2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生財務相】<「呪われた五輪」>…東京・モスクワ・東京、「40年ごとに問題」

1 :Egg ★:2020/03/18(水) 21:17:21.92 ID:o6TRWBNV9.net
麻生財務相は18日の参院財政金融委員会で、2020年東京五輪・パラリンピックの延期や中止が懸念されていることについて「呪われたオリンピック」と発言した。国民民主党の古賀之士氏への答弁。

 1940年大会は開催地が東京に決まった後、戦争のため、日本が開催権を返上した。80年のモスクワ大会は日本を含む西側諸国が出場を見送った。麻生氏はこの2大会に触れ、「40年ごとに問題が起きた」と語った。

3/18(水) 20:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00050294-yom-pol

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:17:35.78 ID:YZG2nRvs0.net
ウンチ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:19:59.66 ID:CXgRihB00.net
>>1
東京・モスクワ・東京なら、40年じゃなくて20年ごとだろw

計算もできない、ゆとり馬鹿世代は社会に出たら恥をかくぞw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:20:14.94 ID:HlqEpsZF0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://ytop.dateeasily.com/1584437581

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:20:31.79 ID:t8GRBFO80.net
山下かいちょう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:20:52.32 ID:wATX3oqs0.net
良い見方だ、いい加減諦めるべきとちゃんと認識してる。
やはり安倍とは一線が引ける。ただ馬鹿正直で、言葉が悪すぎるな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:21:01.29 ID:3QUpHMfL0.net
自分が好きな言葉なのに、マスコミが好きだと置き換える
マスコミガーの阿呆太郎

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:21:26.79 ID:dikMT5Av0.net
他人の家族を呪いながら、
歴史的な呪い文化の継承の自己自己紹介をしなくても。
そのアホな集団意識の為に世界中迷惑なんだよ。
もっと有名にしてあげればw
ドラマ美人らしいからw

9 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/03/18(水) 21:21:52.04 ID:c1cR+lMg0.net
愛の暮らしも月日がたてば
どこかでー ボタンのかけーちーがーいー
[釧路湿原]
https://www.youtube.com/watch?v=qQqIQ-CC1CQ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:22:12.43 ID:dikMT5Av0.net
上の階のアホ女と同等の馬鹿に呪えよw
まったく別モノだからw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:22:44.51 ID:dikMT5Av0.net
あの飛び込みでなんか勘違いなんてできたの?????w

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:22:49.04 ID:rNkpY6Uy0.net
>>3

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:23:01.82 ID:cPqdBoCx0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://vgbza.bigbozz.org/qj16vzqm8/4l5q525me4lc3p.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vgbza.bigbozz.org/1glpu9nwc/njjysssrn35cs1.html

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:23:29.64 ID:WwWfkNEW0.net
自民党がばらまいた人災なんだけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:23:40.26 ID:cPqdBoCx0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://vgbza.bigbozz.org/m6u8kmd/ipb6aw5mn3yrx5.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vgbza.bigbozz.org/v2c2132/14u6nirel81cu6.html

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:24:50.76 ID:dikMT5Av0.net
単なるFXでおもしろくなくなると、
癖が出るキチガイはさっさと退去させないと。
今後の日本のテロ対策に逆らっている事になりますよ。
責任関係の方はw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:24:56.61 ID:wnUb6a/V0.net
月刊ムー
特集 40年周期で起きるオリンピックの怪!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:25:07.42 ID:SIKeiQNN0.net
モスクワは1980年、今回は2020年
確かに40年経過してるね
これを「わかりませんね」と切り捨てた、
NHKニュース9の連中はアホなのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:25:41.11 ID:dikMT5Av0.net
制裁はそういう詳しい分析において、
勧めてもらいたいです。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:27:07.87 ID:dikMT5Av0.net
呪いなんて時代遅れな事で誤魔化さないで、
現代的な人間管理にしてもらえますか。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:27:36.39 ID:wTQUVk1Q0.net
呪われたって誰が呪いをかけたんだよ(笑)って話

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:27:51.86 ID:jUyFlovf0.net
ウィルスはたまたま
呪いはこじつけ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:27:56.61 ID:Em/PDUM80.net
もう中止なんでしょ??
はっきりと言えよ
ゴニョゴニョ言ってんじゃねーよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:27:57.24 ID:ercckiN40.net
>>18
いだてん見てなかったのかな(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:28:03.27 ID:J0WRtVoU0.net
これでやれなくなったら、東京は2回ともだ。確かに呪われてる。

