2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】素顔の三島由紀夫 伝説の討論会「三島由紀夫vs東大全共闘 50年目の真実」

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/20(金) 17:59:02 ID:yPrx0fvJ9.net
2020.3.20
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/200320/enn2003200008-n1.html

没後50年の今年、三島由紀夫がスクリーンによみがえる。
20日公開のドキュメンタリー映画『三島由紀夫vs東大全共闘 50年目の真実』。
“伝説の討論会”を通して浮かび上がる三島の素顔とは−。
国際的な知名度も高い文豪であり、民兵組織「楯の会」を率いた天皇主義者でもあった。
そんな三島が東大全共闘に招かれ、駒場キャンバスに単身で乗り込んだ。
1969年5月13日、1000人の学生を相手取った討論会。
右翼と左翼。
真逆の両者の対決は異様な緊張感に包まれていた。
ところが、全共闘側の司会者が思わず口にした「三島先生」という呼びかけに、三島は大笑い。
その後は意外な展開を見せ始める。
「言葉の有効性を試しにきた」という三島は、丁寧に誠実に言葉を尽くしていく。
激高することもなく、ユーモアさえ交えて。
翌年11月25日の割腹自殺のインパクトが強烈すぎて、その落差に驚かされる。
映画はTBSが保管する貴重な映像を基に、現場にいた元東大全共闘のメンバー、元楯の会の会員、
三島と親交のあった作家の瀬戸内寂聴氏ら13人の証言で構成されている。
豊島圭介監督(48)は「当時を知らない僕がフラットな目で討論会の映像を見た。三島はものすごく
 ダンディーで生き生きとしていたので、どう生きたかをテーマにしようと思った」と語る。
自らが13人にインタビューしたが「全共闘側の人たちが、三島と会ったあの日のことを本当に
 楽しそうに話すのが印象的だった」とも。
どんなに立場や意見が違っても相手をリスペクトし、正々堂々と言葉の力で説得を試みた三島。
その対極にあるのが、無責任な発言が飛び交うネットの世界か。
「口汚く罵(ののし)り合ったりする現状は非常に醜い。この映画には本当の議論を交わす姿がある。
 若い世代に見てほしい」と豊島監督は力を込める。

http://www.zakzak.co.jp/images/news/200320/enn2003200008-p1.jpg
画像

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 17:59:33 ID:FJecifTC0.net
にかあ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:00:19 ID:pxGj8T930.net
でっくん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:00:50 ID:r+ZK++Pr0.net
自殺したきっかけは川端康成
これ豆な

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:01:27 ID:nuVgELv10.net
しかしながら少なくともこの東大で現実にそこら辺にうろうろしている東大教授よりは

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:02:23 ID:O8EVI1P80.net
TBSが作ったんやなあって

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:03:17 ID:d2DgEJ+S0.net
対極にあるのはマスゴミを含む反日パヨクどもだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:03:55 ID:wJShhG5k0.net
憂国なのはどっちも同じ

めんどくさいのは真のノンポリ
拝金主義者

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:04:06 ID:XljuV38X0.net
TBSのフィルム倉庫でたまたま見つかったんだろこれ
20数年前の筑紫が居たニュース23で流してたのビデオ撮ったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:04:36 ID:ONzOc8Ap0.net
国を愛せない左翼!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:06:02 ID:UgIpphnj0.net
ドナルドキーンが言ってたのは、文章を書いても全く校正もせずにそれが出版されるのが三島で、こんな作家はじめてみたといってたな
夏目漱石の原稿なんか見ても色々手を加えてる普通だと俺も思ってたわ
おそらく、歴代作家の中で頭の回転の速さだけは一番だったのだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:06:47 ID:u9XqSehs0.net
左翼にも愛される国にすれば良いだけの事w
テンコロさえ居なくなれば其れも充分可能w

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:09:04 ID:UgIpphnj0.net
良くも悪くも、元官僚ちゅうのもあって、制度設計者感覚が強かったのだろう
与えられた制度の下で動くプレーヤーと話が合うわけがない
右とか左以前にそういうこっちゃ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:09:14 ID:OuxMVN/f0.net
パヨク連中が、口汚なくネトウヨとか罵り始めたのに何言ってんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:09:34 ID:6SA0akPD0.net
モウホウだろ、相手はシンタロウ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:09:42 ID:UUXhUf9O0.net
三島由紀夫に続いて自衛隊が決起していれば
今の日本はまともな国になっていたはず。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:11:22.77 ID:B0ksyOR30.net
学生運動なんてただのファッション、当時の若者が流行り物に飛びついただけじゃないの?
実際すぐに飽きてほとんどの人が普通に就職して結婚して、バブル時代にやりたい放題やってたわけで。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:11:31.92 ID:g+3cbZ3W0.net
右とか左とか
三島由紀夫とはなにものだったのか
あれ読めばそう言うことではないと思えるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:13:00.06 ID:YEUAWgXr0.net
>>1
死後勝手に代弁されちゃうからやはり死ぬべきじゃないな
三島も80年代を耐えれば90年代から楽しくやれたはず

