2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ化】伝説の18禁PCゲーム「はじめてのおるすばん」、19年の時を経てアニメ化決定

1 :1号 ★:2020/03/19(Thu) 20:23:21 ID:fNbPJWRX9.net
https://twitter.com/infomaryjane/status/1240476646823485441

アニメ化決定!!
「はじめてのおるすばん」
原作はPCゲーム界に新たな地平を開いた作品です。
2020年内発売を予定しております。
最新情報はこちらで公開していきます。

https://pbs.twimg.com/media/ETcNRbiUYAA-xF5.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:24:25 ID:bPXPvUxV0.net
気持ち悪い、こんなもん市販してるから日本人はロリコンだと馬鹿にされるんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:25:09 ID:RgZpUpRA0.net
「異種族レビュアーズ」も放送禁止にした地上波TVだからなあw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:25:15 ID:Rls+mm3b0.net
>>2
あーwそれで1号がw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:25:28 ID:nWhIGypJ0.net
懐かしいな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:25:29 ID:NybJJmZK0.net
地上波ゴールデンタイムでよろ(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:25:38 ID:eX9orl9s0.net
>>2
バカだなぁ
ロリコンじゃなくHENTAIだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:25:47 ID:iXEToWMy0.net
はじるすを
かえずにひとりで
おるすばん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:25:57 ID:Wqy6Zz1Z0.net
これはあかん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:26:21 ID:KwqHnRXj0.net
幼女に見えるだけで
実は20超えてる成人女性が
お留守番する話なんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:27:03 ID:u7po27PF0.net
ロリ抜きげー

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:27:03 ID:sl8xNBVo0.net
まあエロゲのアニメ化は珍しくないしな
深夜アニメならどうってことないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:27:18.79 ID:ngM21Nd60.net
アニメ化ってどんな話になるんよ…
両親不在の姉妹の部屋へ誰かがピンポンするんか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:27:34.67 ID:vNBYNSqK0.net
目デカ過ぎる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:27:58.40 ID:bBed1qi20.net
はじるす懐かしい
これソフマップのレジに持っていったときに
女性店員さんにゴミを見るような目で見られたわw
これと果て青はお世話になった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:28:22.66 ID:MrVqYouJ0.net
19年も前だと…!?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:28:30.62 ID:hMzXE4UQ0.net
やめろよ
日本の恥だ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:28:38.26 ID:0QMSzC5+0.net
poroだったら即死だった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:28:51.17 ID:FbroGDqg0.net
どう見ても法律的にアウトだが。どうやって発売する気なんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:29:07.30 ID:+vs/kVJf0.net
それより放課後恋愛クラブをアニメ化してくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:29:12.40 ID:byvQ2Zug0.net
うーん対象外

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:29:18.79 ID:oJiFEdKR0.net
散々抜いたけど処女じゃなくてすげえガッカリした思い出

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:29:53.56 ID:Eyax6Wpz0.net
絵がキモすぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:30:06.86 ID:f03jRM580.net
>>19
※登場人物は全員成人です。

つかこれが19年前って方がショックだわ(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:30:17.51 ID:02bkvscT0.net
注:はじめてではありません

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:30:45.95 ID:KA2g1aBK0.net
これらを全部登場人物は18歳以上という設定にすれば何をしても良いというのが
キャクターの等身を上げないといけないみたいな自主規制が出来たんだよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:30:47.24 ID:xtLwnI650.net
こういう奇形絵を楽しめる感覚が、いまだにまったくわからない。

どういう層がこういう骨格とか目とか胸とかがおかしい絵を、楽しめるんだ??

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:30:54.72 ID:qwWVRA1Z0.net
リップスティックアドベンチャーは?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:31:06.58 ID:hye3ZlE00.net
>>3
誰も地上波なんて言ってないんだが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:31:24.73 ID:/bKbJoiD0.net
>>20
してなかったっけ?
サターン版が出た頃に見かけた記憶ある

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:31:34.47 ID:Al/1bztS0.net
これはアウト

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:31:55.87 ID:mr20S1Pf0.net
パパは帰らない
ってやつだっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:32:02.98 ID:a2+rk++O0.net
もう19年も経つのか
俺もおっさんになるわけだ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:32:08.98 ID:V+IcFZ3q0.net
>>23
当時はこういう絵柄が流行ってたのよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:32:15.95 ID:Ap7yw1290.net
アニメネタは萌えニュースでやったら?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:32:31.24 ID:3l47jHDx0.net
今の時代だと児童ポルノに指定されるんとちゃうの?
てか絵マジで気持ち悪いな
アニメ絵にしても目がでかすぎるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:32:41.45 ID:JD6Dq2/v0.net
多分OVAだと思うけどなあ
今の買い取り枠のTVだとやるのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:32:43.19 ID:hyxP0i2t0.net
萌え絵は流行がすべてなとこあるから古いのは需要ないだろ
このキャラデザでどうすんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:32:46.21 ID:Bf5gLu5r0.net
エロシーン抜いたら
中身無いからどうするんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:32:54.65 ID:tMrqfwZi0.net
最近、この感じのキャラデザ見かけなくなったな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:33:05.92 ID:574XqOT/0.net
獣なら性器を見せてもセーフらしいぞ
人間のように見えるが獣って設定にしなさい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:33:21.98 ID:3P9BozEL0.net
こんなほぼほぼクジラックスよく通ったな企画

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:33:28.50 ID:aHsjl8Tr0.net
昔はエロゲを一般アニメ化するの流行ってたよな。最近は少なくなった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:33:32.05 ID:NSoVf+A50.net
2chで話題になってたゲーム?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:33:59.10 ID:3/DY93c80.net
昔やったエロゲーは、マウスを前後に動かして腰を振ったんだけど、あまりに虚しくなってやめた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:34:06.88 ID:S97prwDf0.net
>>38
それはあるな
俺なんかは永井豪やお邪魔ユーレイ君の絵じゃないと抜けない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:34:20.86 ID:YTZRhzPY0.net
いやあのさあ…18禁のゲームが18禁アニメになるって話だよね?
なんでこれが芸能スポーツニュースになるの?
なんかここでアニメ叩きへ誘導して覆い隠したいニュースでもあるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:34:32.99 ID:mGct0Aph0.net
知り合いから預かった娘を虐待するゲームだっけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:35:02 ID:LLfRTQUX0.net
団塊ジュニアってこんな絵でシコってたのか
笑える

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:35:10 ID:Ar8EItNYO.net
目ぇこっわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:35:10 ID:KwqHnRXj0.net
>>30
サターン版だけやったが
制作者がシステムとかストーリーとか
考えるのが面倒になったのかなと思った

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:35:20 ID:2EbWB4gW0.net
こんな幼女が登場人物で18禁って
ロリコン凌辱ものですか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:35:41 ID:AGRVnHw/0.net
>>43
今季がっつりやってるくね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:36:38 ID:mr20S1Pf0.net
>>38
キャラデザは今にあわせて代えれば良い
けいおんみたいに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:36:39 ID:17JTrTxR0.net
日本文化=ペド
所持してるだけで逮捕w

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:37:12 ID:oJiFEdKR0.net
>>27
想像力がない人間は無理だろうねw
春画なんて千年以上前からあるし北斎や歌麿が書いた浮世絵の春画は江戸で大流行した

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:37:14 ID:9zcySPaV0.net
>>30
恋クラもマニクラもアニメ化されてた。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:37:18 ID:/DUrKRyZ0.net
懐かしい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:38:01 ID:/K7dMUWs0.net
スカートが透けとる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:38:02 ID:7t/Y8Dha0.net
伝説のAV
「洗濯屋ケンちゃん」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:38:03 ID:KwqHnRXj0.net
GBAのをエミュでやったが
なんかおしっこしてた

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:38:18 ID:RhGAVvXl0.net
こどおじのはじめてのおるすばん
なら見てみたい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:38:26 ID:rjTFZo9t0.net
どんな内容なんだ?
全く18禁のイメージがわかないんだけど?
親達のセックスライフを子供視点でみる話とかかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:38:31 ID:7Z1EpmxC0.net
痴情派で放送か!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:39:38 ID:EUKFsJJQ0.net
そもそもなんで今更アニメ企画通ったんだこれ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:39:53 ID:VIrWZF450.net
ななみとこのみまで全部持ってるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:40:17 ID:fzBui7so0.net
さすがにこんなもん見てたらやべー奴だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:41:18 ID:mFaKueBZ0.net
HENTAIは外国人が認める日本の文化だけどロリはダメだ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:41:30 ID:2E11sB5s0.net
>>56
日本語まったく理解できてなくてワロタ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:41:56 ID:r5zqD4OB0.net
十九年前っていうのがホラー

