2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>ブラジルデビュー戦の鮮烈PK弾で見えたOA出場!「東京五輪メンバー入りの機運も高まってきた」

1 :Egg ★:2020/03/17(火) 20:16:17 ID:a6OLIkIK9.net
日本の元エースが本領発揮だ。デビュー戦でPK弾を決めたブラジル1部ボタフォゴの元日本代表MF本田圭佑(33)は国内外での評価が急上昇。日本サッカー界から「無謀な挑戦」とまで言われていた東京五輪メンバー入りの機運も高まってきた。低空飛行を続ける森保ジャパンの“切り札”となれるか。

 ブラジル大手メディアの「グローボ」は、リオデジャネイロ州選手権バングー戦(15日=日本時間16日)でPKを決めた本田について「試合をコントロールし、完璧なキック(PK)を決めた」と大絶賛。新型コロナウイルスの影響から無観客で行われた試合後、クラブの方針で取材対応こそなかったが、充実感を漂わせながら引き揚げた。

 ようやく再スタートした本田だが、24歳以上のオーバーエージ(OA)枠で狙う東京五輪参戦の可能性はあるのか。J1クラブの強化担当者は「さすがに五輪は無理だって思っていたけど(選出は)あるかもしれない。大事なPKを決めたように重圧のかかる場面での強心臓はさすがだし、PK、FKキッカーとして貴重な戦力だから。それに欧州クラブが(五輪に)選手を出さなそうなので本田の序列も上がってくるでしょう」と指摘した。

 2018年ロシアW杯後に「OAで東京五輪出場を目指す」と公言したが、昨年6月にオーストラリア1部メルボルン・ビクトリーを退団。それ以降、所属チームが決まらず、昨年11月に加入したオランダ1部フィテッセもわずか4試合出場でチームを去った。今季はプレー機会が少ないこともあって五輪への「挑戦」は無謀とも言われていた。

 しかし、今回のデビュー戦でブランクを感じさせないパフォーマンスを披露。さらに持ち味の強靱なメンタルと勝負強さを見せつけたことで、本田に対する周囲の評価も激変した。特に今五輪は普段よりも重圧のかかる自国開催とあって、さらに国際経験も兼ね備えている本田のような人材が必要不可欠なわけだ。

 同強化担当は「森保(一)監督(51)が欧州視察で(前日本代表主将の)長谷部(誠=36、Eフランクフルト)に声をかけたことが話題になったけど、OAに強力なリーダーシップを求めているってことでしょう。本田にも求心力があるし、どこのポジションにOAを使うか次第だけど(メンバーに)入る可能性もあるんじゃないか」。

 ブラジルでも新型コロナウイルス感染拡大の影響で今後の公式戦が中断されそうなのは気になるところ。だが、すでに森保監督は本田について「試合はチェックしている」とOA候補リスト入りを明言している。このまま活躍を続ければ、大逆転での五輪出場も見えてくるはずだ。 

 東京五輪に臨む森保ジャパンのOA候補は欧州組を中心にリストアップされている。最大の補強ポイントである1トップにFW大迫勇也(29=ブレーメン)やFW鎌田大地(23=Eフランクフルト)らが浮上。チームのセンターラインとなるDF吉田麻也(31=サンプドリア)、MF柴崎岳(27=デポルティボ)も有力候補だ。

 森保監督は、2月の欧州視察時に面談した選手に対し「OAの要請があった場合には協力してほしい」と直接訴えたというが、その中にはA代表を長年支えてきた長谷部らベテラン組も含まれており、GK川島永嗣(36=ストラスブール)やスペイン2部で好調のMF香川真司(31=サラゴサ)、FW岡崎慎司(33=ウエスカ)も可能性があり、ピッチ内外での貢献が期待できそうだ。

3/17(火) 16:45配信 日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000032-tospoweb-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200317-00000032-tospoweb-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:16:49 ID:h2U1P4Go0.net
4部との試合で何が見えたって?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:16:57 ID:yZ05CzI/0.net
田嶋が一言

