2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Youtuber】「休んでるんじゃないの?」獣神サンダー・ライガーがプロレスの“地味ワザ”を徹底検証 本当に痛いのか?

1 :すらいむ ★:2020/03/17(火) 11:56:00 ID:o6U46fJh9.net
【動画】本当に痛い? 獣神サンダー・ライガーがプロレス技を徹底検証

 3月15日、「WWE」に殿堂入りを果たしたプロレスラー・獣神サイダーライガーがYouTubeに動画を投稿しました。
 プロレスの技が本当に痛いのかどうかについて検証していく内容です。

 地味なプロレス技は「痛くない」「休んでるんじゃないか」と言われることが多いとライガー。
 プロレスラーではないスタッフに実際に技をかけつつ、「どうすると痛いのか」「なぜ痛いのか」を詳しく解説しています。
 試合中によく見るロープで反動をつける「ロープワーク」も、素人がやると骨を折ることがあるそうです。

livedoor 2020年3月16日 23時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/17975279/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=VQcbsCx4JGU

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:57:22 ID:2ay2OgPl0.net
そもそも関節技って痛めつけるためのものじゃないんだけどね
ほんとに極められたら一瞬で終わるから

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:57:41.55 ID:+7fkm22X0.net
水ダウで取り上げてくれなくなったから自分でやるしかない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:00:37 ID:IPsBWS5b0.net
>>2
極められた腕が白くなったと自分で実況してるくせに、それをテレビで見ながら白くなるわけないじゃん極めてないのにって笑うのがF

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:00:54 ID:QzkmUks/0.net
プロレス技は痛くなくて休める派手な技が最高だろ
毎日試合出来る

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:03:59 ID:Dq5bSRY70.net
>>2
ケンドーカシンやな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:04:14 ID:ur5/Xq/R0.net
ヒーローものと同じ
最初から決め技使ってたら尺がもたないからね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:04:43 ID:2Agfl1TQ0.net
卍固めは痛い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:06:35 ID:7U9YHY2v0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.dns-report.com/1170.html

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:07:55 ID:5ImTZ6WA0.net
ツームストーンパイルドライバーはかける方が自分の膝を先に着地させて落とす
マジで2人分の体重を乗せて頭頂から落としたら死ぬ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:09:15 ID:I2jPMhNU0.net
稲妻レッグラリアートの検証をお願いします

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:09:35 ID:1t52/m530.net
痛い地味技は山本小鉄が道場破りにやったと言われる

ケツ穴に親指

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:09:35 ID:QgzdDRB80.net
三沢さんが最近は関節技とかで休むプロレスじゃなくなってしんどいとか何とか
ライガーがやってんのは痛いだろうけど実際の試合でやってるのはそういうかけ方はしてないように見えるけと

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:10:18 ID:wl65V69i0.net
>>6
でもな、オカンが言うにはリング上では常に正々堂々と戦うらしいねんな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:10:19 ID:/NN82tjm0.net
ヒップアタックの検証もおながいします

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:11:10.88 ID:/f6up+Q60.net
痛みは体の危険信号

相手に痛い思いをさせる、怪我をさせるのは塩レスラー

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:12:26.70 ID:pE6LpjXg0.net
投げ技はヤバイだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:12:30.53 ID:dn5rVigS0.net
プロレス技なんて基本相手の協力必須だろw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:13:13.71 ID:mi//L+lk0.net
どの技も本気の力と角度でやれば死ぬ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:14:26 ID:BPc76Og80.net
逆エビ固めは休もうとして腰を落としたら一番痛いというw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:15:31.02 ID:BPc76Og80.net
>>10
これがたまにすっぽぬけてガチ当たりしてひどい目にあうんだなこれがw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:16:46.92 ID:NFFVQkBQ0.net
受け身知らなかったら死ぬよな。
受け身を知ってても、未だにリバースフランケンやらカナディアンデストロイ見ると鳥肌出る。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:16:54.22 ID:OgxDh7q20.net
スタイナーリクライナーとウォールオブジェリコは痛くなさそう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:17:19.74 ID:J5EMBefe0.net
有田が言うには
コブラツイストは両者が休めて顔芸ができる便利技

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:19:14.18 ID:ow2CYCgG0.net
佐山が言ってたけど素人はヘッドロック1発でギブアップするよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:19:34.08 ID:bpwN3BuZ0.net
できるだけ派手で
相手にダメージを与えないのが
プロレスの最高技

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:19:36.84 ID:J5EMBefe0.net
当たってない延髄切りからのフォールを何十回見たことでしょう

まあオペラですから不満はありません

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:21:33.34 ID:m+Y1GpAt0.net
くりぃむなんとかの第二のライガー選手権面白かった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:21:35.43 ID:5JgfJCH80.net
パロスペシャルは本当に痛かった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:22:19.08 ID:xG2kDCwK0.net
リバースロメロスペシャルってどこが痛いんだろうとキン肉マン読みながら思ってた

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:22:43.23 ID:m+Y1GpAt0.net
>>11
痛いから俺にはやるなよって猪木が

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:25:00.49 ID:Dt7bDNfU0.net
程よい加減でアルゼンチンバックブリーカーやられたら気持ちよさそう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:25:22.73 ID:AyXw00Hc0.net
フライングボディプレス 掛けられたほうが腹にパンチなり肘うちなり入れてる動画ある?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:25:22.73 ID:7tt2BLla0.net
>>15
ケツの硬さによる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:25:30.30 ID:OJYmsF+z0.net
パロスペシャルは休んでるだけだと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:26:10.08 ID:/NN82tjm0.net
鶴田の拷問コブラツイストはたぶん痛い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:26:33.72 ID:ZCwS7rg20.net
足四の字固めが一番痛い
昔簡単な関節技の掛け合いやってて悶絶した

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:27:15.00 ID:BC+n949y0.net
派手に痛そうでかつ絶対に怪我をさせないようにするのがプロの技術 だっけか
誰が言ってたのかもう忘れたけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:28:09.15 ID:aXKH061O0.net
>>26,27
あーなんか分かる
相手を倒せればなんでもいいってスタンスではダメで
「技の美しさ/受けの上手さ」みたいな加点要素があるイメージだわ

フィギュアスケートで例えるなら、ただ沢山回転しているだけじゃダメ、って感じ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:28:26.08 ID:maXYXfXc0.net
かけたほうがダメージ大きそうなムーンサルトプレス

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:29:11.20 ID:7tt2BLla0.net
>>35
メキシカン系のストレッチ技は美しさを競うものだから…

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:30:30.49 ID:HL5U3XBs0.net
YouTuberになったのか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:30:45.26 ID:7tt2BLla0.net
>>37
脚が短い人が掛けた方が効くってプロレススーパースター列伝のリック・フレアー回に書いてあった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:30:46 ID:K4ISf1go0.net
昔の新日ってヤオのくせに試合時間5分くらいで関節技ですぐギブアップするイメージ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:31:38 ID:bgz38Fu00.net
1番痛いのはドリーファンクJr.のスピニングトーホールド

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:31:43 ID:9EeqteUy0.net
そろそろ後夜祭だろ
前回は世界陸上で潰れたからな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:33:55.31 ID:MJPFQqR10.net
雪崩式ケンカキックは痛いの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:34:26.42 ID:Dpl9/jLY0.net
一世を風靡した、アキレス腱固め

ホントにそうなんか〜?って奥さんで試してみたら、一週間口聞いてもらえなかった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:35:06.95 ID:4vq2rCBJ0.net
ガチで痛いのは逆海老

