2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ロブ・ハルフォード、お気に入りのシンガーTOP3「ディオ、ディッキンソン、プラント」

1 :湛然 ★:2020/03/18(水) 22:52:23 ID:/PYfWuEz9.net
3/18(水) 14:11 BARKS
ロブ・ハルフォード、お気に入りのシンガーに「ディオ、ディッキンソン、プラント」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000111-bark-musi
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200318-00000111-bark-000-0-view.jpg


ジューダス・プリーストのロブ・ハルフォード(Vo)が、お気に入りのヴォーカリスト・トップ3を問われ、ロニー・ジェイムス・ディオ、ブルース・ディッキンソン、ロバート・プラントの名を挙げた。

『Classic Rock』が行なったファンからの質問に答える企画で、ハルフォードはこの問いにこう答えた。「その選択は明快だ。1人はロニー・ジェイムス・ディオだ。俺はほとんど毎日、彼を聴いている。それに、俺の友人、アイアン・メイデンのブルース・ディッキンソンを挙げないと。彼は驚異的だ。そして、このタイプの音楽のパイオニアから1人、ロバート・プラントだ。俺は長年、彼のヴォーカルにあるブルージーな要素を楽しんできた。彼らがあの“Oooh”や“Aaah”を挿入したのは重要だった。あれらは言葉ではなかったかもしれない。でも、プランティはああいった表現法によりどうやって心と心が触れ合うことができるか、俺に教えてくれた」

また、ハルフォードは、レミーとの最高の逸話を問われると、こう答えている。「俺らはモーターヘッドといっぱい公演を開いてきた。いつも面白いって思ってたのは、パフォーマンスが終わると、レミーは髪の毛にターバンを巻くんだ。俺は公演の後いつも決まって彼のとこに行き、最後は必ずレミーの膝の上に座ることになってた。想像してみろ! メタル・ゴッドがターバン巻いたレミーの膝に座ってるとこ」

「それに、俺のインスタグラムにある写真にはほろ苦い話がある。一緒に南米ツアーやった後、ロサンゼルスに戻るとこだった。長い、長いフライトだ。レミーは一人で座ってた。そういうとき、普通だったら誰も彼の近くに寄りたがらない。でも、俺は行って、素晴らしいツアーに感謝したんだ。少しお喋りしていて、俺は心のどこかで、何か起きるんじゃないかって予感がした」

ハルフォードはここで心を落ち着かせようと沈黙した後、こう続けたという。「悪い……、心を乱される思い出なんだ。俺は彼にセルフィーを頼み、向こう行けって言われた。でも結局、写真を撮り、それが俺とレミーが一緒の最後の写真になった。俺は今でもレムを恋しく思ってる。ロックンロールを象徴する彼の全てを。でも、音楽は永遠だ。落ち込んだときはいつも自分にそう言い聞かせてるんだ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki
Photo by Sam Erickson

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:53:02 ID:UHQe4FvJ0.net
アッー!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:53:34 ID:mXaw77TB0.net
総受け身ハードゲイ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:53:53 ID:N1FjhfvS0.net
ミュージシャンってマイ・ベストテンとか好きよなー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:54:08 ID:G9hw21Us0.net
ベタ過ぎだろ…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:54:28 ID:lGvUKT0+0.net
若い男には興味ないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:56:20 ID:NGQQkfZB0.net
おしゃぶりオジさん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:56:33 ID:8Lg/3Txl0.net
フツーやないか!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:56:49 ID:EJpw37TX0.net
この流れだとわいはクラウスマイネがすき

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:56:56 ID:ZOqX2H1e0.net
意外と日本人には興味ないのかもな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:58:25 ID:UfqGoaA+0.net
burrnかよ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:58:44.79 ID:vA9vy23x0.net
お気に入り(意味深)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:59:21.36 ID:UfqGoaA+0.net
膝の上…

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 22:59:42.71 ID:o9ntmIxX0.net
生粋のオネエ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:00:00.73 ID:WA0KnJK50.net
音楽評論家の伊藤政則がロブに手紙を送ったらロブは好意があると勘違いして
対面した時にキスした伝説があるな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:01:12.63 ID:W0yZVEiL0.net
貧弱、貧弱ゥゥゥ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:01:17.84 ID:NfNJTX9v0.net
ブレイキング・ザ・アナル

