2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】大村知事の検査数増加計画に高須院長が異論「やめてください」 ★ 2

1 :餡子藩 ★:2020/03/13(金) 17:22:27 ID:MyKQ3nLw9.net
2020年3月13日 12時55分
https://news.livedoor.com/article/detail/17959372/

12日、高須クリニック院長の高須克弥氏が、愛知県の大村秀章知事が11日に発表した新型コロナウイルスの
検査数増加政策に異を唱えた。
大村知事は11日の記者会見で、「愛知県と名古屋市の衛生研究所で検査しているがフル回転。
 民間にも声を掛けて協力いただけるよう話をしている。お願いして広げていく」と、民間機関を利用し、
新型コロナウイルスの検査数を増やす意向を表明する。
これについて、愛知県の一部ネットユーザーから批判が相次ぐ。
ある人物は「愛知は病院不足が目前に迫ってるこの状況で大村知事が検査者を拡大するという宣言は、
 愛知県民を殺しに掛かっているのと同じ。マジ恐い軽症者は自宅で安静、重症者に医療リソースを注ぐ。
 唯一の、そしてこれまで日本が成功して来た対策をなぜ自ら破綻させる…なんでだよ」
「イタリアや韓国は検査の数を増やして失敗している。国を崩壊させたいとしか思えない」と怒りの声が相次ぐ。
ただし、「検査の数を増やすのはいいこと」「大村秀章知事断固支持」「検査を増やせば感染の有無が明確になる。
 良いことばかりじゃないか」という声も一部からは出た。
このようなやり取りをネット上で見た、愛知県出身の高須氏は「それでは韓国イタリアの医療崩壊。
 患者が押し寄せると医療現場が混乱します。陽性でも治療は対症療法です。限られた医療資源を温存させるべきです。
 医師会は危機感を持っております」「やめてください。民間の医療資源は枯渇しそうです」と反対の声を上げる。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e644_188_0db11e97_9b1ec479.jpg
高須克弥氏

前スレ
【新型コロナ】大村知事の検査数増加計画に高須院長が異論「やめてください」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584081334/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:24:07 ID:UL3D3f6S0.net
まず現場の声を聞けよ
ワクチンも薬もない
ベッド数も医師やスタッフ
対応できる病院も限られてるんだから

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:25:09 ID:GPJsMid00.net
金持ちが治療できなくなるから貧乏人は病院来るな
検査も受けるな
寝てればたいてい治る
これ医者が言っていいことではないだろう
本音だろうが

4 :餡子藩 ★:2020/03/13(金) 17:25:18 ID:MyKQ3nLw9.net
重複しました
続きは以下スレッドで

【新型コロナ】大村知事の検査数増加計画に高須院長が異論「やめてください」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584086713/

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:26:39 ID:Qs0YMxNn0.net
反日のやつほど全数検査をしろと言う。
やはり韓国が全数検査でボロボロになったので、日本も地獄の道連れにしたいんだろうな……

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:27:12 ID:ss+Gtzcr0.net
隣接県は注意が必要だな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:27:38 ID:n/xgimnD0.net
とどのつまり、感染者を増やすだけなんだよなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:27:39 ID:Tqj73rdz0.net
薬ないのに調べて何がどうなるのよ
アホちゃうか
酷い人だけ対応していけばいいんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:27:40 ID:q8dve8pc0.net
またランサーズ ガー 来るよw

チョンとその仲間は日本崩壊が狙い、分かりやすい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:28:09 ID:1WQ80rNK0.net
愛知県民の代表が決めたことなんだから尊重しないと

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:29:15 ID:koXCrw7b0.net
大阪方式でいいやん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:29:22 ID:0GSs1wmN0.net
すでに愛知県の病院が大変なのに知らないのかこいつ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:31:27 ID:WcXSoYUN0.net
>>8
そう大村知事はアホなんです。時間のある間にさっさとリコールすれば良いのに。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:31:51 ID:lnO8oc/G0.net
まだ愛知県民は辞めさせてないのかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:38:38 ID:XIc4mraz0.net
大村知事ほんと辞めてほしい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:44:05 ID:VJk0iQ0X0.net
破れかぶれで後のない知事に付き合う県民は 大変だ ネ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:45:16 ID:kaD5cccb0.net
愛知は外国人だらけだから県在住者を全頭検査したら変なウィルスがいっぱい出てきそうw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:46:06 ID:JwfazdYg0.net
まずこれ本当にやるなら全国民に対して一斉にやらないと意味がないけど
現実的にそれは不可能。大丈夫とお墨付きをもらった帰りの電車内で感染して
しまえば何の意味も無くなる、医療資源の犯罪的なまでの浪費。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:47:28 ID:fAExgWEP0.net
てかビザの問題でコロナっても
保健センター行けない外人多そう
EUもぶっちゃけカウントされてない陽性不法移民は腐るほどいるやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:48:37 ID:+mT9RAME0.net
他県民で良かった

