2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ライブハウス集団感染、大阪府が「収束宣言」…新たな感染者なしで検査の呼びかけを終了

1 :muffin ★:2020/03/19(Thu) 14:51:35 ID:n0zUXmr99.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200319-OYT1T50181/
2020/03/19 12:45

大阪市内の四つのライブハウスで起きた新型コロナウイルスの集団感染で、大阪府は19日、ライブ参加者に新たな感染者が見つかっていないことから、参加者への検査の呼びかけを終了した。
府によると、感染した参加者は83人で、濃厚接触者らで感染が確認されたのは22人。

2月29日に「大阪京橋ライブハウス アーク」(都島区)でクラスター(小規模な感染集団)の発生が確認されて以降、ほかの3か所でも集団感染が起きた。
しかし、3月12日以降に新たに参加者の感染者が出ておらず、直近のライブ(2月24日)から3週間が経過したことなどから、収束したと判断した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:52:11 ID:exkh39jf0.net
逃げ切った

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:52:58 ID:VnOB+lT20.net
収束

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:53:17 ID:SoyPrsaX0.net
口ほどにもないな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:53:27 ID:b8ex6wxq0.net
収束

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:54:35 ID:b3pJ35jc0.net
BBA客の多い会場は危険だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:55:23 ID:+e7vseGv0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknjio.paulgross.net/h5e0z5ew/zrmj56kjz65g74.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknjio.paulgross.net/h5e0z5ew/zrmj56kjz65g74.html

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:56:34 ID:uisxoexH0.net
雰囲気良くなってきた。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:56:48 ID:gmsxsm1j0.net
結局カツオが悪かったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:58:13 ID:qQyw1c4S0.net
早すぎだろ
こんなことしたら皆気が緩むだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:59:00 ID:PFrnHBQL0.net
行っても大丈夫

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:59:15 ID:y1En1qNx0.net
高知のたった一人の愚行のせいで
80人以上に感染させちゃうことをもっとアナウンスした方がいい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:00:41 ID:qwWVRA1Z0.net
ライブハウスが収束しただけで大阪が危険な事は変わりがない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:02:11 ID:lDA+GpuC0.net
収束宣言…読売の記者ってバカなんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:02:53.79 ID:a5ArTqcc0.net
クラスターハウスに改名や

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:03:40.08 ID:/gOoUf5X0.net
>>13
だなwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:04:08.08 ID:6Wzg5QuK0.net
ひょっとしたらマジで日本国内じゃ蔓延してない?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:05:53.99 ID:Xm8wZx6h0.net
これで安心してライブが再開できる
大阪すげー

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:07:27.79 ID:mYtWzIjC0.net
この場合二度と感染源クラスターを起こさないために社長以下社員を壁際に後ろ向きで
並ばせて( ^ω^)・・・お尻(。´・ω・)ナゼする
これが共産党の国なら機関砲でソンテクの刑

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:16:01.90 ID:Xm8wZx6h0.net
検査したら感染拡大して医療崩壊するって言ってた一部のネラーと御用学者はどうすんのよ
和歌山も大阪も北海道も検査を徹底して感染拡大食い止めてるぞ

検査が少ない愛知や兵庫は院内感染や市中感染の感染経路不明が増え続けている
検査を徹底した自治体と検査が少ない自治体で明暗分かれた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:17:12.96 ID:yXyzMmef0.net
誰も亡くならずに済んでほっとする
お疲れ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:17:58.22 ID:I3xrvHva0.net
なんかいいのか悪いのかわからないけどさ
大阪は小難しいことでもサクサクやってる感じでちょっと裏山

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:18:43.00 ID:773ylxmy0.net
>>14
事態が「収束」するなら正しいが、
宣言するなら「終息」かな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:19:32 ID:aW5SwCWo0.net
結局ライブハウスは大阪の2軒以外出てないんだよな
騒ぎすぎだったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:21:07 ID:w9P3DR1h0.net
今は3月になってから海外行ってコロナ貰って帰国後発症パターンが増えてきてるからな。
こいつらをどうにかしないと

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:24:02 ID:RxnjVSw50.net
>>20
お前馬鹿だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:24:20 ID:3/b0frEn0.net
ライブハウスで濃厚接触

