2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山田邦子、“たけしのおごり”総額を語る

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/12(Thu) 14:21:38 ID:VAzJ6psN9.net
2020年3月12日 03:26
https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20200312_7275/

タレントの山田邦子が、「オレたちひょうきん族」時代に可愛がられていたビートたけしから、
いろいろとおごってもらった総額が「5000万円」と明かしている。
山田は当時の思い出を語りながら、たけしに“買ってもらったもの”などを紹介。
たけしの豪快な金遣いの話や、たけしがかつて持っていた東京・新宿の小料理店「北野屋」の思い出話などを語っている。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:22:14 ID:X0y1sEQp0.net
贈与税

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:22:33 ID:MSklvMCX0.net
おごられる者久しからず

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:23:43 ID:numMswAj0.net
くだらない動画ばかり クニチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCaYUegv1fnOwheSpgfiEJIg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:25:55 ID:LrX3bSw70.net
たけしはブスでおっぱいの大きいお姉ちゃん好きだからな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:26:19 ID:6JGbRItC0.net
肉体関係があったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:26:35 ID:OyYneXpP0.net
税務署さんこちらです

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:27:28 ID:fcR02deH0.net
たけしの思い出語りで小銭稼ぎしたいのか
そうゆうとこやぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:29:43 ID:55AtFkr40.net
ほんま立正佼成会(漢民族)はな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:29:51 ID:uJVPCup+0.net
東京の芸人って人を語るときに
人間性のエピソードじゃなくって
いかに奢ってくれた人かって話になるんだよね。
悲しい土地柄だよね。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:30:41 ID:xUNVsFD80.net
こんな昔のしょーもない話をチビチビ小出しにしていくぐらいしか
もう芸がなくなったか、この化け物アゴ女も
向こうは今でも現役トップクラスでこっちは落ち目のあの人は今状態だもんな
今じゃ一緒に食事するどころか、どこかの局の廊下ですれ違っても
軽く挨拶するぐらいの間柄でしかないんだろうし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:35:50.68 ID:BWIRt19n0.net
やらせろとは言わないから見せてくれ、自分でするから

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:42:42 ID:pXEDeftL0.net
もう他人の話がメイン?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:43:10 ID:nBpmTZve0.net
>>10
う・ん・こ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:46:48.21 ID:RYoVgjF10.net
パイズリの名付け親

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:47:50 ID:iNnL/ji60.net
>>1
たけしがおごりのある天狗男って話かと思ったw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:47:55 ID:2TutaU8Z0.net
>>10
関西芸人(松本とか)は奢らないからそういうエピソードがそもそも無いもんな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:53:33.30 ID:A4X2G4wC0.net
たけしとヤッたよねる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:55:28.50 ID:aGQBBlHM0.net
邦子も全盛期は相当稼いでたはずだが、この手の豪快エピソード聞かんな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:00:15 ID:JwDenRvE0.net
>>17
松本が奢らないって、釣りにしてもつまんねーなしかしw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:04:36.63 ID:8CMeMUkA0.net
邦子は軍団に奢ったりしてる。
ソープとかも。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:08:21.02 ID:ox/rs46a0.net
Tが大嫌いとか言って
たけしのこと嫌いなのかと思ってた
やっぱり一度は否定してたが嫌いなのは鶴太郎か

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:11:35.75 ID:bQnraU1Q0.net
宮迫「初めて松本さんにメシ誘われて
さぞこ豪華な食事奢ってもらえると思ったら
『宮迫、人数分カップ麺買うて来て』ってお金渡された
しかも人数分買ったら全然足りなかったので足りない分は自分で出した」

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:16:18.37 ID:T+zRTgiZ0.net
たけし軍団ってニートみたいなもんだよね
たけしのゴマ吸ってれば割といい生活ができるからハングリー精神がなくなって誰も成功しない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:18:50.92 ID:cwsHi6Ai0.net
>>3
俺は評価する