愛知の県知事って日本最悪だろ
顔からしてガイジ

とにかく無能

こいつ愛知をイタリアにするぜ
死にたくなければ、こいつリコールしろや

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:50:22 ID:chYV6pcX0.net
検査数増やすとは言ってるけど
検査基準を緩くするとは言ってないから問題ない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:50:27 ID:oCDE5H/D0.net
ウイルスバラまきガイジがいる時点で自宅待機とか無意味だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:52:38 ID:viq+2gpH0.net
>>8さんの言う通りだな
なぜ失敗した国と同じことをしようとするのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:52:39 ID:AHzC72Bx0.net
どうもみんなヒステリーでいかんね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:03:34.53 ID:siMXmdTQ0.net
どうせ大村は文のご機嫌伺いだろ。
バレてんだよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:05:09.44 ID:w0ILtiu40.net
無視していいよ、高須を。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:05:58.61 ID:a6w5e3AH0.net
増やした分の隔離スペースと医療従事者の確保が出来るなら幾らでも増やしたらいいんじゃない?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:06:05.09 ID:gbBvRxfR0.net
1週間オークション出しした文旦、明日終了なのに。。。
いまだ1円 ワロタ

お前ら、絶対これ買っちゃダメだぞ!www
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/cqe21505

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:06:27.24 ID:B+RQLYTQ0.net
>>1
「検査するな〜」キャンペーンは異常

30 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/13(金) 18:06:29.55 ID:kQmsW/OD0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:07:38.40 ID:JtC1zmaD0.net
>>3
大抵治るは事実そうだし軽症者を入院隔離していると重症者を見殺しにする事になるんだよ
金持ちがどうとかでない
死者を減らす為
感染拡大を阻止するのは二ヶ月前の段階で始めなければいけなかった
感染者を見つける事は既に無意味な段階に一月前から来てるんだ
中国もイタリアも韓国もかなり自宅で死んでいる
これは救急車が足りず行けなかったり医療施設が満床どころか廊下で看病する程のレベルまでパンクしたのが原因
医療崩壊すると重症者は金があろうとなかろうと見捨てるしかなくなる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:11:50.12 ID:B+RQLYTQ0.net
まるで検査数を上げないことが愛国であるかのような
妙な世論誘導がされてて気持ち悪いな

検査キットを潤沢に用意するのが悪いことのわけがないじゃん
できる範囲で検査すればいいし、医者の感染リスクが高いなら防護服も
増やせばいいだけの話。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:17:09 ID:ndUzT9sR0.net
自分の担当地域だけでもパヨの意見は正しいんだもんしたいの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:19:06 ID:ROeRX1oZ0.net
実際患者押し寄せるもんかな
風引いたら病院いくって今と何も変わらないような
本当に蔓延しない限り

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:23:08 ID:2MwskKFS0.net
2月になったらコイツをリコールできるんじゃなかったのか?
どこに署名しに行けば良いんだ?
県内なら多少遠くても必ず行くから教えてくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:23:58 ID:YGciIsLL0.net
愛知の医師会は知事と意思疎通出来てるの?

37 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/13(金) 18:25:41.24 ID:kQmsW/OD0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集 .

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:26:17.04 ID:2jKQ485P0.net
本当にかつかつならば名古屋の市医師会と愛知県医師会が
声をあげるべきだな
大村じゃ名古屋も医療も死ぬって

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:33:07 ID:jlKYdZNd0.net
愛知は知事が在日韓国朝鮮人だから終わったな
日本の武漢にするつもりみたい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:34:02 ID:XcBa3UKA0.net
ただの風邪だっつーの
ウイルス見分ける必要全くない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:35:29.02 ID:7Mfi7yHX0.net
手柄が欲しくて動いちゃう無能

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:35:37.42 ID:ZLfhEaFk0.net
整形が何を言う

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:40:01.76 ID:VlBPqdbo0.net
漢高須さすがやで!
高須先生は医療の現場や世界を知ってるからその立場で発言した
批判が来るのも覚悟の上でのなかなか出来ない男らしい発言!
これだから高須先生大好きだわー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:41:31 ID:VXVY8MtO0.net
WHOのテドロスと入れ替わっても気づくのは1割くらいだろうな
そのくらい馬鹿さ加減が似てる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:46:02.02 ID:4FVbXVqk0.net
>>32
ヒント 東京五輪

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:58:03.46 ID:s94Ky5mC0.net
大村=無能の先入観とニュースの見出しだけで叩かれ過ぎ。
愛知県の会見ちゃんと聞いたやつどれだけいるの?
医療機関と連携して、医師が検査が必要と判断した場合に検査が実地できる体制を強化するって話なんだが?
希望者みんな検査する訳じゃないのに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:02:07.72 ID:B+XCyy9N0.net
先入観ではなく大村は安倍憎しで行動してるだけやん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:11:42 ID:lMSR+dhz0.net
大村とか医療崩壊を起こしたいんだろ?
こいつ、反日の展覧会を税金でやってたくらいだし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:12:43 ID:4OxaA7t/0.net
反日ポチ知事を選んだ愛知県民がバカ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:14:17 ID:IbLlUosR0.net
>>49
相手が共産党しかいなかったんだからしょうがなかろうよ

51 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/13(金) 19:24:05 ID:gVPhT/VT0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集 .