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:01:53.19 ID:6xMUllKw0.net
は?中元すずかを抜くとかえらそうだなハゲ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:03:42.73 ID:BJ12yGdA0.net
何の捻りもない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:03:57.51 ID:/TXiu48T0.net
レミーみたいなのがタイプなのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:04:15.19 ID:F0WnrH9l0.net
次点はグラハムボネットあたりか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:05:55 ID:MSpwAqJo0.net
>>20
レミーは普通だろ…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:05:59 ID:Itiw+jRw0.net
ディオは金に細かくて深く関わると嫌になるタイプだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:06:34 ID:x2d12Lbv0.net
15年くらい前はソイルワークのボーカルが好きだって言ってたな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:07:20 ID:876RHpt60.net
レミーみたいなのに惹かれるのか…

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:09:59 ID:znI/XQ2m0.net
象徴
彼の全て

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:14:00.99 ID:wHcC7pV30.net
ロブは自分を俺とは言わない
私と言ってるイメージ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:15:11.83 ID:NhSH5Ygc0.net
あら、ロブ、奇遇じゃない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:18:31 ID:a4DQNkEj0.net
1987年のターボツアー
日本にはフルセットを持っていくよと豪語して何も持ってこなかった恨みは今でも忘れてない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:19:55 ID:50ZgiYsz0.net
この前ブルース・ディッキンソンがプロンプター使ってること批判してたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:21:08 ID:E7daMVZE0.net
あまりに普通すぎて拍子抜け
まあここでフィルライノットとかアニーハスラムとか言われても困るんだが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:25:31 ID:TBrUNe0H0.net
ウリ・ロート(ボーカルとして)

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:26:47 ID:oIhxakvH0.net
レミーのこと好きだったのかよ?!?!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:27:35 ID:oIhxakvH0.net
つかなんで完全に行動や言動が乙女なんだよこのルックスで

もっとマッチョじゃないのかよゲイにしても

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:37:51.50 ID:Z/jnNhyz0.net
ディオは死ぬまで声出てたけど後は皆年とともに声出なくなっていったシンガーだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:40:31.86 ID:pD0+CG3X0.net
お気に入りってどっちの意味?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:43:40 ID:uIaKHiiN0.net
オジー「なんだよ俺じゃねえのかよ」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:44:54 ID:yRttGTeU0.net
>>35
ロニーが異常なんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:00:13 ID:aHsjl8Tr0.net
>>35
ハイトーン系はどうしてもね。50歳後半からはもうどんな超人でも厳しい
今だとマイケル・キスクあたりがギリギリだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:12:56 ID:jo3uQfvV0.net
クラウスマイネって今でも声出てるのかな
綺麗な声だったなぁ

あの年齢でグラハムボネットは今でもよく声出ててビックリした

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:21:15 ID:PZEu0yvY0.net
we are stars!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:36:02 ID:9ujjzWVX0.net
>>40
2016年のラウパで聞いた限りではまだまだ声出てた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:37:24.06 ID:/eyeSjRZ0.net
みんなが好きそうじゃないか
ロニーの全盛期はすごい声だった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:46:27.89 ID:9ujjzWVX0.net
ロニーの全盛期っていつからいつだろうか
作ってた作品的には間違いなく1975(レインボーの1st)から1986(ドリームイーブル)までだが、それ以前のもそれ以降のものあんま聞く気がしないからよくわからんよな
スタジオじゃあサバス再々参加まですごかったが

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:52:42.35 ID:S0nhJfjU0.net
共演したSU-METALちゃんは入ってないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:55:19 ID:q0uLBB0u0.net
ブライアンジョンソンは?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:57:27 ID:6yWZCvJD0.net
ディッキンソンはないな
ディアノのがよかった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:58:35 ID:bEgj7Isr0.net
>>44
作品の評価は低いがDehumanizerの頃の声がいい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:06:43 ID:S0xPLutA0.net
スティーブ・マリオネットの方が歌いいでしょ。ギターも上手いし。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 01:14:41.97 ID:krpt6dmI0.net
ロブ兄貴の好きなタイプを訊きたい。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 01:15:26.74 ID:f03jRM580.net
ジューダスの頭脳というべきグレン・ティプトンも
レッドツェッペリンとブラックサバスは素晴らしいと思ってたって言ってたからな
この2つはアメリカで売れてたからな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 01:16:42.57 ID:Z1gsiEPj0.net
超やばい内容じゃねえか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:19:01 ID:3U/82/lL0.net
まあ、ベタだけど納得。というか、フツー。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:34:33 ID:gYDMJ2kM0.net
レミーとセルフィー撮った後にキスして「大好きだよ」と言ったんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:50:33 ID:SQ3WIKzi0.net
>>27
アタシ、の方が感覚的に近いような

