2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<アジア史上最も重要な5人>」香川真司、中田英寿が選出 海外メディア特集「最高の成績」

1 :Egg ★:2020/03/29(日) 23:03:36 ID:yKrPdel19.net
ソン・フンミンやパク・チソンらに加えて香川と中田が選出
 
新型コロナウイルスの影響で各国リーグが中断されるなか、スペインサッカーメディア「fichajes.net」は「サッカーはないが、歴史はたくさんある」として
「アジアサッカー史上最も重要な5人の選手」を紹介。トッテナムの韓国代表FWソン・フンミンを筆頭に、日本代表MF香川真司(サラゴサ)や元日本代表MF中田英寿らが取り上げられている。

日本の「小さな魔法使い」――香川真司が決めた伝説の「凄絶ループ」弾

最初に取り上げられているのは、トッテナムのソン・フンミンだ。「27歳にして世界で最も価値のある選手の1人」と紹介されているアタッカーは、ここまでハンブルガーSVやレバークーゼン、
トッテナムで活躍。3度のAFCアジア年間国際最優秀選手を受賞するなど、アジア最高の選手の1人と言っていいだろう。年齢的にもさらなる活躍が期待されており、これからどんな記録を作り出していくかが楽しみだ。

その他には、イランサッカー界のレジェンドで国際試合149試合109ゴールを記録した元イラン代表FWアリ・ダエイ、マンチェスター・ユナイテッドで205試合に出場した元韓国代表MFパク・チソンが入っている。

日本からは2人。「アジア人選手史上最高の成績を残している」と紹介された香川は、ドルトムントやユナイテッド、ベジクタシュなどで活躍。ドルトムント時代には現リバプールのユルゲン・クロップ監督の下でプレーし、
多くのタイトル獲得に貢献している。また最後には、イタリアを中心にイングランドでも活躍した中田の名前も。
「FIFA史上最高の100人の選手の歴史の中に日本人選手としては唯一、名前を残している」として、史上最も重要な5人の1人に名を連ねた。

現役でプレーしているのはソン・フンミンと香川のみ。この5人に食い込んでくる次なるアジア人選手は誰なのだろうか。

3/28(土) 6:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200328-00253611-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:04:49 ID:5X6UyOfa0.net
釜本

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:07:21 ID:Fqfxrkvk0.net
>ユナイテッド、ベジクタシュなどで活躍
????????????

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:09:21 ID:1AAof3kL0.net
んー微妙
ソンフンミンはわかるけど香川よりケーヒルじゃね?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:09:29 ID:ArPBDsHj0.net
本田さんは?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:09:42 ID:xIlj3sJX0.net
岡崎「ミラクルレスターのレギュラーやぞ」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:10:13 ID:kYt+YNBn0.net
ソンフンミンとパクチソンがずば抜けてるけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:10:19 ID:Kx/J4ZPa0.net
人気投票みたいだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:10:45 ID:5/4/yRwp0.net
イランのネコナムだっけ?リーガで長いこと頑張ってたんじゃないのか?よう知らんけど

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:12:15 ID:6FFIzFcd0.net
あの時代に地味にバイエルンミュンヘンに居たダエイが1番凄いんじゃないかな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:12:20 ID:vQQNw4SG0.net
>>7
パクチーはくっさいからダメ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:12:41 ID:5/4/yRwp0.net
史上最低はこの選手で異論ねえだろ?

https://youtu.be/dT5XiRMhuro

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:15:01 ID:1AAof3kL0.net
>>10
アリダエイとパクチソンはすでに入ってるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:16:37 ID:opQzlKx20.net
日本代表だと中田がボール持った時の期待感はやたらあったな
そういう意味じゃクラブの成績で圧倒的なソン・フンミンより
パク・チソンの方が代表戦だと怖い印象ある
あと代表ケーヒルやばいw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:17:42 ID:qPi4yfq+0.net
中田、香川は早熟だったな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:17:57 ID:Wia7nvs60.net
>>5
殿堂入り

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:18:55 ID:di7K4Yva0.net
香川なんてありえへんわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:19:39 ID:IP2ZFd7L0.net
まあ中田は時代に恵まれたな、実績でいえば岡崎が入るべきだろうに
ブンデスの2年連続二桁ゴールとプレミア優勝
時点で長谷部誠や乾貴士がはいる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:20:28 ID:0ID3Y/DW0.net
>>1
ぶっちぎりで岡崎だろがw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:23:32 ID:x3I59k8W0.net
バロンドールノミネート30に入ったことあるアジア人はソンフンミンだけ
しかも票も結構取って22位だった

中田やソルギヒョンもバロンドールノミネートされたことあるけど、当時はノミネート数が半端なかったし、中田は0票だった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:24:05 ID:xY4q+ERo0.net
孫興民
朴智星
長友佑都
中田英寿
長谷部誠

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:24:16 ID:18ijbczj0.net
他人のPKを横取りする奴は相手にされないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:24:29 ID:IP2ZFd7L0.net
>>20
黙れノータイトル

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:25:16 ID:4zQhMJLs0.net
>>1
チャンピオンズでマンカス葬りかけたセルティックのキノコ入れ忘れとる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:25:32 ID:5IA2Y/+G0.net
ケーヒル、ビドゥカ、キューウエルはアジア枠じゃないのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:26:18 ID:FtTOOf950.net
本さん…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:27:17 ID:2gGMf5WZ0.net
遠藤>岡崎>香川>中田>長谷部

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:27:47 ID:E6zstOC10.net
バイエルン ミュンヘン時代のキングカズを知らないのかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:29:17 ID:QgK8JTsA0.net
>>1
0タイトルのレッドカード3枚ソン・フンミンwww
ソウル市公務員の今では反日ベンチソンwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:30:47 ID:7IeDOIHi0.net
バルサで300点以上とったフィリピンのアルカンタラ一択だろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:30:52 ID:LAKSfxi90.net
中田はクレバーなイメージが先行しがちだが
今見るとポジショニング酷いし俺様パスといい
フィジカル全振りの脳筋だよ
選手個人として突出した能力はあったけど
代表でスタッツ残せなかったのは多分にそのせい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:30:57 ID:IP2ZFd7L0.net
>>26
ワニの案件てあからさまにこういうとこにあらわれるんだよなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:31:24 ID:ASgYSSWg0.net
奥寺って引退したの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:33:55 ID:vbUWrqfV0.net
>>30
アルカンタラはスペイン国籍でスペイン代表でプレーしてるし父親は完全なスペイン人

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:33:58 ID:BBYG8y7y0.net
ソンフンミンとか言うゴミ
https://i.imgur.com/kZZmoOo.gif
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/b/5/b5b9feff.gif

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:34:08 ID:BBYG8y7y0.net
https://i.imgur.com/0OKy0jj.gif

イガンイン退場
https://i.imgur.com/HoPb8Oi.gif

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:43:19 ID:2gGMf5WZ0.net
>>25
アジア枠で戦ってるだけで、オセアニア地区だからな

むしろ北アジアのロシアが本当はアジア枠なんだけど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:46:15.62 ID:VRRoNEHV0.net
スペイン語の本サイトみたら、ソンフンミンがアジア人史上最高って評価してるね
http://www.fichajes.net/noticias/cinco-jugadores-mas-importantes-historia-futbol-asiatico-20200324.html

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:47:38.64 ID:vRiwEZNe0.net
>>4
ケーヒル(笑)
香川アンチか知らんけどお前は恥を晒してるだけやなw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:48:50.19 ID:Fk4/vnBl0.net
マハダビキアはいらないんだな
こういうやつだとたいがい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:49:20.71 ID:2gGMf5WZ0.net
アリ・ダエイは代表では無双してたが、ブンデスでは高原よりも活躍できなかったんだよな

岡崎で良いと思うけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:49:58.59 ID:JAPeOP5G0.net
>>3

w
アンチイライラ w
>>1

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:53:32 ID:H10nJcjC0.net
>>13
そいつは1番と言っている、よく読め

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:54:45 ID:priaqQ3C0.net
>>31
冷静さはあってあんまり悪質なファールしなくてプレーはクリーンって誉められてた気が

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:55:26 ID:0+Bs6RNI0.net
なんだかんだ中田よ。やっぱ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:56:43 ID:2DzUg2JG0.net
久保が全てを超えてゆく

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:58:20 ID:RiawhFl40.net
あと一人誰なのかと思ったらダエイなんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:59:21.65 ID:ApH3ygrj0.net
>>45
中田はビッグクラブでは補欠
ローマ優勝の時も先発は5試合だけ
CL未出場

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:59:32.38 ID:MiUl+lb50.net
>>46
そうなってほしい。香川、中田そこまで凄くない部類を絶賛するのはもう飽きた

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:59:48.10 ID:TcXHo19E0.net
本田が入っていないのはおかしい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:04:57 ID:QbJcYQgM0.net
ダエイ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:06:09 ID:SR1Z2ebQ0.net
マハダビキアさん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:06:39 ID:/UyNbX3v0.net
あれ?
ケイスケホンダは?
どうしたのwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:08:07 ID:wntFGM1S0.net
>>31
フィジカルてか体の当て方が上手かっただけだぞ合気道

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:08:43 ID:tM0nNV2n0.net
>>1
口だけ詐欺師のバカ本田圭佑など選ばれる訳が無い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:09:35 ID:/UyNbX3v0.net
香川はブンデス優勝
中田はセリエA優勝

ホンダ、、、、、何も無い

そもそも当時トップと言ってよいリーグだった
セリエAで優勝に貢献した選手と

落ちぶれていたセリエAのしかも中堅どころに成り下がっていたチームで
たまに出場した程度の選手は
全く違うよな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:09:36 ID:tM0nNV2n0.net
>>48-49
さっさと死ねよ在日バカチョンのカスが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:10:56 ID:vY+Ew6Lz0.net
まあナカタかよ、日本人て過去にこだわるね〜
それなら戦争犯罪にも目を向けなさい!笑

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:11:36.95 ID:e90Pq9dx0.net
当時最強リーグのブンデスで優勝戦線に絡みまくったチームでスタメンだった奥寺が1番偉大なのにいつも中田や香川だな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:12:07.70 ID:Qd1u/aqwO.net
あのループはたいしたプレーではないが前後のパス回しもあって
かっこ良く見える

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:12:25.05 ID:S5z61EZl0.net
>>46
久保ほど過大評価はねえだろ
あのカスはもう終わりだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:12:35.62 ID:7ixe6YY30.net
香川ってワールドカップでは印象まったくないね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:15:00 ID:Be1xYuv50.net
ケーヒルは入らないのか
日本人としてはやたら怖い選手だったが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:18:29 ID:DFLfeG8t0.net
>>59
そのあたりの時代ならアジア人最高は韓国のチャボムグン
IFFHSの20世紀アジア人最高選手にも選ばれてる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:18:40 ID:a/f9/DPv0.net
欧州での実績を考えるとダエイは微妙だな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:21:04 ID:hIN+HpCA0.net
>>64
IFFHSって、岡崎を世界最多ゴール選手って表彰したただのサッカー研究会だろw

FIFA非公認だから気を付けろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:22:10 ID:Tx/+FIgV0.net
>>62
この前のロシア大会も覚えていられない鳥頭なんだね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:23:29 ID:VECir50+0.net
>>1
正解じゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:25:53 ID:EykSghBV0.net
ブンデス2連覇
プレミア優勝1回
ドイツカップ優勝2回

これ以上の成績残してるアジア人いたら教えて!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:27:40 ID:+1T0C6l80.net
重要という意味なら奥寺しか考えられないよな
日本人初のプロサッカー選手らしい
世界ランキング1位のブンデスの上位クラブで長期間活躍。優勝もしている
CCでも日本人初得点
重要という事を評価基準にするなら中田も香川も遠く及ばない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:29:26 ID:zt+WaDhT0.net
>>18
中田が時代に恵まれた?はぁ?
中田が切り開いた道じゃねーか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:30:23 ID:ERLYyo1C0.net
ソン・フンミンはプレイがラフすぎてダメだろ
レッドカードコレクターとか誰からも尊敬されない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:32:24 ID:DFLfeG8t0.net
>>69
パクチソンのほうが凄いよ
プレミアリーグ4回優勝
チャンピオンズリーグ優勝、9年連続出場
クラブワールドカップ優勝
オランダリーグ2回優勝

