2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】「麒麟がくる」第9話 BS“早麒麟”また番組最高5・0%!本放送も再び15・0% ★2

1 :muffin ★:2020/03/16(月) 17:01:30 ID:sY0wULl59.net
 俳優の長谷川博己(42)が主演を務めるNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・00)の第9話が15日に放送され、平均視聴率は15・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
だったことが9日、分かった。本放送の2時間前に放送され“早麒麟”の愛称で親しまれるBSプレミアム(日曜後6・00)は5・0%。番組最高を更新した。

 初回19・1%と好発進。第2話=17・9%、第3話=16・1%、第4話=13・5%、第5話=13・2%、第6話=13・8%、第7話=15・0%、第8話=13・7%と推移している。

 大河ドラマ59作目。第29作「太平記」(1991年)を手掛けた池端俊策氏(74)のオリジナル脚本で、智将・明智光秀を大河初の主役に据え、その謎めいた半生にスポットを照らす。
物語は1540年代、まだ多くの英傑たちが「英傑以前」だった時代から始まり、それぞれの誕生を丹念に描く。

 第9話は「信長の失敗」。輿入れしたものの祝言をすっぽかされた帰蝶(川口春奈)は、ようやく翌朝に帰ってきた信長(染谷将太)と対面。奇妙な出で立ちだが、領民のことを思いやる姿、
そして素直に前日の不在を詫びる信長に興味を持つ。婚儀に上機嫌な信秀(高橋克典)と継室・土田御前(檀れい)だが、信長が持参した祝いの品を見て、激しく叱責する。
父にも母にも愛されない孤独な信長の姿を見た帰蝶は、鉄砲の手ほどきを受けながら自分も父(斎藤道三)が時々大嫌いになる以外は好きだと言い、信長に寄り添う。
一方、美濃の光秀(長谷川)は、のちの正妻となる熙子(木村文乃)と懐かしい再会を果たし…という展開だった。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000128-spnannex-ent

★1が立った日時:2020/03/16(月) 09:19:34.78

【視聴率】「麒麟がくる」第9話 BS“早麒麟”また番組最高5・0%!本放送も再び15・0%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584317974/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:04:29 ID:+elBUjCs0.net
4Kを録画してみてるわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:05:25 ID:rTbFWPfY0.net
岡村は結局服部半蔵なん?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:07:29 ID:loUSJ/Em0.net
>>3
だよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:09:21 ID:3iKtEmUo0.net
BSで録画をしている。8時台は色々、見るのが多いから。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:09:28 ID:XDvI0qaC0.net
地上波なんかじゃ見てないわw
>>3
服部家で忍者だったのは「三河で松平清康に仕えた初代半蔵こと服部保長だけ」
というからその可能性は大だねw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:11:45 ID:0sdYBUtR0.net
視聴率を世論調査と操作の諜報活動としたいい見本になりそうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:13:38 ID:xDQOIukK0.net
麒麟とポツンはウインウインだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:16:18 ID:PRZRXL1x0.net
子供のころ図書室でまんがの織田信長か徳川家康読んだなら
家康が小さいころ二人が一緒にいた時期があるのはなんとなく知ってるはず

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:17:12 ID:Yd7SX+E80.net
サイコパス信長吹いたw
これは面白くなるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:17:54 ID:dT5gb8bP0.net
これもコロナ効果かなw

>>6
半蔵だとするとその割に最初の登場の仕方が情けないなw
美濃に潜入するにしても、可児よりもっと領地が三河に近い有力な豪族もいただろうし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:19:25 ID:kU8F8YG70.net
現代劇は不要というのがわかった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:20:14 ID:dqab0+u70.net
岡村が忍者ハットリくんということが確定したが
今後もあらゆる場面に居合わせちゃうわけね
全部岡村の存在でかたずけちゃうとシラケるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:21:10 ID:DRy9bXFE0.net
染谷パートが面白すぎたな
長谷川www
長谷川って可もなく不可もなく俳優だもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:21:17 ID:CXbZnJrS0.net
織田信長像はサイコパス系でいく感じやな面白い。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:22:18 ID:7GT3nlfx0.net
信長が家康の父親殺したのは史実なの? ないわ〜

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:22:58 ID:wXRBu5yI0.net
いだてんがアレで麒麟がこれとなると
来年、渋沢栄一で大河ドラマやるスタッフは今から絶望的な顔をしてそう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:25:09.23 ID:HTB5yTNf0.net
凄いよなあ、同内容同日三回やってコレだけ取るんだから。一回こっきりのポツンと20越えなんて
大したことないw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:25:24.50 ID:9cX89T+X0.net
竹千代が信長に邪険に扱われててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:27:27 ID:btKd5Akn0.net
大河ドラマの人物よりポツン住民の人生の方が見応えあるからな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:28:32.29 ID:+BiZ713x0.net
>>16
無いわと言われても諸説3本上げたら
今川説
岡崎説
尾張説
なんだから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:30:46.82 ID:kBXxdqLp0.net
道三パートと信長パートは面白いのに主人公パートつまらなすぎるよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:32:22.60 ID:VF1efJQy0.net
岡村ニンニン

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:36:47 ID:wXRBu5yI0.net
>>22
「周辺は面白いのに主人公パートがつまらん」というのは功名が辻でやった
あれは原作の司馬遼太郎ですら主人公がつまらんからというので周辺状況をくわしく書くぐらいのしろものだったが
結果的に視聴率取ってるからな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:37:33 ID:ZJ5P2TRH0.net
女性の膝立座りって昔はあんな座り方だったのかね?
食事の時も膝立る行儀の悪い朝鮮座りって批判されてるよね?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:39:04 ID:UVKAdHhB0.net
生首なんてこの時代どーってことないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:40:45 ID:BKvxzItw0.net
いだてんとは何だったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:41:41 ID:ZJ5P2TRH0.net
>>22
龍馬伝でもそうだったが主人公よりも周り(主人公と絡む取り巻き)の存在が面白いと意外と盛り上がりますよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:43:19.73 ID:twBUpsvd0.net
>>25
あれが正しいんだって。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:47:23 ID:X3ezFGfF0.net
主人公はどうしても真面目で汚く描けないしね
女からモテモテで戦の無い世の中を〜とか言うしか能がない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:50:10 ID:xMUbf25S0.net
鳴り物入りで登場して速攻死んだ浅利陽介にワロタw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:50:52 ID:A+jISKkg0.net
>>25
肖像画みてごらん
女性はみんな膝たててる
それを言ったら男性の胡坐も食事中に行儀悪いよね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:52:19 ID:ZZNojy980.net
>>1
たけえ
バカ多いなw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:53:25 ID:w//niry80.net
染谷に長谷川がイジメられるのか 

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:53:45.34 ID:7fzWeZ2q0.net
>>25
戦国時代は板張りだから足痛くなるからなぁ
畳が本格的に普及するのは江戸時代だから
(公家やら金持ちやらはちょっと畳持ってるけど、部屋全面に敷き詰めるまではいかない)

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:53:56.57 ID:NCjAZXyM0.net
長谷川の神経質そうで石頭の光秀いいと思う
こいつなら納得できない事態に追い込まれたら
信長討ちそう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:58:05.48 ID:4pmgHfE60.net
しかしこんなにも主役が目立たない大河はじめてだわ
出来れば主役はまともな人感も無くして欲しい
岡村、門脇麦みたいな謎キャラもあともう1人欲しかったな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:00:48.91 ID:SQ+Dm3rA0.net
面白いっちゃ面白くはあるんだけど、あまりにも展開が遅くてね。
大河でよくある、重要なところはかなり時間省いたりしそうだなw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:01:44.06 ID:00ZL9VRg0.net
あれいい人そうじゃん?からの うわ基地外!がおもしろかった
うまい信長像だ
丸顔でイメージと違うけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:08:42.23 ID:h3vNb4We0.net
信長出てから明智が空気に。
つまんない生真面目なのが当たり前の明智だもんなw
少人数の信長に不意打ちで三日天下とかダサいもん。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:12:30 ID:R8JV1dye0.net
これ天海ルートの可能性かなり高いね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:12:50 ID:/dksPJnh0.net
つまんない回だった

駒ちゃん、ひろ子、帰蝶の
しょうもない創作エピソードは時間の無駄

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:16:05 ID:4pmgHfE60.net
>>42
だよね
どうにかして女を目立たせよう感から抜け出せてない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:16:28 ID:RbjWpDYA0.net
今後の信長

親父が頓死に位牌事件にお守り諌死
道三との会見で道三の度肝抜く
跡目争いで信勝(信行)誅殺
物見遊山の上洛で義輝に謁見(松永との絡みありそう)
桶狭間
美濃攻略
義昭奉じて上洛(光秀ここで合流家来になる)
天下布武の戦い開始

こんだけイベント盛り沢山なんで
主役は信長に交代しましたw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:16:52 ID:R68w78bh0.net
小早川秀秋が出てると思ったら松平広忠だた 

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:24:16.06 ID:ZZNojy980.net
クソつまらねー大河
唯一の見どころがチビ太信長だけって言うw
主人公関係なしwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:32:05 ID:ckJbTm7Z0.net
道三、信秀、義元、久秀、義輝辺りは凄いいい感じ。信長も昨日の広忠の首一発で合格。
あとは光秀が頑張るだけやで…

