2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yes】高須院長、孫正義氏の提案に苦言「イタリアや韓国のようになることを恐れます」

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/12(Thu) 17:23:38 ID:/S2tHuNF9.net
2020.3.12 14:28
https://www.sanspo.com/geino/news/20200312/geo20031214280022-n1.html

ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長は11日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
「簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分」などと投稿。
しかし「(医療機関に)混乱を生む」などの反対意見を受けて、発言の撤回を示唆する内容も追記した。
この件について美容外科、高須クリニックの高須克弥院長(75)は同日、自身のツイッターのフォロワーから意見を求められコメント。
「僕は検査を求める患者さんが押し寄せて医療現場が混乱してイタリアや韓国のようになることを恐れます」と見解を示した。
また「秩序を保って治療に当たれるよう協力をお願いいたします」とフォロワーに呼びかけている。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200312/geo20031214280022-p1.jpg
高須克弥院長

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:25:33 ID:U5FQdyQY0.net
これは純粋な疑問だけど、公務員とか大手企業はコロナらしき症状でたら、勝手に判断して休めるの?
ウチみたいな中小だと確実に診断書必要になるんだが

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:26:47 ID:LkSXJm9D0.net
馬鹿かこいつは?妖精さんが出歩かなくなるのが
狙えるだろwww西原と乳繰り合ってろ整形お化け

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:26:49 ID:1vpsSEL80.net
患者が知りたい真実を隠ぺいするのか。
まるで政治家の言う事だな!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:28:01 ID:XdFV40YD0.net
ナチ信奉者は黙ってろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:28:15 ID:3MysvSIQ0.net
ビルゲイツのマネしてるんだろ孫
でも金儲けしようという臭いするんで注意だわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:28:19 ID:LkSXJm9D0.net
>>2
公務員は診断書必須。診断書書いてくれる懇意の医者でおk
たまに偽造や嘘診断医者が摘発される。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:28:58 ID:Yn3yJz9p0.net
高須院長が歯切れ悪くてワロタw

まあ孫の同類だし

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:29:25 ID:p+Noyvrf0.net
孫キットで検査してから病院行って検査するの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:29:29 ID:FqoEsxOY0.net
 
じゃあお前にこの日本の危機に何ができんだ
 
 

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:29:52 ID:PRhpG86I0.net
>>2
今の時期、熱あるのに休ませない会社の方が珍しそう。来られても迷惑だし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:30:01 ID:bpufsRqf0.net
>>2
うちはコロナ対策本部ってのができてそこに出社して熱があることバレたら何かしらの処分があるってなってるから出社した方がやばい

13 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/03/12(Thu) 17:30:36 ID:OZqokbIb0.net
がんばれ孫正義
ネトウヨの嫌がらせに負けるな
馬鹿の日本人をうまく煽って大儲けしてくれ
医療崩壊とパニックでさらなるチャンスを生め

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:33:11 ID:ZC25F4nA0.net
ソフトバンクグループ
SBIファーマ株式会社
SBIバイオテック株式会社
取締役 上昌広
 
 
検査しろしろって言ってるデマ上さんとのマッチポンプかな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:33:56 ID:DJVY1+KL0.net
>>1
>検査を求める患者さんが押し寄せて

そんなこと起きねぇよ、タコ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:35:22 ID:Xc2v0PH50.net
あの連中は日本をぶっ壊すのが目的

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:35:27 ID:bpufsRqf0.net
>>15
だな
そもそも検査は郵送だからな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:35:35 ID:j/A6Dnmd0.net
検査したら隠蔽がばれちゃうからなw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:35:39 ID:j3ZY7UXH0.net
どっちかというと、東京・大阪・名古屋・福岡・札幌で定期的な市中感染率調査をして欲しい。
1週間ごと5000人規模で無作為に調査すれば、大体の感染率が判り、対策も立てられる。
もちろん信頼できる調査会社と医療機関に依頼することも重要。
ダメ会社偏った会社はだれも信用しない。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:35:43 ID:DdpXZyP6O.net
>>15
今ソウルで起きてるんですが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:36:35 ID:63ewhGha0.net
朝鮮人孫は日本医療を完全崩壊させる事を画策してるんですねわかります