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:14:22.70 ID:UgIpphnj0.net
しかし、制度設計は誰かがやる必要がある
普通に政治家にでもなれば良かったのにな
軍事クーデータをやるにしても毛沢東のようにやる必要があるし、思慮の浅さが目立つね
他は俺と違って俺ほど賢くない、賢くないのを前提として上で、人はどうやったら動くだろうかと考え抜いた末に行動に移さないと実現しないわな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:14:56.26 ID:jkPb6nAe0.net
見たけど、ものすごく難しい言葉が飛び交ってたが、何かの役にたちそうなフレーズは一つもなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:16:49.54 ID:fBf+gJYi0.net
ナレーションが東出で台無しだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:17:08.10 ID:YEUAWgXr0.net
>>16
ありえんだろ
国のために一生を捧げる覚悟の自衛官
「我々こそ愛国者だ!」と軍服コスプレした集団
三島が自決した理由は「俺はここまで真剣なんだ」とアピールしただけのこと

平和な日本では左翼右翼も活動家しか理解できない世界だ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:17:18.16 ID:UgIpphnj0.net
三島は左右関係なく、インテリとは話が合う
アホとは合わない
しかし、この世の殆どはアホということを忘れてしまった別方向にベクトルが向いたアホだったということだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:17:29.31 ID:mwW9MtqU0.net
ナルちゃんだから、年取って醜くなってくのが耐えれなかったんじゃないかなw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:18:11.54 ID:UgIpphnj0.net
>>23
食うために自衛官になっただけだよ
別に国がとうとか思ってない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:18:18.29 ID:pU/00zJr0.net
>>22
これな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:20:34.71 ID:FyDCjnbE0.net
>>22
あーコレなんだ。三島由紀夫看板の前で何か弁解してたけど、ちゃんと見てないからw
と言うわけで全然宣伝にはなってなかったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:22:08.10 ID:mwW9MtqU0.net
>>26
むしろ世界一安全な軍人公務員だからな。基本戦争がないし、事実戦後戦死者0なんだからw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:25:02.85 ID:v7/Jh0vX0.net
YouTubeにあるの見たけど東大生達がやってるから自分の頭じゃ理解できないのか本当に中身ないのかわからんかった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:25:27.88 ID:2hUwTLkH0.net
国民愛せないのが右翼だなw

上級国民たる俺様以外の国民は国家のために死ね
がバカウヨ保守勢力

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:28:06.35 ID:CKt35waS0.net
>>23
三島が自決したあと自衛隊内でアンケート取ったら共感する人が多かったんだよ。
そして当時自衛隊員だった人に現在インタビューしたら、
今なら三島の言ったが痛いほど分かるってよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:28:09.69 ID:5q52HhF90.net
ホモ自殺プレイの為に・・

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:30:49.00 ID:jJuuPpZDO.net
最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

*1 *32319 ハーレイ・クインの華麗なる覚…

*2 *23533 一度死んでみた

*3 *13993 Fukushima 50

*4 *13235 弥生、三月 君を愛した30年

*5 *11028 パラサイト 半地下の家族

*6 *10293 仮面病棟

*7 **5798 三島由紀夫VS東大全共闘

*8 **5540 スマホを落としただけなのに …

*9 **5417 ミッドサマー

10 **4771 貴族降臨 −PRINCE O…

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:31:04.45 ID:YEUAWgXr0.net
>>32
そら自決した後じゃな
当時の雑誌を読むと自衛隊だけじゃなくて文化人も三島批判なんぞ殆どできん空気だわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:32:35.53 ID:kJPOuYne0.net
youtubeで一部を見れるぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:34:15.95 ID:u9XqSehs0.net
>>30
単に時代が違うだけw
どんなに賢くても今の子は当時の子の根底に流れる共通認識を理解出来ないw
当然、当時の子は現在の情報化社会の基礎的な知識すらないw
まー全共闘世代は独善的教条的過ぎて一般人からは理解の埒外だったのも事実w
外から看れば中身が無いっちゃ無いw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:35:43.73 ID:O9uY5NC00.net
三島が生きてたら安倍のような反日売国奴を口汚く罵ってたと思うぜ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:37:05.20 ID:TNEYYQoU0.net
江頭みたいなもんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:37:32.67 ID:ri+ug+yS0.net
ヘリコプターの音でほとんど三島の演説は聞こえなかったらしい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:37:33.22 ID:XtjMWfCB0.net
>>4
全然違うぞ
三島は死ぬ気がなかったが藤田が激昂して断れなくなった
おまえは嘘を平気で書いて何を学んでたんだ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:37:45.71 ID:r9M1YtTgO.net
このままなら、日本は、無機質で、ニュートラルで、透明で、富裕で、抜け目のない、ただの極東の島国になるだけだ。

そんな予言を三島は残していたな。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:38:30.74 ID:bN0mlYph0.net
江頭に似てるよね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:39:34.01 ID:fXqGU4Ak0.net
>>4
川端康成とか志賀直哉とか井伏鱒二は性格悪いな
伊豆の踊子の一発屋のくせして

