2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】竹田恒泰氏、鳩山元首相の「日本も韓国を見習うべき」に反論 「見習うところありましたっけ…医療崩壊してますやん」

1 :muffin ★:2020/03/17(火) 00:29:31 ID:9vsYpyKg9.net
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50118.html
2020年3月16日

 明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏(44)が16日、自身のツイッターを更新。鳩山由紀夫元首相(73)が新型コロナウイルスの対応について「日本も韓国を見習うべきである」とツイートしたことに反論した。

 鳩山元首相は新型コロナの対応について「コロナの対策は早期発見と感染者の隔離である。ウィルスを培養するには時間がかかるが、抗体の有無を調べるのはすぐにできる。その方法で韓国ではドライブスルー検査システムで1日1万件検査可能となった。感染者は多くなるが早く収束するだろう。隠蔽すれば長くかかる。日本も韓国を見習うべきである」とツイート。

 これに対し竹田氏は「見習うところありましたっけ、、、」と疑問を呈し「医療崩壊してますやん。教えることはたくさんありますが、、、」とつづった。

関連
【Twitter】鳩山元首相「日本も韓国を見習うべきである」「抗体の有無を調べるのはすぐにできる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584353785/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:30:01 ID:C9wtIU0V0.net
>>2
しゃぶれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:30:38 ID:Pc7dF7o40.net
この二人は
ちょうどいいライバルになりそう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:30:57 ID:SrOrHHVR0.net
関西人かw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:31:31 ID:rg7jfuTz0.net
在日朝鮮人の妾に産ませた子

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:32:09 ID:QPN4WvWq0.net
ソウル感染者が増えないね(笑)全検査の嘘がコレでバレたねチョン国

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:32:15 ID:7ui9YcoW0.net
>>1
ちなみにドライブスルーはアメリカのパクリな

■2009新型インフルエンザ・ドライブスルー診療はじまる
https://news.stanford.edu/news/2009/june17/drive-thru-pandemic-screening-061709.html

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:32:16 ID:x6z4ZZGT0.net
そんなに好きなら帰化してたら朝鮮人として生きたらええのに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:32:22 ID:qyo3XksJ0.net
町山「韓国のコロナ対策成功は日本政府が認めたくない事実」

だそうだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:32:22 ID:yRjh8ogf0.net
塩水口スプレーで朝鮮ポッポ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:32:34 ID:WxO8X7Fe0.net
馬鹿とクズの喧嘩でスレ立てるな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:32:39 ID:9xylW0N50.net
馬鹿は相手にしない方がいいよ。
ポッポの馬鹿の感染力は強力だよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:33:42 ID:x6z4ZZGT0.net
ポッポはかねすら出さない癖に

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:33:59 ID:pngN3PhL0.net
今が民主党政権だったら恐ろしいな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:34:17 ID:7ui9YcoW0.net
>>9
チョンマスゴミが「医療崩壊ニダ!!」と
騒いでるのにな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:34:31 ID:hoJS8q6X0.net
>>1
>「医療崩壊してますやん。

医療崩壊してるなら
死者は3桁いってるわ、アホ

現実みろ、韓国の対策は概ね成功してる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:34:41 ID:c2M9/Hzt0.net
両方とも頭おかしい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:34:42 ID:ELYnGhqP0.net
俺たちの竹ちゃん!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:35:17.51 ID:xtBsslig0.net
だけど頑なに検査拒否してるジャップも
おかしいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:35:19.40 ID:3pwQNlYg0.net
日本の医療現場で、N95レベルの感染予防マスクが不足しているんだって
鳩山は、マスク買い占めで日本に迷惑をかけた分を早く償えよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:35:48.30 ID:eVXL9l/s0.net
日本は明らかにしてないけどイギリスと同じ方針でしょ
韓国は医療崩壊してからは頑張っているような気がしないでもない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:36:41.24 ID:iCYujx830.net
誰この関西人?
キモイわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:37:49.51 ID:7ui9YcoW0.net
>>16
コロナで死んだチョンの他に
まだ表には出てないが
リソースがコロナに割かれたせいで
犠牲になってる他の疾病患者がいる

コロナ重傷者が入院待ちになってるワケだから
確実にいる
そういう視点も忘れないようにな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:38:30.05 ID:GetJ2d7u0.net
ほうかいしそう
だ.ったけど

とりあーじで
もちなおした

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:39:02.42 ID:rGN2Jzc00.net
>>21
韓国は医療崩壊してから検査数絞ってしれっと日本方式に変えてきてるからね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:39:14.90 ID:2OaVcXDW0.net
>>21
韓国は医療崩壊してから検査数絞ってしれっと日本方式に変えてきてるからね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:39:19.00 ID:OMn+aZB40.net
肺炎というのは大きく分けて、 
細菌感染(誤飲によるもの)と、 
今回のようなウィルス感染によるものとがあり、 
肺炎であるかどうかは、レントゲンでもわかる。 
 
しかし、ウィルスによるものなのかや、 
どのウィルスによるものなのかは、 
PCR検査だとかをしないとわからない。 
 
肺炎の死者数は、厚労省のデータによると 
このところは年間約5万人とされているが、 
その全員について、ウイルス検査までは行っていない。 
 
このことは、 
国や自治体が公表している検査数と照らしても明白である。 
 
これまで公表された感染者の情報、 
特に、死亡後に判明したケースをみていくと、 
「濃厚接触者」しか検査をしていないのではないかと思えてくる。 
 
与党の関係者は、死亡者数が少ないことを挙げて、 
抑え込みに成功していると喧伝しているけれども、 
そうであるならば、ベッド数は今のところ足りているわけだから、 
もう少し検査をしてもいいような気がする。 
 
生きている感染者も、死亡した感染者も、 
全員検査しているわけじゃないのなら、 
押さえ込めているだなんていえるのだろうか。 
 
ベッド数が普段から足りていなくて、 
仕方ないから検査を避けているというのは、 
あまり自慢できるようなことだとは思えない。 
 
うまくいっているのだとすれば、 
それは国民一人一人が 
危機感を持って対応してきたからなんじゃないだろうか。 
 
その点に関しては、行政やマスメディア、御用学者が 
怪しい態度を取り続けてきたことが役に立っていると 
言えるのかもしれない。 
 
国民目線で言うと、こと検査体制については、邪魔しているだけなんだよ。 
それをもって『仕事をしている』と,はとんでもない話だ。 
国民を大量虐殺して、血税をすすっているということなんだから。 

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:39:28.08 ID:7ui9YcoW0.net
>>19
検査してんだよ
ちょっとした風邪程度のヤツは除外してるだけの話

どこの国も検査基準はそんなもん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:39:35.42 ID:OMn+aZB40.net
>検査結果がどちらでもすることは一緒 
 
そんなことはない。 
 
感染者でもない限り、隔離はされない。 
 
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、 
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。 
 
 
ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、 
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。 
 
誰のせいなのかはわかっている。 
 
いままで検査をしぶってた、 
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー 
 
 
国民の生命を犠牲にして 
強行されようとしている 
東京オリンピックと 
創価学会との関係 
 
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr 
 
学会がいないと勝てないア,ホどもが、 
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^ 

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:39:56.71 ID:vxHdccoD0.net
鳩山100万枚は今何やってんの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:40:18.01 ID:tIR1cL3n0.net
>>14
左右思想関係なしで書くけど、震災時も今回も、与党gdgd野党騒ぐだけの図式だから、正直どこが政権取ってても大して変わらんと思うぞ
もうアベガーとかミンスとか関係なく、国仕切るっとレベルじゃねーぞって話