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:20:00 ID:6L/0mQp70.net
ヤーマダ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:24:00.26 ID:zMqv3hmb0.net
山田邦子は惨めだな
過去の最高月収とかの話しか求められてない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:31:33.52 ID:HKqkx3m+0.net
たけしのおごりって批判してんのかと思ったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:34:29.70 ID:ap0RDp4M0.net
>>1
そもそも山田邦子がゴールデンで自分の冠番組をたくさん持てるほど売れたのは
たけしの謹慎中にたけしの代役を太田プロに任されたのがきっかけだからな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:35:11.65 ID:ef0CNDkC0.net
光GENJIの話しか出来ない諸星みたい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:36:33.31 ID:D6Ih9M9f0.net
そんだけ豪快に遊んでおいて鬱で自殺未遂だもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:37:16.45 ID:h0WxC6NW0.net
松本の奢りがどん兵衛だもんなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:45:30 ID:Of23BSgj0.net
>>6
カキタレ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:48:28 ID:ljA5+q4P0.net
年間110万円を超えるおごりは贈与税かかるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:04:13 ID:dM6RzZlF0.net
>>3
おごる方もかな・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:28:24 ID:nZrW8uL00.net
今のたけしなんか個人事務所だしいつ切られてもおかしくないのにまだ仕事続けられてるのはこういう後輩やスタッフに対しての接し方がよかったんだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:33:05 ID:GHhlqmjL0.net
クニチカットって来ないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:34:11 ID:dLfJqz1n0.net
毎日15000円
10年間

おごってもらった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:37:14 ID:+J7zmNpW0.net
>>10
藤山寛美とか凄かったらしいじゃん
芸人の豪快話は東西関係ないでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:39:52 ID:tbl1BjUa0.net
たけしは六本木とか歩いてて工事現場の誘導の兄ちゃんに小遣いだって1万円あげてたような人だからな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:42:29 ID:r8fGOyDc0.net
さすがに話術はあるな
いろいろ古すぎるけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:04:23 ID:zh8Q3nUi0.net
>>2
時効成立

>>7
時既にお寿司

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:05:56 ID:KjLn0N1x0.net
邦子、危なかったじゃねえか。たけしはブス専だからなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:13:10 ID:DHwGoGgn0.net
>>29
こいつとかぼんちとかトシとか
時々訳のわからんのがブレークするんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:13:37 ID:8sIUECeP0.net
釣りビジョンの季刊レギュラーも無くなったな
お情けで審議委員には居るようだか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:15:03 ID:4KzqQ17M0.net
お久しぶりっ子ぶるぶるぶりっ子

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 17:24:23.08 ID:2TutaU8Z0.net
>>20
あのクラスにしては明らかにエピソードが少ない、コンビニで好きなもの買え、とかカップ麺を奢ってもらった、というような話しか聞かないし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:43:58 ID:JLxrGQOX0.net
>>24
「師匠なんかいらねえ」って言ってる北野たけしに心酔して
たけしに弟子入りって、もうその時点で軍団連中の頭おかしいだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:01:20 ID:BFLj7/y90.net
当時だと年収10億ぐらいあっても税金で8億円くらい持っていかれた
バカらしくて接待交際費になるから飯や酒などにみんな散財しまくった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:17:02 ID:aceX3pnQ0.net
>>49
金使わないと持っていかれた時代だからね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:18:02 ID:nXSjBU8O0.net
>>5
それでもその枠に入り切らんほどの憎たらしい顔をしとるけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:08:16 ID:VEgr5zi20.net
若い人は知らないだろうけど
以前は山田邦子は好感度No1タレントで絶大な人気だったんだよ
顔もアゴこそ出てたけど愛嬌のある女の子でひっぱりだこだった

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 21:26:38.04 ID:CKCeXnTA0.net
>>6
女芸人Y.Kを愛人にしていた大物B.T

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:10:18 ID:O1XiWKZq0.net
>>19
東国原が駆け出しの頃に服を買ってくれと強請ってきて、東が店で全裸になり、全身揃えてやった話してたぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:15:30 ID:2EMZ9sya0.net
謹慎中にスーパージョッキーの司会代行してくれたから?
ANN代行してくれてた大竹まことはタックルに使ってるな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:27:03 ID:eGOEk+1e0.net
>>20
宣喜娜が擁護しに来てるみたいだなw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:29:13 ID:PBvy1JeY0.net
いまじゃドッチもしょぼくれてるなw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:54:34 ID:mnp/Bjms0.net
>>53
ブラックタイガー?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 23:03:47.85 ID:mZFxBuQu0.net
たけしが薬やってると思って警察に監視されてた話が好き

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:01:51 ID:9i5/AsWI0.net
邦ちゃんメモ

初めての恋人は大森うたえもん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:15:19 ID:qwiBpaoW0.net
>>52
修学旅行で山田邦子のタレントショップ行ったわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:16:47 ID:qwiBpaoW0.net
>>53
バナナ大使かな?イニシャルトークつまらな過ぎた

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:28:08.63 ID:ff0G5Eon0.net
https://i.imgur.com/pdgNZMn.jpg

こんなん誰が見てんの?テーマ全てくそしょうもない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:53:17 ID:7y52MKvo0.net
>>52
たけしがフライデー事件、さんまが結婚で失速した一時期だけな
ダウンタウン、とんねるずにあっという間に抜かれたし