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:40:13.30 ID:Fjx9XfW40.net
全共闘の方がガキすぎて見る気無くなってくる。三島も周りがあんなんばっかだったら狂うだろうと思ったわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:42:10.24 ID:j+vsNEVt0.net
>>44
世界的に評価されてるのは「山の音」

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:43:08.16 ID:mwW9MtqU0.net
>>44
性格良い作家とかいるの?w だいたい中傷合戦とか、洞察力も語彙も無駄にあるから泥沼になるけどw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:44:03.09 ID:/xilA4dL0.net
頭いいよね
産湯につかった記憶があるて言っても納得

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:45:07.63 ID:FjOK6kqu0.net
>>44
それは川端が三島を差し置いてノーベル文学賞を取っちゃった件を指してるんじゃないか?
すったもんだのあげくに歳上の川端が受賞したが、若い三島にはまだチャンスがあると川端を選んだ選考委員が思っていたら、あんな事になってしまった。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:46:06 ID:z1hpaQps0.net
>>32
当時テレビで見ていたが、三島由紀夫の演説中自衛隊員の罵声と怒号が流れていた、
当時自衛隊員の共感は皆無だった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:48:46 ID:XtjMWfCB0.net
>>50
自衛隊員は貧しいからな
懐も頭も

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:49:03 ID:YEUAWgXr0.net
>>42
それは80年代ぐらいまでしか見えてないだろ
三島が生きていたらバブル期は苦痛だろうな
ただ天安門事件や北朝鮮の拉致事件発覚で三島が活躍できる時代になっていたはず

今は全共闘世代、団塊世代も年金生活で社会への影響力が下がっている
そして、いなくなるのも近い
>>1の映画はそういう爺婆にとっての思い出やな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:49:57 ID:Ok9mRpOw0.net
>>41
森田必勝が激昂したんじゃなかったっけ?
「三島が動かないのなら、三島を殺して俺も死ぬ」と言って

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:50:18 ID:kB6oBqyl0.net
盾の会まだあるんだっけ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:50:41 ID:pxGj8T930.net
>>52
生きていたら幾つなの?美輪明宏より上だよね?生きてるか?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:50:54 ID:/xilA4dL0.net
>>50
何言ってるか聞こえなかったって

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:52:27 ID:gWGht4bl0.net
三島と討論してた東大の学生って名前出てるけど
ただの在日韓国人だもんな

日本を愛する三島 vs 反日韓国人

これを51年前にやってた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:52:50 ID:XtjMWfCB0.net
>>53
その通り
三島と違って森田は本気だった
森田が生きてたなら竹中平蔵と森喜朗と二階俊博と菅義偉と電通会長は殺されてただろう
安倍と麻生は知恵遅れだから許しただろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:53:30 ID:/xilA4dL0.net
インターネットがあれば

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:56:17 ID:FjOK6kqu0.net
>>55
1925年生まれだから生きていたら95歳。
ただ、あそこで自殺していなくても、2020年まで自殺せずにいられたかは怪しいかもしれない。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:57:54 ID:yE5fX1xO0.net
結局パヨクはバカだった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:57:59 ID:srPEnKQo0.net
>>19

ね と う よ き も ち わ る い
>>1

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:58:34 ID:kI0YLgOM0.net
>>38
当時から三島先生は
自民党は偽善の象徴と
言っています。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:59:22 ID:srPEnKQo0.net
>>58

w
いみふ w

下痢三のファンネルきもい w
>>1

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:59:25 ID:yE5fX1xO0.net
TBSが倉庫から出てきたフィルムでひと儲けをたくらんでるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:59:53 ID:bos8fKCQ0.net
芸能関係の監督が言ってたけど三島由紀夫は実は結構リベラリストなんだって言ってたな
今の保守とかネトウヨとは全く違うんだと

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:00:15 ID:gWGht4bl0.net
>>55
存命なら今年の1月に95歳

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:01:54 ID:4j7J3L1K0.net
キチガイデマパヨに利用されるとは

哀れなり

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:02:01 ID:mNIqw1If0.net
これポスプロが8kにテレシネしたって言ってたやつか
こういうアナログ歴史資料はどんどんデジタルアーカイブしたほうがいいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:02:36 ID:8xUsYdo00.net
>>1
東出全共闘に見えたw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:03:53 ID:4kujpBti0.net
生まれた時にはいなかったから、本の中の人

カンヌで賞をとった(日本では公開されてない)若い頃の三島を佐藤浩市、亡くなる時の三島を緒形拳が演じている映画の方が面白いよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:04:23 ID:jqqU4+fJ0.net
>>11
円周率暗記した役立たないバカみたいな話だよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:08:57 ID:7pXkBfNq0.net
>>8
全共闘を憂国とか呼びたくないわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:09:15 ID:srPEnKQo0.net
>>72
w
類友の法則 w

クソの役にも立たない大馬鹿が
安倍でんでん下痢三を擁護する w
>>1

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:10:44 ID:srPEnKQo0.net
>>73

w
オマエらは長年汚部屋に引きこもった
親のスネかじり w
>>1

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:12:17 ID:HpUAAnyp0.net
>>8
赤に洗脳されて調子に乗りまくってるクソガキども
にしか見えないんだが