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:37:21 ID:YKqRmTwg0.net
ほんとに混乱してるの?
だったらあんなに順調に大量に検査できないんじゃ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:37:45 ID:Zh4vMjHz0.net
検査で安心は得られません
検査は間違えることがあります
非感染証明にはなりませんって専門家が一生懸命言ってきたのに
ネクロマンサー孫のせいでまた検査で安心を求める人が復活したなw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:37:56 ID:DJVY1+KL0.net
>>20
それ、日本人じゃないだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:39:05 ID:88ydzGrw0.net
>>14
これが全て。
孫は日本が困難に直面している事を利用して金儲けと節税しか考えてない。

ソフトバンク解約しようかなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:39:05 ID:lM1GMaA+0.net
愛知県知事が検査数を増やす方針を出して、検査を民間機関に委託するってさ。

病院はどうするんだろうね?

溢れたら他県に頼るのかね?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:39:10 ID:phUFKxwz0.net
まぁ、相当ボケててもイタリアと韓国の状況を見れば同じことを言うだろうな。高須院長はまだボケていないということだ。むしろ孫さん、大損してボケ始めたんじゃないか?

28 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2020/03/12(Thu) 17:39:37 ID:NJtC/0KV0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200311/OGVwaHpNUisw.html
↑の正論集は、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:39:38 ID:xqpeJclT0.net
検査信者は頭の検査したほうがいい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:39:47 ID:105STf6A0.net
>>15
孫の検査で陽性とわかった人間が
不安になって入院させろと別の病院に殺到する
なら、すこしはわかるけど

検査させろと人が殺到するのは理路がわかんねぇわ

それにしたって、そんな事は起きない
起きても、一部の人間だけだと思うが

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:41:02 ID:4vwxvQ/x0.net
上様がマスゴミに呼ばれる

上様をミンスが参議院に招致

ハゲがツイッター再開

時系列から見ても計画性あるニダ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:41:10 ID:Op53wxWy0.net
医療にだけは関わって欲しくない人、孫正義。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:41:12 ID:ypUq/c6X0.net
>>30
韓国のドライブスルー検査ってそんな感じで集まった人達の為だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:41:31 ID:3SVQqv7v0.net
孫さんよ 先ず自分自身を簡易PCR検査してください。
韓国のようになるかならないか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:41:33 ID:HPrFM9Qt0.net
又してもウイルス危機を煽るWHO 
https://green.ap.teacup.com/pekepon/2484.html

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:41:37 ID:dvy/+kXO0.net
人口呼吸器や酸素ボンベ、マスク、消毒薬などに言及しないで検査にこだわる所をみると
なんか企んでいるんだろ。助けるふりしながら付け入るのは悪人。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:42:33 ID:EHtr6YQg0.net
>>28
データの引用からして間違ってて反論も容易いんだが、何が不可能なんだよ

>(日本は3/8時点で累計1万件なので韓国のたった7%しか検査をしていない。)

テスト人数とテスト件数は別な

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:42:55 ID:88ydzGrw0.net
孫は熊本地震の時も100億円寄付すると言ってたけど、日本赤十字や自治体に記録がない。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:44:30 ID:NJtC/0KV0.net
「馬鹿の一つ覚え」で検査を拒否するのはやめたほうがいい。

ソフトバンクの孫正義の方式なら送付法式なので、
検査で感染が発生という懸念はほぼクリアされている。
検査で他の重症者が検査できなくなるという懸念もクリアされるどころか、検査に余裕がでるので病院にとってもむしろよい。
軽症者は自宅待機にするつもりで、厚労省にも訪問したと言っているので、軽症者は入院しないのが前提なら医療崩壊のリスクも低い。
それどころか病院に検査に来ないし、早期発見により重傷者が減るので、逆に医療崩壊しにくくなる。
これをジャップランドは馬鹿の一つ覚えで「検査数を増やすと医療崩壊する」といって消そうとしている。
悲惨だw
俺は孫はどちらかと言えば嫌いだったが、これは評価できることだよ。

好きな時にオンラインで申し込んで、郵送で検査。しかも無料。
軽症なら別に入院しないので医療崩壊もしない。
これを医療崩壊するからっていう捏造で拒否するなら、
ジャップランドの住人は馬鹿としかいいようがない。
孫もネットの声だけ聴いてキャンセルなんてことせずに判断してほしい。