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が 正解だったね」などと言ってる 無知も反論できずにだんまり。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:45:05 ID:ku/w+k/L0.net
>>51
キチガイの言い訳が分けりやすくまとめられてたw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:55:05 ID:6Rj5CsEE0.net
陽性が出ちゃったら今の制度上は問答無用で入院なんだから検査増やしたら医療崩壊するに決まってるでしょ?
軽症者は自宅待機できる仕組みを作ってから検査増やせよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:59:38 ID:Sq0IPjqj0.net
ランサーズが医療崩壊させないために
他の国民に検査も病床も譲ってくれるってよw

55 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/13(金) 20:09:57 ID:gVPhT/VT0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集 .

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると 医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が 正解だったね 」などと言ってる 無知も反論できずにだんまり。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:51:13 ID:ncl0IHYS0.net
韓国の後追いをしたいのだろうな
韓国が一番
そんな男が知事

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:52:18 ID:v1+BPTsT0.net
>>2
検査で陽性で軽症なら自宅待機でいいだろ
安倍がさっさと閣議決定すりゃいいんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:53:21 ID:ncl0IHYS0.net
愛知は中日新聞もあるし、そんな土地なんだろうな
そういえば佐賀に、名護屋という博物館があるが、「韓国第1」だったわ
日本人が悪い、日本人がウンコ投げて居る

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:56:52.32 ID:M6fySwwd0.net
最初は名古屋が積極的に情報公開してるのが気に入らなくて隠蔽してて、
「多数検査すると医療がパンクする」って話聞いたてからあえて検査数拡大します、か
分かりやすいなw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:10:03 ID:KHuYWQw20.net
尾張か三河しか情報出さない愛知県がいまさら検査拡大するとか
もう感染者の受け入れ限界だから蒲郡みたいなこと起きてるのにまさか自宅待機しろとか言うのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:10:41 ID:ej6hHBp20.net
>>1
馬鹿にはわからんのやろな。
病院に問題ない人まで集めて検査させたら、クルーズ船と同じ密閉状態になって感染しやすくなるとこに。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:11:56 ID:Y5S9yPYf0.net
検査を受けに行ったら逆に本物のコロナ患者から貰うよ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:15:25 ID:pi6/MNU00.net
高須は生きてる人間の足引っ張ってないで、早く死ねよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:22:16 ID:2KQeqhZ90.net
検査できない医療体制ってのも問題あるな
まぁ全員ってわけじゃなくて検査受けたい人も受けられないんだからな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:23:42.61 ID:2KQeqhZ90.net
まぁ医療たらいまわしってのは昔から問題があったか
医者がやりたくないんだから仕方ない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:26:06.44 ID:ejbXAHNv0.net
アホしかいない政府は黙って現場の意見を聞いとけよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:29:21 ID:2KQeqhZ90.net
名古屋で調べ始めたら死者が増えてきた
政府としては調べてほしくないはず

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:30:25.05 ID:AP8XXPOF0.net
高須とネトウヨはマスクやトイレットペーパーと混同してるんだよなぁ
医師が画像検査含めて必要と判断した人だけ検査するのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:35:27.67 ID:nJ2eSRNC0.net
>>68
孫が100万個配布言い出したから話しがこじれまくってる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:41:09.72 ID:ibCKCcgR0.net
【悲報】英フィナンシャルタイムズに 「日本は感染拡大が緩やかなのか単に検査をサボっているのか議論の余地がある」と揶揄される
i.imgur.com/qsKZsxN.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:43:42.58 ID:chYV6pcX0.net
>>61
そのリスクは検査絞ってる今も変わらんな

そして保健所に許可もらった人間以外も独断で検査するとは微塵も書いてないから落ち着いて

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:44:16.75 ID:FDWcj9xc0.net
>>57
有効な治療薬がなく肺炎になると死ぬ確率が上がる病と知って大人しく家に籠もるバカいるかよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:44:43.73 ID:mtkfAVjU0.net
>>70
死亡数少ないから違うんじゃない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:46:05.09 ID:Sq0IPjqj0.net
>>73
毎日の全国の死者数や死因がわかるサイトってどこかにある?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:46:06.74 ID:TWe7B/6m0.net
とりあえずかかりつけの先生に相談してみ
検査するかしないかはそれから

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:49:10.84 ID:nJ2eSRNC0.net
>>74
厚生省HP

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:50:19.87 ID:mtkfAVjU0.net
軽症な人はどういう対症療法やってるんだろ
症状によるんだろうけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:50:25.50 ID:Sl1OB4Zu0.net
大村が日本人じゃないと言われても、信じてしまいそう。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:52:48 ID:Sq0IPjqj0.net
>>76
年間死者数しか出てこない
ここ最近の日別、コロナ以外の死因もわかるものを見たいんだけどある?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:02:43 ID:8x0k9w8v0.net
無能なトップを選んだ自業自得の愛知県民はどんどん死ぬば目が覚めるかな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:06:56 ID:mtkfAVjU0.net
>>79
コロナ以外はないけど
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10187.html
確率でいうとアメリカぐらい
人口も違うからそもそも比較できないか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:08:22.84 ID:nJ2eSRNC0.net
>>79
患者の死亡についてというやつ
たまにリンク先の県の発表分を見てねとさらにクリック求められたりする
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/houdou_list_202003.html