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:12:40 ID:jkPb6nAe0.net
見たけど、ものすごく難しい言葉が飛び交ってたが、何かの役にたちそうなフレーズは一つもなかった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:13:26 ID:rx9U/AXZ0.net
>>57
当時から東大にまで在日が入り込んでたのか…

なりすましは悪だわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:13:54 ID:T5RtNtlE0.net
>>66
そりゃ芥との国籍についての議論聞いててもわかるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:15:39 ID:ESnO8/W00.net
赤ん坊抱いてるのは何アピールだよ?w

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:16:53.91 ID:yGzMbe2U0.net
盾の会は完全にキチガイだけど
それ以外はめっちゃ優秀なんだよなこの人

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:18:34 ID:g2lfYkQ20.net
>>17
団塊だよなあ
わがままし放題の社畜

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:19:15 ID:yGzMbe2U0.net
>>50
あれは昼飯時に緊急集合かけられて殺気立ってたから
あと三島が拡声器を忘れるという痛恨のミスを犯し何言ってんのかサッパリわからなかったから

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:19:26 ID:TtyGNlyn0.net
全共闘の映画なんか誰が見るんだろ
その世代の連中が懐かしむ以外に

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:19:52 ID:1kxiIdm80.net
芥正彦って典型的な自己愛性人格障害だけど今も変わってなかったな
会話の中で「アンドロメダが見える」とか言ってた

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:21:19 ID:AOJ70xjQ0.net
絶滅危惧種の団塊世代の悪あがきでしょ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:22:21 ID:i9A4sciE0.net
馬鹿な俺には理解できん 空間がーとか、空間?簡潔に訳してくれないか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:24:11 ID:Hits19a40.net
左にTBSのマイクが入ってるね
https://i.imgur.com/QTEBCv5.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:24:31 ID:g2lfYkQ20.net
>>80
あの赤ん坊は自分より1コ下ぐらいかな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:29:09.37 ID:nHSrLE/c0.net
全共闘の人たちも、後に切腹した三島も一体何と戦ってたのか分からない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:33:31 ID:KFEH++gm0.net
>>90
学生『国と戦う人』と三島『国と戦う人と戦う人』?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:35:02 ID:U+NK/LDi0.net
東大全共闘なんて安田講堂事件のときに
殆どが逃げた卑怯者
反吐が出る

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:36:32 ID:w1FrVP8G0.net
内容は面白そうだけどナレーションが東出なので見ない
ナレーション無しで字幕にしてくれたら見た

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:39:38 ID:OTqM07q40.net
>>77
お前の脳みそが空なだけだよww

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:39:47 ID:T5RtNtlE0.net
>>91
どっちも国や体制と戦ってたんじゃないかな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:40:23 ID:w1FrVP8G0.net
>>50
当時はマイクの質も悪かったから三嶋が怒鳴ってて声が割れて
外にいる自衛隊員には何言ってるかよく聞こえなかった
ただワーワーギャーギャー喚いているだけに見えたって証言している人もいた
「聞こえないぞ」と叫ぶ自衛隊員もいたとか
勿論中には聞こえるところにいて罵声や怒号を浴びせた人もいたけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:42:52 ID:kxdi0KUg0.net
最後の落ち。


東出。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:44:48 ID:CxlJ9gcU0.net
>>95
杏VS東出か

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 19:48:42 ID:DmOr8B/50.net
>>12
粛清した方が手っ取り早いな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:08:26 ID:pDD7ykg30.net
三島由紀夫は自決の時、綺麗に真一文字に切腹したわけだが、
介錯担当の森田が下手くそで、三島の肩の辺りに切り込んでしまって、三島はとても苦しんだ。
周りの楯の会のメンバーたちがもう一丁と声をあげて、森田は思いっきり刀を振り落としたものの、
やはり三島の首元に刺さったのみで、三島は声にならない微かなうめき声をあげた
楯の会の古賀がドスの効いた声で、もう一丁と叫んだ。森田はクソーっと半泣きで、刀を振り落とした。
しかし、やはり刀は三島の首もとに刺さるのみで、全く介錯できなかった。三島は声をあげることもなく絶命してるのかさえわからない状態だった。
森田はオイオイと泣きながら古賀に向かって頼む言うと膝から崩れた。
古賀は三島の背後に回ると森田から刀を奪い取りゆっくりとした動作で音もなく刀を振ると、次の瞬間、三島の頭が床を転がった。
と同時に森田は切腹しており、古賀は森田の背後に回ると一太刀で森田の首を切り落とし、森田の頭は床を転がった。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:12:13.95 ID:hoxC94sL0.net
三島はホモエピソードが印象強くて

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:12:56.32 ID:XtjMWfCB0.net
>>100
正解

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:14:48 ID:z1hpaQps0.net
>>54
直後に解散して一水会に移った

