡内科医  99.99%の精神科医は”犯罪人”と言いきって構いません

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

504 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:02:20.57 ID:e8z23K1c0.net
まるで政府が加害者で自分達だけ不利益被ってると思い込んでて痛い
人類全てが被害受けてるんだから黙ってろ

505 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:02:41.98 ID:/Pc9NL+P0.net
劇場、ホールの使用料も減額してやればいいのにと思うね。
もうやってるのかな

506 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:08:01.04 ID:vQWUYuMY0.net
自由と保証を同時に求めちゃいけないと思います

507 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 08:11:00.49 ID:K17z3WRr0.net
>>477
本当それ
中国なんて政府からドラマの撮影全面禁止令出て撮影自体禁止だぞ
日本はまだそこまでじゃないんだし、出来る事を模索すればいいのに

508 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:07:12 ID:vd7S4CyE0.net
>>430 西田では老けすぎている。年齢も実像も爺様だ。
40代の俳優がいい、まだ結婚をあきらめきれない一人もんテキヤ、
旅がらすの雰囲気を醸し出す人材はいないかなw

509 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:20:45 ID:Wf1IAccN0.net
芸能人なんて、たいした税金も納めてない無職並みのやつらを国民の税金で食わせるとか、冗談じゃない

510 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:53:57 ID:F1OGSUvg0.net
>>374
>>479
その通り!
満員電車に安月給のサラリーマン人生が嫌で芸で勝負して大金稼ぐ道を自ら選択しておいて、困ったらサラリーマンと同等の補償求めるとかw

甘えんな

511 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:29:19.01 ID:i/KLwrgo0.net
【民主党】鳩山代表「西田敏行さんが『党首討論、あんたの方が素晴らしかった』と言ってくれた」 東京都内の街頭演説で★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243739112/

>> 西田は「築地市場移転反対」についても熱弁。「移転先の豊洲に立つと負のエネルギーを感じ、まともに話ができなくなった。
>>汚染された土壌なんでしょうね」と移転を懸念していたという。

512 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 16:36:03.63 ID:suUr7LeL0.net
>>508
山田洋次は大泉洋にご執心なんだっけか?流石に寅さんやらせる気はないだろうけど

513 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:14:59.65 ID:mSn6/0I5d
桁違いなギャラで豪華な生活している役者に同情はしないよな

514 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:57:27 ID:nZupPzqM0.net
バカ言ってんじゃないよ。 甘えるな。
無くなっても不自由しない。。生産性のある仕事をしろ。

515 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 08:44:52.23 ID:O20GFhSrs
西田さんて、SMクラブ出禁になった事あるらしいねw

516 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:55:22.00 ID:iRLoL1fvT
池田大作  「脱会者は自殺するまで追い込め!!」

 戸田会長     邪宗がいくら日蓮正宗の御本尊をマネて作ってみたところが、それこそ馬の骨なのであります。
       否、恐ろしい毒薬の働きをもつのであります

 戸田城聖     お金の掛かる宗教は、邪宗である

 戸田城聖     前に言っていたことと、今言っていることが違う宗教は、邪宗である

 戸田城聖     テレビ、ラジオで俗にいう、PRなど学会には絶対に必要ないのだ。これこそ、多くの新興宗教の取るべき、
       悪質な企業宗教の手段にほかならない。

 戸田城聖     将来、もし学会が大きくなって、宗門に圧力をかけたり、あるいは内政干渉をするようなことがあったら、
       いつでも解散をお命じ下さい

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

517 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:13:33.01 ID:4C2khL7G0.net
資産公開して救う人を選別すべきだな

518 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:25:37 ID:15wUdqIr0.net
数年前、泉ピン子さんのラジオでゲストの山下真司さんが役者は仕事ないんですよと仰っていた。
コロナ以前の問題でしょ。
ドラマ、映画の予算もあるでしょうが、同じ俳優が出ずっぱりも影響ではないんじゃないかな
芸人も同様で終わっている人がゴールデンタイムでMCをやっているし

519 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:54:56 ID:/GW9qvzA0.net
収入はやれんけど仕事だけ欲しいならいくらでもやるよ

520 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:01:01 ID:5Uymk0C80.net
コロナ不況でファンの中にも失業してエンタメに使ってたお金を節約するようになる人とか出てくるだろうし
早く公演再開したい!じゃなくてもっと先を考えてもどんよりしちゃうね

521 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:24:01 ID:4nKsKnDA0.net
>>183
濃厚接触は、感染者と同じ空間に2メートル、30分、対話や大声で叫ぶなどするて目安があるんですよ
だからライブや演劇は特に危ないと言われてるんです

満員電車やパチンコは、滅多なことではシャウトしながら滞在しない
そこが違うんです。

522 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:25:21 ID:4nKsKnDA0.net
>>521 訂正
演劇の場合は、シリアスなものなら黙ってるでしょうから大丈夫な確率は上がる
笑うものはやばい

総レス数 522
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★