2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】個人総合W杯東京大会が急遽中止に 無観客開催を発表後、外国選手や審判の参加自体が相次ぐ

1 :ニーニーφ ★:2020/03/18(水) 17:43:42 ID:00taeTmT9.net
 日本体操協会は18日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、4月4、5日に東京・有明体操競技場で予定されていた体操の個人総合ワールドカップ(W杯)東京大会の中止を発表した。
2日前に無観客で実施する方針を発表したばかりだが、外国選手や審判の参加辞退が相次いだため、一転して開催を取りやめた。

 今大会は東京五輪のテスト大会を兼ねており、東京五輪・パラリンピック組織委員会は「何らかの形でテストは実施したい」とのコメントを出した。

 3〜4月に4大会が予定されていた個人総合W杯は東京五輪の出場枠が懸かっていたが、米国大会以外の3大会が中止となった。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000042-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:44:04 ID:545oRzot0.net
2なら全部中止!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:45:00 ID:JhjXNQE50.net
ほらオリンピック開催してもこうなる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:45:49 ID:ofY5xuzQ0.net
オリンピック開催まで全てのローカル大会は中止した方がいい
万全に万全を尽くせよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:46:32 ID:QxWv1olz0.net
参加自体?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:46:40 ID:cjFZlZIG0.net
オリンピックも結局はアマチュアの運動会だし中止でいい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:47:02 ID:4uzs+8a60.net
中止か延期は決定したも同然だな。

どちらを取るかだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:47:28 ID:EZc62GBP0.net
>>1
>外国選手や審判の参加自体が相次ぐ
参加自体が相次いたら大盛況やないかwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:47:55 ID:NrzwebG30.net
うっちー亡き後今誰がAA強いんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:48:11 ID:loF7Msyt0.net
日本語まともにできない奴がスレ立てとんのな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:48:18 ID:xRvIjDZz0.net
ああこりゃあ中止は不可避だね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:48:58 ID:FouqAIbN0.net
参加自体とは

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:48:59 ID:k6PDv+A40.net
五輪中止のテストかね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:49:20 ID:VFkDMAJs0.net
開催しても誰も来ませんよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:49:20 ID:S3jCw+C40.net
東京は色々無理しすぎ
隠蔽して強行開催したところで辞退ボイコットされるだけ
あきらめろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:50:49 ID:4uzs+8a60.net
先ずは参加選手が練習会場が取れないだろ地元で。
合宿もできないよな。
そしてスポンサーも嫌がるだろ、強行されても。
広告塔が隔離でもされたらシャレにならんよ。
企業イメージがた落ちだろ。

できるわけないんだよ。幼稚な馬鹿ばっかだなスポーツ関係者は。
リスク回避とか全く考えて無いよな。
ほんと幼稚だね日本人は。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:51:04 ID:xHGXk5Kv0.net
>>15
日本有利になるだけだな
審判もやむを得ず日本人ばかりになるかも知れないが、
辞退されたらしょうがないな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:51:26 ID:FThwEkxI0.net
空気読めよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:51:36 ID:B/or4yRh0.net
そりゃあそうだ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:51:47 ID:xKr6m+yZ0.net
意地でも開催しろ
面白そうだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:51:52 ID:eHNuU4tJ0.net
五輪も参加辞退されまくりやろ目に見えてる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:52:13 ID:OhECqinh0.net
参加自体が相次ぐならやって上げてほしい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:52:19 ID:iisqxGNv0.net
本来であれば今日は内村航平カップ初日だった

24 :ニーニーφ ★:2020/03/18(水) 17:52:35 ID:/nxIp3Lz9.net
スレタイ訂正

外国選手や審判の参加辞退が相次ぐ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:53:19 ID:QH67OG730.net
参加自体なんなんだ?