予算をある程度孫が持つというなら、政府側からむしろ打診して発表してもいいほどだ。
あくまで功績は孫にもたせてあげて、厚労省が無料民間検査を提示してあげれば、
検査数の増大=医療崩壊という馬鹿の一つ覚えを繰り返しているジャップランドの無知たちも考え直すかもしれない。
政府は検査余裕ができるし、貴重なビッグデータが予算余りかけずに手に入れられて今後の対策も取りやすくなる。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:44:31 ID:diZIolLM0.net
>>22
混乱してるから入院出来ず死者が増えるんだろ
ちゃんと手当てすれば死ぬ病気じゃないのに

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:45:38 ID:phUFKxwz0.net
>>28

なんだ、岡田おばさんの必死弁明録じゃないか。この通りにした韓国がその結論だ。岡田のおばさん、何かが抜けてるんだろうね。もう少し減量したほうが、耐ウィルスに良いと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:45:47 ID:xqpeJclT0.net
致死率が低いウイルスは広く感染するから検査は症状重い人だけでいい
国民全員が微量ながら感染してるものとして対応するのが正解
いい加減気付けよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:45:52 ID:88ydzGrw0.net
>>33
韓国のドライブスルー検査は防護服やゴーグル、手袋をその都度使い捨てにしてなくて、感染を広げただけだから。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:46:59 ID:Jnn3mkDi0.net
100万人何カ月かけて回すつもりのか

1日最大1万人検査出来ても最短100日かかるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:47:04 ID:105STf6A0.net
>>33
現時点で、そうなってない

日本人が検査を求めて
病院に殺到してるって話は聞かないからな
(自分を検査しろって暴れた人が出たって話は1件あったが)

軽症の人が病院にかかって不安になって
あるいは仕事の絡みで検査してほしいというのは
まぁそれなりにあろうが

孫の行為が呼び水となって
殺到するってのは、ないと思うけどねぇ

検査を絶対にしてはいけないって言ってる人たちは
不安が強いのと、日本人をあんまり信用してないってことなのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:47:09 ID:WiYFWIYx0.net
チョンが正しいと思ってしまう野球マスゴミ多すぎwwwwwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:48:17 ID:88ydzGrw0.net
日本はクラスターの発生を重視して対応してるのに、何で情報流さないんだろう?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:48:47 ID:oMXRNuKG0.net
>>1
韓国との渡航禁止に経済悪化を揶揄した孫の腹いせだろう
本音は日本も道連れに
イタリヤや韓国のようにするのが目的

49 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/12(Thu) 17:49:48 ID:ZwdI82+l0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.
https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集は、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。



「馬鹿の一つ覚え」で検査を拒否するのはやめたほうがいい。

ソフトバンクの孫正義の方式なら送付法式なので、
検査で感染が発生という懸念はほぼクリアされている。
検査で他の重症者が検査できなくなるという懸念もクリアされるどころか、検査に余裕がでるので病院にとってもむしろよい。
軽症者は自宅待機にするつもりで、厚労省にも訪問したと言っているので、軽症者は入院しないのが前提なら医療崩壊のリスクも低い。
それどころか病院に検査に来ないし、早期発見により重傷者が減るので、逆に医療崩壊しにくくなる。
これをジャップランドは馬鹿の一つ覚えで「検査数を増やすと医療崩壊する」といって消そうとしている。
悲惨だw
俺は孫はどちらかと言えば嫌いだったが、これは評価できることだよ。

好きな時にオンラインで申し込んで、郵送で検査。しかも無料。
軽症なら別に入院しないので医療崩壊もしない。
これを医療崩壊するからっていう捏造で拒否するなら、
ジャップランドの住人は馬鹿としかいいようがない。
孫もネットの声だけ聴いてキャンセルなんてことせずに判断してほしい。

予算をある程度孫が持つというなら、政府側からむしろ打診して発表してもいいほどだ。
あくまで功績は孫にもたせてあげて、厚労省が無料民間検査を提示してあげれば、
検査数の増大=医療崩壊という馬鹿の一つ覚えを繰り返しているジャップランドの無知たちも考え直すかもしれない。
政府は検査余裕ができるし、貴重なビッグデータが予算余りかけずに手に入れられて今後の対策も取りやすくなる.

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:50:22 ID:KosMm1bk0.net
ぺいぺいも孫同様なくなってほしい。こんなことしか考えない孫だもん。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:50:39 ID:kijtrXdf0.net
韓国やイタリアは短期決戦で根絶させる気だが
日本みたいなやり方ではコロナが慢性化してしまう
外国人から見捨てられるぞ

52 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/12(Thu) 17:54:03 ID:ZwdI82+l0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.
https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集は、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる 無知も反論できずにだんまり.

