2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京オリンピック】IOCが声明「憶測は非生産的」通常開催へ意欲

1 :餡子藩 ★:2020/03/18(水) 00:07:10 ID:EVIlrgoM9.net
3/17(火) 23:48
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000149-dal-spo


 国際オリンピック委員会(IOC)は17日、夏季主要競技団体との協議を行い、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大により、開催の是非が問われている東京五輪についての声明を発表した。

 ウイルスについて「取り巻く状況は東京五輪の準備にも影響を与えており、日々変化しています」と認めた上で、「IOCは東京大会に全面的にコミットし続けている。大会の4カ月以上前のこの段階で抜本的な決定を行う必要はない。現時点での憶測は非生産的です」と、改めて通常開催を目指す方針を示した。

 各地で五輪出場権の懸かる予選やポイント大会が中止、延期に追い込まれ、代表選手が決まらない状況に陥っている。全体出場枠の43%の選手が決まっていない現状を受け、各競技団体に柔軟な対応を求めた。選手数の増加についても「ケースバイケース」で検討することを認めた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:08:59 ID:tQj3CLmj0.net
オリンピックを妨害しようとしていた反安倍マスゴミの負け

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:13:59 ID:YvIvFT7T0.net
あー、コレは各国の委員に、やめてー!と言わせたいんやなぁ
誰も責任取りたくないんやwww

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:17:09 ID:szpNmNC30.net
元々五月末まで判断言ってたから
そこまでは何も決まらんだろ。
お伺いでお金を搾り取られるだけ

5 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/03/18(水) 00:17:54 ID:p0qTr2jE0.net
近所のささやかなイベントすら中止になってるのに
数ヶ月後とはいえオリンピックやりますと言われて
誰が信じられるんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:19:06 ID:LsryLKer0.net
トランプが8月頃までかかる発言→しかし、6月頃に収束→俺の政策凄いだろ!→オリンピックに
ドヤ顔で登場→USAが金メダルラッシュ→トランプ再選

こんな感じのストーリを妄想してます

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:20:40 ID:/veoYWS50.net
サッカーの田嶋夫婦が感染した
奥さんは国立スポーツ科学センターのお医者さんである

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:22:26 ID:WZJxXyKP0.net
選手とか来るのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:24:22 ID:KCwfLvba0.net
 



土人ども、気が弛んでいる、

おまえらは、自力で治せ! セルフ・ディフェンスだ!

医師に頼るな!!!!
  
わかったな、



 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:24:46 ID:xq+DyAVK0.net
喜納美優とかいうシンガーソングライターがavでてる part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1582120359/

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:25:00 ID:dmXv+Q3Q0.net
最初に中止したいと言い出したところが賠償するチキンレースだもんなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:32:32 ID:IEKXcyY00.net
>>1
憶測は非生産的???
あらゆる事態考えて手を打たないといけない時期でしょアホか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:32:33 ID:b2N+cmnj0.net
中出ししたい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:35:09 ID:MzTbYO9w0.net
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:38:59 ID:q/F20oZa0.net
イタリア、スペイン、ドイツから大量の選手団が来るんだぞ
できるわけない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:40:48 ID:pJpy7iUO0.net
IOCが五輪辞めましょうって言えば済むだけのこと

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:43:20 ID:Xxucbd5f0.net
スーパー台風連発で避難所がコロナ地獄と化すから大丈夫
やれるもんならなってみろww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:54:03 ID:K82mpavg0.net
ユーロ2020もコパアメリカも延期
東京五輪はどこまでゴネるのか実物

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:56:03 ID:KVvCpbq10.net
底辺層ガイジと劣等民族の断末魔が心地よい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:59:04 ID:bx/qH35e0.net
クラスターを生産したいのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:00:45.63 ID:WutZDZYK0.net
意味不明な賠償金ぼられるんだったらスカスカ開催でもいいよ
盛り上がってる設定で各局アナが声張るよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:01:39.18 ID:Bsaf0xB40.net
終息したかと思ったら各国から潜在罹患者がやってきて日本はパンデミック地獄
これは国民が延期なり中止なり声出すべきでしょ
半分壊れてる日本が完全崩壊するわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:03:54 ID:RD2IdnIY0.net
また小学生にバカにされるぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:04:05 ID:xxpc/JIu0.net
× アスリートファースト
○ IOCマネーファースト

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:05:30 ID:6XrDiR4Y0.net
憶測ではなく推測なんだけど...