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:37:57.74 ID:1QE/ZmEv0.net
香川についてはロシアW杯で素晴らしい働きを見せてくれたからな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:45:11 ID:YKyk7+Tn0.net
チャブンクンの方が中田、香川より上じゃね?
あと、奥寺も

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:48:43.80 ID:OYd7uvwG0.net
本田中村オタあたりが涙目で愚痴たれてんのか笑

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:51:26.79 ID:S3oEJGiv0.net
>>73
パクチソンが居た時のマンUはメンツが豪華だった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:53:11.17 ID:3LP4E7Mg0.net
>>1
ぱっと思いついた5人全員一緒ってニワカすぎるわw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:53:11.89 ID:/1Zs5Nkq0.net
焼き豚 発狂スレ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:56:45 ID:fflb/XlO0.net
>>5
論外

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 00:56:57 ID:NR3sak230.net
俺の心の中では小野伸二

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:00:15.37 ID:0KipEO3G0.net
中田は最初のインパクトだけの完全な課題評価
この中で圧倒的に結果を出してない

まぁその最初のインパクトが大事なんだろうけどね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:02:43.11 ID:Qd1u/aqwO.net
>>82
結果って数字だけじゃねーだろ。MFだし。ペルージャ、ローマのプレイは世界トップレベルだったのは間違いない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:03:30.21 ID:YMSJGoZ60.net
中田が居なかったらその後の選手はもっと苦労してる
パイオニアが評価されるのは当たり前
頭悪い奴がいるね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:04:01 ID:l+eWMUO/0.net
>>73
cl優勝した試合ベンチ外なのにw韓国人が荒れ狂ってたが
ちなみにソウル市が給料肩代わりて言われてる時点で論外やろ。公務員て呼ばれてたしw
だから香川はマンUで親友が沢山できたが、パクはいつもぽっちやったし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:05:28 ID:y0B1/cSL0.net
詐欺師本田圭佑は?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:07:46 ID:pY2CJ7In0.net
中田>糞>長友>>>>>>>>>>>>>>>>

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:07:54 ID:mOa7WLni0.net
>>50
欧州主要リーグで何も出来なかった本田とか論外

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:10:05 ID:lk9+PCGQ0.net
中田のおかげでワールドカップ行けたからな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:10:56 ID:l+eWMUO/0.net
だから市が給料払ったパクチソンより実力で入団した南野がすごいんだよ、まあ試合にでるのも実力になるからすごい難易度だけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:11:02 ID:japBZH8q0.net
>>7
孫文民は個人としてずば抜けてるけど、タイトルに恵まれてないよね。
パクは個人としては微妙だけど、タイトルには恵まれたよね。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:14:35 ID:GbnqpyOJ0.net
ホンさんおらんやん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:15:10.92 ID:5XRBU2Ac0.net
>>86
WCでの活躍ならアジア人としては入るだろうな。三大会連続得点アシストはアジア人記録だろ。知らんけど

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:16:20.88 ID:+fgdXP5R0.net
一時、フィオーレ、ルイコスタ、トッティを押しのけて
中田かジダンかって言われてたほどなのは本当

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:17:02.87 ID:Qd1u/aqwO.net
クラブで結果出さずW杯のみで結果を出す本田さんかっけー

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:17:44 ID:okRS8dIz0.net
5人の中で香川は明らかに格下だなぁ…

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:23:11.30 ID:3LP4E7Mg0.net
チームのエースでリーグ戦制覇したの香川だけだから2本当に年間だけ突出してた
あとはゴミ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:23:33.18 ID:3LP4E7Mg0.net
2年間ね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:26:11.24 ID:r/bSI1SN0.net
>>19
レスター4年で平均5ゴールじゃ無理。
レスター優勝はすごいけど貢献度でいうとヴァーディ、マフレズ、カンテ、シュマイケルらの方が上だし
ユナイテッドの優勝で香川を異様に持ち上げるくらい無理がある

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:30:44 ID:l+eWMUO/0.net
>>97
こういうホンシン工作部隊がいるが
香川が世界的な選手として有名になったのはマンU以降のプレー
だから向こうで香川の紹介で流されるのはマンU以降のゴールなんだよなw
世界で初期香川の二年間がーなんていうてねえからなwタイトルで出されるぐらい
ホンシン工作部隊だけが2年間のプレーガー連呼

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:30:49 ID:vCTqph6K0.net
茸w小野w本田w

こいつら持ち上げてるの日本だけw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:31:00 ID:D772aJvD0.net
>>83
ペルージャは同意だけどローマでの中田がトップレベルはない。 そもそもほとんど出てない。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:34:32 ID:rQ46hJqA0.net
辺境リーグ止まりの変な奴らとか混じってないし妥当すぎてな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:34:39 ID:3LP4E7Mg0.net
>>100
それだけマンUブランドが凄かったってだけだろ。ドルに引き取られて年金生活送ってたの
認められないって頭おかしいわ、お前。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:41:31 ID:l+eWMUO/0.net
>>104
ドルトムントで年金生活?ww
意味不すぎてやばいわこいつ
マンUブランドてミランブランド利用したワニがガン無視されてんよな海外のメディアどこみてもwなぜならclやELも出てねえから
国内限定じゃなくのちにマンUやドルトムントでclに出続けたから知名度をあげたのを言ってんだが?わからねえのかなにわかは
ミランブランド利用してるのに意味ないワニw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:42:12 ID:ibzZNUS10.net
ゾノは?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:43:37 ID:rQ46hJqA0.net
ダエイ中田パク香川ソンと時代ごとのアジアの顔としてリレーを繋いできた人たち
まったくもって当然の選出

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:47:39 ID:3LP4E7Mg0.net
>>105
知恵遅れに言っておくけど、2連覇の功労者じゃなかったら即放出だろw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:49:01 ID:2NlzYOrE0.net
ローマ時代の中田は試合出てなくて当然だ
すげえメンバーだぞ当時のローマ
中田自身が中央やりたがったから出れなかったってのもあるけどな
結局トップ下が無いチームに移籍してサイドやらされてたんは笑うけどパルマでもサイドやらされてプランデッリと衝突してるしの

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:50:58 ID:tD21HdoC0.net
>>34
二重国籍だ
知ったかすんな
アルカンタラのいるフィリピン代表に
日本は15点とられて負けたこともある

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:55:25.43 ID:PC/iXmc10.net
香川より本田の方が断然アジアの顔してたけどね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:56:53 ID:l+eWMUO/0.net
>>108
知恵遅れ?返しも意味不明すぎてやばいな
マンU以降のドルでのcl香川のプレーがみられてそこで世界的な選手という評価を得たという論に、その返しが二連覇の功労者じゃなかったら放出だろ!と日本語大丈夫っすか?
会話のラリーもくそもないw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:00:49 ID:3LP4E7Mg0.net
>>112
マンUで失敗した選手が世界的評価?頭おかしいな。帰ってきたら平凡なチームの脇役に
成り下がったってのが普通の認識だけど。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:04:59 ID:tD21HdoC0.net
反則王で暴力王赤紙収集家アジアの恥ソンフンミン

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:05:54 ID:3LP4E7Mg0.net
ID:l+eWMUO/0はソウル市の肩代わりとか書いてる基地外かよ
それだと香川もヤンマーマネーでマンUで試合出れたってことになるなw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:08:54.80 ID:l+eWMUO/0.net
>>113
欧州で最も成功した日本人選手は?UEFA公式が特集…香川真司が4項目でトップ

公式でも特集組まれてるのを淡々と説明しているだけの俺と香川を恨む感情だけでわめいてるおまえ、歴史認識でも韓国人と議論したらこんな感じなんだろうなw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:10:26.08 ID:exwvilyl0.net
日本で選ばれるなら中田香川で間違いないだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:10:30.10 ID:SfJU1tZg0.net
>>4
ケーヒルをアジアに入れていいんなら、メッシも入れていいんじゃね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:11:47.52 ID:3LP4E7Mg0.net
>>116
恨む感情って何?最大瞬間風速の2年だけ切り取ればもっとも成功した選手になるだろ。
そこは全く否定してないんだが。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:14:09.71 ID:3LP4E7Mg0.net
パクチソンに嫉妬してる基地外レベルのカガシンが未だ現存するって天然記念物かと思うよな。
スペイン2部でもいらない扱いなのに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:15:58.34 ID:exwvilyl0.net
違うスレでカガワガーカガシンガーがいなくなったと思ったらこっちにいたw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:20:39.71 ID:l+eWMUO/0.net
>>119
いや切り取ればすごい選手になるという、は?
公式でもコンスタントにcl出場してる事を評価基準にしてる中でホンシンのノリはやめてくれw
ミランでシーズン6ゴールなのを切り取り7試合6ゴールだっけ?をホンシンが連呼してたのを思い出すw
香川は公式でも後のキャリアで評価されてんのになんで切り取るんだよw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:24:04 ID:TTRqrnLv0.net
ダエイだな
アジア版ビアホフ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:25:09 ID:mOa7WLni0.net
>>120
ストーカーは巣へ帰れよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:33:48 ID:3LP4E7Mg0.net
>>122
ムヒタリアンもオーバメヤンもギュンドアンもイングランドの金持ちクラブに無事引き取られて
行ったのに真司君はどこからも声かからずにトルコ送りwこれで世界的な活躍してたって
認識はそうとう逝かれてる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:56:36 ID:l+eWMUO/0.net
>>125
ペルシーはトルコ送りなのに世界的活躍してたなんてまじいかれてるセヨじゃねえよなんだこいつ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:58:43 ID:D772aJvD0.net
>>115
ヤンマーマネーがユナイテッドでスポンサー出場出来るほどの金額な訳無いだろアホw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:01:08 ID:wd+hrOdR0.net
>>125
ムヒタリアンのマンU時代のリーグ戦の成績は香川の初年度より下だぞw ちなみにサンチェスは二年いて香川の一年目の成績越えれてない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:01:42 ID:DhmiVIj70.net
アジアでひとくくりにしてほしくないけどな
日本は日本、他は他でやってほしい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:04:12 ID:dHnrPI2L0.net
この内の3人がJリーグから羽ばたいたんだからJリーグは素晴らしい

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:05:17.25 ID:wd+hrOdR0.net
>>120
そのスペインが出してる記事やでコレはwww

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:09:48 ID:Tv463ZDl0.net
アジアでは香川が1番でしょうね。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:10:26 ID:D772aJvD0.net
>>113
平凡なチームの脇役の実績ってこんなに凄いの?