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:57:57 ID:xI2E3Qyz0.net
上念とか有本とかキクマコとかネトウヨ界隈が全員反対してるのは何で?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:58:58 ID:aabxWzye0.net
>>1
日本でもコロナは広がってるが
政府がほとんど検査しないから感染者報告が極めて少なくなっている

だからまだ平和ボケのアホが大勢いる

オリンピックだのセンバツだのコンサートだの
頭おかしいのか
コロナウイルスとの戦争の真っ最中なのに
そんなことやってる場合か

日本の感染者報告は大平洋戦争時の大本営発表とまったく同じだ
負け続けてるのに戦果をごまかして報告
勝った勝ったと喜んでるうちに本土決戦
竹槍の練習してたら原爆落とされて敗戦
310万人が無駄死に

コロナウイルスは戦争と同じだ
致死率3.4%なら300万人の死者が出る

日本人は優秀だからかからない
日本人は手洗いしてるからかからない
日本人はマスクしてるからかからない

アホですか?

思考停止もいいとこ
完全防護服を着ていないとかかります
クルーズ船でも検疫官がかかっていたし
マスクのみの医者もかかっています

いくら手洗いしててもライブハウスにでも行けば
あっという間に何十人も感染します

現実はそんなものですよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:59:36 ID:tJ9W3AhC0.net
 
検査キットできたから、もうCRPは必要ないよ
 

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:00:17 ID:BQpxVsol0.net
WHOは早期検査するよう言ってるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:00:52 ID:rFmNMh0B0.net
全国のソフトバンクのショップで検査すればええやん
ワイは一生行く用事あれへんから

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:02:08 ID:64pJOpDU0.net
>「僕は検査を求める患者さんが押し寄せて医療現場が混乱してイタリアや韓国のようになることを恐れます」と見解を示した。

簡易キット検査を郵送で遣り取りするって説明してたから
むしろ、初期スクリーニングが明確になって混乱が起きないんじゃない?

59 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/12(Thu) 18:02:59 ID:ZwdI82+l0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.
https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集は、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が 正解だったね」などと言ってる 無知も 反論できずにだんまり.

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:03:42 ID:k+PiZjAI0.net
>>53
不味い現状を正当化したいから

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:04:20 ID:X0djHCxa0.net
>>51
韓国ももうあきらめただろw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:04:57 ID:qMLamR930.net
コロナフォン

発売

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:05:59 ID:5XapBsfP0.net
ハゲがアリババ真似してパフォーマンスに悪用しただけだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:06:12 ID:FVgiSZiD0.net
これについては、No高須クリニックだな。
まずは検査をして、無自覚症状の潜在的なスプレッターを確認して隔離する必要があるんだから、検査の意義は大きい。
人の肌を切った張ったしか出来ないと、そんな単純な事も理解出来ないのかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:08:15 ID:TLGB5dkL0.net
>>2
うちは37度5分以上熱があったら出社禁止

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:09:28 ID:8u+Jbj5g0.net
検査やれって言ってたのにもう転んだか高須w

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:09:34 ID:E7a21q140.net
韓国みたいになるのだけは絶対イヤだー

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:10:10 ID:KGY4SgFq0.net
>>2
中小だからどこも同じと思うな
そんなのはお前の上司の裁量だ
全滅覚悟で出勤させるのも手腕のひとつ
もし会社で感染広げたらニュースになって社名が売れるぜ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:10:20 ID:GTQzqX160.net
>>2
公務員だけど風邪の症状出たら休めって言われてる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:10:27 ID:105STf6A0.net
>>47
クラスターの発生っていうけど
重症者が出て、それが疑わしいと検査して陽性と出て
濃厚接触者のみを検査だから

重症者中心のクラスターの発見しかできなくて

軽症者、無症状者のクラスターに関しては
個々人に対して移らない、移させないように行動してくれと
要請しているだけなんだけどな

動きを止めない無症状者、軽症者が感染を広げ
年寄りとか、重症になる人間が重症になっていく
それを検査して〜ってのがつづく

日本人全員を感染させて行き渡らせる
それもゆっくり、医療崩壊が起きないように加減して
その過程で重症化して後遺症が残っても
誰かが死んでも仕方がないで済ませるわけだよね
安倍政権も専門家会議も、それをきちんと説明しないけど

