2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】田代まさし被告「僕が逝くべきだった」志村さん訃報にコメント

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/31(火) 14:51:05 ID:daav2xpP9.net
2020.3.31 11:12
https://www.sanspo.com/geino/news/20200331/geo20033111120039-n1.html

覚せい剤取締法違反(所持、使用)と大麻取締法違反(所持)の罪に問われ、一審仙台地裁判決を不服として控訴したタレント、
田代まさし被告(63)が30日、自身のYouTubeチャンネルに「志村けんさんへ」と題した動画をアップ。
新型コロナウイルスによる肺炎のため29日に70歳で急逝したタレント、志村けんさんを追悼した。
フジテレビ系「志村けんのバカ殿様」や「志村けんのだいじょうぶだぁ」などで志村さんと共演してきた田代被告。
45秒間の動画では、志村さんへのメッセージが文字で流され、「僕は志村さんの急逝のニュースを見て、志村さんより僕が
 逝くべきだったと思いました。志村さんは今のこの世の中に笑いを届けるために必要な人でした。悲しくて心の整理がつきません」
と突然の訃報にショックを隠せず。
志村さんと数々の番組で共演できたことを「幸せに思います」とし、「笑いに必要なこと、大切なことをたくさん教えていただいて
 ありがとうございました」と感謝。
「いつかあの世でまた一緒にコントをさせていただけたら嬉しいです。安らかにお休みください」と悼んだ。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200331/geo20033111120039-p1.jpg
田代まさし被告

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:51:17 ID:Z0ADBaWm0.net
そうだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:52:13 ID:ihrtzG6L0.net
田代はここまで読んでいて安全な刑務所に避難したんだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:52:19 ID:fzd4BFWD0.net
ごめんなさい、少しだけそう思ってしまった。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:52:32 ID:JnvsZu6K0.net
いやいやおれが逝くべきだった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:52:42 ID:Z/VY2qV/0.net
確かに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:53:10 ID:kqh4RcQr0.net
ん? で?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:53:11 ID:9PE+PWDb0.net
そりゃそうだ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:53:18 ID:+xS6kva10.net
その通り

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:53:44 ID:CIbXQs/i0.net
憎まれっ子 世にはびこるといってだなw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:53:52 ID:kaeDtcEc0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://covby.graemeb.net/0p6iywn65/i1k2om7eu43sr6.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://covby.graemeb.net/0133wj5j9nk/v37c2xikjekhgz.html

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:54:08 ID:OTXqACd00.net
マーシーじゃ注意喚起にはならんからなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:54:23 ID:Dn56qtQa0.net
以下、せやな自粛で

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:54:39 ID:vW7cIpQ50.net
>>10
はばかる、じゃなくて?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:54:50 ID:BkSLASJY0.net
>>10
はびこる?
何言ってんだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:54:55 ID:zsGRKhOb0.net
俺もそうもう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:55:06 ID:YHiB1XeX0.net
その通り
何の異論もございません

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:55:08 ID:JNDZPdHv0.net
このコンビの絶頂期はスゴかったな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:55:08 ID:f2JV2AWT0.net
志村さんもマーシーが控訴する事なんか望んで無かったと思うぞ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:55:10 ID:dy4dOmLc0.net
だね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:55:25 ID:7vGGkZF+0.net
そればっかりはその通り

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:55:26 ID:nPb2BJi30.net
まだまだ生きるつもりやんw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:55:38 ID:TeImEQYp0.net
今からでも遅くないぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:55:51 ID:Sr4tB0cB0.net
本当にその通り

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:56:10 ID:SIRFsjQc0.net
田代、悲しいこと言うなよ
お前は生きろ
身近な人にしっかりサポートしてもらえ
自力でなんとかするなよ
お前は生きろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:56:12 ID:wdsjWKcl0.net
タシロ!志村の後を継ぐのはおまえしかいないんだぞ!
はやくお笑いの世界に戻ってきてくれ!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:56:45 ID:MtwCDNBw0.net
>>1
そういう事を言うなよ
悲しいのが余計悲しくなるじゃねえか
アホでもクズでも、神様が生かしてんだから、ちゃんと生きろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:56:56 ID:53crpCS70.net
おめーは何回もイッてるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:57:22 ID:XAv/rQiK0.net
こいつの本質はかまってちゃんだったか
だから何度も過ちを繰り返すんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:57:38 ID:ys6kBFED0.net
どうぞどうぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:58:16 ID:dnOhQRg60.net
>>1
それな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:58:25 ID:/XR+a6lq0.net
今更出しに使うんじゃねぇ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:58:35 ID:lYSaCk6CO.net
自分が先逝けばよかったとか目をかけて手差し伸べようとした志村けんさんに失礼だろ!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:58:55 ID:W7I40bT90.net
お前ら辛辣すぎるだろ 昔は神と崇めた男だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:11 ID:7m5FK+rG0.net
うん
まあそうだね……