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:42:38 ID:Zb+dVBxu0.net
発売前に非処女確定して騒ぎになったけど初めてが主人公で沈静化
このころのネットってちゆ12歳の頃か

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:42:54 ID:0Ek+DrKI0.net
はじるすかよ
懐かしすぎる
エロゲが盛り上がってた頃だな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:42:55 ID:KwqHnRXj0.net
やっぱ同級生2が最高だよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:43:19 ID:T/+ZkN8S0.net
永遠となったおるすばん
かと空目してぞっとしたわw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:43:30 ID:sNSpH8OL0.net
あーこれか
当時もけっこう問題になったやつ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:43:40 ID:gsNT+E/V0.net
この時勢で18禁アニメってところが凄いなw
日本アニメ規制のオーストラリア議員への挑発としか思えんw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:44:31 ID:K/hY5y4O0.net
はじるす難民が発生して年末の秋葉で探し回った記憶が

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:45:19 ID:VtAog5tQ0.net
たしかこれの前作が「はじめてのおいしゃさん」

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:45:22 ID:aUktOj6M0.net
>>2
詳しいな
さすがや

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:45:32 ID:nTEWU7mw0.net
>>56
俺らの世代は遮光器土偶で抜いてた
現代で言えばナウシカのエロ同人に相当する

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:45:54 ID:hIRkIPLL0.net
この頃のエロゲー業界は活気があったし色々と才能がある人が居たような

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:46:25 ID:WdiTgIXC0.net
どんな話なの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:46:48 ID:nTEWU7mw0.net
>>59
風もないのにスカートが割れ目に食い込む描写がなければ
フェミ女どもには気づかれないはず

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:46:56 ID:NzdviysH0.net
絵が古い

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:47:20 ID:cbNhX9K+0.net
伝説っていうたら177やろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:47:54 ID:50ClCa8d0.net
原画担当は後に鈴見敦のペンネームで漫画家デビューして連載2本がアニメ化したな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:48:16 ID:YXnEJrQ80.net
はじるすがトレンドに乗ったスクショ見たんだけど、これが解答かw
地上波向けでもエロゲアニメは色々あったけど、これをアニメ化してもいいの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:48:23 ID:V/xd3Ma80.net
>>46
おじゃまユーレイ君は逆にあの身体で小学生とかエロボディすぎだろ(笑)
今の発達した小学生なら多少はありえるが、三十数年前の小学生やで!!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:48:39 ID:rhJzRgPQ0.net
日本版ホームアローンか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:48:40 ID:ue+YOkUa0.net
はじるすアニメ化とか、ついに日本は頭おかしくなったのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:48:47.12 ID:oJiFEdKR0.net
>>69
浮世絵も知らない低脳にレスされてワロタw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:49:03.43 ID:Iuza5pJq0.net
絵がダメ😨

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:50:02.23 ID:f03jRM580.net
>>92
いたる程じゃない。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:50:10.01 ID:ow0+Ax+90.net
エロゲーって何が面白いのか全くわからない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:50:20.71 ID:K/hY5y4O0.net
発売した年の同じ時期に秋葉でちよれん祭りがあって
ダイナマイト☆亜美や栗林みな実のライブ観にいった
はじるすはただ絵柄がロリロリ激しかっただけ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:50:21.45 ID:kyBGCP3D0.net
177とプロデュースとアステカ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:50:42.89 ID:StR3dMn10.net
yu-noもアニメ化してたな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:50:49.11 ID:gW6U+7GE0.net
戦国ランスやってくれ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:50:53.43 ID:0Ek+DrKI0.net
超空間ゲーとかアニメ化してくれないかな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:51:04.39 ID:E3hBqVMD0.net
スクエニもロリコンエロゲ出してたよね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:51:12.69 ID:q3WK0H/Q0.net
国際問題になるから止めろマジで

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:51:56.52 ID:StR3dMn10.net
昔エロゲ−目当てでパソコン買って
デザイア、プレイしてラストで号泣したのはいい思い出

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:52:01.57 ID:qSpCj/lg0.net
>>1
はじるすって非処女が判明して炎上したゲームだっけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:52:47.78 ID:x+v6VHCx0.net
>>94
小説に絵、音、声がついた
小説の上位互換だぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:53:29.20 ID:NX1XJjtu0.net
>>94
kanonやってみろ音楽だけで泣くぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:53:40.27 ID:viN0SJK80.net
あー、ロリコン三郷浜田が社内で密かに騒いでた奴じゃん
キメえわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:53:40.93 ID:0P+qwq470.net
ペドだろ…

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:53:43.21 ID:KwqHnRXj0.net
エロゲーの主人公が女の子にする
説教がなんかつらい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:54:03.37 ID:s9+C48fv0.net
ここのデビュー作の「密漁区」ってのが安かったんで買ったなあ。
CDって投げたら結構遠くまで飛んでいくんだよね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:54:40.32 ID:jnudMC600.net
19年前でも21世紀

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:55:15.48 ID:19w0UT+p0.net
>>87
テレビでやるんじゃないだろ
単にエロアニメメーカーがこれ18禁OVA化しますって言ってるだけ
これを芸スポにスレ立てる記者がアホ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:55:47.59 ID:0Ek+DrKI0.net
>>105
音楽は間違いなく葉鍵が頂点だと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:55:50.64 ID:ZQzpGxQs0.net
はじるすマジかw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:55:54.11 ID:qSpCj/lg0.net
数年前にゲーム雑誌の付録で付いてたな
今更アニメ化して需要あるんかねえ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:57:18 ID:4YRIJVf70.net
なんで芸スポにこんなスレが立つねん
そこそこ勢いあるし
爺多いんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:57:18 ID:yvMLTk4Z0.net
>>1
知らんからタイトルだけでググったらクマのぬいぐるみ抱いた女の子の絵本画像
出てきて「やったねたえちゃん」思い出して鬱になったから寝る

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:57:18 ID:EnB+GXXZ0.net
18禁アニメ化かよ、そんなんそこら中でやってるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:58:18 ID:huQ6v24c0.net
こんなのばかりになってつまんないアニメ量産するようになったな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:58:25 ID:plKJpvYQ0.net
>>74
それアニメ化したら
まじで多くの国に文化的断交される。
アニメにマジになんなwでは済まされない代物だから…

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:58:35 ID:gt3hrSvH0.net
>>26
ということはオリジナルはガチロリエロゲか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:59:07 ID:mUqQs+NI0.net
この手の原画は、女性が多いんだっけ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:00:50.79 ID:qKA9QszD0.net
>>20
あの歌がめちゃくちゃ記憶に残る

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:01:01.83 ID:yqTH6rwT0.net
萌えニュース板やゲームニュース板あるのに
人がいる板の方が良いという考えで絶対板違い分かっててスレ立ててる記者多いよな最近

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:01:05.42 ID:SvkPUIgJ0.net
>>71,103
16年前の下級生2はこれより後なのに下手打ったんだな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:01:09.24 ID:rzTuO4jh0.net
絵で釣られた幼女と親御さんが恐れおののくサンテレビ夕方でお願いします

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:01:55.76 ID:7wA4zmZ50.net
グロいやつかと思った

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:02:02.77 ID:MIGTXw0t0.net
>>12
18禁アニメってあるから地上波には流れないよ。
OVAかネット配信(DMM)とかじゃね?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:02:09.14 ID:jsDL72Xn0.net
さよ教もアニメ化希望

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:02:42.76 ID:oCSSbYmg0.net
逮捕しろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:02:45.04 ID:hIRkIPLL0.net
ライアーソフトとリトルウィッチが好きだったなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:03:11.65 ID:MIGTXw0t0.net
>>126
沙耶の唄がアニメ化したら全力でヤバそう