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:15:06 ID:v2Eu+Dsx0.net
赤ちゃん持ってた人、判ってないなー
50歳になった息子のおんぶされて再登場したら、笑いを取れたのに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:28:35 ID:B0ksyOR30.net
>>77
簡単な物事を難解な言葉を用いて説明することでさも崇高で高尚なモノに見えてしまう。
そして、連中はそんな自分に酔いしれているだけ。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:29:10 ID:smGkFrSe0.net
>>53
三島の遊びに森田が感化し、
森田の本気に三島が惹きこまれたかんじがするな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 21:03:46 ID:+Hwi+Y3G0.net
そら自衛隊員に決起せよとか言われてもな
何か恐ろしく理不尽な目に合わされたとか、憤りを感じる事があったならともかく
頭でっかちの夢想家に扇動されても困るだけだろ
家族もいるのにw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 21:06:06 ID:jP/e8sZg0.net
駿台物理で山本義隆先生に習ったけれど、映画に名前出てないって事はインタビューとか無いのか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 21:10:47 ID:+Hwi+Y3G0.net
ドイツやロシアの革命はわかる
戦争で経済がボロボロになってたから
日本も敗戦時は革命が起きてもおかしくなかった
フランス大革命もそんな感じだろ?飯が食えない
その他は階級内権力闘争だしな
ナポレオン以降のフランスにしろ、明治維新にしろ
当事者は自身の生存がかかってるから死にもの狂い

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 21:24:41 ID:srPEnKQo0.net
w w w
常日頃ヘイトをバラまいてる >>77 には
高尚過ぎたんだろうな w
>>1

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 21:27:41 ID:srPEnKQo0.net
>>76 >>105 の脳みそが空なだけ w w w

>>1

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 21:37:06 ID:e2U053dq0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 21:53:27 ID:zWp8f66F0.net
三島由紀夫が生き返ったら
今の安倍を見て、、、どう思うだろうか??

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 21:58:20.62 ID:ChqG3bbB0.net
ポスター見て観に行こうと思ったらナレーション東出でガクッときた
こういう映画に余計な雑念入れさすなよ〜

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:07:13 ID:+Hwi+Y3G0.net
>>113
むしろ世間が三島由紀夫にハア?だろw
時代錯誤のアナクロジジイの独善なんて
全共闘の腐れ団塊が、もうまったく相手にされてないのと同じで

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:18:37 ID:iM5N94cP0.net
豊島監督はこういうのが本領なのか?豆腐プロレスや女囚セブンとか低予算で面白いドラマ撮ってるのでそういう人だと思っていたけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:31:51.92 ID:srPEnKQo0.net
>>115

w w w w w

効いてる効いてる w
>>1

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:35:41 ID:ChqG3bbB0.net
当時以降いろんな漫画でも三島由紀夫のオマージュみたいなキャラクターが出てるから
一度本人の映像をちゃんと見るのはいろいろ参考になる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:46:47 ID:XtjMWfCB0.net
右翼は野村秋介で終わった
残りは偽物

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:43:46.14 ID:wMIM9AuX0.net
映画観に行った
68年の集会を仕切っていた兄ちゃんが凄いお爺ちゃんになってたことに驚いた

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:48:34.96 ID:AUnsh9MO0.net
東出がナレーターってマジ??
観るの止めた。明日行こうと思ってた。
計画変更。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:57:09 ID:ChqG3bbB0.net
東出ナレーション、録り直しすりゃよかったのにな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:20:27 ID:dJ1qj5/80.net
三島自ら監督した「憂国」はすごくよかったわ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:28:59 ID:TKjkMt52O.net
全共闘を左翼って片付けるのには違和感あるな
セクトに所属していない一般学生も全共闘に参加したわけだし

安田闘争に代表されるような紛争だけをもって全共闘を語るなら
正しい理解は得られないと思うがな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:30:37 ID:RA6fw+td0.net
本は読んでたが、映像で観るとまた違って見えた。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:55:57 ID:gbyf2rH90.net
三島由紀夫なんてそんなことやってたらノーベル文学賞取れないよ?(だから取れなかった)
で簡単に論破可能じゃないか?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:12:10.90 ID:lANhPdYT0.net
川端康成がノーベル賞取っちゃったから三島由紀夫はおかしくなった

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:55:24 ID:TMJL5osj0.net
最初は1万人を集めて「祖国防衛隊」を作ろうとしたけど失敗して、
100人規模の「楯の会」を作り、楯の会全体としての決起でもなく、
自衛隊を前に訴えたけど賛同されず、一緒に自決したのは森田必勝ただ一人だった。
三島は楯の会の会員に「三島はともかく森田の精神を後世に向かって恢弘せよ」と命令書を書いている

早稲田で森田と一緒に民族派運動をしていた鈴木邦男によると、
三島はやるべきことはやって自決した、
コッポラが『MISHIMA』を作り、ヨーロッパでは三島の芝居が上映され本も読まれている
森田はこれからという時に命を絶った
森田は憂国の志を抱く青年を代表して自刃したから、俺たちは森田の精神を受け継がなくてはと思ったと言っていた
それで産経新聞を辞めて右翼になった

