2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】 テレビ朝日が決算で大ピンチ・・・高視聴率でも売上高がダダ下がりの危機★2

1 :Toy Soldiers ★:2020/03/22(日) 11:06:24.54 ID:cpJqLBjz9.net
大手広告代理店の電通が2019年の日本における広告費の推定を発表、
インターネット広告費がテレビメディア広告費を初めて追い越したとして話題となっている。

テレビメディア広告費は前年度比97.3%で1兆8,612億円、インターネット広告費は2兆1048億円と前年度比で19.7%増と大きく伸長、
広告主がインターネット広告に比重を移していった結果といえるだろう。そして、今後もその比重は傾き続けると推測される。

テレビ業界にとってはじわじわと真綿で首を絞められるような状況ではあるのだが、
民放5局の中で最も危ういといわれているのが、意外なことにテレビ朝日だ。

「もうすぐまとまる1年の利益が、どうやら他局に比べて格段に悪いらしい。
各社はだいたい昨年比で8〜9割くらいのところ、テレ朝は6〜7割くらいに落ち込むともいわれています」(キー局社員)

実際に2月に発表された、各局の「2020年3月期第3四半期決算」の資料をひもとくと、その差は如実だ。

「親会社株主に帰属する四半期純利益」で比較してみると、民放5局で視聴率トップである日本テレビHDは前年度比で-16.4%、
フジ・メディアHDが-19.1%でTBSテレビは-18.5%、テレビ東京は-12.1%となっている。

それに対してテレビ朝日HDは-66.6%。テレ朝は日本テレビに続く民放2位の視聴率を誇るというデータもあり営業利益も高く出るはず……。
しかし、そうもいかない理由があるそうだ。

「視聴率は高いが、個人でみると高年齢層が多いことが問題だ。広告は若い層につくから、スポンサーがテレ朝を敬遠しがちに。
さらにほかの民放各社は不動産などの放送外収入もあるが、テレ朝は不動産などが少ない。
コロナの影響で広告業界がしぼめば、さらなる減収もありえる」(前出のキー局社員)

テレ朝のプライムタイム(19〜23時)の看板番組といえばドラマなら『相棒』 『科捜研の女』 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』、
報道なら『報道ステーション』など。視聴者の年齢が高めなのは理解できるだろう。

また、テレ朝にとってのもうひとつのドル箱『ドラえもん』と『クレヨンしんちゃん』を金曜の夕方から土曜に移したが、
その結果、視聴率が低下する事態も起きている。

このような状況を見越してかテレ朝では、大規模な人件費の削減が行われた。

「一部で報じられていましたが、『報ステ』をはじめとした情報番組などで、契約スタッフを中心に、かなり大規模な人員削減が行われました。
中には、放送作家全員をカットした番組もあるようです」(制作会社スタッフ)

また、番組継続中の無理な人員削減で、内部情報が漏れるなどの事態も起こり、現場は混乱とともに疑心暗鬼に陥っているようだ。

コロナショックで世界中の経済が混乱しているが、その余波はテレビ業界にまで及ぶはずだ。
テレ朝は、この局面を乗り越えられるのだろうか。
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_234694/

【テレビ】もはや完全終了!? テレ朝『報ステ』社外スタッフの大量リストラの深層
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579428603/

★1:2020/03/20(金) 15:39:44.29
※前スレ
【メディア】 テレビ朝日が決算で大ピンチ・・・高視聴率でも売上高がダダ下がりの危機
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584686384/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:09:07.97 ID:EvogMcay0.net
オールドメディアはただ消えゆくのみ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:09:26.55 ID:LeJFoLge0.net
言われてみたらあんま観てないな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:09:32.02 ID:eizosRWI0.net
ドラえもん左遷させるからや
ニチアサも関係あるやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:09:33.00 ID:ZfHZYV4j0.net
絶対に負けられない戦いwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:09:36.25 ID:n6kXC75b0.net
年末までに潰れてみます?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:09:46.15 ID:5QwvTqzP0.net
玉川をモーニングショーだけでなく朝昼晩全ての番組に出したらスポンサーどうなるか気になる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:09:54.86 ID:/SWFJUAT0.net
偏向報道ステーション

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:09:54.92 ID:JJzdfJ6x0.net
全て中国のおかげ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:10:38.88 ID:DkTNoGFa0.net
過激な反日をするしかないな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:11:05.26 ID:yhMiSJNN0.net
コロナウイルスのデマ拡散で息の根を止めよう。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:11:14.04 ID:Sht4Mga/0.net
ネット広告ウザくなる一方だから見えないようにアドオン入れたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:11:20.82 ID:A6uZE+qg0.net
>>7
玉川ちゃんねるだな、
コアなジジババ視聴者がくらいつくように見るよ、きっと。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:11:39.15 ID:KC+9kZhd0.net
テレ朝ドラマは攻めた内容やらないよな、ジジババ向けのマンネリドラマばかり

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:11:44.94 ID:VQ9bhnFL0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mkou.estic.org/h597np69/ld5omte6217y3b.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkou.estic.org/h597np69/ld5omte6217y3b.html

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:13:14.64 ID:XO5KFDeu0.net
あんまりテレ朝見てないな。たまに長嶋一茂や石原良純と高嶋ちさ子の見るぐらい。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:13:46.69 ID:w3XjTxN70.net
>>1
チョンアサヒは侮蔑視線で観ていても、スポンサーになる猿はいない

人間の日本人はションベン猿に餌は決して与えない(爆笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:13:47.80 ID:bMZDtRk20.net
斜陽産業

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:13:52.42 ID:8GQQXqAc0.net
更なるピンチ
親会社
朝日新聞
オレの感だけどよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:14:09.91 ID:LYTS0+/M0.net
朝日新聞の捏造特集を徹底的にやれば?

見てやるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:14:19.46 ID:V2aIGeRA0.net
電波利用料 2016
36 株式会社テレビ朝日 482.1(百万円)
河野太郎公式サイト HOME » ごまめの歯ぎしり » 電波利用料一覧

5億ぽっちで仕入れてるのに
アホちゃうか
給料に見合ってないんじゃないの

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:14:23.27 ID:ZfHZYV4j0.net
野球のイメージ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:15:04.13 ID:0IQ3CI9c0.net
それよりソフトバンクの大暴落を全然やらないよな?

そっちの方が危険水域だろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:15:40.11 ID:AvsAyFZO0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:16:08.59 ID:lPwJGrny0.net
>>16
あんな糞番組見てる地点で頭おかしいやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:16:14.22 ID:ZOiO/I0D0.net
視聴率とか 老人しか見ないポツンと一軒家とか偏向ステーション
あとはマンネリ化の刑事ドラマとか
スポンサーも広告する価値皆無だな
いつも番組構成もワンパターンだしな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:16:18.47 ID:0IQ3CI9c0.net
コロナウイルスを痛快といっちゃうキチガイ集団。それが朝日。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:16:34.30 ID:lPwJGrny0.net
ID:AvsAyFZO0

安倍サポ頭大丈夫?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:16:35.40 ID:pZKdeFhu0.net
刑事モノのドラマはロケが多く、制作費がかさむ
医療モノのドラマも専用の高額な医療機器が必要となる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:16:41.12 ID:zg59eoby0.net
便乗すんな笑!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:17:20.15 ID:NHpE4uIT0.net
高視聴率で売上下がるってマジでオワコンやないか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:17:37.61 ID:0IQ3CI9c0.net
>>26
いや、ポツンとは大阪製作だしな。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:18:46.63 ID:90eJ6o6d0.net
営業下手くそか!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:19:13.17 ID:9CHhzMOi0.net
嘘ばっかりだから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:20:00 ID:RohRpn2Z0.net
テレ朝よく見てるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:20:00 ID:oOARcTyv0.net
テレ朝は中朝韓3国と番組スワップしてんじゃねいか。視てて気持ち悪。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:20:20 ID:YFE1B1Cu0.net
偏向報道→イラついた視聴者がスポンサー企業にクレーム→企業がスポンサー降板→穴埋めに安い広告費のCMを入れる→売り上げが下がる→最初に戻る

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:20:33 ID:RafTmjEI0.net
左巻きが祟ったな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:21:05 ID:84cyDuf+0.net
正規職員減らして電通と芸能事務所に丸投げして電波を垂れ流すだけの仕事をしてりゃいいだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:21:34 ID:LEf/1aJO0.net
デマばらまくからいらないよ
つぶれて結構