札幌と長野(冬季)はスムーズに1発でやれたけど。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:29:31.88 ID:CU/5p2W10.net
モスクワと同じで感染するのも厭わない国だけでやろうってこと?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:29:40.77 ID:1XQ2mSCS0.net
>>3
ああああ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:31:22 ID:pCmGCqR60.net
ロス五輪はスルー?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:32:33 ID:tbTyiPus0.net
ミュンヘンのテロ事件の方が問題やろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:44:20 ID:gqmWUebz0.net
中止→不参加→中止または延期?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:08:51 ID:JVGELw6H0.net
モスクワの前の1976年のモントリオールには、
クレー射撃の代表で麻生が出ている。
モスクワに参加していたら代表になっっていたのではないの。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:09:02 ID:6mE2QJPU0.net
>>3
馬鹿はお前やろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:22:19 ID:6sJzJhMH0.net
>>3
アホすぎワロタw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:24:24 ID:mScCPILM0.net
震災でオリンピック中止はあるかもと思ったがまさか疫病とはなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:25:35 ID:FYu4AnCq0.net
>>3
何いっとんや

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:39:15.58 ID:5EFQk0EI0.net
でも強引に開催するんでしょ
人命より金なんだから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:40:38 ID:kiIN7KiC0.net
この糞ボケだけは国民から搾り取る事しか考えてない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:45:50.28 ID:rI/sphU80.net
定期イベ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:46:16.58 ID:EFEyuIKc0.net
こいつのひとごとさ加減すげーな
親のお陰で一生安泰なやつは言うこと違うわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:09:12 ID:rlM3JpUL0.net
呪われた五輪

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:13:45 ID:SuDi5/Rf0.net
一番呪われていたのは、サラエボ。
オリンピック終了後に国自体が大変なことになった。
またミュンヘンなんかもテロにあって犠牲者が多数出た。
TV中継されてたような記憶が...
中止ぐらい大したことは無い。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:19:03 ID:5mR1e5M10.net
>>3

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:02:52 ID:E5E77XVa0.net
2022年10月10日に開会式やれば良い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:52:14 ID:5VHuonXq0.net
前から成功しそうな気がしなかったからな
ウンコ臭い汚水の海でトライアスロンとかマラソンだけ札幌とか
挙げ句にコロナ…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:56:36.42 ID:6sUztMqW0.net
1900年のパリは呪われてないからこじつけ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:59:11.53 ID:AhflwOfk0.net
煽られておこ、編集マジックで応酬するマスゴミ
直接抗議してみろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 05:54:17 ID:JYIZi97q0.net
せっかくだから1900年のパリ大会も入れとけよ
伝書鳩とか自動車レースとか魚釣りとか、今では考えられない競技目白押しだぞ
しかも賞金付きだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 05:59:35 ID:b8w+fazE0.net
>>1
コロナウイルスをこれ以上、日本に持ち込ませないで!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 06:49:14 ID:Pl9AE6ik0.net
モスコーの次のLAも東

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 06:56:01 ID:Pl9AE6ik0.net
1984ロサンゼルスも東側諸国がボイコットしたから法則にはならんよ口曲がり(途中送信スマソ)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:17:29 ID:1xMoYz4a0.net
それが現実 さすが俺たちの麻生

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:19:09 ID:H3+jxs9k0.net
「干からびたチーズ」みたいなもんだろ
或いは呆けたか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:32:01 ID:1xMoYz4a0.net
大本営発表の感染者数を臆面もなく世界に公表し、
1億総玉砕が如く五輪開催に突き進む気持ち悪い空気より
こういう現実を直視した国会議員、それも副総理がいるとむしろ安心する

さすが俺たちの麻生

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:32:37 ID:POQtPJJ50.net
だからいちいちこういうこと言わなくていいんだよ、お爺ちゃん

もう前頭葉ぶっこわれてんだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:35:03 ID:RSb/6xik0.net
クマケンゴ、呪われてるよねー

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 08:53:44.56 ID:+MwaXh140.net
>>40
新しいキャッチフレーズwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:06:36 ID:xTA9I9qp0.net
秀逸