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:03:13.50 ID:BTWi8vKA0.net
2001年のエロゲー
はじめてのおるすばん
鬼作
君が望む永遠
吸血殲鬼ヴェドゴニア
秋桜の空に
Theガッツ!
大悪司
夜が来る!
誰彼
21-Two One-
フーリガン

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:03:53 ID:fBnHxhbK0.net
95年から02年くらいはエロゲーすごかったな
今は全然知らん

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:04:12 ID:pFLAEKU30.net
>>1
1号はロリコン

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:04:38 ID:/ypQG7I50.net
初めて買ったエロゲだわw
色んな意味で背徳感が半端無かったのを覚えてる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:04:38 ID:jsDL72Xn0.net
>>132
エロゲがサブカルチャーの最先端だった時代って確かにあったよな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:04:50 ID:WM14RLzp0.net
こういう目が台形で顔の半分占めてるスタイル、2000年頃にかなり流行ってたよね
流行ってるときも全然良いと思えなかったけど改めて見ても気持ち悪い絵柄

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:05:00 ID:uSg+gMrO0.net
何でこれで非処女なのよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:05:01 ID:8Es9yz4A0.net
>>43
去年YU-NOがアニメ化されていた

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:05:14 ID:0Ek+DrKI0.net
>>132
誰彼100円もか
超先生懐かしい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:05:17 ID:1auHsaQx0.net
どうせ乳がでかくなるんだから期待しない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:05:38 ID:doVjsci90.net
これどんな話なの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:05:42 ID:8Es9yz4A0.net
2000年代入るともうランスシリーズしかプレイしてなかった
他はホワルバ2

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:05:46 ID:YTZRhzPY0.net
>>123
なんか作為的なものも感じる気がするけどね
今ある他の芸能ニュースで伸ばされたくない、
あまり炎上させたくないニュースがあるのかも

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:05:46 ID:huQ6v24c0.net
>>119
パパのいうことを聞きなさいってアニメやっていたのか
次の作品がそれかもな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:06:33 ID:LQbzZDj30.net
凶悪ウィルス撒き散らした
被害者がコロナ以上のエロゲじゃねえかww
www

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:06:36 ID:Rr5XNjOQ0.net
うーん、さすがに今こういうコンセプトは受けないと思うけど・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:06:37 ID:8Es9yz4A0.net
>>132
鬼作が楽しめなくてもうエロゲー無理と思い始めた

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:06:55 ID:p64tQ9HP0.net
悪魔が拷問しまくり四肢切断絶叫するゲームだろ、この留守番

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:06:55 ID:gW6U+7GE0.net
>>133
ゲーム売上
1位スクエア
2位elf

という時代があったそうな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:06:58 ID:u4UYPtfk0.net
たしか当時で18歳の双子の姉妹だったから今だと37歳!?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:07:18 ID:aUzKPNlI0.net
>>132
夜が来るとヴェドゴニアはやりまくったなあ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:07:24 ID:PYpdCZFo0.net
>>136
それはkeyとかの泣きゲーが流行ったのもうちょいあとの話だな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:07:34 ID:ETUiHTXp0.net
>>1
グロ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:07:36 ID:0Ek+DrKI0.net
>>148
○作では臭作が1番出来がいいと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:07:41 ID:VbJvt/2H0.net
エロアニメ化か
コミックフェスタとかで地上波でやらかすのかと思った

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:07:41 ID:6UAtekeQ0.net
エロゲーはPC-98時代しかわからん

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:07:43 ID:mZ4ZBMAH0.net
>>126
俺もなんでかリョナゲーと思ってしまった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:07:59 ID:huQ6v24c0.net
もうエロアニメもTV放映させても良さそうなものだけどな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:08:36 ID:K+6H/U9p0.net
>>2
何泣きながらシコッてるんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:09:19 ID:sWwixqpq0.net
俺もやってたけどどこらへんが伝説なの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:09:20 ID:NCBDCMwm0.net
伝説の18禁ゲームといったら177しかねーべさ
伝説の18禁ゲームといったら177しかねーべさ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:09:28 ID:HybQmuY6O.net
>>1
僧侶枠じゃないのか…

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:10:07 ID:GazZ6qg30.net
嫌儲板の1号くんじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:10:08 ID:se3iaKaG0.net
まずは団地妻の誘惑からだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:10:44 ID:PgqXtjZL0.net
おぢさん(俺)のPSPに入ってるわ・・・w
ゲボアドに移植されてる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:11:34 ID:viuoZNdN0.net
>>10
成人かどうかは不明だけど18歳以上の非処女設定

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:11:47 ID:ToG6NiM20.net
臭作とかランスとか絶望でいいだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:12:39 ID:8yJ38vKf0.net
エロにしておくのは勿体ない作品って何?
おれはようこそシネマハウスへ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:12:54 ID:huQ6v24c0.net
古いエロアニメも最近風にリバイブアニメ化が増えていくかもな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:13:03 ID:OTaWxjb00.net
snowってアニメ化されてないんだっけか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:13:58 ID:haNk3zfz0.net
エロゲがまだ売れてたなあの頃は
フリーダムだったよなんでも有りだったもんw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:14:16 ID:GyX6etbQ0.net
辛抱たまらん!
https://i.imgur.com/qEiepxH.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:14:26 ID:ycnx03ca0.net
ホントに伝説だったの?
聞いたことがない

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:14:28 ID:f9JJkNEi0.net
>>1
登場人物は全員18歳以上

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:14:41 ID:SZ3XSOig0.net
歌い手さんのファンだったからOPの曲だけは覚えてる
ゲームはやったことない

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:15:29 ID:OzKEY1ee0.net
はじるすは懐かしすぎるな
琴線に触れて一部が盛り上がるのも分かる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:16:06 ID:OtH626Ym0.net
ZEROはいたかのとか有名だったよな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:16:54 ID:EVHs2s/u0.net
しらねーw
この頃君のぞとか夜が来るとかばっかやってたなあ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:17:55 ID:viuoZNdN0.net
>>174
アリス全盛の頃だからなぁ
あとはageとか葉鍵でもなけりゃ基本マイナーだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:18:02 ID:5Cl1w2jL0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknjio.paulgross.net/t5ih/2ak30t368ja1i3.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknjio.paulgross.net/t5ih/2ak30t368ja1i3.html

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:19:01 ID:YXgXLG3c0.net
ヘンタイジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:19:02 ID:mtBium/K0.net
ゲーム開発者として、こういうのがいいとかこういうのが作りたいとか思ってしまう人間にならなくてよかった

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:19:52 ID:271dA2aB0.net
はっちゃけあやよさんのアニメ化はまだでしょうか?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:20:13 ID:ZfLrXa/L0.net
>>132
あんまりこういうのに入れられないけど ちぇりーそふとのDOUBLE もメチャ売れたって聞いた

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:20:51 ID:huQ6v24c0.net
>>183
あの当時のブラウザーてきなものってあちらこちらにバグでOS全消し事件とかあったね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:21:16 ID:I24JCTbr0.net
実際にこんなボサボサで伸びっぱなしの汚い髪にキャミワンピ一枚着せただけの子供なんていたら虐待の気配しかしない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:21:24 ID:Up112qWj0.net
メリージェーンか
少女教育はアニメけいおんみたいなキャラデザにしてたがどうなるのか
まあロリ作に力入れてるのがわかるが結構すぐ飽きるんだよなここの

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:22:32 ID:KwqHnRXj0.net
http://8bit-yakata.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2018/02/tenshi_2.png

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:23:43 ID:pWZqBl6h0.net
最近YU-NOアニメ化したりコンテンツ不足してんの?
王道勇者頼む、ファネルが見たい
あとアージュマニアックス
レイスマンは俺の18番だから歌ったる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:24:36 ID:yh4UoBnd0.net
伝説のエロゲーなんて書いてあるから団地妻の誘惑とかナイトライフかと思った
あれも19年くらい前だよな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:25:13 ID:E7KbHsv20.net
こんなんアニメ化するならクジラックスの漫画をアニメ化しろや

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:25:15 ID:2KbMsdhQ0.net
なんでエロアニメってメゾフォルテ並みのクオリティのがいつまでたっても出ないの

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:26:20 ID:yPoQTC9R0.net
>>132
なろうから原作掘り出すくらいなら、
ヴェドゴニアを深夜アニメ化してもいいんじゃないかって思った