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:11 ID:V2cTZXH40.net
>>10
うんこかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:11 ID:zKRrLhW+0.net
>>1
>自身のYouTubeチャンネルに「志村けんさんへ」と題した動画をアップ。

小金のために恩人を使うとはね
前までは哀れだなと少し同情してたが人間のクズだったとはな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:12 ID:DWeEqiE00.net
まさか広告つけて金稼ぎ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:13 ID:39FCOU1t0.net
田代は志村はさておき息子の思いには応えてやれ
普通なら絶縁モン

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:26 ID:OvorFG2J0.net
志村の死を再生数稼ぎにする芸能人出てくると思ったが
まさか真っ先にタシーロがやるとはねぇ
志村も泣いてるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:31 ID:hh+bCpdJ0.net
まぁ、いいよ、今からでも。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:45 ID:PgEansXs0.net
ていうか、こいつチャンネル持ってるのかよw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:53 ID:pgfQtWvJ0.net
田代「志村さんは意志が弱いんです。酒もタバコもやめることができなかった。本当に意志が弱い。何度もやめてくださいと言ったのに。」

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:54 ID:wdsjWKcl0.net
田代がバカ殿に出てれば
志村もなんとなくいるような気がする
殿が町に遊びに行ってるという体でバカ殿をまたやってほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:56 ID:f6STwQbY0.net
>>10
よう中卒お前もシャブ食ってんのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:59:56 ID:bX2/l3us0.net
>>1
それは間違いない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:00:17 ID:U5ZM3oR60.net
動画から存在を削除というデジタル技術の粋を見せてくれた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:00:17 ID:ZIj6qUf40.net
そう思ってもそんな暗い言い方は志村も好まんだろうし
やっぱりどっか自分の弱さに甘い人なんだなこの人も

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:00:48 ID:fW0aS30f0.net
どうぞどうぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:01:02 ID:rn5y5pEL0.net
>>1
健康そうじゃん画像見ると。一時期酷かったけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:01:05 ID:7bLGG+AL0.net
マーシー
打たなきゃやってられないよな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:01:15 ID:JsgOK55n0.net
>>10
憎まれっ子ですらない気が

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:01:20 ID:AYBVe6uO0.net
薬で体ボロボロになってる人らこそコロナヤバそう
違法ドラッグ中毒者、メンヘラ薬の常用者、変なサプリ飲んでる似非健康信者…

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:01:47 ID:Nf8e6yUs0.net
お前じゃ等価にならんよ(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:02:35 ID:CLXUYf0p0.net
まだ間に合うかもよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:02:57 ID:++MTQgnV0.net
志村も晩年つまんない事ばかりやって
ぼろぼろじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:04:16 ID:kL4iPb7+0.net
裏切り続けといてなに言っちゃってんの?って感じ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:04:54 ID:lSk15qJ50.net
そうやって自分を叩くのはやめろ
その弱さがそもそもの始まりだったろうが
あるがままを受け入れて
なんでもない日々のありがたみで自分を満たせ

足るを知れ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:05:50 ID:/pElKDkT0.net
そんなことないよ…
とも言いづらいしフォローしにくいこと言うなよ辛いだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:06:25 ID:VDG1DesT0.net
志村の分も薬やめてイキロ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:06:34 ID:YW6a0Fiv0.net
たしかに異論はない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:06:36 ID:sc5z9UM80.net
その通りだけど、志村関係無く逝くべきだからまだ遅くない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:07:18 ID:YixHMUpw0.net
あれだけクスリやっててもマトモじゃないか
大麻が問題ないと言ってる女優がいるけど
確かに使い方なのかもな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:07:52 ID:iQe6AYUR0.net
さすが田代、コメント最高

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:08:06 ID:m1KaFa9T0.net
田代が逝っても割に合わないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:08:14 ID:yWVMYHOM0.net
志村さんが亡くなって辛かった。
焼香したら炙りたくなってしまった。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:08:52.25 ID:wxKwRwlk0.net
そういうのいいから薬やめよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:09:03.54 ID:AwzKjOgx0.net
まぁ控訴するしシャバに出てきたらまたクスリやるんですけどね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:09:10.76 ID:4UmnBHAW0.net
まあそう言うなって
あんたはこれからも何度も逮捕されて話題を提供してくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:09:11.50 ID:4TMTH45t0.net
本当にそうなるから心配するな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:09:14.98 ID:MTS732gW0.net
捕まったあとも支えてもらってたんだっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:09:32.38 ID:Gv7iypE10.net
いやいやあなたは志村さんのためにも更生して、また前みたいに薬物濫用から世界を守るために影響力を使って。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:10:06.50 ID:cnl346q20.net
>>1 ・・・僕が逝くべきだった