14ー15シーズン 公式戦
38試合 6G 10A

15ー16シーズン
46試合 13G 13A

16ー17シーズン
30試合 6G 8A

17ー18シーズン
27試合 6G 7A


出戻り後の4シーズン合計 141試合 31G 39A


2試合に一回はゴールかアシストしてる計算だけど?w

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:16:36 ID:exwvilyl0.net
世界だと評価されてるのに日本だとなぜか過小評価されてる選手

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:19:02 ID:rww47ngR0.net
>>101
小野中村は辺境トップクラスのクラブでそれなりに頑張ってたからその国限定でならそれなりに誉められてるでしょ
中村はセリエでもかなり評価されてるし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:45:55 ID:95Z+/X0r0.net
>>15
フランスW杯前の雑誌の対談で、本宮ひろ志が中田のことを「大器早成」と話していた。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:47:20 ID:AVyBmQfS0.net
香川なんて代表で乞食PKゴールしただけ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 03:47:43 ID:ywpYyZts0.net
止まったボールを蹴るのだったらもう一人いるけどな。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 04:04:09 ID:cLlH7HSr0.net
本田さん?本田さん?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 04:12:52 ID:EMm6A1J40.net
岡崎慎司は入れても良い気がするけど・・・

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 04:40:13 ID:yvEFP3jZ0.net
経歴だけで言えば香川はアジア史上最強でこれから抜かれる事もないんじゃないか
なおマンU行ってからはただのチキンパスマン

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 04:45:47 ID:qcRhKyT+0.net
>>91
常勝チームで汗かき役こなしてたパクをスコアに出ないだけで微妙はねーわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:10:51 ID:pEr59wTj0.net
優勝してないチョンとかどうでもいい奴持ち上げんなよw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:14:12 ID:PoyBVqV+0.net
>>118
W杯じゃアジア枠だし

香川入れるなら俊輔なような

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:41:36 ID:NYYJS8zH0.net
ネトウヨまた韓国に負けたの?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:49:02 ID:DFLfeG8t0.net
>>110
でも国籍スペイン人でありスペイン代表歴がある
父親も生粋のスペイン人

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:56:20 ID:djHNQhYM0.net
殺人タックル

ウソ泣き

大けが

今季終了

というギャグみたいな終わり方

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:58:32 ID:iX7ewJ4s0.net
試合がないとこんな話題しかないもんな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:00:52 ID:RXn4qJg50.net
香川はこれだけの実績を考えたら代表で頼りないと思ってたけど、ロシアW杯で許した
長谷部みたいに代表招集なくなっても安定はしなかったなw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:05:33 ID:TBdpR7jU0.net
>>147
ただしリーグ戦9G8Aで全ての日本人沈黙の模様

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:09:58 ID:djHNQhYM0.net
ソンフンミンでイキってたらネタになって終わりといういつもの韓国
そして祖国は死にかけていた(^^)

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:10:18 ID:FaIHBa530.net
>>1
このスペインメディアは5人を挙げてるけど、その中でもNo.1はソン・フンミンって書いてるね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:11:54 ID:djHNQhYM0.net
ワンシーズンで4回退場という大記録見たかったのに残念

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:15:25.37 ID:gFq5JErJ0.net
遠藤が海外に行ってればまた違ったろう
彼の突出した能力は凄かった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:15:35.21 ID:TBdpR7jU0.net
>>152
他のメディアはちゃんとそのことに触れてた

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:18:16 ID:djHNQhYM0.net
全ての日本人より上()のソンフンミンが瀕死の韓国を救うと信じて

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:19:03 ID:Qd1u/aqwO.net
しかし香川のループはオシャレ過ぎるよな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:25:39 ID:xCpKyaic0.net
どう考えても、
香川 < 奥寺康彦

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:33:42 ID:t1SCzHKH0.net
>>158
それならチャボムグンが奥寺よりドイツで成績残してる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:35:13 ID:5WDK0Psm0.net
悔しいがソンフンミンが断トツすぎる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:37:52 ID:NYYJS8zH0.net
>>159
もしかしてチャドゥリのお父さんの人?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:42:39.21 ID:ca+S5CPy0.net
韓国はスターって感じが1人もいないよな
まぁトッテナムは2流、チソンは体力系だからか
インパクトは小野とか稲本レベルだな

日本は中田はクラブが当時1流、香川もブンデス優勝の得点、アシストで立役者
本田や中村でさえ、W杯や世界レベルの飛び道具を持ってるから日本はスター感がある

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:51:53 ID:jeqJUlQg0.net
チャ・ブンクン
パク・チソン
ソン・フンミン
の3人だろ
ファン・ヒチャンが控えてるし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:52:57 ID:OhRG+paJ0.net
>>162
ソンフンミンは日本人選手と比べたら圧倒的にスターだが

毎シーズン2桁ゴールしてスピードがあって大舞台でも活躍してる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:01:57 ID:92o+VhmK0.net
このトップ3だけ総合すると若干これかもな

ソン、パク、チャ>香川、岡崎、奥寺

しかし総合的に見て、韓国はプレミア155試合吉田、晩年にベスイレ長谷部のような後ろの選手は出てきてはいないな
欧州組輩出数の多さも日本が上だ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:03:52 ID:cLCa3C7f0.net
>>99
しかし果たして岡崎抜きで優勝できたかな?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:04:05 ID:NYYJS8zH0.net
>>163
さらにアナザーイガンインもいるし羨ましあ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:10:07.42 ID:fcXSJXIP0.net
>>133
そこだけしかなかったら岡崎の方が上だな。プレミア優勝してるんだから。5人には選ばれない。
なおスペイン2部で格の違いみせられてる模様、本物のシンジにw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:21:39 ID:kPXbgdDy0.net
なんやかんやソンさんは普通にアジアじゃ突出してるし当時のマンUであれだけ試合でてるパクチソンも文句なしだわ
瞬間最大風速なら香川も捨てがたいだろうけど

ただ日本は岡崎や長谷部や酒井みたいな名脇役みたいな選手も多いのがいいよな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:24:17 ID:26bnBwVo0.net
>>168
タイトルならチャンピオンズリーグ優勝、プレミアリーグ優勝4回、オランダリーグ優勝2回のパクチソンがダントツだよ。
それでも>>1のスペインメディアはNo.1はソンフンミンと結論付けてる

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:24:49 ID:j+axuzyI0.net
試合が無くてメディアもひまなんやな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:25:48 ID:BYbLvNQo0.net
どう考えても中田はないw
キノコ以下だろ
香川はともかく。
実質欧州ビッグチームで活躍したといえるから。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:27:27 ID:/lyC1bcb0.net
アジア出身の神と言えばお馴染みのキリストや仏陀だけど次世代では孫興民もそこに並んでるだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:36:28 ID:D772aJvD0.net
>>166
岡崎無しでも全然問題ないのを今のレスターが証明してる。 得点力無さすぎてラニエリからもミドルを打つなと言われたぐらいなのに。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:39:09.50 ID:fcXSJXIP0.net
>>172
セリエ一強だった時代でアジア代表出来たのは中田だけ。
今のソンでもアジアを代表してるかって言われたら微妙

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:43:24 ID:vePck4jN0.net
>>175
中田がセリエの頃は一強でもなんでもない
それはカズが在籍してた時代
2000年頃にはリーガに完全に抜かれてる
ローマもCL出てもボロ負け
活躍してたのもペルージャという弱小チーム時代の2年目まで

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:50:43 ID:fcXSJXIP0.net
>>176
2000年はまだ全然抜かれてないだろ。ロナウドはセリエの厳しい環境では無理だから守備スカスカな
リーガに戻されるって雰囲気だったからな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:01:18 ID:vePck4jN0.net
>>176
2000年は抜かれてるよ
CLも前ほど優勝できなくなったし、90年代と違ってUEFAカップもボロ負けするようになった
リーグ収益とか移籍金最高額も抜かれた

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:03:37 ID:zap947i80.net
本田よりアズムンの方が上だろー
CLでも、6G上げてるし
ウルブズやリバプールへの移籍が予想されてるしな
貢献度も、ロシアにいた頃の本田と全然違う。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:05:33 ID:fcXSJXIP0.net
>>178
2000年はジダンもロナウドもまだセリエにいたんだけど。そのあとの銀河系は半分お笑い扱いで
バルサはプチ暗黒、意識高い系がデポル推してるような時代でリーガが抜いたはない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:16:29.47 ID:vePck4jN0.net
>>180
1998-2002でレアルはCL3回優勝してるしもう抜かれてる
ロナウドは大怪我で数年まともに出場してないし治療のためにインテルいただけ
セリエAが1強と言えたのは90代中盤まで

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:23:57 ID:+1T0C6l80.net
2000年頃がセリエ1強と言えたかは不明だけど
当時はスクデット>CL優勝と考えてた人間も多かったはず
ジダンとロナウドがレアルに移籍して以降は完全にCL優勝>スクデットとなった

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:25:24 ID:fcXSJXIP0.net
>>181
CLはそこまで重要視されてないからな。2003年のベスト4にセリエ3チームユーべ優勝が説明できない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:38:39 ID:CZzgOlf10.net
サッカー見ないけど俺のパスワードは中田ヒデなんだよ。中田は別格

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:40:59 ID:KCG+VU/80.net
ダエイ中田香川パクフンミン
順不同だがな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:44:59 ID:vePck4jN0.net
>>183
年単位なら4番手のブンデスでも優勝することあるだろ
どんどんCLやUEFAカップの成績は落ちて言ってたよ
UEFAカップもセリエら90年代6回優勝、5回準優勝の常勝だったが、1999-00以降は全くダメ
リーグランキングも2000年以降は首位から落ちてCL3枠次第になった

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:47:38 ID:vePck4jN0.net
>>182
2000年前にはCL本気でやっても勝てなくなってきた
UEFAカップも90年代終盤から一気に成績落ちた
明らかにヨーロッパで強かったのはミラン黄金期まで

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:48:03 ID:fcXSJXIP0.net
>>186
最強レアルwがずっとCLベスト16の時代が続いたのにか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:54:27 ID:vePck4jN0.net
中田はチャンピオンリーグ未出場でビッグクラブでは補欠だった
9年連続CLに出場してCL優勝も経験したパクチソンと違って、未出場の中田はヨーロッパレベルで活躍したとは言い難い
本当に中田が活躍したのはペルージャというB上がりの弱小クラブ時代だけ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:54:53 ID:fcXSJXIP0.net
だいたCLの結果いちいち重視したら2004-9はプレミアの時代になってしまう。5年連続決勝に出場、
2008はプレミア同士の対決。誰もプレミアの時代とは思ってないけどね。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:56:59.70 ID:vePck4jN0.net
>>190
セリエAは中堅〜上位のUEFAカップも2000年代は毎年ボロボロ
90年代と違ってヨーロッパで通用しなくなった

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:02:21.97 ID:fcXSJXIP0.net
>>191
中田がローマで優勝した2001年までの話だからその後どうなっても別に関係ないけど。
2001年セリエの守備ではロナウドはやっていけないってことでレアルに行った時点ではまだセリエ一強。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:13:16 ID:+1T0C6l80.net
>>187
90年代のセリエ勢でCLやELに本気だったクラブもあるだろうけど
セリエ優先でCLはおまけという考えのクラブも多かった印象だけどな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:14:37.98 ID:qBSwTFHk0.net
クボ君「ぐぬぬ。。」

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:18:37.09 ID:BAK0b05h0.net
中田の活躍があったから、アジア人はヨーロッパで活躍できた。
野球もしかり、野茂の活躍があったからアジア人がメジャーで活躍出来ている。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:19:26.02 ID:sSH05PqS0.net
アルカンターラ
奥寺
チャブンクン

普通に昔のほうが凄いよな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:35:28 ID:+1T0C6l80.net
それと90年代はCL優勝したシーズンにバロンドール受賞した選手がいない
2000年以降はCL優勝とバロンドールがセットの事多いのに
サッカー記者も90年代はCL優勝をその程度にしか評価してなかった

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:43:00 ID:fcXSJXIP0.net
ぶっちゃけリバウドの大ファンだったから殆どリーガというか8割バルサの試合しか見てなかったけど、
その時代のリーガがセリエより上ってのはなwいくらリバウドとはいえ個人技ですべて解決できるリーグの
レベルだったから察してくれ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:47:03 ID:TBdpR7jU0.net
リーグ厨が騒いでるけど複数のリーグで活躍してこそ本物なんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:49:39.06 ID:JuiWllxZ0.net
>>195
その前からチャボムグンとか活躍している
中田はイタリア止まりだけどヨーロッパレベルで活躍したのはパクチソン

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:53:08.86 ID:wkI6RBNI0.net
本田が入ってないところが、ちゃんと分かってる証拠

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:53:19.07 ID:1333nTwt0.net
>>18
中田と岡崎とか歴史的にみたら比較にもならんだろ

中田いなきゃアジア人なんて誰も見向きもしなかったぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:54:43.06 ID:JuiWllxZ0.net
>>197
当時は小粒しかいなかったのもあるね
メッシ、クリロナクラスはいなかった、ブラジルのロナウドは怪我の長期離脱してた

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:05:11 ID:tOO4Z9GG0.net
こうして見るとショボいな
世界で見るとTOP100にも入らない面子だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:07:44 ID:2ef7uDd50.net
1、ソンフンミン→CL準優勝のエース級
2、パクチソン→CL優勝のレギュラー格
3、香川→ブンデス非公式MVP、プレミア優勝に準レギュラーとして貢献
4、中田→当時最高峰のセリエA優勝に準レギュラーとして貢献
5、アリダエイ

こんな感じかな?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:11:27 ID:+1T0C6l80.net
訂正
バッジョが1992-1993にUEFAカップ優勝で1993バロンドール
オーウェンが2000-01にUEFAカップ優勝で2001バロンドール
シェフチェンコが2003-3004CL優勝で2004バロンドール
2004年以降はCL優勝とバロンドールがセットの事が多い
バッジョ、オーウェンのようにUEFAカップ優勝でバロンドール受賞できるのは謎