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:40:23.03 ID:5CMssdxD0.net
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
鳩山を叩きのめせ。。。。。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:40:27.89 ID:s5ooV3nD0.net
おまえは黙ってろ似非皇族が!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:40:44.25 ID:lmPudBsZ0.net
>>16
現実?
重症者を差し置いて軽症者が退院拒否して居座ってんだけど?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:41:51.85 ID:7ui9YcoW0.net
>>27
>その全員について、ウイルス検査までは行っていない。

あたり前だろ
細菌性の肺炎だったり原因が確定してる患者は
別にコロナ検査をする必要が無い

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:42:05.38 ID:2QxuwFEV0.net
まーた朝鮮系の茶番プロレスか

もうおまえら塔一教会朝鮮系電通の似非皇族とポッポの出る幕はないんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:42:38.37 ID:79c+xZ7v0.net
今日のホワイトハウス「コロナウイルス・タスクフォース」会見で一番興味深かったのは
「韓国を見習って検査を徹底する。そうすると2月の中国みたいに急に感染者数が増えるが、
それが正しい」と言明したことと、米CDCが「この72時間でようやく、検査を必要とする
アメリカ国民が、すべて効率的に検査をうけられる体制を構築することができた」と
言い切ったこと。
「検査するから検査の問題点がわかって、検査の精度があがっていく」とホワイトハウス。

ペンス副大統領「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まって
いるが、彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。だから検査する」
https://youtube.com/watch?v=UVSWUDrAVHk

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:44:19.35 ID:yu6hCLDC0.net
死亡率は日本の方が高い
日本が検査を渋ってるからこうなる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:45:41.19 ID:J9hC/MfA0.net
韓国の死亡率、ひくいからなあ。
失敗とはいえない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:45:48.81 ID:UVoXjDGs0.net
>>1
人類は誰から感染させられたのか、まずそこを追求するべきだろ
そもそもPCR検査って100%正確なのか?
てか不潔な国ほど拡散しやすいんじゃねーの?
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんないい加減な国がまともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら、

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:46:49.90 ID:CtDEzJT70.net
見習え見習えって押し付けがましいんだよないつも

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:47:21.56 ID:QRpeF9xP0.net
人口は日本の半分ぐらい
死者は日本の何倍?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:47:28.91 ID:NczRcmjU0.net
>>1
> 【コロナ】竹田恒泰氏、「見習うところありましたっけ…医療崩壊してますやん」
関西弁?w

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:48:29.76 ID:rBH3wgt70.net
バカとアホウの絡み合い

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:48:46.50 ID:7ui9YcoW0.net
>>38
人口あたりの死亡率で比較すべきだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:49:47.14 ID:Od51XfwB0.net
全員検査するなんてやったら例え無症状、軽度の感染してても絶対病院行っちゃうわ。不安だもん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:50:10.22 ID:TX7GtLdx0.net
>>38
そりゃ重症者中心に検査してるからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:51:25.07 ID:vxHdccoD0.net
アメリカはあまり検査しない方がイイんじゃないの?
コロナになっても入院すれば高額の金がかかるんでしょ
貧乏人は医者にかからずに死んでいく社会じゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:51:39.65 ID:KAJjlryQ0.net
レベルの低い戦いだな〜

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:52:10.77 ID:S1T9+kEG0.net
ミンスが生み出した無能鳩山
これでアッサリ自民に政権を取り戻されましたw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:54:04.48 ID:7ui9YcoW0.net
>>37
アメリカも
事前にスクリーニングを受けた上でのPCR検査な

それまでは
現職の議員すら検査を受けられなかったレベル

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:55:09.50 ID:dpOEMQxA0.net
>>5
男系ならOKではあるがあまりにも俗社会に染まりすぎた感は否めない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:55:17.77 ID:ZcHDuRc+0.net
>>16
安心しろ、お前が感染しても重症になってもチョンベッドは空きがないwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:56:36.89 ID:nPRdXa9v0.net
真正左翼に
右翼芸人

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:57:11.16 ID:GahGycHx0.net
日本は神の国
馬鹿チョンザマァ!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:57:53.12 ID:2QxuwFEV0.net
おまえら知ってるか

反社塔一教会系安倍チョンは嘘ついて当初中国人だけでなく感染者の韓国人も入国させてたんだぞ

B落民正党のチンピラB市長の松井は大阪が武漢化してる事を隠蔽してるが

おそらく大阪は中韓の感染者で武漢化したんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:58:30.45 ID:Qn0X4tl+0.net
アスペルガー vs アスペルガー
論戦(草)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:58:30.93 ID:Qn0X4tl+0.net
アスペルガー vs アスペルガー
論戦(草)

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:59:09.33 ID:2QxuwFEV0.net
>>56
訂正→B落民政党な

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:59:18.17 ID:J9WH0OTt0.net
我々の竹田

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:00:18.43 ID:B8Xmevu50.net
日本の人口は、韓国の2.5倍。
コロナの死者数は、韓国は日本の3倍。
韓国は日本の7.5倍も死亡しているということは、
韓国はすでに医療崩壊しているってことでは。
コイントス以下の精度のPCR検査を大量にできても、
肝心の人命を救うことができなければ、意味がない。
韓国は、ただ、無意味なPCR検査を世界一実施できることを誇りたいだけ。
そのかわり、人命はどうでもいいというスタンスでは。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:00:59.67 ID:l0lpyvB30.net
韓国がよければ若者は全部韓国で就職すればいいだけの話
日本に来ないで

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:01:22.05 ID:ct6C76ZQ0.net
>>45 日本国民全員が今後その死亡率に入る可能性が高い状態なのでそんなの出しても意味ない

日本は中国(武漢)よりコロナ対策してないのでどこの国より酷いことになるのは既定路線でっせ
集団感染の対策はしてるけどね

陽性の奴が平気で遊びまわれるわ意図的にバイオテロできるわって状況みれば分かる通り
全く感染してない国民をコロナから守る気なしよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:01:37.51 ID:BiRfEYDk0.net
>>1
見習うのはバ韓国の轍を踏まないってことだな
早い話が反面教師

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:02:14 ID:I2kQwJt+0.net
韓国に

半導体で負け
液晶ディスプレイで負け
テレビで負け
スマホで負け
白物家電で負け

ジャップは何で勝てるん?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:02:25 ID:7ui9YcoW0.net
>>61
それに加えて
日本の方がはるかに高齢化率が高いという事な

それも考慮すれば
10倍ぐらいの死亡率という事になる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:02:38 ID:xGuWrWP40.net
どっちもどっち。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:04:16 ID:C46j1uRQ0.net
日本はダイプリの感染力を知って完全なる防疫は不可能だと知った
だから外堀は捨てても本丸(病院)は守るという最悪を想定した策を立てた
韓国は防疫が可能だと虱潰しにする作戦を取った
絵に書いた餅はどちらか自明である

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:07:48 ID:7ui9YcoW0.net
>>65
それサムチョン電子+LG電子だけど

・サムチョン売り上げ+LG売り上げ(2019)=25兆円

・トヨタ売り上げ(2018)=30兆円

チョン惨敗wwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:08:09 ID:8JehIOaJ0.net
>>61 そうしないと納得しないで騒ぎまくる国民性もあるな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:08:26 ID:R5FL+5e10.net
>>34
おまえ、5ちゃんの嘘情報を真に受けてんなよw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:10:17 ID:MR8wrBpf0.net
鳩山という国賊から日本国籍をはく奪したい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:10:28 ID:VsX8zi3d0.net
鳩山はそんなに好きなら韓国移住して国籍も変えればいいのに

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:12:17.10 ID:7ui9YcoW0.net
>>71
いやウソじゃねえよチョンw
ソースあるぞ

■軽症の入院チョン患者、重傷者にベッドを譲らずw
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=0010802236&viewType=pc

