2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<大谷翔平>今季年俸は7352万円! わずか525万円の“微増”

1 :Egg ★:2020/03/11(水) 09:19:53 ID:+otuLASG9.net
エンゼルス・大谷翔平投手が今季年俸70万ドル(約7352万円)で合意したと米紙「USAトゥデイ」のボブ・ナイチンゲール記者がツイッターで報じた。昨季年俸65万ドル(約6827万円)から、わずか5万ドル(約525万ドル)の“微増”となった。

 大谷は18年10月に右肘内側側副靭帯の再建術(トミー・ジョン手術)を受け、19年は投手としてのリハビリを進めつつ打者に専念。打率.286、18本塁打、62打点だった。同年9月に長く悩まされてきた左膝の手術を受け、今季は二刀流復活が期待されている。

3/11(水) 9:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00716838-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:20:35 ID:MKPn3fBb0.net
>>1-1000
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない
山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:20:38 ID:6NtqcpBk0.net
そんなもんちゃうの?実績残してないし

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:20:50 ID:Sy02tmfn0.net
当初の契約通り定期
勝負は来年よ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:23:27 ID:3ptnA2RZ0.net
そんなに安かったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:24:36 ID:3gy2TGeV0.net
やりがい搾取というやつですね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:25:20 ID:50pdjiBK0.net
去年あのザマで増えたのかよ
わずかって普通のサラリーマンの年収くらいだぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:25:37 ID:hel+xrXC0.net
アリペイで無料クーポン配布中。
https://a.aliexpress.com/_dSrQWpV

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:25:58 ID:t6FGuHas0.net
楽な商売だな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:26:23 ID:IGmE06NP0.net
微増って言っても俺の年収並み

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:27:41 ID:eVg/wOEY0.net
MLBは25歳か26歳まで安いルールになってるからな
それからは複数年総額で数百億円になる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:28:16 ID:x5K7EnRc0.net
日本に居ればいくら貰ってたんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:29:51 ID:OVIw9Jrv0.net
わずかって言うなよ
俺の年収・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:30:49.48 ID:h2bv166T0.net
微増の微でいいから25万円くれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:31:09.72 ID:Ms0eitMV0.net
大谷の場合、移籍した時が25歳未満だったのでマイナー契約しか出来なかったからな
それだと年俸調停の資格を得る3年目オフまでは年俸はほぼ横ばいにかならん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:31:56 ID:rMBkpaAe0.net
日本にいたら5億貰えてたな
それからメジャー移籍しても遅くなかったのに

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:33:54 ID:rvdXC5+J0.net
>>16
いやいや身体が日本時代と全然違うから

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:34:01 ID:Pmu7ooCB0.net
野球はお金以外自慢するものが無いのに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:34:12 ID:cgMOx+R90.net
>>1
.286も撃って1億いかないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:36:27 ID:ZOFB3Rq60.net
DH専門だったからしゃーない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:37:01 ID:jm/yA6lq0.net
>>11
違うよ、年齢関係なくメジャーは最初の3年間が安い
そこを勤め上げれば調停という契約交渉が可能になる
トップクラスの活躍してればその丁稚奉公3年間を2年間に縮められるが大谷はそこまで働いてない
25歳過ぎてから渡米してればFA権持ちのプロとして田中やダル同様に最初から高額契約できたがそれより若くしてMLB行きを申請するといわばアマチュア扱いになって丁稚奉公を強いられる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:37:36 ID:my72h1ER0.net
スポンサー契約で年俸を超えるんじゃね
日本の注目度は高いからなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:37:40 ID:UrKl1ipC0.net
ケガで野球人生が短い事も視野に入れとかないと

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:39:14 ID:9MfiyJgq0.net
>>19
怪我しやすい、対左投手×、肘爆弾、膝爆弾、固め打ち