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:11:39 ID:JuiWllxZ0.net
>>205
当時のセリエAはもう世界最高峰じゃないし、先発フル出場がシーズン2試合しかないのに準レギュラーもない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:11:42 ID:tCXrjbAQO.net
>>1
日本人はアジア人じゃないんだが
https://i.imgur.com/q1K3H2j.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:15:43.69 ID:2ef7uDd50.net
>>207
まだ選手層、質共にセリエAが一番だったな
強豪国代表クラスがミラン、ユベントス、インテル、ローマ、ラツィオ…
にズラッと並んでた時代

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:18:19.82 ID:9261sVVY0.net
中村俊輔なんて入るわけねえだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:19:02.95 ID:JuiWllxZ0.net
>>209
もう弱くなった頃だよ
2000-01のチャンピオンズリーグも惨敗でグループリーグでセリエ勢は全滅した

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:20:32.48 ID:2ef7uDd50.net
>>211
そもそもCLはどう考えても全盛期の頃からそこそこだったよ。セリエA

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:25:58 ID:JuiWllxZ0.net
>>212
UEFAカップやCWCも含めてヨーロッパ戦は圧倒的に強かったよ
UEFAカップは90年代に6回優勝、11回決勝進出だけど2000年以降は決勝進出すらゼロでヨーロッパで全く勝てなくなった

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:29:14 ID:pIB4eFNU0.net
香川より岡崎じゃね?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:29:42 ID:+1T0C6l80.net
更に訂正
シェフチェンコは2002-2003CL優勝で2004バロンドールだ
CL優勝とバロンドール受賞がセットになる事多いのは
2006-2007CL優勝で2007バロンドール受賞のカカ以降

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:31:10 ID:7ZJWDiie0.net
>>211
96年頃からCLはプレミア&リーガの2強時代に突入してる
その前年もCL制覇したのはアヤックスだし

中田が欧州に在籍した8年間でセリエ勢は1回しか優勝してない

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:31:55 ID:2ef7uDd50.net
>>213
ミランは2000年代中頃までヨーロッパ最高峰のクラブだったし、
インテルもモウリーニョ時代に優勝したよ

90年代において明らかな黄金期を築いてたけど、セリエA勢が優勝したのは2回だけ
当時のUEFAカップはそんな物なんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:32:29 ID:6phAJMpT0.net
中田より強い日本人結局出てこないね
なんでだろ?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:50:08 ID:hQq1+DEe0.net
>>218
代表での勝負強さは圧倒的に本田
クラブ実績は圧倒的に香川、それに次ぐのは岡崎

代表でもクラブでも中田は中途半端

97年の最終予選も中田の味方(後のセリエA時代のFW含む)が追い付けないデタラメなスルーパスを
サッカーについて無知なマスコミが視聴率や売り上げのため「これが世界標準のパスだ!」なんて捏造しなければ、中田の評価はもっと正当に低かったよ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:57:25 ID:yaNRYyST0.net
次いで岡崎かなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:00:36.27 ID:3/C2wux20.net
香川より中村俊輔やろ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:02:00.24 ID:yjjbJ/Gw0.net
ドル香川は凄かったな
ハーランドみたいだった

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:11:47 ID:RXn4qJg50.net
アリダエイって名前しか知らないわ
日本から中田、本田、香川と韓国からチソン、フンミンで良いじゃろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:35:23 ID:KySOdD+N0.net
>>219
中田いなかったらW杯出れてない
先駆者腐すなよカス

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:36:22 ID:/0KiNTsG0.net
>>218
ホントこれな
当時の移籍金ジダンですら62億程度なのに、未だに日本人で中田超える移籍金の選手でてこない
今の移籍金の感覚でいうとどのくらいになったんだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:37:00 ID:hQq1+DEe0.net
中東からは94年W杯でベルギー相手に5人抜きドリブルからゴールを決めて「マラドーナの再来」と言われたオワイラン以上の選手は未だ出て来てない
当時オワイランのインパクトは中田以上だったと思う

政治的な理由とクラブがオイルマネーで潤っていたので、欧州に行く事が無かったのは非常に残念

よって、5人選ぶなら香川、岡崎、フンミン、チソン、オワイラン

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:37:59 ID:Vsm62g020.net
>>218
体が弱いから

日本人は皆走るとき重心が高い
だから体寄せられるとすぐに倒れる

中田は重心が低く球際強かった

今の日本の中盤は全員チビで体が弱くボールをロストする
だから大迫のポストないと何もできない

ちょっとテクあるだけで戦力にならん

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:38:00 ID:9V5ilMSy0.net
奥寺とチャブンクンいれたれよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:38:54 ID:hQq1+DEe0.net
>>224
中田はジョホールバル以外何の仕事もしてない
最終予選のグループリーグではあの糞パスで日本代表を低迷させてた

だから、岡田が監督に就任して真っ先にしたのが中田をスタメンから外す事だった

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:49:57.44 ID:sf4VCJxh0.net
創価学会から便宜供与を受けている信者の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
参院選挙で100万以上も票を晴らしたことからもわかるように、今後、人手不足になっていて、一人当たりの学会活動量が増えるも必至です。
嫌になりませんか?
でも、創価の後押しがなければ今の会社での地位や厚遇を保てないかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも干されるのは嫌だ」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、今の地位をキープできたままで、異常な責務から解放されます。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:53:35.85 ID:DgVCC9Xr0.net
まあ妥当だよな
自分の推しがいなくてイライラしてるゴミはご愁傷様

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:09:50 ID:KySOdD+N0.net
>>229
中田の代わりやれる奴なんていたのかよ
スタメンはすぐ復帰してるし

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:15:39 ID:hQq1+DEe0.net
>>232
すぐ復帰したけど、その時に北澤が追加招集されたから以前のスタイルに戻ったわけじゃない

トップ下の北澤が相手のパスコースを切る動きを献身的にやって、中田のミスパスからのカウンターを防ぐ戦術に変わった
これでずいぶん失点が減ったよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:21:31 ID:6Z5Ar4Pk0.net
オーストラリアのエヴァートンのケーヒルが入らなかったか
プレミアの上位相手でもよくゴール決めてた

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:31:08.66 ID:yj9MaIuT0.net
中田は日本がW杯にも行けない低レベルの時代に出てきたから
インパクトはあったよな
いま欧州で活躍する日本人のほうがレベルは上だが

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:32:13.36 ID:npH38tCw0.net
ソンフンミンの成績を超えれる日本人選手は今後生まれるのであろうか

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:35:39.53 ID:Vsm62g020.net
>>235
中田がいなければそいつらは欧州に行けてない
ジーコもいまだに中田が日本人で一番と断言してる

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:35:59.10 ID:VTOwGVDC0.net
>>229
またキチガイが妄言を並べていてるな
そのウズベキスタン戦でも中田は2人をぶち抜いてピンポイントクロスを上げているよな?
あれをカズが決めていたら勝っていただろうな

大体山口や名波もヒデは飛び抜けていると言っていて
岡田も中田中心のチームにしているのに何言ってんだか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:38:35.34 ID:aEkhAu/X0.net
>>235
今の選手の方が上だけど世界との距離は中田の方が近かった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:43:24 ID:i/yM1szi0.net
>>238
97年のアジア最優秀選手だもんな中田は

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:46:35 ID:hQq1+DEe0.net
中田は運に恵まれただけだよ

・前回のドーハよりもアジア枠が大幅に増えた(前回は2位でも予選敗退。中田の時は3位でもW杯出場、日本に負けたイランもPOで勝利してW杯出場)
・ドーハの一発勝負じゃなく長丁場のH&A戦になったため追加メンバーを招集できるようになった(北澤、中山を追加招集できなければジョホールバルにも行けなかった)

ね? もしレギュレーションが前回ドーハと同じなら、悪い流れを断ち切れず中田はむしろ戦犯になってた

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:46:53 ID:i/yM1szi0.net
今はマジョルカ半レギュラーの久保が今季日本人で一番マシってレベルなんだからむしろ退化してる

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:47:54 ID:hQq1+DEe0.net
>>240
97年じゃなくて、98年だよ
セリエAに行ってから

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:48:54.63 ID:VTOwGVDC0.net
>>241
オージー+中央アジアといった参加国も増えたんだから当然だろ
それにアジアは急速にレベル上がっていたからな
96アジアかっ
カズの不甲斐なかっただけだ
中田に押し付けては駄目だぞ
その後中田はワールドカ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:49:25.01 ID:i/yM1szi0.net
>>243
97年と98年と2年連続受賞してるからな?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:49:39.13 ID:hQq1+DEe0.net
>>241
間違えた、ドーハの時は2位までしかW杯に出場できなかった

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:51:36.63 ID:hQq1+DEe0.net
>>244
オージーがアジア枠に入ったのは2006年の予選からだよクソニワカw

それとも印象操作しようとしてるのかな?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:52:19.93 ID:VTOwGVDC0.net
移動中心だから途中で送信してしまった、すまぬ
96アジアカップでも日本はクウェートに完敗しただろ
中田に押し付けては駄目だぞ
カズが不甲斐なかった
カズがアンタッチャブルな存在だったから苦戦したのだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:52:52.55 ID:hQq1+DEe0.net
>>247
また間違えたわw

オージーがアジア予選に入ったのは2010年の予選からだ
しかし、中田信者の捏造ヒデーな
10年もずれてんじゃねえかw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:53:24.61 ID:zap947i80.net
重要な、というくくりで考えるなら

中田は選ばれて当然だよ
中田以降に誰も彼も海外に挑戦するようになったんだから
奥寺やカズにはパイオニアとして
そこまでの影響力は無かった

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:53:44.34 ID:i/yM1szi0.net
>>243
アジア年間最優秀選手賞
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E5%B9%B4%E9%96%93%E6%9C%80%E5%84%AA%E7%A7%80%E9%81%B8%E6%89%8B%E8%B3%9E
1997 中田英寿 日本 ベルマーレ平塚
1998 中田英寿 日本 ベルマーレ平塚 /ペルージャ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:55:26.06 ID:VTOwGVDC0.net
誤字
移動中心→移動中

>>247
オセアニア枠とのプレーオフだった
そこは訂正

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:58:09 ID:i/yM1szi0.net
97年アジア最高のプレーヤーに選ばれてる中田を腐してる阿呆に説得力なんて皆無なんだから
そいつの話なんて無視でいいよ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:59:40 ID:VTOwGVDC0.net
96年アジアカップでも日本はクウェートに何も出来ずに完敗してしまった

加茂も岡田もこのままではアジア予選を突破できないと考え予選突破の切り札として呼ばれたのが中田だった

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:03:27.35 ID:Vsm62g020.net
中田=野茂

パイオニアは尊敬されるべき

0を1にする苦労を知らんだろ

差別や偏見の中、日本人の道を切り開いたわけだからな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:06:53 ID:PSeFVWd50.net
AFCアジア最優秀選手賞は論外
特にここ10数年はアジアクラブ在籍からしか選ばれてないし、一流のアジア人選手は欧州行って、その余りの二流選手の中からACLで活躍した選手を中心に選ばれるだけ
最近の日本人トップも鈴木優磨とか槙野

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:09:39 ID:CjHNdj8z0.net
>>256
それは最近の話であって当時は全ての選手が対象の忖度なしのアジア最高の賞だったし

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:09:55 ID:hQq1+DEe0.net
>>255
パイオニアは奥寺

奥寺=野茂
中田=伊良部(活躍したけど共に期間短い)

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:12:52.21 ID:g949QTzs0.net
中田英寿(43歳)
・FIFA国際サッカー評議会 諮問委員
・FIFA親善大使
・JAPAN CRAFT SAKE COMPANY代表取締役社長
・一般財団法人TAKE ACTION FOUNDATION代表理事
・東ハト 執行役員CBO
・リクルート クリエイティブディレクター
・デサントゴルフ アンバサダー
・HEROsプロジェクトアンバサダー
・ユニリーバ AXE BLACKプロデューサー
・マニュライフ生命保険ナビゲーター
・ネスレ商品開発プロデューサー
・観光庁アドバイザリー ボードメンバー
・AnyUpクリエイティブディレクター
・立教大学客員教授
・ニューヨークにビル所有
・サニーサイドアップ大株主(20万8000株保有)133億9300万円
・湘南ベルマーレ オフィシャルパートナー
・ファッションモデル
・歴代彼女の一覧
 神田うの、鶴田真由、中山美穂、米倉涼子、山口もえ、伊藤裕子、滝川クリステル、相沢紗世
 柴咲コウ、宮沢りえ、長谷川理恵、白雪(日中ハーフのモデル)、マギー・Q(ハリウッド女優)
 ミラ・ジョヴォヴィッチ(ハリウッド女優)、アマンダ・ストラング(香港の人気モデル)
 ハン・イェスル(韓国人女優)、ジョウ・シュン(中国の人気歌手)など
・英語、イタリア語、ポルトガル語、スペイン語、フランス語、日本語ぺらぺら。ロシア語、中国語も日常レベル
・個人資産200億円以上 ※住所はモナコ(所得税0%)
・国際PRアワードの世界最高峰「ゴールデン・ワールド・アワード2018 最優秀賞」受賞