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:37:08.53 ID:QDiUYsKpO.net
ワキガのドラゴンスリーパーは殺人技だから禁止すべき

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:38:19.90 ID:peyy8nLp0.net
>>25
あれは素人同士でも普通に痛い

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:38:28.17 ID:SUtTRgBQ0.net
>>33
日常的に「迎撃」してるでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:38:50.10 ID:eV9y+vC30.net
関節技って外から見たら痛そうでもポイントを外してやれば痛くなくできるからな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:39:12.41 ID:HPGtl9T10.net
派手な技はだいたい自分のほうが痛い

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:39:29.69 ID:eV9y+vC30.net
>>25
そりゃプロがやればどんな技でもキツいわ
基礎的な筋力が違う

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:39:33.37 ID:YyERBgTn0.net
血ってすぐ止まるもんなんですか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:39:35.21 ID:APyslggJ0.net
>>10
間違えて尻餅つくやり方したら相手の首は生涯後遺症に苦しむ事になる。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:39:43.69 ID:jJIugw5y0.net
>>32
中西がほどよい加減を微調整出来るとは思わないんだが…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:39:45.72 ID:eV9y+vC30.net
>>26
ツアーとか連戦だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:39:57.17 ID:xkftXAaH0.net
ローリングクレイドルは痛くなさそう
クルクル回って楽しそうにしか見えない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:40:30.88 ID:eV9y+vC30.net
>>35
掛けられる方が腹筋使って体をキレイに反らさないといけないから意外と疲れる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:40:52.40 ID:ogFazZGF0.net
数年前、新すぃ〇〇って番組で
武田鉄矢が中邑真輔にスリーパーかけられてたけど
武田の感想が「オナニーより気持ちいい」だった

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:41:25.91 ID:APyslggJ0.net
>>27
そりゃ相手も翌日試合あるからな。
延髄斬りを本気でヤラれたら死ぬって

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:42:45.87 ID:APyslggJ0.net
>>45
初めて見たときは相手の脚を杖替わりにしてクルクル廻ってるだけかと思った

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:44:10.35 ID:G+A14BqC0.net
>>10
派生技のSSD(スタイナースクリュードライバー)はヤバすぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:46:58.72 ID:ZSC1wcd10.net
>>2
動画みたら関節技というより相手の痛点に身体の固いところを押し付けているという解説だった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:50:30.29 ID:hAXhH+Wd0.net
>>60
馳のジャイアント・スイングのように頭クラクラするだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:51:30.79 ID:12AqCm8s0.net
>>11
平井に決めた稲妻はガチ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:52:13.07 ID:vp4QIkIf0.net
一番痛い技はスコッティのワームに決まってるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:52:53.32 ID:4Bc9PDw+0.net
スピニングト−ホールドって余った足で蹴られたらおしまいだろ?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:53:00.98 ID:6jiz0OGG0.net
>>66
当たり前
本当に極る技を試合で使ったら怪我人続出

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:53:41.98 ID:7tt2BLla0.net
>>50
じゃあストレッチプラムで

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:55:23.41 ID:eA+Pzeoi0.net
素人相手なら何やっても痛がるのは当たり前だから格闘家ユーチューバー相手に試してほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:55:46.60 ID:ysGkNfMA0.net
>>10
それをロープに登って喰らって死にかけたのが北斗晶

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:56:49 ID:HyGIWbIx0.net
動画見てないけどどうせまたレッグロックしたんでしょ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:57:22 ID:gL757s1v0.net
緑タイツ履いてた時期の蝶野のことかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:57:25 ID:6jiz0OGG0.net
>>70
かなりの確率で足首ダメになりそうな脱出法だな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:01:25 ID:hXNnAAYj0.net
小橋がムーンサルトで膝痛めたのって膝が先にマットに叩きつけられるから?実際は膝と腕でコの字にして相手に体重かからないようにしてるよね?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:06:29 ID:6jiz0OGG0.net
>>78
ボディープレス系の技はかけた側は腕と膝で受け身とる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:10:15.53 ID:6jiz0OGG0.net
正味な話、プロレスは総合格闘技よりははるかに実践向きだからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:11:43.54 ID:vlgFStW20.net
グラウンドコブラとかオッサン2人がリング上でイチャイチャしてるようにしか思えん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:21:04.03 ID:wZRdqV8K0.net
>>10
それをリバースでやろうってんだから・・・やっぱり四天王系(といっていいのか)のプロレスは先がなくなるよなぁ
凄いけど

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:23:12 ID:TF42XAId0.net
スワン式DDTは初めて見た時に死ぬ死ぬって口に出したぐらい怖かったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:25:22 ID:0M2xgEJF0.net
>>21
これの20:25あたりのは焦った

https://nico.ms/sm33128624?cp_webto=share_others_iosapp

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:26:24 ID:6jiz0OGG0.net
>>82
ツームストンはリバースの方が安全だぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:28:26 ID:TF42XAId0.net
https://youtu.be/BpxwEtD2QPI?t=544

多分これ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:29:21 ID:5V2eE0c10.net
面白かったわ
チャンネル登録したわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:29:49 ID:ySOuHugP0.net
>>81
あれは総合でもツイスターって名前でたまに極まることがあるんだぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:31:12 ID:0Fq5sJ0r0.net
昔武藤がやってたコーナーに相手ふって後ろ向きにエルボーみたいなんやって、その後よろめいた相手の顔マットに叩きつけるみたいな技って何だっけ?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:32:41 ID:5ImTZ6WA0.net
>>55
ヘッドロックは頬骨を手首の骨でグリグリされるから痛い

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:33:19 ID:3ZfAcHDY0.net
>>89
スペースローリングエルボーからフェイスクラッシャー

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:33:53 ID:1GcFj/7t0.net
>>11
あれは健吾が若かった頃は膝が首に当たるくらいジャンプしてたから
前田日明も憧れたマジの必殺技だったが
年と共にジャンプ力も衰えて胸にしか当たらなくなって
健吾本人と共にミイラ化してしまった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:33:56 ID:TEYuvN3p0.net
休んでるに決まってんだろ
実際あの動きを20分ずっとやってみろ
一人でもきついぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:35:35 ID:0Fq5sJ0r0.net
>>91
それだw
モヤモヤが晴れた。
ほんまありがとう。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:38:05 ID:FiZ0zl+I0.net
>>89
武藤自身が派手派手で
相手に優しいやつな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:39:27 ID:FiZ0zl+I0.net
>>11
わざとらしく転がる短い鉄パイプ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:40:40 ID:oD9GxHz90.net
プロレスは八百長だけどプロレス技の威力は本物だよ
子供にプロレス見せるなら絶対真似するなって言わないといつか事故が起こるわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:40:49 ID:7Qkk/Rx+0.net
コブラツイスト痛くないとか言うやつがいるけど俺のグラウンドコブラで中学の時に不良どもを血祭りにあげたよ
無茶苦茶痛いらしい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:41:38.54 ID:HF88ec2k0.net
当たりそこないのラリアットや延髄蹴りでフィニッシュ
解説『この方が効くんですよ』

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:44:05.26 ID:aEMUv4M10.net
セントーンは痛くないやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:45:28.67 ID:Y1fF91FM0.net
>>74
セカンドロープからな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:46:22.35 ID:vhB8NknD0.net
>>90
先に書かれてたわ、ヘッドロックは痛い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:47:01 ID:7c3X5lqY0.net
>>100
肋骨も折るしウンコも漏らすんだぞ

