2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 ヤンキースのマイナー選手が新型コロナウイルス陽性反応か…メジャー選手はいまだ感染者なし

1 :幻の右 ★:2020/03/16(月) 04:56:27 ID:iR0v80aR9.net
ヤンキースのマイナー選手が、新型コロナウィルスに感染したことが15日(日本時間16日)、明らかになった。球団広報が認めたもので、MLB傘下選手では、初めて。陽性反応が出た選手は、米フロリダ州タンパのメジャーのメイン球場から約2キロ離れたマイナーの施設で、キャンプに参加。メジャーのメイン球場には立ち入っておらず、メジャーのオープン戦にも出場していない。同選手は陽性反応が出た13日以降は隔離されており、マイナー施設はそれ以後、シャットダウンされている。

 メジャーでは新型コロナウイルスの影響を受けて、開幕の最低2週間延期、オープン戦打ち切り、キャンプ中断がすでに発表された。球団と選手にはキャンプ地残留、本拠地調整、帰宅の3つの選択肢が与えられていた。ヤンキースは選手会の総意で全選手がキャンプ地の米フロリダ州タンパに残留。この日から練習が再開し、田中将大投手(31)も参加していた。

 これまでNBA(バスケットボール)では選手が感染した例があるが、メジャー、マイナーの選手で陽性が確認された選手はいない。

報知新聞社
3/16(月) 1:34
ヤンキースのマイナー選手が、新型コロナウィルスに感染したことが15日(日本時間16日)、明らかになった。球団広報が認めたもので、MLB傘下選手では、初めて。陽性反応が出た選手は、米フロリダ州タンパのメジャーのメイン球場から約2キロ離れたマイナーの施設で、キャンプに参加。メジャーのメイン球場には立ち入っておらず、メジャーのオープン戦にも出場していない。同選手は陽性反応が出た13日以降は隔離されており、マイナー施設はそれ以後、シャットダウンされている。

 メジャーでは新型コロナウイルスの影響を受けて、開幕の最低2週間延期、オープン戦打ち切り、キャンプ中断がすでに発表された。球団と選手にはキャンプ地残留、本拠地調整、帰宅の3つの選択肢が与えられていた。ヤンキースは選手会の総意で全選手がキャンプ地の米フロリダ州タンパに残留。この日から練習が再開し、田中将大投手(31)も参加していた。

 これまでNBA(バスケットボール)では選手が感染した例があるが、メジャー、マイナーの選手で陽性が確認された選手はいない。

報知新聞社

2 :幻の右 ★:2020/03/16(月) 04:57:02 ID:iR0v80aR9.net
リンク忘れた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-03160023-sph-base

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 05:00:22 ID:/XOj3VR70.net
やらないか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 05:05:59.45 ID:0DslgWpM0.net
加藤豪将は大丈夫か?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 05:06:50.28 ID:q57EV5sd0.net
聞くところによるとマイナー選手の移動ってどこへ行くのもバスが多いそうだから感染者まだ居るかもな
免疫力の弱いお年寄りってわけじゃないから回復できると思うが、監督とかコーチもいるからねぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 05:07:48.00 ID:awR9+I6y0.net
>>4
あいつもうヤンキースじゃねえし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 05:31:03.40 ID:f2AV5QCs0.net
やっぱマイナーだから感染するよねメジャーは感染しないわ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★