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:21:41 ID:9RyVU34K0.net
韓国を見習え

不衛生にしろってことか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:21:58 ID:HAs1uHaH0.net
テレビなんて数年前からとっくにオワコンになってるのに
何を今更
今の小学生は本当にテレビを見ないぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:22:31 ID:0IQ3CI9c0.net
そういや、財務省の自殺した職員の手記が出て、
麻生や佐川はどう思うんだ?モリカケ問題をもう一度追及するべきだ!とか言ってたのに、

自殺した原因はお前らアベガーメディアと野党の理不尽なつるし上げだろって言われたら急にトーンダウンしてるよな?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:22:41 ID:XVq7DrYO0.net
恒例のテレ朝夏祭りとかで直回収に走ろうにもこの夏華々しく集客できる状況か危うい
他業種収入も見込みがない
どうするテレ朝

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:22:52 ID:yhMiSJNN0.net
朝日放送の「正義のミカタ」は関東では放映されて無いんだろ?テレ朝はパヨクだから。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:23:37 ID:wR3opcLW0.net
これはある意味痛快と言わざるを得ないw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:24:03 ID:OQHOUIuO0.net
玉川が居る限りチョンパヨクが見てくれるから安泰だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:24:06 ID:e70y8DhO0.net
科捜研と相棒が残ればどうでもいいな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:24:29 ID:1GGmzkCc0.net
数字目当てに高齢層向けの番組ばかりになってスポンサーからそっぽ向かれる
でも若者はネットばかりで見てくれない
これはもうダメなのでは

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:24:32 ID:90eJ6o6d0.net
電通案件が足りない!

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:24:38 ID:dB+W2KnA0.net
10年前からオワコンやったし、なにを今更だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:24:45 ID:SARLipQc0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止を煽っているのである。醜い誹謗中傷だけが在日野党と極左メディアの仕事なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:25:18 ID:lauCBqBj0.net
1位の日テレですら苦しい時代に今更

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:25:30 ID:PItJ3xMQ0.net
今時CMなんて年寄り相手の方が効果ありそうなのに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:26:09 ID:y+KXE6uT0.net
ケンチャナヨ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:26:29 ID:rk1Gamx20.net
ナスDの60周年番組ダメだったの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:26:46 ID:TGRMvNoU0.net
東映株大量取得したからだろ
Abema投資も継続中だし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:26:55 ID:4/8bodqb0.net
あれあれ?
ご自慢のポツンとはどうしました?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:27:24 ID:O3CdbNqP0.net
>>1
大丈夫
玉川が解決してくれるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:27:25 ID:u5I1p4ki0.net
ソフトバンクかスカパーに買収して貰えばー(適当

業績上がるかもよ笑

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:28:33 ID:DAq3Pwbr0.net
いっそ完全に韓国寄りにすればいい
朝から韓国エンタメ情報
K-POPに韓流ドラマ、ワイドショーで玉川使って中韓上げで視聴率アップ間違いなし!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:28:40 ID:kUcsVJJ30.net
まあ不動産の売上がみんな朝日新聞にもってかれてるからな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:28:56 ID:gWt62G1N0.net
団塊世代がいなくなったら終わりだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:29:24 ID:ZbTp1O940.net
お笑い芸人の古女房をMCなんかにするからだ。
ニュースは棒読み、表情も暗い。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:29:30 ID:03OIQNNA0.net
>>54
若者と持ってる金が違うのにな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:29:46 ID:8GQQXqAc0.net
天声語
オラは死んじまっただー
なー朝日グループよ
早く俺のところに来い
楽になれる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:29:55 ID:kSoYMfP80.net
高額ドラマとか多いんじゃね? 相棒とか硬そうな奴多いし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:30:07 ID:fdhaHSRk0.net
ま、考えてみれば当たり前だよな
視聴率高くても年寄りしか見てなければ物は売れないんだから、高視聴率なんて意味ない
相棒、科捜研、ドクターX、ポツンと一軒家、笑点、サザエさん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:30:11 ID:u5I1p4ki0.net
>>57
そもそもね。他社は買収しますが私達の会社は買収させませんって...。何でだろうね(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:30:14 ID:0IQ3CI9c0.net
これもひどいけどポンコツたけしのTBSの番組もひどいよな、
毎週、必ず唐突に「おとなり韓国では」って入るからな。

韓国政府が日本のマスコミ対策費を今年は3倍にしたと公表してるんだから、
それを日本側で受け取っている側が存在するのは確実だよな。

本当にN国当たりが国会で外患誘致として質問してほしいよな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:30:19 ID:hWv444Sw0.net
>広告は若い層につくから、スポンサーがテレ朝を敬遠しがちに。
「広告は若いメディアにつくから、スポンサーがテレビを敬遠しがちに」が正解だよね
ツイッターで100日後に死ぬワニというステマをやらかして炎上中の電通見れば一目瞭然

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:31:43 ID:WXrsunKR0.net
>>Toy Soldiers ★
あれ〜何とかcatus君だろww自民党ネットサポーターズクラブは社会のダニwww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:31:50 ID:ZofXPfZB0.net
年金暮らしの爺婆しか見てないwww
テレ朝につくスポンサーは健康食品・保険会社ぐらいだろw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:31:54 ID:r6kAVYpq0.net
朝日って本職の不動産で儲けてるって話じゃなかったっけ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:31:59 ID:eNZids2x0.net
朝日不動産がとうとう倒産かい?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:32:31 ID:4/8bodqb0.net
ジジババは消費しないからな
老後3000万だし
視聴率なんて意味のない指標だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:32:48 ID:A6uZE+qg0.net
玉川はテレ朝の救世主ってポジションか(笑)
ハメルンの笛吹のように笛吹きながら、ジジババ団塊視聴者を引き連れて
奈落のがけっぷちにスイングして行進するイメージだな。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:32:49 ID:MlcSHHY90.net
羽生ごりおし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:33:11 ID:O6hx1Y3n0.net
収入でいうとスポンサーつきやすい番組を作るしかないか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:33:43 ID:y/guFJW40.net
給料高過ぎんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:33:59 ID:QwM51evI0.net
戦略ミスでしょ
高齢者向け番組に広告を出せば広告効果があるとしたがないから単価が下がる
実際の高齢者は子や孫に勧められたりして消費に踏み切ったりする
本来なら万遍なく見てもらってお互いにあの商品どう?って会話ができるのが最大の広告効果を生む
視聴率だけ上げてゴースト広告効果で営業したがバレちゃったわけだ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:34:24 ID:17z3saZb0.net
>>1
地上波キー局各社「国情院からの裏資金もストップ!?これからが本当の地獄ニダ…」

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:34:27 ID:0IQ3CI9c0.net
>>72
ピックル記者じゃないのっているんだな?(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:34:34 ID:CzJTPm9C0.net
>>54
報ステとか見てると購買意欲減退するだけのような気がする

年齢層関係なく

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:34:35 ID:zAqANK4T0.net
まぁネットのCMも効果薄いんだが、いつまで持つかね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:34:46 ID:eNZids2x0.net
お得意様の団塊もそそそろ御陀仏だからな
朝日には未来がないね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:35:06 ID:9p4uQ3J/0.net
朝日攻撃の急先鋒だった花田が今では総理ベッタリでレイプ班を擁護するために被害者にセカンドレイプするような最低な人間になったのを鑑みるに
朝日を攻撃するにも人間にはバランス感覚というのが重要だと再認識する

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:35:54.20 ID:wqo49+ls0.net
テレ朝とTBSと日テレの報道番組と情報番組は、観ない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:35:56.44 ID:ZMOflbFe0.net
嘘のテレビ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:36:22.66 ID:IdkFdXeQ0.net
爺婆には、左巻きがウケるけど企業広告は逃げるわな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:36:30.15 ID:eNZids2x0.net
そもそも玉川に答え見つけてもらえよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:36:36.62 ID:eJNXGUQW0.net
今はネトフリなどの外資が優秀なクリエイターを引き抜きまくってる状況だから、テレビの質はこれからもどんどん下がっていくだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:38:08 ID:OV6AvJkr0.net
何でもお見通しのカリスマ天才社員・玉川徹が居るから大丈夫だろ?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:38:17 ID:9+lq5A5m0.net
そんなとき出会ったのが乳酸菌の入った青汁
ハズキルーペ大好き
過払い金請求
保険

昔は映画とかゲームとかジュースとかお菓子のCMバンバンだったのにな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:38:22 ID:iy3isDJb0.net
スポンサーもテレ朝のイメージが付いたら大変だし
なるべくCM出したくはないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:38:34 ID:0IQ3CI9c0.net
>>87
お前レイプされたと言ってた女がホテルから出てくる映像をいまだに観てないのかよ?

