2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナウィルス】バスケット全米大学選手権(NCAAトーナメント) 無観客開催から一転、中止を発表

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/03/13(金) 06:55:41.34 ID:iwAWqAPK9.net
Yoko Miyaji
@yokomiyaji

NCAAが2020年の男女NCAAトーナメントを含めた残りの冬・春の優勝決定大会の中止を発表。

きのうはNCAAトーナメントを無観客で開催すると発表していましたが、この24時間の状況や、感染の拡大を防ぐ責任ということを考え、中止に変更したようです。
引用ツイート

NCAA
@NCAA

NCAA cancels remaining winter and spring championships:
https://www.ncaa.org/about/resources/media-center/news/ncaa-cancels-remaining-winter-and-spring-championships
https://pbs.twimg.com/media/ES71D5hXQAAZzJw.jpg

午前5:28 · 2020年3月13日·TweetDeck
https://twitter.com/yokomiyaji/status/1238200161517490176?s=20

関連スレ
【新型コロナウィルス】バスケット全米大学選手権(NCAAトーナメント) 無観客で開催することが決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583961657/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:56:00.27 ID:Bfdj1Xzz0.net
ほーん、で?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:57:20.51 ID:hmTgGVz00.net
完全に五輪終了の流れ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:03:15 ID:Nv1xSYUN0.net
これはとんでもないことだよ
スーパーボウルやらないようなもん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:06:08 ID:ZqRd6dZs0.net
マーチマッドネス中止か
そりゃ無理だろって思ってたけど現実になるとやっぱ衝撃すげえな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:07:17 ID:WeoO5TwG0.net
我が生涯最初のスポーツドリンク

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:11:58 ID:lVnHCKj00.net
歴史的な出来事だな
こりゃ、NBAファイナルもなしで
MLBはシーズン全休かもな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:12:39 ID:lVnHCKj00.net
甲子園は下手に強行していたら晒しものになっていたな
まぁ、芸能界はもう完全に手遅れで晒しものになってしまったが

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:12:55 ID:oJL6Xx0o0.net
効いてる効いてる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:13:54 ID:Jbr+RaNh0.net
イギリスは3ヶ月後をピークと見て強力な対策を今は打たないとか呑気なこと言ってるぜ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:14:19 ID:lVnHCKj00.net
ATPもWTAも恐らくこのままシーズン中止になる感じだろうな
ゴルフの米ツアーや欧州ツアーも明らかにやれないだろうし
UCL、欧州サッカーもこのままシーズン中断して終わり
ユーロは大会延期だろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:14:26 ID:0zMitySd0.net
これに先だって有力校のデューク大とカンザス大が仮にトーナメント開催に至ったとしても我々は参加しないと声明を出してた
それでついにNCAAも腹を決めざるを得なくなった
このトーナメントから上がる収益はNCAA全体の年間予算の85%に相当すると言われていてキャンセルは多大なダメージとなる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:15:28 ID:8YxSjiZw0.net
特に屋内競技なんてね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:18:05 ID:lVnHCKj00.net
>>12
実際、感染して重症化したら選手生命とかヤバそうだもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:37:19 ID:USpOA4nY0.net
英断だな
一方Bリーグは無観客試合で強行…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:38:09 ID:i5viE5HW0.net
ゴルフも中止?
屋外だから大丈夫理論は通用しないか。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:39:45 ID:DbokltjR0.net
そうか無観客試合さえ中止か

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:33:27 ID:tFKYAWuG0.net
あっ五輪終わりました

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:33:33 ID:eQs7LVYQ0.net
DAZNとかESPNが潰れそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:35:52 ID:wMDnzk4c0.net
>>10
あいつらそれで日本叩きしまくってるんだから鼻で笑っちゃうよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:49:44 ID:ikv5zXzR0.net
>>16
屋外でも、もうプロテニスの大会中止してるし

22 :名無し募集中。。。:2020/03/13(金) 08:58:34 ID:3iR7jRPb0.net
五輪終わりだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:00:04 ID:xmtifPn/0.net
アメリカの大学バスケを使って、みんな賭博をやってるから、賭博業界は大変だろうな

八百長の裏金をもらえなくて、途方にくれる学生もけっこう出てくるだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:38:48 ID:IoXsRova0.net
>>15
飼い主のソフトバンクがやばいからね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:02:31 ID:30VIG6lb0.net
ホリエモンにばかにされッぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:19:55.44 ID:uPB3Qja+0.net
ドラフト2020どうなんの

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:21:25.05 ID:WrC34SxI0.net
屋外競技まで中止しまくってるからもう五輪無理だね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:21:33.30 ID:dtlmcdPl0.net
無観客はチケット代も入らんし、ホットドックも売れない。準備すんのにスタッフも動員される

だったら中止の方がコストは安くなる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:21:36.04 ID:SCGzQyHX0.net
甲子園中止は日本特有の同調圧力だって騒いでた奴どこいった?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:51:13 ID:72MYEAVQ0.net
>>29
高校野球中止関連のスレで未だに騒いでる

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★