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:13:07.29 ID:g949QTzs0.net
中田英寿
<代表>
・U-15
・U-17アジアユース選手権
・U-17世界選手権 ベスト8
・U-19アジアユース選手権 準優勝
・U-20 FIFAワールドユース選手権 ベスト8
・アトランタオリンピック GL敗退 ※マイアミの奇跡(ブラジル代表に勝利)
・フランスW杯 GL敗退 ※ジョホールバルの歓喜(日本初のW杯出場)
・シドニーオリンピック ベスト8
・FIFAコンフェデレーションズカップ2001 準優勝
・日韓W杯 ベスト16
・FIFAコンフェデレーションズカップ2003 GL敗退
・FIFAコンフェデレーションズカップ2005 GL敗退
・ドイツW杯 GL敗退
全世代の代表で選ばれて全世代でゴールを決めた
<個人>
・Jリーグベストイレブン:1997
・日本年間最優秀選手賞:1997
・AFCアジア年間最優秀選手賞:2回(1997、1998)
・AFC All Star Team:3回(1997、1998、1999)
・FIFAコンフェデレーションズカップ2001ベストイレブン:2001
・FIFAコンフェデレーションズカップ2001ブロンズボール:2001
・FIFA 100:2004
・Jクロニクルベスト ベストイレブン:2013
・GOLDEN FOOT AWARD 2014
・日本プロスポーツ大賞/大賞(内閣総理大臣賞):1997
・日本プロスポーツ大賞/殊勲賞:1998
・セリエAサプライズ賞:1998
・朝日スポーツ賞:2006
・イタリア連帯の星勲章:2006
・カヴァリエーレ勲位(ナイト):2006  ※現役外国人選手で史上初
・チャイナ ファッション アワーズ 国際賞:2006
・ブルガリ ブリリアントドリームアワード2008 特別賞
・MOST STYLISH FOOTBALL PLAYERS
・GOLDEN FOOT AWARD オール・タイム・レジェンド  ※アジア人でただ一人
・シーバスリーガル18年 ゴールドシグネチャー・アワード 2017
・国際PRアワードの最高峰 ゴールデン・ワールド・アワード2018 最優秀賞
・FIFA親善大使
・FIFA国際サッカー評議会 諮問委員
・バロンドール:3回ノミネート
・FIFA最優秀選手賞:4回ノミネート

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:13:29.92 ID:g949QTzs0.net
長谷部誠
「これまで本物の、真のビッグクラブでプレーした選手って、ヒデさんのローマ、シンジ(香川真司)の
マンチェスター・Uくらいかな。だから欧州のトップでプレーする選手が、もっともっと出てきて
ほしいという気持ちはありますね。それは日本代表とか、日本サッカーの強化につながると思います」
「ヒデさんはやっぱり、別格だと思いますよ。21歳でペルージャに行って、2点取ったユベントスとの
デビュー戦も『すっげーな』と思いながらテレビで見ていました。それからローマでスクデットも取って。」
https://number.bunshun.jp/articles/-/831891

中村俊輔
「(メディアでは)ヒデさんとも比較されたけど、どうこうっていうのはなかった。
ジーコのときのヒデさんは、特別な存在。(中田が所属していた)当時のローマは、
今で言うバルサとかレアルみたいな感じで、そこでプレーできる力と経験を持つ選手は、
日本代表には他にいなかった。」「たぶん、代表でプレーするときに(中田が)感じる、
俺らへの物足りなさやストレスはすごかったと思う。ヒデさんは徐々に俺たちのレベルに
寄ってきてくれたけど、ヒデさんが(本来の)ヒデさんでいられるレベルの選手が(代表には)
ほとんどいなかった。」「しかも、本当ならヒデさんがトップ下をやるべきなのに、
俺みたいなちょこまかした選手がトップ下をやって、ヒデさんはボランチをやった。
同じレベルではなくて、本当に申し訳ないって思っていた」
https://sportsbull.jp/p/333332/

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:13:52.60 ID:s+mdnrh/0.net
>>258
おまえはどれだけ中田に深く傷つけられたんだよ
20年経っても癒えないような痛みを与えてしまってすまんな
中田の代わりに謝っておくわ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:15:01.97 ID:g949QTzs0.net
優勝したときのローマ
(GK)
フランチェスコ・アントニオーリ(イタリア)1番
クリスティアーノ・ルパテッリ(イタリア)22番
(DF)
ワルテル・アドリアン・サムエル(アルゼンチン)19番
カフー(ブラジル)2番
ヴァンサン・カンデラ(フランス)32番
アウダイール(ブラジル)6番
ザゴ(ブラジル)3番
アメデオ・マンゴーネ(イタリア)28番
アレッサンドロ・リナルディ(イタリア)23番
ジョナタン・ゼビナ(フランス)15番
マウリツィオ・ランザーロ(イタリア)13番
セルゲイ・グレンコ(ベラルーシ)14番
(MF)
マルコス・アスンソン(ブラジル)5番
クリスティアーノ・ザネッティ(イタリア)4番
フランチェスコ・トッティ(イタリア)10番
エウゼビオ・ディ・フランチェスコ(イタリア)7番
ダミアーノ・トンマージ(イタリア)17番
ジャンニ・ギグー(ウルグアイ)25番
エメルソン(ブラジル)11番
中田英寿(日本)8番
(FW)
マルコ・デルヴェッキオ(イタリア)24番
ガブリエル・オマール・バティストゥータ(アルゼンチン)18番
ヴィンチェンツォ・モンテッラ(イタリア)9番
パオロ・ポッジ(イタリア)20番
アベル・エドゥアルド・バルボ(アルゼンチン)21番
ガエタノ・ダゴスティーノ(イタリア)16番
(監督)
ファビオ・カペッロ(イタリア)

ブラジル代表、アルゼンチン代表、イタリア代表、フランス代表の主力ばっか
現バルセロナ、レアルマドリード、マンチェスターC、ユベントス、バイエルンより豪華
しかも中田時代は外国人枠3だった
ポジション争ってた相手はローマの王子様でイタリア代表の司令塔トッティ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:15:32.98 ID:PSeFVWd50.net
>>258
それならMLBのパイオニアは野茂じゃなくて村上

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:15:48.67 ID:g949QTzs0.net
中田英寿は引退してからもビジネスマンとしても最高のタイトル取った
ゴールデン・ワールド・アワード2018
現役引退したサッカー選手が サッカー以外で成功した世界初の事例だと思う

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:16:47.21 ID:g949QTzs0.net
首都ローマがセリエA優勝したのは歴史上3度だけ
その最後の一度が中田英寿将軍がいたローマだった
だから特別なんだ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:17:23.95 ID:g949QTzs0.net
全盛期中田はとにかく倒れない選手だった
ファーディナンド、ガットゥーゾ、ダービッツ、ネスタ、テュラムを正面から吹っ飛してたからな
激しく削られても ぐいぐい前にドリブルで持ち込んで 広い視野からのラストパスやシュート
ボディバランスやフィジカルコンタクトっていうのかな・・異常に強い選手だったよ
股関節こわしてから精度落ちたけどパルマ時代までは最高の選手だったよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:17:51.11 ID:PSeFVWd50.net
>>266
先発5試合の補欠だったけどね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:18:09.18 ID:g949QTzs0.net
中田英寿 フィジカルモンスター
https://www.youtube.com/watch?v=hptmmqHI6Gs
中田英寿 プレー集 -HIDETOSHI NAKATA The Legend-
https://www.youtube.com/watch?v=qZaIv5bYhFo
中田英寿 すごすぎた現役時代 語り継がれる超プレー集 Hidetoshi Nakata The SHOGUN.
www.youtube.com/watch?v=5-Wwi-8BHIY

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:19:21.99 ID:g949QTzs0.net
>>1
この5人で国際親善試合やフレンドリーマッチに呼ばれ続けたのは中田英寿だけ
交友関係派手だったけど外国人から好かれてたのわかると思う

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:19:39.60 ID:hQq1+DEe0.net
>>263
中田の時代はボスマン判決後でEU圏の選手は外国人扱いされなかった

カズと同じガチの外国人3枠の時代なら、カズと同じぐらいしか出られなかったよ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:20:51.76 ID:g949QTzs0.net
今の時代だったら中田英寿(〜21歳)はいきなりビッグクラブでスタメンだよ
タイトルは何十個でも取れた
アジア人が欧州移籍できる未知を切り開いたパイオニアだった

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:20:52.08 ID:Vsm62g020.net
>>258
中田の前にも奥寺や風間などがドイツでプレイしていた
野茂の前にも日本人は米国でプレイしていた

しかし奥寺のおかげで他の日本人が続いて海外に行けたわけではないから
パイオニアと呼べない

野茂の前の日本人のおかげで他の日本人が続いて米国に行けたわけではないから
パイオニアと呼べない

海外で日本人の実力を認めさせ日本人の道を切り開いたという意味では

パイオニアはやはり中田であり野茂なんだよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:22:12.20 ID:g949QTzs0.net
>>273
その通り
中田英寿は日本のパイオニアであり、アジアのパイオニアだな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:22:39.01 ID:cjDxQTCx0.net
>>271
ジェノアはスクラビー、ファントシップ、カズの3人しか外国人選手いなかったけどな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:23:15.05 ID:PSeFVWd50.net
>>271
カズのジェノア時代のほうがローマ優勝シーズンの中田より沢山試合でている

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:24:08.36 ID:hQq1+DEe0.net
>>272
まあ、人気も実力もJリーガーレベルの南野がリバプールに行けちゃう時代だからなw

それは異論無いわw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:24:12.38 ID:cjDxQTCx0.net
そしてファントシップは長期離脱していてシーズンの半分くらいしか出ていない

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:24:48.06 ID:Vsm62g020.net
奥寺、風間、カズ=村上

中田=野茂

パイオニアは海外で日本人の実力を認めさせその後に続く日本人の礎を築いた者への称号

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:24:48.49 ID:TBdpR7jU0.net
>>273
奥寺の次に尾崎がブンデスでプレーしたやん

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:25:08.31 ID:PSeFVWd50.net
>>274
それなら1997年からヨーロッパでプレーしているダエイがアジアのパイオニアだよ
その後中田やパクチソンが続いた

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:26:28 ID:Wi4+X1Da0.net
香川のハイライトてないんだよな。代表でも親善試合の得点ばかりだしここぞという時に活躍した事がない
香川のハイライトはW杯のコートジボワール戦が全て。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:27:14 ID:sEYGCs9t0.net
>>282
ハイライトないのかあるのかハッキリしろ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:27:44 ID:hQq1+DEe0.net
>>279
中田がセリエA移籍当時、欧州のサッカーファンが知ってる日本人の名前は、奥寺か黒澤明の二人だけだったそうだ

奥寺なめんな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:28:28 ID:HEDn9Yf90.net
成績もあるが時代も踏まえて最高峰はパクチソン
アジア人で初の海外トップリーグ不動レギュラーの獲得に成功した金字塔

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:30:13 ID:92o+VhmK0.net
中田と乾ってどっちが凄いの?
どっちもかなり凄いけどぶっちゃけこの二人似たレベルだと思うワイはニワカか?
若輩なもので中田全盛期セリエ時代のプレイを生で見てないので
プレミア時代はちょっと見たことあるかな

乾と中田クラブ成績はほぼ似たり寄ったり

中田
ペルージャでのゴールほぼPKで割り増し
スクデット準レギュラー
優勝争うユベントス戦の最大瞬間風速は唯一無二
先駆者なら奥寺もいる
ジダンとか超一流に評価されてたな


