2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】<話題の4コマ漫画『100日後に死ぬワニ』>完結!ラストは13コマ

1 :Egg ★:2020/03/20(金) 20:27:11 ID:LTT+gaZz9.net
昨年12月12日よりTwitterでスタートし、SNSで話題となっていた漫画家・きくちゆうき氏の4コマ漫画『100日後に死ぬワニ』が20日、最終回(第100話)を迎えた。ラストは13コマだった。

 『100日後に死ぬワニ』は、きくち氏が自身のツイッター(@yuukikikuchi)で投稿している漫画で、主人公のワニの日常を描いた物語。しかし「100日後の死」を前提に描いており、1日目は、ワニがただテレビを見て笑っているだけの誰にでもある普通の風景だが、4コマ目の最後に「死まであと99日」と“死”へのカウントダウンを告知している。

 ワニ自身は自分の未来を知りもせず、普段と変わらない毎日を過ごしているのだが、刻一刻と迫るXデーに読者は見守りながら「100日目は一体どうなるのか?」「やだ、死なないでほしい」「100日間ずっと笑っていてほしい」などとコメント。

 フォロワー数も当初は1万ほどだったのが、1月中旬には40万強、2月中旬に90万を超え、3月17日には150万を突破。20日午後7時の時点では約196万で、この3ヶ月で約190万増となり、多くのメディアも取り上げるなど大きな反響となっていた。

 きくち氏は以前、ORICON NEWSのインタビューに応じた際、「『いつか死ぬ』生きているということはいつか死ぬということ。自分の『終わり』や周りの人の『終わり』それを意識すると、行動や生き方がより良い方向にいくのではないか。ワニを通してそれらを考えるきっかけにでもなればいいなと思っています」と作品に込めた思いを説明。ラストシーンについては「決まっています」と答えていた

2020年3月20日 19時22分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17996100/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f5924_760_2157983_20200115_111757_size640wh_3032.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:27:38 ID:zC89hMGm0.net
ちんだの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:27:38 ID:FUPTtomm0.net
ステマやめろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:27:40 ID:1LS4d5li0.net
https://i.imgur.com/tMEJpsH.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:28:03 ID:mIRT8sgy0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://tusns.yuktha.com/1584437756

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:28:06 ID:4wPkheXE0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknlo.hatenboer.org/p14635/5v3533lyd6x34v.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknlo.hatenboer.org/p14635/5v3533lyd6x34v.html

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:29:21 ID:8Tlh9Wjt0.net
死に方だけが注目されるだけでここまで話題になるのもすごい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:29:28 ID:pDcRCVUm0.net
最後のコマにヒヨコがいてその前にワニの形した黒い影
要は轢かれて死んだってオチ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:30:41 ID:CdIfvP6o0.net
14コマさんのパクリだろマジふざけんなや

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:31:15 ID:OzYP/AO40.net
100日目
これ2ページ目だけ時間軸が違うのかなあ
ワニが死んだ翌年とか
だから既読がモグラだけしかつかなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:33:21 ID:3VwD0M180.net
100日後に再び放牧

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:35:59.29 ID:5RmOP5lM0.net
>>9
マジかよ。てかどっちも知らんが何で盛り上がってんのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:37:49.16 ID:wt5NcLcR0.net
「改」になって再開しそう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:40:35.31 ID:pDcRCVUm0.net
100万回死んだ猫を見習えよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:43:18 ID:fxJjSoub0.net
>>13
それは似たような漫画があるな
死際から奇跡の復活
病院を抜け出して河原でホームレスと暮らすの

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:51:22.33 ID:i2NA7xAw0.net
シバターの動画の方が感動したわ
日本では毎日3〜4000人死んでる
そのうち500人くらいは肺炎で死んでる
全員検査したのかよ
糞下痢政権!
ツマラン漫画

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 20:51:39.32 ID:ca+SIAkN0.net
映画楽しみ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★