2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<長瀬智也>退所なら「鉄腕DASH」存続狙い若返り作戦!

1 :Egg ★:2020/03/10(火) 15:29:07 ID:9DGeKCD09.net
TOKIOの長瀬智也(41)の退所報道で、改めてクローズアップされた日本テレビ系のバラエティー番組「ザ!鉄腕!DASH!!」だが、番組の形態も変わっていくのではといわれている。

 メインを務めるTOKIOの“高年齢化”は番組の存続に大きく影響している。番組ではリーダーの城島茂(49)が五十肩となり、腕が上がらないといったことを笑いのネタにしていたりするが、体力面での問題は山積している。

 ある制作会社関係者は「体力面はもちろんですが、TOKIOのメンバーは他の仕事なども多く、スケジュールのやりくりが大変。番組の視聴率は高いので、常に今後の番組のあり方が話し合われている」。

 そんな中で長瀬がグループから抜けるようなことになれば、それこそほかのメンバーに負担がかかり、番組の存続が危うい。「まだ一つの案にすぎませんが、TOKIOのメンバーが中心というのは変わらずに、ほかの若手のジャニーズタレントを出演させて、全体の若返りを図るというのも検討されているそうです」と同関係者。

 その方向は番組内でもうかがえるという。実際、先月のオンエアではSixTONESの森本慎太郎(22)が、城島と松岡昌宏(43)とともに、DASH島を訪れた。森本は、その島の海で取れるヌタウナギという魚の内臓を素手で一気に取り除くというTOKIOでは城島だけができる秘伝の術を伝授された。

「まだ模索中のようですが、やっぱりDASHの面白さは長期ロケを伴うもの。森本のような形は“試作段階”にすぎないようですが、今後はこういう形も徐々に取り入れられるようです」と同関係者。今後、いろいろ変わっていきそうだ。

3/10(火) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000007-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:31:01 ID:CHC4RGOX0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://pickup.qpoe.com/1567.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:36:17.63 ID:sPmH/G6H0.net
>>1
鉄腕!DASHで時々やっているヌタウナギの内臓抜きは、本気で気持ち悪いから止めて欲しい

アレを見た後しばらくの間は、普通のウナギやアナゴも全く食べる気が起きなくなる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:38:02 ID:QRRTBtrm0.net
違うグループが引き継ぐのかい?甘いな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:39:08 ID:uTa4fE1A0.net
若いジャニタレに交代するとおっさんの視聴者は確実に離れるな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:39:47 ID:+ZPbTYMS0.net
この馬面早く画面から消えろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:41:39 ID:P9TaCysI0.net
若い女取り込めればCMもそっちの方をターゲットにした奴を取れるし
共存させたいんだろうけどな
ジャニは先輩後輩混ぜるとずっと後輩が持ち上げ続けて媚びへつらう感じになるから企画わけてないと駄目だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:41:53 ID:GoYuwI9J0.net
城島って誰か欠けたら解散って言ってなかったか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:43:22 ID:f83nqS/l0.net
長瀬てカレー以外に出て来なくなったな
普段何してんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:09 ID:XJVyRQwH0.net
さっさと退所して自由やれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:10 ID:bS1USqDh0.net
山口メンバー復帰への布石?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:46 ID:2WwHtAzU0.net
長瀬と山口の入れ替えあるで

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:44:56 ID:ugnyUCMa0.net
お前だれ?ばかりの若手ジャニ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:47:11 ID:RKWyK22K0.net
城島茂はJA福島に内定もらってるから解散しても大丈夫

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:48:42 ID:OcUmI2Hn0.net
山口はユーチューバーになって村なり島なり一人で開拓してればいいんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:49:47 ID:LEH9L3ec0.net
V6とか嵐ならわかるけど、お前誰だよてな感じの若手ジャニの出演がやたらと増えたよなぁ
こんなんなら山口メンバーに復帰してもらいたいくらいなんだけど

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:52:58 ID:KWiHpjGZ0.net
貴重な農作業民が…

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:53:44 ID:NLMlsI6R.net
>>3
キモチワルイってのはよく判る
でもさ、そういうのって大事じゃね?
特に今の若い世代はさ?
綺麗な部分だけをテレビで流すのではなく、嫌な部分も流してのリアリティでしょ
畑作業も同じ
種蒔けばスーパーに売ってるような立派な野菜が"簡単"に出来ると思ってる奴も少なくないだろ
俺はリアリティを出すには多少のグロさや気持ち悪さも必要だと思うけどな
流石に夕食の時間に豚の解体はキツイが・・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:56:25 ID:hsIULffy0.net
嵐の大野君のアレグラのCMにも引き継ぎの意思が見える。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:56:57 ID:A0dFK4gM0.net
毎週見れないのは寂しいけど、

無理ならドリフの大爆笑みたく定期でやれば

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:00:18 ID:NLMlsI6R.net
城島農園

山口工務店

長瀬カレー

松岡養殖

国分洋食

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:04:02 ID:ZPd22yV/0.net
>>16
落ち目V6出されても画が地味だわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:10:15.74 ID:bDrfitLQ0.net
やっぱりTOKIOは解散するの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:12:45 ID:3wX016BV0.net
発明将軍ダウンタウンじゃねーが、
引き継いだところで1年も保たんでしょ?
仲良し5人組がバカ和気藹々なのがよかった番組なんだから。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:15:06 ID:BpQyGKRy0.net
>>23
長瀬が抜けても3人で継続する可能性も有り

