2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平、開幕投手に急浮上!

1 :牛丼 ★:2020/03/18(水) 14:55:30 ID:1ldpqPFD9.net
メジャーリーグは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の米国内での感染拡大を受け、レギュラーシーズン開幕を少なくとも5月中旬まで再延期すると発表した。これを受けて、投手としての復帰を目指すロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平選手には「開幕投手」の可能性が浮上している。

 ★以下全文
https://www.baseballchannel.jp/mlb/78362/
https://baseballchanneljp.akamaized.net/wp-content/uploads/027844fe93652aa590b19e70bdd8c5af-4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:56:57 ID:ITPqhKD50.net
という記者の願望

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:57:30 ID:JIbNph2m0.net
始球式の?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:58:01 ID:oE/jWTeD0.net
んな訳ないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:58:09 ID:ikcWu67n0.net
エンゼルス、ピッチャーいないんか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:58:49 ID:UUMzPJ/Y0.net
怪我上がりの三流ピッチャーがなぜ開幕投手?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:59:32 ID:C3vpXq+x0.net
さすが世界NO.1の男

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:59:54 ID:vCBh5RU+0.net
パンダ要員

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:00:10 ID:eeQpdQIT0.net
開幕なんてあるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:02:05 ID:2mHiFLQB0.net
エは投手陣悲惨だからな
大谷の調整間に合っちゃうなら開幕あるんか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:03:26 ID:mQYdaCtX0.net
開幕すんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:03:43 ID:dVwzrU9E0.net
ベテランの域に入ってきたな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:05:56 ID:RASDnS8Q0.net
エンジェルス投手居なさ過ぎ
大谷は投手に専念すべき

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:06:32 ID:EGh8gX6Z0.net
こんなのが開幕投手候補とか
今年もなおエが多く見られそうだ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:07:01 ID:XBdn/+lW0.net
このチームって他にいい投手いないのか?w

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:07:31 ID:O8u16tcX0.net
呑気だな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:08:36.94 ID:nv6AAyXJ0.net
来年開幕なんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:10:59.23 ID:uOlAnzTh0.net
何時開幕できるかもわからないのにこういう話をされてもなあ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:11:32.96 ID:rv7EqOCD0.net
客寄せパンダかな?w

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:11:53.36 ID:2FmU95490.net
だが、新型コロナウィルスでパーにw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:12:00.90 ID:yfsrldD30.net
開幕投手川崎!
みたいな悪ふざけ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:13:29.96 ID:vvukW/Pz0.net
ジャパンマネーにもっともお世話になっている男

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:15:21.68 ID:AR6nn3pe0.net
どうせまたスペる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:15:52 ID:d2sqwlSp0.net
どっちも中途半端まま歳食って衰えていくのだけは勘弁してほしい

25 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/03/18(水) 15:18:59 ID:V2DPD2jt0.net
ナ・リーグで投手やってたほうがよかったろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:19:25 ID:UHFumD+P0.net
>>5
オカンが言うにはピッチャーおらんって言うのよー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:20:24 ID:CZ2HXzus0.net
大谷はもうええわ、もう8年見たこいつは二流半

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:50:09 ID:jBACtKvZ0.net
何も恥をかかせなくてもw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:54:30 ID:gPF4uP9w0.net
もう八村に色々差つけられたなあ。あっさりとさ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:57:26 ID:g2e+UjCh0.net
>>26
ほな大谷違うかー

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:58:33 ID:Y1MhWgFG0.net
「コロナが怖い、アジア猿、行け!」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:58:55 ID:xs2Mzt6r0.net
やっぱ二刀流しないと微妙選手だな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:04:51 ID:XG+RxPci0.net
俺スゲー