と、とりあえずツッコミしておく。
見直しはしようね( ̄▽ ̄;)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:55:10 ID:vA9vy23x0.net
>>24
答案提出の前にもう一度見なおすように、センセイ言ったでしょ(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:55:21 ID:WElvu8J00.net
>外国選手や審判の参加辞退が相次いだため

ですよねー

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:55:38 ID:k6PDv+A40.net
じわじわと追い込まれてる詰将棋みたいだね
森元の「負けました」がいつ聞けるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:56:07 ID:rWc0Kk1v0.net
>>27

> >外国選手や審判の参加辞退が相次いだため
>
> ですよねー

だよねー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:57:59 ID:vA9vy23x0.net
東京オリンピック 国民の力で成功させよう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:58:10 ID:dG2ofIsE0.net
オリンピック中止はもう決まってるでしょ。
それ言っちゃったら責任取らなきゃならないからどこも言わないだけで。
最終的にはIOCが言わなきゃならないし、日本としてはIOCに言わせないと詰め腹切らされる。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:59:37 ID:fLow3IXL0.net
延期中止より辞退ボイコット祭りが見たいわ
こっちの方がオモロイ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:00:31.78 ID:7BAO6xpj0.net
中止なら全責任は東京都にある

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:02:58 ID:LHHhwCPM0.net
そりゃまあそうだろ
日本いって帰国したら入国制限受けるし
だれがくるんだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:03:46 ID:s1+CcLtg0.net
参加自体が相次ぐ

最初意味わからんで
ポカーンとしたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:04:44 ID:jqUw3Mqs0.net
>>31
でも早めに中止しないとよりダメージ食らうのは日本国民だけだからな
政府は政府のメンツや責任より国民のことを考えてほしい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:04:47 ID:AMzd/JH20.net
五輪もこの流れ待ったなし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:06:39 ID:S3jCw+C40.net
五輪のテスト大会が今後も続々とある
東京はいつまで意地を張れるかな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:06:42 ID:pbFCPjca0.net
NBAの選手は五輪無料でしょうな。
レギュラーシーズン止まってるし。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:07:03 ID:pbFCPjca0.net
>>39
無理の間違いです。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:07:59 ID:s1+CcLtg0.net
オリンピックは延期より
中止のほうが傷が少ないと思う
延期しても
その間に
なにがあるかわからんしね

上皇や上皇后が崩御するリスクがある
喪中のオリンピックなんてあり得ないし…

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:09:12 ID:LdKX1m0S0.net
内村、引退だな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:09:18 ID:hSgmuduQ0.net
小池都知事は東京オリンピック中止はあり得ないと言ってるけど、開催する方があり得ないよ
確実にコロナ感染者と死亡者出るんだから中止にするべき

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:14:22 ID:bgWQogxv0.net
そりゃそうだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:14:46 ID:ua0El1UH0.net
強行する方がどうかしてるだろ?
国民の民度で辛うじて保ってるけど
この国の政府や業界の価値観は絶対おかしい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:15:04 ID:/JjDew5K0.net
>>1
正に東京五輪と同じwww
東京がいくらやるやる言っても
安倍さんが完全な形での実施と言っても
世界中から選手が来ないじゃんwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:15:52 ID:KJvsDmYU0.net
世界中からウイルスの亜種が集まる
そして交換し拡散
これが五輪

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:17:24 ID:LXtuA6P90.net
もう既にまともな代表選手選考が出来ない時点で完全な形じゃなくなってるんだよね。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:18:33 ID:Py7r9FaN0.net
>>43
強引に進めると天罰くらうよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:18:56 ID:pPdAb2ye0.net
スレタイ一遍見直せよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:18:57 ID:WA+GGXNe0.net
みっともねぇ
そこらのグループの花見じゃないんだから、人集まらなかったんで中止しまーすとかもうね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:20:39 ID:WA+GGXNe0.net
>>46
しかしメダルは来る
そしてごく一部の大人気種目以外は競技内容の1万倍、メダルを取ったかどうかのほうが大事だ
安倍政権とJOCの狙いはこれだな・・

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:20:53.57 ID:DKTd/UKM0.net
まさに東京五輪のテスト大会になったじゃない!
東京五輪を強行開催しても同じことが起きる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:24:38 ID:1/oIgB5L0.net
決断できない人たちは、何度も同じ過ちを繰り返す

いい加減学習しろよw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:25:53 ID:KJvsDmYU0.net
75年前の今頃みたい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:32:26 ID:Gc5gGN3m0.net
これはオリンピック予選に関係あり?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:33:33 ID:KJvsDmYU0.net
日本が「参った」するのはいつなのか…