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:25:26 ID:TPx6SLRm0.net
実は騒ぐほどのことはなかった
アホワイドショーが煽ってジジババが発狂しただけ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:26:10 ID:UG0QPVLl0.net
>>20
クラスター濃厚接触者追いかけて検査しただけだろw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:29:29 ID:c8H0xdwe0.net
ライブハウスに問題がなくても、また感染者が客としてやってきて、熱いライブを
繰り広げたら同じだろww
バカなのか
チョンなのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:29:58 ID:5YvDDrsG0.net
ライブハウスの感染力が半端ない事は今回の件でよく分かった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:31:47 ID:gv/ogy/90.net
成功者気取りで調子乗ってる感じがヤバい
たまたま運が良かっただけなのに
油断してるとこれから一気に増えるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:33:27 ID:OM2LN6L00.net
収束(解決したとは言ってない)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:35:01.86 ID:vF5TAnON0.net
>>31
コーヒーショップとかファーストフードショップとかスーパーの店員さんの
方は客に移しちゃったって話が出てこないから普通に買い物するぐらいだと
そこまで危険じゃないのかね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:35:24.27 ID:oRC0zFx+0.net
22/83か
ライブハウスやばいな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:35:59.24 ID:bcDXp2uV0.net
大坂すげええええええええええええ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:37:47.37 ID:AhSftI+y0.net
とにかく密閉して圧力の強い空間だから、ライブ中に一人の感染者が周囲に感染させ、その感染者がすぐにまた周囲の人に感染させちゃうんだろう
叫んでつば飛ばして汗飛ばして、みんなウイルスが入ってる・・・そこに90分いたら、大変なことに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:39:32.80 ID:oRC0zFx+0.net
基本的には闇雲検査より感染者が見つかったらその接触経路辿って関係者追跡検査ってのが良さそうだわな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:46:20 ID:Ujh1828L0.net
以後頑張って隠し通すんだぞw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:46:25 ID:b8w+fazE0.net
>>1
良かったやん。  
後は海外旅行バカ達だな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:48:15 ID:fAm9PLj00.net
世界最速の収束宣言や!!!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:48:23 ID:Ujh1828L0.net
どのみち中国人観光客が戻ってこないことには大阪は終わりだろうけどw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:53:56 ID:KtiJlxRe0.net
大阪はやれば出来る子

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:07:24 ID:UBafSKKO0.net
五輪>>>人命だと海外にも見破られてる
自民はもうちょいマシだと思ってたわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:07:28 ID:YumGTwHt0.net
安倍「俺も出しちゃおっかなー?」

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:08:18 ID:W3pJabCO0.net
椎名林檎からもコロナ出てないしな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:11:42 ID:oL/N/3Ta0.net
>>22
維新が頑張ってる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:12:10 ID:nIm9zFNP0.net
これでオリンピックも無事に開催できるね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:43:21 ID:k7e6ba+P0.net
まだ早い
また感染者出たらどうすんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:48:51 ID:K4p0NBnR0.net
他にもライブあっただろうに

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:13:06.12 ID:xGtKy2X00.net
市中感染してる可能性高いのによー収束宣言できるな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:27:22 ID:EVtoR+ir0.net
シンガロングやコール&レスポンスはやはり危険な行為か・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:32:56 ID:OSrtZIxK0.net
>>47
維新どうこうというか吉村がよく動いてるな
北海道の知事と共に若者知事でこれから全国的に売り出されていきそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:34:30 ID:dZs2pZ+c0.net
大阪事変回避

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:39:05 ID:4Mp1pEIc0.net
終息やなくて臭作やろが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:39:45 ID:2o1WAljx0.net
今日もライブハウス参加者の家族から感染者を出しているのに、収束宣言を出せる神経がすごい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:47:19 ID:AqCXKRea0.net
聖火リレー始まったとたんに
北海道も大阪も怪しい動きしてきた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:05:16 ID:IxBdAUty0.net
もどりガツオ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:05:49 ID:7G6v4p130.net
お!
収束したか!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:34:52 ID:ELZ7O41U0.net
>>34
ライブハウスでコロナもらっちゃった人でマクドでバイトしてた人いたよね
ノーマスク接客してたそうだけどその後マクド利用者では出なかったか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 02:37:54 ID:Wt0uBOD40.net
>>57
当たり前だろ知事より上からの不当な圧なんだから
個々人に引き続き自粛求めてる所から察してくれということだ
日本の地上波しか見ない馬鹿以外は本当の解除はまだまだ先だと分かる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:59:41 ID:jre/pnv90.net
>>60
親子連れが出ていたはずだが   

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 05:13:34 ID:+ZRi5QrC0.net
この馬鹿共のせいで楽しみにしていたライブが中止になってるじゃねーか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 05:21:38 ID:7SqncTR40.net
大阪府知事のような人材は自民党にはいない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 15:55:28 ID:Wt0uBOD40.net
Twitterとか広報関係を見てると野党のように隅々まで真っ赤ではないが
森や二階のような老害が出しゃばりまくるせいで頭を押さえ付けられてるんだろ
あの自民党内部での分裂ぶりを見ればどれほど実質野党の死神に乗っ取られてるか分かる
若い世代はマスゴミにdisられてばかりだがむしろジジババより愛国保守精神も改革ビジョンもしっかり持っている

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 15:56:57 ID:+n6vpr9H0.net
>>1
日本の武漢、大阪

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 00:47:33.93 ID:prbLKIhi0.net
>>60
マクドナルドってマスク禁止みたいなことどっかで見たけど
お前らよく未だにマクドナルドなんていけるね
おれはもう行かない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 02:14:18 ID:/qU8xbdJ0.net
>>1
>>13
こういう報道したらバカが勘違いするのに、マスゴミは懲りないなあ

スポンサーと政府はきっちり叱っておけよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:09:33.69 ID:yHI+4CLj0.net
コロナウィルスは服についても数時間以上生き延びているからなw
ライブハウスで感染者がいれば感染率は相当高くなるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:38:42.28 ID:fpLLTYpH0.net
>>69
満員電車での感染リスクに比べればたいしたことはない。

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★