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:08:30.34 ID:9sXhQ4ws0.net
実はテドロスの弟だろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:11:52.86 ID:G8nwYUQQ0.net
重症化しやすい高齢者を中心に感染が拡大しとるのに、「検査数増やすな」って、気が狂ってんじゃね。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:13:05 ID:LN80yXTV0.net
>>77
とっくに出てるじゃん。一般的なインフルと同じ措置だよ
肺炎になった人も通常と同じ。当たり前でしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:20:25 ID:LN80yXTV0.net
>>84
PCR検査は重症化した患者に適用するもので
軽症者にこの検査を用いると正しい結果が出ない確率が増す。
簡単に言えば誤陽性判定が出る数が増えるんだよ。
なんでこんな重要なことを外して報道してるのか本当にわからんわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:28:00 ID:Vn2HtyZg0.net
津田の件で大村がバカなのは判明したのに、なんですぐにリコールしなかったかなぁ
バカなんだぜ?バカ!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:33:16.00 ID:p4avU4FI0.net
さすがパヨク反日の愛知県w

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:41:06.00 ID:tMc9zioN0.net
>>13
もうリコールできる時期になったの?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:45:08.32 ID:mtkfAVjU0.net
>>85
インフルの措置って
タミフルはウィルスの増殖を抑えるもの
肺炎はステロイドで炎症を抑える
新型コロナに対する治療薬はないから他にある

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:50:10 ID:kdzTqYp20.net
20年前は、インフルエンザの検査も、やってくださいと頼んでも
医者にメンドくさそうな顔されたよ。
お国が患者数を報告するようにと言ってから、黙っててもむこうから検査するように。
そういうもん。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:53:00 ID:mtkfAVjU0.net
院内感染とかかなりあるみたいだから韓国みたいな軽装備なやり方は逆に感染拡げてしまったように思うね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:00:25 ID:kb5ZIUMW0.net
こいつはトリエンナーレで反日野郎なのがバレてるからな、愛知県民、特に名古屋市民は誰しも真剣にこいつの言うことは聞いていない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:02:45 ID:hey0Z4/C0.net
皆検査させる前にうつらない、うつさせない、うつったときの行動の取り方をどんどん周知させるべきではとずっと思ってる。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:06:53.64 ID:E+c8rzQC0.net
>>57
お前さぁ、陽性テロ知らないの?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:07:49.53 ID:edIP9PYP0.net
コロナに限らず、普通の風邪でもすぐに病院に行かずにまずは休めってことだよな
院内感染を減らすのが1番効果あるわけだし

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:08:33.75 ID:Bwueyopb0.net
大村がいる限り愛知県人を見下すことにしている。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:09:14.49 ID:nJ2eSRNC0.net
>>77
感染入院した札幌20代女性にNHKがインタビュー
治療については「よく使われる解熱剤などが出されて、自分としては『あとは自力で治してください』ということだと思った」と話していた。

ロキソニンか安全性を優先でカロナールかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:18:09 ID:6+46uHfm0.net
>>1
じゃこのまま軽度の陽性者を放ったらかしにして
コロナの更なる蔓延に発車を掛けろって事か

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:19:02 ID:TWe7B/6m0.net
納豆とヨ−グルトとヤクルトで免疫力うp

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:20:53.81 ID:31R29aVW0.net
チョン嫁だと思想が寄るのかね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:22:41.40 ID:mtkfAVjU0.net
>>99
そんなに陽性者いるんならもっと因果関係が分からない具合悪い人増えてくると思うけど
検査が万全じゃないからしょうがないよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:26:09.56 ID:mtkfAVjU0.net
>>98
ウィルスが増殖しなければ自力で治るってことなんかな

104 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.:2020/03/13(金) 23:29:15.74 ID:gVPhT/VT0.net
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集 .

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると 医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が 正解だったね 」などと言ってる 無知も 反論できずにだんまり。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:35:55 ID:PdRBvIqX0.net
陽性テロリストが街に溢れ返るなw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:38:57 ID:+VUQP+840.net
そろそろ金髪豚野郎の援護射撃くるな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:39:11 ID:PdRBvIqX0.net
陽性だけど軽症だから自宅で大人しくしててくださいねって言われて
不安だ!入院させろ!とパニックになるやつ
ちょっとくらい大丈夫とコソコソ外出するやつ
よっしゃ移したろとテロリストになるやつ
陽性と聞くだけで死ぬかもと鬱になるやつ
これらが増産される

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:47:53.42 ID:mtkfAVjU0.net
>>104
まだ言ってんだ
その検査が50%の確率で信頼性がないからやっても意味ないて話よね
しかも検査は国の予算でやってるから国の借金が増える
検査機関も保健所もパンクする
医療現場も軽症者多数のために重症者を見れない状態になってしまう
どうしても検査したいならあなたがお金出してやってて感じ