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:34:25 ID:iisqxGNv0.net
ある。ポイント制を導入してるから

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:35:09 ID:b/f9FreM0.net
オリンピックも、これだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:38:13 ID:OPY09vgd0.net
そもそも日本も欧州からの入国を制限したんだから、欧州から選手関係者がまともに入国できないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:40:33 ID:AxvgaGCL0.net
どうせ内村航平が出ないんだろ
どーでもいいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:41:35 ID:+1VlPRnl0.net
入国は選手以外にもマネージャーや通訳などの関係者も大勢いる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:43:37 ID:77SC1Jvm0.net
オリンピックもこうなるのは自明

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:45:20 ID:jVJOJRGX0.net
シナ畜のせいですべてがぶち壊しだな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:46:48 ID:yeI6Frk70.net
>>5
なんか変と思ってスレ開いたw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:48:39 ID:1EjtmjTq0.net
出場権かかっていた内外選手もいたのでは?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:48:39 ID:+1VlPRnl0.net
あからさまな隠蔽している日本
来たがらないのも分かる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:48:48 ID:roFV47fN0.net
これで五輪自体も延期となった場合、寺本明日香にチャンスはもう一度回ってくるのかい?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:50:33 ID:I6wUMiMi0.net
>>1
くそ立て子ばかりでもう芸スポなくなればいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:50:47 ID:+YBoytb20.net
オリンピックの頃も同じ状況ならこうなるってことでしょ
辞退相次ぐ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:52:37.06 ID:dF+1PdYE0.net
>>1
当たり前だよw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:56:38.36 ID:2wj54hJcO.net
オリンピック体操団体

男子
金:日本
銀:
銅:

女子
金:日本
銀:
銅:


こんなオリンピックは嫌だ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:57:35.98 ID:+1VlPRnl0.net
>>72
参加国が極端に少なければさすがにIOCが中止にすると思う。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 19:08:51 ID:8MZYtJ0p0.net
さらしあげ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 19:32:16 ID:kwGUNg6f0.net
>>1
タイトルww
逆の意味になっとるやないかwww

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 19:38:37.80 ID:+muOyPeN0.net
日給10万の審判が辞退するんだから
オリンピックのボランティアは全員辞退するだろw
7割が無償ボランティアなのにどうすんだよww

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 19:40:51 ID:c/mPbdox0.net
五輪なんかどうでもいいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 19:59:56 ID:S8XWx0z30.net
>>1
お前、日本語読めないのか?
メンタマが腐ってるのか?
それとも脳ミソの病気?
親の血が汚いから?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:04:43 ID:t2YnaZG60.net
関係者立入禁止というVOWネタがあったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:08:57 ID:LhFLnDIr0.net
あーあ、盗撮できんやん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:09:42 ID:3dN2Nd+Y0.net
>>78
ランサーズの方ですか???

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:13:02 ID:bd65vvEsO.net
オリンピックもこうなるよ
恥かく前に中止にしとけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:13:59 ID:CXYWHbF10.net
そりゃ感染者数を隠匿している国には来たくないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 20:15:07 ID:ub07xsKV0.net
>>3
橋本「参加国だけでやるもん!」

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:24:15 ID:wyCanv0L0.net
「辞退」くらい間違えずにタイプしろよ…

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:27:36 ID:968mg6Fs0.net
そうだよな
中止で正解

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:32:37 ID:OPY09vgd0.net
アメリカが欧州全般からの入国禁止
日本が中国・韓国・欧州からの入国制限
欧州がEU内での移動制限
その他にも入国禁止・制限だらけ

こんな状態で多国籍の選手が集う予選を開催できる国なんてないわな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:46:57 ID:ekmZtQPq0.net
強引にやると大地震来るよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:56:27.81 ID:YuC6+ZJQ0.net
これで本当に予定通り五輪
開催するの安倍ちょんwww
ネトウヨとランサーズは 
助けてあげて!(/≧◇≦\)

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:17:15 ID:p+Bh/Fje0.net
女子選手のトイレってレオタどうすんの?
股の部分だけずらすの?
それとも上からお脱ぎになるの?

総レス数 90
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★