2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】坂上忍、志村さん訃報は「新たな認識を多くの人にもたらした」

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/31(火) 14:50:45 ID:daav2xpP9.net
2020.3.31 14:26
https://www.sanspo.com/geino/news/20200331/geo20033114260048-n1.html

俳優、坂上忍(52)が31日、新型コロナウイルスによる肺炎のため70歳で急逝したタレント、志村けんさんを追悼した。
坂上は「すごく言い方、難しいんですけど」と前置きした上で、「どんな政治家の言葉よりも、志村さんの死っていうのは
 とんでもなく、コロナというものに対する新たな認識を多くの人にもたらしたような気がする」とコメント。
続けて「特に志村さんなので、若い人が。若い人の無自覚感染拡大っていうのが問われている中、志村さんだからこそ、
 若い人たちへの響き方が全然違うのかなって思う」と語った。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200331/geo20033114260048-p1.jpg
坂上忍

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:51:23 ID:FBMsO7pl0.net
おまえがな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:51:32 ID:vh1U5oay0.net
>>1
小池の言い方よりも余程いい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:52:11 ID:Rb+DvY3q0.net
大げさすぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:52:40 ID:JxSk/3lt0.net
若い人にはそんなに影響ないと思うよw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:53:49.36 ID:cOpX5+Qv0.net
こいつなんなんw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:54:21.68 ID:OTXqACd00.net
まあそうだな
小池もこのくらいにしとけば良かったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:54:48.83 ID:K3bcmBlv0.net
不謹慎にもヒロミと大爆笑してたな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:55:27.69 ID:kaeDtcEc0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://covby.graemeb.net/ihoe7q9oh/xlvsz50xd21t4e.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://covby.graemeb.net/8dvphcqhki/5d7y581y5l6245.html

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:56:05.21 ID:m8Q9p8TJ0.net
寝取られ男だっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:56:07.14 ID:Wd0VUtZU0.net
>>1
志村の死っていったところで
コロナで死んでる人間のうちの1人でしかない

突然認識を変える程度なら、いなくていいレベルの連中ってことだ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:02.90 ID:kP9BSFGy0.net
これは湿原しゃね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:19.23 ID:/XR+a6lq0.net
おい、偉くなったもんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:00:05.80 ID:mYRL0U840.net
>>1
日本の死者って今のところ70人くらいしかいないんだよな
その中に志村けんみたいな超有名芸能人が入ってるのが衝撃
飲み歩いてたら菌移されて死ぬぜっていう意味なのかも知れない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:00:24.72 ID:VXOLnvAG0.net
年寄りが死んでも変わらないでしょ。若い人が死なないと

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:04:40.46 ID:U4ZSAGfc0.net
「キラメイジャー」レッド 17歳小宮璃央が新型コロナ感染 先週末から撮影ストップ

 テレビ朝日のスーパー戦隊番組「魔進戦隊キラメイジャー」(日曜前9・30)で主人公のキラメイレッド/熱田充瑠役を演じる俳優の小宮璃央(17)が新型コロナウイルスに感染していることが31日、分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000164-spnannex-ent

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:05:24.87 ID:zsGRKhOb0.net
>>14
コロナ菌じゃなくてコロナウィルスだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:07:46.77 ID:Q/Utk1+J0.net
あれは自業自得だからお前らも身の程弁えて無茶するなって認識?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:09:15.86 ID:y2OJC+i00.net
>>14
志村みたいな金も十分ある知名度もとてつもねえって人が
世界でも医療レベルが高い日本、その中で最高峰の医療が提供されたであろうに
救命できないってことが恐ろしい。
もちろん年齢飲酒喫煙歴肺炎の既往症とかあるにしても
こんなにあっさり連れて行かれちまうってのは怖い。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:09:24.56 ID:JqbpWVVS0.net
坂上も時間の問題だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:10:32.79 ID:WaC/cnjE0.net
>>11
坂上以下のコメントですね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:13:51 ID:XomtJKnU0.net
志村動物園の視聴者ってそんなにいないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:16:05 ID:Q/Utk1+J0.net
>>19
最高の医療でも不摂生は救えないっすよ
あなたも毎年人間ドックで言われてるようにね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:20:36 ID:Mehyfn0v0.net
>>11
顔も名前も知らない人の感染者数はただの数字でしかない
顔も名前も長年知ってる人の死は普通の人間なら影響を与える