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:04:00 ID:uky8sqVN0.net
ビートたけしのブス専だからな

山田邦子のことも狙ってて二人で食事に行こうと誘ったが
次回の収録のこと考えたら恥ずかしくなってドタキャンした
とビート本人が言ってたしな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:36:33 ID:CUXessJF0.net
>>48
たけしは師匠にベタボレだが

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:01:06 ID:qSxznvR+0.net
>>20
今田だか宮迫が言ってたけど松本と後輩芸人4人くらいで車で旅行行ってみんなテンション上がってて松本が
「今日は俺が奢ったらあ!」って言うから
「どんな豪華なところ連れてってくれるんだろ」って期待してたら
そのへんのジャスコみたいなところのイートインに入ってみんなでうどん食ったって

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:32:53.63 ID:Nz9tTbuX0.net
絵描き歌、もういっぺんやってくれよーーー

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:36:58.30 ID:oJL6Xx0o0.net
金額はウソだろうけど、とにかくおごってもらったってことだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:39:52.63 ID:waAjYEq90.net
たけしは外で飯食うと、店員全員に金くれるらしいからな
しかも全然騒いだりしないからすこぶる評判いい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:52:59.38 ID:rISzEzJ70.net
>>47
>>67
いやいや・・・w

こないだだって、闇金事件で謹慎中の若手にタイガーマスクと称して
金配ってた(放送作家に託して渡した)とか知らんのかい
毎年、一律1万円のお年玉まで後輩らに与えてんのによ
後輩ら引き連れて何回海外行っとんねん

松本人志、後輩らにおごった額は1億円超
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1482147.html

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:59:25 ID:m9mNefqX0.net
こいつのyoutubeチャンネル、暴露系ばっかやなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:00:23 ID:Zq5SD7lr0.net
>>6
昔、たけしがTVで酔っ払った山田邦子を送って行った時に
このままやっちまおうかと思ったケド
パンツにウンコ付いてたら嫌だからやめたと言ってた(笑)

俺もその気持ち良く分かるから今でもその言葉覚えてるわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:02:00 ID:MnVr1Htr0.net
>>71
あと、三又の開店資金に1500万もポンと貸してやったりな
若手集めて松本会とか定期的にやったり、
陣内に他事務所の芸人呼ばせてランチ会やったり
そりゃどんだけ金奢ってんだって話だよな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:25:11 ID:yDhhk1SA0.net
松本が後輩芸人から
「今みんなで飲んでるんで松本さんも来ませんか?」って電話かかってきたんで行ったら
もう飲み会終わりかけで支払いだけさせられた、俺は金づるにされてるとテレビでボヤいてたのは見たことある

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:57:47 ID:hyIlOrKN0.net
>>65
確かにたけしの元嫁と顔はちょっと似てる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:22:31 ID:Rmho1MZi0.net
テレビの天下を取ったタレントなんて15
組くらいしかいない。
青島幸夫、萩本欽一、ドリフターズ、大橋巨泉、たけし、さんま、タモリ、紳介、所ジョージ、とんねるず、ダウンタウン、ウッチャンナンチャン、ナイナイ、山田邦子。
たいしたもんだよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:23:40 ID:rISzEzJ70.net
>>75
宮迫や鶴瓶も同じ話してるな
金持ってて後輩に甘い先輩芸人はそういうもんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 00:19:33.07 ID:Lr/4NRqQ0.net
「なるほど!ザ・ワールド」の海外ロケで白いビキニ着てた時の
外人ポルノ女優みたいにぶらーんとタレ下がった巨乳は忘れられない思い出です
ありがとうございました

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 01:27:29 ID:rhO2dIPx0.net
ドケチダウンコ松本は、何と後輩を家に呼んでペヤングしか出さなかったカス!

タクシーでは数千円お釣りを返してくれなくて、ぐちぐちテレビで文句を言っていた。

三又は貸した金が返ってこなくてぐちぐちテレビで文句を言って、こいつ金に関してセコい。

死ね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 01:44:50 ID:uq5hdTvA0.net
>>62
あのイニシャルトークのせいで、イニシャル出す時に姓名か名姓かごっちゃになった

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 10:16:45 ID:agmigC2q0.net
>>71
たけしは、オフィス北野騒動のときに「社員の給料上げるだけでキレる」
ケチなのバレてたよな?軍団に武勇伝として喋らせてた
「酔っ払うと工事現場のおっちゃんとかに1万配ってた」という話
あとで軍団に金を回収させてたの暴露されてたしw

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★