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:15:01.64 ID:LcRBS+Xq0.net
>>31
いや関係はあるだろ
今も韓国人が逃避行みたいにうようよ入ってくるんだぞ
どっかのダンサーのように

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:15:33.45 ID:vxHdccoD0.net
>>69
韓国てサムスン栄えて国滅ぶみたいになってるよな
若年層の失業率が15%超えて、出生率が1切って
名誉退職とか言って50歳前後で退職金も無しで首切られる社会
>>61
そもそも良質な医療が受けられる社会じゃないから検査してやってる感出したかったんでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:15:59.68 ID:y6G/+Bib0.net
ネトウヨの星(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:16:12.68 ID:7m2QHBPK0.net
致死率低い。崩壊してない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:18:43 ID:7ui9YcoW0.net
>>78
まだ言ってんのか

■軽症の入院チョン患者、重傷者にベッドを譲らずw
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=0010802236&viewType=pc

武漢やロンバルディアに比べればマシってだけで
実際に崩壊は起きてる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:19:01 ID:LcRBS+Xq0.net
>>61
そもそも最初は感染者いないニダ!世界最高の医療!それに比べて日本は後進国!
て論調だったのに感染者が日本を越えると今度は

我々は透明性のある国!検査能力に優れていて医療大国!世界中が賞賛してる!見よこの検査数!

だもんな
都合が悪くなると恥もなくすぐに言うことが変わる種族

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:19:25 ID:kmKP01Ty0.net
韓国では軽症者が退院しないと駄々こねて居座って
重症者が入院できないで問題なってるらしいね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:20:01 ID:QaekPir00.net
こんなときにも嫌韓ごっこかよ
アホじゃねえの

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:24:05 ID:mc+2vggX0.net
ネトウヨもパヨクもは現実を見ないからな
日本の検査もギリギリで増え方次第で破綻するのに

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:28:43 ID:UeW/p0SA0.net
このやり方をしているところ、したいと主張する人って、左派色が強い地域だったり、
左翼政権だったり、思想が左の人に多く見られるし、PCR検査がもの凄く万能である
かのような触れ込みで押し売りするけど、不安を煽って入信させたり、宗教グッズを
買わせたりするカルト宗教とやっていることが異常なまでに重なってみえる。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:29:49 ID:VjCy1Ftu0.net
総理だろうが悪いことしたらちゃんと罰を受けるっていうところは日本と違ってクリーン。みならってほしいな。
与党なら何してもOKなのがジャパン流。はずかしいね。
竹田魚の親父も韓国ならちゃんと裁かれて逮捕されてるはずだろうに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:30:55 ID:mGe20GN70.net
韓国行って土下座するような人間
もういい加減にしてください

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:33:17 ID:7ui9YcoW0.net
>>85
お前バカだな
政権交代の結果罰されてるだけだぞ
例えば
ムンの次の大統領がムンの息がかかったヤツなら
罰される事は無い
単なる報復の連鎖に過ぎない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:34:52 ID:FLdMqrMe0.net
単に>>1は韓国大好き人間と韓国大嫌い人間の争いでまともな議論になってない感じだなw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:35:11 ID:xGuWrWP40.net
どっちも変な人だよね。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:36:53 ID:dxLdgOW/0.net
竹田もこんな炎上芸人の相手してるから小物のままなんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:37:45 ID:jD3vvlYE0.net
こういう批判に対して馬鹿左翼は韓国もイタリアも医療崩壊していないって反論してる
馬鹿だから

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:38:51 ID:EDJed94n0.net
韓国の本丸が落城寸前!www

韓国「1万5000人の韓国合同庁舎で26名のコロナ集団感染が発生!非常事態へ」

韓国ネットユーザー曰く
「新天地コロナから公務員コロナへwwwwww」

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:38:54 ID:PCdA3vCZ0.net
死亡率が日本の3分の1程度なのに
果たして本当に韓国の医療は崩壊しているんですかねw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:41:22 ID:7ui9YcoW0.net
>>93
人口あたりの死亡者数で計算してみ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:42:14 ID:I1OfT1Ag0.net
医療崩壊の定義によるけど、少なくとも軽症者受け入れすぎて本来真っ先に受け入れられるべき人間が入れない状況が生まれてるのは事実なんだよね?
それがもし日本で起きてたらなんて言ってるんだろうね、医療崩壊は起きてないとか言ってる人たちは

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:42:40 ID:EtB04Hc40.net
>>1
正論

93←チョソハッキョw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:42:47 ID:V2Ie380W0.net
>>1
勝てそうな相手だと容赦なく噛みつくなw
まさしく人間のクズだわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:43:54 ID:I1OfT1Ag0.net
>>97
鳩山間違ってるって認めてるんだな。うむ、正しいぞお前は

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:44:56 ID:tIR1cL3n0.net
>>75
そういう話でなくまず国内対応策の話だろ
同時平行でやらなきゃならんのはわかってるけど、まずはこの一大事に左右言ってる状況じゃないだろってことよ
それを気にして諸外国に気を使って初動遅れ国内施策gdgdになったんだから
、ぶっちゃけよそ構ってる暇ないしなw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:45:33 ID:uycbdzeF0.net
>>95
どうなんだろうな?
崩壊したにしては死者が少なすぎる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:47:21 ID:jD3vvlYE0.net
>>93
検査をたくさんやると死亡率は下がる
韓国はスクリーニング目的でたくさん検査をやっている
日本は感染が見込まれる人とクラスターの濃厚接触者に絞って確定検査として使ってるから死亡率は高めになる
馬鹿はそのことを理解できない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:51:09 ID:sNLt2aPRO.net
もっと検査をやれって言われてるんでしょ?
NHKはカットしてたけど

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:51:23 ID:mZKTGqJq0.net
医療崩壊厨も検査厨も何が正しいかなんか殆どの奴がわかってないんだからノイズを撒き散らすな。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:52:42 ID:LFP7PAGu0.net
韓国が日本よりも早くコロナ感染を終息させたら、鳩山の言うことは正しかったとなるな。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:55:45 ID:O4V1ZyV60.net
●死者1900人のイタリア、PCR検査やりすぎて医療崩壊したのが原因と発表

テレビ朝日やTBS、立憲民主党など韓国人勢力が韓国方式でどんどん検査をしろと連日安倍政権批判を繰りかえしていた。
しかし、日本方式が正解だったとイタリアは支持している。

マスコミは韓国はドライブスルー検査で大量検査していると絶賛していますが、不衛生なドライブスルー検査所で8000人に感染拡大したと言われています。
精度も50%程度の簡易検査だ。

韓国は、同じマスク、同じ手袋、同じ防護衣で次々と口や鼻から検体を取っています。日本では1人検査したら全て替えます。

日本政府はコロナ症状のある人のみの検査にしないと陰圧室もベッドもなくなり医療崩壊し重症者が治療できなくなると反対していた。
経済を考えて慎重に対応すると後手後手と批判し、学校休校にしたら親は会社行けないだのやりすぎだのと代案もなく単に批判するマスコミや立憲民主党に反発する世論が多い。
政府による学校休校要請のインパクトは大きく、日本国民は要請でも感染防止に積極的に協力し行動したこともイタリアや韓国のようなパンデミックにならなかった理由だろう

代案もなく単に不安を煽り安倍政権を批判だけする立憲民主党やテレビ朝日、TBSに対して主婦でさえ日本人の味方ではないと悟っている。

https://i.imgur.com/9IsNS2T.jpg
https://i.imgur.com/5XEHpvz.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:59:39 ID:jD3vvlYE0.net
>>104
医療崩壊して死人沢山出してる国は日本のようにピーク遅延政策を取った国よりも短期間で収束するよ
その分、コロナの死人は多く出るし、コロナ以外の死人も多く出る
日本は死人を沢山出さないようにしてるけどその代償としてコロナ対策に必要な時間が長くかかる