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:34:43 ID:EBJ8/X430.net
>>20
アル中でヘビースモーカーだからコロナに罹ったらやばそう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:35:32 ID:Q/Utk1+J0.net
でも例えばもし千鳥の大吾やクロちゃんが同じ病で同じ早さで逝ったとしても年齢の問題を差し引いてもあっ察しとなっちゃう自分を否定出来ないでしょう
ドリフやバカ殿で想い出補正のあるお年寄りならともかくここ10年ひな壇で喋る志村けんしか認識のない世代には大吾やクロちゃんのインパクトと正直さして変わらないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:35:49 ID:rIyfaGl80.net
岡田さんがあんなに訴えてたのに
バカな連中

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:39:13 ID:IHS+v2Fq0.net
逆張りでイベント強行して回り煽ってたホリエモンがイベントやめるくらいだもんなあ・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:50:43 ID:TYPXS+ab0.net
飲酒カーチェイス

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:20:32 ID:grppo5ph0.net
>>11
信長の死と、信長軍の名もない武士の死
どちらが歴史の教科書に載ってますか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:22:33 ID:grppo5ph0.net
>>11
信長の死っていったところで
本能寺の変で死んでる人間のうちの1人でしかない

こういうことですか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:25:31 ID:g9P0nfm60.net
タレント共は能天気だったもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:28:28 ID:qas7QcNY0.net
これは大悟のせいでいいんですかwwwって言ってたよなこいつ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:29:51 ID:58+c8ulu0.net
同じ女を抱いた以上、兄弟だったはずだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:29:58 ID:WmZ/1QuV0.net
>>1
坂上忍が死ねばよい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:41:57 ID:CsH81EN60.net
>>1
世界的に罹患して死んでるのは65歳以上なんだけどw
新たな認識も何も70歳以上で免疫弱ってる人が小池もやめてと言ってる
夜の街で飲み歩いた結果、罹患したというコロナの典型例じゃん。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:44:00 ID:CsH81EN60.net
>>19
いくら金持ってても知識がないということは結果貧乏人だよなw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:00:00 ID:OAZWh7f6O.net
志村けんは反面教師だな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:33:43 ID:5OhPdyLx0.net
いいや、何ももらたしてない
多くの人は今も「うぇ〜ぃw」って言いながら遊び回ってる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:36:45.05 ID:l/9Dzqei0.net
志村さんの死は、
典型的な持病慢性疾患持ちの老人のケースに当たるだけだし。
ま、再認識する機会にはなったと思うが。。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:38:37.16 ID:OC1fUVMf0.net
そうよな
あれだけ自粛を要請されてたのに
夜の街に飲み歩いて感染だからな
馬鹿はこうなるっていい見本になった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:39:01.23 ID:gC0pXtuU0.net
年寄りは飲み歩くなバカってことだな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:39:36.71 ID:zXU2Bsow0.net
皆さんの愛したガルマは死んだ
の演説みたいだな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:18:49 ID:21ZP/HZX0.net
志村けんが死んだらただの風邪じゃねぇかって言ってた
麻生が政府の会議に出席してコロナにかかるのが怖いから
会議出なくするんだって

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:20:14 ID:n9XNlZo00.net
小池さんもこういう言い回しすればよかったのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:21:43 ID:ukEIy7xW0.net
コロナと、それを人為的に作った中国に対して怒りが沸いた。
志村けんを殺したってのはちょっとな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:26:26 ID:fFIs/+a/0.net
ホラレモンがトーンダウンしたしな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:43:09 ID:XUH9XzzX0.net
石野陽子

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:23:40 ID:I4xao5fq0.net
「志村どうぶつ園」から独立してフジで似たような番組立ち上げた裏切り者という認識で宜しいか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:09:29 ID:zDy6Z0KO0.net
小池さんはぶっきらぼうだな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:20:52 ID:6z+T/jZE0.net
酒はホドホドにってこと
忍君

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:27:39 ID:WPEDcz7q0.net
>>49を忘れてはいけないな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:38:27.76 ID:tHaLbYH+0.net
けど相葉よりは有能だと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:27:40 ID:1O3nZnlp0.net
自分の家族がいきなりお骨になって帰ってくるのがコロナというのを知らしめたと思う
志村けんのご遺族がまたみんな志村けんを慕っていて突然の悲しみにどうしていいのかわからないのが放送されたからね

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★