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:26:22 ID:iWCuiHrk0.net
発売、ということは放送しないのか
地上波で放送してPTAとかにケンカ売って欲しい

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:27:00 ID:DMuANgVN0.net
>>10
https://imgur.com/ZHtV4qv.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:28:04 ID:yPoQTC9R0.net
エロアニメと言えば……ジェリーフィッシュはもう新作つくらんのけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:28:09 ID:jsDL72Xn0.net
>>190
青春時代にプレイした人が
偉くなって企画を通せる立場になったんでアニメ化してるんじゃないの?
わりとありがちな話

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:28:38 ID:tzCm79um0.net
>>15
ああ、果てしなく青い、この空の下で…。はたまらん
あれはすごく名作

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:28:54 ID:UKKnZ+cL0.net
>>1
この目が無理。頭蓋骨どうなってるんだ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:29:17 ID:dBxHq3we0.net
https://news.denfaminicogamer.jp/news/200313k
もう一度遊びたい美少女ゲームの人気ランキングTOP10
1位『車輪の国、向日葵の少女』(2005年)
2位『CROSS†CHANNEL』(2003年)
3位『パルフェ 〜Chocolat second brew〜』(2005年)
4位『月姫』(2000年)
5位『G線上の魔王』(2008年)
6位『WHITE ALBUM2』(2010年-2011年)
7位『あやかしびと』(2005年)
8位『つよきす』(2005年)
9位『リトルバスターズ!』(2007年)
10位『痕』(1996年)
この辺のアニメ化希望 してるのもあるけど

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:29:34 ID:sXla7kI00.net
やっぱ臭作だよなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:30:15 ID:DMuANgVN0.net
>>201
あやかしびとってそんなに人気あったっけ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:31:21 ID:KwqHnRXj0.net
>>201
1位のやつPSPでやったけど
何回もやるゲームじゃないと思うな
あれとあれの仕掛けを知っちゃったらもういいわ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:31:24 ID:+uEpnP690.net
これ今のゆずソフト(旧メビウス)がかかわってたっていう話。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:31:55 ID:JDA89PhU0.net
>>132
大悪司めちゃくちゃやったわ
もう20年近くなるんか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:32:36 ID:37fIvhyw0.net
>>200
そんなこと言ったら2次元なんか髪の骨格おかしい奴だらけじゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:32:49 ID:O5/wZHS0O.net
意味もなくスカート透けてる
性犯罪者と性犯罪予備軍が食いつく話題って芸スポじゃなく萌えでやって

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:32:56 ID:Aaw+2QEI0.net
なんか地上波っぽい感じになってるけど、メリージェーンだし普通にエロアニメだよな?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:33:57 ID:SzQuQqHW0.net
>>150
そのエルフも今は解散でない・・・

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:34:05 ID:37fIvhyw0.net
>>209
発売って書いてるから地上波じゃないべ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:34:16 ID:/OVPZV7J0.net
>>78
逆じゃ逆
はじるす→はじいしゃ→おしえてABC
はじいしゃもいきなり尻穴検温とか飛ばしてる作品だった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:37:13 ID:Rj8/C9ML0.net
90年後半くらいがピークだろ
それ以降はもう規制規制

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:37:25 ID:2ViUWceZ0.net
語ってる奴はもちろん37歳以上のおっさんだよな?ん?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:37:44 ID:aH8lHJc00.net
気持ち悪い
中止にしろ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:37:51 ID:619VL8ts0.net
>>214
パッケージ家にあるがな(´・ω・`)

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:38:02 ID:jlsVup4G0.net
エロゲーのアニメ化ほんとやめろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:38:34.53 ID:jsDL72Xn0.net
スクールデイズのメーカーの
ピュアメールってゲームが面白かった
今続編作るとしたらSNSとかYouTubeとか盛り込むんだろうな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:38:42.50 ID:IcSJ9KVC0.net
伝説のエロゲーと言ったら世界を騒がせた「レイプレイ」

>>193
A KITEの方はエロアニメなのに実写ハリウッド映画になったよね

永井豪先生の「バイオレンスジャック」OVA2巻は18禁アニメに指定され
男性が走りながら裸になって女性達を襲うレイプシーンは素晴らしかった
残念ながら「バイオレンスジャック」OVA全話には「人犬」が出てこない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:38:50.39 ID:hkpVL26x0.net
見たことある

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:39:58.15 ID:cKKPzMXB0.net
>>1
なっつ
おれが中3のときのエロゲーやん

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:40:13.35 ID:enWDLiCW0.net
音楽、映画、イケメン、産業で完全に叩きのめされてジャップの年収は韓国より低く、ジャップの物価は2倍。

ネトウヨジャップに残された文化は商売は嫁、娘のまんこをたたき売るのと、子供の性をAVや漫画で売ることだけ。

いい加減この醜いニホンザルにレイプされて産まれた血筋の奇形を放射能、地震津波、コロナで滅ぼして。

クズの奇形オタクの低年収のゴミ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:41:10.82 ID:enWDLiCW0.net
>>219
よお奇形

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:41:11.24 ID:BoEq+vBx0.net
俺も歳を取ったもんだ…

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:41:12.09 ID:bupAbuuZO.net
コーエーが出してたアレとか
マックで出たアレとか
餓鬼が万引きして社会問題化したアレとか

伝説っていったらこのへんじゃねぇの?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:41:27.92 ID:KwqHnRXj0.net
>>193
エロアニメとして審査通すと
暴力表現とかの審査が甘いから
メゾフォルテは無理やりエロ入れたって聞いたな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:41:29.09 ID:+yS4RME30.net
光源氏もロリコン&変態だし少なくとも1000年前から変態国家なのだからしょうがない

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:41:52.72 ID:CPRJ16YA0.net
>>10
成人するまでお留守番したことないってどんな家庭だよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:42:05.33 ID:/TTGIwPB0.net
スレで首吊りAA祭りやってた奴か?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:42:46.70 ID:CO0TXyas0.net
さすがに冗談だろ……?
あのクリスマスから年末の悲劇はガチな闇歴史として葬らないと。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:44:01 ID:34em4Dn00.net
>>132
夜が来る

もう一度遊びたいな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:44:01 ID:fVpnzP810.net
177差し置いてはじるすが伝説とかw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:45:05 ID:eEBgLjFT0.net
今見ると絵柄がめっちゃ古いな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:45:43 ID:DMuANgVN0.net
>>226
18禁はエロ以外の規制も甘いから面白い作品多かったよな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:45:50 ID:CO0TXyas0.net
>>132
大悪司、結局クリアできてねえ……。
普通にゲームとして面白いのが凄いわ。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:46:03 ID:ra5BzKU10.net
異種族レビュアーズもアニメ化したんだし、こういうのもしたっておかしくないでしょ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:46:41 ID:Rj8/C9ML0.net
昔のエロゲは使える色が少ないから
線もすくなくてこれこれで味があるから
好き

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:46:42 ID:rPh7DhuY0.net
18歳過ぎるとエロゲやらなくなるよな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:46:46 ID:KuhvHZv60.net
懐かしいなぁ
押し入れの中に眠ってるわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:47:44 ID:VLXmFvXG0.net
今、新型感染症で
子供にお留守番一人でさえられないって
高校生や中学生の子供もっている親がこれ幸いに発狂しておるからな・・・・

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:48:20 ID:rA5G/kQF0.net
つのだ☆ひろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:48:45 ID:IcSJ9KVC0.net
>>223
六本木ヒルズの森美術館(会田誠展:天才でごめんなさい)で
バイオレンスジャックの人犬のような作品を展示して叩かれたいたね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:48:51 ID:TiZgH1zC0.net
でもこんなかわいいロリコンがおるすばんしてたらべろちゅーしたくなるのはしかたないよな。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:51:19 ID:stuFxvC60.net
月ジャンのエロゲ袋とじ回だけ買ってたの思い出したじゃねーか

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:51:49 ID:vxm6LeZS0.net
やったことあるけど主人公はただのド畜生だった気がする

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:51:59 ID:oU2i8HNu0.net
>>131
やっぱりSan値0になる被害者がいないとクトゥルフ神話っぽくないから井戸魔神には感謝
平和なうーにゃーはどこかおかしい

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:52:03 ID:EW5XL8jj0.net
まじかwww
なついなw
クソエロゲだったわ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:52:46 ID:zPX/1nmp0.net
>>243
ロリコンにべろちゅーってお前…むしろそっちか

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:52:47 ID:Y5uUIubU0.net
>>1
あ〜、ロリコン犯して〜

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:52:58 ID:aV6UGaq00.net
いい加減規制せいや
なんでこんなもん表に出すねんアホか変態共は影でシコシコやってればいいのになんででかい声あげて公共の場に図々しく出ようとするんだキチガイ共め

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:53:19 ID:StcHziTv0.net
アキバで速攻売り切れたよなw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:53:48 ID:KYWuEf+e0.net
嘘やろ、正気か?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:53:56 ID:RabY4Zwd0.net
>>132
> Theガッツ!