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:17:24 ID:a9yQsPy30.net
その前に東京五輪中止だから

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:17:26 ID:G6Xgbwfu0.net
だからオリンピックはないんだって

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:17:40 ID:+kqpDLH80.net
オリンピックねーよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:18:36 ID:c+vbbdTT0.net
五輪なんて無理だとギャーギャー言ってるゲンダイが本田で五輪ネタ、懲りないねぇ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:19:18 ID:ART6nI880.net
在日が必死に五輪中止連呼www

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:19:55 ID:yjs+ynkO0.net
ねえよw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:20:27 ID:zXjbCRi10.net
あのズッコケ見てなかったのか
完全に体が心についてきてないじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:20:29 ID:B++vIOpS0.net
ないし、用無しだ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:20:42 ID:vmJpD+RX0.net
4部相手のPKで評価されんならカズでも呼んでやれよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:21:25 ID:yjs+ynkO0.net
4部に一切触れず

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:21:35 ID:Wl6HGYj70.net
本田が金払って書いてんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:21:43 ID:wsDddmNf0.net
そもそも中止です

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:22:15 ID:Uz6lhC5w0.net
本田田嶋と濃厚接触してない?大丈夫?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:23:07 ID:sag6TZXO0.net
田嶋にぶちギレてそうだなwww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:23:25 ID:StVYIAYf0.net
フィテッセから逃げたのに強心臓ね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:24:28 ID:SjLk8T0z0.net
4部って日本で言うとJFLアマチュアだろ?
そこにPKゴールで大絶賛とかマジでギャグだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:24:32 ID:dXeVzAkd0.net
もう中止だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:26:00.48 ID:sag6TZXO0.net
>>7
本当にくそだなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:28:10.77 ID:vx1vKJT50.net
田嶋のせいで中止

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:28:45.30 ID:peCURd0Q0.net
コロナ田嶋

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:30:20.45 ID:tAM2hu9Z0.net
>>3
コロナ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:31:57.32 ID:04ypUbOT0.net
残念ながら田嶋の”せい”で中止です。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:34:24.82 ID:K+yvJHhS0.net
なんだゲンダイか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:35:49 ID:YbSvkljG0.net
無理だと思ってた自称関係者は誰だい?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:37:58 ID:r2MDBzNP0.net
 

この出目金はマジでクソ。
会長感染より出目金感染、出目金射殺
空気も読めないインパクトのなさ

 

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:38:35 ID:tAM2hu9Z0.net
中止だな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:40:09 ID:+2FicD2a0.net
鮮烈PK弾w

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:41:01 ID:Gw1wOVzf0.net
機運なら消えたな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:41:40 ID:470ZHWo10.net
どうせ中止だしメンバーに入れてやってもええで

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:43:04 ID:zD2yLyLb0.net
中止だよせっかくPK決めたのに残念だなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:44:24.41 ID:WRfcL1yd0.net
PK強奪犯

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:44:36.40 ID:ChFwm7310.net
>>32
メンバー入れたところで中止やん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:46:13.63 ID:tAM2hu9Z0.net
機運が高まってきた!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:47:38.60 ID:if7GTlyR0.net
は?
なにいってんだ
あたま悪過ぎだろ
書く奴も書かせた奴も本田も

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:49:14.82 ID:RmCBLiCU0.net
コロナ機運!!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:50:47.14 ID:2xSm2Zr+0.net
>>10
問題ないあんなもんかわいい
サポもほほえんでるし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:51:10.25 ID:l0Qf6SdH0.net
PK要員で必要かもな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:52:27.29 ID:AO9nPLoc0.net
実は、本田はレガネスに加入直前までいったんです。来てくれたら良かったんです

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:52:30.63 ID:tAM2hu9Z0.net
>>37
さらっと本田を混ぜるなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:53:01.20 ID:8UHtB4Rj0.net
4部相手にPK決めて五輪出れる勝手の

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:56:24.21 ID:2xSm2Zr+0.net
>>41
まじ??