感染の経路がきっちり辿れるものばかりじゃなくなったら
ようやく、あまり意味がないと理解できるんかね

経済活動を停めるのとセットでやりゃいいんだけど
経済がシュリンクするってのを持ち出して抵抗してるからな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:11:51 ID:XNU8aEDH0.net
あくまでも簡易検査だからな 病状が悪くなければ自宅待機でええし 感染してると知れば年寄りには近づかないだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:11:55 ID:DdpXZyP6O.net
>>41
そもそもこのおばさん薬学部でなんの関係もないしな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:12:08 ID:KGY4SgFq0.net
>>58
いいこと考えた。陽性だった場合検査結果じゃなくてその人物を隔離するための職員が来てそのまま隔離施設に強制的につれていくのがいいんじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:12:49 ID:tpKcXw0M0.net
ソフバンヘビーユーザーの俺を差し置いて何やってんだ?
当然権利あるだろ

75 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/12(Thu) 18:13:14 ID:pdd+Wo0m0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集は、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が 正解だったね」などと言ってる 無知も 反論できずにだんまり.

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:13:18 ID:DdpXZyP6O.net
>>53
賛成してんのテレビ朝日とパヨクだけだけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:14:15 ID:S33JIt7G0.net
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-imamura
最前線で治療に当たる医師の願い「医療が崩壊しないようにみんなで協力してほしい」


最前線で新型コロナウイルス感染症の患者の治療に当たる都立駒込病院感染症科部長の今村顕史さんは今、何を見据えているのか。お話を伺った。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:14:25 ID:DdpXZyP6O.net
>>64
PCR検査すら4割弱なんですよ
キットは妊娠検査薬じゃないんです

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:17:24 ID:u1DIQsbA0.net
>>2
発熱なら強制だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:18:00 ID:sTM+0l560.net
軽症者は自宅待機してもらった方がいいだろうし
軽症な無自覚感染者が感染を拡大するほうが問題だと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:18:33 ID:6QaWqFEa0.net
孫はたびたび化けの皮が明確に剥がれるな。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:19:59 ID:JdNotMme0.net
美容整形って医療なの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:23:54.11 ID:W27crpOY0.net
テレビで検査しろ!やたら言ってるのはモーニングショーだけw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:25:59.93 ID:0NU4RYtc0.net
なるわけないのに。

きちんと区別して軽症者を自宅待機させているだけで
でたらめなイベント自粛なんか不要になるよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:33:39 ID:5SupL3Vg0.net
>>3
高須の言うこともわかる。
これが自宅で結果がでる簡易ツールだったら、あなたの言うとおり陽性を留めることが可能なんだがね。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:33:57 ID:OJkJ5IFn0.net
>>2
風邪症状出たら出社禁止、本人なら特別休暇、家族なら強制有休昇化
正社員3万人位の会社だけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:35:38 ID:5SupL3Vg0.net
>>23
隠蔽御用専門家か?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:35:59 ID:yfhY8SYk0.net
・検査をしたら医療崩壊を起こす。検証されてない
・韓国は大量に検査したから医療崩壊を起こした。検証されてない
・イタリアは大量に検査したから医療崩壊を起こした。検証されてない

意見は人それぞれあっていい。むしろそれが当然
しかし、科学では検証されてないことを事実とは言わない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:36:07 ID:7KA9gCQy0.net
金を持っていて 働かなくても暮らせるニートが今は最強かも
ネットで食材入手可能だから外に出なくていい
気が向いた時だけ外食すれば気分転換できるし

金があっても立場のある人は会社や事業を休めないからね

 

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:36:49 ID:EIiImv4d0.net
感染したとわかったら敢えて遊びに出歩いた変な爺さんもいたから人間の心理というのは恐ろしい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:37:18 ID:fKlZ5dQY0.net
過去の出来事ぱくりゲーム推測で当たるようなインチキウィルスなんだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:37:35 ID:hT5oDAED0.net
陰性結果で調子に乗って
ウイルスばらまく奴は出てくるね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:38:17 ID:5SupL3Vg0.net
>>42
ウォーキング・デッドと一緒
既に感染していて免疫落ち(死ぬ)と発症

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:39:04 ID:5SupL3Vg0.net
>>70
爺殲滅計画