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:34:43 ID:p0xd6Y0N0.net
>>30
ノリノリで延暦寺焼き討ちする明智光秀って描くなら
腐敗して堕落した僧侶たちをがっつり描くのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:35:05 ID:3Mh8vwZf0.net
主役がまともすぎて、才能溢れる人という感じがしない。織田家臣団の出世頭の雰囲気を感じられないんだけど、世間で実際に出世する人はこんな感じなのかね。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:38:52 ID:CbMWssiD0.net
海老蔵、歌舞伎とまとめて消えてなくならねえかな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:39:10 ID:gC6WwBTP0.net
いだてん主役の歌舞伎役者がビールのCMに出てるが
悪いが全てにおいて「華」がなさ過ぎるわなぁ
マジメな社会人っぽい役者なんぞ何の魅力もないわ w

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:41:21 ID:2L4pQ3Xy0.net
>>37
あなた八重の桜 見てないね
あれは脚本家が暴走して 主人公が前半は置物状態にされてたぞ
光秀はまだマシ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:42:59 ID:LkwOLta10.net
明るくて気さくな秀吉を描く時みたいに
酷い事を率先してやってく部分は全部信長に被らせるんだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:50:45.05 ID:Agq1YI9V0.net
>>51
その癖兄弟揃って弟子には偉そうで父親の嫌な所は受け継いでるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:52:49.76 ID:4kvDySRo0.net
あのおとなしい感じの信長で大丈夫かと思ったけど、激昂する場面を見ると
普段の姿とのギャップが怖いね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:52:57.66 ID:mFC1qzqS0.net
山崎の戦いの後、駒にトドメさされるな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:54:39.26 ID:rdYenzPL0.net
>>49
光秀は後に近江(滋賀県)の領主になるけれど、そこではたった一人の妻を愛する名君として評されていたりするからね。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:56:07.31 ID:ZER0VPIA0.net
今回の大河は主人公が出ない方が面白いんだよなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:57:26.75 ID:+q21CiAc0.net
主役パートですら邪魔と言われるのに
しつこく出てくる駒
獅子身中の虫か…

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:58:14.85 ID:HTB5yTNf0.net
>>49
当時の最新技術鉄砲にこだわり分析している。出張して人脈を増やし、大量生産まで視野に入れている
興味を持たない社長親子に導入すべしと説教までしている。これは会社によっちゃ出世するだろうw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:03:42.55 ID:FDG3R2Un0.net
ますます面白くなってきたな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:08:39.35 ID:vr5gFYne0.net
>>56
いや農民に教われ瀕死の処を忍びの岡村に救われ家康の所まで運ばれる
それが家康の命令なのかどうかはわからないが
そして天海に

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:09:32.77 ID:YMj2c4mf0.net
>>34
いじめる描写はたぶん最後までない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:11:12.49 ID:DrwvIEoX0.net
最終回、敗走の光秀がタイムスリップして
子供だった頃の駒を火事から救う。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:14:46 ID:3Mh8vwZf0.net
>>60
言われてみると、武芸に熟練してるだけでなく、フットワーク軽く幕府のメンバーへの伝手を作り、道三相手にしっかり交渉できる人だからなー。なるほどね。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:15:02 ID:Sce8hFtt0.net
戦国大河で15%は低いだろ
テコ入れしなあかんよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:15:36 ID:vr5gFYne0.net
>>16
もし史実だとしたら家康は信長に
父と妻と息子を殺されたようなものって事になるよね
それだと光秀に本能寺煽った説も十分あり得るよね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:17:44 ID:Zhy7EnZL0.net
川口は喋らなけりゃ最高!

あとは石川さゆり
キッリっとした感じがいい
こんなに演技がいいなら
もっと前っから時代劇とか出てりゃよかったのにと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:19:20 ID:oSCWKUmU0.net
>>11
あの野武士は実は岡村の部下なんでは?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:21:40 ID:BH3gIL1h0.net
今回は義元強いんじゃないか?
隙がない。

ひょっとして念願の桶狭間初勝利あるよな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:22:24 ID:aTamKKR80.net
>>67
信長はそれだけの事をしたから家康を恐れてたんだよ
恐ろしい相手を臆病者はどうする?
殺そうと考えて光秀に命じた説が実はいちばんしっくりくる
光秀は信長の唐への執念を何とかして止めたかった
とくれば光秀&家康が1番単純で最も説得力ある

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:23:04 ID:Zhy7EnZL0.net
男のキャストだと
やっぱtリいいと思うのは本木

岡村はダメ!棒読み

新ゴジラはラーメンでも作っとけと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:26:12 ID:yh13eUGC0.net
>>1
これって「信長の失敗」と「僕たちの失敗」をかけてるのかよ
直虎のサブタイみたいだ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:27:32 ID:vr5gFYne0.net
>>64
それもあるかもね
あの侍は海老蔵の特別出演と想像してたけど
海老蔵にしては後ろ姿が少しか細い感じだしね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:36:14 ID:SLSZtLA10.net
そういう事じゃ無いんだな〜
当時の信長が家の為に殺しとか興味無いだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:40:32 ID:yazJnnra0.net
BSの視聴率にすら負ける
いだてんという悪夢

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:47:09 ID:hIIYRuav0.net
>>45

今回の大河の主人公が、関が原まで生きている人物だったら
3回目の小早川秀秋役で永世小早川秀秋を襲名できてたのになぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:50:08 ID:hRZ1Dh8d0.net
お茶売りの人カメラを止めるなの監督役の人か
まったく気付かなかった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:52:55.13 ID:ctWAOymx0.net
信長パートの方が面白いわ
もうずっとこっちでよくない?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:06:53 ID:vr5gFYne0.net
>>62
自己レス
何故そう思うかと言う理由の一つに
岡村は家康関連(松平)の忍びであった事が分かったから

光秀→天海
岡村→服部半蔵→松尾芭蕉

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:08:58 ID:LGr8kXhq0.net
OPは気に入ってる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:09:39 ID:gcQnfG4J0.net
テコ入れって、有名俳優を加える、合戦シーン増やす
あと何かあんの?

史実を劇的に変えられないんだし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:09:43 ID:BH3gIL1h0.net
>>71
家光の「光」は光秀からの「光」だと俺は思う

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:13:08 ID:hR8NnMet0.net
ピュアなサイコパス

信長ヤベーわ・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:13:35 ID:vhN3jt8P0.net
ポツンと一軒家 難攻不落の山城なり
さて、どのように攻略するか…

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:15:34 ID:LGr8kXhq0.net
藤吉郎には悪いが、信長と家康の関係だけで一大河が出来るw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:16:02 ID:3UTf+pjc0.net
年寄りはBSでキリン見てポツンやで

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:19:35.67 ID:DJ2nEBwr0.net
本木出なくなったら堺正章がキャストのトメだったな
まあ芸能界のランクで言えばおかしくないんだろうけどオリキャラじいさんがトメはなあ…

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:20:54 ID:nvxF7y/N0.net
歴史を知る者ほど愉しめる信長像

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:25:18 ID:c8gY+bDY0.net
信長は子孫のフィギアスケーターにやらせてみたら面白かった
弱そうだけど顔はそっくりだから

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:26:45 ID:ZZNojy980.net
麦と川口入れ替えれば良かったんだよ
麦のアップはきついきつ過ぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:27:59 ID:nfTbhOlX0.net
BSやめたら視聴率上がるのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:30:40 ID:nvxF7y/N0.net
>>91
麦の濃姫はちょっとキツい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:30:44 ID:sgGbbOHK0.net
>>92
BSで見てる人も多いんだし、地上波の視聴率なんてどうでもいいよw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:31:07 ID:vr5gFYne0.net
>>81
久々渋いよね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:32:22 ID:1QZ6zaeh0.net
>>67
武田滅ぼした後に、なんで信長が家康を身一つで呼び出したか
饗応????と思うのは甘ちゃんだよね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:32:23 ID:gC6WwBTP0.net
大河「徳川家康」の役所信長、藤濃姫、成田義元
これには到底及ばないが
令和の信長&濃姫もなかなか
何よりフレッシュでいい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:34:11 ID:/paFubnc0.net
>>91
濃姫がブスはキツイやろ… 
光秀と信長の心をかき乱す存在やぞ ブスは微笑んでも落ち込んでも怒っても、ブスや

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:35:34 ID:0e8+oD/T0.net
去年が酷すぎた。
あれほどの駄作はないと思うな!
あれより悪くなる事はないと思うな今後も。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:36:30 ID:V4wqz2Hh0.net
>>80
これだと、のんがガラシャ役やるという噂があるな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:36:44 ID:nvxF7y/N0.net
川口春奈ではちょっと薄いかなと思ったけど、
不機嫌そうなツーンとした表情は良い。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:41:05.68 ID:sgGbbOHK0.net
先週までは主人公ほったらかしの話は皆無と言っていいぐらい光秀中心のドラマだったのに
今週はなかなか光秀が登場してこないんで驚いた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:41:13.49 ID:Zhy7EnZL0.net
>>81