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:56:29.99 ID:CEr0+m560.net
強奪PKでOA

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:56:34.59 ID:StVYIAYf0.net
仲間の田嶋のせいで本田上げ記事も減りそうだなw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:57:01.28 ID:qDf6vMXJ0.net
田嶋がコロナだよ
どうする?本田?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:57:13.81 ID:L8cVtygG0.net
4部相手にPKを決めただけでメディアからOAごり押しされる
本田の闇深すぎ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:58:55.65 ID:qd46iyjv0.net
この記者いくら貰ったんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:59:01.52 ID:2xSm2Zr+0.net
>>48
スターだからしょうがない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:03:29.78 ID:lDemqzLJ0.net
>>46
田嶋の事めちゃ睨んでそうw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:04:10.48 ID:zHh4dDG80.net
電痛パワー半端ねぇなw
4部相手の試合が参考になるかよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:05:26 ID:lDemqzLJ0.net
田嶋のせいで中止だなしゃーないしゃーない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:05:53 ID:zjX8BgYq0.net
相手4部でしょ?
しかも海外組千人以上で国内がスカスカになってるブラジル国内リーグの4部
欧州でいえば5部や6部レベル

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:09:08 ID:0H1LB6Z10.net
びっくりするぐらい草サッカーレベルでその中でも本田の動きは遅かったわ
五輪代表とか勘弁してください

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:09:28 ID:2xSm2Zr+0.net
中止かな?どうなるのかな〜

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:10:57 ID:uuSQtrJN0.net
機運が高まってきたのに
Jfaの会長がコロナに感染したぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:16:14 ID:IEfxyxH20.net
本田もうやる気無くしてそう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:18:45 ID:VZfeyvN10.net
>>55
最高点だろくそが

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:19:36 ID:r8uh7K/E0.net
自ら獲得したPKじゃないからなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:19:56 ID:NPjN3dYx0.net
反日現代

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:20:22 ID:hhm5InWb0.net
本田ショックすぎて田嶋の事着信拒否にしてそう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:21:20 ID:m40f/eSS0.net
しれっとFk要員とかw

何回壁ドン見てきたか覚えてないのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:22:02 ID:LLrSA1RoO.net
ないない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:22:15 ID:BrutA3ED0.net
4部とかアマチュアレベルでしょ?w

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:22:39 ID:m3QzQoJR0.net
本田ってムードメーカーとか精神的支柱になるのかね?今まででも。
バリバリの頃はメディアのプレッシャーを分散することは出来たたろうけど、
雰囲気良くなるとはあまり思えん。
意識高い変なやついるな〜くらいとしか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:22:49 ID:RGnEOZ1r0.net
高まってねーよカス

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:23:10 ID:VZfeyvN10.net
本田濃厚接触してないな?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:28:26.90 ID:ZEXEahPz0.net
さすがオランダでカイザーと呼ばれた男

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:29:06.73 ID:Yuqd49XT0.net
濃厚接触はしてない会ってない筈

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:31:05.81 ID:UHxvYhOg0.net
本田か堂安つったら
流石に堂安だろーに

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:31:48.34 ID:VZfeyvN10.net
田嶋コロナのせいで中止だな 

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:35:12 ID:yDqPr1pL0.net
田嶋がjfa内にコロナ撒き散らしてる 
海外から逆輸入で

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:36:55 ID:Yuqd49XT0.net
機運も高まってきたのに…

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:37:34 ID:hz9IkPJc0.net
本田当確ッ!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:38:29 ID:S6GHN1o10.net
>>1
姉妹スレ
【サッカー】本田圭佑がプレーするブラジルも中断を発表。新型コロナウイルスの影響は南半球にも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584432435/