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:39:58 ID:5SupL3Vg0.net
>>51
イタリアは60以上はゴメンナサイ計画だからな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:41:14.69 ID:HJfVEwGs0.net
結局感染は止まらんよな
本人はわからんわけやし

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:41:22.09 ID:f0AQauQw0.net
>>2
コロナに限らず調子悪ければ休むだろ。
無理して外に出る奴が結局インフルエンザでもなんでも他人にうつしてるんだよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:41:52.55 ID:5SupL3Vg0.net
>>78
4割はおとなしくなる。
残り六割は自己責任。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:43:30.05 ID:5SupL3Vg0.net
>>90
レアケースだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:44:39.59 ID:hT5oDAED0.net
>>96
それを誰も言わないんだよな
みんな感染してる前提で行動するのがベターなのに

101 :【Yes】チョン正義を見て苦言「ハゲになることを恐れます」:2020/03/12(Thu) 18:47:28 ID:UT7L8LCc0.net
誰がどのようにしてこの武漢チャンコロナウイルスの存在に気が付いたのだろうか

普通この手のものは風邪と診断される その中には当然この武漢チャンコロナウイルスより強力なものもあり得る

わざわざそれと気が付く意図とはなんだろうか?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:49:12 ID:6Y6X8r9e0.net
なんでか検査しないほうが良いみたいな論調になってるけどさ
重症患者でベットが全部埋まって廊下にも溢れかえってるのは感染速度の問題で軽症者がベット埋めてるのと全く違う問題だからな?

103 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/12(Thu) 19:05:37 ID:tPbhm7fk0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集
https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集は、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」と か、
「感染者がふえていない日本のやり方が 正解だったね」などと言ってる 無知も 反論できずにだんまり.

104 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/12(木) 19:23:35.95 ID:Af58pL2j0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集
https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集は、
「検査を たくさんすると医療崩壊する」と か、
「感染者がふえていない日本のやり方が 正解だったね」などと言ってる 無知も 反論できずにだんまり.

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 19:24:31.36 ID:7UZ3uBYO0.net
正常バイアスかかりすぎて検査増やさない方が安全みたいな神話が出来つつあるけど
日本各地でクラスター起こしてアウトブレイクへ着々と向かってるよな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 19:26:46.26 ID:Oq0zH1Mk0.net
孫正義は故郷に錦を飾って
チョン半島で全頭PCR検査しなさ

107 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/12(木) 19:28:55.88 ID:Af58pL2j0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集
https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集は、
「検査を たくさんすると医療崩壊する」と か、
「感染者がふえていない 日本のやり方が 正解だったね」などと言ってる無知も 反論できずにだんまり.

108 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/12(Thu) 19:33:51 ID:RywvxHgN0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集
https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集は、
「検査を たくさんすると 医療崩壊する」と か、
「感染者がふえていない 日本のやり方が 正解だったね」などと言ってる無知も 反論できずにだんまり.

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:37:02 ID:bG5l2ShU0.net
病院はコロナ患者のものだけじゃないしね
ガンも交通事故も脳梗塞もみんな運ばれる
あと日本は熱神話があって高熱は重症
平熱に近い熱もしくはでないと軽視しがち
コロナだけの話でないよ
調子が悪ければのど飴舐めて葛根湯飲んで
うどん食べて足湯して首筋温めて寝るしかない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:39:01 ID:eRMc6F060.net
コロナ感染者をちゃんと治療したり隔離病棟に入れたりしてないのが日本
イタリアや韓国の対応のほうが5倍ほどましだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:43:25 ID:c0hCVfIG0.net
高須は胡散臭い。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 19:56:44.95 ID:lqHJu6l60.net
>>110
結果感染拡大を抑えられていない
何が正解なのか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 20:44:57.01 ID:D1BZpLdA0.net
映画監督『この映画は特に【ネトウヨ】には嫌われています』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584012812/

114 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/12(Thu) 21:11:55 ID:+BS5shtJ0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集
https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集は、
「検査を たくさんすると 医療崩壊する」と か、
「感染者がふえていない 日本のやり方が 正解だったね」などと言ってる無知も 反論 できずにだんまり.