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:40:04 ID:ly6pd3Tv0.net
日本にいれば数十億稼げたのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:44:26 ID:sdqvnIq10.net
CMでかなりもうけてるんでは?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:45:58.10 ID:3SIerfoY0.net
なんかそんな金額なら今は慌てて無理でもして選手寿命縮めるよりのんびりやっておいた方がいいのかも
才能は間違いないんだろうし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:49:23.36 ID:ekY9eUnS0.net
>>23

選手生活だけで終わりじゃないぞ 無知

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:51:35 ID:+4u31+YN0.net
カネの亡者は前澤さんでもう飽き飽きしている。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:51:46 ID:JxQx51QM0.net
年俸調停の権利を得る今年に、7年1億4000万ドル契約をするのは規定事項

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:51:50 ID:oeSUwNr/0.net
日本では全米が注目してる事になってるけど
実は中途半端なスイッチヒッター程度の認識
それが年俸に現れてる
でも日本からお金は持ってくるからぞんざいな扱いはしない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 09:53:23.56 ID:eVg/wOEY0.net
>>31
年俸はMLBのルール
トラウト並みに打っても1億円にもならない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:00:04.23 ID:86F3o5T60.net
チームの足を引っ張ってくせにアップなの?
メイトにロッカールームでリンチされそう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:01:15.33 ID:a6tC/AkM0.net
>>26
CMでてる?
東京では全然見かけないけど?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:02:46 ID:H90hMhmR0.net
客よべるわけでもないし、名ばかりの二刀流でどっちつかずの雑魚専DHで7000万じゃもらいすぎなくらいじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:46:06.58 ID:ksJanCC40.net
日本限定のスター
海外(アメリカ含む)では完全無名

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:47:41.31 ID:MYb0ERmz0.net
まぁもう二度と二刀流は現れないだろうね
不毛だとわかったから

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:47:53.13 ID:7mtHdOT50.net
>>1
大谷は1年目すごいと思ったけど
なんか松井の全盛期と変わらないじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:50:11.01 ID:SSD5HaVU0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1074.html

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:52:08 ID:gFRC2Zhp0.net
>>35
来年もっと凄い事になるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:59:04.78 ID:fDMvC+dW0.net
>>16
日ハムが払えないからとっとと出したんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:59:33.01 ID:fDMvC+dW0.net
来年上がるんだろどうせ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 10:59:37.21 ID:wLrIVTSW0.net
加入二ヶ月で使い物にならなくなったポンコツ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:16:51 ID:7iwNlGLZ0.net
>>1
>5万ドル(約525万ドル)

カッコ内増えとるやんw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:24:12 ID:5oBqZ+iP0.net
焼豚「世界が注目」の大谷らしいけど、逆にスゴいな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:40:02.49 ID:H90hMhmR0.net
>>34
アンケートだと1位取りまくってるから色々なCM出まくってるんじゃ?  俺はまだ見た事無いけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:26:58 ID:cXP3Ox9T0.net
日本に居たほうが良かったやん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:28:16 ID:O3kTxYjq0.net
>>47
日本に戻ってきた時は、黒田や松坂以上の騒ぎ方をするだろうなマスコミは

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:37:43 ID:4bBY2DnR0.net
まぁそんなもんだろ。
打てない、守らない、投げない、走れない、0刀流だもん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:39:43 ID:EXBsXm4j0.net
525万が僅かとはWW

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 13:10:56 ID:Ev9pQyff0.net
◆2年前のマスゴミの妄想 「大谷メジャーで総額500億円の契約!」


37 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 06:34:13.00
壊れる前は300億円稼げるって言われてたのに自爆して1億円すら稼げなかったあほ

大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円 (2017.04.11)
https://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html


266 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 09:30:35.40
メジャーに300億貢ぐ国営テレビ最後の希望だからな
こいつが活躍しないと受信料返せ!って騒動になりかねない


594 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 18:41:50.75
普通の会社員だって
社員本人が貰ってる給料が500万だからってその社員が500万の利益しか作れなかったら
会社はその本人にかかってる給与以外の諸経費で大損やんけ
大谷はその本人に見えない経費が2000万ドルかかっとんねん