107 :プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o :2020/03/17(火) 02:00:01 ID:3QHn4UoPO.net
韓国に永住しろ出目金

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:00:50 ID:sjKRM1U80.net
民主党脳だと韓国と同じことして日本人死者増やして自画自賛してたと思うと怖いな、この人達・・・

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:01:30 ID:jD3vvlYE0.net
日本の懸念はコロナ対策が長期化することにより経済的に立ち行かなくなること
馬鹿左翼は韓国の真似しろなんて荒唐無稽の主張するより景気対策を要求すべきなんだけど、馬鹿だからそのことに気づかない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:04:34.62 ID:FLdMqrMe0.net
>>109
野党はその景気対策では足りないと普通に与党に要求してるのを知らん情弱ネトウヨ乙

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:05:22.01 ID:UWTV2BRh0.net
ルーピー鳩山は全財産を国民に差し出してウイルス対策のために役立てろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:06:48.15 ID:2ehwUPpb0.net
ベスト:台湾方式
ベター:日本方式
ワースト:韓国方式

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:09:09.84 ID:bPvpGYQ00.net
>>19
母国の韓国人からも差別され日本で生活しても本名さえ名乗れない恥ずかしい身分のお前が何を言ってるんだ?

不満があるなら今すぐ半島の巣へ泳いで帰れ、この寄生虫

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:14:53 ID:iO8fBNRX0.net
>>65
それらを作り出している精密工作は総て日本製
チョンは精密工作機械が作れない
つまり
鵜匠・・・日本
鵜・・・チョン

115 :Trader@Live!:2020/03/17(火) 02:18:14.67 ID:LjCmZI2s0
後々医療崩壊の原因として訴えられるの確定。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:18:12 ID:I8+bof1X0.net
韓国は医療崩壊で日本式に変更してるやん 今の情報でいってるの? ルーピーちゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:19:30 ID:7cLJ+WZC0.net
一つ聞きたいけど、この元総理って在日なの?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:19:30 ID:EDJed94n0.net
韓国のカルト宗教団体は天下無双wwwww

韓国「また、宗教関連で集団感染!新天地に続き【恵みの川教会】信徒40名強の感染発覚!」
礼拝を強行した恵みの川教会、一日で新規感染40人の集団感染!

韓国ネットユーザー曰く
「カルト宗教が国を亡ぼすw」

「教会に集まって神に祈り、感染が拡大していくとか、何時代の話だよwww」

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:21:20 ID:7iyW2pDZ0.net
つまり韓国を見習って
日本も医療崩壊させろって言ってるんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:21:56 ID:FLdMqrMe0.net
>>117
そりゃ在日日本人だろう
帰国子女要素は感じられないし

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:23:27 ID:K5q2U9is0.net
>>3
ふたりとも、上流国民だもんな すごいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:26:02.83 ID:LjCmZI2s0
最近、韓国ドラマ大好きフジが本性だしてて、
小倉、坂上、安裕子の戯けごとは聞くに堪えんな。
玉皮ですら翻ってスポンサーかナニかに擦り寄りだしたのに。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:26:42.64 ID:FLdMqrMe0.net
>>121
実は片方が親の事業の借金が凄くて
もう片方が親から受け継いだ株の配当金だけで
一生食ってけるという好対照な二人だよ
まあどっちが攻撃してるかはその事情通りな感じだけど

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:26:53 ID:JIiVbZCc0.net
ここはネトウヨ用異世界の日本

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:28:32 ID:aYLx13jd0.net
鳩山はあえて、ヒール役を演じて俺を反面教師にしろというメッセージを
日本人たちに送ってるんんですよ 多分w

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:42:06.42 ID:Qm8IrCAp0.net
医療崩壊してんの?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:49:43.75 ID:dez5Hplq0.net
5chでは叩かれてるけど、俺は竹田さん好きよ。香港の話とか面白いし、ラーメン旨いし。何より、君が代の昔バージョン独唱は心を打たれた。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:51:49.98 ID:BTzNduYp0.net
>>126
80人以上死んで、コロナだと判明してても治療受けられずに死んだりしてるのがいるよ
これが医療崩壊になるかどうか考えよう

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:01:53 ID:79pQ1g4q0.net
>>1
韓国の首都ソウルでは新天地と違うカルト宗教団体がクラスターをやらかしたと聞いたよ
韓国の場合はカルトを撲滅させない限り何をやっても無駄なんだなと思った

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:07:27 ID:BTzNduYp0.net
朝鮮人自体が反日カルト生物じゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:17:01 ID:wWXr1y5G0.net
AFPだと韓国が世界の手本となるだろうって書いてるけど…
新型コロナウイルスの感染が急速に拡大した韓国は、中国以外で感染者が最も多く出た国の一つとなった。しかし、時間の経過とともに感染率は大幅に下がり、致死率も世界平均から見れば異例と言っていいほど低い。

 11日時点で確認された韓国での感染者数は7755人で、世界で4番目に多い。だが死者数は60人にとどまっており、世界保健機関(WHO)発表の世界平均をはるかに下回る。

韓国政府当局は、感染者の過去14日間の動きを、クレジットカードの利用履歴や監視カメラの映像、携帯電話のデータなどから割り出し、それを政府の公式ウェブサイトに掲載している。
また、新たな感染者の出現時には、その地域に居住あるいは働いている人々に警告メッセージを送付する。

検査数が2万件だけど検査方式は医者が患者と接触しないドライブスルー方式を拡大中だそうだ。検査で陽性が出ても入院ではさせず無症状や軽症
は自宅隔離の強制、希望者は専用隔離施設への入院。専用施設をハイスピードで増設してるので医療機関は通常運営に戻ったってさ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:00:23 ID:PaTFYtsH0.net
>>126
致死率1%にも行ってないよ
日本の致死率2%以上だから
こっちがよっぽど医療崩壊してるよね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:06:12 ID:Zgk/PBkB0.net
検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為

検査しすぎるとかえって良くないというのが世界の医療界の結論

なのに、まだ日本を滅ぼしたい在日チョンと売国左翼が無駄な足掻きしてる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:06:39 ID:Zgk/PBkB0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:09:09 ID:gRAnBxFU0.net
竹田のせいで鳩山が注目されとるやんけコラ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:11:55 ID:FfnlQJ3d0.net
>>132
コロナ判明でも治療受けられずに死亡したり、80人以上死んでる韓国と
死亡20人ちょいの日本
これで日本が崩壊というなら崩壊のままでいいと思います。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:12:12 ID:Mke8xkvP0.net
鳩山の行動や発言は未だに「ああ、やっぱ自民党(現政権と言ってもいい)じゃなきゃだめだ」という記憶を国民に呼び起こさせる
そして鳩山はそれを分かっててあえてやっている
あとはわかるな?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:20:52 ID:BaWuYSRR0.net
 
明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏(44)
こいつの肩書どうにかならないのか

ビジウヨ皇室芸人の竹田恒泰氏(44)
もうこれでいいだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:21:11 ID:tVxcMuT00.net
たくさん死ねってこと?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:27:45 ID:cM2svgey0.net
>>4
天皇家は関西人だからなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:34:28 ID:NQx9RWd/0.net
韓国番組の街頭インタビューで
「10日に1度くらいは ちゃんと シャワー浴びてる」と誇らしげに答える国を見習えと言われても

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:34:38 ID:W1L3VpyxO.net
竹田のこういう所は好き

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:36:09 ID:ZpwFWHXD0.net
>>13
ママンが出してくれるから大丈夫

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:38:25 ID:ZpwFWHXD0.net
>>132
便所紙を流せない国に移住しろやアホ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:10:44 ID:OyeGvRk+0.net
>>1
その前に犯罪人の父親を出頭させろ歯ぐき