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:39:20 ID:imVtvzSs0.net
全然見えなくてワロタ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:42:22 ID:Yuqd49XT0.net
本田もう魂抜けてそうだな
明日ブラジルのビーチに繰り出して
ずっと遠く見つめてそう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:43:33 ID:wUmA8uM30.net
なんかもう本田ageの内容が無理やり過ぎて笑える

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:45:23 ID:sag6TZXO0.net
田嶋がコロナとかシャレにならないよね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:46:32 ID:NVzSn5NJ0.net
田嶋のコロナが本田にも感染しないかなー

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:51:44 ID:5INBLR2r0.net
反ホンダだったニッカンゲンダイがこれかよ。
裏切られた反日のハリル信者涙目だなw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:52:17 ID:HINQuhDH0.net
>>81
移さないでください真面目に

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:54:28 ID:VZfeyvN10.net
本田は頑張ってるのに
田嶋がコロナ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:55:31 ID:zn2r87zl0.net
PK要員とな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:57:28.36 ID:lLIsXTzH0.net
は?PK?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:58:08.44 ID:lDemqzLJ0.net
>>82
ゲンダイは反本田だぞ
なんか急にこんな記事書いてるけど

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:00:33 ID:NVzSn5NJ0.net
本田を選ぶぐらいなら
J3までの選手全員からあみだクジで決めたほうがまだマシ
いまや本田圭佑はJ3以下のヘタクソ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:00:45 ID:onLgweOc0.net
中止かなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:01:06 ID:dQkkZEGl0.net
ごり押し気持ちわる
4部にPK決めたくらいでこんな記事が出るのは本田だけだ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:01:19 ID:AO9nPLoc0.net
>>44
アギーレがインタビューで答えてる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:02:33 ID:1HNQt9tC0.net
>>88
そんな事より早くコロナ治せよw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:02:34 ID:AO9nPLoc0.net
>>44https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010016-goal-socc

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:05:16 ID:PNRLSgMY0.net
森保は「OA枠には口先だけの選手は選ばない」と暗に本田は選ばないと言ってただろ
それに欧州視察では柴崎香川岡崎長谷部には選ばれた時はよろしくと言ってたのに本田は視察からも外れ完全スルー
4部のアマチュアレベルのクラブに強奪PK決めた程度でOAって相変わらずマスゴミは糞だな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:10:08 ID:PV01Ie8N0.net
ゲンダイ提灯

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:10:54 ID:WDeoObV70.net
仮に五輪が延期されたら本田は36か
後ろ盾の田嶋もコロナ送りだし絶望的だな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:11:12 ID:/cV+V9o60.net
>>91
リーガ一部蹴ってたのかよ
誰だよガセとか言ってたのw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:15:12 ID:vcdw9kS30.net
試合勘あるのは本田だけ
本田は最優先で選出すべき

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:16:22 ID:ladDcV2+0.net
コロナで延期→招集メンバーバラバラ→まとめるのは本田しか居ない!
逆転当選するか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:19:45 ID:WyTcXdbU0.net
>>94
森保は本田に口先だけと言ってんのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:21:08 ID:NVzSn5NJ0.net
>>98

単発アホンシン

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:21:09 ID:PNRLSgMY0.net
>>100
OA枠の選手で口先だけって言われて本田以外思いつく選手いないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:23:02 ID:/cV+V9o60.net
>>96
コロナ送りとか言い方考えろよw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:26:42.07 ID:N4mJVMvh0.net
田嶋が消えても大丈夫
遺書に本田をOAにと書いてくれるはず