「お前が女だって事を教えてやるぜえ」
って筋肉女が犯されるのかと期待して見たら
見た目通り筋肉女が美少年を犯す展開で
心からガッカリした
後に進撃の巨人のミカサ萌え腹筋萌えにつながるから
意味が無い作品では無かったがガッカリした

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:54:17 ID:cKKPzMXB0.net
>>235
攻略サイト見て毎日ほぼ2時間睡眠でやってたわ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:54:20 ID:lkT/rt7C0.net
叩かれるに決まってるだろ
M過ぎる

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:55:06 ID:Mg81lkBX0.net
変人窟…まだやってんのかな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:55:30 ID:xG6CDN270.net
アニメ化するの?
アングラを表側に持って来んなよ
最低限境界線ははっきりさせようぜ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:55:33 ID:C12g/DNC0.net
>>249
ホモ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:55:44 ID:dBxHq3we0.net
永遠のお留守番 外に出ないでこの部屋で生きてくだけ
永遠のお留守番 動画など見てああ ぼんやりするの

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:56:14 ID:xR4z4m+n0.net
そういや今時OVAなんてものがコンスタントに出続けてるのはエロアニメだけだな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:56:40 ID:o97DJgTC0.net
マジでやめて

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:57:19 ID:UKyyyWvz0.net
アニメ絵は19年前くらいに今のテイストの絵ができあがってそこからあまり変化してない気がする
これがそれのちょっと前の21年前とか22年前の90年代になるとめっさ絵が古臭くなる

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:57:26 ID:mDtLY9s/0.net
今この絵じゃ無理やろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:58:02 ID:8AP8vA2w0.net
>>250
俺には見える
お前の秘蔵の外付けHDDに今もはじるすのセーブデータが入っているのが

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:58:11 ID:XtIex0gz0.net
日本が世界に誇れる数少ないカルチャーだな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:58:35 ID:x2egrKCh0.net
スワンソングをアニメで見てみたいわ
18禁部分はカットでも構わん

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:59:29 ID:IcSJ9KVC0.net
>>192
クジラックス先生の『がいがぁかうんたぁ』は実写AV化されていたんだね
素晴らしい作品は実写化されやすいよね

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:00:13 ID:brBViH5n0.net
流石ジャップ、HENTAIの国。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:00:51 ID:7Fl5S0dn0.net
はじいしゃもよろしく。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:01:29 ID:yPF67V4x0.net
>>136
アニメは当時全国一律で見れないけど
エロゲは全国発売してるから共通の話題に出来るって理由と誰か言ってたな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:01:38 ID:FHUCM2uO0.net
エロアニメの宣伝スレも立てていいようになったんか?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:02:58 ID:GoHtTtad0.net
http://www.yugiyahirano.com/user/media/terekakaitori2013/te310.jpg

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:03:00.46 ID:kNva9lk70.net
学生時代の友人は勤めてたエロゲー会社が倒産して自殺してたな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:03:06.80 ID:UEEVQk4U0.net
絵が古すぎる

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:03:13.84 ID:2hFxKebr0.net
19年前だとまだ2chで藁とか(・∀・)イイ!!とか言ってた時代か

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:03:15.65 ID:aG46F4lU0.net
リアル幼女がこれのガシャポン買ってー買ってーって
泣きわめいてるのを見て、タヒにたくなったあのころ・・・

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:03:59.10 ID:pe2aodPN0.net
ロリで抜ける理由を教えてほしい

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:04:28.03 ID:ErEot1VH0.net
>>267
そうなの?どこかで見れたり買えたりする?
エロ抜きでクジラは欲しい

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:04:53.10 ID:fverF3yq0.net
はじるすという名称は知ってるけど、おおらかだった当時ではなく今の時代にわざわざ出すとはアグレッシヴだな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:05:15.56 ID:J3wC0PnN0.net
>>276
やったことあるのかよロリペド

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:06:49 ID:depcPTE10.net
留守番するエロゲでダルマにされるやつあったよな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:07:12 ID:E3owFtpS0.net
狂ってる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:07:33 ID:HAim0msb0.net
くじらっくす

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:07:34 ID:8quYSAsP0.net
頼むからやめてくれーむしろ愛好者に害になるだろうが

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:07:52 ID:nXuo82l80.net
フェミが来るぞー!

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:08:32 ID:4HwlWeLz0.net
ドラクエ1で「はじるすでしおりとさおりにはあはあえろげ」でふっかつのじゅもんが通るっていうネタがあったな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:09:09 ID:uKlxJ6LW0.net
猟奇・鬼畜ものが多かったレーベルから突然リリースされた記憶があるw
年末発売で、速効で売り切れて難民が出たんじゃなかったっけ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:10:26.42 ID:uE1AGpVV0.net
きめえな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:11:22.48 ID:dBxHq3we0.net
>>260
1985〜2000年くらいは
オリジナルシナリオで結構出してたんだけどな
深夜アニメが確立して本編のおまけみたいなのしかやらなくなった

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:11:38.79 ID:5QUf/iNI0.net
大学生だからな?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:12:04.80 ID:wUIsvoRF0.net
同じエロゲでもうたわれるものはテーマ曲とアニメ含めて別格に素晴らしかった最初は倦厭してたけどエロが物語の添物位ならば許せる
種田さんも復活したから最終章をアニメ化して欲しいなあ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:12:51.95 ID:jFgntSBz0.net
>>48
それは永遠となったお留守番

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:14:39.98 ID:zwNxOQiX0.net
やるなら永遠になったお留守番にすればいいのに

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:15:30.42 ID:s9XjVGlW0.net
馬鹿どもがインターネットにあふれる前のいい時代の作品。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:15:31.46 ID:GKeA05h+0.net
>>136
当時はオタク業界ですらまだ美少女萌えは白い目で見られる時代だったからエロゲでやってただけだけどな
逆にその後に拡散したら堂々と宣伝できないエロゲは廃れた

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:17:15 ID:IcSJ9KVC0.net
>>278
『がいがぁかうんたぁ実写版』が商品名だね
品番: 1sdde00608

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:17:59 ID:yyU2Yfh70.net
これ難民出まくってたよねw

298 :拳王りのか:2020/03/19(Thu) 22:18:10 ID:YUMkGkPc0.net
00年くらいからKanonとか虚淵の意識高いビジュアルノベル(ゲー無)に占拠されたのが残念
それまではエルフやアリスがRPG SLG ADVとか試行錯誤して作ってたのに
意識高いノベルやりたければ一般PCでやって欲しかった
俺はゲー無じゃなくてゲームがやりたかったのに
メモオフとかEVER17とか18禁に逃げなかったKIDは偉大だった
久しぶりに割れスケ見たらまだ意識高いノベル割って高得点工作してる化石がいて驚いた
あふぃ(やらおん はちま jin115 速報系あふぃぶろぐ全て)転載用スレだからレスは程々に
萌えニュース+とかに立ててもロクにレスつかないから
意地でも板違いの芸能スポーツ板に立てるつもりだな

【PR】
RMT相場を左右する要素(使い捨てコンダー MVPc 朝鮮神器)は
絶対に下方修正されないから上級癌畜様は安心ですねー
上級癌畜と癌呆社員のRMT利権は守ってくれるさす癌呆!
スカトロ庭枠買いお座り養分から貰ったゼニーは
マツブシやジャックポットやRMT CLUBで売ってるんでヨロシク!
特に糖度高いブリブリでスカトロ庭お座り養分まじオススメ!
糖質ジジババ達のディストピアで俺TUEEEしようぜ!