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 21:27:38.89 ID:PauvfJwC6
>>108
無能コピペうざいわクズ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:50:43 ID:IHxlgvQR0.net
>>110
イタリアは検査数に対し、金欠で医療施設をを削りまくってたのが災いした
韓国はあの検査数でも医療崩壊せずに沈静に向かってる

日本は感染の実態もわからん…

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:22:45 ID:DUnwBWyD0.net
>>10
ここ数年まれにみるおまゆうレスだなw
お前こそ何が出来るんだよwww

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:26:02 ID:NrqOa5Dx0.net
>>116
中国イタリアイラン韓国のベスト4は不潔だから飛びぬけて被害が大きい国だろ。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:27:57 ID:P2AMfrIF0.net
>>110
韓国は感染者のわりには死亡者数が少ないから踏ん張っている方だと思う
イタリアは本気出すのが相変わらず遅えwまぁ毎度の事だけど

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:28:17 ID:E9vZJmr70.net
検査バンバンやってたらトイレットペーパーの時みたいにパニックなって医療崩壊してたんじゃね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:29:12 ID:E9vZJmr70.net
>>110
ましな韓国の現状
https://m.imgur.com/vHxW7RQ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 22:31:31.02 ID:MT+NyNLG0.net
>>1
高須にガッカリ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 22:34:47.79 ID:8hzeEVlh0.net
検査をしたら医療崩壊が起きる理論は、
軽症者も入院させちゃうので、病院のキャパシティを越えてしまい重傷者が治療を受けられなくなるって理屈でしょ

韓国はそもそも医療崩壊してないような
イタリアは重症者の数が病院の収容人数を越えてたら、検査とは関係ないことになる
このへんは、落ち着いたら印象論ではなくちゃんと調べたほうがよいだろうね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 22:35:53.81 ID:kRi3AB6K0.net
>>123
医療崩壊してるぞ
>>121

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 22:36:39.93 ID:jp9AsLvG0.net
>>1


まーたソフトバンクか
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:32:35 ID:qEutIZUR0.net
高須は関係ないだろ
何にでも出しゃばってくんな死に損ない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:00:31 ID:xA04aeob0.net
孫正義は口だけやるやるいってニュースにだけさせて実際はやらないから大丈夫
震災の寄付も結局やってない

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:01:52.28 ID:BJbqZCOM0.net
>>2
熱があると休んだ上司は有給取ってテレワークしてるな。
どうせ年度末で消失する有給だし、家の方が電話や会議がないから捗ってるみたいだよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:05:10.87 ID:5xPIFo/W0.net
<>0:X,z7G%?uQo8^>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:17:00 ID:bD1ZbKCu0.net
孫さんのコロナ検査100万人分寄付に非難轟々。イタリアの医療崩壊は検査のせいじゃないのにね…
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000001-giz-sci

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:19:32 ID:/f9+tv4M0.net
その割に
感染者数、死者数毎日発表して海外と比較してるよな
意味のない数字なら発表の必要ないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:21:06 ID:IMujMauI0.net
>>131
おっと、韓国政府の悪口はそこまでニダ!

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:11:13.87 ID:1+uDACmY0.net
@ono hiroshi
日本の心無い人がイタリアが医療崩壊していると
大喜びしていた元ネタの医師インタビューは、
ネットのデマだったことが判明し、該当病院が既に
訴訟を起こしているそうです
イタリアが医療崩壊していて治療する人の年齢選別をしている
というのはデマですので見掛けたらスルーしてください

https://twitter.com/hiroshimilano/status/1238089093160013825?s=21
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:13:37.97 ID:akSmbWGx0.net
韓国イタリアは本当にアホがアホの上塗りしてるよね…

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:30:53 ID:FbH86etGO.net
いわゆる町医者にまで特効薬が行き渡るなり感染者が受け入れできるレベルになっていないと検査キッドが何百万個が出てもパニックになるだけだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:24:45 ID:FHxnxtad0.net
検査すると混乱が起こるって主張するのってどうなのかな?と思うわ
少なくとも検査を受けたい人が検査を受けれるようにはしなきゃいけないんじゃないか?
 
社会が混乱するから検査させませーんっておかしくね?日本ってそんな社会だっけ?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:11:56 ID:WGOUjENi0.net
【ネトウヨ悲報】韓国は史上最強!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584158264/

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:07:35 ID:zUELBU8X0.net
韓国終わってるしな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:19:37 ID:La1uMTXr0.net
終ってるのは日本の方だアホ

韓国もイタリアも収束に向かってるし、医療崩壊なんてしてない

総レス数 139
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★