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:18:51 ID:1k5Udal/0.net
>>9
あはははは こりゃひどい
チョンコに生まれなくてよかった

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:20:06 ID:1k5Udal/0.net
>>16
必死だなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:22:13 ID:EBg+nvOG0.net
死者数考えると韓国が医療崩壊してるは嘘だよね
検査したら医療崩壊する派には苦い事実だろうけど

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:23:18 ID:11mU7Ayl0.net
反面教師として韓国を見習え、という意味ではないかな?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:24:02 ID:jTcHUWzP0.net
鳩山は日本人殺しにかかってるな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:27:44 ID:aYggOmp90.net
>>148
そこには誰も触れないね
韓国嫌いには都合が悪いんだろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:34:42 ID:Nn4/McuI0.net
韓国の犬に叩かれるよねこの人

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:36:14 ID:FfnlQJ3d0.net
>>148
>>151
なぜ日本の何倍もの人間が死んでるの?w

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:36:28 ID:eTIbDHjS0.net
一度ぬか喜びさせてずっと感染者が増えない恐ろしい状態
おそらく8割ぐらいコロナってるのが今の韓国
でも検査は陰性

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:37:39 ID:Nn4/McuI0.net
韓国は新興宗教の若年層に偏ってるから死者が少ないんだよね
死者にたいして重症がすくないから重症者ケアできてないんじゃない?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:38:33 ID:Nn4/McuI0.net
つかさあ
日本の掲示板で韓国の利益のために戦う集団がパラサイトしてるのがほんと怖い

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:40:13 ID:DfdvzeUq0.net
鳩山にとって日本人が苦しむことが正解だよ?
だから韓国を見習えってのは筋が通ってる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:42:26 ID:vNeh7Ns90.net
他山の石なんだろうw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:42:35 ID:wgPEXLJA0.net
韓国の「新型コロナ感染」は日本よりも先に終息する?
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200316-00168079/

さすがにもう韓国を
医療崩壊した設定にするのは無理があるだろ…

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:42:50 ID:R6F1umlu0.net
>>16

日本の報道機関が韓国ではなく
イタリアばかり報道してる時点で韓国かなりヤバい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:43:03 ID:fNwvM2qu0.net
デマ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:46:47 ID:EBg+nvOG0.net
別に韓国に何の思い入れも無いけど、医療崩壊はしてない
事実は事実として受け入れないと日本やばいでしょ
検査しない選択をしたからもう戻れないんだろうけど

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:48:08 ID:teukNeooO.net
韓国…症状なくても陰圧病床…その間重症4人入院もできず死亡で反省。今後は「重症患者優先入院」へ
一時は2000人越えの入院待機で医療崩壊してないは無理あるって

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:48:20 ID:+XpnUJPS0.net
そもそも医療崩壊しているって報道してんのが韓国のメディアだろ
朝鮮日報だっけ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:50:27 ID:FfnlQJ3d0.net
>>163
これが日本だったら、今検査検査喚いてる連中が日本の医療をなんて評するか考えて見れば
韓国の医療崩壊してないよ!くんの言うことがどれだけ説得力がないかよくわかる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:50:51 ID:wWXr1y5G0.net
とりあえず世界は韓国をモデルケースにするみたいだぞ
ドライブスルーや遠隔診療で接触しないように検査しまくって陽性なら軽症者は家か専用施設で隔離、重症者は入院。
医療機関にマスク完全配備、患者との接触にはロボット導入、台湾のシステムもらって国民にもマスク配給販売。感染者数が見えてるから減少傾向見えてきたのも分かる。
日本みたいに検査しなーいではそもそも統計が取れないから増えてるのか減ってるのかすら分からない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:51:04 ID:xnhqz/LX0.net
全く使えない検査キットを独自に作って検査した気になってるのは医療崩壊ですよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:52:06 ID:teukNeooO.net
>>162
もし日本で重症患者が4人も入院できず死亡してたら医療崩壊医療崩壊って大騒ぎするやろお前ら

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:52:51 ID:lPJ6i4l30.net
>>159
既に医療崩壊起こした国なんだけど
君は今も医療崩壊中であることを否定したいの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:53:44 ID:lPJ6i4l30.net
>>162
日本の人口の半分で死者数が4倍以上

日本の基準なら崩壊じゃね?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:55:06 ID:9hBD6Zbw0.net
今の日本みたいに野放しにするよりはまし

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:55:10 ID:teukNeooO.net
>>166
PCR検査の精度50〜70パーなのに多額の予算や医療リソース人材を使ってバカみたいに検査する必要ある?
PCR検査に拘ったのが失敗か!
韓国政府のコロナ検査方法に韓国人らも疑念
陰性判定の出た人の中から陽性や急死する人が続出

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:56:42 ID:teukNeooO.net
>>159
そりゃ医療崩壊して一気に感染拡大した方が早く収束するやろ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:56:55 ID:lPJ6i4l30.net
>>166
ソース出せよw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:58:17 ID:0QRhSwrq0.net
あの玉川ですら方向転換したのに

玉川「医療崩壊を起こさない事が一番大事。PCR検査した方がいいとかしない方がいいとか終わった話」2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584338087/

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:59:50 ID:84oDzKZG0.net
日本の致死率2%
韓国の致死率1%

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:02:24 ID:lPJ6i4l30.net
>>176
感染者数を把握できないのに率を出すことができると思ってんの?
別に君が頭悪いことをさらすことは何とも思わんけど
日本を貶めようとするのはやめてくれない?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:02:36 ID:teukNeooO.net
>>175
これ見てたw
そりゃ予算も医療資源も医療人材も入院場所もすべて無限にあるならバカみたいに検査していいと思うけど…パヨクって理想論ばかりで現実的じゃないから支持されないんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:03:37 ID:teukNeooO.net
>>176
人口に対しての死亡者数を比べるべき

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:05:06 ID:5ql/NqqU0.net
隠蔽して国内患者を見て見ぬふりしてるよかマシだろ
韓国のやり方が押さえ込む上では正解だっつーの
死ねよ売国奴

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:06:25 ID:0QRhSwrq0.net
韓国は医療崩壊起こってないというけど感染症の病床数日本の半分やろ
コロナのためにベッドからあぶれて普段なら助かってるのに死んでる
コロナ以外の患者が絶対いるはずやけど公表してないよな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:07:18 ID:lPJ6i4l30.net
>>180
悪質なデマ流すなよ
日本は見て見ぬふりはしてません
重症化患者を押さえるやり方をしてます

それに韓国のやり方は拡大させる上では良いけど、抑えるのは無理だよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:08:10 ID:FfnlQJ3d0.net
>>180
死者数が少ないのが売国奴なら売国奴でいいやー

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:10:10 ID:teukNeooO.net
>>177
症状ある人や疑わしい人や濃厚接触者やクラスターに絞って検査してる日本に日本は検査数少ないって批判しながら検査しまくりの韓国と致死率を比べて日本を批判する滑稽さw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:10:31 ID:h09FXEun0.net
戦後歴代2番目に最悪の天然ボケ首相(もちろん史上最悪は安倍)
vs
血筋以外に取り柄ののない底抜けのアホ皇族芸人

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:11:19 ID:Gq0OJUQy0.net
あれ?自民党のコロナ対策本部が韓国は医療崩壊していないって言ってたけど嘘なのか
ほんと自民党は嘘しか言わないな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:11:27 ID:teukNeooO.net
>>185

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:12:14 ID:84oDzKZG0.net
>>177
感染者数を把握できないのに医療崩壊を判断できるの?
致死率が逆転してから非難するべき。
マスターベーションは隠れてしてねw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:12:57.82 ID:teukNeooO.net
>>180
なにを隠蔽してるの?妄想?また証拠も示さず疑惑疑惑からの疑惑が深まった〜なの?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:14:47 ID:X376FDnt0.net
安倍捏造の得意技