572 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 17:35:14.34
年俸相応の働きしかしないってねw
将来有望だと言われる若いアスリートにそれはもはや悪口だよなw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 13:11:25 ID:Ev9pQyff0.net
海外サッカーについて発表される年俸額は、日米の野球のような「半分以上持っていかれる
税込みの金額」じゃなく、堂々の「手取り額」
(里崎智也「プロ野球選手は個人事業主だから年俸4000万以上は最大税率65.1%。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。」)


久保建英、レアルと5年契約へ! 年俸1億2000万円で移籍金は2億4000万円か 2019.06.14

スペイン紙『マルカ』はタイトルに「マドリー、日本の真珠をバルサから奪う」とつけて報じ
「マドリーが提示したオファーは年俸数百万ユーロとなる。バルセロナが支払おうとした年俸を
上回る金額だ」と伝えている。
同紙によると契約期間は5年間。年俸は100万ユーロ(約1億2000万円)で移籍金は200万ユーロ
(約2億4000万円)になる見通しだという。


中島翔哉のカタール移籍が決定…リーグ2位のアル・ドゥハイルが獲得発表 2019/02/04

カタール1部のアル・ドゥハイルは3日、日本代表FW中島翔哉を獲得したことを発表した。
ポルトガルメディア『record』は、移籍金3500万ユーロ(約44億円)、新天地での給与は
年俸350万ユーロ(約4億4000万円)と報じていた。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 13:18:12.59 ID:dv9IDC2JO.net
ナイチンゲールさんているんだ…
というかナイチンゲールって
姓名の姓だったんだ…

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 13:28:01.63 ID:Z6TYSOFR0.net
新庄曰く、野球なんかマジバイト

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:43:22 ID:Ev9pQyff0.net
>>53
ウィキより

フローレンス・ナイチンゲール?-?イギリスの看護師、統計学者、看護教育学者。


フローレンス・ナイチンゲール・デイヴィッド?- 1909年生まれのイギリスの統計学者。

リン・ナイチンゲール?- カナダの女子フィギュアスケート選手。

ニール・ナイチンゲール?- イギリスの映画製作者。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:48:14 ID:/VFnfepw0.net
山下帽子店

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:48:19 ID:hyEYPMic0.net
>>1
【韓国】 韓国人は全世界で入国を拒否されたり隔離されたりする屈辱を受けている・・・韓国人はなぜ世界が避ける国民になったのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583112437/

韓国の新型コロナ患者7478人に 死者53人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583750172/

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 14:59:00 ID:D/laSfYW0.net
昨年はOPS.848と上々の数字を叩き出したが結局は425打席での数字だしなぁ
安定して600打席以上を消化した上で
安定してOPS.8以上の成績を出せる実績を積まないと
そうそう年俸は上がらない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 15:07:02.01 ID:KiJl3IdR0.net
ピロ谷wwwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 15:55:48 ID:JCZrqQQI0.net
こんな選手程度スターは海外へ行くという人は病気じゃないかな?
今のやきう界にスターはいなかったってことか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 16:00:02 ID:iPU66cVk0.net
規定越えなんてどうでもいいけど、投打両方で規定の7割程度はこなせなきゃ戦力にはならんよな。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 16:03:19 ID:qo8s4Sji0.net
ジャパンマネー要員だからな

何時までもお客さん扱いだもんな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 16:43:53.84 ID:Ev9pQyff0.net
昨年、打者一本に絞っても規定打席にまるで到達できなかった大谷
(プロ入り以来一度たりとも到達なし!)

信者は「に、二刀流に挑んでるのに規定なんか届くわけない!未知の領域にチャレンジしてるのに
古臭い物差しを持ち出すな!」などと泣きわめくが、規定打席に届かなくてもいいと言うなら、
そんな「二刀流」は過去にもそして現在もいくらでも存在しているんだが? 

じゃあ大谷は一体どういう基準で「新しい」ことをやってると言い張るんだろうw


620 名無しさん@恐縮です 2019/06/25(火) 20:20:33.55 ID:EzHL0xF/0
ザック・グレインキーとこのおじちゃん、どっちが二刀流でつか?