アベガーの情報の上書き能力の無さといったら知的障害レベルだよな?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:38:40 ID:ie7GqH5k0.net
https://25.gigafile.nu/0329-bf44aa0d1993931d0aaf2060d889dfec5

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:38:53 ID:5JPdJtUt0.net
コロナの報道で分かっただろう。
コロナが収束したら、国民みんなでTV、新聞を拒否しよう。
TV,新聞をぶっ潰そうじゃあないか。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:39:41 ID:pmFbvNC40.net
目先の利益優先でアニメを左遷したツケ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:39:54 ID:M2nzNuHk0.net
>>87

伊藤詩織を全面的に信じてる馬鹿週刊新潮も死にかけですがなw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:40:36 ID:vPZWACzS0.net
>>28
お前よりはるかにマシだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:40:56 ID:J6IwAMCu0.net
>>98
週刊誌もなw

いまや反日サヨク誌だけになってしまった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:41:10.99 ID:QxozIVDe0.net
ポツンと一人負けwwwwwwww

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:41:27.53 ID:6XNXCylP0.net
>>1
むしろテレ朝はテレビ事業では健闘してる方なんだよ
あまりに実態を知らなすぎ

https://www.google.co.jp/amp/s/gendai.ismedia.jp/articles/amp/54338

https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/2017/12/post_21616.html/amp

テレ朝はもともと旺文社が作ったテレビ局で旺文社が苦しくなって孫ルパートマードックに売ったくらい、もともと不動産事業とかもない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:41:53.42 ID:IrNgBFWi0.net
お浜の法則発動凄まじすぎるw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:42:32.07 ID:A6uZE+qg0.net
いっそのこと「テレビ朝日」から「テレビ夕日」、
「年寄りちゃんねる」を合言葉に、
年寄り向けスポンサーでCM埋め尽くせばいいんじゃね。

本局も六本木じゃなく、巣鴨に移せばいい。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:42:46.49 ID:9neo7gyd0.net
ポツンのCM笑えるよな
あの高視聴率でB級スポンサーばかり

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:42:47.18 ID:TmxKhln80.net
高齢ジジババが見てるだけの高視聴率に意味は無いってスポンサーが地上波に見切りをつけ始めてるな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:43:07.42 ID:SzytoWk70.net
>>103
イッテQと比較されていたな
ポツンとはまさに後期高齢者天国
イッテQは数字では負けたけど幅広い層が視聴してた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:43:53.19 ID:0IQ3CI9c0.net
しかしひどいよな?

報道ステーションのディレクターって韓国軍出身の正真正銘の韓国人だったしな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:43:59.76 ID:IdkFdXeQ0.net
休校で、子育て世代が〜安倍が〜と正義の味方ぶって
平気で子供番組を切り捨てるテレ朝w

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:44:10.34 ID:2+nGUbDt0.net
ワニの宣伝すりゃいいじゃん。
片手間でぼろ儲けできるんだろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:44:30.31 ID:aSp/tX6E0.net
いわばテレビ局の野党だからな
当然だわ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:44:40.83 ID:/ri3o3D+0.net
朝日がなくなる明るい日本

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:45:00.18 ID:lauCBqBj0.net
>88
フジヲタか、右には一番ましだからな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:45:23.77 ID:F/WvgOsj0.net
爺婆専門チャンネルで ショ?
広告は スポット だけ
視聴率重視番組で 墓穴を掘る
螺旋階段を転げるのは K−TBSと一緒だわ

社員のIQ全頭検査 すれば?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:45:24.70 ID:ESkoeiqP0.net
情報番組じゃ金にならんかw
最近イベントやらせろやらせろうるさいもんな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:45:35.42 ID:5cqi2XFI0.net
内村の嫁出てるから見ない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:45:35.87 ID:/91pMMmb0.net
Abemaのドラマとかフォロワーすげえ伸びてる無名俳優とかいて若い層は取り込めてそうだけど
サイバーエージェントと取り分の分配どうなってんだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:45:38.87 ID:oRWrUwHw0.net
ドラえもんとしんちゃんを左遷したのは失敗だよな。
こども向けのスポンサーがちゃんと付いていたのに。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:46:17.38 ID:0IQ3CI9c0.net
>>109
いや、だからポツンとは大阪製作だよ。

もし東京製作ならいまごろ韓国にもぽつんと一軒家があったスペシャルとか始めてるよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:46:24.78 ID:mLnmoHwG0.net
あれだけ反日、反自民の偏った放送を続ければ
視聴者はテレ朝のスポンサーの商品は避けるよ
覚悟のうえで偏り続けてきたんだろ?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:47:03.23 ID:Ck68MZ9i0.net
デマ朝

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:47:35.10 ID:yYZ1CBov0.net
モーニングショーのスポンサーをしている企業が信じられない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:47:47.70 ID:UmoMPWHU0.net
クレヨンしんちゃんとか、あんな時間で誰が生で見るんだ?
録画してCM飛ばして見るだろうに。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:47:51.27 ID:9neo7gyd0.net
>>120
Mステだけ左遷でよかったのにね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:48:05.43 ID:o8bxnRaT0.net
>>124
視聴率高いんだから何もおかしくないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:48:10.20 ID:jhlpRMu90.net
>>45
正義のミカタが放送されてるのは今のところ
制作局の朝日放送(近畿広域)、名古屋テレビ(中京広域)、
北陸朝日放送(石川県)、九州朝日放送(福岡県、佐賀県)、大分朝日放送(大分県)
だけだね
正義のミカタの前に放送してる朝日放送の旅サラダは全国ネットか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:48:17.01 ID:ZEJAfsCN0.net
そりゃそうだろ。フジテレビの二の舞。
特に朝日は悪質。朝日は見ない、読まない、買わない。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:48:21.73 ID:jUNwl03Q0.net
今まで儲かってきたし、気が済むまで反日報道繰り返してきたんだから、もう満足でしょ。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:48:50.45 ID:KQyZosxK0.net
バカなことばかりやってるから報いだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:49:00.76 ID:lPwJGrny0.net
>>101
よおネトウヨw
自分のことを言われて悔しかったのか???

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:49:05.56 ID:0IQ3CI9c0.net
>>100
あれだけ伊藤詩織を悲劇のヒロインみたいに持ち上げてたのに

動画が出たら一斉に沈黙って、未だに嘘でもテレビで言い続ければ勝ちみたいな感じなんだろ?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:49:37.00 ID:0bcS4xWl0.net
玉川をスポンサードする企業があるとでも?アホかと
ネットとクロスし落ちてくだけのオールドメディア、とっくにシフトしてる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:50:04.14 ID:9Z465xt/0.net
常に人のせい。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:50:34.20 ID:b1LLIwlh0.net
週刊朝日やテレビ朝日の糞大学立命館を
やたら名門と宣伝する癒着が痛すぎw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:52:08.98 ID:XQmuMf2u0.net
ざまあ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:52:27.40 ID:rcNCEb/s0.net
玉川社員の根性の悪さがそのまま会社のイメージ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:52:44 ID:lauCBqBj0.net
>>129
フジ路線は日テレが踏襲してるような

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:53:03 ID:QwM51evI0.net
>>122
放送法なんて守るわけないのだから公正中立の任から解除して自由を与えて権利も利用料も競争のもとでやればいい
トランプ支持のFOXとアンチトランプのCNNみたいに
リアタイの視聴者数とか出てくるし楽しい
FOXは上位を独占
ロシア疑惑で滑ったCNNは20位にも入らない
広告を出す方も分析できて有り難いだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:53:36 ID:42maLeA/0.net
テレビ朝日ホールディングスの決算情報
会社予想:2020年3月期時点

通期経常利益計画を106.7%上方修正!
3Q累計売上高は2%減と2期連続で減少…

3Q累計最終利益は119%増で2期ぶりに過去最高を更新!