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:16:09 ID:JKb273fg0.net
>>16
そうなのか。山口の代わりは器用なタッキーかと思ったら引退しちゃうし。せめてニュース、カツーンより上がいいよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:19:27 ID:OERJLJwm0.net
>>24
まあ単に土方作業や百姓作業を見たい訳じゃないからなぁ
アホな挑戦含めTOKIO+土方、TOKIO+百姓だから見てたんだし
若手がやるなら番組の新たな雰囲気作りから始めにゃならんけどそれまで視聴率持たんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:20:45 ID:nZztweOp0.net
TOKIO解散なら無理に続けることないよ
てか最近ジャニーズの若手無理矢理バラエティーに出すぎなんだよ
昔みたいに若い時にねじ込んでそのまま浸透させるなんて今の時代無理なんだよ
わけわかんねー奴ら無理矢理ねじ込むな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:21:13 ID:F/DDdihr0.net
森本は山口の代わりとしては悪くないと思うが。
後は残り4人の代わりを出せるかどうか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:22:13.69 ID:nX5O9Zs+0.net
おっさんになったから街中を走ったりできなくなってしまったな
村とかはつまらなくなり見なくなった
ソーラーカーは特にひどかったな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:22:21.85 ID:HhZ6CVYx0.net
社長のホモ行為を一番嫌悪してたからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:22:38.59 ID:QATxXTuN0.net
なんか島で1人増えてたけどあれ候補だったん?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:23:06.11 ID:sPmH/G6H0.net
YouTubeでヌタウナギの調理をしている人達って....。
ヌタウナギの調理動画全般、ホラー映画のグロテスクなシーンよりも気持ち悪い

ヌタウナギは滋養強壮に効くらしいが、最初にヌタウナギを食べようと考えた人間は一番の勇者だなと本気で思う

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:23:54.99 ID:RoBc99QB0.net
同時にごっそり変えたらアウトだろうけど笑点みたいに
ゆっくり一人ずつ加えていけば惰性で見続けて貰える可能性は高い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:24:07.03 ID:qGrnLKsg0.net
最近コジキ飯やらなくなったから嬉しい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:26:39 ID:NLMlsI6R.net
今週末はゼロ円食堂だと思ったぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:29:30 ID:6YyS2YYD0.net
>>35
あれ、あんまり面白くないのに
三年くらい続いたよな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:30:42 ID:wht2CQI20.net
シンタロウ?
海に潜って貝とってきたりヌタウナギの肝を引き抜きたり
若造がんばってんなと感心したけどさ
ツマンネーな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:43:21 ID:22okG1OV0.net
>>35
来週やるぞ
自分もあれ嫌いだからもうやらないのかと思ってたら来週予告でがっかりした

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:44:11 ID:DdG53xFD0.net
さすがに長瀬抜けたらTOKIO自体が解散になって、
他の番組やるしかなくなるんじゃ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:47:00 ID:OERJLJwm0.net
>>38
頑張ってても今現在は「誰だよお前」でしかない若者だから感情移入できないしな
芸人でもないからそこまでフザケたこともできんしキャラクターを認知されるまで相当かかるんじゃないのかね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 16:53:28.12 ID:F/DDdihr0.net
新しい若造を叩くもんだから使い古されたリサイクル品ばかりに
なったんじゃないのかな。坂上有吉にはうんざり

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:01:46.55 ID:ZwGl7E/Q0.net
TOKIOプラスV6でやれば良いんじゃね?
長野とがDASH村と似た様な事やってんじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:03:53.21 ID:F/DDdihr0.net
今更V6…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:04:35.70 ID:22okG1OV0.net
>>43
上3人は喜んでやりそうだけど下3人は断るだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:07:27.50 ID:PzwaVzLeO.net
この間は黒人ハーフみたいな若い子が出てたけど彼もジャニーズ?
ADのわりには男前でタレントである城島との距離感が近かったような

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:08:32.81 ID:gc1ZkMNq0.net
>>43
V6なんで世間から忘れ去られた元アイドルだろ
だーれも覚えてないし数字持ってないぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:09:56.74 ID:1bf05EIq0.net
解散ならTOKIOでしっかり番組終わらせろよ
リーダーTOKIOのメンバー抜けたら解散って言ってたくせに
ずるずるやってるのは良くない
TOKIOは男気とか好きなくせにやってる事正反対
若手は深夜で体張って番組スタート

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:12:53.00 ID:OF7LQ8H40.net
こないだ出てたブサい若い子らがADじゃなくてジャニという事実に戦慄した

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:16:03 ID:22okG1OV0.net
>>46
関西ジャニーズJr.の草間リチャードっていう子
ルックスはアレだけど歌も踊りもうまくてステージ上では映えるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 17:33:08 ID:SzRm2iSr0.net
若いヤツじゃなく
年寄りにやらせろよ

ジャニーズで40歳以上のヤツに

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:03:21 ID:7QFJLTkh0.net
ジャニーズに関心無い一般人が主な視聴者だから、いくらジャニの若手を入れても逆効果だろうな
TOKIOはその一般人と絆を25年かけて作った 25年は伊達じゃない

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★