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:32:33 ID:yrjqH6om0.net
田嶋がコロナにかかるのはどうでもいいんだが
早く治せよ周りも大変だろ
迷惑かけんなよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:35:12 ID:DrpYMRiT0.net
むしろ大した貢献もせずに人のPKを強奪したことで五輪に出る器じゃないことが証明された
こいつに若い選手のサポートなんてできない
主役はお前じゃないんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:39:37 ID:iEWfo/5b0.net
>>1
無理矢理な上に今の世界情勢みたらこんなアホ丸出しな記事書けないと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:41:23 ID:/cV+V9o60.net
PK強奪ガー言ってんのかw
PKは得点だよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:44:29.42 ID:G8/LNsR/0.net
でも久保からPKやFKを強奪する本田さんをちょっとみたい気もするw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:45:43 ID:AO9nPLoc0.net
>>97
最初にインタビュー読んだときは驚いたというかワロタw

何で蹴ったのかね?やっぱりボロが出てグダグダになるから?w

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:52:01.32 ID:/cV+V9o60.net
>>110
本田の事だからボロが出ても何事も無かったかのように涼しい顔してるからそんな理由じゃないだろw
リーガ行きたい言ってたのにな…
理由は知らん

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:54:19.81 ID:ID7OZE+B0.net
>>96
コロナ送りw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:54:26.54 ID:/w0AF4fn0.net
あんだけ集団感染してるサッカーがまだ五輪とか言ってんのかw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:12:35.68 ID:/cV+V9o60.net
>>113
日本は田嶋じゃん
少なくとも集団感染はしてないぞ?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:43:24 ID:gAxGKK8Q0.net
>>107
世界情勢と日本は別だからね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:06:32 ID:ol5KeAhS0.net
>>108
4部相手に強奪PKのみで引き分け
最悪だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:15:41.25 ID:NiNAA2y/0.net
>>116
最高点じゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:18:05.06 ID:ujBuWkED0.net
本田のパス遅いんだよな
味方の勢いを殺してしまうパス 
当然チームの勢いも落ちて4部相手に点を取れないような攻撃になった

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:22:48.91 ID:htKIS1Xv0.net
タッチ集見たらパスのスピードが遅くほぼ足元にしか出さないから味方が止まってたな
ただ出すだけのメッセージも何もないパスで微妙にずれるから味方は持ち直さなければいけない
だからクラブで年間10アシスト以上取った事がないのだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:11:29.44 ID:0AgjI/gC0.net
中止になったら本田出れないからどうなるかね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:49:19.51 ID:YCR4JI640.net
マジレスすると本田呼ぶなら鎌田呼ぶだろタイプ的に
ビッグマウス以外は完全上位互換だぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:36:31 ID:nNq6rnCK0.net
機運も高まってきたのにね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:39:49 ID:Yw9JjhCq0.net
>>3
コホッ…

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:42:18 ID:Yw9JjhCq0.net
>>48
何気にこいつ縁故がやばい親族にオリンピック元選手が複数おる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:26:51.18 ID:nNq6rnCK0.net
コロナの影響でどうなるかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:28:41 ID:rkd9CfYw0.net
すげーPK決めたぞ!これでOA間違いなし!って事?何言ってるのか分からないな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:40:44 ID:I7EhQt1v0.net
なんというか、このご時世にお気楽な記事だな
これ本田で遊んでるだけだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:41:56 ID:fPPpPaAM0.net
試合トータルでみたらダメダメでもなぜだか美味しいとこ持ってく不思議な力はあるんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:41:57 ID:3uSeBiXD0.net
鮮烈なPKって恥ずかしくないか・・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:43:25 ID:8MP8Dbjp0.net
PK要員などいらんわw
そういうのは一部のチーム相手に活躍
してからいうてや〜

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:44:54 ID:K4O2cClh0.net
五輪は中止だし一人で国立でやれば?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:46:26 ID:nNq6rnCK0.net
田嶋コロナ蔓延してなきゃいいな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:53:06 ID:v8U7GAF50.net
なんて露骨な本田宣伝記事w