希に見るW杯躍進の立役者
先駆者は城かもしれんが、ラリーガの第一人者
スペイン人の超一流所から気に入られてるよな
中田がユーベなら乾はバルサから2Gしてる

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:30:26 ID:Vsm62g020.net
>>280
その程度で後に続いたとは言わない

後に続くというのは定期的に日本人が欧州に行くことを言う

奥寺尾崎風間カズなど中田以前に海外でプレイした日本人はいたが
日本人の評価を海外で上げたとはとても言えない

実際彼ら以後なかなか日本人は海外でプレイできなかった

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:30:47 ID:CjHNdj8z0.net
カズ外国人枠関係なくて草
おじいちゃんが曖昧な記憶でクソみたいな長文垂れ流すなよw

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:31:57 ID:hQq1+DEe0.net
そもそも奥寺の時代はネットもない、バカ高い国際電話だけの時代
FAXが”テレックス”とか言われてたみたいだなw

そもそも奥寺自身も西ドイツでプレイするのは最後まで拒んだが、協会に半ば強引に行かされたようなもの
奥寺の後が続かないのは当たり前の話だ
サッカーで飯が食えるなんて、日本人は夢にも思わなかった時代

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:32:29 ID:Vsm62g020.net
>>284
奥寺は日本をワールドカップに導けなかったし本人もワールドカップでプレイしたことがない

日本サッカーを世界クラスに押し上げたのは紛れもなく中田だよ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:32:48 ID:92o+VhmK0.net
中田はスター性とか見識とか発信力とかカリスマ性込みでって気はする
"重要な5人"なら中田、"最高の成績"なら四大51G、W杯2G、コンフェデ2G、ミラクルレスター戦術のキープレイヤー、の岡崎の気はする

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:33:50 ID:J5wRTWid0.net
>>285
ソンでいいと思うぞ
それくらい飛び抜けてる

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:34:14 ID:h90dV1is0.net
日本人の中で香川の評価が低いのは代表の影響だよな
外国人はワールドカップぐらいでしか見ないしそこでダメでもたまたまかで終わる
中田はキャラ的に嫌われてたが代表に不要と言うやつはいなかった

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:34:28 ID:Vsm62g020.net
>>285
パクは一人で何かできる選手ではない
周囲のおかげも多分にある

中田は一人で局面を打開できた

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:34:33 ID:TBdpR7jU0.net
>>287
Jリーグの育成の成果では?
中田が日本人の偏見を払拭したみたいに言うけどなんで小笠原は仲間に無視されたん?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:38:05 ID:hQq1+DEe0.net
>>290
奥寺がW杯予選に出場できたのは帰国してピークが過ぎてから
クラブとの契約で当時の奥寺は日本代表戦のためにクラブを離れる事が許されなかった

チームメイトにも「どうせお前一人が戻ったところで日本はW杯に出場できないんだから、帰国する意味無いだろ」って言われたそうだ
そんな時代
逆に言えばクラブからもチームメイトからもそれだけ必要されていたと言える

カペッロに「お前は帰って来なくて良い。もうトルシエには伝えてあるからコンフェデ決勝頑張ってね」と言われた中田とは違う

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:38:15 ID:Vsm62g020.net
>>295
そう日本のプロを代表して中田は欧州に挑戦した
その使命感は非常に大きいものがあったはず

あいつはーこいつはーと細かいことを言えば切りがない
野茂の後に続いた日本人だって井川みたいなのもいた

重要なのは、中田や野茂が日本のプロのレベルを認めさせ
多くの日本人が海外に行けるようになったこと

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:38:47 ID:LXheQgO+0.net
>>293
香川は冗談抜きで代表戦出場の3分の2くらいの割合で最低点獲ってる感じだったからな
あとドルトムント専用機すぎる
トルコやスペイン2部であれだけ駄目だとは思わなかった

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:39:46 ID:J5wRTWid0.net
>>286
セビージャ辺りでバルサ相手に優勝を決定付けるゴールを決めて
ベティスで1シーズンでもレギュラーだったら同格かな
それでも開拓者な分中田の方が上か
中田はUー17、Uー20でも新しい扉を開いた選手だったしな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:40:22 ID:NWSg3JQm0.net
中田はなかなか転ばないイメージだったな
転ばされても相手の進路塞いで速攻させない
フィジカル系が凄かった
本田は器用過ぎてポジションバラバラなイメージ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:43:30 ID:hQq1+DEe0.net
>>300
技術が無いからそこを鍛えるしかなかったんだよ

中田はボールに回転を掛けて蹴る事すら出来なかったからな
アシストが少ないのもそのため
キラーパス(笑)はセリエAのFWにも届かなかったし

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:44:58 ID:J5wRTWid0.net
>>296
カペッロは「トルシエと日本サッカー協会は大嘘つき」と非難したんだが?
約束では中田はGL限定という条件でコンフェデに送り出された
だから協会も決勝戦を前にイタリアに帰る中田を引き留められなかった

嘘はいかんぞ嘘は

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:46:46 ID:hQq1+DEe0.net
>>302
トルシエは「カペッロが許可してくれたのに中田は決勝の前にイタリアに戻った」ってブチ切れて、その後しばらく中田を干してたんだけどなw

どっちが本当なんだろうね?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:47:35 ID:mavZB95I0.net
中田本田でいい
香川いなくてもアジアサッカー史にも日本サッカー史にも何ら影響無いでしょ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:49:49 ID:hQq1+DEe0.net
>>304
クラブ実績を蔑ろにして代表実績だけで語るなら、中田よりも日本をアウェイW杯初のベスト16導いて代表最多キャップ数の遠藤でしょw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:51:46 ID:J5wRTWid0.net
>>303
トルシエが信用できる人間か?
協会がローマに強く出られなかったのは
五輪予選、五輪本選にもA代表の中田を呼んでローマと中田に迷惑を掛けた後ろめたさがあったから

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:51:55 ID:B24ZX23o0.net
香川も中田も瞬間最大風速が凄かったけど後は凡庸
代表もクラブも不調時代が長過ぎた香川なら全体として見れば中村俊輔の方がいい選手

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:53:57 ID:hQq1+DEe0.net
>>306
ローマに迷惑って、ローマ2年目の中田はジェノア時代のカズより出場時間少ないのに何言ってんだw

トルシエは準決の後、カペッロと再交渉して決勝戦まで中田を使う許可を得たって著書で言ってたぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:55:12 ID:tBTXZIy20.net
>>307
香川より中村のほうが不調期長いだろ?
良かったのスコットの2年くらいじゃん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:58:08 ID:J5wRTWid0.net
>>308
では何故カペッロは激怒したんだ?
それにEU圏外枠撤廃前と後では全然違うだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:58:41 ID:hQq1+DEe0.net
>>309
セリエA時代もまずまず良かったけど、チームメイトに恵まれなかったね
FKは俊輔が蹴るって監督が決めてたのに、俊輔が蹴る前に他の選手が監督命令無視して勝手に蹴ったり

俊輔のセリエA1年目は、中田の1年目ほどじゃなかったけど、
中田は2年目以降、俊輔の1年目の個人実績を超えたことが無い

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:59:59 ID:ZZV6qng20.net
中村はPK蹴ってただけだぞ
流れからのゴールなんて香川の10分の1くらいだろw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:00:21 ID:5OAW7ttc0.net
日本人以外はソンフンミンとパクチソンだろうと思ったら予想通り
ダエイはまあレジェンド枠か

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:02:15 ID:5OAW7ttc0.net
>>307
凡庸というか、中田も香川もケガで別人になっちゃったんだよね
中田はペルージャがピーク、香川も前期ドルトムントまでがピーク
早熟っちゃ早熟

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:02:55.87 ID:hQq1+DEe0.net
>>310
カペッロが激怒したのが嘘かもな

それか、準決勝が終わった時点でローマのリーグ優勝がほぼ確実になってたとか
当時のスケジュールを見れば分かるが、確かそんな感じだった

中田はローマに戻っても出番は無く、スクデットが決まる試合の後半ロスタイムとかに思い出出場させてもらっただけだろ確か
コンフェデ決勝前に帰った意味無かったとか当時言われてたはず

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:03:06.52 ID:gA6C17w40.net
>>311
2年目5ゴール
4年目4ゴール
7ゴール(6PK)の中村より上よ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:04:45 ID:ZZV6qng20.net
中村のPK以外のゴール数はたったの5
イタリアで失敗扱いされてる本田やDFの長友の半分なのは内緒な

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:24 ID:Za8r0aqm0.net
香川はまだブンデスで活躍したけど、中田はほぼ何もしてないじゃん

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:55 ID:gA6C17w40.net
ローマの半シーズンだけで3ゴール決めてたな
ほとんどボランチ出場だったのに

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:57 ID:hQq1+DEe0.net
>>316
チームメイトに直接FK妨害されなかったら、あと3〜4点は上積みで来たのに可哀相だったね

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:06:43 ID:ZZV6qng20.net
ただの茸オタかよ
この基地外

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:07:11 ID:4TVSekGt0.net
>>163
チンチャそれな
日本人はスポンサー引き連れて恥ずかしくなる

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:08:05 ID:gA6C17w40.net
イタリアメディアのイタリアで成功したアジア人1位に選ばれイライラ
スペインメディアでアジア最高の5人に選ばれイライラ

中田アンチは大変やな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:08:50 ID:hQq1+DEe0.net
>>321
茸オタじゃないよ

まあ俊輔がFK妨害されてたのは本人のコミュニケーション不足という原因もあっただろうし
ただ可哀相だったねといっただけ
その後スコティッシュでMVP獲れたんだから、それなりには通用してたとは思うよ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:25 ID:gA6C17w40.net
ジーコ「日本サッカー史上最高の選手だった。今でもそう思っている」



イライライラ!w

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:13:05 ID:TBdpR7jU0.net
日本人は継続性がないから半端な成績を持ち出して泥沼の議論をすることになる
久保くんが終わらせてくれればいいがw

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:16:33 ID:9p0g2MI30.net
香川が選ばれて本田オタイライラ
中田が選ばれて中村オタイライラ

こんなところかね
悪いけど俺は飯が上手いわww

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:18:42 ID:QOOeyVcf0.net
全盛期をとっくに過ぎてる今の香川でも直接対決で久保を圧倒してたもんな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:25:23 ID:+YyQQyGj0.net
香川はマンUの一年目はそう悪くなかったし
第二期ドル時代も半分くらいは
そこそこやってたじゃん
中田はパルマではただの労働者だし
それ以降は本当ほとんどなんもやってないのは
たらい回しキャリアが証明してる
クラブレベルでは明らかに香川の方が上
ただ代表を考慮すると総合的には中田の方がえらい
とか言うと今度はカガシンが香川のゴール数を持ち出して
中田にマウント取りに来るんだろうなあ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:26:21 ID:+1T0C6l80.net
先駆者という意味ならどう考えても中田より奥寺の方が相応しいだろ
日本人初のプロサッカー選手らしい
ブンデスで大成功
CCで日本人初得点
奥寺の後に尾崎と風間(ブンデス1部ではないけど)が続き
比較的早い時期から日本サッカー協会とドイツサッカー協会の繋がりも強めだった
21世紀になって日本人のブンデス移籍が多いのは国民性や歴史や言葉
(イタリア語、スペイン語、ポルトガル語は似ているがドイツ語は似ていない)
などの理由が大きい事もわかり奥寺の先駆者としての存在が改めて確認されてるだろ
ブログでwikiの奥寺の記事加筆したら消されたと書いてる人いたけど日本では異様な中田上げ奥寺下げがある

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:28:23 ID:SYfZ4HIoO.net
ガチな試合で通用するのは中田と孫だけ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:29:23 ID:SYfZ4HIoO.net
あ、朴忘れてた 香川は消える

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:31:49.62 ID:+1T0C6l80.net
奥寺の事を海外組のパイオニアと書いてる記事もあるね
https://www.football-zone.net/archives/20441

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:37:07.69 ID:+YyQQyGj0.net
奥寺はなんの文脈もなくいきなりポンと出現して
その後もしばらく誰も続いてわけだから
真の突然変異だわな
先駆者すぎて偉大さが理解されてない悲しい例

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:40:23.28 ID:Bwgu1M/70.net
てか俊輔の蹴り方の真似なんで誰もせんの?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:41:46.92 ID:vhUPtRaF0.net
>>2
アマチュアwww

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:44:00.43 ID:vhUPtRaF0.net
日本から5人選ぶとしたら
中田英寿
岡崎慎司
香川真司
長友佑都
長谷部誠

異論ある?