8勝3敗
防御率3.08 WHIP 0.95
打率.306 3本塁打 OPS1.009


【MLB】前田7回2失点 8勝目ならずも打率は大谷超え.286 7勝4敗 3.76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561349145/

バットでは2打数1安打とし、打率は2割8分6厘に上昇。
打席数に大きな違いがあるため単純比較は出来ないが、22日時点での
大谷の2割7分2厘を上回っている。

マエケンはPL学園時代から打撃力に定評があり、高校通算27本塁打を放ち、
日本で2本、メジャーでも1本の本塁打を放っている。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:01:47.08 ID:QRsH/1U50.net
http:uhauha.co.jp

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:17:21 ID:Kil8NPs60.net
>>48
マスゴミの中だけだなw国民は完全無視だなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:23:22 ID:IGyniyx+0.net
>>19
規定打席に到達してないから打率関係ねえよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:24:50 ID:MSRmR4l/0.net
けがばかりしてるからな
栗山を恨め

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:34:10 ID:xcDGTf4s0.net
>>19
金がほしいなら左腕から逃げてないで試合に出ろよ
気持ち悪い

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:35:08 ID:xcDGTf4s0.net
>>67
あれより過保護にできるの?
もう、野球やめればいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:46:56.17 ID:99tyzj4k0.net
1億もないんだ
怪我で試合でてないからとは違うの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:53:26.96 ID:hUAVyjYe0.net
めっちゃ安いな。日本のが高かったやん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:00:50 ID:eiwpoph00.net
まあ日本でしっかり稼いで今は趣味でやってるようなもんだしいいんじゃないの?
大谷翔平年俸推移
2013 1500万円
2014 3000万円
2015 1億円
2016 2億円
2017 2億7000万円
2018 5450万円
2019 6827万円
2020 7352万円

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:03:54 ID:Ix1QI8vU0.net
こんな安いのか・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:12:47 ID:ObZNMGXy0.net
来年どれくらい増えるか楽しみ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:24:14 ID:t0Y65hDp0.net
◆「年俸1億円!」と報じられていても、実態は手取り3500万円のプロ野球

海外サッカーの年俸は税抜き・ほぼ手取り額が発表されるけど、
野球は日米とも、発表されるのは税込み金額。実収は半分程度かそれ以下

11月26日 ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!

「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。

所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。

1800万〜4000万は所得税が40%になるから60.1%。

100万賞金を貰っても半分は税金」

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:42:25 ID:SU8FnXV80.net
>>74
それよりも今年はどこが壊れるかの方が楽しみだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:43:34 ID:SU8FnXV80.net
>>19
守備もしない規定打席もできない
引退間際のロートルと変わらんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 01:56:55.74 ID:yRsD6Nol0.net
【韓国】釜山の中心でオナニー[03/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583374217/

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:09:51 ID:L3BqZP/+0.net
さすがにサカ豚のすっ惚け連打は恥ずかしいね^ ^

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 10:13:36 ID:wHtIjctX0.net
負け犬焼き豚、安定の現実逃避www

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:12:20.05 ID:SbXsFBOC0.net
日本での騒ぎはいったいなんだったのか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:14:12.53 ID:wzG7d4mo0.net
大谷って怪我ばかりでいまいちなにしたのかわからないな
今の時点では過大評価だと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:21:52.25 ID:s1famRE30.net
お、おう
上がってよかったな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:23:39.09 ID:bkbcwleL0.net
>>16
日ハムが置いておきたくないんだろ
日ハムは安く仕入れて高く売り出すことしか考えてない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:36:45 ID:w0ssiOQh0.net
ものすごく微増だな、謙虚な大谷ってこういうことか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:36:51 ID:hopBCIkF0.net
>>1
Youは何しにアメリカへ?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:10:36 ID:iXYmLluP0.net
【MLB】大谷翔平、今季年俸は7352万円! わずか525万円の“微増”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583886401/

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★