2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタク極めたい】テレ東・田口尚平アナが3月末で退社

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/19(木) 20:56:39.29 ID:QtrnwNgM9.net
2020.3.19 20:30
https://www.sanspo.com/geino/news/20200319/geo20031920300033-n1.html

テレビ東京の田口尚平アナウンサー(28)が19日、作品配信サイト「note」で同局を今月末で退社することを明かした。
今後については「1、オタク極めたい。2、早稲田大学ビジネススクールに行く」としている。
田口アナは「平素よりお世話になっております。田口でございます。2020年3月31日付けで、5年務めたテレビ東京を退職します」と報告。
退社の理由としては「局の方針として、”外部のゲーム実況案件は受けられない”ということが決まりました。
 この決定がけっこう悲しく。色々とケツイで満たされた訳です」と説明した。
今後やりたいことの「1、オタク極めたい」については、「鋼の冒険心を持ちあわせており、多くのことへの興味を体験にかえて行きたいと思っています」
と記し、出来ることは「ゲーム/アニメに纏わるイベント、番組の企画」。
やりたいことは「ロックマンDASH3つくりたい」など、それぞれ複数を列挙。
「2、早稲田大学ビジネススクールに行く」については、「平日フルタイムで2年間、経営なり何なりについて学んでMBAを取得します」と明かした。
最後は「不肖の身ながら、頑張って働くオタクとして努力をいたす所存です。フォロワーのみなさま、今後ともよろしくお願い申し上げます」と結んだ。
田口アナは2015年4月に同局に入社。
主にスポーツやバラエティー番組などで活躍していたが、18年よりeスポーツキャスターとしても活動。
任天堂の大人気ゲーム「大乱闘スマッシュブラザーズ」の大会実況や、同局の「勇者ああああ〜ゲーム知識ゼロでもなんとなく見られるゲーム番組〜」などを担当し、
オタクとしての知名度を高めていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:56:56.24 ID:VAsrO0sk0.net
誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:57:32.08 ID:ej9ExJeY0.net
勇者でしか見たことない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:57:44.84 ID:RexpUEEY0.net
勇者のオタクアナか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:57:47.91 ID:kVs668cB0.net
ツダケンと裏アニメに出てる人か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:58:34.66 ID:AxjWBlV90.net
勇者あああ出るとみんな変になるな
ノブオとか言うのももう卒業してほしい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:59:09.74 ID:7uhFFEOx0.net
ああああの人か

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:59:33.26 ID:gFMldNeV0.net
>>1
アナウンサーとは思えない日本語不自由っぷりだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:59:56.13 ID:oJiFEdKR0.net
ヲタク系イベントの司会って供給が少ないから良い隙間産業だな
知名度があるしyoutuberとして成功しそう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:01:24.01 ID:p86j5sFL0.net
勇者ああああにはもう出られないのかもな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:01:35.57 ID:6qCqR8qX0.net
テレ東アナウンス部

増田→営業推進部に異動
斉藤部長→解説委員に降格→クロスメディア部長へ
林→コンテンツ関連部署に異動
前田→海外事業部に異動
西野→ニューヨーク支局に異動
鷲見→退職
田口→退職

半年で7人アナウンサー消えるとかwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:03:38.41 ID:addLLzc40.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknjio.paulgross.net/luv535d/ya8v1xz5x43g2y.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknjio.paulgross.net/luv535d/ya8v1xz5x43g2y.html

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:04:38.49 ID:uQRuh7nC0.net
>>11
ニューヨーク特派員は2年も経てば戻って来るような…

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:04:38.40 ID:oCSSbYmg0.net
外部からの仕事でゲーム実況できなくなって安定捨てて退職か

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:06:42.98 ID:6qCqR8qX0.net
>>13
亨姐さん「えっ」
森田「えっ」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:06:48.75 ID:SL4QcUug0.net
>>11
栄転は西野一人で
後は飛ばされる奴ばかりだな
テレビ東京なんかあったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:06:51.55 ID:sig/sw/M0.net
随分と思い切りましたな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:07:50.00 ID:HzgCwvX40.net
別にどうでもいいや
鷲見ちゃんの去就に比べればwww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:10:07.09 ID:ZITjPieJ0.net
なんか楽しそうでええな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:15:06 ID:9RfJQjNB0.net
>>11
>>16
モーサテ見ててNYスタジオにいきなり西野出ててびっくりしたけど
日本にいるときより良かった
あそこは基本出世コースだから佐々木の後継者扱いなのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:16:35 ID:7Lp2uG4h0.net
この人は鷲見アナと不倫してたとかじゃないの?
時期が怪しい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:17:43 ID:LJeSR3Ii0.net
ああああ見てる限り即消えるな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:21:21 ID:B9x6WVcp0.net
マヂカルラブリーに加入