昭和チック

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:41:17.38 ID:f4bAqRTR0.net
信長取ったな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:41:36.58 ID:CLZG8pzG0.net
堺と助手のブスのシーンを削ればもっと面白くなるぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:41:41.13 ID:EuGg3X750.net
菊丸が松平に仕えてる忍者なら広忠がやられるのを
指を咥えて見てたんだが無能すぎない?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:44:23 ID:ISCX/S/t0.net
>>3
ござーる ござるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:44:44 ID:Nh/xOACu0.net
そもそも現時点で何で竹千代(家康)って織田の人質になってるんだっけ
今川に人質に行く途中で戸田に攫われて織田に売り渡されたっていうよくある説じゃないよね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:48:50.89 ID:PqWyW8yM0.net
>>1
からだすこやか茶があっさり殺されてて声出してワロタw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:51:37.77 ID:2v46iR3G0.net
光秀の娘はガラシャが有名だけど織田信勝の嫡男に嫁いだ娘も悲劇だよなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:53:32.65 ID:IvARKSW90.net
>>80
芭蕉って・・・、何歳まで生きるんだよw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:57:01.80 ID:J+SfMHJf0.net
>>56
西村雅彦に後ろから刺される

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:58:52.41 ID:HTB5yTNf0.net
>>79
映像化され過ぎて人生を暗記してるからつまらない。コレから何がおこるか全部分かるし
だったらレアな朝倉家や、三好時代の京を見てみたいね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:02:18.10 ID:4pmgHfE60.net
>>52
うん見てない
基本大河は戦国物しか見ないし

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:03:09.80 ID:4pmgHfE60.net
>>108
いやまさにそれだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:03:53.00 ID:0QAIKOZR0.net
下にサジタリウスのスレがあったから、思わずジラフって読んだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:06:29.06 ID:XRlEwcNF0.net
織田家パートが良かった

信長「パパ〜、見て見て、これお土産〜( ・∀・)」

パパ「このうつけもんがー!」

信長「パパに喜んで貰えると思ったのに(´;ω;`)」

家康「信長さま〜(^o^)」

信長、ガキをぶん投げる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:10:49.49 ID:vkkwyf1l0.net
>>79
面白かったね
駒がどうにも面白くないから削って別の武将見せて欲しいわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:12:16.41 ID:XRlEwcNF0.net
しかし竹千代の子役は大変だったな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:13:21.63 ID:p6DL0QcX0.net
帰蝶(川口春奈)
ttps://i.imgur.com/HNRn7l7.png
ttps://i.imgur.com/PfjVUxB.png

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:13:49.20 ID:X60CCsDz0.net
キリンが狂う。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:13:59.05 ID:p6DL0QcX0.net
帰蝶(川口春奈)
ttps://i.imgur.com/RQpaan4.png
ttps://i.imgur.com/28SRLnC.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:13:59.70 ID:CkMqXWH40.net
>>1
みな、自宅にいるからな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:14:38.70 ID:p6DL0QcX0.net
煕子(木村文乃)
ttps://i.imgur.com/lL5YCiT.png
ttps://i.imgur.com/qoDbfFu.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:15:07.94 ID:eCze6qk40.net
>>70
先鋒の広忠が今回もやられたからなあ、負けるときはいつもあそこから崩される

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:15:18.42 ID:p6DL0QcX0.net
帰蝶(沢尻エリカ版)
ttps://i.imgur.com/DW8HAsW.jpg
ttps://i.imgur.com/GoqpNW9.jpg

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:15:59.20 ID:CkMqXWH40.net
最後に岡村隆史忍者が半蔵で、光秀が天海さんに

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:16:00.71 ID:p6DL0QcX0.net
駒(門脇麦)
ttps://i.imgur.com/wUlFgMu.png
ttps://i.imgur.com/oRByqme.png

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:16:38.42 ID:p6DL0QcX0.net
土田御前(檀れい)
ttps://i.imgur.com/5YRbNfH.png
ttps://i.imgur.com/GcyNIKr.png

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:16:39.23 ID:M12M4EzR0.net
信長がアホっぽいのがな。
あれが家康ならまだ許せたが信長には合わなさ過ぎる。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:17:29.82 ID:p6DL0QcX0.net
帰蝶と竹千代
https://i.imgur.com/LJvR5M3.png
信長と帰蝶
https://i.imgur.com/NxxYWmL.png

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:23:18.01 ID:/EjsMHQR0.net
公安から続報が入った。例のカルト宗教と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍してるのは既報のとおり。
 
今回、新たに権益の承継を狙って高齢の有名人に接近を図っていることが発覚した。
心当たりのある経営者、韓国系と近い芸能人は警戒して欲しい。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:23:20.13 ID:QfJBikIF0.net
川口春奈が可愛すぎる
彼女の代表作になるといいな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:24:25.38 ID:84oeOATy0.net
戦国武将を北斗の拳で例えると信長はサウザー、軍神がケンシロウ
武田信玄はラオウ、ボンバーマンがジャギってイメージなんだが

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:25:31 ID:2v46iR3G0.net
>>124
信長の寵愛を一心に受けるこの人の妹が登場しなかったな
って事はお妻木の方は義妹じゃなく妹の線で行くんだろう
なので駒が明智家の養女になり光秀の妹として信長に嫁ぐんだろな
お妻木の方だ
そうすれば光秀に信長の思考を逐一報告したり光秀が病で死にかけた時に帰ってきて必死の看病したって逸話とも辻褄があう
まあ光秀が快方したのと引換えにお妻木の方は死んでしまうんだけど
因みにコマが明智家の養女となる決定的な動機は大きな手の人が光秀の父親だったからとみてる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:26:01 ID:6Q0GhPAc0.net
ポツン効果

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:27:36 ID:k8npzGvn0.net
やっぱり織田信長が本格的に出てくると視聴率上がるのか
竹千代も出てきたし

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:30:08 ID:JfLP1xvC0.net
だな
大河=信長、秀吉、家康

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:30:27 ID:L/GYlsPS0.net
魚でも入ってるのかと思ったら、腐った魚みたいなもんが入っているのだもの

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:33:25 ID:k8npzGvn0.net
地上波の後にBSにすればいいのにね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:39:57 ID:k8npzGvn0.net
大河ずっと見てなかったけど久々に見て歴史の勉強になっておもしろいな
この人が主演なら観てみようって思うからやっぱ主演って大事よな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:41:41 ID:LrHFySlt0.net
染谷信長は目新しさだけじゃなくて演技の基盤がしっかりしてるのが見てて分かるから
一番期待が持てる。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:42:53 ID:QVAsRmV+0.net
緒方直人を見てるから、染谷がどれだけ酷くても歴代最低の信長になることはないl

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:45:43 ID:p6DL0QcX0.net
松平広忠(浅利陽介)
https://i.imgur.com/7mnMfMc.png
菊丸(岡村隆史)
https://i.imgur.com/2nEch4t.png

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:45:54 ID:p6DL0QcX0.net
織田信長(染谷将太)
https://i.imgur.com/LKUgi4q.png
今川義元(片岡愛之助)
https://i.imgur.com/0hmk28N.png

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:46:09 ID:p6DL0QcX0.net
織田信勝(木村了)
https://i.imgur.com/7elOXgT.png
竹千代と織田信勝
https://i.imgur.com/n3njjWX.png

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:46:24.21 ID:p6DL0QcX0.net
土岐頼芸(尾見としのり)
https://i.imgur.com/PpsqsKs.png
土岐頼純(矢野聖人)
https://i.imgur.com/s87Mkqs.png

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:46:38.76 ID:p6DL0QcX0.net
柴田勝家(安藤政信)
https://i.imgur.com/0RIYAcw.png
朝倉義景(ユースケ・サンタマリア)
https://i.imgur.com/iwYYPac.png

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:46:42.28 ID:4i+oHfJU0.net
>>143
石橋凌とか海老蔵とか
ほかにいくらでもいると思うが酷いの
緒方は板についてきた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:46:53.01 ID:p6DL0QcX0.net
近衛前久(本郷奏多)
https://i.imgur.com/BaQHkXL.png
明智左馬助秀満(間宮祥太朗)
https://i.imgur.com/okB63o2.png

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:50:39.23 ID:axhk1sHh0.net
>>144
広忠は真田丸で秀秋やってた人?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:51:37.09 ID:LO0jQ8uQ0.net
なんで戦国時代の人間が反戦平和主義者で
戦後民主主義者なんだ?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:52:08.72 ID:RTTzswnt0.net
染谷信長に「あんなの浦島太郎じゃねえか!
ミスキャストだろボケ」とか思ってごめんなさい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:52:28.02 ID:4pmgHfE60.net
>>124
うーん今からでも変えて欲しい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:53:38.37 ID:Q4Z5NgjK0.net
>>36
へうげものとか上手く描いてたけど
正義があっても周りからの支持を得られず
親しい友人からも見捨てられて死ぬって末路は変わらないんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:54:30.95 ID:4pmgHfE60.net
今回は土岐頼芸と頼純に興奮した
道三と義達がやたら出てくるのも良き

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:55:43.67 ID:p6DL0QcX0.net
>>151
軍師官兵衛でも小早川秀秋やってて小早川を2回もやった人

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:03:04 ID:X60CCsDz0.net
そろそろ出川哲朗の信長も見たいな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:06:10 ID:wzKyPt5d0.net
>>151
なお『歴史秘話ヒストリア』では織田信長の子息・織田信忠を演じていたりする。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:07:38 ID:sgGbbOHK0.net
ハセヒロも抑えた演技ばかりだとこの先どんどん影が薄くなってしまいそうだ
滝藤賢一とか佐々木蔵之介とか暑苦しいのが出てくるのに

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:09:17 ID:dTKhXPYc0.net
竹千代の実母って竹千代が3歳のとき死んで
乳母に育てられたんじゃなかったっけ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:10:32 ID:a1yl1zQp0.net
東庵と駒をさっさと退場させる
帰蝶は眼を見開く演技を止める
それをやってくれればとりあえずはOK