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:18:17 ID:jfbcxLWI0.net
さすがに気持ち悪い

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:18:19 ID:PSupANaW0.net
どうでもいいがこれ20年くらい前の絵柄じゃね?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:19:53 ID:qV7VeCoT0.net
陰獣学園?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:20:39 ID:hIANnbSn0.net
>>228
そりゃ資産家令嬢とかなんだろ
お付きの執事とかいるんだから一人で留守番なんかするはずもないだろうし
知らんけど

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:20:50 ID:fQZ8NglR0.net
こどおじ専用にしろ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:21:25 ID:dBxHq3we0.net
msdos時代:RPG主流のゲーム性の高いゲームが多かった
win95時代:テキスト主流の泣きゲーが多かった
xp時代:CVがつくようになって萌ゲーが増えた
10時代:有名ライターがアニメラノベに移行して廃れ気味

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:22:13 ID:qmRlKK2T0.net
40〜60歳のキオモタ独身中高年向けに、こんなアニメを作る意味があるのか?
こんなもの作らされるアニメーターも可哀想だ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:28:45 ID:E4Rldr9E0.net
悪夢って作品の方が『神』

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:34:34.53 ID:nPR20MEk0.net
幼女が幼女を奉仕するアニメみたい。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:35:00.85 ID:fJdr2diO0.net
エロゲ88のこのネタが好き

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:35:17.03 ID:ErEot1VH0.net
>>296
ありがとう
見てみるよ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:36:41.52 ID:u/jKHdqw0.net
画を見て吐き気がしたのでそっ閉じ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:37:58.43 ID:wH4l80Cq0.net
これがロリゲーブームを生みその反動で巨乳ブームが始まってそれが氾濫してなぜかそのまま今に至る

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:38:46.74 ID:4YRIJVf70.net
ホーム・アローンみたいに変態を撃退する話なの?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:40:04.74 ID:M28Svbnc0.net
マジかよ
はじるす懐かしいわ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:41:37.63 ID:IMz6FGwI0.net
>>38
それはあるね
リアルタイムの若い人程顕著だと思う
多分、いつの時代も

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:46:24.98 ID:ZtRJw3kF0.net
>>132
鬼作より遺作みたいのが好きだった
なぜか慟哭に受け継がれたが

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:46:31.95 ID:npau0/WB0.net
ねこ娘もあんなことになっちゃったしな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:47:29 ID:7trbPzZQO.net
>>303
>>305
侮蔑用語使いたいだけのバカがもっともらしい立場に立ちたがっても無理だぞ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:49:45 ID:+jNxebCK0.net
どんな内容なわけ?まさかのまさか、女児性侮辱じゃないだろな!!!!!

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:52:04 ID:H4VG1+3S0.net
>>22
>>25
小説版は処女だった

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:53:32 ID:WBzDjFBe0.net
きもい

息子がこんなの見て喜んでたら泣くわ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:56:19 ID:ewApi/FQ0.net
最近は洗い屋さんとか、おーばふろぉとか、あからさまなエロアニメが増えてきたな

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:56:30 ID:H4VG1+3S0.net
小説版を出した、赤い表紙が特徴のパラダイムノベルスは
6年前に事実上廃刊となっていた
エロゲ衰退と連動しているのだろうか

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:57:25 ID:7Fl5S0dn0.net
>>319
続編のはじいしゃで初体験は語られる。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:59:35 ID:uU+UEyKK0.net
日本人の変態扱いが捗るな!

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:00:32 ID:4YRIJVf70.net
エロアニメ化かよ…
そらそうか…

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:01:28 ID:Xsgjq5B20.net
クライミライ0は?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:04:54 ID:RNTuthx30.net
カウボーイビバップが1998だから、クオリティ高かったんだなあれ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:06:11 ID:b3AbdRuH0.net
ダメダメ言ったところでこれがむりこぶの原型だからな
ゆずのニワカ勢がよく突っかかってきて絵がダメだの抜かしてるの見かけるが

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:06:42 ID:NNkkxCQO0.net
18禁アニメ化かよ
でも意外だな。そこそこのタイトルはアニメになってたかと思ってたわ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:07:35 ID:YXnEJrQ80.net
>>111
ああ、エロアニメなのか
これが一般向けアニメだったら冒険だなと思うところ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:09:25 ID:M28Svbnc0.net
はじるすが発売された2001年はアニメシスプリが放送されて空前の妹ブームが来てたよね
そんな中でお兄ちゃんお兄ちゃんと慕ってくれる双子ロリとひたすらいちゃいちゃできる、はじるすは難民出てプレミアつくぐらい人気になった

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:11:46 ID:fg0Liv0s0.net
はじるすはネギ板で発売前からえらい人気だったな。

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:12:43 ID:3l47jHDx0.net
>>73
同級生2はたしかに最高
同級生3は途中まで開発してたようなのに止まっちゃって本当残念

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:13:09 ID:XikUbzAq0.net
何も生み出せずただ消費しただけの20年
おそらく間違いなく次の20年も

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:13:34 ID:XpC1Ihoe0.net
気持ち悪い
こんなの無職引きこもりしか見ないだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:17:18 ID:6yClamXl0.net
ここでキモイだの何だの文句たれてるやつ何なの??嫌なら無視すればいいのに


気になったから書き込んだんだろ? お前も俺もロリコンの変態なんだよw

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:20:29 ID:W0LEvxcf0.net
こんなものまでアニメ化って原作枯渇が半端ねえなw

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:21:34 ID:COkjBITy0.net
案の定ゆずの知ったか後乗りがアンチしてるだけだな
自分とこのクリエイターも知らないのに何がファンだよ。ゆずの本社行ってこの壁綺麗ですね〜って渡辺篤史の真似事でもしてろとゴミめ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:21:42 ID:va7ngHS/0.net
もう成長してるから問題ないだろう

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:22:16 ID:6nmEKSCJ0.net
やっぱり流行って変わっていくんだな
絵が古くさい

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:22:31 ID:PAld0qp70.net
>>2
芸スポおばさんアニメにまで嫉妬かw

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:23:32.05 ID:DnMAE+MA0.net
これテレビ放送すんの?

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:25:46.94 ID:f03jRM580.net
>>132
君望は初回プレイで茜妊娠エンドに到達してしまって絶望した。
更にそれを当時の彼女に知られて人間性を疑われたのはいい思い出。
因みに彼女は水月エンドだったらしい。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:30:59.90 ID:RC7hatnr0.net
19年越しで初アニメ化とか
おれは直角(原作終了15年後)よりすごいな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:32:07.30 ID:6yClamXl0.net
>>342
一般アニメか?なんて思ったけど安定の18禁だた まぁそうだよな一般化しても面白くないしエロアニメでいい

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:34:58.81 ID:C+OcGoxa0.net
>>132
超先生の感感俺俺とか懐かしすぎるな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:37:35.05 ID:3zSl/adq0.net
異種族レビュアーズみたいな感じで地上波でやんなくていいからえっちいのみたいお

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:38:59 ID:lHaeEf2nO.net
日本におけるエロゲーの始祖は光栄

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:39:50 ID:ud6/8L460.net
>>1
ぐぐったら、いわさきちひろみたいな絵の絵本が出てきたんだが

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:40:12 ID:bqZTAxlJ0.net
「発売」と書いてあるのに「放送」と脳内変換してる人が多いな。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:41:58 ID:aYKrudij0.net
>>20
懐かしい。攻略本作ったよ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:46:54.00 ID:GlamiFqw0.net
アニメ化してなかったのか
普通にOVAとかになってるものと思ってた
懐かしいな
18歳以上の姉妹が今まで一度も留守番したことがなく初めてお留守番する話なw

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 23:47:57.98 ID:GlamiFqw0.net
>>345
昔はエロOVAのエロシーン抜きを深夜に地上波でやってたよな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:53:35 ID:K/hY5y4O0.net
発売元のビジュアルアーツ系のZEROがはじるすはじいしゃの前に出した
凌辱バスツアーとか秋葉で中古買ったっけ、すげークソゲーだったけど

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:53:57 ID:NNkkxCQO0.net
>>353
今は僧侶枠でやってる

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:01:40.15 ID:XegYP7gP0.net
この件で昔のゲーム制作会社調べてたら
悪夢・絶望やSNOWのスタジオメビウスが新作出すって発表に驚いた!
もう何年経ってんだよ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:02:09.96 ID:L2u01UdT0.net
ヨスガノソラをMXでやれたんだから地上波頑張れよ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:05:33.65 ID:POO0xyui0.net
1989年から2005年位までのエロゲしかわからん。

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:11:54 ID:POO0xyui0.net
2001年発売なら家族計画が一番好きだな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:15:52 ID:nOeabAjq0.net
永遠となったお留守番じゃないのかw

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:24:02 ID:p1Ey8nX90.net
グリーングリーンとかいうのしかやったことないけど
アクの強い男キャラいたりすると萎えるね

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:25:12 ID:mHrsj62e0.net
夜が来るあたりを

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:28:48 ID:mrCoS3qx0.net
ちゆの記事で弄られていて興味本位で買った初エロゲだわ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:33:48.79 ID:TODM7NZm0.net
誰彼フルプライスで買ったバカおる?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:40:45 ID:9kQzN7RJ0.net
くりいむレモンじゃねーのかw

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:41:39 ID:PBVG1qyQ0.net
香川県民はエロシーンまでたどり着けないってマ?