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 09:14:04.99 ID:JD6Dq2/v0.net
毒気を撒き散らすオッサンで好きにはなれないけど、この発言に関しては同意するわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:18:20 ID:VomHI6qn0.net
このアホが我が国のNo.2やぞ!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:30:24 ID:JD6Dq2/v0.net
だからNo.2にとどまってる、とも言えるけどなw

61 :!ninja:2020/03/19(木) 09:39:17.26 ID:7kNv1++w0.net
>>1
この爺さんもうすぐ80だろ笑
こんなのが国の命運握ってんだからたまったもんじゃない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 09:39:18.21 ID:ZRp+T7SW0.net
>>50
日本がオリンピックできない(参加できないも含む)という意味ではこれで合ってる。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 09:40:32.24 ID:/ghcV4d/0.net
テロに襲われたミュンヘン大会は忘れられているのか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:43:32 ID:Oo60jbe80.net
まあ今回のは自然災害と思いきや人災

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:21:12 ID:OnoZQblQ0.net
>>1
朝日新聞の「(コロナは)痛快」は報じないテレビ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:44:51 ID:r4Qv6Bdh0.net
自分もそれは思ったわ。
80年前の1940年東京五輪が中止になったことの再来だと思ったがその中間の1980年モスクワ五輪は日本選手団がボイコットしたな、と思った。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:02:46 ID:HmeJr4bu0.net
>>1
じゃあ、何で自民党はその「呪われた年」とやらに、わざわざ立候補したんだよw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 11:25:35.85 ID:Hcg+p/OP0.net
麻生絶対5ちゃんねる見てるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 11:26:53.44 ID:Hcg+p/OP0.net
>>3
さて2000モスクワ大会について語りますか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 11:30:19.02 ID:SqoKv0XP0.net
「呪われた五輪」を是非流行語大賞に!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 11:46:59.28 ID:Aori0MjC0.net
祝われた五輪だったらよかったのにな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:51:02 ID:kY/+zPQ/0.net
経済破綻寸前の韓国が経済.破綻を回.避で.きる数少ない手段である日韓通貨スワップ協定を結ぶのが
財務大臣が麻生太郎だと難しいので
韓国の情報機関や在日民潭などのネット工作員が麻生太郎を追い詰める為に
麻生太郎をバッシングするように日本人を扇動する為のネット工作を行っているけど
日本人は韓国在日の扇動に乗せられないように意識しておいた方が良いぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:59:43 ID:iRhHP2680.net
全世界の皆さん!
>>3にシニカルなレスを投げましょう!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:21:44 ID:IeRRB4H30.net
>>3
せ、せやな。。。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:31:13 ID:kH94v94q0.net
ボイコットとか大したことない
真の悲劇の五輪はミュンヘンやろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:52:17.04 ID:0GsRQMc+0.net
1900年のパリも結構ヤバかったのかな?ウィキぺディアしか読んでないけど。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:29:26 ID:Gf31HBlZ0.net
強行開催なら恐らくボイコット祭り..

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:12:14.87 ID:UacnLyav0.net
>>61
>>1
「金が無いなら刷ればいい」

本当に財務大臣?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:16:03 ID:m/Tzebwd0.net
>>1
じゃあ次は40年後か(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:20:06 ID:Vaf6b1kP0.net
いや、モスクワの報復でロス五輪を東側諸国が軒並みボイコットしたろ
まぁ、それから10年もたたない内に
ソ連と東側諸国が崩壊するとは夢にも思わなんだがな
その後でゲリラ掃討戦を30年もやらなきゃならんとは

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 00:06:50 ID:Mxx7p5bh0.net
ミーシャたん(´;ω;`)

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 08:07:53 ID:eHAT87Mm0.net
でも一番愛されてるマスコットだよミーシャ
( *´・ω)/(;д; )

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 08:58:16.61 ID:VBbl6ioU0.net
>>82
ミーシャは森に帰ります
選手のみなさんも気をつけてお帰りください

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 09:08:53 ID:cC2g7BmW0.net
麻生と二階がバカだから安倍晋三がマシに見えるという戦略

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 09:09:50 ID:PWM9nsVs0.net
アベはバカみたいに見えるな

ふつうにダウソにしか見えないかとw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 09:11:19 ID:hxbX88M20.net
>>1
当事者意識が薄すぎて萎える
なんでこんなヤツが内閣にいるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:34:19 ID:kLW8JCV30.net
お前は呪いで口が曲がったのか?

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★