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:11:12 ID:WLZgdlW50.net
信長はやっぱ面白いわ
光秀パートイラン

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:15:40 ID:7FC/yL5i0.net
掴みどころのない狂気の魔王・信長が見たいんだから染谷信長は大成功だなw
今後、殺戮の限りを尽くすんだろ、インパクト大の悪役やってもらうんだしw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:16:35.78 ID:cCHmqrqL0.net
そんなに好調ならスクランブル化して大丈夫だな
今年の9月からでいいや

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:17:36.32 ID:F8QnxqZ70.net
この時代の武士が烏帽子を被っていたのを初めて知った。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:21:11.51 ID:2v46iR3G0.net
馬の調教を兼ねて通る道にいつも乞食がいる
ある日ノブさんが上質な反物を抱えてその道沿いの集落を訪れる
「この反物をお金に変えてあの哀れな者に家と食事を与えて欲しい。そうしてくれたら俺嬉しいぞ」

信長掴みどころ無さ過ぎ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:27:03.18 ID:RAlFMGw20.net
信長は手のひら返したわ
この先楽しみなやーつ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:28:52.47 ID:hlGgqXsJ0.net
昨日面白かったけど
竹千代の接待将棋は自分でネタバレするんじゃなくて
帰蝶が仕草とか何かで見抜くっていう風にして欲しかった

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:44:54 ID:IBJY/CYy0.net
信長って最近テンプレなのばっかりで飽きてたが
今回のは今までにない感じで魅力的。
ずっと頭から離れない。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:45:35 ID:/dksPJnh0.net
斎藤道三、織田信長、徳川家康で話を進めてくれ

明智光秀とまわりの架空の人物の作り話はなくていいわw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:46:12 ID:i6d7R0ap0.net
特別麒麟が良い訳じゃなくて去年のが酷くて飢餓状態だったんだよな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:47:00 ID:2YWS4dPk0.net
最初の3分の2の間主人公が出て来なかったな。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:47:14 ID:+nwDx3ZY0.net
光秀を良い者にするには信長を悪者にするしかないから
徹底的に悪者として描かれるわけか
イケメンでオーラのある役者じゃなくイケメンではないけど演技ができる染谷にしたのはそのためか

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:52:38 ID:2YWS4dPk0.net
>>135
美濃に伝わるおとぎ話を教えてくれた人のこと?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:54:19 ID:wzKyPt5d0.net
今作の信長像は、最新の研究結果をもとに人物像を構築しているんだっけ。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:03:47 ID:ISjODqeC0.net
染谷イケメンなんだけど
ただ格好が猿みたい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:05:27 ID:+HOgu8dx0.net
>>10
あの年で接待将棋が出来る竹千代(家康)が信長を超えるサイコパスになる可能性もw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:07:21 ID:it14mees0.net
川口春奈遅いブレイク来たな
去年は本田翼今年は川口か

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:09:14 ID:4i/thHlm0.net
主人公の出番少なくて面白かったわ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:11:10 ID:zusZg4G40.net
>>84
ブチ切れパワハラ野郎よりもそっちの方が恐怖を感じるからな。染谷の目指す信長はある意味時代に則してる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:14:38 ID:+HOgu8dx0.net
>>160
抑えないとそれこそサイコパスな光秀になるんだけど

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:17:46 ID:HTB5yTNf0.net
>>176
だからリアルなのかあ。俺の中ではリアリティがあってイメージ通りかもw 今までのドラマとかの信長像って桶狭間辺りから
完成された信長なんだなあ。まだ若いしそんな威厳とかないだろうっていう

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:19:23 ID:k8npzGvn0.net
信長 染谷
秀吉 佐々木蔵之介
家康 ジャニーズ風間

年齢おかしいぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:21:28 ID:WrbZPva60.net
主人公より背景描画は歴史大河の醍醐味

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:22:51 ID:4pmgHfE60.net
>>183
桶狭間前に清洲織田、岩倉織田を駆逐して織田家と尾張を統一してるくらいのやり手なんだし十分威厳はあるだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:23:52 ID:v20lqE5g0.net
ハセヒロはここから徐々に加速していくからよく見とけ
伊達に主演した作品全部名作佳作揃いなわけではないとこ見せてやるから

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:28:00 ID:HTB5yTNf0.net
>>186
例えば舘ひろしとかな。ああいうイメージやん。もう明日本能寺で死ぬくらいのオッサンやんw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:28:22 ID:VgckrMcd0.net
これエリカ事件の影響で子役の子も2回撮ったんだ?大変だったろうな。どうやって代役の川口春奈に代わったこと説明したんだろうな。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:29:17 ID:nziBA5Bn0.net
>>186
運が良かった面が多大にあるけどな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:29:22 ID:4EQPOHjx0.net
仕留めたネズミくわえて、嬉々として持ってくるネコのような信長

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:30:46 ID:4HAYkm4E0.net
>>191
池の主の大蛇捕まえっからよ
でザブザブ池に入っていく男だからな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:31:01 ID:juXRCzar0.net
ネットで、「戻るよw」って言われてたが、あまり戻らなかったな。

なんと、ポツンが22パーセントを記録してる。
じゃあ、「高齢者」はどこへ行ったんだ?
「100%」を、みんなで割るんだぞ? 

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:33:59 ID:GwOXEEv10.net
信長出てきたからな、光秀が出てこない方が視聴率高いw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:37:04.43 ID:4i+oHfJU0.net
>>183
緒方直人の信長は桶狭間に勝って
城にもどると武者震いして
一族の女性集めて自慢大会やってたなw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:38:57.03 ID:tK+TZ4Li0.net
永世名誉小早川が殺されたからもう見なくていいや

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:42:41.51 ID:1EH7IdBo0.net
将軍家とつながりがあって、ゴボウ抜きで織田家臣筆頭クラスなのに40近くまで文献皆無
能力はあるけど、自己主張なくて、目立たないキャラだったんだろ
今の影の薄い地味な演技が史実に近い

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:44:07.12 ID:QfJBikIF0.net
>>137
信長は本人もそうだけど
織田家自身が面白すぎるわ
あまり大河では描かれない織田家同士と争いも中々面白いしな
最期も含めて大河になるために生まれてきたような男や

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:47:36 ID:IBJY/CYy0.net
滝藤賢一の足利義昭に染谷の信長って想像するだけで面白いわ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:53:12 ID:4i72vAu60.net
>>99
落語が大して面白くない物だと解ったのが収穫
あ、NHKドラマ落語心中の山崎育三郎の助六は別でお願い。この人は噺が上手すぎた

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:53:40 ID:TjG2fU2O0.net
去年麒麟やって、今年いだてんやりゃあ良かったね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:55:35 ID:rf2G5L0u0.net
川口春奈の真価が問われるのはこれから
まだ序盤
今の帰蝶は若い彼女に向いている
これからは圧倒的に老け役期間のが長くなる
幼い顔立ちの彼女にそれができるのか?
人生の終盤を迎える戦国の女性を演じられるのか?
他の役者は今は物語の設定より老けて見える 違和感おぼえるほどに
今回の十兵衛の妻も老けて感じませんか? 
なぜ帰蝶に沢尻が選ばれたのか?
それはこれから成長して年を経た女性の演技が求められるから
物語のウェイトはそちらがはるかに重い そちらを重視した起用
川口さんの試練はこれから

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:56:56 ID:X/L8MfmW0.net
>>192
それ嘘だぞ。実際はそのときは暗殺してた

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:57:18.20 ID:2SfTroEo0.net
本筋が動くと面白い
駒は庶民の目線どうこう言ってた割りに恋愛してるだけだからいらない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:58:16.45 ID:HNdjP4NY0.net
帰蝶がなかなか良いな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:58:27.55 ID:rf2G5L0u0.net
>>203
こういうことだよね
https://twitter.com/hmmr03/status/1239155982212587523
(deleted an unsolicited ad)

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:00:36.23 ID:DdYN5Axf0.net
老人層は大河と一軒家の両方見たいねん

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:00:36.38 ID:MS65fiK30.net
>>203
何の話だ?佐々成政の話か?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:02:34.87 ID:XjvXJCC00.net
>>206
その資料何もないのよ
日本の歴史家のインチキ振りが毎回ひどい

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:05:16.04 ID:tyLLRs6W0.net
>>191
よくコロナにならなかったな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:06:45.28 ID:TI71G+Lt0.net
信長は見た目がいい人っぽすぎると思うし色合いもおかしいけどやっぱり時代劇はいい物だからなあ
見てると時間経つのが早い

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:08:54.59 ID:/l/5vBBS0.net
実は身内に甘々な信長様
酒も飲めないのに無理して頑張って髑髏酒飲むフリする信長様
光秀の孫殺したあとしばらく光秀と顔合わせるの避けてた信長様
徳川は俺を憎んでるはずと遠くに飛ばしてむしろそれを恨まれないかと心配してた信長様

可愛い

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:12:06 ID:sgSqNMt50.net
早〜・〜ロスってワード見るとまんこ臭くてその大河観てる自分が嫌になる

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:13:12 ID:iV6OTGYQ0.net
>>209
バカかw 史実だなんて言ってるわけないだろ白痴

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:13:36 ID:4jc+1Q020.net
早漏ワロス?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:20:40.26 ID:sgSqNMt50.net
今週結構重要な回だったのに脚本家サブなんだよね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:28:24 ID:8JehIOaJ0.net
この信長はある種一番怖いわw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:28:35 ID:0N36n3FT0.net
結局最後に笑うのは秀吉じゃなくて家康なんだから
それを匂わせる才覚をさりげなく見せてほしい