なになになになに

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:53:58 ID:5v53JMS60.net
4月から世代別視聴率出すんだろ
テレ朝マジで酷いだろ
メイン視聴者60代以上だろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:54:04 ID:Ex89/gsc0.net
モーニングショーを夜にやってくれたら見る。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:54:10 ID:0IQ3CI9c0.net
>よおネトウヨw

なんか俺たちピックルは10年ぐらい同じマニュアルで書き込みしてますって感じだよな?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:54:15 ID:yN67nSW20.net
電波使ってデマ流すなよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:55:14 ID:pg6aYvss0.net
>>139
あれは電通の指定重点局が年ごとに変わるからだよ
そろそろテレ朝かと思ったけどこのぶんだと日テレ継続かも

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:55:48 ID:5Op5wt+Z0.net
>>1
うちは子供にTVをみると馬鹿になると教えてる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:58:10 ID:eWTV6xBU0.net
テレビってデマ拡散と世論誘導しかしてない斜陽産業じゃん
存在価値が皆無になってる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:58:15 ID:jhlpRMu90.net
>>104
日本教育テレビ(NET 現テレビ朝日)は日経新聞、日本短波放送(現日経ラジオ社)、
東映、旺文社が設立して当初、朝日新聞の資本は入ってなかったが朝日新聞が後から
割り込んできて揉めてたので田中角栄が介入して朝日新聞が出資してて経営危機に
なってた東京12チャンネル(現テレビ東京)は日経新聞とNET系列準キー局の
毎日放送が出資して助けるようになり、その後クロスオーナーシップにして
TBS系列の朝日放送をNET系列、NET系列の毎日放送をTBS系列にするために
昭和48年12月に読売新聞、毎日新聞、朝日新聞3社の資本が入ってた
日本テレビ、東京放送(TBS)を株式交換で日本テレビは読売、TBSは毎日にすることが
決まって、日経新聞と日本短波放送の日経グループはNETの株を朝日新聞、旺文社に
売却することが決まって昭和49年にNETから出て行った。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:59:25 ID:pg6aYvss0.net
NHKが民法化しちゃってるのが問題なんだよな
ニュースとかテレ朝と勘違いすることもある

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:00:40 ID:0IQ3CI9c0.net
>>148
コロナは痛快とか言ってるキチガイが世論を誘導するのが自分らの役目だと本気で思ってるからな。

ガチのサイコパスしかいないんだよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:02:10 ID:ho5OBM0s0.net
>>12
必須ですね。
YouTubeもブロックすると快適。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:02:29 ID:ym2XlDQT0.net
朝四時からの暴れん坊将軍だけは評価する
24時間再放送でも過去のドラマや時代劇やアニメでもええぞ
私鉄沿線97分署再放送してくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:02:48 ID:42maLeA/0.net
日本テレビホールディングス  ←( ´,_ゝ`)プッ
3Q累計売上高は0%増
3Q累計経常利益は15%の大幅減…
3Q累計最終利益は16%の大幅減…

フジ・メディア・ホールディングス
3Q累計売上高は7%の増収
3Q累計経常利益は12%増と4期連続の増益
3Q累計最終利益は123%増で7期ぶりに過去最高を更新!

東京放送ホールディングス
通期最終利益計画を123.8%上方修正!
3Q累計売上高は2%減…
最終利益の減少止まらず、3Q累計は29%の大幅減…

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:02:49 ID:LlBG53zW0.net
呂律のまわらない老害田原の朝生続けてる時点でテレ朝は視聴者をなめてる。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:04:39 ID:E4lNuUgn0.net
コロナで生粋のテロリスト集団だとお花畑層にま周知されたか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:05:12 ID:n46MrVof0.net
潰れると、他の組織に入り込んで悪さするから
生かさぬよう殺さぬようにせねば

こいつらは組織乗っ取る朝鮮系と一緒だ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:05:21 ID:lOdYKCRm0.net
>>127
世帯だけなほれ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66180?page=3

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:05:37 ID:lObaMNma0.net
ワイドショーを暇な頭わりい主婦が好きそうな内容にするのは当たり前だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:07:59 ID:pg6aYvss0.net
若年層のスマホ制限より老年層のワイドショー制限したほうがいいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:08:53 ID:0etEhsgB0.net
テレ朝はAbemaTVやってるよな
ネットに広告費流れてるならそっちが儲かるはずだがまだ赤字なのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:09:57 ID:q0T32u+H0.net
女子アナのパンツ見えそうな番組でも無い限り

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:10:14 ID:IdkFdXeQ0.net
トイレットペーパーはモーニングショーが煽動したからな
企業にテロ組織認定されてる

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:12:10 ID:O0YVnwIA0.net
さんざん出てるが 金持ちスポンサー離れね。
日本が大嫌いで、主導権を取れると思ってる
のは野党と共通。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:15:22 ID:2xeywgH80.net
情報を得られるなんて思ってなくて、嘲笑するためか監視のための視聴が増えてるんだろう
そんな奴らが売上に貢献する訳がないんだから、そんな番組に広告を出す意味もない。下手すりゃ炎上するしな

せめてこんな時くらいは政府に協力すべきだろうに、実際は政府が広告出して公報しなきゃならんレベルで煽るばかり
こんな奴らに電波を安く使わせる必要無いわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:16:38 ID:036ufO0O0.net
>>29
>刑事モノのドラマはロケが多く、制作費がかさむ
左巻き首長んとこで地域おこしを兼ねてやれば、ってもうやってるか

>医療モノのドラマも専用の高額な医療機器が必要となる
これも左巻き系病院が宣伝がてらロケ場所提供してくれるのでは?
>>1
令和皇后の帯番組を作る。昨日一日の公務の紹介と、今日の公務のご予定を流す。
朝日なら天皇皇后御用達記者が二人いるから、手間はかからんよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:18:17 ID:ZzgbrZxD0.net
>>128
テレビ局が丸投げしてる制作会社の労働環境が余りに酷くて疲弊度があまりのもんだから、もうかなり昔からどの放送局も土日の夕方までのコンテンツは系列の関西の放送局に全振りらしい。
ゴールデンだけは手放してないみたいだけど、それでもポツンと一軒家とかは関西制作だよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:20:03 ID:lOdYKCRm0.net
テレ朝 携帯電話通信企業、スマホアプリCMとかほとんどない時点でお察しでしょ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:20:30 ID:KIpeWCJH0.net
ドラえもんクレヨンしんちゃんを左遷して
仮面ライダー戦隊をフジアニメにかぶせてるからこうなる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:21:14 ID:fJSDXC6o0.net
ドクターXってジジババ用だったのか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:22:39 ID:036ufO0O0.net
>ポツンと一軒家
見たこと無し見る気ないけど、これ、犯罪を誘発してない?
どうしてこんなので番組作るのか、まったく理解できない

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:23:34.63 ID:lOdYKCRm0.net
>>170
広告取引が個人視聴率になってから
あそこの枠、KDDI、アサヒ飲料などが撤退

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:24:23.15 ID:ho5OBM0s0.net
>>170
相棒もね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:25:11.41 ID:jhlpRMu90.net
>>167
昔は大阪のテレビ局(毎日放送、朝日放送、関西テレビ、読売テレビ)が
制作局で大阪から放送される全国ネット番組は今より結構あったが
ゴールデンタイムで放送される大阪の放送局が制作局の全国ネット番組
(現在はプレバト、ポツンと一軒家、ケンミンショー、ダウンタウンDXなど)
に関しては東京のスタジオで収録するのばかりになった。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:25:54.23 ID:ZzgbrZxD0.net
>>161
放送局は今は何を収入の柱にしてるんだろうな。フジと読売は過去の収入で不動産を買い占めて、今はそっちの方が収益源だとかなり昔から言われてるし。
それに完全に乗り遅れたのがテレビ朝日だと言われてた。

でももしそれだけ安定経営してるんなら、なんでフジはホリエモンからあんな攻撃的な買収攻撃受けたんだろうと思ってしまう。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:29:17.18 ID:sU6BUJIG0.net
テレ朝は編成がアホ。だから系列局は自局で番組を作る。
https://www.businessinsider.jp/post-209227