104 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/17(火) 13:47:04 ID:ZbxF5zZ+0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:47:35 ID:Y1fF91FM0.net
>>26
ローリングクレイドル、ジャイアントスイング、小包固め、回転エビ固め、
ウラカン・ラナ、逆さ押さえ込み

あたりか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:49:20 ID:SNG4UIs10.net
昔はガチの危険技で盛り上がったけど今は逆にあまり危なくないけど派手に見える技で盛り上がるようになったわ
昭和のプロレスとか頭おかしいで

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:50:45 ID:CuBPX63W0.net
>>100
どう見たら痛くなく思えるんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:53:22 ID:dVBwtJhw0.net
>>106
技なんてもう出尽くした感あるなっと思ってても、次から次へと出てくるのが凄いわ。アレンジのアレンジのアレンジみたいになるけどw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:57:06 ID:O+dVRPC00.net
>>100
相手の体重モロに掛かるし
一瞬息止まるぞ、あれ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:57:09 ID:Rqq5pmTH0.net
>>14
ほらケンドー・カシンちゃうやないか
ケンドー・カシンは正々堂々と戦えへんからね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:59:18 ID:BWxwpQLh0.net
まあ最強の必殺技は稲妻レッグラリアートだからな
危険過ぎて禁止にもなったくらいだから

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:00:06 ID:QgzdDRB80.net
>>100
これこそ誤魔化し効かないでしょ
上から落ちてくるのまともに受け止めるんだから

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:01:25 ID:wZRdqV8K0.net
>>97
スワントーンで死んだアメリカの子どもいたなぁ
ジェフもよう死なんわ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:01:38 ID:O+dVRPC00.net
>>111
い・な・づ・ま!
まともに当たる方が珍しい技で有名な…
危険すぎて…

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:02:44 ID:4LI8KyqC0.net
3日目で2万フォロワー突破
プロレスラーとしては断トツだな

最近まで現役だったんだから当たり前だけど、内容的にこれはプロレスファンじゃなくても楽しめそうだね
なんかライガーが喋ってるのを聞くと元気になる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:05:46.72 ID:4LI8KyqC0.net
>>114
パンチよりキックの方が数倍の破壊力あるのは周知だからな
振り抜いたらそりゃ鎖骨も折られるわ

振り抜かずに当てるだけにしないと
稲妻で鎖骨折られた選手って誰だっけ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:07:57.37 ID:Iq0Ej6QD0.net
これは当たり企画だよな
普通に面白いし興味深い

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:08:05.89 ID:O+dVRPC00.net
>>116
谷津嘉章
顔面に受けてKOされたのが長州力

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:09:17.01 ID:7tt2BLla0.net
>>112
セントーンと比べるとサンセットフリップは横に力が逃げる分少し優しい感じがする

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:09:24.73 ID:CuBPX63W0.net
>>115
喋りがうまいし言葉の迫力の中に優しさも感じるよな。
千鳥の相席食堂でライガーのロケのうまさにびっくりしたわw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:10:50.55 ID:f0d0JrRF0.net
サーベルの剣じゃなくて柄の方でなぐったり
パイプ椅子の金属じゃなくてクッションついてる部分でなぐるのが理解できなかった

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:14:13 ID:4LI8KyqC0.net
>>117
オリラジ中田がスタッフ頼みでやってる事を口だけじゃなく自分が検証するわけだからな
あと昭和体育会系なのにユーチューバーをリスペクトしてるのも好感度高い

>>118
そうだ谷津だ
長州がKOされたのは知らんかった
藤波が健吾とのシングルで稲妻でフォールされた後にブーツに鉄パイプ入れてただのって話になってたけど、あれはガチで当てられたんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:20:02 ID:XDyV2Inh0.net
馬場の16文キックは痛くなさそう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:20:08 ID:NA04Ijco0.net
ガチの顔面ウォッシュは最悪

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:21:58 ID:320mh2d00.net
地獄門はどうですか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:34:36 ID:WKeE6tcH0.net
>>109
PRIDEでマーク・ハントがヴァンダレイ・シウバにセントーン食らわせてましたな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:34:42 ID:kvVcUwgL0.net
>>1
上手くやれば休めるってことじゃんw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:35:48 ID:ar7l1IrQ0.net
>>105
小包固めとかエビ固めとか、ほのぼのする名前の技がいいよなw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:37:30 ID:kvVcUwgL0.net
>>121
プロレスは同じメンバーでずっと戦うから怪我さしちゃダメ
相手が怪我しないように戦うのが基本
そこはしょうがない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:37:53 ID:JV2KV9kn0.net
1番痛いのはチョップ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:38:04 ID:hXHnxtwj0.net
>>2
だな
加減してギブアップの猶予与えないと競技にならないもんね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:39:35 ID:XoH+RrMt0.net
初期のドラゴンスクリューかけた時はちゃんと相手が倒れて身を流さないと痛めたと聞いた事あるな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:40:06 ID:6jiz0OGG0.net
>>129
興行うつ格闘技は全てそうだぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:41:18 ID:W/G43LUy0.net
>>45
間違いない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:42:00 ID:SW/boSx50.net
ロメロスペシャルは兄弟で互いに掛け合うが
痛かったり苦しかったことはないな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:43:41 ID:NQs+MIlp0.net
>>1
アキレス腱固めや腕ひしぎ逆十字なんかは技をかけるほうの両足の挟み込み具合で威力が変わる。
所謂、プロレスの場合、両足の挟み込みは緩々で隙間だらけ。
この趣の検証動画やMMAの場合は隙間無し。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:45:03 ID:iR2WgFz+0.net
>>130
当たり前だけどチョップは打つほうも相当痛いらしいな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:45:26 ID:TsLMWIOk0.net
>>7
変身した途端にライダーキックで敵倒してたら、人気でなくて即打ち切りだわな。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:45:27 ID:f4SThXdb0.net
まあショー的要素があるしなあ
壊さない程度に痛くするって言う職人芸が必要なんだろ
プロレスラーには

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:47:45 ID:TsLMWIOk0.net
>>55
この写真好きw
https://i.imgur.com/iEVtcI2.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:47:52 ID:iR2WgFz+0.net
テリーファンクのローリングクレイドルは何が効いてるのかよく分からんけど見た目は面白い技だった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:47:58 ID:j2bWxrWG0.net
レッグロックとかヘッドロックとか死ぬほど痛いしな…

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:52:18 ID:NQs+MIlp0.net
>>141
遠心力で威力を増す股裂に加え、三半規管もおかしくなるという必殺技や

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:54:03.91 ID:c3f8C2U00.net
>>110
そう思ったんやけど、オカンが言うにはその人は早稲田大学出身で飛び付き式腕ひしぎ十字固めが得意なんよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:54:51.96 ID:5BgFNht30.net
馬場が乗ってたリンカーンのトランクにはgaiantbabaって書いてあった

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:56:56.47 ID:nCtncsdm0.net
地方の狭い体育館でも出してくれる必殺技が一番コスパいいよね
ムーンサルトプレスとか何処でもやってくれる選手は全員ボロボロ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:57:39.52 ID:FHPQad7Z0.net
プロレスは相手を信頼しきって身を任せないと本当に死んじゃう動作がたくさんあるから芸術的なショーだと思ってる
命預けるってすごい信頼関係と技術だし、方向性を現代に合わせていけば立派なショービジネスとして復興すると思うんだよね
たとえば、ここで無理に抗おうとしたら大事故が起こるんだよっていう動作を安全なマット等を使ってYoutube等で見せるとかね
昔のガチ格闘を装って馬鹿を騙す文化をなんだかんだで引きずってるから白けるんだよ
完全に断ち切って、真剣に格闘なんてしていませんよって言っちゃう団体を立ち上げるべき