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:06:46 ID:yXXWmYVr0.net
意欲とか目指すとか開催「する」とは一言もいわないw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:08:37.76 ID:9+yWWQhJ0.net
NBCが、延期してもスポンサーの契約が続くか見極めているんだろう

米NBC、東京2020オリンピック中継の広告枠が記録的な売り上げ
https://eiga.com/news/20200312/8/

[映画.com ニュース] 東京2020オリンピック・パラリンピックのアメリカの放映権を持つ米NBCが、
既に12億5000万ドルの広告収入を得ていることが明らかになった。
同社は、全米での放映権としてIOC(国際オリンピック委員会)に11億ドルを支払っているといわれている。

NBCスポーツグループのダブ・ラビンジャー氏は、「東京オリンピックの広告枠の売り上げが12億5000万ドルに到達し、
前回のリオ大会を超えて、オリンピック中継として新記録を樹立しました」と発表。
「すでに東京パラリンピック中継の広告枠は完売しています。TOKYO2020に対する勢いはいまだに強いです。
広告主がオリンピックの影響力の価値を高く評価し、
今年最大のメディアイベントに自社ブランドを提携させようとするなかで、
広告枠の残りはわずかになっています」とアピールした。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:12:14.35 ID:X1Cp62Fe0.net
一刻も早く延期を決定して準備をしていくべきなのでは?
コロナ舐めすぎ バカなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:13:25.30 ID:9+yWWQhJ0.net
結局、米国中継の広告収入と
そこからIOCに行く放映権料

これがすべて

広告が降りるとなると、やる意味がない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:14:21.64 ID:QKLIncm50.net
>>2
勝手に特攻してろよ気違い売国奴

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:15:26 ID:QKLIncm50.net
各競技、代表選考会すらいつ出来るか全く目処ついてないのにどうやって7月にやるんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:00:06 ID:KV3uDYXJ0.net
ハローワークに行くことを目指すよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:33:53 ID:cvGrhxZd0.net
要約すると、現時点で決定する必要はない

つまり5月以降に発表ってことだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:02:33.75 ID:UhJKbZGs0.net
>>2
おまえ朝鮮カルトか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:12:42 ID:LUTwEE4/0.net
IOCも政府も判断リミットの5月末日までは
「開催の方向で努力してる」としか言えんわな
5月末の時点で終息の気配なかったら、きっぱり中止だろうな
延期視野に入れてるなら、この時点で延期を検討してるとはっきり言うだろうな
コロナ蔓延のかわいそうな不参加国尻目に五輪やっても後味わるいし・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:31:05.26 ID:nZcDovoS0.net
中止って言っていいんじゃないの、もう。
もうしょうがないって。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 04:16:44 ID:0j3JT13+0.net
オリンピックを準備するための残りの工事の利権を最期まで食いつぶしてから中止にするつもりなんだろうね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 04:49:35.73 ID:eyJI/W9I0.net
トランプが日本国民にとって良い事というのはこの事だったんだ。

オリンピック史上最も冷めた大会だな

中止と変わらない

インバウンドは望めず、視聴率も稼げず、オリンピックアイテムは売れずという悲惨な状態にもかかわらず、上級国民様は上機嫌なんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 04:53:49 ID:kmp6oixs0.net
IOCは莫大な放映権料などの利権が消えるわけだから
必死だろう そんな簡単に中止を言い出せない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:00:02 ID:MRpIZpka0.net
今はな
今は、だぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:01:38 ID:x2d12Lbv0.net
さっさと延期決定してくれないと無駄な準備しないといけくなるだろ
ギリギリで予定変えられたら責任とってくれるんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:02:20 ID:FI6Ny5JM0.net
>>41
今発表したら株価死ぬから意地でもギリギリまで発表しないぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:05:03 ID:4jkCoMHx0.net
次の日には中止とか言えるしなコイツらは
もう開催ムリなの全世界中わかってるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 05:53:42 ID:9+yWWQhJ0.net
まあ延期は確定的なんだが

来年のアメリカでの世界陸上をどうするか、これが問題
五輪は陸上競技が主役

そのままやるなら、五輪は二年後

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 06:44:48 ID:DpAHMloA0.net
東京五輪開催延期の提案について