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:29:47.73 ID:hM6fK15q0.net
最近の視聴率を調べてないので2年ぐらい前の数字だが、M3(50歳以上男性)や
F3(50歳以上女性)に数字が偏っているのがよくわかる

世帯 個人| KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
19.0 10.8 | *5.1 *4.4 | *1.8 *4.6 15.9 | *7.2 *9.1 17.7 17/10/26(木) 21:00-21:54 EX__ 木曜ドラマ・ドクターX・外科医・大門未知子
15.4 *8.9 | *2.5 *5.1 | *2.0 *5.9 12.2 | *4.4 *7.6 14.8 18/01/01(月) 21:00-23:15 EX__ 相棒season16元日スペシャル

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:30:24.87 ID:bzQifgVt0.net
相棒ですら流れるCMはリアップだからなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:33:12.61 ID:VjijfaZW0.net
テレビって規模感見直した方がいいでしょ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:36:48.73 ID:hM6fK15q0.net
テレビ朝日じゃないが、本格的に年寄りに傾いた番組となるとこんな分布になる

世帯 個人| KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
14.7 *6.6 | **.* **.* | *0.6 *0.5 16.1 | **.* *1.4 12.0 16/05/14(土) 17:00-18:01 NHK 大相撲夏場所・7日目
13.6 *6.6 | **.* **.* | *1.7 *2.0 15.1 | *0.1 *0.7 12.0 16/05/15(日) 17:00-18:00 NHK 大相撲夏場所・8日目
13.4 *6.8 | *2.5 *3.6 | *1.9 *4.9 12.5 | *1.5 *3.1 10.0 16/05/15(日) 17:00-17:30 NTV 笑点50周年記念スペシャル第1部
20.1 10.9 | *4.0 *9.3 | *4.3 *5.6 18.2 | *5.8 *6.1 15.9 16/05/15(日) 17:30-18:00 NTV 笑点50周年記念スペシャル第2部

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:38:46.23 ID:d9ukLljk0.net
某企業社員だけど広報にクレーム来るからTVCMってイメージ悪くならんか?という意見強くなってきてる
恐らく担当役員がDやHに苦情入れてるので局にダメージ出てるんじゃないかな
スポンサー凸は効果ないとか言う工作員おるけど効果は抜群やで

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:39:52 ID:6E1CE6XX0.net
反日教育を受けたじじばばしか視聴者いないだろ 玉川みたいな社員を公共の電波に乗っけてる時点で未来はない。
反体制→カッコいい 正論って腐ってるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:40:44 ID:YpOBIaX/0.net
今すぐ視聴率上げる方法あります
新型肺炎のニュースを延々と流すといいよ
テレビに釘付け

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:42:08 ID:ToRSatee0.net
いくら視聴率とっても
ひな壇芸人お笑い番組はDVD化出来ない諸外国に売れない
再放送時にはワイプにモザイク入る
ゴールデンタイムにアニメ枠復活しようにも極度のコンテンツ不足
詰んどる

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:42:32 ID:nPHwAMMi0.net
>>39
んだな。格安で仕入れた電波を超高利貸しするのが一番儲かるな。KPOPとジャニとアイドルの番組ばかりになりそうだけどwwww

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:43:16 ID:lOdYKCRm0.net
>>183
3月30日以降は個人視聴率だから通用しない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:43:42 ID:YpOBIaX/0.net
そのうちドラマもバラエティーも制作自体に影響が出てくる街ロケは嫌われるし
それなら感染拡大防止に協力してますって姿勢を見せる事でイメージアップ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:43:52 ID:rEousXVI0.net
また電通かよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:46:44 ID:hM6fK15q0.net
電通の子会社であるビデオリサーチ社が電通の広告枠販売の指標で出してる視聴率も
電通の息がかかって信用できないってなると、じゃあ視聴率って何なの?って話になってしまう

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:46:50 ID:zdGXKfJw0.net
TV局が潰れようが全く問題ない
嫌なら観るなって言われてから全く観てない観てんのジジババやろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:48:18 ID:YpOBIaX/0.net
子どもにはアニメスペシャル
年寄りには懐かしドラマ
主婦にはお料理番組
若者にはアイドルから手作りマスクの裁縫術を伝授する

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:48:30 ID:pnq0bN5l0.net
反日アカヒは逝ってよし

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:49:50 ID:sXhlUJ810.net
だからバラエティは儲からないと何回いえば

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:53:23 ID:lOdYKCRm0.net
>>193
高齢者向けのな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:58:33 ID:W6SSNdOW0.net
相棒、科捜研の女が飽きられている。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:58:42 ID:sj8PHmhp0.net
>>28
ゴキブリ朝鮮人死ね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:59:16 ID:xKNKkKJP0.net
朝日新聞系列はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:00:06 ID:uMlcSMXC0.net
全産業が危機的だが

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:02:25.91 ID:W1QNVFWD0.net
偏向報道ばかりしてるからだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:02:58.97 ID:sj8PHmhp0.net
玉川、室井コンビでワイドショーやれば視聴率20は取れるだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:03:35.67 ID:oRWrUwHw0.net
>>195
土曜ワイド劇場で新しいシリーズを作って、うんと評判良ければ連ドラの定番企画
そうでなければ2時間ドラマの定番企画、って色々挑戦出来る枠を持っていたから
テレ朝はドラマが強かったんだよな。

日曜夜が2時間ドラマ枠に復活しつつあるのは、反省出来る局だと言えるのかも。
だったらドラえもんとしんちゃんの放送時間をもう少し考えたら?
日曜朝の東山の番組を1時間短縮してそこに持って行け

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:06:32 ID:lOdYKCRm0.net
>>200
だから「世帯視聴率」が通用するのは3月29日まで

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:07:12 ID:BEs6nry90.net
熊本県知事選の討論会と開票速報がネット、しかも2局共催。


そこまでするんなら、もう合併して報道部門とドラマ部門の2チャンネル体制でやれよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:12:34 ID:NHpE4uIT0.net
民放テレビは構造不況業種になってるのか
不動産がないと大変そうだな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:17:12 ID:aG1vSDNg0.net
■世帯視聴率10%超の番組も終了

今回の改編で最も大きなインパクトとなるのが、
視聴率指標の「世帯」から「個人」への移行。
家族全員がお茶の間でテレビを見る時代から
続いてきた測定方法を、現状に即したものに
変えることで、テレビの広告価値をあらためて
訴求していく施策だ。

これにより、今まではテレビ視聴の多くを占める
高齢層が1人でも見ていたら「世帯」の視聴率に
カウントされていたが、若年層やファミリー層など
他の年代も含めて多くの人数に見てもらわないと、
「個人」の数字がより伸びない構造になる。

現場の制作者は、20〜40代が多くを占めているが、
これまで「健康」「生活情報」など高齢層向けの
ネタを要請されていた彼らが、若者向けの番組を
作りやすい環境になることによって、モチベーション
向上につながるという声もある。

この改編が、テレビに再び活気が訪れるターニング
ポイントとなることを期待したい。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:29:15.87 ID:XHNLakZdc
大陸の援助も無かろう
終わり
ざまぁ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:32:11.93 ID:3KTd+ME50.net
( `ハ´ )「朝日よ、金不足で困ったらワシに相談するアル。」

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:45:42 ID:pFq19dZv0.net
>>1
はやくNHKを潰せよ
民放総がかりで

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:53:33.23 ID:SpC46A3y0.net
老害サヨクはテレ朝スポンサーに金使ってやれよ
ほんと糞サヨクは口だけだな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:00:13.13 ID:c7EKUaI90.net
報ステの無能なオバサン要らないだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:09:04 ID:1oGmbwlo0.net
中居住居侵入罪で逮捕か!?http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:10:35 ID:GBcPFiRj0.net
金曜夜のタイムテーブル戻して欲しいわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:12:41 ID:V10Bs9f7O.net
>>7
在日キムチのスポンサーがつくだけww

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:22:44 ID:6XNXCylP0.net
そもそもテレビ局で1番朝鮮ドラマを買ってを流していたのはフジテレビや日テレ
日テレはあまり叩かれないが1番多くて今でもBSとかではたくさん流してる

ウヨのふりしてテレ朝を攻撃してるのは実はほとんどが朝鮮人

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:23:48 ID:ZF2H8m9/0.net
不動産が儲かってたんじゃないの?w