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:58:16 ID:W2xJmeDc0.net
生首の画像は永遠にネットに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:19:00.37 ID:Ukh/EBLy0.net
>>30
これ東大側中身ゼロでそのバカ達をどう論破するか三島が遊んでただけだわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:05:21 ID:nEBpl7Kc0.net
三島由紀夫が目論んでいたのは
?アメ公が押し付けた平和憲法改正
?日米安保破棄
?天皇主権の復活
全共闘には「君たちが一言『天皇』と言えば、私は諸君と共闘する用意がある」と呼びかけていたが、そもそも全共闘自体がアメリカ産の反戦運動を真似ただけの活動だったので呼応せず
自衛隊にクーデターを呼びかけた市ヶ谷では「諸君の存在は憲法違反なんだ、矛盾しているんだ」と叫んだが、自衛隊員に思想など存在するはずもなく失敗した
時の防衛庁長官は中曽根
中曽根に喧嘩を売った行動であり、事件後中曽根は三島を強く非難した
中曽根はアメリカから原発を輸入した張本人

三島の思想が全て正しいとは思わないが、日本には保守に三島のような良識者がいないのが残念だ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:57:28 ID:QDfddgrb0.net
こんな基地外がよくあんな美しい文章を書けたもんだよな
歴代でもぶっちぎりだと思ってる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:43:47 ID:2p4nbeG70.net
>>132
基地外とは思わないけど、美しい文章には同意だな
読んでいると情景が勝手に浮かんでくる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:02:00.21 ID:BJcfrnJz0.net
>>104
娘らしいぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:08:23.77 ID:74+oVEglO.net
まあ三島は今の時代に生まれてたら前澤みたいなカリスマで、別に自害もしてないだろうな笑
とにかく魅力的な人物でアーティストだからな
滅茶滅茶人気でたと思うわ
二枚目だしな

時代が悪かったな。戦争体験者で生き長らえてしまったという負い目とその影が三島に重くのし掛かっていた
強烈なナショナリズムを持つ三島は戦争で死にたかった。それが最も三島の武士道精神とナルシズムを満たすことであり
彼の理想的な美しい死
経済国家へと舵をきる日本に倦怠感を感じ男としてこのまま畳の上で安らかに死ぬことに気だるさを感じていたんだろうな
芥川をリアルに見てきた世代だから地獄変の死こそ最も至高芸術になるうるものと捉え
とんでもない誰もが忘れないある種の芸術的とも言える死に方をしてしまったんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:59:51 ID:ZiltljOK0.net
今の時代だったらルー大柴みたいになってたと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:02:26 ID:Corr83k50.net
>>1
大藪春彦「書けなくて悩んでたのかな」

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:08:39 ID:CcMiCasi0.net
三島由紀夫といえば、死後右翼の広告塔。
映画の裏には日本会議か?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:09:43 ID:C/dF7s/z0.net
現代ネトウヨに三島の匂いなし

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:11:33 ID:pfw8mn1v0.net
>>100
ヒイイイイイイイ
それ目の前で見てた人はトラウマで
気が狂うな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:15:03 ID:SxJQ4BwH0.net
三島はキチガイだと思われたかったんでない?
見て見て!インテリだけど俺とてつもないキチガイなんやでーと 
ボディビルやメディアへの過度な露出(グラビア歌役者活動)もその表れかと

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:14:43.47 ID:Corr83k50.net
タカ派の中曽根康弘防衛庁長官(当時)、三島由紀夫にブチギレ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:02:58 ID:H3HdQ1g10.net
自衛隊員に飯やら酒を奢ってやって、勘違いして蜂起しようとしたお調子者。
自衛隊員の誰もついて来なかった。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:19:58.04 ID:12q64vsk0.net
>>142

w w w

風見鶏中曽根が何だって?w
>>1

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:30:55 ID:kUZgPpuY0.net
>>108
山本先生は全共闘関係のインタビュー全部断ってるから
駿台退職したし亡くなる前にちょっと喋ってほしいけど…

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:36:47.99 ID:B1ukR1hd0.net
そもそも自衛隊員が、なんで赤の他人に従うと思っちゃったんだろうな
アカじゃないけどw
なんの義理もメリットもない、ただひたすらリスクだけは高い
長年一緒に死線をくぐってきた歴戦の師団長が言うならともかく

あの三嶋センセイがおっしゃるなら!と感動して従うと思っちゃったんだろうか?
自己評価高すぎ
あるいは人間心理に疎過ぎ
作家のくせに

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:02:30 ID:dxHrXWUI0.net
>>143
自衛隊員の教育知ってるか?
決起どころか争い事を避ける教育されてんだぞ
こんなの実戦で殺せるのかって話
領海侵犯されても警告するか見てるだけ
絶対に憲法を変えなくてはいけないとは思う