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:25:14 ID:daKANmPS0.net
なんか凄いもの読んでしまった気分…

もちろんゲイなのは知ってるけどさ
レミーの膝の上に乗ってる俺を想像してみろ!と言われてはもう…

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:30:56 ID:ZtjNX4Bp0.net
ディオとプラントは大好き
ブルースブルースは特に好きじゃないな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 03:25:43 ID:Os9Ez4eM0.net
>>1
ロニーじゃなくオジーと言ってやれよ
拗ねるぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 03:29:29 ID:/y+1EPVe0.net
>>57
ブルースブルースって懐かしい名乗り
サムソンのショックタクティクスは好きだったなあ
ドラマーは覆面被ってたの覚えてる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 03:33:19 ID:Os9Ez4eM0.net
クラウスマイネは若い頃に喉痛めてケアを怠らなくなったのが逆に良かったんだろうな

若い頃にドラッグのせいで歌えないことが多くて喉を酷使せずに済んだグレン・ヒューズは甲子園出れなくて肩を傷めずに済んだプロ野球選手みたいな例だな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 03:44:04 ID:kHLvD+9y0.net
>>57
このディッキンソンってのはブルースブルースのパクリに過ぎねえし

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 04:08:08 ID:L8loNHDW0.net
>>1 お気に入りの男性シンガーですか、歌わなくてもいいんでしょう。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 04:09:15 ID:L8loNHDW0.net
>>1 スーちゃんは同性シンガー扱い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 04:11:36 ID:L8loNHDW0.net
>>45 スーちゃんは同性シンガー扱いよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 04:20:22 ID:xGtKy2X00.net
メタルを演じきった、まさしくメタルゴッド
どのシンガーにも負けてないよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 05:06:06 ID:5b2U+eu90.net
マルフク キッチン ホワイト

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 06:56:13 ID:xhTGKSW90.net
股間が反応したランキングだろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 06:58:47 ID:qbLur+4b0.net
>>18
ロブ姐はそんなションベン臭い女は興味ないのよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 06:59:39 ID:qbLur+4b0.net
ロブ姐さんは乙女。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 09:31:31.96 ID:VVCz27Z70.net
やっぱHRHM畑の人間中心になるか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:39:42 ID:+p2Dw0r30.net
ホモホモしい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:47:32 ID:LrB8n+7J0.net
誰かレミーの膝の上に乙女座りしてるロブ・ハルフォードの
クソコラ作ってくれwww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:02:50 ID:wQ6nsLDe0.net
確かに、プラントはロックンロールのエンディングにいつも入れてるよね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:05:29 ID:Ap7yw1290.net
この4人は嫌いだなあ
特にブルース

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:19:14 ID:sJd2tX/R0.net
この人、グループショットで、
肩を前に出して肘曲げて拳握るポーズとるじゃない。

あれって、フィストファックのことよね?
本人、どこかで公言してるかしら?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 12:24:58 ID:TONQuWrO0.net
お気に入り(意味深)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 13:01:05 ID:NC+4iKnb0.net
流石にオジーとは言えないんだな。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 13:19:52.90 ID:3xU1kdxJ0.net
>>1
あんただけ別次元だったよ。
グラハムボネットを聞いてへぇ〜と感心した俺がフリーホイールバーニングを聞いて「なんだこれ!格が違う」とのけぞったもんさ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:34:05 ID:U/VUzf+Q0.net
>>18
姫たんの妹か!

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:34:42 ID:U/VUzf+Q0.net
>>30
おまいう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:35:39 ID:EUKFsJJQ0.net
ロブのお気に入りというパワーワード

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:44:27 ID:MUzpODRM0.net
誰かこの二人の薄い本書けよっていうか別に腐の妄想じゃなくてマジだったんだよな(片方だけは)

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:46:36 ID:3xU1kdxJ0.net
レミー「俺はロブだよwステイシアじゃねーよw」

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:59:11 ID:GAHJTkpi0.net
ロニーの何がいいか全然分からんわ
艶がないし