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:24:08 ID:zAdLekUH0.net
>>104
なるほど なるほど 放送業以外で差が出てるという浣腸か

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:28:14 ID:kybkEvJR0.net
店員が並びカウントしだした
終わりが近そう(´・ω・`)

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:33:32 ID:fRynTjmA0.net
テレ朝はタケモトピアノ
フジはジャパネット高田
ばかり

他局は世帯視聴率はもう諦めて
若者層が高い個人視聴率優先したので賢いわな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:02:57 ID:JHj/JgYp0.net
テレ朝=ドラえもん=大山のぶ代
だった

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:05:12 ID:ZmmrRIFl0.net
通販と健康食品多すぎ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:08:25 ID:wfVseipD0.net
ネガティブなことばかりやって広告が集まる方がおかしいわ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:09:35 ID:ZkS4b1FJ0.net
六本木にあれだけ土地あったのに不動産事業やってないんだ
森ビルにうまいことやられちゃったのか

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:11:27 ID:TZwmQX0a0.net
Mステってあの番組続ける意味あんの?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:16:42 ID:qtaA2HJh0.net
ポツンと一軒家の視聴率はジジババによるものだからあまりスポンサーは嬉しくないんだよな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:17:03 ID:lOdYKCRm0.net
局の収入減っても上層部は給料は減らさないし
リストラ、給料減になるのは下っ端、非正規雇用、外注の派遣スタッフ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:26:20 ID:bMZDtRk20.net
Abemaに注力すれば

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:45:57 ID:JxMCTNzb0.net
報道ステーションで野球やるとチャンネル変えられるって全然気が付かないし
高校野球も老人にしか人気がないってわかってない

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:47:22 ID:3JQk+q0f0.net
未だに視聴率とかほざいてるの?
浦島太郎?www

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:48:33 ID:3JQk+q0f0.net
>>220
朝からCMがいきなりそれなw
深夜と勘違いしたわ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:54:43 ID:XaB6cFT40.net
>>220
老人の美肌メイク CM も気持ち悪い
ババアが厚化粧してライトを当ててきれいとかなんなの
CM が始まるとチャンネルを変えるかテレビ消してる
そして戻すことはない

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:54:53 ID:ie7GqH5k0.net
http://jump.5ch.net/?https://25.gigafile.nu/0329-bf44aa0d1993931d0aaf2060d889dfec5

ちょっとこれみてみー

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:56:08 ID:lOdYKCRm0.net
モーニングショー スポンサー
【月】アートネイチャー、サントリーウエルネス、ハズキルーペ、オリヒロ、小林製薬
【火】ジャパネットたかた、アートネイチャー、オリックス生命、サントリーウエルネス
【水】サンスター、アートネイチャー、富士通ゼネラル、サントリーウエルネス、オリックス生命
【木】ミツカン、アートネイチャー、サントリーウエルネス、常備浴
【金】ハウス食品グループ、アートネイチャー、リーブ21、山田養蜂場、サントリーウエルネス

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:58:48 ID:0ofeW55o0.net
テレ朝調子にのりすぎ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:02:07 ID:5OD6306A0.net
おれの中では
テレ東>テレ朝>日テレ>TBS>フジテレビ
日テレはジャニ漬け、フジテレビは地上波は完全に見ない

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:02:31 ID:XaB6cFT40.net
>>232
ボール高齢者向け
まとめてみるとすごいな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:03:07 ID:bvIsXiCR0.net
代表戦の視聴率が生命線なのにニュースでは野球しか流さない糞放送局

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:03:09 ID:ie7GqH5k0.net
https://25.gigafile.nu/0329-bf44aa0d1993931d0aaf2060d889dfec5
これみてみ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:03:15 ID:XaB6cFT40.net
>>232
オール高齢者向け
まとめてみるとすごいな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:04:42 ID:Q4cNn5Z70.net
>>1
電波利権でウマーしてるのに
騒ぐほどか?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:06:19 ID:XjGRavvK0.net
>>226
Abemaは論ずるに値しないゴミ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:07:56 ID:lOdYKCRm0.net
>>234
テレ朝も最近はジャニ漬け

来期7枠のドラマ枠のうち4枠ジャニ主演
水曜 井ノ原
木曜 木村
金曜 松岡
土曜深夜 ジャニーズJr.

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:10:34 ID:J5F1Lb430.net
>>234
オレの場合、日テレが最下位。
自分からチャンネル合わせることはない。
バラエティ番組で、笑い声その他の足し方があまりにも露骨すぎるから。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:14:51 ID:G13+d7Z60.net
みんな忘れてるけどセクハラテレビ局だからな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:23:13 ID:lOdYKCRm0.net
スポンサーは高齢者もそうだけどテレビ番組板や芸人板にいるような40-50のおっさんも相手してないから

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:25:55.05 ID:h6LAgFd40.net
>>232
このスポンサーは、モーニングショーの不快な内容のあとに広告が出てもひとつも宣伝効果ないことがわからないのかな?w

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:32:29 ID:lOdYKCRm0.net
テレ朝じゃないけど高齢者ばかりで世帯視聴率高いけどスポンサーが残念な例

エリエール、救心、JAバンク、サントリーウエルネス、サトウ製薬、日本香堂、小林製薬、龍角散

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:00:45.36 ID:DkERlwt00.net
>>246
笑点か

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:05:57.01 ID:cEGMlbWv0.net
>>245
この手のテレビや新聞広告は宣伝効果のためじゃなくてそのメディアに叩かれるのを防ぐために広告出してる
ヤクザのみかじめ料と同じ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:06:25.70 ID:lOdYKCRm0.net
こないだ打ち切られた健康番組主なスポンサー

TBS 渡部司会の
龍角散、湘南美容クリニック、COMTEC、ENEOS

テレ朝 たけし司会の
龍角散、ENEOS、サントリーウエルネス、富士薬品、タケモトピアノ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:07:04.96 ID:JNU/mkWw0.net
>>246
普通にその番組はほとんどのスポンサーは的を射てるやんw

残念なのエリエールだけや

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:09:51.29 ID:sXhlUJ810.net
若手だしてもそれが吉本興業なら同じこと

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:13:52.88 ID:4JW8kGbf0.net
若者より年寄りの方が金使いそうな気がするんだけどな。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:17:04 ID:lOdYKCRm0.net
>>252
高齢者は金あるけど決まったものしか買わないからスポンサーが難色を示す

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:25:03 ID:h6LAgFd40.net
>>253
ちなみに野球中継はジジイしか観ないためスポンサーから嫌われて打切りになってる。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:54:42.19 ID:uD3hh02l0.net
>>249
タケモトピアノはスポンサー料ほぼほぼタダでしょ
エネオス→タケモト→エネオス→タケモト→刑事ドラマだったし
単にCMの穴を埋めるだけの存在

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 18:12:12.62 ID:vM1Mi4zL0.net
テレビとかやることの無い年寄りの暇潰しでしかなくなったからな、それに応じた内容で細々とやっていけよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 18:27:22 ID:ABuLR9PG0.net
>>211
組織的殺人予備罪も

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 18:47:06 ID:ScuIb8QR0.net
>>95
アサヒペン、ソフト99はテレ朝でよく流れたイメージが

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 19:06:44 ?2BP ID:HWYAKJq30.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
すずこを起用しないからだ
すずこをプッシュしないメディアに存在価値はない
https://i.imgur.com/yJGyhvG.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 20:06:29 ID:4nBKuefI0.net
>>249
テレビは精々、ウソデマガセ
でっち上げを流しとけよ。

一日中テレビ見てみたら、何もタメになる情報がなかった。時間の無駄でした。

テレビ見てるヤツは完全なアホ。
芸能もウソばかり。見たら人間的に負け

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 21:06:07 ID:MMSDCzMI0.net
>>254
急なサカ豚発狂で草

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 21:14:09 ID:DOIJMLu/0.net
>>239
放送事業を辞めたほうが儲かりそうw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 21:37:48.97 ID:m4TS91VF0.net
打倒


長島

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 21:41:20.63 ID:KxbDdwYX0.net
広告を出したいと思える番組が少ないんだろうな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 21:53:44 ID:1QDtaZfG0.net
>>261
両方興味ないし。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 22:14:19 ID:KI9+8v6M0.net
モスクワオリンピックを独占放送してた頃は、左翼メディアとして輝いてたのに
いまじゃすっかり落ちぶれたなw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 22:16:10 ID:9FfDZ48y0.net
2019/10/26(土) 05:33:17.28
知事からしてアレだもんな

