2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<柴崎岳>「スペインでの光景、状況を日本で繰り返さないために、今一度本当に危ないんだと危機感を持って下さい」

1 :Egg ★:2020/03/29(日) 22:49:50 ID:yKrPdel19.net
スペイン2部デポルティポでプレーする日本代表MF柴崎岳が29日、自身のブログを更新し、
新型コロナウイルスの感染拡大について「スペインでの光景、状況を日本で繰り返さないために、今一度本当に危ないんだと危機感を持って下さい」と訴えた。

すでに28日に動画でのメッセージを発信していた柴崎だが、この日はブログでスペインの現状について言及。「コロナウイルスは一国の問題ではなくなっています。
世界や僕がいるスペインの状況を見て、近い将来、今見ているこのひどい光景が日本にも訪れるかもしれないと思うと背筋が凍ります。

日本で、たかが数十人亡くなったと思っている人は自分の知らない誰かが亡くなったとしか思えず、危機感を持てないのも無理はないかもしれません。
ですが数日後、また数百人、数千人、数万人となった時にはもうすでに遅いです。まだ入り口の段階だからこそ、食い止めなければ歯止めをかける事は難しいと思います」と書きつづり、自宅待機の重要性を説いた。

3/29(日) 19:47配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-03290124-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200329-03290124-sph-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:51:10 ID:bBOKBgFY0.net
うるせータコ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:51:46 ID:y2giF1mW0.net
お前も危機感持て定期

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:55:37 ID:IpM/bu7F0.net
明日も満員電車で通勤です

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:55:55 ID:cGQ3EEtM0.net
日本で繰り返すなって、、
日本で先に感染者出たんやがのう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:56:26 ID:0yiIWDnx0.net
写真めちゃくちゃイケメンやな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:56:56 ID:mgCgJlwr0.net
>>1
なにイキっとるんや アホが

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:58:16 ID:0cbxK4Gg0.net
なんで上から目線?
危機感は日本人はちゃんと持ってる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:58:59 ID:RAHBVaSB0.net
タチ悪いのが多い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:59:19 ID:vNitTn+D0.net
>>1
スペイン人って土人だからなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:00:11 ID:MytztBqW0.net
一方日本のやきう選手は乱交パーティ開いていた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:00:29 ID:GMxRhrLt0.net
イケメンやなぁ
その眼鏡どこのやつ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:03:13.24 ID:DP6OU4fV0.net
せやな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:03:27.83 ID:mupYDA3L0.net
>>8
自粛疲れだとかお花見ガーとか言ってる時点で危機感無いだろ…

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:03:54.57 ID:3Y0FBP5o0.net
こんな時でも上から目線発言を忘れないんだな 柴崎

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:04:12.13 ID:A+Odf+Oi0.net
商売あがったりなだけだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:09:08 ID:97MxTymW0.net
頭おかしい奴ほど目立つからしょうがないけど近所は歩いてる人が少なくて閑散としてる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:10:09 ID:4EQT4bRR0.net
普通に飲み歩いてるアホ山ほどおるけどそんなやつは忠告をきかん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:13:57 ID:tXoK5wMh0.net
2部リーグ止まりの自分に危機感持て

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:14:50 ID:8FdXV/xU0.net
昇格できんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:16:00 ID:ruUw4r4Z0.net
元カノ?の堂園ちゃんは大丈夫か?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:17:05 ID:omMpsw3r0.net
いや正しいでしょ
志村けんや藤浪の100倍正しい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:22:44 ID:0cbxK4Gg0.net
>>14

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:25:01 ID:9wR9m0I80.net
サカ豚生きてる?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:27:42.61 ID:qiVWgRjx0.net
>>11
帰ったら真野ちゃんとセックス出来る奴と比べたら可哀想

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:27:44.09 ID:zEC+Bqut0.net
遠藤チャンネル面白い

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:31:06.74 ID:CD9cJIzN0.net
やだイケメン