ジヨーリンターナーのが好き

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:00:39 ID:GAHJTkpi0.net
イアンギラン無視なのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:06:34 ID:uX2Rk2Gu0.net
ドン・ドッケンなんかもう全然声出てないからな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:38:58 ID:baRaIYMQ0.net
ドッケンは元々声出ないよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:39:53 ID:+/8SLVpy0.net
「膝の上エピ」がお気に入りのシンガーTOP3を吹き飛ばしてる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:41:19 ID:ZSn81gIr0.net
肛門がカリフラワーのロブか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:51:09 ID:fVgqRmIm0.net
ジェフスコットソートが好き

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 02:14:26 ID:CL8R2liJ0.net
>>86
もう?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 02:32:10 ID:QHFasPth0.net
膝に座るって対面座位みたいに?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:34:23 ID:NUB/MlED0.net
ロブの肛門ってどんな感じになってるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:38:37 ID:dswerIY30.net
レミー亡くなってから5年も経つんか
連鎖的にプログレの大物とかどんどん亡くなってったな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:03:04 ID:6ey4fphh0.net
マーク・ボールズ結構好き

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:16:01.13 ID:CrWMnwmt0.net
>>94
昔の音楽雑誌押し入れから引っ張り出してたまに見るけど
天国へ行ったアーチストいっぱいで時の流れを感じるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:55:55 ID:Otqqg/RO0.net
>>77
なんでさすがになの?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:01:40 ID:fFN1XMEB0.net
ディオ
デッキンソン

ブラント・・・???(´・ω・`)?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:03:30 ID:f6L9ml2+0.net
背徳の掟

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:40:11.38 ID:/RUewG0n0.net
>>87
君は大声コンテストの入賞者のカラオケでも聴いてろよ
んで、ケツの穴にフィストカマされて、
一緒になって アーアー 喘いでろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:44:50.30 ID:6ey4fphh0.net
ドン・ドッケンはヒア・アンド・エイドのメイキングでロニー・ジェイムズ・ディオに
「もっとちゃんと声を出せ」
みたいな感じで説教されてたのが面白かった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:57:56 ID:6T8An9lo0.net
ロニージェームスディオが「もっとちゃんと声を出せ」と言ったらさぞびっくりしただろう。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 18:07:47 ID:6ey4fphh0.net
記憶が曖昧なんだがドン・ドッケンが鼻歌みたいに適当に歌ってたらディオが
「テーマは飢餓なんだからもっとちゃんと声を出して歌え」
と説教してたはず
ドン・ドッケンもちょっとだけ口答えしたけどディオの貫禄には勝てなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 18:10:49 ID:hNtYiITC0.net
ロバートプラントのオカマみたいな歌い方がダメ
目の前にいたらスリッパで頭引っ叩いてやるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 18:16:32 ID:S5/DOdnE0.net
ロニーモントローズも出してやれよ仲良かっただろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:34:45 ID:AYJRnQNE0.net
俺のお気に入り2TOP
ポールロジャース
スティーヴマリオット

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:40:05 ID:Nz8VxXm70.net
>>101
直後にポール・ショーティノに公開処刑されるのがねw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:06:24 ID:KR/JXhuy0.net
ロニー・ジェイムス・ディオがアメリカ人でグラハム・ボネットがイギリス人て逆じゃね?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:07:47 ID:nZUE1I8v0.net
>>1
誤訳

×俺
○ワタシ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:28:00 ID:6ey4fphh0.net
>>107
そこも見せ場
ヴォーカリストとしての力量が違いすぎるからなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:30:23 ID:NfVC8M/90.net
ホモおじさん

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:32:24 ID:NfVC8M/90.net
誰か>>1をオネエで訳し直して!

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:39:33.83 ID:fvvZ2nER0.net
>>1
>俺は公演の後いつも決まって彼のとこに行き、最後は必ずレミーの膝の上に座ることになってた。想像してみろ!

何気に凄いこと書いてるなw

アーッ!アーッ!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:01:52 ID:ZpQDgnxw0.net
>>108
グラハム・ボネットのあのめんどくさい性格はイギリス人だなあと思うけど
ロニーがアメリカ人というのは確かに驚き

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:50:57.26 ID:+GJjE1mE0.net
>>101
ヒアアンドエイド、ギターソロ回しも豚とリンチのレベルが他が違い過ぎて・・・(´・ω・`)

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 21:23:43 ID:oGVjzq4R0.net
お気に入り(意味深

総レス数 116
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★