2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 感染で欧州観光 「未曽有の危機」 名所閉鎖、イベント中止

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/03/30(月) 10:03:05 ID:eps+lTiL9.net
スペインやスイスなど多くの日本人も訪れる欧州の観光立国が新型コロナウイルスの感染拡大で
「未曽有の危機」(スペイン公共放送)に陥っている。

世界的な文化建造物や美術館を含む名所が次々と閉鎖され、祭りや行事も相次ぎ中止に。
雇用にも大きな影響が出る見通しで、観光業界は先の見えない不安に悩まされている。

「出口がはっきり見えず、何が起きるか誰にも分からない」。スペインの業界団体が公共放送に本音を漏らした。

ルーブル美術館やエッフェル塔、ベルサイユ宮殿など世界に誇る観光地が無期限休業に入ったパリも人影はまばらだ。
https://www.daily.co.jp/society/main/2020/03/30/0013232733.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:04:37 ID:1HA121MI0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:05:09 ID:Yu0ZksB90.net
これで環境も良くなる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:11:35 ID:o4BhQFo90.net
観光頼りの国にしようとした安倍はどう責任とるんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:13:31.53 ID:pN7o6U0F0.net
グレタが飛行機辞めろとか言ってたし地球のためには丁度いいだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:16:15.74 ID:zzE1ACXg0.net
麻生「みぞうゆう」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:19:04.61 ID:EwMy5NFm0.net
全土においてウイルスと死闘してる中で、
そんなものどーでもいいんでは

さっさとコロナ時代にアジャストしろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:19:10.32 ID:nQxxFzlF0.net
みぞゆう
ゆみぞう
みぞう


財務大臣読めない漢字

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:20:22.24 ID:EwMy5NFm0.net
コロナ禍をピンチととらえるか、チャンスととらえるかは
商売の才覚次第やろが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:21:14.95 ID:EwMy5NFm0.net
みそあり はもういい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:22:35 ID:xxIygZTZ0.net
ダイヤモンドプリンセス号の対応で日本をコケにしてたとこが総崩れという有様。
まともにやれてたのが自衛隊だけなのにもなんとも。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:26:14 ID:pN7o6U0F0.net
しかしこんだけコロナコロナ言ってる割には失業したとか言う人間も聞かないな
人手不足だから仕事は幾らでもあるんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:28:53 ID:XnH8leh50.net
しばらく閉鎖でいいよ
外出どころか旅行に行ってウイルス持ち帰ってくるバカが後を絶たんし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:30:27 ID:EwMy5NFm0.net
コロナ時代を生き抜く必勝ビジネスのヒント 
今ならたったの10万円で!! 

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:43:21 ID:ZUHXLXRv0.net
これから数年、世界的に海外旅行という文化がなくなる
仕事や就学で海外にいくことさえ減少するだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:14:41.88 ID:TdasAOdm0.net
麻生 「蒸し返すな」

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:11:41 ID:kIz4hDgG0.net
しかも再開のめどが立たない

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★