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:31:23.95 ID:QwNgjRim0.net
スペインよりもっとるわアホw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:46:49 ID:q8Fc2p6u0.net
危機感を持ってください
って、どの立場で言ってんだ
スペインではこういう状態で、これこれこうだから感染が拡大しました、とか具体的に言ってよ
日本は最初に感染者出てからも、スペインよりは抑えられてるんじゃないのかね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:04:37 ID:1bZmW3bm0.net
クソヨーロッパの上から目線よw
今もアホのスペイン人よりやっとるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:12:29.00 ID:NcDj3slx0.net
とりあえず日本に帰ってくるんじゃねえぞマジで

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:14:05.99 ID:/UyNbX3v0.net
日本を通過してからスペインで大爆発したんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:19:13.24 ID:thseDPs80.net
https://i.imgur.com/OvjUBkk.jpg
二月の頃まだ余裕だったね��

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:39:50 ID:mG9GTxB80.net
香川も必死なメッセージ出してたしスペインは本当に酷い状況なんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:10:38 ID:PY0dcAFR0.net
お前ら注意されると逆ギレするタイプか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:34:55 ID:EjG3tzYC0.net
何人ものスペイン住みの選手が現場から警告発してるのに
お前言うなみたいなのはガチで危機感足りない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 04:49:11 ID:lo584+me0.net
>>33
なんで加油なんだ
自然災害ならともかく
人口ウイルスお漏らしした自業自得じゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:00:12.37 ID:g4EXT3b+0.net
ここでギャーギャー噛みついてる奴らは外に出なさそうだから大丈夫だろw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:06:59 ID:/xWBmN6s0.net
>>37
レアルが書いたわけないだろ
中国語読めないのわかってるから適当に持たせたんだお

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:09:16 ID:EBCGcVxu0.net
おまえもな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:55:27 ID:1T+Wb+9q0.net
イケメンなんだけどなんかちんちくりん感
なんでだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:48:03 ID:nC/++XMw0.net
実際チビで顔がでかいからだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:00:34 ID:D5WqFkrM0.net
最近までたま蹴りやってたアホか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:16:41.03 ID:sXOLVlgXd
日本人は危機感なさすぎだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:29:15 ID:RpyEj5EE0.net
眼鏡似合ってて俳優っぽいなイケメンは得だねw
柴崎はとにかく罹患しないで欲しい飼ってる犬にうつったら可哀相だし

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:31:22.27 ID:86SHjNCj0.net
お前ら批判ばかりだな
良いこと言ってるんだからサッカー以外でいちいち叩くなよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:36:36.74 ID:DNrIQ/i80.net
桜井誠(日本第一党)が、志村追悼の生放送をやった。「残念です。」 19時から生放送をまたやる。
みたい奴は、日本第一党公式で検索して視聴して。 jJapanfirstpartyすとろんぐジャパン

1/26日 桜井誠(日本第一党)  ● 「武漢出身者を入れるな!」街宣活動・ビラ配り・ポスティング活動
その後、官邸前・厚労省前など数十か所でも警告の雄叫び。毎日毎日、何度も何度も警告した。

6月の都知事選には再出馬します。 安倍総理・小池百合子の「春節おもてなし」は、  許さない!

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:37:42.78 ID:OQ78IscK0.net
もっとフィジカル鍛えろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:38:04 ID:4S43ojoj0.net
よし柴崎嫁が乳頭まで見せてくれたらマスクしてするわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:39:40 ID:a5TWT5e10.net
こんなこと言っておきながら家では真野ちゃんのプリケツに顔面騎乗してもらってんだろ
クソ羨ましい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:40:23 ID:ATjyQU950.net
なんかどいつもこいつも精神論ばっかでウザくね?
どうでもいいからマスクを流通させろってんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:52:21 ID:0UPyvUL00.net
アジアの問題と呑気にしてて大惨事になったくせに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:56:34.62 ID:uiT/I1rP0.net
やっぱりサカ豚が一番危険だということが分かる
たかが老いぼれが死んでいくコロナにビビッてんじゃねぇ(←俺カッコイイイ)
だもんな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:59:27.45 ID:jp0btRsf0.net
通り一遍のコメントと知勇い換気入らね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:18:41 ID:HIniH3RB0.net
そーいやーこんな奴いたな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:24:17 ID:WlEmhgcT0.net
>>6

ウナギイヌと柴崎岳は似ている?
そっくり?soKKuri?