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:45:11 ID:hqb6PyKG0.net
13歳からはババアだ覚えとけ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:45:46 ID:gS4IXoQN0.net
伝説の18禁PCゲームは「永遠となった留守番」のほうですよ。
主人公がどんな怪我でも即座に治せるという能力持ちというご都合主義設定で、
ロリに虐待や拷問をしまくり。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:46:05.83 ID:OdMB7Ca/0.net
メリージェーンって書けよw

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:51:59 ID:5WigWtdb0.net
さよならを教えて

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:55:43 ID:cZO6NqrM0.net
>>1
今見るとすごく時代を感じる絵だ・・・

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 01:17:26 ID:mcZnkbYd0.net
>>370
いいね!
背中から羽根と一緒に性器生えてる絵と曲が素敵
あと
作中のスーパー○リオの解釈がナチュラルに異常で好き(ありがちだけど)
自分はスーパー○リオは配管工だから下水道に潜って亀やキノコと日々戦ってるんだって聞いていたので草生えた

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 01:19:34 ID:Wp3p6DDI0.net
ネコぱらっていう同人エロゲがヒットして今期アニメ化されたけど
最近またエロゲ復権きてるのか?

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 01:21:22 ID:qQFv5GRw0.net
>>366
なんだそれ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:18:24 ID:F1eH2niz0.net
>>132
大豊作やん

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:40:41 ID:U1uBV/dB0.net
>>196
クジラックす

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 04:20:42 ID:wrpkMiKc0.net
エロゲが衰退した理由はここの自称ファン名乗ってるニワカ層を大量に増殖してしまったことだな。絵描いてる人、シナリオ書いてる人についていくんじゃなくて所属している会社を馬鹿みたいに持ち上げてるだけの無能集団
これらを操れないメーカーの能力のなさが見事にマッチして衰退してんだろうなと

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 04:37:50 ID:FltNKdyg0.net
>>132
ウェドゴニア面白かったなあ
主題歌も超カッコイイ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 05:16:28 ID:jprGwm400.net
>>2
地球上の汚物だよな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 05:42:24.38 ID:jkHn15CW0.net
>>2
馬鹿にされてるのは若さへの嫉妬からロリコン叩きしてるババアのお前だよw

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 05:55:11 ID:RfSsgLBs0.net
当時人気すぎて品薄で、はじるす難民が出たんだっけか

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 06:06:46 ID:4bccADBv0.net
一般アニメならともかくエロゲがエロアニメ化されるだけの話を芸スポにたてるアホ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 06:09:05 ID:JwrOnFujO.net
アニメイトでフィギュアのガチャやったわ…

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 06:57:47 ID:upIYKs500.net
アニメイトで意味もわからずガチャって従妹の娘が
かわいいと気に入ってたから無心でプレゼントしたが
意味わかった時に俺はしにたくなった

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 06:59:58 ID:upIYKs500.net
当時はレズ派もお気に入りだったようだ・・・

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:09:55 ID:Ingf3Bml0.net
YU-NOの地上波があったから、これも地上波かと・・・
そんなわけねーわなw

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:54:27 ID:w1JNH6MO0.net
>>377
MS-DOS時代まではエルフの蛭田とかシーズウエアの剣乃とかアリスソフトの多田とか
名前覚えたけどwindows時代になってからスタッフの名前見なくなっていた

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 08:02:49.03 ID:utPu14gB0.net
留守番してたら、ニセの宅配業者がスタンガンを持ってくるやつか。

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 08:20:17 ID:4TDlN/DZ0.net
>>173
昭和のPCゲーマーはこれで抜いてたのか?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 08:27:16 ID:EZgIGFK70.net
このスレやばいね
高齢ロリコンが集合しとる

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 08:30:28 ID:GEoS7oxj0.net
>>387
スタッフの寄せ書きページって今でもあるの?

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 08:31:39 ID:NpF8THBK0.net
じゃあコンプティーク買ってくる

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:07:33.08 ID:2DF6yVfA0.net
>>377
ロミオとかだーまえとか奈須きのことかシナリオライターの信者たくさん居たが

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:10:51.76 ID:XaKEg+9Y0.net
懐かしすぎるわ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:14:16.66 ID:rI0+OJ/W0.net
一番出世したのは虚淵かな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:20:19 ID:/rj1WZbA0.net
やたらエアコンが故障して
暑いから脱ぎ脱ぎしようねーってゲームだったよな

397 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:23:42 ID:UUPvrB1a0.net
はっちゃけあやよさんしか知らない

398 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:27:12 ID:n4KFA8f+0.net
『はじめてのおるすばん』は、しみずみちを作、山本まつ子絵による子ども向け絵本。岩崎書店刊。1972年初版。
三歳のみほちゃんが一人でお留守番をする物語。幼い心の不安と成長を描く。別視点からは、日本の高度成長期に伴い構造的に変化した社会背景(核家族化、生活共同体の崩壊等)が作品を通して感じ取られ、絵本においてエポックを画した作品である。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:28:21 ID:q4pbOmpG0.net
あの頃のエロゲアニメで好きだったのが新体操(仮)
エロの内容はちょいとあれだが、ツインテールがかわいかった

400 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:34:58.12 ID:UowzuB+o0.net
調子こいてこういうの作れば作るほど規制が強化されるだけだろ
これ持ってるだけで欧米だと懲役何十年と食らうようになるぞ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:38:48.08 ID:sdlQugHB0.net
KOTOKOのoblivionがスーパー名曲だった記憶しか無い私立レイプ女学院

402 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:41:18.95 ID:rWfyLFso0.net
ワイルドフォースからの、カナン約束の地は俺の中ではエロゲ最高傑作。
ウィンドウズに移植されなかったのがとても残念だ。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:56:24 ID:NeaoWouO0.net
そんなにアニメにするネタが枯渇してるのか

404 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:00:04 ID:beY+zVgm0.net
>>20
続編で放課後マニアクラブというのもあったな。
続編と言うより、脱●シーンとかアブノーマルなシナリオを追加しただけだけどw

405 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:07:39.29 ID:3WQGR9ul0.net
特別キャラが可愛いわけでも無いしストーリーなんてあってないようなものなのになんで今更
もっとマシなゲームあるだろうに

406 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:20:55 ID:0x7UkFQf0.net
>>399
「遺作」とかでそれまでの寸止めの弊風が破壊された時期で、黒幕ポジのお嬢様が勝ち逃げ出来ずに犯られちゃうって展開がよかった

407 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 10:27:22 ID:plV4izsD0.net
あ、テレビアニメじゃなくて
アダルトアニメとして発売するって事ね
勘違いしてたw

408 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 11:19:06 ID:xZFBdgTz0.net
へったくそな絵だな
20年前はこんなん売れてたんか

409 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:06:01.57 ID:vkGU3YFH0.net
>>334
同じこと書こうと思ってたわ
昔のエロゲーをアニメ化する企画が通ってしまうあたり
オタクの文化レベルは全く成長してないんだなって

410 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:07:55.41 ID:d8Q6BRbw0.net
18禁ネタは板違いじゃなかったか
わざとか

411 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:40:59 ID:8m4c5pDg0.net
>>1

https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/f/af76137c.jpg

412 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:46:58 ID:6YlrnfWH0.net
くりいむれもんはテレビアニメにならないの?