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:29:22 ID:URDHy8oH0.net
>>184
どうでもよくね?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:48:52.77 ID:OKAZT0+D0.net
信長は数字もってる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:05:54 ID:FohMbIWW0.net
三英傑は知れば知るほど面白いからなあ
結局彼等経由で他の人物も学ぶわけだし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:07:27 ID:FohMbIWW0.net
創作多めだから有楽町と半蔵門のコラボも期待したい
帰蝶と駒に時間さくならありだよな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:23:33 ID:MZaUhmfY0.net
今回は面白かったね。しばらく主役いなくてもいいな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:44:28 ID:Z1fNaPC/O.net
信長の失敗って普通の人もやりがちだったりする
家や竹千代に良かれと思ってやったことが後々命取りになる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:48:08 ID:Npwrqx+G0.net
>>3
そこから神君伊賀越えになると

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:50:44 ID:ZU4pVmgo0.net
ワーグナーのニーベルングの指環では
ジークムントは良かれと思ってやったことで
問題を起こしまくり
さらに生き別れの妹と恋仲になり子供を作ってしまう。

お市の方に期待だ。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:06:06 ID:E9vDiROK0.net
膝立ち座りといい、結構今までにない正確な時代考証してると思う

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:20:53 ID:ezhZvfQJ0.net
>>217
うん、感情の起伏が極端で怖い

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:22:41 ID:iV6OTGYQ0.net
>>226
駒が生駒になって
https://senjp.com/ikoma/
帰蝶と信長はさんでいろいろもめそう・・

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:26:36.14 ID:TQ9x14EH0.net
>>224
信長の失敗が光秀に裏切られた事なら
裏切られた時に都合よく用意周到に準備された油が
本能寺にあって遺体は残さないって生前決めてた可能性もあるから
抜かりないのか隙だらけなのか訳が分からん天才

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:39:51 ID:3NupCK1r0.net
道三と濃姫を主役にした方が面白かったはず

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:47:17 ID:LVrqIA9l0.net
>>227
ならやはり光秀の謀反は信長の海外進出止めるためか

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:56:51.45 ID:ehwA+MnC0.net
主役っぽいブスとお笑い芸人はまだいるん?
こないだ見逃したけど、ブスが主役やるならこのまま見なくなりそう

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:57:50.30 ID:fJAWKBJQ0.net
>>233
はい見なくていいです。
かまってちゃんもこうなったら本物の病気。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:59:05.61 ID:JdM45MGk0.net
今回面白いなー、視聴率気にするなら朝と早麒麟止めようよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:08:03 ID:ByqUoDUH0.net
信長に家康の父を謀殺させたシナリオってことは、本能寺も明智×家康共謀説を採りそうだなw
実に面白い説

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:10:07 ID:0p3LNDL/0.net
実際信長に仕えるまで解ってない部分が多いのだから
こんな感じでいいと思う。
ターニングポイントの長良川、桶狭間までは光秀以外がメインでしょうな。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:11:19 ID:WAIrryKg0.net
>>236
面白いと言うかその説が定説化しつつある
秀吉は知ってたのもSETで支持増えてる

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:12:17 ID:ByqUoDUH0.net
>>238
3人共謀説→秀吉裏切りが結構有力なんだよねw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:16:02 ID:WAIrryKg0.net
>>239
秀吉は恐ろしいわ本当に
絶対農民出身ではないだろう
なぜか令和の今も残虐さや強かさが
一般に伝わってないのも秀吉の仕業だからなあ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:24:43.34 ID:Dl9gk/O90.net
ミスキャストかと思ってた染谷信長が意外と魅力的だった
しかしマチャアキと駒の京パートがクソつまらなすぎるんだがどうにかならんのか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:27:32 ID:nDYSnahn0.net
>>241
駒は生駒としてむしろ今からがっつり絡んでくるし
それが嫌なら見るなとしか

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:29:17 ID:PYMGyrsL0.net
丹羽長秀を盗んだ秀吉w

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:30:38 ID:ByqUoDUH0.net
>>240
信長を本能寺にまんまと誘い出したのは秀吉だからね
3人共謀が一番無理ない連係プレイ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 04:12:38 ID:slCGP8d+0.net
じゃあ地上波放送は本麒麟か

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 04:20:52 ID:h10Cy6Fh0.net
>>239
秀吉が蔵之介だからあの映画みたいだな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:46:35 ID:xC4E7wP+0.net
>>197
出世スピードだけなら織田家中でも一番だった訳だから
有能なのは間違いないんだよな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:51:01 ID:xC4E7wP+0.net
>>174
悪者と言っても普通の悪者じゃなくて
普段は悪者じゃないけどアスペかサイコパスで結果的に悪い事やっちゃうタイプの悪者

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:40:56 ID:rWni5NbJ0.net
こういう大河スレには歴史オタクが長々とうんちくを垂れるレスがあってウンザリするものだが、このスレそれが無くていいね

岡村が実は忍びの者だった。という別スレでは
家康ほど家臣に恵まれた武将はいないという
定説に対し、彼は三河の足利将軍家の優秀な家臣をゴッソリ受け継いだだけみたいな
説を長々論じていたが
三河の武士は剛の者の集まりで一筋縄では行かない猛者が多く家康がさんざん手を焼いたのは
忘れたんだろうか?
おかげで何年も前にも先にも進めないほど苦しんだ
その三河武士を手なづけたことが家康の進撃の始まりという説が普通じゃないの?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:59:03 ID:+WximgZS0.net
>>249
頭回る石川は秀吉の方へ出奔で
本多佐渡は一向一揆で敵対して
一度、出奔してからの復帰だしな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:10:59 ID:kHa6fXuB0.net
>>249
結論としてはお前も同じことを言っているわけだが

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:24:59.99 ID:xoVchmy20.net
>>250
直虎で散々やってたから見たらわかるが、家康は独立直後調子良く三河を統一して遠江まで侵攻したが
三河一向一揆が起きて配下の一向宗家臣と内戦に入ってしばらく停滞してたし
そのあと今川領を併合しつつ今川家の家臣団を吸収して勢力を拡大していった

武田滅亡した後も武田家臣団を積極的に吸収して元今川家臣の井伊に赤備えとして任せてたし
足利家臣団はほとんど信長に付いたか鞆の浦に行ったから家康と関係ない

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:30:48 ID:mgkHtsaD0.net
俺は染谷の信長はあんまり好きじゃない
求められた演技はちゃんとやってると思うが
狂気の方向性がなんかだかね

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:32:17.35 ID:wkhw8o6I0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



5363.65.6031231321321231321

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:33:48.64 ID:xoVchmy20.net
>>253
あれは意外と史実に近い
寧々に送った手紙や荒木村重に謀反を起こされた時の手紙を見ると
普段人は良さそうだけど普通の人と感覚がズレてる感じ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:35:29.13 ID:FohMbIWW0.net
信秀が作った地盤ありきの信長って描き方はありかなと思う
個人的には義龍がどのように謀反していくかに興味だしどのように明智が信長に鞍替えしていくかも興味

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:43:09 ID:Hm/WqrXY0.net
やっぱり信長絡みは強いか

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:24:55 ID:xC4E7wP+0.net
>>249
手懐けたというか、井伊や本多正信みたいな
古参以外の家臣も登用したのが大きかったように思う

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:26:26 ID:xC4E7wP+0.net
>>256
織田信秀以外に信光も出るし楽しみだわ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:29:51 ID:wTITTO9C0.net
面白すぎてBSで早見しちゃうから
本放送がとれないいうてたいだてんの立場はよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:49:53 ID:ovsCWImR0.net
>>260
BS録画視聴率で裏番組の『孤独のグルメ』再放送に迫られていた時点でもうね。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:54:27 ID:JH/OtAX20.net
>>260
面白すぎるならBSも本放送も再放送も見るわな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:00:35 ID:zqUi3NJK0.net
このファンタジー時代劇をほんとうの歴史と勘違いしてる人多いんだろうな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:09:50 ID:QD9eHm4p0.net
>>260
BS観れて4K観れないってのが哀れ
4KTVなんて昔の大画面TVに比べりゃアホみたいに安いのに

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:21:28 ID:HE9lnfWE0.net
>>133
沢尻より遥かに可愛いね

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:24:19 ID:HE9lnfWE0.net
>>157
小早川役はハマってたねw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:42:35.62 ID:mgkHtsaD0.net
人の歴史に本当なんて無いんだよ。
証拠から推定されるファンタジーの世界
だから新しい証拠が見つかれば歴史が変わる。
科学じゃないから真実なんて無い。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:51:36 ID:yyb1eDO+0.net
絶対天海になるパターンだよな。
でないと岡村の役割がよくわからん。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:55:54.47 ID:pnt3pxl60.net
>>260
いだてんのBS視聴率は確か平均2%ぐらいだと発表されてるんだが
ヲタはガン無視してBSなら、録画率ならと今も言い続けてる

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:59:48.23 ID:3Kz2V8tp0.net
>>264
4Kは視聴者を馬鹿にして色やフレームレートが強化されてる話を最近までしてこなかったから不要なイメージに落ち着いてしまった

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:04:17 ID:ELYnGhqP0.net
BSの放送やめたら20%は余裕で超えるのは
アンチでも認めざるを得ない事実。
これも認めないと、ただの駄々っ子の小学生だわなw