そっくり率 87.50%
>>1

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:26:35 ID:WlEmhgcT0.net
>>1

現在2部古豪デポルティーボ
3部降格圏19位 w

無論古豪ド低迷のA級戦犯は下痢埼缶 w

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:28:59 ID:WlEmhgcT0.net
>>27


59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:30:40 ID:4vNzJPA/0.net
>>53
一種のスポーツというものにそこまで恨みを持てる君みたいな人って
ある意味病気だよね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:33:46 ID:5pZE/TFQ0.net
海外在住のサッカー選手が、したり顔で日本国民へ説教たれて来るのがウザイ。
お前ら、日本国内の実情は知らんねえだろ。
「おれは、パンデミックの本場を体感したぞ、凄いでしょ?」という意味が分からん優越感なの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:34:56 ID:VDN405VZ0.net
なら電車とめて東京封鎖しろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 01:03:43 ID:ukRwE3//0.net
岳くん出身地の青森県は今や感染者が東北トップの8人。
みんな欧米(スペインとアメリカ)からの帰国者とその家族なんだが。
海外行った人は帰国しないでほしい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 06:38:35 ID:mL/Wk7j10.net
出遅れて手遅れのスペインにならないよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:43:16 ID:cHlNLJHd0.net
ハロプロヲタ一同からの願いだ。ぜひとも手を洗ってくれ
コロナがついてるかも知れない手で一物触って用を足して
真野ちゃんがそれをなめたらコロナが真野恵里菜にうつっちゃうだろ
そんなことになったらハロヲタに殺されるぞ
それを真野になめさせるのはいいけど必ずコロナは落としてくれ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:44:52 ID:2NajHtgN0.net
柴崎ありがとう。頑張る。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:47:46 ID:m0SAjf3x0.net
いや、さすがに少しぐらいは欧米との文化や生活習慣の違いを考えてもの言えよ。
日本国はスペインみたいにならねえよ。
あんな手荒いもマスクもロクにせずにキスやらハグやらしないと気が済まない奴らと日本国を一緒にするな。
土足で家に上がるとかムチャクチャだぞ。
路上に落ちてるコロナ拾って家に上げるようなもんだ。
アホとしか言いようがない。

ハッキリ言ったろか。
日本国ではお前らんとこみたいな極端なパンデはありえない。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:50:09.28 ID:jv5FClhnO.net
>たかが数十人亡くなったと思っている人は自分の知らない誰かが亡くなったとしか思えず、危機感を持てないのも無理はないかもしれません。
ですが数日後、また数百人、数千人、数万人となった時にはもうすでに遅いです。


高齢化社会問題解決!
ヒャッフ〜!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:51:29.67 ID:jv5FClhnO.net
>>66
たしかになんで欧米って土足で家上がるの?衛生的に頭おかしい

体も休まらず免疫力は落ちまくる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:52:28.88 ID:jv5FClhnO.net
>>61
お前だけ封鎖されてろドM豚

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:08:20 ID:cHlNLJHd0.net
こいつは神経質なタチらしいから真野ちゃんはきれいな状態だと思う
真野ちゃんになめさせるときはちゃんと洗ってるはず
だから安心しよう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:11:32 ID:D0VfenUI0.net
勝て

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:06:07 ID:DSVmrR/y0.net
なぜかケツ出すイメージ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:58:49 ID:lbLtL7nm0.net
>>68