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:57:43.15 ID:I/bP16wf0.net
>>11
腕の5倍の威力とか健吾が言ってたけど、ナナメ前にジャンプして横に力が逃げてるから、踏切の竿の端に当たってビヨ〜ンってなったくらいだと思う。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:00:23.25 ID:Idy0lzTC0.net
裏四の字は?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:00:48.06 ID:I/bP16wf0.net
テレビ見てた小学生の息子に、リビングでローリングクレイドルかけたら楽しそうに笑ってた

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:01:52.74 ID:NQs+MIlp0.net
>>144
ケンドー・カシンやないかい。
ケンドー・カシンは難易度の高い飛び付き式腕ひしぎ十字固めを雪崩式でやりおんのよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:02:34.84 ID:j2bWxrWG0.net
さっぶ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:02:42.98 ID:a3Qk/rTd0.net
>>5
ヒロ斉藤のセントーンなんか魅せるしダメージ少ないし最高

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:04:44.72 ID:okqrnFDV0.net
場外へのフライングボディプレスとか相手が受けてくれる、
という信頼関係がないと怖くて出来ないよな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:05:29.72 ID:I/bP16wf0.net
女子プロの伊藤薫のフットスタンプって地味に痛いと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:05:50.63 ID:1DZHc2GM0.net
>>148
横に力が逃げてるからとか以前に、跳んでるから弱いんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:06:21.87 ID:O+dVRPC00.net
>>155
あれは本当ダメだわ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:06:30.95 ID:xnzdR57p0.net
>>100
本人もかなり痛い技やぞ
1m位のところからジャンプして降りても痛い

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:07:19.93 ID:8XeFgzyw0.net
拝み渡りは何故痛いのか教えてくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:07:53.15 ID:iR2WgFz+0.net
>>146
地味技に箔が付けられればいいんだよな、三沢のフェイスロックみたいに

昔の前田の話だけどジャーマンで投げたときは自分も頭ん中で星が回ってるとか
藤波も歯を折ったことあるし単なるジャーマンも危険なんだよな〜

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:08:05.61 ID:1DZHc2GM0.net
>>159
あれは完全にお芝居

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:10:26.36 ID:okqrnFDV0.net
スピニング・トゥ・ホールドは回転する度に
痛みが倍増する

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:11:22.92 ID:XhwM6s220.net
アルゼンチンバックブリーカーなんてそんなに苦しそうに見えないな
カナディアンのほうがヤバそう

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:11:29.33 ID:xnzdR57p0.net
>>121
パイプ椅子は鉄の方で殴るものやでそっちの方が痛くない
http://hidehide7755.blog27.fc2.com/blog-entry-3476.html

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:11:33.73 ID:VQEVUdIk0.net
福岡晶のムーンサルトフットスタンプが最強

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:12:15.79 ID:I/bP16wf0.net
>>159
ロープを渡ってる選手の体重を片手で支えていて、前に歩かれると腕がねじれて、ウギャーってなる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:12:28.43 ID:XhwM6s220.net
かける側のさじ加減で痛くも緩くも出来て、時間も稼げて、名前もカッコいいSTF

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:12:51.91 ID:XhwM6s220.net
>>165
あれ、高確率で捻挫するだろ
自爆技だわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:16:21.49 ID:RCQ+Aoy30.net
山田なにやってんだよw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:17:30.49 ID:iZyW8GuR0.net
発生50Fぐらいのモンゴリアンチョップの検証もお願いします

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:18:33.91 ID:EFzQPiR20.net
プロレスで一番痛いのは橋本真也の蹴りだろう

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:18:35.06 ID:vMeYwtxE0.net
プロレスラーってあんだけ鍛えてたら背中を椅子でぶん殴られても一瞬痛いだけで効いてないよなとは思う

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:20:34.82 ID:oymu6SeNO.net
>>155
順調に肥えていったからねぇ…

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:22:52 ID:+6GRg9Z10.net
>>10
だからWWEでは禁止技になってるんだよな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:23:43 ID:TsLMWIOk0.net
>>144
飛びつき逆十字は一時期柔道でやたら流行ってたけど、最近はあまり見ないな。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:25:25 ID:AlxDBPau0.net
ルールが違うとはいえ、ボクシングなんてインターバルに何か月も取るのに
毎日のようにプロレスやってるんだからそりゃ負荷は調整してるわな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:25:33 ID:RWN6s4UG0.net
イースタンラリアット

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:26:02 ID:dgEQbFMr0.net
>>153
でも船木はセントーン食らってウンコ漏らしたそうじゃないか

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:26:09 ID:KuhuKj+k0.net
素人同士でやった時
足四の字は痛い
サーフボードは痛い
逆水平はイタイ
WARスペシャルは我慢できる範囲

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:28:44 ID:Cj3h6sXW0.net
技を受けてる人のリアクションがいい味出してるw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:30:45 ID:cmPqhQe90.net
https://youtu.be/osNLER6HU8Q
俺は小学生の時に大阪府立体育館で目の前で見て三沢が死んだと思ったぞ。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:33:21 ID:qMbOjnLA0.net
>>1

プロレスなんて朝鮮なんだからほぼ嘘だよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:33:43 ID:I/bP16wf0.net
>>174
そうなの?アンダーテイカーが使ってて、最後、両手をクロスさせてフォールしてた気がするけど

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:34:06 ID:83f0w+ss0.net
>>174
え、もうテイカーもやってないの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:34:10 ID:VBaoASrF0.net
プロレスの関節技は小休止だよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:35:14 ID:83f0w+ss0.net
>>185
やられてる側は痛がる演技しなきゃならんから休んでいられない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:35:14 ID:DOFHhvVUO.net
プロレスラーたるものただやみくもに必殺技をバカスカ出しまくるのではなく
通常技をキチンと出したりトークなんかもしたりと魅せる試合をすることが大切だって
近年のキン肉マンが証明してくれたからなあ

サタン様の戦いは本当に盛り上がった

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:37:07 ID:SUSa/tss0.net
俺が知ってる限り
一番危険な技はカーフブランディング(仔牛の焼き印押し)

異論反論は認める

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:38:37 ID:6jiz0OGG0.net
>>147
プロレスってのは演舞だからな
互いにこれが極ったらどうなるか理解してるから成り立つ
逆に総合やスポーツ化した格闘技は相手に一瞬でダメージ与える技法を封印してやり合うって矛盾したものになってる

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:40:03 ID:fC0cngr70.net
手首の横の固い部分を下唇の下に押し当てたらどんな感じかすぐわかるよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:43:50 ID:nojM5m790.net
プロレスは今のガチで痛いだろっていう瞬間があるから面白い

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:46:24 ID:I/bP16wf0.net
>>185
腹ばいで逃げたり、やっとロープつかんだと思ったら、レフェリーに手をはたかれたり、しんどいんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:46:55 ID:/7sZGXmQ0.net
雪崩式は、やるもやられるもどちらも尊敬する。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:47:57 ID:NGqecVRX0.net
>>65
馳死んだと思ったよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:48:14 ID:KrFM9E6b0.net
川田だっけか、サッカーボールキックは普通にありゃ痛いだろと思った