軽症者

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:54:07 ID:mtkfAVjU0.net
>>108
最後変になっちゃった
検査しろって言ってる人は具合的にどんなやり方でやるつもりなんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:06:01.17 ID:odRfOw0c0.net
そもそも何の症状もない潜伏期間ではウィルス抗原が少ないから引っかかってこないかもしれないね
結局同じこと
みんなコロナにかかってると思って注意して行動するしかないんじゃない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:20:03 ID:csngTF+e0.net
>>103
厚生省の3/12データだと
国内死者は70代6人、80代9、90代3

死因は持病からの合併症が複数人
持病もなく働き盛りの年代なら自力で治せる程度の病気と思われる

ちな死者がいないから重症率
60代8%、50代5%、40代2%
持病状況は不明

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:23:49 ID:fJpgIZk00.net
愛知の感染者はほとんど集団感染なので
彼らと接触した人の健康観察が1000人を超えちゃってる
彼らが少しでも体調悪化したら検査してるので、パンクするのも仕方ないんだよ

大村はワイドショーみたいに希望者や、単なる風邪患者を検査するなんて一言も言ってないので
高須の批判は妥当ではない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:34:39.69 ID:odRfOw0c0.net
>>111
免疫反応で抗体できて治っちゃうのかもね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:36:43.53 ID:RGO4n0+A0.net
さすが朝鮮脳、いや朝鮮血。
期待を裏切らない韓国一体進行。
前から書いてんだが愛知県民、どうするの?
こんなの知事でいいわけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:40:29 ID:KsCuwURE0.net
特効薬があるなら検査せえ
薬もないのに「俺が俺が」で検査の為に病院に人が押し寄せたらどうなるんじゃ
それも分からんのが知事やっとるんか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:42:32 ID:oZPySE8L0.net
デイケアや老人ホームだけ虱潰しで検査すればいい
一人感染者でたらバタバタ死ぬから

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:57:17 ID:2OK5LfIz0.net
変な顔

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:08:56.03 ID:fOI/CMQm0.net
まあいずれ検査数を増やしていくことにはさして反対では無いし、多分市民も賢くなってきてるのでそろそろパニックにはならないだろうという予測も出来る。
1つ段階を経た感じがするんですが。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:11:37.32 ID:aI0bnfJz0.net
イタリアの医療崩壊はデマで病院は訴訟もチラつかせてるらしいが

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:15:49.74 ID:aI0bnfJz0.net
震災のときも病院が患者を餓死させたってデマがあったらしいね
デマを拡散したのは先日も検察官のデマ流した法相らしいが

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:18:46.18 ID:kActPj8U0.net
何でこいつ知事になれたの?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:26:33 ID:n+G9kIq90.net
対処療法しかないから検査の必要なしにはならないだろ老害医師め。検査せずに軽症者野放しにしてるから感染者増えてることなんて小学生でもわかってるぞ。日本に認定感染者が少ないことだけが誇りと思ってる極右無責任医師は免許剥奪でいいだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:29:09 ID:SDxqcdbd0.net
>>121
対立候補が共産のみで実質無選挙みたいなものだった。
大村は無所属で立憲民主党、国民民主党、公明党、自民党愛知県連 推薦
これで落選するわけない
自分は大村が元々大嫌いだったし共産にも投票したくなかったから棄権したよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:39:36 ID:odRfOw0c0.net
>>122
日本はアメリカより検査してるみたいなんで 
押さえ込みはできてる方だと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:53:55 ID:JFrdM/9X0.net
>>50
次こそ誰でもいいから他に入れてくれー頼む

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:35:36.72 ID:kActPj8U0.net
>>123
うわぁー…最悪だな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:38:33.57 ID:0786U2pa0.net
ダイヤモンド・プリンセスの感染者が愛知県の病院で入院してるんだぜ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:39:51.31 ID:DCQ7G61H0.net
対中国入国制限が遅れた理由。何に対する「忖度」だったのか?
中国人難民問題
https://www.youtube.com/watch?v=4kya6_v-m94

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:44:38.70 ID:ISDMRLaU0.net
むやみな検査を行ってはいけない理由、数学的に説明します【条件付き確率】
https://www.google.co.jp/search?q=67FGN9RKmqw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:31:13 ID:AQJNivfq0.net
大村知事といえば、長年自民党で議員をされた「THE自民党」と言っても
過言でない大物政治家です。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:20:57 ID:pHv717rP0.net
いや愛知はクラスター爆発してるから一気に検査しないとまずくね
国の指針に沿った上の決定では

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:26:13 ID:BVF4n84Z0.net
検査数増えると困るってのは単に日本の医療体制の貧弱さを示してるだけなんだよなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:35:23 ID:qPvJC89l0.net
今のコロナの傾向なら
一度陰性でも「咳が出る。陽性かもしれない」って
何度も受けに来る、受けさせろっていう気がする

へたすると毎日来る

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:36:43 ID:jPa37t8s0.net
日本
検査はするな。なあに、かえって免疫力がつく。