公文書→改ざん
名簿→シュレッダー
コロナ死者→火葬

安倍「コロナ検査することなく火葬してしまえば死者はゼロになる!。オリンピックが出来るぞ!」

【東京都】新型コロナ感染患者のご遺体を24時間以内に火葬可能へ未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584351403/

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:14:49 ID:teukNeooO.net
>>188
医療崩壊の意味は?日本のどこで医療崩壊してるの?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:16:30 ID:yyyxDgtd0.net
>>180
馬鹿はこういうふうに考えるのか
本当に馬鹿なんだな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:17:42 ID:teukNeooO.net
>>190
公文書改ざん改ざん言うけどどこをどう改ざんしたか具体的に教えて?改ざんじゃなくて内容変わってないただの書き換えだったから財務次官不起訴なったけど
ふわっと印象操作じゃなくてどこをどう改ざんしたか具体的に教えて?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:17:50 ID:ZFav5siR0.net
武漢やイタリアと勘違いしてんの?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:19:11 ID:oJVJONZ70.net
>>180
抑え込めてないですやん

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:19:15 ID:teukNeooO.net
>>190
コロナ死者を火葬したのはどこでやったの?肺炎患者の死亡数は激増でもしてますか?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:21:07 ID:yyyxDgtd0.net
>>188
致死率は全数検査やる方が母数大きくなるから当然低くなる
何人死んだかで判断しないと

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:21:41 ID:aYggOmp90.net
>>176
医療崩壊してると言われた韓国より日本の方が酷いんだよな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:22:31 ID:E7YYVwjG0.net
してますやんてw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:22:48 ID:lPJ6i4l30.net
>>188
そもそも医療崩壊って意味を君はわかってないねw
医療資源の範囲内で感染症対策行えなくなる状況が医療崩壊
感染者数では判断しません

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:23:19 ID:WKaRxCcP0.net
自民党のコロナ対策の人も韓国は医療崩壊していないって鳩山と同じこと言ってたが・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:24:01 ID:84oDzKZG0.net
>>191
お前に医療崩壊の意味を聞きたいわw
致死率が高い方が致死率が低い方を批判するのは少し待てば。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:24:15 ID:lPJ6i4l30.net
>>198
君も算数できない人か
こういう掲示板来るとよくわかるのが小学生の算数ですらできないで政府批判はいっちょ前にするっていう愚かな大人がいるってことなんだよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:26:10 ID:lPJ6i4l30.net
>>202
>>200
率を下げたいだけならめちゃくちゃ感度の悪い検査をところかまわずやればいいねっていう
公衆性衛生学の話をしても君には理解できないんだろうね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:29:05 ID:IYexeqod0.net
日本は圧倒的に優れてるからこの方法で行けるんだよ
まあ他国には無理だがなw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:30:41 ID:teukNeooO.net
>>202
お前ら日本の検査数は少ないって批判してるのにダブスタなんだよw
日本は韓国みたいにバカみたいに検査してないから無症状や軽症者をある程度拾えてない前提やろ
死亡者数で批判しろよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:32:42.10 ID:uHjo4+pT0.net
イタリアと韓国の対策の違いによって感染者数に劇的な違いが出てるって記事がアメリカやヨーロッパの複数の報道機関から散々出てるからその事実は認めてもいいだろ。

正しいことは素直に認めればいいんだけど、韓国嫌い、韓国がすることは全部否定、僕の父親はIOCに賄賂なんて送ってませんとか
この皇族芸人の言うことは全く信用出来ないわ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:34:07.89 ID:yyyxDgtd0.net
朝鮮人は分数知らないのではという疑惑
沢山検査やって感染者が多いと見かけ上の致死率は下がる
でも本当に重要なのは重篤な症状の人のうち亡くなった人の割合だから韓国はこの数値は跳ね上がるはず

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:35:14.94 ID:yyyxDgtd0.net
>>207
韓国礼賛してるお前の意見に価値なし

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:35:55.34 ID:bEojkaV80.net
ネットのデマ真に受けて医療崩壊とかこういう人が言うと風説の流布にならないのかな。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:36:42.73 ID:lPJ6i4l30.net
>>207
誰も韓国とイタリアが同じ状況っていってなくね?
片方は医療崩壊を起こした国
片方は今医療崩壊を起こしてる国
被害妄想強すぎ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:38:09 ID:teukNeooO.net
>>207
医療崩壊してたのは事実やん今でも500人くらいは入院待ちなんだろ?めちゃくちゃ医療崩壊してるイタリアよりマシって勝ち誇られても困るわ…てかお前は韓国は信用できるの?自衛隊の哨戒機にレーダー照射した問題とかその後の韓国の対応とかどう思うの?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:41:33 ID:teukNeooO.net
>>193
ねーねー改ざん改ざん言うてる人たちに具体的に教えてって聞いても答えてくれた人は1人もいないんだけど答えてよ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:43:54 ID:BOCgQaAW0.net
韓国の存在は反面教師

こうなってはいけません
ぜひ教科書に載せましょう

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:45:29 ID:tWR7tBXv0.net
鳩山なんか相手しなくていいよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:47:35.58 ID:84oDzKZG0.net
>>212
なんだ単なるネトウヨか、あぼ〜ん🤭

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:48:23 ID:20XLuU6e0.net
キムチで殺菌だ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:49:10 ID:lPJ6i4l30.net
>>216
>>204は?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:53:07 ID:teukNeooO.net
>>216
でた論点ずらしからの逃走w

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:55:12 ID:yyyxDgtd0.net
>>216
馬鹿左翼は分数も理解できない
小学校の算数やり直してこい

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:56:11 ID:lPJ6i4l30.net
>>216
レッテル貼って自分を正当化するって人として最低だと思うよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:11:28 ID:aYLx13jd0.net
パンダハガー
「パンダを抱く人」という意味の英語。
主に、中国のいわゆる「パンダ外交」を歓迎している、あるいは
中国の外交工作の手中にはまって親中に傾倒している国、外交官、
国会議員などを指す語として用いられる。

中共なんて平和やら人権と敵対する独裁国家を麗賛する奴にろくな人間はいないw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:15:45 ID:AZBuf77E0.net
中国韓国は終息に向かってるのに
日本だけはこれから感染爆発に向かってるからなあ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:17:24 ID:qeD8Zkl+0.net
鳩山って5週ぐらい遅れてやってくるな
いまだ検査がー言ってる奴は鳩山レベルってことか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:27:58.13 ID:2XyHkpTS0.net
車無い人どうすんの?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:34:26 ID:tcRghJTD0.net
>>225
ドライブスルーだけだと思ってんの?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:37:00 ID:OHupSCwA0.net
韓国とドイツ、カナダ、ブラジル、イタリア、オーストラリアでコロナの対策について情報共有のホットライン出来たみたいね。検査しまくって傾向をきっちり出したいグループだから日本はハブるわな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:06:46 ID:1zIug/g40.net
コイツとはだいたい意見合うんだけど
今回は違うな
大量に検査して今下がったって方が
やはり信用出来る

229 :名無し募集中。。。:2020/03/17(火) 09:15:40.20 ID:vdozFxspE
売国アホヤマが下朝鮮方式を勧めるって事は下朝鮮方式失敗確定って事だな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:35:21.11 ID:esyiGeLs0.net
さすがに竹田の言うとおり

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:41:48.55 ID:SMBml5To0.net
>>160
自分もそうなんじゃないかと思っている。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:45:51 ID:KkbTV+UV0.net
バカチョン
植民地人はいい実験材料になってるw

やっちゃいけないこと

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:48:02 ID:UIwUMQnA0.net
一昔前鳩が日本の総理大臣だった

ギャグですねwwwwww

危なく朝鮮マスゴミに騙され日本は乗っ取られるとこでした

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:00:59 ID:B5bU11Rp0.net
>>1
反面教師ってことですね!