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:58:30 ID:0Rd8aiRc0.net
顔ヤバかったな
もう治療に専念しろよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:03:13 ID:Pn9Ta8530.net
いつも最初だけ良くて次第に本田枠無駄じゃねってなる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:35:39 ID:tNjDp4bN0.net
地球の裏側から呼び寄せるほどでもないだろ
コロナもあるし南米にいたほうがいい

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:35:52 ID:CGSUldK+0.net
セリエAも経験した33歳の大ベテランが若い選手の枠を奪おうとしている
本当に頭がおかしいんじゃないのかね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 11:16:18 ID:TnoZ/iyh0.net
コロナで中止じゃね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:40:40 ID:lynhR2Sn0.net
4部相手の強奪PKでここまで持ち上げるのかw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:45:54 ID:fGRmkHCU0.net
>>1
要らねぇって

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 13:49:12.44 ID:kEmWpk7r0.net
>>118
そういう本田のプレーのゴミっぷりや、四部相手に何も出来ず勝てなかった事には一切触れずに、
「強奪PK」でのゴールだけを鮮烈だの持ってるだの強心臓だのと持ち上げまくるとのが電通詐欺師本田陣営の常套手段だからな
異常すぎて滑稽だよ
もうよほどの馬鹿でもない限り騙されないだろw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:12:09.92 ID:YZ4byQnl0.net
>>10
こっちの方がよっぽど鮮烈なのに一切報道されずに封印されるからな
電通本田一味はほんとうに腐ってるわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:14:25.08 ID:YZ4byQnl0.net
>>48
それな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:24:18.07 ID:R3cu0INq0.net
ホンダさんは大舞台のが燃える人
お祭り男だよ
うっかり点を取ったりアシスト決めたりしそうだから選ばんでいい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:29:26 ID:YZ4byQnl0.net
>>66
本田はチームの空気を悪くして崩壊させるトラブルメーカーだろ
自分の事しか考えてないクズだからな
強奪PKでドヤる本田が意識高いわけないし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:30:55 ID:ZG9wVv+f0.net
>>10
社会人サッカーでメンバーが足りないチームが、
登録だけ何年もしてたおっさんを無理矢理出した時みたいだったな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:31:05 ID:YZ4byQnl0.net
>>69
オランダ二部だろ
ちゃんと書けよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:46:45 ID:d4MXOY2h0.net
>>144
頭が悪くて戦術とか自分のポジションとか理解できなくて
ただボールを追いかけてるだけだから、たまたまごっつあんゴールとか出来ることもあるけど
それでチームが勝てるわけじゃないからな
本田入れたら10人でやってるのと同じだから

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:52:38.29 ID:d4MXOY2h0.net
>>82
反日なのは電通本田とその信者だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:53:29.83 ID:UUMzPJ/Y0.net
本田なしのときは2部相手に勝ったのにな

三流の本田を接待するようなサッカーしたら4部相手に引き分けだもんな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:55:38 ID:UUMzPJ/Y0.net
本田が入って4部にすら勝てないチームになったのに救世主本田!とかもうアホかと

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:59:53 ID:d4MXOY2h0.net
>>109
日本が負けるのが見たいのか?
本田信者が反日なのは明らかだな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:54:15 ID:EHl6L4tR0.net
森保もこの試合を見てて評価してた

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:11:51.30 ID:bHl/jlyZ0.net
>>97
頭悪そうw
本田がアギーレのコネ使っていつもの様に逆オファーしたものの、条件を飲んでもらえずに入団できなかったってだけの話だろ
で、スペインからもオファーあったが断ったって事にする卑劣な本田陣営
詐欺師のいつもの手口だ
馬鹿らしいにも程がある

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:09:09 ID:nFe/8j5E0.net
>>109
見たいw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:07:55 ID:WhZlBut90.net
フラメンゴ戦はズル休みして4部相手にインパクトw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:48:00 ID:AoxfcxRK0.net
>>39
微笑む()
爆笑されてゴミ扱いだったじゃねーかw

総レス数 157
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★