アメリカ
トランプ米大統領が国家非常事態を宣言へ、新型コロナに対応−関係者

(ブルームバーグ): トランプ米大統領は13日、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り国家非常事態を宣言する意向だ。
事情に詳しい関係者2人が明らかにした。災害救助や緊急援助を定めたスタフォード法に基づき、連邦政府による州・地方自治体への支援を強化する。
トランプ大統領は、米東部時間午後3時に記者会見を開くと明らかにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-14074881-bloom_st-bus_all

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:42:47 ID:PSaZoDWT0.net
感染者数増やすように本国から指令が来たんやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:44:16 ID:nxfHJMls0.net
検査やってもこれまでと同じようにすればいいだけ
何でそんなやらせたくないんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:47:03 ID:jPa37t8s0.net
一番はオリンピックじゃね
正確な数字が出たら中止せざるおえなくなる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:55:59 ID:qBih3stm0.net
これまで通り大人しく自宅待機を守る人間なら
精度が低くスクリーニングに適さないといわれてるPCR検査をしろしろ喚かない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:04:39 ID:JreJZijV0.net
>>1
いや、愛知県のコロナは他のコロナと違うんだよ
L型コロナで、関わっちゃ駄目な方のコロナなんだよ

東京や大阪とは違う本物のL型コロナを培養してる愛知県…
オレは自粛して、調べない方が良いと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:06:01 ID:Le2vqbDf0.net
先週までは欧米、中韓に追随してたのに
何で今週になって急に高須も日本人も賢く成ったの?w
そうだよ、余計な検査はしちゃいけないんだよ
もう世界中で○人に一人は掛かってるんだから
君も陽性かもしれない
検査すればの話だが・・・

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:07:00 ID:KXltKJcK0.net
アメリカじゃ調べる方向へ 140万検査キット用意
更に500万準備中

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:10:04 ID:LyQgfXSq0.net
>>1
海外メディア 新型コロナへの韓国の対応を評価
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=75179


【BBC】全世界の模範になりつつある韓国のコロナウィルス対策。
アメリカ、イギリス、ドイツ、オーストリアなどどんどん広がる
韓国式ドライヴスルー検査と早期発見早期治療

https://www.bbc.com/news/world-asia-51836898

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:10:47 ID:Le2vqbDf0.net
日本肺炎 → ×
毛唐パニック → ○

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:11:07 ID:jPa37t8s0.net
あれれ〜?おかしいぞ〜?検査したらいかんのじゃないのw

フランスから帰国の幹部自衛官 新型ウイルスに感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330771000.html

防衛省は、出張先のフランスから帰国した幹部自衛官が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
感染が確認されたのは、東京・市ヶ谷にある防衛省の統合幕僚監部に勤務する40代で幹部の海上自衛官の男性です。

防衛省によりますと、幹部自衛官は、今月3日に出国し、出張先のフランスで国立研究所が主催するセミナーに参加していましたが、
参加者の中に新型コロナウイルスの感染者が確認され、セミナーが中止となったため、13日、フランス側が指定した航空機で帰国したということです。

症状はありませんでしたが、帰国後、羽田空港から都内の医療機関まで自衛隊の車両で向かい、ウイルス検査を受けた結果、感染が確認されました。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:11:30 ID:SkcZCHLQ0.net
大村知事はこないだの展示会の件で評判が悪いが、今回やろうとしていることはその需要に応えようとする施策で、真っ当なことだ。
コロナの検査を受けたいと願うひとが、検査を受けれる機会が得られる、広がるかもしれないのだ。
高須克弥が医者であることとこの彼のツイッターの発言は関連しない。
高須はあらゆることにいっちょ噛みしてくる。ツイッターだけが楽しみだ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:16:41 ID:udMNhQyw0.net
いや、検査しなきゃ感染拡大するだろ
熱出してインフルや他の病気じゃなかったらとか基準を設けるべき
軽症患者にはビタミン剤でも出しとけ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:16:52 ID:Le2vqbDf0.net
愛知は製造業王国だから
必ずしも名古屋の企業でなくても
こういう、日本の科学技術を結集させて頑張りますアピ的なのは好きなんだよ
大村もトヨタ民主に寝返って、今の地位がある訳だから

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:17:01 ID:T4M2n0DY0.net
>>141
月10数万円の生命保険に入れない人が35万円の検査料払えると思う?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:22:28 ID:b5J5B9gH0.net
高須ってほんとに頭悪いんだな

・発熱など症状が出ても4日は家で待機
・4日待っても改善しなければPCR検査
愛知県は今までこの政府基準を糞真面目に守ってるんだよ
ソース
>この男性は、3月4日に新型コロナウイルスへの感染を確認。
>「ウイルスをばらまいてやる」などと家族に話し、パブを訪れたという。
>女性は4日後となる、3月8日に発熱。
>症状が改善しなかったことから検査を受け、12日に感染が判明したという。
>ttps://www.fnn.jp/posts/00050754HDK/202003131902_livenewsit_HDK
問題点わかる?
4日に感染してから8日に発症するまで、8日に発症してから4日後に検査するまで
家族がいたら9日間も感染リスクに晒したことになる
家族が日常生活することでウイルスが市中に出る危険もある

