2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSテレ東】速水もこみち、地方食材を斬新なアイデアや工夫でおいしく調理!料理番組『もこめし』4週連続放送

1 :チミル ★:2020/03/13(金) 20:41:52 ID:ZI96qQBI9.net
俳優の速水もこみちが、BSテレ東で料理番組『もこめし』をスタートさせる(21日スタート、毎週土曜 前10:30〜11:00※4週連続放送)。

さまざまなメディアで料理の腕前を披露してきた速水が、地方を元気づけたいという思いから、地方食材を使って料理することを自ら提案。ネギ、イカ、豚肉、チーズと、地方の旬の食材を、斬新なアイデアや工夫でおいしく調理。どれも簡単で、とにかくおいしい、もこみち流絶品レシピを紹介する。

一緒に料理を作るのは、速水とドラマで共演するなど普段から交流のある後輩俳優の入江甚儀。まるで二人の休日を覗いているようなプライベート感が漂い、笑いの絶えない楽しい&ほのぼのとした料理番組に仕上がった。

速水は「今回は特選食材を使って、週末作りたくなる料理をご紹介します。素材を生かした簡単レシピ。入江甚義くんと共に楽しい料理番組をお届けします。是非お楽しみに!」とコメントしている。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。
各回の食材とメニューの詳細等、全文は下記よりご確認ください。
https://www.oricon.co.jp/news/2157448/full/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:42:31 ID:sXGdZ99a0.net
オリーブ祭り

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:42:38 ID:GN9W7WdW0.net
米持ってマーティンが乱入

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:44:59 ID:8ONIPXpf0.net
なおオリーブオイルは大さじ1万杯程度に抑えてください

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:48:27 ID:NUZaknUN0.net
こいつのつべのチャンネル
再生数がダダ下がり中なんだがw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:48:29 ID:95Qy7uR/0.net
M’s TABLEもやってるのに頑張るね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:52:27 ID:pFmpKlCa0.net
すべて新鮮な産地の材料を使ってイタリア料理で

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:54:01 ID:tKDLTAUy0.net
もっこり

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:55:44 ID:XOsbunmV0.net
この人YouTubeやったら成功しそう
もうやってんのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:55:50 ID:R7A3IKkE0.net
30分とかやらないで
もっと短い尺で長くやればいいのにな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:57:43 ID:P28LVjwz0.net
もう飽きた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:59:34.70 ID:vjwl5VkY0.net
そのうち『きょうの料理』に出演しそう。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:05:00 ID:k0XAKruE0.net
30分キャベツの千切りやるだけで番組成立しそう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:05:59 ID:lYc5nXtL0.net
モコズキッチンやめてユースケのホームドラマやるとかいう話だったけど結局何もやってないよね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:14:16 ID:otydN1EA0.net
もっこりめし…///

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:26:31 ID:WGpsrr9I0.net
ひたすらオリーブオイルを注ぎ続ける番組でもやってみてくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:34:47.94 ID:Hej5KG9h0.net
勘違いして録画するジジイが続出

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:36:26.01 ID:VTwOR6GU0.net
地上波でやれ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:41:15.58 ID:pfGswjaT0.net
もったいなかったな
ニコニコ動画でモコズキッチンがバズッた時に削除してなかったら
今頃はもっと人気あったんじゃないのかね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:57:57.03 ID:a+IzH0UM0.net
既婚者は去れ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:03:18 ID:1601/HXs0.net
最近見かけないと思ったら、、、
日テレのZIPも毎日メニュー出してるのに放映時間1分くらいだもんな
あれば疲れると思う

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:45:29 ID:nv//Ym5y0.net
無能なイケメンの再利用方法

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:29:16.98 ID:U0TIonfB0.net
包丁空打ち道具を回す食材を投げる
これであなたももこみち

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★