413 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:49:52 ID:eibnYLh20.net
>>91
死ねよロリコン

414 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:50:22 ID:eibnYLh20.net
キモすぎる。作者殺せよ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:55:46 ID:EpKnEWun0.net
ゲーム発売当時ですらヤバかったのに18禁アニメとはいえ大丈夫なんだろうか

416 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 13:09:12.78 ID:ZZ2LTeSK0.net
>>1
00年代初頭はちぇりーそふとが
結構実用性とゲーム性(ストーリー)を両立させてた。

DOUBLEとか鬼門妖異端とか
面白かった。
一色ヒカルと桜坂かいともう一人
御用達の声優陣もエロくてよかった。

417 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 13:13:28.38 ID:d/elc5qt0.net
>>1
打ち切り対象じゃねーの

418 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 13:19:09.26 ID:TCV0mSao0.net
これ、一人のファンがアホみたいな行動力で実現させたんだよな
クラウドファンディング立ち上げたりして
しかも、一度は失敗したけど二度目に成功させてた

419 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 13:21:51.17 ID:B6uTQA2P0.net
当たり前だが絵柄ふっる

420 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 14:02:03 ID:9aZHyPh90.net
>>408
この絵からVVVや東京レイヴンズまで画力が上がるから大したもんだ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 15:14:31 ID:zkNuSFNu0.net
>>2
白人のロリコンはアクティブユーザーなんだぞ?

422 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 15:27:18.69 ID:pqcXMKVc0.net
こんな絵柄でも猟奇殺人を繰り返す連続殺人犯を探すサスペンスみたいな内容なら見てみたいな

423 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 15:58:21 ID:rSOSE1Zn0.net
>>1
見たやつ全員逮捕で良いな

424 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 16:01:42 ID:rSOSE1Zn0.net
>>20
あの頃にしてはまともなエロゲーだったな
大半がただのエロ小説になってたのに

425 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 17:55:18 ID:Ingf3Bml0.net
>>392
こっちはテクノポリス買ってくるわ。

426 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:05:12.50 ID:6oxP8WzI0.net
臭作
学園ソドム
絶望
野々村病院

この辺あたりテレビアニメ化しよう

427 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:29:28 ID:FYvXHnFU0.net
>>426
逆に地上波向けの健全なアニメとして見てみたいな

428 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:46:52 ID:4VC/rq2v0.net
メリージェーンってエロアニメ界の超大手だな
超次元伝説ラルのリメイクをお願いしたい

429 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:48:38 ID:p+bCAjdm0.net
>>359
俺もあれはハマり倒したわ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:50:45 ID:kpKeuK6O0.net
>>34
下手じゃない?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:51:39 ID:kOljAv2Q0.net
>>343
マナマナよりマシだろと言ってみる
昔は緑の悪魔といえばマナマナだったけど今は緑の悪魔って複数いるんだな

432 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:55:38 ID:kOljAv2Q0.net
>>402
お前とはマブダチになれそうだ
サントラどこにしまったっけ……

433 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:24:58.57 ID:jvyoNK2G0.net
>>429
この年のディーオーはcrescendoも良い作品なんだよね。
後に出たフルボイス版の一色ヒカルの演技が凄い。
姉ゲーの最高峰だと思う。

434 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:37:39 ID:I827yO8y0.net
>>412
レモンエンジェルとやらがあったような

435 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:42:13 ID:jt9Jybfp0.net
キャラデザわりと有名な人だったよね?

436 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:46:32 ID:G1NyQ3jP0.net
>>431
マナマナルートを書いたのが今をときめく人気脚本家の岡田麿里。
エロゲーをやってた筈なのにいつの間にかミザリーになってるんだもんな。
個人的には公衆電話を掛けるための小銭を探して自販機の下を漁ってる所を彼女と親友に見られて、
軽蔑されまくった挙げ句に見捨てられるシーンが堪らんゾクゾクしたw

437 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:32:11 ID:xOpKrtek0.net
メリージェーンにはマジで期待してる
秘湯めぐりマオ編とラムネは本当に好き

438 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:40:35 ID:cBNKzAxg0.net
エロゲのアニメ化やるなら家族計画やれんのか?

439 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:23:18 ID:2oqIwE150.net
はじるすがロリコンの判定基準だったなぁ
一応やったけど無理だったわ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:38:51 ID:zvGqS6j80.net
深刻なネタ不足

441 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:47:20 ID:/NwFmtE10.net
伝説って聞いたこともない

442 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:38:41 ID:kOGbmn5m0.net
僧侶枠か

443 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:37:30 ID:bdlEe/4I0.net
なぜかゲームボーイアドバンスでプレイした記憶がある

444 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:38:30 ID:bdlEe/4I0.net
>>249
犯したいのか犯して欲しいのかどっちだよ

445 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:40:23 ID:bdlEe/4I0.net
>>15
女性店員さん心得てるな

446 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:42:15 ID:bdlEe/4I0.net
>>20
あれ会話が妙にリアルだったよな
本当に女の子とファミレスで話してるような気分になって面白かった
エロは無しでいいからリメイクして欲しいな

447 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 22:03:38 ID:Bb0usIJ00.net
昔はエロゲひたすら遊んでた
学園ものが好きでした!

448 :八高線人 ◆SUMETALztQ :2020/03/22(日) 07:59:21 ID:uWpsy9Va0.net
>>447
ヤリまくってたよ
ELFや鍵や🌿🌿🌿大好きだった
たとはAliceかな

449 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 08:10:58 ID:zzAFicKd0.net
懐かしい
俺もはじるすで童貞捨てたわ

450 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:09:33.75 ID:V2Cpsgr60.net
>>312
ホモアーロンは発禁処分

451 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 21:31:01 ID:cYefEoDi0.net
若い時のむりこぶ絵

452 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 01:09:24.02 ID:qKNctmyc0.net
>>438
家族計画ってアニメなかったっけ?
って思いだしてみたらとらハ2だったわw

スイートナイツからの家族計画で北都南スゲーってなった記憶がある
今は何やってんだろうな?まだ現役なのかな?

453 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 15:38:39.03 ID:UqO8Hgw30.net
>>447
>>448
今もPSPでやってるけど・・・
コマンド選択が面倒w
オートモードもほとんど無いしw

454 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 15:41:09 ID:iVbs88ts0.net
これってやっぱりロリコン系ゲームだったん?
自分は90年代に結構エロゲやってたけど
このゲームは名前聞いたのも多分初めてだ

455 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 15:42:05 ID:mCiRU4xh0.net
児童ポルノに引っかからないの

456 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 15:56:46 ID:TtjTfI9S0.net
エロゲーってオランダ妻は電気ウナギの夢を見るかぐらいしか知らんけど、マーケットはかなりデカいんだろうな。

457 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 15:59:05 ID:B0RHS+nQ0.net
よくわからんけど「ストーリー重視」とか言っとけばいいのか?

458 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 16:18:16 ID:1TomKb1r0.net
ソフトハウスキャラ解散だそうで

459 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 18:01:44 ID:E4vsC5WO0.net
天使たちの午後かとおもたオッサンでした

460 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 18:43:18 ID:ARsl1N770.net
初心者ならまず「こんにゃく」とか「Cross Channel」をやっとけって
名作といえば「家族計画」、「車輪」や「パルフェ」「けよりな」「ランス」もいいぞ
お嬢様がイケるなら「おとボク」「かにしの」は外せない
ロリも好きなら「はじるす」をやらなきゃ語れないぜ!
それから「Summer Days」も捨てがたい!
だが、なんといっても「超空間」だ
これはガチ!!!

461 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 18:49:57 ID:rg5uZ94F0.net
>>460
クロスチャンネルはコンシューマー版やった
話が無茶苦茶暗かった鬱

462 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 19:04:53 ID:vFxr/t/n0.net
スクイズのシリーズはそれ以前の関係ない作品とも繋がりあるから単体じゃあまり楽しめないよ。タイプムーン作品といっしょ
FateはFate単体じゃなくて月姫、まほよ、空の境界の世界観のつながりを楽しむもの。fgoとか赤セイバー黒セイバーみたいなのは後付後付で無理やり取ってつけたようなもんだからこっちは気にしなくてよし

総レス数 462
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★