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:22:15 ID:Sm3aVvfa0.net
闇営業がバレたんやろな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:26:12 ID:ikouBglI0.net
>>21
両方とも独身だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:27:03 ID:1MOtkcxz0.net
「あなたもどう?」って誘われたのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:27:45 ID:d8HyKU0M0.net
要するにeスポーツ系の実況アナウンサーに転職するって事なのね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:27:52 ID:6qCqR8qX0.net
>>16 >>20
2014年に池谷亨姐さんがニューヨークに異動したときのおまえらは
「またなんかやらかしたのか」
「また週刊誌に撮られたんか」
「マツコデラックスと親友だったとかやっぱり……」
「実質左遷だろ」
と叩いたくせに、西野のニューヨーク行きは栄転扱いしちゃうのね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:30:15 ID:XbwzvH3u0.net
平岩アナの会社に入るかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:42:55 ID:7fImh9jm0.net
>>11
解説委員は報道局長待遇なので出世コース。
全く門外漢の他部署の部長経験した後で、編成局長やって、その後で経営層入りするんじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:44:36 ID:anDTJHkp0.net
佐久間のANNは嬉々としてOKで
田口の営業案件は駄目なのかよ
ちょっとかわいそうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:52:46 ID:IauysLXc0.net
朝日放送のアナが退社してeスポーツの実況になって年収3000万になったらしい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:56:14 ID:ovCboVRVO.net
>>11
斎藤は出世じゃないの?
っつーか、斎藤抜けたら一番偉いの誰?
オカマ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:03:22 ID:iVgQkm7E0.net
誰だ?テレ東の男性アナなんて誰も知らないだろ
GHOSTの非心くらいしか知らない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:06:45.93 ID:stjM9zYQ0.net
あぁ、こういう考えを持ってる人は何やっても大成功するよ。格が違うんだよね。尊敬します。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:11:48.59 ID:B+y1iTY30.net
>ロックマンDASH3つくりたい

ワロタ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:12:00.09 ID:lb3YVOAx0.net
オタク極めたいなら声優事務所に移籍すればいいんじゃないか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:13:35.48 ID:PvyNWw300.net
ああああに出なくなるんだったら悲しいなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:13:43.98 ID:qbga4BPw0.net
同期の女子アナいないんだ
単独採用だったか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:14:23.38 ID:tQWlGVNa0.net
松丸アナの陰謀か?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:21:23 ID:y/IKUJuB0.net
>>34
ラララくらい何も言ってねぇのと同じじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:14:21 ID:altw0drE0.net
これから必要な人材なのでは?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:25:15 ID:H7fEFpeM0.net
>>32
何言われようが始めたもん勝ちよ
これから後追いでそのレベルに行ける人が何人出てくるか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 01:26:53 ID:OaeuUAuV0.net
>>39
モヤさまの福田アナじゃなかったか?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 01:29:21 ID:SzkztG/Z0.net
今週の何曜日か忘れたけどテレ東の午前中の番組を見てたら田口アナが出てて
勇者ああああ以外で見るの新鮮だなーと思ったばっかりだったのに退社とはw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 05:36:00 ID:u62AgKi10.net
勇者ああああはザコシとハチミツ二郎こP1層視聴率高い回が好き

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 06:28:22 ID:XSxZ4sOr0.net
朝ダネでのトークがとても良くて好感持てた
見れなくなっちゃうのは残念

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:21:55 ID:aIMVoYQg0.net
>>11
やっぱりテレ東って組織は
色々ありそう
なんでも鑑定団のやつだったり
ケモノフレンズのやつだったり
悪がのさばっててまともなひとが
耐えられないんやろな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:40:35.23 ID:EryI1fpY0.net
>>44
福田て中途でしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 07:41:34.49 ID:Na3b0PNo0.net
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324865399?ref=my_comingsoon

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 08:29:34 ID:++IsGHBe0.net
>>44
福田は中途
同じような時期の新卒なら片渕とか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:33:16 ID:Fi/9UwWj0.net
>>28
大江がNY行ったのも栄転だったろ馬鹿が

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 15:10:35.24 ID:09C1sTzi0.net
GHOSTとして活動するんじゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 16:27:49 ID:ddVXSlkr0.net
不倫ばれた人だっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 16:29:12 ID:F9o9iecl0.net
>>16
分かっているくせにw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 16:32:28 ID:fizwydb30.net
フリーで食っていけるような人材じゃないと思うんですけど・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 17:06:28 ID:0Qi/W4HH0.net
>>52
大江のNY勤務って半年程度でしょ
最初からWBSやる拍付けだが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 17:08:22 ID:JeRwHfy10.net
TXで生き残るには武器が足りなかったな
それこそMBA持ちなら逆にサブキャスターまっしぐらだったんだが

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:14:57 ID:VTjCzVak0.net
これも鷲見&増田アナ不倫疑惑の関係くさいよな
テレ東のアナウンス室どうなってんだよ?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:23:29 ID:UvmhAkKA0.net
https://jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158469978777581.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:31:35 ID:rubKUJ+U0.net
テレ東とオスカーは今内部がゴタゴタしてんな

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★