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:45:09.80 ID:9p0g2MI30.net
5人も選べばケイスケホンダは入るだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:47:30.38 ID:aEkhAu/X0.net
中田はフランスに0-5で負けた試合で1人だけめちゃくちゃすごかったな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:51:18 ID:s/3yGQNw0.net
>>337
日本から5人なら奥寺、中田、香川の3人は決まりで残り2人をどうするかだな

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:17:09 ID:hQq1+DEe0.net
>>334
凄さで言えば釜本の方が凄かったのよ

釜本さんは強情で協会の移籍要請を断固拒否したけど
奥寺さんは人が良いから、生まれたばかりの子供と奥さんを日本に残してドイツへ単身赴任…

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:34:37 ID:GUb2nyxJ0.net
>>6
岡崎好きだし偉業だけど、機械の重要なネジだった。
あとの選手は心臓部だったからね。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:40:49 ID:fiobrIBo0.net
海外で成功した日本人で
宇佐美よりJで活躍してた奴が一体何人いるやら
海外挑戦しなかっただけで
奥寺より釜本の方が凄かったなんて
ただの妄想でしかないやろ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:48:19 ID:CJbj6q0U0.net
日本では偉く凄い選手のように持ち上げられてるけどフォンダさんて海外では大して評価されてないのね

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:49:16 ID:TbolRh9V0.net
>>330
奥寺は最初に成功した事例ではあるが先駆者ではない、奥寺の活躍が評価されて誰が続いたわけでもないし
もっといえば日本代表でも何もしていないからね
日本人の欧州移籍の道を切り開き、日本代表を国際舞台に押し上げたのは紛れもなく中田英寿
そういうのを先駆者と言うんだよ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:51:27 ID:P58wg54C0.net
>>345
奥寺の時代は代表なんてオマケだろ
日本はプロリーグも無かった時代なんだし

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:51:37 ID:l/OsX9LX0.net
>>1
順当な5人だな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:52:18 ID:l/OsX9LX0.net
>>345
カズじゃね

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:53:02 ID:u4eXQRq/0.net
個人的にはマハダビキアかな。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:55:20 ID:TbolRh9V0.net
奥寺は「欧州で成功した日本人」という観点なら、ランキングにも連ねるだろうが
日本人の歴代トッププレーヤーとしては10位内にも入らない
まず日本代表で何も出来ていない、ワールドカップも出場してない時点で論外
アジアカップすら出てないからね(予選敗退)

総合的な歴代プレーヤーであるなら 代表+クラブ の活躍で見るのが普通
片方でも皆無レベルな奴は論外だよ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:57:05 ID:TbolRh9V0.net
>>346
んなわけないだろ
ペレやベッケンやクライフが代表での成功部分も評価されてんのに何言ってんだ
当時の日本は韓国に歯が立たず、くそ雑魚だった時代
時代とはいえ何も活躍功績を挙げられてないことは事実なのだから、ないものに付加価値はつけられない

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:01:09 ID:xdCBg8fZ0.net
アジアサッカーのレベルの低さが鼻につく

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:01:49 ID:TbolRh9V0.net
奥寺は代表での活躍が皆無、釜本は五輪得点王だけでほぼ国内専用機
カズはセリエたった1年でワールドカップにも出ていない老人
ここらへんの選手はただ功労枠、歴代トッププレーヤーかという観点では首をかしげる

最低でもワールドカップ出場経験ある人間でないと

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:03:50 ID:+1T0C6l80.net
>>345
先駆者の意味が理解できないのか?
>>333に奥寺を海外組の先駆者と書いてる記事ある

奥寺 パイオニア
奥寺 先駆者で検索すると多数の記事が出てくる
TbolRh9V0が認めなくても一般的には奥寺は先駆者と認められてるぞ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:04:11 ID:TbolRh9V0.net
>>1
このスレタイに則るなら中田と香川は同感
ただアリダエイならばチャブンクンだろ
韓国ですらチソンより上と称される選手

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:06:16 ID:TbolRh9V0.net
>>345
では奥寺の後に誰が続いたんだ?
中田の後にはすぐ中村、小野、稲本、高原、、、流れは今も途切れることなく続いているが
ウィキに書いてあるからとかどうでもよすぎる

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:07:49 ID:TbolRh9V0.net
>>354
べつに先駆者かどうかの言葉遊びはどうでもいいんだが
どっちにしろ奥寺が日本のトッププレーヤーはないわ
何度も言ってるけど、代表での貢献が皆無な奴は論外
奥寺の代表貢献は山口蛍より下だからな、そんな奴が日本の歴代トップ入りは草だろ
いくらブンデスで長年やっててもだよ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:09:02.18 ID:exwvilyl0.net
海外から見たら代表よりもクラブが重要だからな
一番に代表代表言ってるのは日本ぐらいだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:13:08.21 ID:+1T0C6l80.net
>>356
尾崎と風間をはじめとする海外組だろ
検索すればwiki以外にも奥寺を先駆者、パイオニアと書いてる記事多数出てくると書いてるだろ

>>357
自分は奥寺が日本人のトッププレーヤーとは一言も書いてないぞ

日本語が理解できない人間、レス乞食、揚げ足取りばかりだな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:16:13.61 ID:TbolRh9V0.net
>>359
じゃあ仮に先駆者としよう、でもより先駆者とされてるのは中田英寿である事実
奥寺なんか日本人にも、日本代表にもなにも影響してないからな
先駆者というウィキやネット記事の言葉だけで認められたいのなら、勝手にそう思ってればいい
実際の日本人への影響は皆無という事実には目を伏せて

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:17:46.46 ID:TbolRh9V0.net
>>359
ちょっと言わせてもらえば、奥寺のやってたブンデスはボスマン判決前前で外国人や
黒人が少なかった時代
ブレーメン時代ではフィンランド人と奥寺しかいなかった事実(西ドイツ代表たった2人、他ただのドイツ人)
中田のいたペルージャよりも選手層が弱い
世界最強ブンデスとは名ばかりで、今のような競争力がない時代ということだ

そこの観点を加味しても、ウィキの実績を見ただけで
日本の歴代に入るかと言われれば、やはり首をかしげるレベルだなw
奥寺を推してる奴はただの海外厨なのがわかる

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:22:42 ID:TbolRh9V0.net
>>358
海外選定の日本歴代ランキングで奥寺入ってるのなんて殆ど見たことないけど
このランキングだって中田と香川だしな

AFC“項目別ベスト5”という企画でも奥寺の名はないw
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-00253238-soccermzw-socc

伊メディアが「日本人が欧州でインパクトを残した例として、中田や中村らを第1の波。香川真司や本田圭佑らが第2の波に当てはまるようだ。」と紹介、奥寺無視
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00010010-goal-socc

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:29:23 ID:TbolRh9V0.net
奥寺はあくまでブンデスで、欧州で活躍した歴代日本人としてのランキングには入るだけで
こういうアジア歴代や日本歴代プレーヤーの観点で名前を出される資格はないんだよ
ワールドカップどころかアジアカップにすら出てないのに日本歴代プレーヤー上位に名前連ねるとか草だろ
さすがにウィキの数字だけで判断しすぎ、本人が確実性はあったが目立ったプレーヤーではなかったと言ってるのに

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:29:56 ID:fcXSJXIP0.net
>>362
奥寺が入るとしたらブンデスリーガーボーイズだけど、チャブンクンが入ってなくて息子が入ってる
時点でどうでもいいランキングだな

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 20:03:51 ID:9Gu3Bfhq0.net
>>361
奥寺の時代の外国人枠は「2」な

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 20:09:34 ID:fcXSJXIP0.net
IFFHS' Century Elections
Asia - Player of the Century
1チャブンクン2キムジュソン3アブドラマジェド4三浦カズ5釜本6オライワン7ダエイ8アジジ9ラディ10バゲリ
11チェスンホ12井原13バナルジー14アルダヒル、アリパービン16范志毅、ホンミョンボ、奥寺19ピアポン、ロフシャン

長文オジサンが引っ張ってきたIFFHSの20世紀を代表するアジア選手って括りだと
奥寺はアジア全体16位。日本人ではカズ→釜本→井原→奥寺の順。
他のメンバー見るとこれくらいの評価で概ね妥当な感じ。神格化する必要は無いけど腐すほどでもないよな。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 20:11:40 ID:9Gu3Bfhq0.net
>>353
釜本はその年のヨーロッパゴールデンシューを受賞したジェコフ(4得点)を抑えての大会得点王だ

1967エウゼビオ
1968ペタル・ジェコフ⇦釜本はコイツより3得点も多く取った
1969ゲルト・ミュラー

当時の五輪はプロ禁止だったけど、共産国のリーグはプロ扱いではなかったので結構ワールドクラスの選手が出場してた

あと、奥寺の後に日本人選手の海外移籍が続かなかったって言う馬鹿が居るけどオファーはたくさんあった
でも当時の日本人の感覚では、プロサッカー選手で飯を食って行くという世界が想像できず、みんな断っていたんだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 20:31:05 ID:fcXSJXIP0.net
>>340
DFの選手選んでいいなら長友、吉田、長谷部の内の2人だろうけど資格があるのかが問題、
この手のは攻撃の選手って相場が決まってるし

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 21:11:34 ID:+1T0C6l80.net
奥寺の後に尾崎、風間、カズが海外に挑戦してたけど海外組途切れた
けれどJリーグ発足が近い→Jリーグ開幕という状況で
海外挑戦よりまずJリーグを盛り上げたい、Jリーグは人気高い、給料も良い、全盛期は過ぎてるけど大物も多数来た
なので海外挑戦する必然性がなかったとも言える

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:23 ID:ODdAogSd0.net
>>36
チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:23:26 ID:Io+kk4m/0.net
コロナで欧州サッカー壊滅して欲しい

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:25:04.28 ID:WpCqzfes0.net
>>367
オファーがあったところで移籍は続いてないじゃん
馬鹿はお前だろ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:33:55.45 ID:hUmDxvQp0.net
リーグなら香川なんだろうけど、日本として考えると本田のほうが遥かに上だよな。
本田の代表での記録はこれから先も塗り替えるのは難しいだろうし。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:34:57 ID:dlk/4jnA0.net
こういうアジアのランク付けスレここ半年で5回くらい見た気がする

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:50:41 ID:9Gu3Bfhq0.net
中田が海外移籍のパイオニアとか先駆者とか言って自慢してる浅はかな人がいるけど、奥寺がブンデスリーガ行きを断っていたらJリーグも誕生しなかった
中田もただのサッカーが上手いサラリーマンで終わってた

日本のサッカープロリーグ構想を実現させるために西ドイツで多くを学んで来てくれと懇願されたから奥寺さんは日本に妻子を残して一人異国の地で戦っていたんだ
SNSどころかネットも無い時代に
唯一の楽しみは国際電話で生まれたばかりの子供の成長を声だけで確認する事だけを生き甲斐にな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:57:18 ID:2eC6+DUz0.net
国内という企画じゃないでしょ
アジアのことでしょ
中田以降にアジア人がどんどん海外にチャレンジしたのは事実なのよ
韓国人だってそうだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:03:32 ID:yF7n6xyn0.net
奥寺とかどうでもよすぎてな
熱くなってるやつがいるが傍から見てる周りはヒエヒエだよ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:11:01 ID:wuX7L9S10.net
>>376
中田以前にもアジア人が何人も海外にチャレンジしてるという客観的な事実を認められないのか
日本代表を苦しめたイランのダエイも中田より早くヨーロッパでプレーしている

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:12:44 ID:ALS9b3ly0.net
アジアマーケットを開拓した中田とパクチソンの功績が一番大きい

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:18:00 ID:SAddIxyM0.net
>>378
ダエイは欧州では高原以下の存在なので…

>>379
黄金期マンUでターンオーバー要員以上の活躍をしたチソンと、ローマでターンオーバー要員未満の中田じゃ、偉い差があるので中田は別に要らんじゃないか

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:35:05 ID:qlxVVSc30.net
しかもローマは中堅クラブだしね
CL優勝回数0回
UEFAカップ(EL)優勝回数0回