愛知で俺達のルールなんか
通用しないよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 22:21:43 ID:F8wiujX80.net
ぽつんと一軒家のCM見ればわかるよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:07:55.40 ID:UK7sZFyK0.net
利益より視聴率、人命より検査数ニダよ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:08:41.17 ID:IVPOKoDp0.net
デモられる前のフジテレビみたいになりつつあって
ついニヤニヤしながら見てしまう

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:16:37 ID:zOTCEhWK0.net
面白い番組たくさん持っているのにね
新しくない感じはするけどね
ドクターX相棒科捜研の女を年中やるしかない

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:19:30 ID:fBCagBTI0.net
老人支持率断トツ1位

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:23:45 ID:LEvksedx0.net
さっさと潰れたらいい

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:25:25 ID:7mWEm4Q50.net
岡田さんだけが貢献

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:25:45 ID:mRWls5Fv0.net
広告収入増加を伴わない視聴率上昇って意味があるのかw

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:27:02 ID:mRWls5Fv0.net
>>1
視聴率が良くてもお年寄りしか見てないような番組は儲からないって事ね

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:27:19 ID:2U6U+mnb0.net
新潟】患者に平手打ち 
20代看護師を減給 新潟市民病院★5

2018/10/12(金) 03:06:29.85
新潟だし、前スレに変な老害と
マルチがわいてるとこからして

患者は在日かな。
だから院長も事なかれ主義で
謝罪したのかも。

この病院、研修医も過労死してるし

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:30:22 ID:tTKbxl3W0.net
>>14
> テレ朝ドラマは攻めた内容やらないよな、ジジババ向けのマンネリドラマばかり

その手の作品のほうが手っ取り早く作れるからだよ。数字だって悪くないしな
イチから売れそうな作品作るのって、本当に大変だぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:42:30.39 ID:y8vDf6Gh0.net
いまだに大阪朝日放送が「うちがキー局」って言ってるぐらいテレビ朝日は軽く見られてる
実際そうだしな

280 :2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和:2020/03/22(日) 23:50:49.49 ID:hjUC/FfQ0.net
ホムセンの売り場にある垂れ流し宣伝ビデオぐらいの認識なってるからなテレビは今や。
ほんとBGMがわりぐらいにしかつけてない。テレビつけながらみんなスマホでYouTube見てる。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:51:05.87 ID:TY/dOh5e0.net
テレビ朝日の裏側の土地を虎ノ門ヒルズとして開発中だからね

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:52:41.76 ID:2U6U+mnb0.net
2018/10/12(金) 06:34:00.25
物事の善悪の判断が
付かないような

患者をのさばらしておく方が
問題あるのに
看護師に非はない



悪いのは唾を吐いた患者の方だ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:45:58 ID:0i7f5q3t0.net
>>279
朝日放送に大阪はつかない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:19:51 ID:M0ksPfMR0.net
さらしあげ


朝日新聞の捏造記事

刑事告発ねがいます

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:28:45.05 ID:zsXkkppy0.net
ABCがテレ朝(当時はNETテレビ)系列に入ってから今年で45年か

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:37:44 ID:zIyaDM/i0.net
死ねよテロ朝電波のキチ害

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:41:28 ID:0i7f5q3t0.net
>>285
昭和50年3月31日ネットチェンジ
毎日放送-NET、東京12チャンネル→TBS
朝日放送-TBS→NET

昭和52年4月
日本教育テレビ(NET)は全国朝日放送(ANB テレビ朝日)に社名変更

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:43:34 ID:pOSxCTq30.net
>>284
本当に朝日新聞とテレビ朝日の幹部が何人か刑事罰受けて
それきっかけでテレビ朝日と朝日新聞が本当に潰れればいいのに
今年中にたのむわ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:52:57.04 ID:A3uS0U0v0.net
懲りずに「玉川」みたいなのを使い続けてる局だしな
スポンサーにメリットなんて無いだろ
反日的主張に偏り過ぎてて気持ち悪いわw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:07:34 ID:JoJ3sKbZ0.net
>>278
けど今やってる昼の帯ドラマって視聴率取れないわスポンサー収入悪いわそのくせ製作コストはやたら高くて完全に不良債権じゃね?
DVDなりブルーレイなりで元を取りたいのかもしれんけどさ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:09:40 ID:JoJ3sKbZ0.net
>>224
スポンサーはまさに>>220で書かれてるとおりだしな
イッテQのスポンサーとは大違い

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:11:03 ID:JoJ3sKbZ0.net
>>218
日テレは相当前から世代別視聴率重視
だから2サス枠を完全終了させた

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:12:05 ID:JoJ3sKbZ0.net
>>214
反日映画フライダディフライは日テレ製作だったな
何故か日テレは叩かれなかった

294 :基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ:2020/03/23(月) 08:12:32 ID:1PEFTZSr0.net
>>1
もう新聞買うのも、テレビ見るのも止めようぜ。

とくに家族友人知人に朝日売春婦捏造講読者がいたら止めさせよう。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:14:17.01 ID:KiFAWf5o0.net
>>292
テレビ局全体のメイン視聴者が老人や中年女性なのは日テレも変わらないからな。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:22:27 ID:9U11gml90.net
犯罪者をタレントとして平気で起用するメディアは異常。
こんな反社会的な真似を堂々としておいて、政治家にチリひとつのミスも許さない
飲酒運転したタレントが人を善と悪に区別して裁いている
他人の住居に侵入してお金を盗んだ人間が人を笑わせている

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:59:59 ID:M0ksPfMR0.net
●執筆したのは朝日新聞の吉岡桂子編集委

台湾駆け込み朝日編集委員の「隔離日記」が大炎上
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59835

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 09:34:02 ID:fmTlw1pF0.net
テレ朝の場合、13-49歳の所謂ファミリー層を
拾えないから広告収入で苦戦する

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 10:45:23 ID:JoJ3sKbZ0.net
>>295
けどその中でも日テレは若者層を重視してきてる
だからヒルナンデスは視聴率ではひるおびに負け続けてるけどスポンサー収入がいい

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 10:58:45 ID:PC9Dmumt0.net
>>278
一応若者向けとして少女漫画をドラマ化したりしてるけど出来が悪いから視聴率も悪いしたいして話題にもなってないw
フジが恋愛路線の月9をやめてテレ朝路線に切り替えたけどイマイチだし
逆に月9路線に進んだTBSの火10が若者と女性を取り込んでる

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 11:19:22 ID:LCCSQSzy0.net
>>298
ゴールデンでプリキュアやるべきじゃないのか?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 11:31:50 ID:M0ksPfMR0.net
さらしあげ

保守

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 11:51:15 ID:fTmdhFUU0.net
>>1
そのまま潰れてくれや(笑)

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:17:24 ID:jk8vadCa0.net
テレ朝ドラマって相棒X科捜研
あとはせいぜい内藤剛志刑事モノでしょ
どうなんすかね

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:17:25 ID:jk8vadCa0.net
テレ朝ドラマって相棒X科捜研
あとはせいぜい内藤剛志刑事モノでしょ
どうなんすかね

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:34:23 ID:fmTlw1pF0.net
テレ朝刑事ドラマは世帯視聴率は高いけど
高齢者しか見てないから個人視聴率は低い

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:06:11 ID:KdOG65860.net
酒、薬、保険、健康食品、通販

高齢者向け番組は、こういう企業しかスポンサーが付かないから厳しい

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:09:30 ID:V86k0y7v0.net
セクハラ犯の桐永に高給くれてやってるような会社だからな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:18:44 ID:QkNjDbVu0.net
確かにじじばば向けで高視聴率とっても、多くのスポンサーにとっては魅力は低いわな
じじばば専用のぽつんと一軒家の20%よりも
ファミリー向けで16%のイッテQの方が良いに決まってる
なんなら一桁でも視聴者層によっては、スポンサーがつきやすいこともあるだろうし

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:20:03 ID:Jy0avhVw0.net
安定のドル箱のドラえもんを冷遇するからだ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:24:44 ID:fmTlw1pF0.net
>>309
先週世帯で7%差もあって、個人になると0.*%差になるってことは
ポツンと一軒家は個人視聴率になると世帯の5割を切るってこと