・賛成する 50.5%

・反対する 15.6%

・どちらとも言えない、わからない 33.9%

  ・オリンピックを中止したら良い

  ・オリンピックを廃止したら良い

  ・オリンピックに興味がない

  ・オリンピックの存在を知らない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:04:16 ID:uIZZwz6Y0.net
また安倍総理がお金配ったのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:22:23 ID:lgRSpXdc0.net
>>1
「憶測は非生産的‥ >
まあぶっちゃけ どなたも(オリンピック当事者以外)
面白半分に野次馬発言してるのは事実だが。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:25:19 ID:F0KLveuL0.net
完全にチキンレースになってきたね
日本、IOC、WHOのどこが先に根を上げるか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:14:22 ID:pVYAsvC10.net
やってもやらんでも
歴史に汚名を残すであろう
2020TOKYOオリンピック
シナチョンに喰われすぎた
日本への天罰だな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:33:26 ID:QBjZxpfN0.net
金満商業大会はもうやめろ
金の事しか考えて無いじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:42:50 ID:9+yWWQhJ0.net
朝日新聞社は14、15日に全国世論調査(電話)を実施した。

東京五輪・パラリンピックをどうするのがよいか

・延期する       63%

・予定通り開催する 23%

・中止する       9%

https://www.asahi.com/articles/ASN3J6HZVN3HUZPS001.html?iref=pc_rellink_01

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:44:45 ID:ikcWu67n0.net
いまだからこそ傷口広げる前に中止決定すべき

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:49:12 ID:XP1Dvs7S0.net
太平洋戦争末期もこんな感じで、降参を言い出せない状況だったんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 08:52:08 ID:NCm6QZFV0.net
先週JOC IOC WHO NBCで中止合意済
発表は3月末日で決定済

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 09:25:26.06 ID:+FylEiqf0.net
>IOCが声明「憶測は非生産的」
IOCの関係者は株とか売り抜けてんだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 09:30:26 ID:kmpM2gdO0.net
「止めます!」→「どうぞどうぞ、ただし全部責任とってね!」の世界だからな
そりゃ誰も止めますなんて口が裂けても言えないわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 10:16:11 ID:iHRUb84j0.net
選手の為に延期をさっさと決めろよ
安心して楽しめない祭りなんて意味ねーだろ
選手ファーストって言ってなかった? だんまりか小池は これに関してろくな権限は無いんだろうけどさ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 10:23:36 ID:eaPcszmV0.net
都も国もIOCもできるとは思ってないけど
自分から止めるといえば
損害全部背負い込むことになるので

部外者のWHOが止めろ言うの待ちなだけでしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 10:24:39 ID:b5Ide5Zm0.net
中止の場合払い戻しないんだろ?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 10:47:39.57 ID:uQDzOZ4B0.net
>>59
最悪
俺30万はらってるんだけど

すべてはWHOの中国忖度のせいじゃね?
オリンピック側は保険入っとけよ
返金しろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 10:56:22.69 ID:lt4MUpCFY
白人系は日本には来ないな☆
中国から感染者を送り日本は感染源にされ…国内は戒厳令!
中国から助ける名目で中国から大量に軍隊や医者を派遣され
日本は中国の植民地へ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:42:14 ID:IyMrooGq0.net
なんか2-3日前とは大分雰囲気が変わって来て開催できそうな感じやな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:50:13 ID:1gXEQlM40.net
https://i.imgur.com/lQ17dSX.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:57:52 ID:aQY3SrG50.net
来年にしてくれよ
今年やっても盛りあがるとは思えん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 13:08:41 ID:kmp6oixs0.net
世界は今まさにコロナ流行中でオリンピックどころではない
オリンピック関係者はやるかやらないかわからない状況にうんざりしてるよ 辞退する国もでてこよう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:41:08 ID:9+yWWQhJ0.net
>>64
今年やれる、って考えてる人は今地球上に1人もいない、これは確実w

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 14:42:19.23 ID:HvuNiZ7O0.net
7月までにコロナ根絶は無理
強行したら東京でコロナクラスター発生で赤っ恥
さっさと延期を決めろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:37:20 ID:D1rnippo0.net
喜納美優とかいうシンガーソングライターがavでてる part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1582120359/

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★