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:51:02 ID:NGqecVRX0.net
>>11
猪木がマジギレしたから胸にペチっと当てるようになった

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:51:50 ID:W1xbMLgP0.net
>>22
カナディアンデストロイヤーは本能に訴えかける何かがある

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:52:43 ID:zd1iju1R0.net
地味すぎて今や誰もやらないキーロックは
マジで痛い

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:53:32 ID:AwIwetJs0.net
ライガーの技の中で一番痛そうなのは掌底

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:55:15 ID:UTUdAHJm0.net
>>11
これらの証言で
かつては稲妻であったことが証明できた

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:55:51 ID:O+dVRPC00.net
藤波がMSGでカルロス・ホセ・エストラーダに
決めたドラゴン・スープレックスはガチ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 15:57:04.59 ID:9s7PCNPp0.net
痛いのもある

以上

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:01:30 ID:W1xbMLgP0.net
サソリ固め→シャープシューター
逆エビ固め→ウォールオブジェリコ
牛殺し→ウシゴロシ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:04:42 ID:nY1ZOqcz0.net
>>123
晩年はロープによりかかって足上げてるだけだったな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:09:47 ID:6jiz0OGG0.net
>>22
あの辺りは下手に抵抗すると死にかねないな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:11:31 ID:EcneANHe0.net
少し角度や極めるところを変えるだけで痛くない技が激痛技にできるってのが
お客さんの反応を感じながら試合しないといけないプロレスだなと思う

お客さんから痛そうに見えて、かけてがダメージコントロールできる技が
プロレスにとって良い技なんだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:17:07 ID:UjJIAhkL0.net
>>183-184
基本禁止
テイカーはビッグマッチで相手もちゃんと受けられる人の時だけ特別に使える

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:19:48 ID:lOB6uUGU0.net
>>98
お前のグランドコブラ食らうと血が出るのか
恐ろしい技だ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:23:10.66 ID:rpqfmGPq0.net
痛めるけど、持ち越さない程度って事だろ
怪我させないのが、年間100試合やる前提のプロなんだから

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:27:31 ID:maIHBeN8O.net
キドクラッチは痛い?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:27:51 ID:1Dom5iJm0.net
>>22
三沢「うむ」

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:28:43 ID:lOB6uUGU0.net
>>123
全速力で電柱にぶつかるようなもんだし痛いだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:36:57 ID:6jiz0OGG0.net
>>208
ジャイアントスイングもグランドコブラも路上でやると血まみれになるかもな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:38:17 ID:I/bP16wf0.net
ショーン・マイケルズのスィートチンミュージック。
コーナーで足ダムダムした後でノドにキック。
カッコいいけど、立てなくなる程の技とは…

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:40:03.61 ID:8a0BGP190.net
お互い怪我はさせないのが大前提

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:40:23.99 ID:6jiz0OGG0.net
>>209
格闘技興行ってのはどれも相手に大怪我させないのが基本
柔道だって本来は背中から落とさない方が危険だし、投げられる方は背中から落ちて受け身取る方が安全

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:40:45.43 ID:pDh6zo5H0.net
>>206
加減が分かってる無いと無茶苦茶やって興行にならないだろうからな
どうすれば痛いのかをお互い熟知した者同士だから成り立つ世界なんだと思う

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:42:52.14 ID:JdSCbtrY0.net
「加減が解ってる演技、ヤラセ」

だから「プロ」レスラーなんだよ
怪我させるのが目的じゃない
ヤラセで良いんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:43:46.52 ID:6jiz0OGG0.net
>>214
ハイキックでマトモに顎撃ち抜かれたら普通に立てない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:44:33.69 ID:6jiz0OGG0.net
>>217
達人同士の演舞だよな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:47:13 ID:nq8h9tqp0.net
ドラゴンリングインは意味があるんですか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:49:01 ID:lBtGl5tk0.net
この世でいちばん痛くないのは鶴田のジャンボラリアット

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:49:25 ID:lOB6uUGU0.net
手加減はするが他の格闘技では禁止されてるようなことでも平然とやるのがプロレス
河津がけ、頭突き、噛みつき、金的、凶器、レフェリー暴行、場外乱闘

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:49:43 ID:1OT9SRIM0.net
キーロック、足4の字固め、アキレス腱固め、インディアンデスロックみたいな骨と骨をテコに使って筋肉や腱を潰す技は本当に痛い。小学生の時相手が泣くのはこれ系の技。

コブラや卍やアルゼンチンバックブリーカーは完成すると互いに達成感を味わえる素晴らしい技。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:51:12 ID:kdQUQ30u0.net
>>135
腿の裏に乗られるのが一番痛い

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:52:36 ID:6jiz0OGG0.net
>>223
ある意味、1番実戦的な技法を使用するんだよな
格闘技興行で実戦的な技使うのって後はムエタイくらいかな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:59:51 ID:PWKcG8kc0.net
>>2
鈴木みのるが重宝される理由がこれだな
相手は寝て痛いフリしてればいいんだから

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:01:21.40 ID:I/bP16wf0.net
レイ・ミステリオの619は?
足掛けられてキッチリロープの間に顔出して倒れ込んでくれた相手に、ロープをつかんで回転しながらキック。
カッコいいけど、協力的過ぎないか?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:02:12.71 ID:pDh6zo5H0.net
>>147
その辺は見る側の意識の問題かと
たとえば舞台演劇とか映画、テレビドラマ、小説を、どうせ作り話の嘘っぱちだろ、と思わないよな
自然とそれはそれとして見てるはすなんだよ
作る側も、何も世間を騙そうと思ってそれらを作らない、楽しませよう、面白いものを作ろうとしてやってるわけだからな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:03:04.83 ID:I/bP16wf0.net
>>188
いや、相手も一緒に走ってくれてるんだけど…

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:03:43.69 ID:CVUbM3b30.net
ムーンサルトプレス系はかけた側が痛いと思う

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:05:58.22 ID:kuxgbcpC0.net
相手選手の脇腹をポンと叩くと両手が差し出されてロメロスペシャル

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:07:05.90 ID:6UDIDAbA0.net
柔術やってる奴はグラウンドコブラの死ぬほど痛さを知ってる
あれは立ってやるのは中々極まらない。
寝てやったらヤバイ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:08:56.29 ID:cKLPQmsR0.net
下手な技よりコーナーから両足で相手の体の上に着地するフットスタンプのが説得力ある

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:12:46.01 ID:qAgsJiSf0.net
中学生の頃
イジメターゲットの奴にアキレス腱固めしたら
力入れすぎて足首骨折してワロタ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:14:45.74 ID:Oeq20Ntz0.net
スピニングトゥーホールドが最も痛くない技だろ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:14:49 ID:90DdBA6Y0.net
一番痛い固め技はキムケンのトライアングルスコーピオン

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:18:18 ID:XFsavqVi0.net
寝技は基本休憩する為だろ
ガチでしめれば痛いけどそこは優しくだからな
ムーンサルトプレス系だって技かけた奴が膝から足首で着地してから優しく相手に乗るからな
だから膝痛めるレスラーいるんだし

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:19:24 ID:I/bP16wf0.net
>>234
内臓出るで

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:20:31 ID:/z1E2/Jx0.net
おやすみエクスプレスはかなり痛いな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:22:59 ID:iR2WgFz+0.net
地獄突きはやられるのを想像しただけで苦しそうになる

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:24:14 ID:KJCNq+V70.net
>>10
雪崩式ツームストーンパイルドライバーで北斗の頚椎骨折させた小倉由美は鬼畜