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:05:00 ID:M4bcv2Iw0.net
>>41
思った
少なくとも徳川史観の大河ドラマになることは今回の松平広忠の死に方で確定した

「松平信康と築山殿の殺害を織田信長が命じた」という眉唾な話は
徳川家康の家臣である大久保彦左衛門が書いた『三河物語』という
徳川ageのために創作されたプロパガンダ本の記述が根拠になっているが
それは『三河物語』以外の「信頼度が高い史料」の記述には反する

しかし今回の『麒麟がくる』でも「信長の命令で殺害」が踏襲されそうだ
(松平広忠も信康も築山殿も信長の意思で殺害したことにすれば本能寺の変へ向けて
光秀主人公かつ徳川史観で話を展開するには最も有利な展開に持って行きやすい)

もしも天海ルートの話だと仮定すると今回の『麒麟がくる』では現在のところ
「長曽我部氏や毛利氏が今後とも軽視される予定」であることとも符合するから
ますます「光秀が天海となって徳川の泰平の世を…」な結末になりそうだね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:08:20 ID:QOjWkIje0.net
>>271
いろんなところでいろんな時間帯でやるから放送を追える部分はあるんで、
それが減ったら追うのやめるかも

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:11:56 ID:aiR4jb840.net
>>267
その時代に都合の良いように変えられるのが歴史
だから面白い

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:17:08.75 ID:2ERdKsnR0.net
>>126
だめ。フケてる。
染谷信長には川口春奈の方がお似合い。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:17:53.61 ID:pnt3pxl60.net
昔は確かBSは22時にやってたよな
地上波の視聴率気にするならこの方が良いと思うが
でも個人的には18時の方が見やすい

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:21:20 ID:frNpVZe40.net
>>6
菊丸が仕えているのは水野氏ですよ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:22:59 ID:ELYnGhqP0.net
みんなエスパーだよ視てた人なら分かるが
染谷のまくしたてて喋る演技、あれ本当いいよなw

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:24:39 ID:xxV9AUWs0.net
NHKの宣伝番組や便乗してるBSの歴史番組を見たりして
大河ドラマ板も見ると色んな史実が書いてあって一気に詳しくなった
1冊、明智光秀の本を読むだけでも大分違うな
そうなるとここはどう描くのかと楽しみになるね

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:26:18 ID:4iEcA0ak0.net
信長と道三、そして道三殺す海猿君がメイン。明智光秀、最終回まで出番無しでOK

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:29:41 ID:CBxcXGfw0.net
であるか。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:34:42 ID:8kMdWTpz0.net
秀吉明智家康が三人で組んでた説は面白いけど
それだと命がけで逃げた家康の話がおかしい事になる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:43:30 ID:zp6JUD6M0.net
命懸けで実は逃げていない説

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:43:49 ID:ZOOtYHrn0.net
明智、豊臣、徳川、柴田、丹羽、滝川による第二次織田包囲網

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:45:04.06 ID:zp6JUD6M0.net
モックン川口親子言われても違和感ないくらい骨格似ていてワロタ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:52:26 ID:eKoN508f0.net
>>1
染谷信長がどう変貌していくか?
長谷川光秀がなぜ信長を討つのか?
興味はこの2択

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:58:38.32 ID:eKoN508f0.net
>>68
キッリ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:10:37.65 ID:M7tdoddg0.net
この大河がツイている事の一つに沢尻→川口の突然変更があると思う。
>>285さんのいう通りモックン川口が親子だと骨格もだが役柄的に違和感が無い。
だが沢尻帰蝶のままだと違和感アリアリだったと思う。
「怪我の功名」とはまさにこういう事かも知れないな。
それと染谷信長も今は酷評されてるが案外ウケるかも知れないぞ!
問題は光秀に関しては秀吉より重要な役の家康だが、兼末健次郎くんなら何とかしてくれると信じたいね。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:22:28 ID:ELYnGhqP0.net
信長が民衆に1銭で魚を売る姿を明智はいぶかしげに見ていたが
信長は、民衆に上下関係や恵んでやる立場を意識させたくなかったから
あえて金とっていたんだろうな。
すでに、明智と信長の意識のすれ違いが起こっている初対面だったんだね。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:24:50 ID:3W3d6kUq0.net
内容が詰まらなすぎる。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:25:14 ID:4J43/b1S0.net
今川片岡愛之助『戦じゃーっ!』
徳川さん殺されました。
今川片岡愛之助『えっ?』

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:37:51.55 ID:4vq2rCBJ0.net
信長が弱そう

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:45:52 ID:vXGiBWB10.net
コロナ効果の大河www

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:51:32 ID:LtLH4uK80.net
熙子のあざとさは異常

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:52:25 ID:/pcGmCcz0.net
>>100
今年で27のアラサー女優が光秀主役の大河で玉役なんてやるわけない

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:54:05 ID:/pcGmCcz0.net
>>288
信長酷評されてないよ
むしろ今回のピュアサイコパスぶりに手のひら返して絶賛してる人が多い

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:03:14 ID:ovsCWImR0.net
>>100
両親(ハセヒロ・木村文乃)の顔立ちから察するに、浜辺美波か清原果耶で内定しているだろうね。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:04:22 ID:aHtS21Zf0.net
あの信長なら魔王になれる

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:23:35.16 ID:g2Vm7drD0.net
>>297
馬鹿なのか・・・www
お遊戯レベルのAIロボットとには少なくともガラシャは出来んわ・・・www
ガラクタとの間違いなんか・・・www

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:35:41 ID:ovsCWImR0.net
>>299
当時のガラシャは18歳だけど?
演技力を問うのであれば、時代劇で所作も身につけている清原果耶は十二分に通用する。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:52:20 ID:/pcGmCcz0.net
少なくとも玉役は10代の美形若手女優だよ
20過ぎてる人にオファーなんていくわけない

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:59:29 ID:yAJujKH30.net
長谷川と親子役を経験した本田望結かな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:59:46 ID:tb3gL7n80.net
家康の父ちゃんが暗殺されたら、
関ヶ原の後「我が家は村正に祟られるな」っていう
妖刀エピソードがなくなるやん

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:03:21 ID:MbImWE1M0.net
結局、戦国時代もつまらなかった。もう大河は何をやってもダメ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:04:34 ID:ZuWi+zmY0.net
じじばばに見せたが4Kの違いがわからなかった

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:08:25 ID:V1ESLzWe0.net
>>302
キャピキャピした女だったからあってるな
13歳の頃の藤谷美和子にやってほしかった

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:11:19 ID:OmqlnYpB0.net
家康の父ちゃんを信長が暗殺したのは史実?オリジナル?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:11:52 ID:vxfHLZFK0.net
第一話で出た本宮泰風が役してた野武士、あれだけの出演だったのか?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:21:26.73 ID:hQljVn6p0.net
>>307
説としては最も有力
某研究家の偉い方が亡くなってから
一気に今までの定説が覆ってきてる

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:36:46 ID:pnt3pxl60.net
>>307
信長とは書かれてないが織田家が関わってた説はあるらしい
あと家康祖父の暗殺の黒幕が信秀という説もあるとか

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:04:04 ID:fUHT+I2R0.net
「いだてん」にはサイコパスと首が足らなかった。
「翔ぶが如く」では江藤新平の首ガッツリ写ってたのに時代だねぇ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:05:37 ID:ZU4pVmgo0.net
今は生首は、セブンのモーガン・フリーマン方式が主流か。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:05:34 ID:0tDLTuBG0.net
>>312
箱を開ける人の演技が重要にw

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:55:28 ID:FTfbE5pB0.net
何を演じても 長谷川博己なんだよなあ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:54:15 ID:g2Vm7drD0.net
>>300
よく読めよ・・・wwwボケ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:01:30.81 ID:Dujy0XS10.net
>17
いだてんを下回ることは既に予定調和

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:02:59 ID:ovsCWImR0.net
>>315
大丈夫?
横隔膜が痙攣している状態で笑うとこうなると言わんばかりの草の生やし方だけど。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:10:25.87 ID:Dujy0XS10.net
駒は確かチューすると時間を戻すことができる能力を持っていた気がする

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:15:19.47 ID:ziA2RNqC0.net
>>296
信長がサイコパスって最も幼稚な想像だな
余りにも史実に無知過ぎ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:20:17 ID:IVLWzoCb0.net
>>300
当時は明智玉だよ

改宗前だからね

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:20:17 ID:xD0Qbk4H0.net
本麒麟を飲む

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:24:36 ID:2M00sdNq0.net
芦田プロ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:33:40 ID:+LZhUooR0.net
>>100
3.11にNHK7時のニュースにのんが出ていて驚いた
これまでの被災地での活動や作詞した歌まで流れていた。いい子なのは理解したが
どう見てもこの後NHK内のドラマで使われて視聴率上げる仕込み

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:36:36 ID:ovsCWImR0.net
>>320
失礼、父親の訃報を聞く頃はまだ明智玉(18歳)だっけか。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:42:49 ID:Pgqxx8Wg0.net
松之丞でも伯山でもどっちでもいいよ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:20:47 ID:g2Vm7drD0.net
三鉄はじぇじぇじぇーの原点だよね・・・www
当方に草なんて生えてませんな・・・ 浪は飛沫とともにグローバルにうち続けてますがな・・・www
天網恢恢疎にして漏らさず・・・www

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:10:14.00 ID:4un3uVns0.net
天海ルートだとその可愛い玉さんが自殺するとこやらないといけなくなるのよね・・