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:35:35 ID:TEUYYOgp0.net
開幕いつやねんww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:40:54 ID:FI86Hzty0.net
大谷が前進しているのではない
開幕が後退しているのだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:42:11 ID:F2/ShoV60.net
>>24
大谷は野球に興味がない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:42:45 ID:n08VbSBD0.net
3日ぐらいして怪我するんだろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:44:49 ID:SDXEFGE00.net
また新たな箇所の靱帯断裂すんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:49:37 ID:IahnQcAW0.net
楽しみだ
何球で靭帯ブチブチいくか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:51:15 ID:tdzu4bhP0.net
どっちも中途半端で終わっちゃったな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:51:29 ID:wZz5Q3Zi0.net
130キロ出るか出ないかって言ってたからな。遠投と肩慣らしもストップかかってるみたいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:29:23 ID:+mw4gKxv0.net
ないだろうけどもし実現したら笑顔で160キロの真っすぐをアストロズにぶつけなければならない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:29:34 ID:2mHiFLQB0.net
>>41
この前145ぐらい出してたけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:33:27 ID:/zZwO8By0.net
日本では開幕投手やった翌週に中8日とか中9日のユトリ当番ローテやって嘲笑の的になってたよね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:57:32.25 ID:8vVuRiSg0.net
へーすごいね
怪物だね
全米熱狂だね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:07:38 ID:pbFCPjca0.net
開幕しないよ、多分。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:25:38 ID:1aPMIfHv0.net
この人そのもののアンチか野球が憎くてたまらない球蹴るアレ豚か知らんが、さんざんゴミだのポンコツだのこの人を貶してきたが、やはりプロはしっかりこの二刀流全米&列島熱狂男を評価し開幕投手に抜擢したな(笑)
レスからアンチや球蹴るアレ豚の悔しくて憤死しそうな様が伝わってくるな(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:34:36 ID:4EHCYVea0.net
開幕と最終試合だけ投げる幻の投手

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:51:53 ID:/rdl2BWG0.net
もう松井のエンゼルス時代の成績を抜くのさえ怪しくなってきたなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:56:15 ID:1NoTyFXj0.net
それは抜いたんじゃね? 松井さんは21本だろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 19:10:36.63 ID:qtZI5+NF0.net
>>46
いや、開幕するよ
でも大谷には知らされないと思うよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 19:16:20.77 ID:iqWwRvKK0.net
閉幕投手?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:04:09.18 ID:JWwxMYB90.net
大谷信者がちょっと前まで「筒香は通用しない」と必死にネガキャンしてたが
ご本尊の大谷が筒香よりもさらに酷い成績で草

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:04:42 ID:F2/ShoV60.net
> 大谷翔平選手には「開幕投手」の可能性が浮上している。

いつでも野球は「可能性」を語る時点がピーク、最高潮

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:06:19 ID:CA/tJ/zeO.net
ああっすべてがワールドチャンピオンへの道と転じていく
これはもう抗えない大谷翔平のさだめ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:13:49 ID:fgDC09wT0.net
いつ開幕するかわからんし記者の仕事にならんから、無理矢理に話作って記事にしてるだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:37:55 ID:DR4Tk0Dm0.net
すげえ、誰に取材することもなく
記者の想像だけで記事にしてやがるw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:18:18 ID:muKNcrWQ0.net
大谷のスレ全く伸びなくなったな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:20:09 ID:BdZogqSv0.net
MLB「開幕を5月中旬まで延ばします」
やきゅうさん「む、大谷が開幕投手か!?」

大谷関係ねえ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:23:07 ID:VWHGd5kD0.net
メジャーやらないから五輪でてよ!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:23:53 ID:o8PmOtk20.net
大谷とか日本人の中で二番目に興味ねえわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:32:23 ID:5Dm1Pcyn0.net
これはマスコミの憶測
ならないでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:44:29 ID:tv+gbwMm0.net
バカじゃねーのこいつw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:58:41 ID:C/jN4Vo00.net
もう打者ではゴミみたいな成績だし投手に賭けてみるか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 04:20:46 ID:tyJzJNRnO.net
「二兎を追う物は一兎も得ず」みたいな見本
それが大谷

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 04:59:03 ID:wGNTd8tn0.net
普通に有り得るくらいの投手陣だからなLAA
調整次第やな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:21:04 ID:zdg/lwHF0.net
今年こそはロッカールームでリンチされそう

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:23:00 ID:5cn+VhCB0.net
ものすごい勢いでアジア人ヘイト買いそうだな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:28:21 ID:K4rKNMtD0.net
去年もエンジェルスは先発陣総崩れで、オフもまともな補強もできてないしなあ・・・
大谷が手術前のコンディションに戻ったら、まじで先発投手の一番手になってもおかしくない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:41:58 ID:ZVNbXHkk0.net
もう英語話せるようになった?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 12:23:43 ID:tv+gbwMm0.net
今年は何か月で逃げるんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:42:28 ID:sRYPTSA70.net
すごい投手不足なんだね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 02:13:53 ID:Z4sLTh5P0.net
もう監督にもなれよ
三刀流

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 02:35:58 ID:SZ+wib+G0.net
野球らしい痛々しい妄想w