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:11:54 ID:GswcVMeF0.net
衣食住完備で戦場に送られる心配がないから
自衛隊に入った連中がほとんどだろう。
本気で国防の使命感に燃えて右寄りの思想があるわけじゃない。
右翼コスプレしてる流行作家に扇動されて決起するわけがない。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:15:21 ID:GswcVMeF0.net
三島と彼らを一緒にしたらいかんが、
文学無関心の世間の三島像は今でいう
れいわ山本、N国立花みたいなもんだろ。
騒いでなにやってるんだろうくらいに見てたと思うぞ。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:15:25 ID:12q64vsk0.net
>>140

w
ネトウヨって
ヘタレ石原みたい w

常に口先だけはご立派で
行動が伴わない w w w
>>1

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:16:23.48 ID:dxHrXWUI0.net
>>148
それ
俺の知り合いは日本拳法と極真の中量級の猛者だったが、
自衛隊に挫折してフランスの外人部隊に行きインタビューに出てたよ
現在の災害救助隊みたいな自衛隊員は可哀想

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:16:52.89 ID:B1ukR1hd0.net
頭のおかしな作家の扇動についてく事が、
なんで国防の使命感に従う事になんだよw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:23:10 ID:sbnkCwgr0.net
まあ左右どちらの立場にせよ、国民を危険な目にあわせる思想は困るね
それにしても楯の会のメンバーは、恩師とはいえ三島に従順過ぎたのかもしれない
弟子が芥や福島次郎といった癖のある連中ばかりなら、三島さんも人間の裏の部分に目を向けて
ああいう自害はしなかったのかもね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:25:13 ID:hDJTzqGq0.net
新潮社の三島全集は高い
没後五十年で著作権もきれるし
キンドルあたりで全集を出してほしい(できるなら現代仮名遣いで)

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:28:10 ID:QDfddgrb0.net
潮騒の舞台だった島によく滞在してたらしいけど
あそこ行くだけでも大変だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:43:49 ID:B1ukR1hd0.net
三島さんて何の影響受けたの?
ルビコンのカエサルか、ブリュメール18日のナポレオンか
功山寺の高杉か、石橋山の頼朝?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:46:30 ID:12q64vsk0.net
>>149






?
>>1

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:07:10 ID:ZiltljOK0.net
三島に対しては
「死ぬなら一人で死ねばよかった。学生を巻き込んだのはとんでもないこと」
という意見が一番その通りだと思う

作家として名を残し、中年まで生きた男が
まだこれからの人生の若い命を巻き込むなんて一体何を人生で学んだのか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:16:38 ID:o2QFRFlY0.net
若い命は歴史に名前は残った

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:30:11 ID:dxHrXWUI0.net
>>158
その通り!
藤田が生きてたなら売国奴を3人は処刑したな
戦後の日本に必要だった

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:36:20 ID:32VMB7QN0.net
こんなん観る奴ってアカなんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:33:47 ID:CtWbtm0d0.net
>>145
本出したしこの映画がちゃんとしてるなら出るかもなって期待があったんだけどね〜

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:44:40.04 ID:FeACcpHs0.net
芥正彦の子供の娘なのか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:49:59 ID:H6pY3Fzi0.net
>>154
没後七十年たたんと著作権きれんぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:59:26 ID:hjCqrCJD0.net
芥正彦のついったーが去年の9月で止まってるんだけど
生きてるのかな 今年74歳

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:03:40 ID:vXI2OCmS0.net
由紀夫!由紀夫!

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:11:16.94 ID:zZGA/Q2h0.net
リアルタイムで三島を知らない世代だ
映像の世紀でアメリカのメディアのインタビューに流暢な英語で答える若き日の三島を見たことがあるけど
市ヶ谷のバルコニーの映像とはイメージが違った
時代の空気も三島の実像も良くわからない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:16:07 ID:gNKHlLha0.net
右翼のテロってマスコミは叩くけど、当時の庶民は賛同してる人もいたらしい

経団連襲撃事件は日本の山河を切り崩し、公害で人々を苦しめても財界は反省がない、と犯行声明。
住友不動産会長宅襲撃事件は、開発という名の土地の買い占めとダミー会社を使った強引な
地上げ、土地を投機の対象にしたマネーゲームに終始する住友不動産は
庶民のマイホームの夢を嘆きの中に落とし込んだと犯行声明
三島の場合は賛同されたのかな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:18:17 ID:xY3NHehl0.net
>>140
>>150
武装蜂起をけしかけてるのにこんなことで狂うものか、
けしかけてる時点で狂ってるだろ…。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:32:27.21 ID:uCbIrami0.net
クーデターを叫んだのに自衛隊員に完全無視されて憤死した人か
東大エリートの自分勝手な妄想なんて末端の隊員に共感されるわけないわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 03:18:35 ID:cFOdmObQ0.net
>>169

w
今度カウンセリング受けましょうね w
>>1

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 04:16:25.93 ID:SXJwC3Y10.net
>>140
何もくそも、中曽根は自衛隊を格上げしたい派だったから
三島みたいなことされたら逆効果で大迷惑。
風見鶏はその通り。
角福戦争で福→角に寝返って福田支持者から
「中曽根が憎い!」とブチギレ。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 08:31:37 ID:LOSszsY+0.net
>>169
東部方面総監はいきなりこんな場面を見せられる羽目になったわけだが、そこはやはり旧軍出身者、腹は据わってたということだな
自決に立ち会うのも初めてではなかったそうだし