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:17:39 ID:Z2NNeeY90.net
皇室はこいつ野放しにしといていいんか?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:21:14 ID:syXwwHDC0.net
あほ鳩山はこれだけ日本にマスクがないのにマスクをシナチクに寄付した売国行為を
竹田は追及せよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:23:28 ID:ZBU8F+9N0.net
これには茂木さん坂東さん徳井さんもニッコリ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:26:58.47 ID:ObpdwPA10.net
韓国はドライブスルー検査のせいで感染しなくていい奴らまで感染させたろあれ
皮膚科を受けに総合病院いったら風邪うつされて帰ってきたみたいなもんでさ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:32:13.20 ID:GXppSVm+0.net
@WHO事務局長は会見で「全ての国がとにかく検査に次ぐ検査を行うということに尽きる」とした上で「目隠しをしたまま(新型コロナと)闘うことはできない」し、検査をしなければ感染の連鎖は断ち切れないと語った>
新型コロナで各国は「検査に次ぐ検査を」

@米国立アレルギー感染症研究所のアンソニー・ファウチ所長は12日に米議会で、米国内で必要な量の検査ができていないことを問われ、「これは失敗です。それを認めましょう」と率直に謝りました。その後、米国では、ファウチ氏らが先頭に立ち、検査拡大を進めています。科学者らしい誠実さを感じます

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:32:25.84 ID:GXppSVm+0.net
@一刻も早くウィルスを抑え込んだ国には経済的に莫大なインセンティブがあります。このままでは中国と韓国が経済的に抜け出す。世界はそれに気づいています。欧米がなりふり構わず中国や韓国のやりかたをトレースしだしたのは、それが早くウィルスを抑え込める方法だと、中韓が自ら実証したからです。

@米国では、検査の少なさが指摘されてきたトランプ政権が、米国内で厳しい批判を浴び、検査拡大に大きく転換しました。検査を拡大して、ウイルスの場所や量を把握できないと、効果的な対策を打てないからです。検査拡大に消極的な日本は、新型コロナ対策で各国から取り残されていっているように感じます

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:33:03.42 ID:GXppSVm+0.net
@韓国、1ヶ月半で24万人検査。コロナ致死率世界3%に対し0.7%。まだ自国でほとんど感染者が出ていなかった1月上旬から体勢整備。幸運にも12月中に大規模感染症対応訓練実施。検査も感染者の入院費も無料。「国民の支持を得るには徹底した情報の公開性と透明性が不可欠」。

@ブルームバーグによると
「日本に対しては、十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある。『見えない感染者』の多くが発見されないままなので、ウイルスをより広く拡散させるだろう」
との意見です。そして、グラフからは「日本の数値」が除かれています。

@サンプル数が少なすぎて、データとして採用できない。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:50:06 ID:6OFy4FIm0.net
竹田氏は余程韓国が嫌いらしいですねそこまで言って委員会でも韓国の悪口ばかり
 だもんな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:50:13 ID:PChpuDG+0.net
>>16
チョン御用達の報ステすら韓国が医療崩壊って伝えてんのに

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:54:13 ID:6ZvNA4vF0.net
韓国お兄さんの最新の検査方法見てよ・・・
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/03/16/2020031680045_0.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:54:18 ID:syXwwHDC0.net
>>242
笑えるw
常識的に考えて反日してる国を好意的に思う日本人はいない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:57:21.72 ID:mDuv9Z/70.net
>>244
手袋交換なし?
感染者がいたらその後全部感染するやん

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:57:28.09 ID:LP2tXbUC0.net
検査しないが結果オーライだったが元の理由は医療崩壊招くからではなくてオリンピックのために感染者数出したくなかっただけだから

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:59:18.58 ID:LJwtaNmK0.net
>>16
じゃあ人口数が多い日本の方が死者数が少ないって事は
日本はほぼ成功してるし韓国を見習う必要もないって事だな

あ、もしかして韓国を見習えば、さらに新規感染者数が減っちゃうとか?w

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:01:53.79 ID:+GmZKN760.net
どっちが良いとかまた結論でない段階だからの
良いと思うことは見習うという謙虚な姿勢も大切ウヨサヨ関係ないんよこれは

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:02:35.40 ID:1XYkzuwi0.net
デマウヨのテンプレみたいな人間だな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:05:56 ID:d2ud62PV0.net
崩壊してねーだろ。
沢山検査して一時の見かけ上は惨状に見えたが、陽性者を徹底隔離して封じ込め途中。
今後収束の見通しが日本より格段に早い。
何しろ徹底検査で陽性者を隔離しているからな。

日本は緩々検査で判明していないだけの陽性者を野放しで絶賛拡大フィーバー中。
そいつらが表に出てくる4月くらい、まじでヤバいよ。
崩壊すること山の如しだぞ。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:07:35.00 ID:cY0nabrdU
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:14:28 ID:zxrRJ0yV0.net
鳩山にマジ聞きたいわ。何を見習うべきなのかを。
コロナウイルス対策は、
1 感染拡大をどう防止するか
2 感染者をどう把握するか(検査)
3 罹患者をどう治療するか(ワクチン、特効薬)

これのうち、韓国がやってんのは2だけじゃん。
2をしすぎて3が疎かになってる。1については無策。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:18:18 ID:XRtvBPMH0.net
竹田パパの賄賂に使い方は見事だった しかも捕まってない
韓国には真似できまい

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:04:14 ID:0tjUDcsv0.net
厚生労働省@MHLWitter
新型コロナウイルス感染症にかかっているのではないかと心配される方が、PCR検査を受けるためには、医師の診察が重要です。
「ドライブスルー方式」では、医師の診察を伴わないことが多いため、我が国では、実施しておりません。(2/5)



厚生労働省@MHLWitter
【#新型コロナウイルス「ドライブスルー方式」のPCR検査】
3月15日に投稿した「ドライブスルー方式のPCR検査を実施しない理由」と題するツイッターで、
ドライブスルー方式を導入しない理由として、「医師の診察を伴わないことが多い」との記載をしていました。(1/3)

現在ドライブスルー方式でのPCR検査を行っている国では、問診票を配布し、
医師が検査の要否を判断しているものがあると承知しており、正確性を欠く表現であるため、訂正させていただきます。(2/3)

我が国のPCR検査の実施については、医師が診察の上、必要性を判断することが重要と考えており、
どのような形で検査を行うかは、それぞれの医療機関において、感染防御をしっかりとられた上で、適切に行われるものと考えています。(3/3)

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:18:16 ID:EvLM+hfV0.net
>>228
他の検査できなくて他の病気の人が死んでも良いんだな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:23:49 ID:EvLM+hfV0.net
>>251
朝鮮人必至ですね

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:24:56 ID:x8obfvSu0.net
争いは同じレベルの

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:25:29 ID:dG1bEdkT0.net
親父の逮捕まだかよ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:27:27 ID:JkGOGYuj0.net
自民党も鳩山政権を見習うべきだ   菅直人

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:33:38.77 ID:qwPjbS8Y0.net
日本以外の世界は韓国のやり方を踏襲してるね。アメリカも。
WHOもまずとにかく検査しろ!検査、検査と言ってる。