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 15:06:33 ID:9U11gml90.net
押し紙も視聴率も広告費を釣り上げるだけの詐欺だからなー
この詐欺を誰もがなんとなく認めてしまっている。これこそ詐欺、インチキ、隠蔽そのもの
よく政府批判なんかできるわ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 16:23:15 ID:M0ksPfMR0.net
朝日新聞の吉岡桂子を台湾紙が報道

日記者訪台寫「隔離日記」挨罵:別給台灣添麻煩
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3108732

またやらかす

ピクニック

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 19:10:57.66 ID:aAgGCsoC0.net
テロ朝がなくなっても誰も困らんよ
代表戦は全部NHKでやってくれ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:55:43 ID:jw6JCQ+s0.net
朝日系列は全部消えても構わんよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:31:44 ID:LNtKMoi40.net
大手スポンサーが避けるもの
高齢者、無職、40−50代のおっさん

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 10:43:34 ID:2iSJC9Wn0.net
>>314
戸田囲ったTBSがとりにいくかも

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:55:06.31 ID:LNtKMoi40.net
昨日の報ステ 「世帯視聴率」は2位なのに「個人視聴率」になると上位5位以内にも入らない
結局テレ朝は高齢者しか見てない

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:10:58.73 ID:3DFCKkOFq
NHK

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:21:05.06 ID:3DFCKkOFq
NHKのバラエティやドキュメントは社会的に絶対必要とならぬ限り社名出せないが、
番組に取り上げられればバズリ方が半端じゃない。チコちゃん、朝ドラ、大河、昨年はトクサツガガガでも
どれだけの企業が恩恵受けたことだろうか。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:57:28 ID:TqkeUkg80.net
>>292
その前に火曜8時の時代劇と金曜8時の刑事ドラマを終了させた

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:07:18.57 ID:Ux05YmQV0.net
老人専用チャンネルだからしょうがない
40〜70代くらいが一番多そうだね

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:16:21.68 ID:+cOLp3E+Y
アサヒの女子アナやおもって まともやおもーてたらあかんで

この人 不倫やでー

324 :1号=スタス:2020/03/24(火) 17:04:48 ID:toOPYT/T0.net
さらしあげ

追放

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:10:18 ID:8/sE6LdI0.net
テレ朝もやっと現実を認めたか
BS朝日だけどw

【テレビ】プロレスファン拡大へ ブシロードがドラえもん&しんちゃんのスポンサーに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585032378/

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:17:40 ID:jYcufE6Y0.net
ネット広告って本当に効果あるの?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:17:42 ID:LNtKMoi40.net
フジテレビ 『石橋貴明のたいむとんねる』が短命打ち切りになったワケ
『たいむとんねる』は、中高年が支持したが、
49歳以下にはヒットせず、特に10代に相手にされなかった
https://friday.kodansha.co.jp/article/103829

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:21:23 ID:m9IzBM1C0.net
いくら利益が減ろうとも電波料がクソ安ならいつまでも安泰だよ
ほんとなぜ手を付けないのかね政府は

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:42:25 ID:gTPrzgao0.net
日本人向けに反日やってたらスポンサーにもダメージだからね
スポンサーは日本で日本人向けに商売したいんだから反日イメージ付いたらマイナスでしかない

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 20:01:48.65 ID:s+ob8/Cz0.net
>>328
巨大浣腸・総務省が誕生する前管轄は郵政省?
そん時に出来んかったのか

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:31:26 ID:s+ob8/Cz0.net
>>316
子供モナー

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:28:34.65 ID:toOPYT/T0.net
おいこまれての 延期になりましたね

くるくるばーか 報ステ 後藤

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:07:43 ID:6c0iyO9u0.net
今どきテレビ局も
放送事業の減収見越して
収益は放送より他の事業のほうが大きくなってるんじゃない

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 05:39:53 ID:/FC/ntZ80.net
さらしあげ


台湾にピクニックしにくるな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 05:42:12 ID:pSmcogr10.net
孫用になるのCMが多かったりするのか

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 06:23:31 ID:bKN6cVsy0.net
ラジオのすぽんさだと聴衆率1位のTBSラジオがやばいんだっけ
他に比べて営業が弱いんだろう

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 07:03:40 ID:R8UOT/QJ0.net
ドクターXはオスカーが製作指揮してるから
もうやらないかな
新たなドラマ企画するしかない

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 07:27:18 ID:xVnL/gJB0.net
新しいドラマは唐沢のでてるやつみたいだね

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:32:48 ID:KaEV+x9w0.net
666で朝日が大好きな悪魔の数字になって良かったぬ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:40:22 ID:qCrgmKsF0.net
>>336
TBSラジオも左に偏っているから、まともなスポンサーが寄り付かない。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 12:52:39 ID:RM3S/BY60.net
代表戦の数字で稼いでるくせにニュースでは野球宣伝ばかりやるというあの朝日か

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 12:53:45 ID:lwSS+g1S0.net
不動産屋に視聴率は関係ないだろ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 19:56:38 ID:XNkOwdGk0.net
自業自得でしょ目先の視聴率しか考えてなかったんだし
他局は個人視聴率移行の準備ちゃんとしてたんだし

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 22:08:20 ID:wNVo0EYZ0.net
ドラえもん移動したあたりからおかしくなったよな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 22:53:14 ID:/FC/ntZ80.net
●違反スレ 啓蒙 朝日がまたやらかすw

スタス=ばーど
パニック 扇動 スレ

【速報】東京、パニック状態! 都内スーパー、かつてない混雑 水・食料品の買い占め発生中★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585143414/
=================================

★引用ツイート
藤井 涼 / CNET Japan編集長@ryo_fujii1986
IT系ビジネスメディア「CNET Japan」の編集長。
1986年生まれ。「ジョジョの奇妙な冒険」をこよなく愛しています。
荒木飛呂彦先生へのインタビュー記事はこちら。https://japan.cnet.com/article/35129132/
japan.cnet.com2019年2月からTwitterを利用していますあれ また朝日新聞ですか?w


================================

【第11回】藤井 涼 さん (朝日インタラクティブ株式会社CNET Japan編集部 編集長)2019.08.20

テクノロジーで社会課題を解決したいビジネスパーソンのためのメディアでありたい

会社概要
社名
朝日インタラクティブ株式会社
所在地
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-29-1 住友不動産一ツ橋ビル3F
代表取締役社長
高野 健一
設立日
2009年09月01日
資本金
★1,000万円(朝日新聞社による100%出資子会社)


★重要 啓蒙へ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 22:54:50 ID:tzjGNKSl0.net
テロ朝にCM流しても反日企業と思われるだけだもんな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 22:58:50.11 ID:ibUpz+Yh0.net
反日企業は滅べよ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 23:00:18.64 ID:2Z35gIbI0.net
【テレビ】もはや完全終了!? テレ朝『報ステ』社外スタッフの大量リストラの深層



真相だろ・・・・
本当うさん臭いスレ主多いな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 23:15:41.50 ID:/FC/ntZ80.net
パニック扇動 ツイートで

スレ立てるな

●保存

朝日 100パーセント資本の会社です



藤井 涼 / CNET Japan編集長

外出自粛要請から30分後の近所の西友。水、米、レトルト、カップ麺などは、ほぼ全滅。


====================================

以後 書き込み禁止

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 05:46:03 ID:1TDsCa/m0.net
>>340
微々たる差しかないとはいえ、一応10年以上聴取率は関東地区総合首位をキープしているんだけどね
左に偏っていて年寄しか聞かないからなのか、ろくにスポンサーがつかないのでブリッツでの公演等自社
主催事業の告知など身内のCMが多い印象だね
TBS社屋内のラジオ用に割り当てられていたフロアを削ったとか、系列地方局からの継続要望があったのを
無視して野球中継から撤退したとかいうのも金がないからなんだろうね

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 11:06:06.64 ID:ZeoF6Xao0.net
テレ朝を支えてるのは高齢者と
性別:男性
年齢:40-50代
職業:無職、アルバイト
というスポンサーが大嫌いな連中

生息してるのがここ↓テレビ番組板↓
https://mevius.5ch.net/tv/

総レス数 351
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★