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:24:33 ID:rIGZAXbh0.net
ボストンクラブよりサソリ固めの方がやり易いと小学生の頃の休み時間に気付く

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:26:28 ID:mdXXbM3x0.net
こんなん今の時代総合の格闘家達があげまくってんだから
ライガーはは自作の怪獣の製作工程あげるチャンネルやれや

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:27:11.51 ID:XHEVTVr80.net
コーナーポストで投げ技の掛け合い
あれだけはいらない
リング外に投げてるのを見たことない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:27:22.47 ID:4JvWSPVK0.net
スペースローリングエルボーの側転で
エルボーの威力が増すとは思えないんだが

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:32:07.41 ID:qAgsJiSf0.net
W・O・R・M
https://www.youtube.com/watch?v=_LN5PQNzX9U

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:37:17 ID:BqeElzB2O.net
地味に痛い…三沢のフェイスロック
地味に臭い…川田のストレッチプラム

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:40:32 ID:h8DtoDit0.net
ガチで決まるとヤバイ関節技はストラングルホールドΓ。稽古中に人が死ぬレベル。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:45:27 ID:6jiz0OGG0.net
>>231
玉突き事故だと挟まれた側のダメージが1番でかいだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:45:29 ID:7dvqh7fz0.net
ハイフライフローとかフロッグスプラッシュはかけた方も痛がるのまで含めてワンセット

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:46:45 ID:6jiz0OGG0.net
>>244
総合の選手はそんなに技術が無いからな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:55:34 ID:0Ekr+jTB0.net
この動画はやられてる人のリアクションがいいよね

ライガーのちゃんこのタレは相撲部屋によくある卵のアレかしら

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:56:24 ID:WJs2VvIA0.net
小学生の時にプロレスごっこやっててちょいちょい喧嘩に発展したな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:00:01.50 ID:xUfI7LNi0.net
STFが決まったら逃げ出すのは無理

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:14:33 ID:D6lYU3wn0.net
やっぱ4の字固めは痛いぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:14:41 ID:thcct1N50.net
痛いから八百長じゃないという謎理論

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:15:54 ID:Y1fF91FM0.net
>>199
浴びせげり も痛そう

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:16:23 ID:thcct1N50.net
ワームとピープルズエルボーの痛さはどうなんだよ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:19:04 ID:thcct1N50.net
>>229
映画や演劇は台本あることを隠さないけど

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:24:00 ID:xqenbHlc0.net
キーロックみたいな筋肉グリグリ系は痛いのにギリギリ我慢できる痛さだからタチが悪い

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:26:43 ID:xqenbHlc0.net
なんでもありの試合に、噛みつき有りになったらどんな技術体系になるか見てみたい

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:32:22 ID:CpnDwOPX0.net
飲み屋で仲良くなった現役某レスラーに会うたびに逆水平チョップをしてくださいと頼んだところ100%の力でしたら死ぬ。とのことで断られ続けた。
でもどうしてもチョップしてほしくて30%位の力で、ってさんざんお願いしてしてやっと根負けしてチョップしてもらった。
結果、胸骨骨折w レスラーってすげぇって思ったと同時にますますファンになった。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:39:34 ID:mdXXbM3x0.net
>>252
MMAで通用しない鈴木みのるにすら遊ばれるレベルの技術しかないライガーに
何の技術があるんだよw

https://www.youtube.com/watch?v=-DFZNvqDjPs

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:42:17.72 ID:thcct1N50.net
>>263
小橋?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:45:23 ID:6jiz0OGG0.net
>>264
総合格闘技って意外と禁じ手多いぞ
実戦で有効な技術を禁止して限定した条件下での技術を競うスポーツが総合格闘技
知らなかった?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:50:38 ID:thcct1N50.net
>>266
なんでもありの初期UFCでぼろ負けした八百長裸踊り軍団w

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:54:13 ID:w0LNqh4G0.net
>>237
逆エビ固めだよ
シンプルイズベスト

あれは腰を極められた上に息も出来なくなるからな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:55:38 ID:6jiz0OGG0.net
>>267
あれも何でも有りではないよ
プロレスよりはるかに禁じ手多い

270 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/17(火) 18:57:31 ID:z4kkQP8J0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:00:41 ID:thcct1N50.net
>>269
無知カス
むろよアホ

それに禁じ手がなくなるなら相手もしてくるんだぞ
なんでプロレスらーだけ禁じ手使えんだよw

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:20:39 ID:ATSquENX0.net
>>266
と、ヒョロガリ眼鏡くんが言ってます

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:23:39 ID:9VNhvnoX0.net
>>12
馬場社長歓喜

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:27:34 ID:VwZN0u/M0.net
四の字固めは誰がかけても痛い。
凄い技だわw

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:28:01 ID:F1cTHhOl0.net
>>271
禁じ手混みの技術と禁じ手無しの技術だと幅が違うだろ
総合の選手がボクシングのリングで勝負になるか?
狭い条件下の技術を研究してる選手がその分野なら圧倒的に有利なんだよ
わかったかな?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:33:11 ID:9VNhvnoX0.net
>>106
四天王プロレスとか平成だろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:33:15 ID:F1cTHhOl0.net
>>272
知らなかったんだね
勉強になって良かったね

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:40:25.03 ID:Azwdee+W0.net
レスラーの評価は強い弱いではない
上手いか下手かだ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:45:15 ID:mdXXbM3x0.net
>>266
禁じ手があるからなんだよ?w
レスリングベースの純プロレスラーのライガーが実戦ってなんだよw

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:45:17 ID:VrC5dy6o0.net
わろ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:47:13 ID:/45K0wKl0.net
ハンセンのウエスタンラリアットと鶴田のバックドロップは演技抜きで受けるのキツイって誰か言ってたな。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:48:06 ID:mdXXbM3x0.net
>>269
目潰し以外金的までOKだったUFCよりプロレスのほうが禁じ手多いんだ
具体的に答えてね。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:49:23 ID:mdXXbM3x0.net
>>282
日本語おかしくなった
目潰し以外金的までOKだったUFCよりプロレスのほうが禁じ手少ないんだ?
具体的に初期UFCよりプロレスのほうが禁じ手少ないってのを答えてね。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:50:07 ID:VfPS0+Q30.net
逆四の字も怪しいな。裏返ったら攻撃側が痛くなるって、マンガじゃないんだからw

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:52:44 ID:qR/iGO080.net
今どきどうでも良いことなのに
やっぱ古いレスラーだな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:57:18.11 ID:lOB6uUGU0.net
ビギニングの時って金網細工して外したり出来たんだろうか

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:05:18 ID:bTwuKL/90.net
掌底だけは喰らいたくない

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:07:29 ID:cGqwVxfS0.net
>>26
スタナー系だな
受ける側の演技力が試される

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:08:45 ID:cGqwVxfS0.net
>>284
実際痛いんだな、コレが

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:17:44 ID:F1cTHhOl0.net
>>283
プロレスは金的、乱入、凶器、目潰し、噛みつき何でもありだぞ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:19:33 ID:F1cTHhOl0.net
>>279
総合格闘技はあくまでスポーツだからな
勘違いしないように
スポーツ化した格闘技はどうしても実戦向きでは無い技術を研鑽する方向になる
柔道なんかが良い例だね

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:24:38.00 ID:O+dVRPC00.net
>>221
相手から絶対目を離してしまうリングイン方法
ドロップキックをかなりの確率で食らってしまう
藤波さんは他にもドラゴンストップがあるね

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:30:27.36 ID:cGqwVxfS0.net
>>283
UFCも金網電流爆破やってくれ!