ただ日本はすごいから「検査をしないことで感染者とウイルスを封じ込める」
という独自のやり方をとってる。あとは祈るのみ。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:38:08.13 ID:rbNEsGRx0.net
韓国3回目の通貨危機で日本に擦り寄り
https://i.mag2.jp/r?aid=a5e701850bbadb
韓国経済は新型コロナウイルスで窮地に立たされている。
こうした事態において誰でも想像するのは、3回目の通貨危機である。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:40:52 ID:ojz9AYl90.net
>>259
竹田のオヤジは電通が敷いたレールに沿って動いていただけだからな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:43:48.06 ID:UCSvx2EO0.net
>>262
一度潰してしまえ困るのはユダヤだけだ
そこから民主党みたく違う国を作ればよし
北と合併するもよし

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:43:31.75 ID:nxos/qD40.net
見習いたいけどできないのよ
安倍が韓国に対策方法を教えてくれとお願いしたけど韓国から断られたからね

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:53:39.64 ID:RGEdMRQP0.net
>>265
デマ
お前に生きる価値なし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:00:17 ID:LZ1OgnUs0.net
鳩は日本人の振りをした韓国人だろ
弟は賢かったが兄は、、、
母親が亡くなった時の喪主は弟
元民主党で総理もやってたな  早く辞めて正解

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:15:36.56 ID:lK7t3eNF0.net
ますやんとか言うな
キモい

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:04:16 ID:dhg/5E5i0.net
老害鳩山ルピ夫ら死ねよ社会ゴミが

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:06:56 ID:V1xpLpqX0.net
軽症者に病院のベッドを占領させない、と言う部分は
反面教師として見習っていくよ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:11:30 ID:3LVOgbx70.net
竹田みたいな池沼が鳩山に言うのは笑える

少なくともコレに関しては別にチョンだからという意味でなくて
検査と隔離は正しいじゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:49:31 ID:yYbt3ywA0.net
鳩山は、そっとしとこうよ。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:51:02 ID:MtCGOJ980.net
>>1
韓国が医療崩壊して喜んでいるネトウヨ皇室芸人は日本の恥!

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:36:47 ID:Rv6yG3UV0.net
竹田はなんで反韓なの?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:35:10 ID:cZX59snN0.net
死亡率見るとイタリアは確かに医療が崩壊してるけど
ネトウヨの憎き大韓兄さんはモデルケース並みに普通に医療が機能してるよねw

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:13:30 ID:9EYoIfl40.net
お前なんでいつのまにか肩書き憲法学者から作家になったの

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:39:13 ID:/EOyLLrS0.net
過去も未来も1ミリもないな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:46:16 ID:Cz8+aqT80.net
今回の検査体制については見習うべきこともあれば
教訓にすべきこともあるだろ

どっちか偏った意見はいらん

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:56:07 ID:c/TZqj740.net
>>274
私こそは神武天皇から続く皇室の血統者であり、誰よりも純粋な日本人であるってのがアイデンティティだから。

まあやってる事はAKBと華原朋美を二股かけて遊んだ後にポイ捨てしたり、決して日本人の鏡になるような感じではないけど。
父親がIOCに賄賂送ったって疑惑の時も、言外に我々は皇族ですよってのをプンプン匂わして反論してたわ。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 09:02:42.48 ID:nec9+7cRK
Exactly!

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:26:00.46 ID:81FhXyjSS
アメリカやヨーロッパの白人社会に行くと日本人は間違いなく人種差別されます。そして白人社会の底辺ほど差別してき
ます。これは彼等底辺が白人社会の中で虐げられているので日常的にストレスがたまっており、そのストレスを晴らすた
めに、アジア人などの有色人種を目にしたとき、彼等はアジア人を唯一の自分よりも下等な民族であるとかってに思って
いるので、バカにしたり、差別した扱いをしてくるのです。これは、日本の底辺や在日朝鮮人等のマイノリティーが集団
ストーカーをすることと共通しています。彼等も日常的に社会から虐げられておりストレスを貯めています。且つ、底辺
ほど風評に洗脳されやすく民度が低いので、唯一のはけ口が集団ストーカーという”いじめ”となってしまうのです。彼
等も集団ストーカー被害者を唯一の自分達より下等な人間と、かってに思っています。これが集団ストーカーの司令塔が
裏社会(在日)のエリートで、実行部隊が日本人底辺と言われる所以です。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:24:41 ID:r50Yn+nC0.net
>>246
当たりが出るまで何度でも!

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:30:27 ID:HZjrar6K0.net
韓国は嫌いやけどまともに検査してるやん!
どこかの国は感染者数増やさないように検査を渋ってるが

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:33:50 ID:D/wxw6Pl0.net
>>283
「まとも」?
検査の件数が多いだけで、
疫病の検査としてはひどいもんだぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:34:07 ID:OQ6cRb1G0.net
韓国人の言う事をイチイチ聞く必要ないでしょ。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:37:13 ID:M+0nknPD0.net
>>283
韓国と中国は不潔な国だから
感染者が拡大したので
先進国の清潔な日本と比較すること自体がおかしいw

韓国は無駄な検査に人員を割いて
肝心の医療行為ができず、感染者拡大w
ただ検査しただけだろアホw

さすがバ韓国w

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:58:37 ID:GhFwtJ+90.net
韓国発入国制限157ヶ国... 「入国禁止」100カ国達.し
韓国発入国者に対する措置をとっている国が157カ国に増加した。
www.asiae.co.kr/article/2020031810121523273

【速報】大邱市「療養病院確定者60人余りが発生」
news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011480334

【韓国】盆唐済生病院の院長も陽性・・・集団感染拡散[03/18]
news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202003180843001

京畿道城南市は恵みの川教会の信徒40人が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定判定を受けた16日明らかにした。
m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=001&aid=0011474256&sid1=102&ntype=RANKING

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:38:39.83 ID:JizNsgjRR
この人、昔首相だったって本当?。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:00:11 ID:9cYZYIS20.net
【ネトウヨ悲報】買い占めも値上げもない韓国の状況に驚きの声「本当に文明国家だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584597026/

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:14:58 ID:V95znDiW0.net
ネトウヨは鳩山さんを見習うべき
こんなに中国や韓国に好かれている日本の政治家がいるか
ただ日本人に嫌われているのが玉にキズだけどねw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:30:05 ID:SnQ67pIF0.net
最大の失敗国をなんで見習うんだよw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:20:56 ID:yxI20KiT0.net
韓国が医療崩壊したかは知らんけど日本は今のやり方である程度抑え込みに成功してるんだから下手にやり方を変えない方がいい
風邪なんだから感染者が出るのはしょうがないんだよ
重症化した人や肺炎になってしまった人をちゃんと治療出来る体制を維持することが大事

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:26:45.64 ID:yPVsJbKx0.net
鳩が総理だったんだよ

反日マスメディアが日本人を騙して民主党政権が誕生したんだよ

危なかったよ日本は

害人に乗っ取られるとこだったんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:56:41 ID:+rPxcI6b0.net
天皇になってもらいたいわ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:13:06 ID:m9cd2/3x0.net
ポッポ鳩山(別名:ルーピー鳩山)の発言をいちいち報じる
マスゴミにも何か意図がありそうだね。

マスゴミが報じなければ誰も振り返る者はいない…そういう
「終わった人」なんだから。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:29:23 ID:skU0vb3F0.net
他山の石という言葉があるから見習う訳では無いけどある意味参考にはなるな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:56:26 ID:utPu14gB0.net
上級ランサーズ、竹田

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 11:04:33 ID:GYnCgYei0.net
コロナの件ではむしろ韓国は優秀じゃね

欧州は韓国より遥かに死人出してるし
感染者の人数のわりに死人が少ないし
日本式とどっちが良かったかは分からないが
少なくとも欧米よりはマシだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 11:05:42 ID:wyIXj3ar0.net
>>298
韓国は人口が日本の半分以下なのに
死者は4倍近く出してるからなあ

総レス数 299
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★