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:26:59 ID:+bm6uS600.net
優れた知性が暴走するメカニズムを知ることは後世の参考になる

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:49:38.69 ID:HwD1cRDW0.net
>>173
祖国を焦土にしてしまった敗戦の責任を痛感し、自決された方も多くいたからな
国民を死地に追いやりながら、のうのうと人並み以上の生活を満喫し
天寿を全うした奴が目立つから悪く言われがちだけど

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:13:24 ID:waiKRck80.net
切腹だけはやめておけ
三島が現代に伝えたいのはその一言だと思う

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:47:44 ID:HwD1cRDW0.net
>>174
世の中にはいくらでもある話だろ
高度で難解な数式を駆使する経済学者を大臣にしたらデフォルトしたとか、
MBA持ちがゴロゴロいるコンサルに経営を任せたら会社が倒産したとか、
科挙という難関試験を通った秀才官僚が保身と汚職ばかりで列強の植民地になったとか
幼少期から英才教育を施された最高の知性が集まった大本営参謀が祖国を焦土にしたとか
司法試験通った裁判官が基地外判決連発とか
旧大蔵官僚が・・・

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:45:54.17 ID:8YzIPKLe0.net
三島由紀夫の暴走に匹敵するのは平成だとオウムの事件かな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 21:56:21 ID:XGbSH9I20.net
三島さんの潮騒は珍しくピュアな作品で好き

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 22:17:42 ID:jbHaw6d50.net
お互いがブーラン投げ合うだけで決着付かないのがイライラするw

何なら東大生同士でブーメラン取り合って揉める始末。

そりゃもう死んで何も考えたくも無くなるだろう

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 22:31:21 ID:ZydxfEI90.net
三島を一言でいえば 「矛盾だらけのことをあたかも筋が通ってることのように理路整然と言えた」 ことに尽きる
で、凄いことを言ったように聴こえる、実は中身は大したことない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:25:02.62 ID:cFOdmObQ0.net
>>181

w
効いてる効いてる w
>>1

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 10:00:16 ID:18/H/cVj0.net
全共闘は自分たちの活動全然総括しなかった
だから日本人は正しい抵抗や反抗のやり方が出来なくなった

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:52:24 ID:gLVoYsnn0.net
https://i.imgur.com/XRFE6Jm.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 15:42:19 ID:/oGMxS850.net
>>183
結局ほとんどがファッションとしてやってただけよ

就職が決まって髪を切った連中はモーレツサラリーマンたちが敷いたレールに乗り、バブルの甘い汁だけ吸い

本当にのめりこんだのは過激派になり、

ロクな就職先がなかったものは、ジジイになってから辺野古反対とかやるのが生きがいの老害になってる

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 15:58:26 ID:kL+Ymt2b0.net
ナレーションが東出昌大なんだよこれ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 16:37:58 ID:KFYLk30s0.net
亡くなると作品は読まれなくなってしまうのだな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 22:00:47 ID:g4MNWmqM0.net
ナレーションは棒ではないのかな。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 22:09:52 ID:ej7B+I6e0.net
棒だよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 06:54:40 ID:Joke54xC0.net
>>185
今のネトウヨも結局は大半がファッションなんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:07:10 ID:3pdikjKH0.net
>>190
いや、ネトウヨは本気だろう
暴力に弱いだけでw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:13:07.05 ID:NFIbBjaA0.net
全共闘の連中がその後どんな職に就いたんだろう?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:16:09.33 ID:fC4CoMHg0.net
あの東大の子供らが論破されてニヤニヤ逃げの笑いしてるやつか

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:16:22.96 ID:3pdikjKH0.net
>>192
マスメディアに沢山居るが?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:17:30.89 ID:lahj2Bap0.net
昔は凄かったという話なら今の若者は共感しないと思う
全共闘世代は大いなる勘違いしてるんだよなただ暴れて社会を混乱させて
何も成し遂げてない人達なのにw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:19:22.75 ID:pX/lmcCP0.net
朝鮮人が日本人になりすましネットウヨ連呼する現代に三島が再び取沙汰されるのは当然だと思う
はやく憲法改正して日本もちゃんとした軍隊をもって普通の国になろう

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:19:27.01 ID:fC4CoMHg0.net
>>195
夢見てたんやろな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:20:30.36 ID:fC4CoMHg0.net
>>196
ゆーて、ちょっと入れさせてを信じて
ミンスに中だしまで許可しちゃう国民性だしなあ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:22:02.74 ID:3pdikjKH0.net
香港のガキも全共闘もやってる事は同じだぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:34:39.83 ID:5PUBn3/v0.net
悲しいとき〜 筋肉ムキムキだけど背の小さい人を見たとき〜

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:48:19 ID:x/pyjCgg0.net
>>192
大学生協、予備校講師

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:49:10 ID:tKBMA9eY0.net
>>1
三島由紀夫
太宰治

二人とも早死にしなかったらここまで神格化されなかったと思う

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:21:35 ID:rR2h+1Os0.net
三島はノーベル賞受賞しただろうから
もっと神格化されただろう
あの英語力だし

総レス数 203
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★