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:10:24.00 ID:h10Cy6Fh0.net
>>320
玉なら玉城ティナでいいや

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:11:27.18 ID:6jnCl/gZ0.net
ようやく楽しくなってきたな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:22:37 ID:bJYwltlh0.net
オープニングで馬に乗ってる武将の頭が
半分しかないのが気にな〜る

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:32:07 ID:72n1AG1f0.net
大河板よりオリキャラ正体考察と女優オタクが気持ち悪いな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:10:58.71 ID:NazeZMwx0.net
>>67
信康の死は、浜松派と岡崎派による徳川家の内部抗争というのが一般的な説になってるだろ。
家康と信康の争いに信長はあまり関係ない。

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:36:34 ID:v/gvC/rD0.net
真田丸のガラシャ役は橋本マナミ
長澤まさみが助けようとして「重い!」ってコントになってたw

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:00:30 ID:Na/o6pYQ0.net
ジョン・グラムってデカデカとクレジットされてるが手掛けた映画見たら知らんのばっかでワロタw

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:31:43 ID:aYINVgRY0.net
このペースで光秀公の日程をこなせるか心配

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:00:54 ID:Ao8PgvSM0.net
>>114
じゃあ大河についてかたるしかくないね

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:19:33 ID:Ao8PgvSM0.net
>>334
今年のテーマソングは近年稀にみる駄作だわ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:35:48 ID:Sw1bJFF70.net
>>334
ゲーム音楽で有名な人らしい。今年のOPテーマはここ10年では2番目にいい。(一番は花燃ゆ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:14:48.19 ID:ii3Re93P0.net
>>303
光秀死んでますが

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:21:59.35 ID:N0bGVpy00.net
菊丸=服部半蔵、光秀=天海のゴリ押しっぷりが本気で気持ち悪いレベル

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 09:19:45 ID:YF/KyThy0.net
>>335
前半生謎の部分を使って信長前世代や幕府の崩壊、後半で光秀史実部分を描くってバランスが規定路線ですからw

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:32:12 ID:AIpVqnSh0.net
>>249
基本、お前は足利将軍家の本拠が三河であるのが、頭に入っていない
言い返せないレベルでまとめてんだよ
否定出来んだろうが



室町幕府 三河国の日本支配構造

【奉公衆】
・奉公衆は、室町幕府に整備された幕府官職の1つ
・将軍直属の軍事力で、5ヶ番に編成された事から番衆、番方などと呼ばれた
・奉公衆の人数は全国合計250〜300人
・三河国の奉公衆は全国で最大人数、又三河国出身の奉公衆も最大人数

・5番衆の番頭
一番番頭 細川氏、二番番頭 桃井氏、三番番頭 上野氏、四番番頭 石垣氏(畠山氏)、五番番頭 大館氏

三河国の奉公衆一覧(全52家)

【藤姓熱田大宮司一族】
千秋、萩、星野、二階堂、毛利(大江氏流)
【足利一族】
荒川(戸賀崎流)、一色、伊奈、上野、吉良、天竺(細川氏流)、仁木、細川、三淵(細川氏流)、和田
【足利被官】
饗庭、朝倉、飯尾、岩堀、大草、高、久下、小嶋、中条、二宮、彦部
【三河源氏】
足助、水野
【三河伴氏】
設楽、黒瀬、富永
【美濃源氏】
土岐、長山(土岐氏流)
【桓武平氏】
伊勢、神谷、山下
【その他】
宇津野、大内、借宿、河内、小林、疋田、桜井、進土、杉山、堤、長、西部、本郷、丸山、三浦、大和

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:34:26 ID:AIpVqnSh0.net
三河は弱小ではなく、中世近世そして現代社会において日本最強
ルーツを遡れば、源義家に遡る
 



【三河最強伝説】


■源義家軍
総大将:源義家
本体:三河武士(郎党?1 兵藤正経 三河国住人、郎党?2 伴助兼 三河伴氏 三河国住人)

■源頼朝軍
総大将:源範頼(三河守)
本体:三河武士

■足利尊氏軍
総大将:足利尊氏(三河守護(但し当時は喪中))
本体:三河武士

■徳川家康軍
総大将:徳川家康(三河守)
本体:三河武士

■トヨタグループ
総大将:トヨタ自動車
本体:三河武士

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:36:03 ID:kF+x0STL0.net
主役がいまいちってのは大河ではよくあるよなあ
だいたい優等生的になってしまう
評判のいい真田丸も肝心の信繁はいまいちだったし

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:44:41 ID:9hgmQ00C0.net
ハセヒロのイケメン扱いと麦の美女扱いが違和感しかない
個性的な顔ならそれはそれで推しようがあるだろう

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:48:09 ID:R/qoExqv0.net
美醜の問題じゃないんだ
単純に役としていらないんだ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:00:59 ID:LxJUd6fp0.net
主人公がずっと傍観者で、ラストでキュウべぇと契約して
魔法少女になってしまう構成は
真田丸がまあまあの成果を出してるからなあ。
麒麟もこの路線か。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:19:40.98 ID:kF+x0STL0.net
光秀は信長に仕える前後からはちゃんと史実で活躍できるから
ラストでやっとという人物でもない
むしろ美濃に時間割きすぎて肝心の信長家臣時代が駆け足にという不安が

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:37:20 ID:75gw2QgA0.net
徳川家康にしろ明智光秀にしろ、三河の源頼朝まで遡り思考する
この感覚は当事者たる三河人にしか理解出来ない



三河政権たる鎌倉幕府の支配層一覧(三河つながり優遇)

【鎌倉将軍】源頼朝(母方:藤姓熱田大宮司家(三河国額田郡、三河県岡崎市)

■将軍御一家(頼朝姻族、頼朝女系の一族)
・足利氏(下野国足利郡足利)←母親が頼朝母と姉妹(藤姓熱田大宮司家(三河国額田郡、三河県岡崎市))の家系
・北条氏(伊豆国田方郡北条)←頼朝正室の家系、政子の父・北条時政の母は伴為房の娘(三河伴氏)
・一条氏(藤原北家中御門流)←頼朝同母(藤姓熱田大宮司家(三河国額田郡、三河県岡崎市))姉もしくは妹(坊門姫)の嫁ぎ先の家系

■御由緒家
・安達(小野田)氏(三河国八名郡小野田、三河県豊橋市)←安達(小野田)盛長は頼朝幼なじみ
・足助(賀茂)氏(三河国加茂郡足助、三河県豊田市)←源頼家に室を出し、生まれた息が源実朝を暗殺した公暁
・比企氏(武蔵国比企郡)←頼朝乳母(比企尼)の家系←源頼家に正室を出す
・八田氏(常陸国八田郡)←頼朝乳母(寒河尼)の家系←八田知家の猶子である中条家長は高橋荘(三河国賀茂郡、三河県豊田市)地頭
・結城氏(下総国結城郡)←頼朝乳母(寒河尼)の家系

■門葉(鎌倉将軍と血縁関係がある源氏)
・源範頼(三河守)←頼朝異母弟
・源広綱(駿河守)←古井城主(三河国碧海郡古井、三河県安城市) ←太田道灌の先祖
・平賀義信(武蔵守)
・山名義範(伊豆守)←実父は矢田城主(三河国幡豆郡矢田、三河県西尾市)の矢田義清
・大内惟義(相模守)
・足利義兼(上総介)←母親が頼朝母と姉妹(藤姓熱田大宮司家(三河国額田郡、三河県岡崎市)
・加賀美遠光(信濃守)
・安田義資(越後守)

■執権・連署
・北条氏(伊豆国田方郡北条)←頼朝正室の家系、政子の父・北条時政の母は伴為房の娘(三河伴氏)

■政所(一般政務・財政を司う機関)
・大江氏←初代別当の大江広元は牛田城主(三河国碧海郡牛田、三河県知立市)
・二階堂氏(相模国二階堂)←初代令の二階堂行政は、母親が頼朝祖父(初代藤姓熱田大宮司(三河国額田郡、三河県岡崎市))の妹

■侍所(軍事・警察を担った機関)
・和田氏(相模国三浦郡和田)

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:39:27 ID:75gw2QgA0.net
三河の源頼朝は三河の徳川家康であり、三河の寛伝は三河の明智光秀なんだよ



源頼朝(征夷大将軍)=徳川家康
寛伝(三河の藤姓熱田大宮司家)=明智光秀(進士氏(三河の藤姓熱田大宮司家))


三河の歴史は壮大過ぎる


三河の源頼朝は、三河にあった自身の母方の菩提寺の僧を日光に送り込んだ


■日光山
源頼朝がその母方の従兄弟を別当に据えて以来、鎌倉幕府、関東公方、後北条氏の歴代を通じて東国の宗教的権威の一中心であり続けた


源頼朝
・藤原実範(三河守)→藤原季兼(三河四郎大夫)→藤原季範(額田冠者(三河国額田郡)、初代藤姓熱田大宮司)→女(由良御前)→源頼朝


寛伝(母方従兄弟、三河国滝山寺僧)
・藤原実範(三河守)→藤原季兼(三河四郎大夫)→藤原季範(額田冠者(三河国額田郡)、初代藤姓熱田大宮司)→藤原範忠→寛伝

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:49:44.41 ID:75gw2QgA0.net
家康が生まれた岡崎市を本貫とする三河の藤姓熱田大宮司家から、鎌倉将軍と足利氏が輩出されたわけだが、後世、その全てを受け継いだ徳川家康はラッキー珍なんだよ
三河に生まれるだけでいいんだからよ