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:38:33.56 ID:nVeAWb670.net
四の字は痛いけど、協力しない相手だと頑なに足を曲げてくれないからいつもこっちが吹っ飛ぶ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:55:08 ID:AjMB3Quc0.net
>>293
UFCでワーム決めてみろよw

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:27:16 ID:wD2K8kNL0.net
反則5秒以内はOKって凄いな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:52:18.39 ID:mdXXbM3x0.net
>>290
反則やないか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:32:44 ID:F1cTHhOl0.net
>>297
反則はカウント内ならOKだから

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:39:40 ID:H5a9F1cO0.net
インディアンデスなんとかも検証おねがいします。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:59:35 ID:W/G43LUy0.net
>>284
昔兄貴にやられてスゲー痛かった
友達とか兄弟居なかったの?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:02:40 ID:mdXXbM3x0.net
>>298
プロレスって範囲内ならカウント5だけど
ガチでやったら即刻終了するからOKじゃない

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:19:01 ID:pDB2iCXk0.net
ボストンクラブやインディアンデストロックはまじ痛い
つか決まったら逃げられない

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:26:12 ID:EcneANHe0.net
プロレスではつなぎ技や地味技扱いの技の方にやばい技が多いと聞くね
片足だけを極めるハーフボストンクラブとか

後藤達俊が馳浩を投げて一時心肺停止にさせて生死の境を彷徨わせたバックドロップなんて
いまはつなぎ技扱いだけどものすごい危険技だろう

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:08:35 ID:fX/VdM7t0.net
猪木の延髄切りを飛び上がって倒れるアホなバンプする外国人レスラーがいたな
電流が走るんですよみたいな苦しい解説してた

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:11:51 ID:mK2xwYx70.net
>>151
でもな、オカンが言うにはその人はインタビューの受け答えも丁寧な好青年だって言うんよ。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:13:32 ID:B1rdROUN0.net
>>301
じゃあ拳銃で撃てば一瞬だからOKだな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:54:15 ID:yPy2CH9A0.net
雪崩式スクールボーイ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:36:30 ID:Yx/NqlOs0.net
>>301
有るっていうことが違いを産むんだよ
例えば総合で重視されるマウント取る技術とか実戦ではほぼ無意味だし、それを研鑽してる格闘技なんて無かった

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:47:55 ID:MPMdL86n0.net
まあグローブなし、金的、目つきありなら体系は大きく変わるだろうな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:14:42.03 ID:DYLoiWip0.net
>>305
ほしたらケンドー・カシンはちゃうか
ケンドー・カシンは悪魔仮面いわれるくらいやかね
好青年ではないしインタビューの受け応えなんてめちゃくちゃやからね
ケンドー・カシンではないな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:41:12 ID:CGSUldK+0.net
>>10
かける側もかけられる側もガッチリ腕を相手に回してロックし衝撃で身体が動かないようにすることが重要
リバースツームストンパイルドライバーが危険と言われているのは、かけられる側が相手の身体に腕を回せない為

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:47:46 ID:4al2Ptgl0.net
>>302
監獄固めも見るからに痛そうw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:59:48.45 ID:YUlyZCS+0.net
>>264
この試合見ると負けてプライベートで柔術始めて紫まできてるから今みのるとやったら圧勝すると思うよ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:00:47.99 ID:bmEJJPb00.net
>>308
ポジショニング、スイープの概念は軍隊格闘術にもあるんだぞ
実戦といっても様々なケースがある

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:05:19 ID:eZ/4qOVg0.net
毎日のように興業があるんだから、怪我させるようなことはできない

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:54:11 ID:gtOZuwKZ0.net
こいつらいつまでプロレスをガチ格闘技偽んの?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:54:53 ID:Yx/NqlOs0.net
>>314
マウントっていうのと軍隊格闘術のポジショニング、スイープは別物

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 09:02:54 ID:Yx/NqlOs0.net
>>314
なぜマウントって技術が実戦で無意味かと言えばそもそも実戦で寝技は危険
無防備な姿を他にさらすからな
だから技術としては素早く立ち上がる、相手の後ろを取るという技術しか研鑽されてこなかった
これは互いに武器を持ってる前提が有るから相手に使用させないで自分が使用して決着つけるって前提が有るから

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 09:43:59 ID:PNRkHclc0.net
ボマィエ待ち

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 09:49:41.05 ID:oTXZDk1c0.net
スイートチンミュージックほどかっこいい技知らない

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 10:33:41 ID:5tpXnqt20.net
こんなのヤラセじゃん!的ないきり視聴者を招待して
ケガしない程度に色々な技を体験させてあげたら良い

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:45:34 ID:YaFndLTR0.net
>>318
お前は何をずっと詭弁を繰り返してんだ
ライガーにはそんな技術ないだろが

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:05:01 ID:gtOZuwKZ0.net
>>318
反則5秒以内OKなんだから拳銃で撃ち殺すのが最強だろ?
答えろクソプヲタ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:05:32 ID:gtOZuwKZ0.net
>>321
朝倉未来に行ってもらうかw
全員逃げるだろうがw

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:05:51 ID:cOKJM0b+0.net
昭和生まれの男は小学生の頃に一通りの関節技を学校の休み時間にかけたり
かけられたりしてたって本当ですか?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:24:38.39 ID:Yx/NqlOs0.net
>>323
そうだよ
そういった要素を少しでも想定してるかどうかってのが実戦性

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:25:11.58 ID:kEz6ZSa/0.net
>>326
想定なんかしてねーだろアホかw

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:26:11.48 ID:Yx/NqlOs0.net
>>322
ランカシャーレスリングって基本はバックの取り合いだからな
何をもって技術が無いと言い切ってるの?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:27:39.86 ID:Yx/NqlOs0.net
>>327
プロレスの基本技術ってのがある程度そういった事も想定してる
総合格闘技なんかはスポーツとして危険性の高い要素は全て排除してる

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:42:00 ID:OTo3qNGS0.net
>>310
でもなオカンが言うには、その人は中西学の事が大嫌いらしいねん。

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:49:44 ID:+r5PDFtJ0.net
プロレスはスポーツだからさ、相手を壊しちゃいけないわけよ
何を競ってるかと言えば、どちらが最後まで勝ちたい意欲があるか、を競ってる
痛みで気力を無くさせるも良し、疲労で意欲を無くさせるも良し。
勝ちたい意欲が無くなった証拠としてフォールと言う判定をしてる

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:54:26 ID:2+MU1FY60.net
トライアングルスコーピオンがマジで痛い。

木村健吾最強

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:57:00 ID:dCW9CBLH0.net
ヘッドロックも初期は決め技だったから、ガチで掛けるとマジ痛い

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:59:24.86 ID:dCW9CBLH0.net
シャムロックのヒールホールドを、ホイスが普通に立ち上がってマウントパンチしたのはビックリしたわ
パンクラスの選手もその発想は無かったんだろな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 13:04:14.12 ID:W829bwL70.net
ロープに飛ぶ意味がさっぱりわからないピープルズエルボーが大好きです

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 13:28:32 ID:x+Q+EChb0.net
>>332
稲妻レッグラリアットも
鎖骨あたりに狙えば一発で勝負つくしね

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 13:34:41 ID:iuG6SMEF0.net
昔大人の虐めでサソリ固めしたらやられた方が大変事になったニュースが合ったしね

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:30:07 ID:O611TXGD0.net
誰も大怪我しないプロレスがいい