政府の検査基準を真面目に守った愛知県がどうなったか
死者数全国1位
感染者数全国2位

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:54:32.11 ID:zAmwsyFB0.net
名古屋は地上は車地下は人
住み分けがハッキリしてるからな
換気のしようのない地下で感染爆発が起きるのは宜なるかな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:56:26.77 ID:3oBCi9I80.net
現状愛知県は入院する病院、医者が全然足りてないってニュースになってるのに検査数だけ増やすとどうなるか分かってるのか。
大村は死者の数が全国で愛知県が圧倒的に多い理由を説明しろよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:27:35 ID:DKk19vAu0.net
愛知県はもう受け入れ先の病床がもうない。
蒲郡だって受け入れ先調整してた時に起きた事件だよ。
検査を増やしても軽症者で病床を埋めたら本当に入院しないとやばい重症者が死ぬ
大村が現場と調整して病床数確保していれば良いが何も考えずに検査だけしようとしてるだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:32:45 ID:MUZKmt+h0.net
愛知=韓国方式
死者を増やすよ
無能知事!

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:44:15.86 ID:x3qydMlc0.net
検査の数を増やす○
検査対象の基準を緩める×

心配してる後者は発生しないから落ち着いて

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:49:06.95 ID:JXZUnpa00.net
>>145
需要(民意)に答えることが正しいとは限らん。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:53:03.32 ID:fzRSpsi40.net
左翼は医療崩壊に誘導して日本を破壊に導きたいのだろう。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:53:18.45 ID:DXlDGJ9k0.net
>>57
感度50〜70%なんで、ネガティブが出ても感染してることがある状況で
「やったー陰性だー」といいながら無症状感染者がバイオテロ起こすわな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:01:11.86 ID:VNfvoon60.net
>>157
検査を受けていない無症状感染者が自覚なくバイオテロを起こしているということか
怖いねぇ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:27:17 ID:DXlDGJ9k0.net
>>158
検査受けてないなら「自分は感染してるかもしれん」と慎重に行動するだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:49:41 ID:jPa37t8s0.net
>>159
何言ってんだこのランサーズはw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:02:35 ID:odRfOw0c0.net
>>144
実は陰性で病院で感染して陽性になってたりして

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:16:08 ID:DXlDGJ9k0.net
>>144
欧州からの帰国者はするだろバーカw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:30:00 ID:jPa37t8s0.net
>>162
何言ってんだこのランサーズはw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:30:49 ID:DXlDGJ9k0.net
>>163
ランサーズしか言えんのか
習いたての言葉連呼するガキみたいだなw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:21:13 ID:AbjXwmtg0.net
>>136
PCR検査はそもそも特定できるものではない。
仮に無差別に1000人検査したら200人〜300人の間違いが出る
まずここをおさえておくこと。その上で検査はその日その時の結果で
あり明日明後日もその状態であることを保障するものではない
つまり無差別検査はほぼ無意味だということはわかるよね
俺が適当なことを言ってると思うなら、コロナについてる疫学に詳しい
サイトとかPCR検査について検索して自分で調べてくれ
そしたら必ずまともな検査否定派になれるから。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:30:57 ID:mvjO+ZYo0.net
>>160
馬鹿サヨのゴミチョンジジイはその言葉を流行らせたいみたいだけど、ムダムダwww

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:41:27.94 ID:J9P6Mv990.net
パヨクはホントにバカしかいねーのな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:03:03 ID:AbjXwmtg0.net
もっとわかりやすいエピソードを言うなら
中国で最初に新型コロナに感染した医師が自分が感染者であると濃厚に疑われる
状態でPCR検査をしたところ陽性の結果が出るまでに7回の検査が必要だった。
7回はちょっと運や方法が悪かったのかもしれんがこれがこの検査の実態。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:11:35 ID:QeYNq9UL0.net
>>1
検査自体するなっつーの?www
おまえらそこまで馬鹿なの?wwww
おまえらガイジは9条無防備マンとどこが違うんだ?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:51:20 ID:AbjXwmtg0.net
だからターゲットを絞って重症化した人と極めて疑わしい人間に検査をするのが正解

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:32:43 ID:jPa37t8s0.net
>>164
何言ってんだこのランサーズはw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:33:09 ID:jPa37t8s0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/03/14(土) 08:16:08.00 ID:DXlDGJ9k0 [3/4]
>>144
欧州からの帰国者はするだろバーカw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:38:54 ID:AAkl1XpY0.net
ウヨ「検査絞ってるから日本は混乱起きてない(ドヤァ