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:10:43 ID:8Sug3s/80.net
大谷が開幕投手に急浮上!か?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:14:02 ID:MZuWjC1t0.net
よくこんな馬鹿な記事書けるな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:15:39 ID:1wYYaTOg0.net
札幌ドームだろ
コロナも入り込めんから安心だわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:17:45 ID:F99KHs240.net
ごり押ししすぎて大谷嫌いほんと増えたよな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 06:15:32 ID:oudnE2c90.net
>>1
あれじゃないか?
コロナで収益減るからNHKさん、もっとお金ちょうだいって事なんじゃ?(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:55:44 ID:NsTHYrD40.net
>>78
誰も出来ないことに挑戦してるパイオニア設定なんだけど
実態は休んでばかりで試合に出ないし、もう若くもないし
通訳と二人羽織でチームメイトから避けられてる状況
端的に言うとカッコ悪いんだよね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:44:49 ID:LC1Cvgkh0.net
>>80
イチローもそうだったけど、どうしてもチームメイトから嫌われてるって設定にしたがる人いるよね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 13:08:02 ID:RZJ0wZ2S0.net
>>81
嫌われてるは言い過ぎだとしても大谷に好かれる要素ある?
ないだろ
無視されるも嫌われるも同じことだよ
ハムでも嫌われてたし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 13:24:17.69 ID:KAGWkl3N0.net
>>82
いや、そもそもどんな付き合いしてるかとかマスコミを前にしてなかったらどうとかなんて赤の他人はわからないじゃんw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 13:37:10 ID:afrh0//S0.net
人間性だのルックスだのどうでもいいけど
術後の最速球が141キロって
ハンカチの方がマシかもしれないレベルまで堕ちてる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:28:46 ID:R/vcXVbD0.net
>>84
135キロで本人は8割の力で投げたとか言ってた
戻るんかいね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:55:01.17 ID:0Ab8dQlK0.net
>>85
マラソン選手はコースの大半を8割程度の力で走ってるぞ。
全力で42.195km走るバカはいない。

全力で投げてすぐ壊れるバカ投手はいるけど。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:44:07 ID:fCvDIKzX0.net
>>86
なんで100メートル走で例えないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:01:19.95 ID:ebhHqavW0.net
>>1
開幕しませんけど?
今年は無理だよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:01:20.00 ID:ebhHqavW0.net
>>1
開幕しませんけど?
今年は無理だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:17:03 ID:dJGPi1Iz0.net
>>87
大谷って勢いよくスタートして、おっ?と思ったら
30mくらい走ってゴール!と両手を挙げて喜んでるような選手だと思う
大谷を見た感想は「なにやってんの?」しか出てこない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:05:08 ID:AYYKFa9G0.net
>>90
まぁあまり野球知らない人には理解できないのかな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:08:52 ID:LiEUyYNY0.net
問題はいつ開幕するかだ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:13:26 ID:7eM22b/y0.net
2回で豆できて降板のパターン

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:32:15 ID:LcjdYjKZ0.net
来年はオカマバー「二刀流」開店だな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:47:46.72 ID:dJGPi1Iz0.net
>>91
10勝10本を物凄い偉業のように言っているけど
10勝も10本も、プロ野球では普通だし

それを同時に達成したのがすごいとマスコミが騒いでも
球界内部から賞賛の声が上がらず
選手もそれを自分も達成しようとはしない
子供たちも10勝10本を目標に掲げたりしない

むしろ野球を知ってる人から理解されてないんじゃねーの

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 05:31:27 ID:BdBkVLxZ0.net
>>95
どれだけ個人が勝利を上積み出来たかという指標のwarでは2016年何もタイトル取れないどころか規定にも達してなかったのに歴代で8位の10.4を記録している
もちろんwarという指標を絶対視するつもりは無いが、二刀流が出来ればめちゃくちゃ勝利に貢献することが出来る
実際に高校では4番打ってるピッチャーなんて山ほどいるが、チームの為に打つのやめてピッチングに専念しろとか野手に専念しろなんて誰も言わない
あと100メートル走を30メートルで走るの辞めたら記録無しやけど、大谷は記録残してるやん
例えとして間違えてない?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 05:32:20 ID:9BgF087G0.net
可能性が浮上しただけだから
何言ってもいいんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 05:45:12 ID:hljoMrU10.net
日本のマスゴミを信用するバカは誰もいないからね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 07:46:49 ID:YWZBLQiB0.net
マスゴミの全米熱狂!とかさすがに信じてるやつはおらんだろ オールスターに全くかすりもしなかったし選手間新人王は取れなかったし 
毎年故障して来年こそ本番!ってずっと言われ続けてるイメージ 稼働率悪すぎ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 07:53:10 ID:obJHyplO0.net
虐められそう

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:14:14 ID:U4qD269A0.net
中日の時の川崎的な扱いなの?

総レス数 101
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★