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:13:27 ID:mK2xwYx70.net
>>330
ケンドー・カシンやないか。その特徴は完全にケンドー・カシンで決まりよ。中西学が新日に入るなら新日を辞めるって言ってたくらい中西の事が嫌いやねんから。ケンドー・カシンに決まり、そんなもん。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:36:00 ID:PmVpBDx20.net
ライガーは喋り上手だからYouTubeに向いてるわな

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:18:39 ID:DAgON8nh0.net
最新の動画も面白かったわ
橋本が2004年引退ってなってるのが泣ける

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:18:47 ID:27+/E2cL0.net
>>337
自宅で妻の前で上司にサソリ固めやられた人、窒息死しちゃったんだよな…

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:45:02 ID:UjOggTNU0.net
ふかふか体操マットでプロレスごっこした昔
派手な技だがドラゴンよりタイガースープレックスの方が痛かった記憶

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 12:32:36.93 ID:2ZOomCsF0.net
>>339
でもようわからんのよ。オカンが言うには、その人はケンドー・カシンより強いらしいねん。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 12:41:16.18 ID:2Sz/r2ma0.net
キャメルクラッチは決まったら抜け出せないし死ぬほど痛いよなw

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 12:46:20.69 ID:vDrdiic40.net
これでいじめられたら辞めるわな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 12:47:42.69 ID:xOG/EN/z0.net
>>303
ゴタツのソーセージエッグ定食

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 12:55:39 ID:TGdGbqJA0.net
中西がやってた相手の片足だけアルゼンチンバックブリーカーみたいにする技はは何のダメージもなさそう

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 12:56:03 ID:BQtTRUfx0.net
佐山サトルに見舞った大車輪キックは
マジで効いてたよなw
佐山が苦笑いしてたけど

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:30:43 ID:UXunRcG80.net
>>102
魔法少女がヘッドロックは頭蓋骨への関節技だと言っていた

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:33:14 ID:pvmcNQfJ0.net
最近みんなYoutubeやってるよな。
船木、蝶野、前田
特に船木は、第2次UWFの話とか聞けて面白かった。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:35:59 ID:pkxiIChw0.net
>>10
スタイルズクラッシュ初めて見たとき腕跨いだ後に前に倒れずに下に落とした方がいいじゃんとおもたけど死ぬからダメだな

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:42:12 ID:UXunRcG80.net
バズソイヤーが初めて見せた相手のリープフロッグをキャッチしてそのままパワースラムには度肝抜かれた

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:45:34 ID:R8HDnwfz0.net
>>344
ほなケンドー・カシンちゃうやないかい
オカンがケンドー・カシンより強いと言うんやから
そらもうケンドー・カシンちゃうがな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:47:52 ID:acXPX/iL0.net
>>353
バズ・ソイヤーはもっと評価されていいレスラーだったよなー
ヘンテコなキャラだったが

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:09:38 ID:wvBH9/pM0.net
指4の字

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:09:57 ID:wvBH9/pM0.net
ドラゴンリングイン

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:43:06 ID:RA5cNxAO0.net
ドラゴンスリーパーは大胸筋と腕の筋肉が隆起して見映えのいい技

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:44:41 ID:i5lfCQQI0.net
ビフォーアフターや中西ランドのライガー回は面白かったからYouTuberとしても成功するだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:50:48 ID:/Q+F2TsA0.net
ロメロ・スペシャルはマッサージの流れで黙ってかけても痛くない。的なこと水ダウでやってなかったけ?

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:50:29 ID:GazZ6qg30.net
すごく勉強になった

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:53:40 ID:NElhtVnW0.net
スタイナースクリュードライバーは痛くないって馳が言ってた

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:54:49 ID:8YlIcWfq0.net
スイング式DDTはアレはガチでやばいもんじゃないの?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:56:14 ID:t+NXroKl0.net
グランドヘッドロックすら痛くて気が狂いそう

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:56:45 ID:chb+kuV10.net
2000年代始めには何故かフロントネックロックが急に必殺技扱いされた時期があったなあ。
新日の藤田とノアの秋山が得意にしててね。
どんな技も結局はシンプルイズベストってことかな。たしかに痛そうだしね。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:58:24 ID:/eyeSjRZ0.net
>>355
今見るとザコシにしか見えん

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:04:07 ID:t+NXroKl0.net
結局かける方の強度次第だよな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:24:23 ID:36rIGNZq0.net
>>354
俺もそう思ったんやけどな、オカンが言うにはその人はばれてないと思って細かい事するみたいやけど正体は石澤常光って皆にばれてるらしいねん。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:26:24 ID:SCZK5Hb30.net
>>12
ストロング小林「エエなもっとしてぇ」

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:35:11 ID:KTjZrIpN0.net
新日団体の奴らってパンクラスや修斗などのガチ勢に勝てるのか?
ジュニアヘビーとか呼ばれてる集団は修斗のライト級にも勝てそうにもないが

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:39:13 ID:mKr/I7tA0.net
>>90
ハンセンが自著で書いてたが、駆け出し時代のボブ・バックランドは元レスリングの
猛者だったゆえに素人の腕自慢に喧嘩を売られた時の迎撃役を頼まれる事が多かったそう。
で、そういう時は決まってタックルで倒してサイド取ってヘッドロックでタップさせた。

で、その理由は「試合で誰もが使う技で、かつ決まり手にもならない繋ぎ技でタップさせる事で
プロレスの技が本当に痛くて危ないと分からせる為」だったそう。
なんか温厚で実直なボブらしいエピソードでほっこりするw
(中にはそういう場面で加減抜きでボコったり骨折ったりする血の気の多い奴もいるw)

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:47:58 ID:Lx2n2s270.net
小学生の頃廊下でガチのブレーンバスターをしてしまった
ひろし君あの時はゴメン

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:59:40.28 ID:3QY3MQTV0.net
小学生の頃プロレス技の掛け合いよくやってたけど猪木のリバースインディアンデスロックはガチで痛いし返せない

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 01:20:45 ID:klbvwlGv0.net
華麗さで言えばマイティ井上のサマーソルトドロップだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 02:17:48 ID:RFjAnvUn0.net
ガチとか色々あるけど山本小鉄さんの教え方は全ての格闘技の理にかなってるよ
総合も含めての基本的な体力造りとしてこれは全ての格闘家に見て欲しいな
シゴキとかじゃなくてね

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 06:55:35 ID:cGHo1Lx90.net
と素人がほざいてます

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:06:22.02 ID:KVXn6js30.net
いやいや、本当にかけたら痛いのは誰でも知ってるっつーの
ていうか、動画の中でも「ほら、こうしたら全然痛くないでしょ?」って自分で言っちゃってるじゃんw
つまり試合中はそうしてるんだろってみんなは思ってて、恐らく実際にそうなんだろ

でもあのテンションでガーッて言われたら素人は何も反論できないよな…w

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:21:27.00 ID:UHN/ODOW0.net
>>377
そもそも試合を作りながら休むことは悪くないってのw
格闘技でも普通にあるし

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:34:07 ID:KVXn6js30.net
>>378
悪いなんて言ってないだろw 当然のことだとわかって見てるわw
ただ「休んでるんじゃないの?」ってことへの反論が旧態依然としたアレかよっていうだけだ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:28:41 ID:UHN/ODOW0.net
>>379
ごめん書き方が悪かったけど共感よw

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:44:23.30 ID:3rVBvZVz0.net
>>370
ルールによる

総レス数 381
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★