世界「場化かよwww

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:20:40 ID:8W5YC8zf0.net
政府の検査基準は変えずに十分な検査数を確保することにすら否定的な奴は
何が起きても検査も受診も入院もするなよ
咳が出ても息が苦しくても自宅で寝てろ
そしたら検査数と医療機関に余裕が出るから日本は救われるかもしれないぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:25:02 ID:BLVgw+CF0.net
まだ知事やってたのかよ
味噌県民味噌脳だなおい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:26:25 ID:XDu8DWoX0.net
>>164
チョンサーズのスレだと孤立無援だぞw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:27:30 ID:0aWisbv40.net
整形屋は門外漢だろ
バカなんだから黙ってりゃいいのに
なんでいちいちクチ挟むかね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:31:16 ID:PGYUsguv0.net
ちゃんと検査しろ!
こんな母数だと疫学調査にもならない
陽性の自覚のない元気な患者がウイルス撒き散らしたらどうすんだ
陽性判定少ないと試薬すら試せないわ
無症状、軽症の陽性患者をなんで強制入院させるんだよ
何やってんだ、馬鹿

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:40:15 ID:n9oH2sq50.net
>>1
愛知民はリコールしないの?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:05:34 ID:csngTF+e0.net
>>178
自覚なしまで検査するなら検査キットの精度を上げるのが先
リソースは無限ではない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:22:34 ID:DfZBUM4u0.net
【ネトウヨ悲報】韓国は史上最強!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584158264/

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:23:06 ID:0elrf+Sj0.net
WHO「新型コロナは重症化したら半分以上が死ぬ。早期発見や治療が重要」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583164476/

Q「じゃあどうしたらいいの?」 最適解を二つ提案します、

A1 「自分は愛国者だ」と思ったなら自宅にこもり自然治癒を待ち重症化したら日本万歳を唱えて首吊り
これならコロナ感染者数にも死亡者数にも含まれず無事に五輪が開催される可能性が高まっていきます
日本の礎となる立派な生き方の選択肢です

A2 「自分は愛国者ではない」と思った人はすぐに病院へ行く
これは感染者数も増えてしまい更に重症化、死亡まで行くとコロナ死亡者にも含まれてしまいます
日本の衰退を進ませてしまう残念な選択肢です

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 18:20:07 ID:ABIIVDRr0.net
診て欲しい病人がほったらかし、重症化を招いてるとも言えるんだけどな。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:10:44.66 ID:PGYUsguv0.net
安倍首相「PCR検査、今月中に8000件に増強」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000557-san-pol

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:05:44 ID:FjU/O+7i0.net
高須は胡散臭い。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 00:00:18 ID:+yRnm/I70.net
もう高須は無敵の人だから

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 01:34:52 ID:Cd81PsR40.net
>>174
何が起きてもなんていう極論は意味ないわ
政府は条件付きで検査をやれと言ってるだけだからな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 01:54:37 ID:TsUdJpT/0.net
アメリカが検査無料化で草
一方ランサーズ「検査増やすと韓国みたく医療が崩壊する」

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:38:16.86 ID:+wSpjTXx0.net
>>188
安倍さんはトランプ氏に忠言をしてほしい

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:55:17 ID:4Uf3hJH10.net
>>188
無料化してドライブスルーしてるけど検査人数は絞るという韓国×日本方式だけどな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:56:36 ID:m6snWOnM0.net
既に隔離病棟満床らしいからな
どこに隔離すんのか
愛知県は病院ぼこぼこ大量にあるんだな、羨ましい

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:02:29 ID:3rIuOPrA0.net
これだけ有病率低くて保菌者でも半分以上が陰性とされる感度の低さでは
よっぽど新コロと思われる経緯の人に対する確定診断くらいが使い道だな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:46:41.94 ID:4KyT10IG0.net
PCR万能信者がいるんだよねw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:47:28.57 ID:ffjEhK9e0.net
日本を破壊するためなら何でもやるぞ

実に痛快なウイルスだ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 11:05:15.58 ID:5DoAwuGF0.net
新型コロナから回復した人の25%で
20%から30%の肺活量の持続的減少が見られるらしい。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 11:11:07 ID:OWjx9KmC0.net
感染者を調べまくってというやり方が通用するのは
その地域に抑え込める時まで

そしてその地域以外とは隔絶する強制力が必要
つまり武漢と湖北省とその他の地域を分離して
徹底的な外出禁止 営業禁止 その強制力が必要

そんな強制力ないのに調べまくっても調べた後どうすんの

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 11:23:58.80 ID:Di2zuHEN0.net
検査増やすというけれど、愛知県の臨床検査技師を過労死させるつもりかな?
そもそも何人確保してるの?
医師や看護師がやるわけじゃないし、検査技師の人数全国でもすくないんだぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 11:27:43.92 ID:HhuiBH1L0.net
>>195
軟禁生活してれば体力落ちるから当然

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:43:42 ID:0UZXjpxw0.net
火葬場はパンクしないのか

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:50:00 ID:Pw4YuZGG0.net
自民党出身の大村と
民主党だった河村

河村さんのほうが日本人としてまっとうで
大村のほうが反日的なのがおもしろいな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 17:22:19 ID:+wSpjTXx0.net
https://mobile.twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1238649982665687040
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:58:51 ID:xNB4TRpj0.net
安倍検三「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:33:21 ID:F1pVw8qg0.net
完全に感染症専門医の方針と真逆をいくスタイル
これは祟りである

総レス数 203
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★