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:39:02 ID:NUjpZVrh0.net
香川はドルでの最初の2年が凄すぎた

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:39:24 ID:OTNiGfoa0.net
CLすら出てない中田はないわ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 01:03:47 ID:QVzhMYLl0.net
やっぱ辺境リーグは論外なんだな

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 01:06:02 ID:m0WWft7W0.net
奥寺と中田の先駆者としての価値はずっと残るけどな。
それより香川の微妙な活躍は久保君が活躍したら速攻で忘れら去られる程度のもの。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 01:07:45 ID:fATe3kU60.net
妥当過ぎてな
まあ個人的には香川より断然本田を推すけど

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 01:09:29 ID:fATe3kU60.net
香川は日本の顔すら務めてないからなんか弱いんだよな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 02:13:47 ID:AOD6dFvL0.net
>>387
いや、ずっと日本の顔だったよ
例えば、スターの休日特集
クリロナメッシ等と共にアジアンで取り上げられてたのは香川だけ
しかも毎年ね

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:31:55 ID:n2Qos57p0.net
>>386
本田なんか何もしてないやんw
無料で五大陸たらい回しが日本の顔とか勘弁してくれよw ワールドカップでも決勝トーナメントでゴール、アシストはしてないし。 ワールドカップのみの功績で持ち上げるにも無理がある

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:37:10 ID:QcCcjW270.net
>>387
こういうのを見ると本当に香川は日本国内で過少評価なんだなと感じるね
欧州で世界でどれだけ知名度が高いのか知らないのはサッカーファンというより日本代表ファンなんだろうね

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:55:04 ID:0yBt4hq90.net
>>390
同世代にインパクトある本田が居たからしょうがない
代表戦も香川は居るけど本田が不在って状況のW杯予選で、格下相手に負ける事があったからな

あの試合で「香川では頼りない、やはり本田が居ないと…」ってイメージが染みついてしまったと思う
ザックジャパンの北朝鮮戦だっけな?

前園の代役で加茂に召集された中田も前園がヴェルディ移籍で潰れなかったら、代表初召集はフランスW杯後か、次世代枠で呼ばれてもベンチで小野のように出番はちょっぴりだったろう
当然、海外移籍も出来なかった可能性が高い
サッカー選手みたいなチームスポーツのめぐり合わせってホント重要

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:56:23 ID:s+7qQuRM0.net
香川より本田だろ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 10:03:44 ID:sL8h6M2g0.net
>>1
ホン・ミョンボがなぜ入ってない?

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 10:18:14 ID:0yBt4hq90.net
>>393
KリーグとJリーグでしかプレイしてないから

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 10:21:28 ID:D+tSioXR0.net
パランパンは?

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 11:30:48 ID:G7frDN/D0.net
タコムラw

397 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 11:49:54 ID:uyYcQ0s90.net
香川はリーグでの実績はダントツだけど、代表だとショボいからどうもなぁって感じになっちゃうよね。

398 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 12:21:40.75 ID:yFdr/eFo0.net
中田てアメリカNBAでいうとマイケルジョーダンだよね
日本にはそれを超えるコービーみたいな選手がまだいない

399 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:20:22 ID:Ua1uAp5x0.net
オウム真理教と創価は共通点は多い

「ポア」ということの元々の意味は人間の魂を高い世界につれていくことである。
ところが、オウム信者にとっては敵対する人を殺めることとなる。
高邁な自分たちに敵対するものは行動を起こせば地獄に落ちる、
唯一その魂を助ける方法は行動を起こす前に殺すことだ、というきわめて身勝手にねじ曲げている。

「折伏」ということの元々の意味は悪人を屈服させることである。
ところが、創価信者にとっては入信させることとなる。
創価学会の信者=善、創価学会に無縁な者=悪という図式が創価学会員の脳内ではでき上っている。
だから、入信させることは悪人を屈服させることになるという具合にこれまた身勝手にねじ曲げている。
   
オウムも創価も典型的な反社会的なカルトで、独善性の極みの傾向も共通している。

400 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:34:18 ID:jmxFjK3+0.net
>>398
それほど他の選手とは差は無かった

トルシエジャパンもジーコジャパンも、中田が居ない時期が一番強かった

401 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:38:49 ID:0ZbOuauV0.net
>>389
むしろ本田はアンチの捏造工作で過小評価されてると思うけどな

・ロシアクラブ初のCLベスト8進出貢献
・ロシア国内三冠
・ロシアリーグ年間ベストイレブン
・ラツィオから13億+カリーソの正式オファー (その年の冬のセリエ最高額)
・ACミラン通算92試合出場
・市場額2000万ユーロ 日本人歴代2位評価 (アラブマネー中島は除外)

本田のいたロシアはUEFAランクで7〜8位でそんな低くはない、小野伸二のいた頃のオランダと同じ
そこでタイトル三冠達成に年間ベストイレブン
加入したミランは衰え始めとはいえCL出てたしカカとかロビーニョやエッシェンとかいた時代
ラツィオもそうだが名門クラブから正式オファー、市場額2000万到達したってのが評価の証

中田香川岡崎のようなトップレベルの実績ではないが、そのすぐ下の位置にいるぐらいの活躍はしてるわな

402 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:11:23 ID:fvWh5zWO0.net
・ロシアクラブ初のCLベスト8進出貢献

ベスト16からの途中参加

・ロシア国内三冠

怪我で半分ぐらいしか試合出てないときにリーグ優勝

・ロシアリーグ年間ベストイレブン

公式ではない一マスコミが選ぶやつ

・ラツィオから13億+カリーソの正式オファー (その年の冬のセリエ最高額)

決まってない移籍話は何にも意味がない

・ACミラン通算92試合出場

契約出場なのはばればれ
契約時間や大きいスポンサー切れたらベンチ

最近小野の時のオランダリーグを雑魚リーグと言って下げてた本田ファンがいたのだが
その雑魚リーグと同じレベルを誇られても

403 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:41:24 ID:A5A7T1sk0.net
まだジャップ同士で揉めてんのかw
4位決定戦をいつまでもやってろw

404 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:36:30 ID:gEPq6Eti0.net
>>392
それだけは絶対ないわww

405 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:53:45.29 ID:Fw3B7wve0.net
>>392
代表厨ならな、クラブでの実績は
香川が上

406 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:37:08.61 ID:P+vPIacT0.net
>>392
おまえ本田しか知らないもんな

407 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:44:11 ID:pN36dRCe0.net
殺人タックルウソ泣き三回退場大けがで終わったけど
ソンフンミン凄いですねって言ってた動物youtuber息してるのかな?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:05:50 ID:WsyFsPBO0.net
香川真司が好きすぎて奇妙な夢を見た

香川真司を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると香川真司もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば香川真司が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう香川真司さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

409 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:34:35.31 ID:UdaOkPnU0.net
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

410 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:40:40.71 ID:R1A75OhL0.net
奥寺は?

411 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:45:04 ID:MJ6EjLsa0.net
>>410
奥寺より韓国のチャが上

412 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:49:17 ID:JMpjcfqY0.net
奥寺なんて野球でいえばマッシー村上(知らないだろ)みたいなもんだろ。
中田は野茂な。格が違いすぎるわ。

413 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:54:01.40 ID:XuBOZKlp0.net
>>397
周りに強力な選手がいてこその選手だからね

414 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:58:37 ID:2NajHtgN0.net
中田鼻について嫌いだけど、でもやっぱり中田が抜けてる。
あの時代のセリエAであのトッティとガチでポジション争いしていたんだから凄い。
プレー映像見ても、なんというフィジカルモンスター!もちろん世界トップクラスの選手とは言えないが、日本人としては破格の存在です。

415 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:59:07 ID:2NajHtgN0.net
>>412
そのとおりだね

416 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:14:35 ID:H2db9Xfz0.net
妥当な五人かな

中田は冷静に成績などを考えたら格下感あるが
まあ他に入る選手もいないしな
長谷部や長友でもいいが

417 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:16:02 ID:H2db9Xfz0.net
>>414
争いって言うがトッティからレギュラーを奪ったことは一度も無いぞ

トッティの控えって立場から一度も昇格しなかった

418 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:16:02 ID:iK3rFw450.net
>>407
ソンフンミンこのままシーズン終えても9G8Aを超える日本人出てきそうにないんですがw
あ、リーグ戦だけの数字ね

419 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:19:39 ID:MJ6EjLsa0.net
>>414
完全に補欠だよ
先発フル出場も34節中2試合だけ
それも主力休養時のターンオーバーとして

420 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:23:05 ID:VxARsG8G0.net
>>418
このスペインメディアもNo.1はソンフンミンとしている
その他の4人がパクチソン、ダエイ、中田、香川ってだけ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:26:05 ID:UGpgD4xE0.net
>>4
ケーヒルならキューウェルじゃないの?

422 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:34:47 ID:g+Usla1c0.net
>>417
というか、カペッロは得点力のあるトッティをFWで使うために中田をトップ下で使う構想を描いていたが、
後期シーズンに獲得してレギュラー出場させた中田がチームの順位をCL出場圏外まで落とすほど使えなかったから、
翌年のスクデット獲得シーズンは500分程度しか出場させなかった

移籍したローマ1年目の後期シーズンはトッティも中田も同じぐらいの出場時間
そもそもポジションが違うのに、トッティの控えとかライバルというのは日本のマスゴミらしい捏造

423 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:43:03 ID:GtuuuK2D0.net
1年目は本来と違うボランチだったからだよ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:27:53 ID:H7b5BFwM0.net
岡崎エコヒイキしているわけではないけど、世の中の彼の過小評価感というか、陰薄い感じすごいな
世界が認めてる実績No.1の香川より3歳も歳食ってるのに、同じカテゴリーで一見の価値あるパフォーマンス見せてるな
息の長さも評価してあげるべきだ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:08:23 ID:g+Usla1c0.net
レギュラーとしてプレミア制覇した岡崎(2500分以上出場)>準レギュラーとしてプレミア制覇した香川(約1500分出場)>>>(超えられない壁)>>>セリエA制覇したクラブに運良く在籍できたターンオーバー要員未満の中田(約500分出場)

まあカペッロを失望させるほど全く使い物にならず、翌年ローマの大型補強を促したという意味では優勝の役に立ってたかなw

中田が1年目にそこそこ使えると思わせたら、バティストゥータもサムエルもエメルソンも獲得していない
その年もまたCL出場圏内で満足していただろう

426 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:57:29 ID:HWbcPFBe0.net
生き恥を晒すようなカルトの指示に疑問を持った信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのは覚醒剤は打たれません。
役立たずと判断されれば、覚醒剤漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカーや嫌がらせや嘘の中傷を行うなどを行う要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはが見くびられ、
カルトの序列でもあなたは下にされているという屈辱の気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、もちろん一回では終わりません
それどころか次からはどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、あなたが≫逮捕されないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入ります
それを用いて幹部信者の言質を必ず録音しておきましょう。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなります

427 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:04:30 ID:pbkgqk550.net
中田は鉄板だよ
歴史的重要度考えるとまず間違いなく入る
香川のとこはぶっちゃけ本田でも長谷部でも岡崎でも良かった

428 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:42:28 ID:B+NFWOwk0.net
本田はない
クラブでの実績ほぼ0なんだから

第2の日本の海外移籍の流れ作ったと言われてるのが香川なんだから
香川が選ばれても不思議はない
プレミアとドイツ両方優勝経験あるからね

429 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:24:45.03 ID:H7b5BFwM0.net
"アジア史上最も重要な"か
日本人キーパーソンでなら、こうかなぁ

釜本

奥寺

中田

(長谷部)
香川

(久保)になるかもしれない?

430 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:02:32 ID:pN36dRCe0.net
殺人タックル
ウソ泣き
三回退場
大けが
今期もノータイトル

在日が持ち上げるやつは大体ネタとなって終わる
さすがセウォル号やラオスダム事件起こす万年奴隷民族
そして祖国は瀕死状態

431 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:12:46 ID:pN36dRCe0.net
プレミアはブンデスよりはるかに格上ニダとホルホルしてたら
肝心のキムチが所属してるトッテナムがCLでブンデス勢のボコられるというオチも秀逸

432 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:31:08 ID:DtgDO0lV0.net
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

総レス数 432
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★