今の日本人は上面だけ欧米人の真似して
足組んで汚い靴を素手でベタベタ障る w

いまの日本人の衛生意識は欧米人とあまり変わらん w
>>1

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:06:35 ID:MauizCT+0.net
そりゃ危機感無いやつは日本にもヨーロッパにもいる
その数がヨーロッパのほうが段違いで多かったってだけ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:11:37.82 ID:Pwc56IMF0.net
>>4
都内ってまだ満員電車なの?
都内の知人がみんな在宅に切り替わったと言ってたから電車は空いてるかと思った

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:16:42 ID:0edzQcqD0.net
欧米がそうだから、日本もそうなるって考え方、欧米至上主義が
うぜーわ
韓国でも死者数たった100数十程度
インフルやその他風邪で毎年数千人は日本で死亡してんのに

習慣や体質、BCG、色んな要因で日本や韓国は
欧米のようにはもうならない。能天気な日本人でもう何週間前から
同じ事が言われてんだという

逆に中国から、日本韓国に広がって今の欧米のような状況で
欧米が100人、200人程度の死者数だったら
同じ様に「極東アジアで流行ってますから、欧米人は危機意識をもってください」
なんて絶対言わないだろうにw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:25:27 ID:MauizCT+0.net
>>76
柴崎も香川も吉田もそうだが欧米至上主義ではなくパニックになってるだけだろ
スペインイタリア国内があれだけの事態になってるし

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:45:22.34 ID:bOA5V6m70.net
>>15
なんでもかんでも上から言われてるような気がしてしょうがないんだな
かわいそうな子

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:57:01.10 ID:RrGEhEQ+0.net
>>76
おまえみたいなバカがウイルスをばら撒いてんだよ
死ねよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:05:13 ID:lbLtL7nm0.net
>>76

下痢埼がスペインにしがみついているのは
スペイン至上主義だからな w

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:30:23 ID:ikuzCrOb0.net
人に関心なさそうなこいつが言うんだから相当やばいのかもな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:34:02 ID:osUaNtJF0.net
真野ちゃんに関心はないけど真野ちゃんの女体に興味があって結婚したのか、そうかそうか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:34:58 ID:QZZSA2fm0.net
スペインの状況を見て、近い将来、今見ているこのひどい光景が日本にも訪れるかもしれないと思うと背筋が凍ります。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:35:47 ID:GIgKq1+A0.net
イケメンで万能型な能力はあるのにキャリアはダメすぎるよね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:28:06 ID:qH4FqY1H0.net
>>76
いまや伝説のスピーチ w

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し「素直な気持ち」を発した
MF柴崎らしいスピーチだった。

Jリーグアウォーズ2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパクトを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。
ずっと(世界に)負けているわけにはいかない」。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男柴崎。
意識高すぎ柴崎はスペイン2部19位(3部自動降格圏)から世界トップを見据えている。

「バッチーン!」
「もっとやれねえのかぁ!」
>>1

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:29:30 ID:qH4FqY1H0.net
>>84
イケメンで万能型な能力はあるのに

?
いみふ w
>>85
>>1

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:32:31 ID:guxq1PFS0.net
スペインはCLでもう広がってるのわかってるのに
10万人以上のデモやったからだろ。
流石に日本とは違う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:34:05 ID:wdFbJZJG0.net
日本にはBCGがあるから大丈夫だよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 22:43:38.86 ID:zQYelaJ20.net
まあ免疫できるか人類が試されてるのでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 22:48:54.54 ID:/qzRVsNp0.net
また真野恵里菜寝とられた劣等民の発狂スレか・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:48:59 ID:3lnHNSX20.net
悟りますっ!

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 22:49:28.81 ID:qH4FqY1H0.net
>>1

w
>>2 で終了 w

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 22:49:49.02 ID:qH4FqY1H0.net
>>90
効いてる効いてるw

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★