足利氏は、平安期に三河でプータローしていた初代が、三河の源頼朝から足利荘を与えられて誕生した



三河の藤姓熱田大宮司家(藤原南家貞嗣流)

系図
藤原実範(三河守)→藤原季兼(三河四郎大夫、伊勢権守令)→藤原季範(初代藤姓熱田大宮司家、額田冠者(三河国額田郡))→女→源頼朝(初代鎌倉将軍)
藤原実範(三河守)→藤原季兼(三河四郎大夫、伊勢権守令)→藤原季範(初代藤姓熱田大宮司家、額田冠者(三河国額田郡))→女→足利義兼(初代源姓足利氏)

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:15:38 ID:tpcKaFxZ0.net
天海ルートになりそうだけど
俺は光秀には農民に打たれて欲しいんだよなあ
あまりに良い人になりすぎるのは何か違う気がするわ
信長は本能寺で終わって欲しいのと同じくらい、光秀の死をきちんと描いて欲しい

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:49:13 ID:aWJv6tNX0.net
>>259
信次とともに貴重な親族の味方やんね
>>263
これよりファンタジーなのたくさんありましたやん

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:53:23 ID:OzsB4xLG0.net
そこそこ数字取ってるから
Yahooが全然視聴率の記事を、トップページに貼らない
チキンすぎる

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:53:34 ID:aWJv6tNX0.net
天海なんてやったらそれこそファンタジー

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:54:35 ID:NiuRCcyb0.net
期待はしてるし毎回見てるんだけど
とにかくあの丸顔の信長がなー

家康役が妥当だろ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:58:47 ID:Sw1bJFF70.net
麒麟って妖怪大戦争で神木くんが乗ってたやつだな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:50:34 ID:8fthsbLh0.net
>>354
そもそも、ヤフーの日本法人はソフバンの配下企業だから・・・www
朝鮮民族系人企業だな・・・www
おおきもいな・・・wwwボケ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:55:06 ID:TSxZRgRE0.net
このドラマを観てると「川口春奈がんばれ」と応援したくなる。
本当によく頑張ってる。
この一世一代の機会を活かしてほしい。
この作品が生涯の代表作にならないことを心から祈る。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:44:37 ID:ks9G/GwF0.net
糞大河ワースト3
第1位 くそてん 2019年放送 平均8.2%
第2位 糞燃ゆ 2015年放送 平均12.0%
第2位 平糞盛 2012年放送 平均12.0%

糞大河がくる

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:56:53.85 ID:0se+6PYs0.net
尾張名古屋から30kmほど離れた敵国三河の岡崎より更に東部まで侵入し
駿府から帰路の松平家の当主広忠さん(23)を暗殺してしまう織田信長くん(15歳)

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:26:35 ID:y1h5t5kO0.net
今見たけど信長パートもっと見せろよw光秀パートつまらん駒イラネー。煕子は許す。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 07:36:44.80 ID:qlix9Kg00.net
面白いと思うけどな。あっという間に1時間が過ぎる。

ただ、これだけ金掛けて作って、ほとんど金の掛からないポツンと一軒家にやられて
はらわた煮えくりまくってるだろ。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:39:34 ID:NZAPnuc60.net
信長父ちゃんが大垣城を支配下に置いたと麒麟で見て長生きしてたらノブのように上洛しちゃってんじゃねぇとオモタ
傑物よのう

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:47:18 ID:yaDRzZ0V0.net
輪島功一さんが今回の信長を見て一言

「おっ?丸いねえ」

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:47:20 ID:4bAmwucE0.net
>>363
45分だからな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:52:35 ID:fbLpuurL0.net
木村文乃は数字持ってるのか

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 08:07:52.89 ID:HULjHO7l0.net
>>36
皆が恐れる主君の斎藤道三相手でも、理不尽に「帰れ!」と怒鳴られると
「あー帰りますよ!」と小学生みたいなキレ方をして、意外とすぐ感情的になる面が既に描かれてるしな。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:11:56 ID:Ju1zsUTm0.net
>>364
その頃の上洛と言うなのなら皆してる

信長の上洛や今川義元がねらったのは
将軍不在の京都を軍事占領すること

信秀の時期は将軍は健在なので手ぶらで上洛してる
上杉謙信も上洛してやったぜと自慢してるように
軍を率いて京都に行く意味もない
それより前に大内氏が京に登ったような事は起こらない

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:41:52 ID:/Dv5MNK50.net
>>368
光秀って若い頃から落ち着いてる風に書かれがちだから
ああいう子供っぽい面見せてるのは面白いと思った
さすがに長良川後は落ち着くと思うけど

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 12:10:30 ID:JVRTLS/40.net
昨日の本能寺の変NHKスペシャル面白かったな。
光秀医者だった説がかなり有力になった。本能寺の変は、四国説が有力とのこと。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 12:40:36 ID:S+tdCPqB0.net
>>369
なんか少しずれてるけど上洛がステイタスなのは
自分の上洛を妨げる敵対勢力はすべて平らげたというパフォーマンスだからだぞ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 14:09:59.87 ID:breJhmw/0.net
さすが2年ぶりの大河だから
盛り上がってるな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:43:38 ID:h1J5gQSM0.net
今のところ合格点を下回ってないからな
まー色調とか麦とか色々と物議をかもすとこはあったが
サイコパス信長が受け入れられたのもでかい
ワシとしてはとにかくOPとEDが最高なので、本編が多少外れでも毎回満足してしまう

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:53:06 ID:QzuZDBCS0.net
EDってなんすか?紀行のこと?

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:54:47 ID:S+tdCPqB0.net
Erectile Dysfunction

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:08:30 ID:QVFW6svu0.net
裏番組の一軒家
視聴率22%

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 17:15:46.36 ID:evOilv6pO.net
孤独のグルメが始まるまでの繋ぎに早麒麟だけ見てる

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:35:10 ID:o8iKP9IT0.net
まだ見るの早い

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:40:36 ID:kkPr2qU+0.net
>>374
信長が魔王で一安心ですからねぇ。

広忠が完全に引き立て役になっちゃったけどW

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:42:51 ID:hEk1eK330.net
実況で信長が出る度にザブングルのジロン連呼していて笑える

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:37:43 ID:jtwm6p2Z0.net
考証得てるのは知ってるけど、
やっぱ女の立ち膝にまだ違和感あるな。
これからはこれがスタンダードになるのかね。

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:39:12 ID:8j/Z+AMr0.net
ビール飲みながら見るのがいいんだろうね、
麒麟で

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:25:43 ID:ixau8FdL0.net
信長のこれからが凄え楽しみ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:56:59 ID:NXixFRYO0.net
>>369
義元は単に尾張が欲しかっただけだぞ
上洛ってのは信長の勝利を劇的に演出するための講談的ファンタジーってやつだ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:10:41.84 ID:Ys8xEW+N0.net
愛之助だからオカマ今川かと思ったら男前で草
戦じゃーっ!→殺されました笑っ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:13:19.22 ID:WehVy/sn0.net
ZOZOの前澤さんて池上遼一「信長」の秀吉に似てるくない?

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:30:48 ID:QeMrKXqJ0.net
>>338
OP好きだわー、ベーシックな感じだけど孤独や苦しみは伝わって来る
花燃ゆのも聴いて観たけど凄く良いね

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 01:42:44 ID:wb8rFYxH0.net
首を取ることなかれ!切り捨てにせよ!

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 02:17:20 ID:WOVQnr4C0.net
完全に信長がキンカン頭で草

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:15:55 ID:Vs7cR+E70.net
早く一乗谷行ってくんねえかな朝倉時代が見たい

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:27:15 ID:4ryWUwhX0.net
変なキノコ食べて錯乱した義龍が謀反起こすのいつになんだよ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:28:28 ID:0qn/rGYS0.net
国民総巣ごもりだしチャンスやん

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:44:04 ID:vEhzqTKE0.net
早麒麟と本麒麟言いたいだけ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:47:17 ID:7AxEklsp0.net
>>394
来年の早青天と本青天もよろしく

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:56:02 ID:hSvAi2Iz0.net
>>382
http://www.tessen.org/archive/files/2018/04/yuya2.jpg

397 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 08:37:23.38 ID:ByziuJY2G
予想以上に面白い。
昨年が失敗作だったのでそのせいかもしれんけど。
信長の嫁、帰蝶だっけ?
あの女優さんが良いね。美人だね〜。
あと門脇麦だっけ、あの人も独特の雰囲気持っててかわいい。

398 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:04:15 ID:dZKS683N0.net
>>360
第3位 糞がくる 2020年放送 

399 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:08:54 ID:yDL5HwIO0.net
>>81
番組終わりに出る
墨絵風の加工がされてる画が好き

400 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:13:42 ID:yDL5HwIO0.net
>>126
大阪城陥落頃の茶々役とかなら似合いそう

401 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:26:09 ID:yDL5HwIO0.net
>>206
それと同じように「伊平次を探せ(5話)」話も
光秀に「鍛冶屋の息子」説があることを引用したんだろうなと思う

402 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:28:56 ID:yDL5HwIO0.net
>>229
御ツマキの代役としての駒やろ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:42:43 ID:yyAxWPQB0.net
>>30
それがつまらんのよね

404 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:18:37 ID:W/aT1L+b0.net
川口の顔と声って仲間由紀恵に似てるよな
ときどき勘違いしそうになるわw

総レス数 404
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★