そうだよな、田代まさしは粗大ゴミと同じだからなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:10:15.14 ID:GfAXa5G50.net
そして僕は訃報に暮れる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:10:19.13 ID:5SVO/n4Q0.net
いや、志村魂の脚本家が代わりに逝くべきだった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:10:22.65 ID:1Fe6hYXX0.net
わたしがしねばよかったんだ ●●●●●●いんでしょ●●●

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:10:26.17 ID:sNsCl2Rh0.net
>>5
いやおれが

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:11:22.29 ID:UoHxG2d+0.net
>>3
控訴してるから保釈中

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:11:45.80 ID:H9NkVHwO0.net
いゃお前はオレたちをもっと楽しませてくれ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:11:49.36 ID:nWBekNli0.net
マーシー
悲しみに耐えられなくて
またやっちゃうだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:12:01.32 ID:7noqezUB0.net
せやな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:12:06.26 ID:uJNEE4Sd0.net
いや、田嶋コロ三だぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:12:54.85 ID:UoHxG2d+0.net
多分控訴棄却 実刑2年と保護観察6ヶ月もらう
万博の頃もどってくんじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:13:18.03 ID:zOhL541B0.net
馬鹿は死なな治らん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:13:24.27 ID:Fm1k5CJj0.net
本気でそう思ってるだろうなあ…
自分なんか無価値だって思ってたら、何で自分が生きててあの人が死ななきゃいけないんだって思うものな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:13:29.21 ID:os9HpCof0.net
誰も否定してくれない
もう嫌だ、クスリ鹿内!!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:13:34.41 ID:Nqbr862j0.net
>>77
どうぞどうぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:13:43.44 ID:fCRs4yao0.net
>>77
いやいや俺が

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:14:06.97 ID:7dt/+IxH0.net
田代がコロナで死んでもPUFFYの替え歌と逮捕されたVTR流されるだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:14:19.76 ID:VDG1DesT0.net
志村師匠を追悼して一本

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:14:38.96 ID:AOar+0d20.net
今はムショのほうが安全なのか
そりゃ盲点だった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:15:37.31 ID:gygujEEH0.net
んな事ないそういう事じゃない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:16:17.29 ID:e5a+yxkQ0.net
志村の顔に塗った泥を落とす機会は失われたな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:16:56.65 ID:PMwdp37M0.net
田代はほんと道を間違えたね
清原もそうだけど、その道で
成功を収めながらなんであん
な事するかね

立場が人を作るっていくけど
全然当て嵌らないケースだわw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:16:59.08 ID:VjEC1d4u0.net
こいつは恩人を裏切ってばっかだからな
何故かそのつど助ける人が出てくるのも不思議だけどもうクールスのオヤジだけは裏切るなよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:17:18.73 ID:UoHxG2d+0.net
>>91
いや一度感染者がでれば爆発的に広がるよ
閉鎖空間で作業や食事を個室でしないがきり。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:17:40.53 ID:a65/WU+K0.net
まだ間に合うぞ
今からでも後を追え

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:18:21.36 ID:9Yigq8t/0.net
そうだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:18:33.51 ID:MK4fqNUU0.net
うん

それは否定しない

今から代わりに死んでくれ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:19:14.11 ID:EFDgXp2z0.net
気持ちは分かるけど田代も生きてよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:19:17.76 ID:Zvbji/TY0.net
便乗するなよ、シャブ中の分際で。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:19:28.02 ID:Q/comonK0.net
>>10
どや顔の草が草

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:19:46.52 ID:z1Qc54id0.net
のび@hanakazenaore・1時間
志村けんが死んでくれてよかったと心底思う
セクハラ文化死ね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:19:56.95 ID:KxvH9bCV0.net
ダメ人間からするとお前のような奴の存在のほうが心の支えになるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:20:05.80 ID:tsY+sUJ10.net
小遣い欲しいからってわざわざYoutube使うなや
フジテレビに手紙でも送れば明日読んでもらえるやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:20:12.91 ID:3djGwb5V0.net
そらそうよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:20:49.27 ID:W5nTPx0z0.net
いい奴がいなくなって変な奴が残る

会社でもそう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:21:15.19 ID:C07jkgTS0.net
白々しい
数年後やるくせに

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:22:06.14 ID:SF+VYII10.net
ジャブれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:22:07.88 ID:muR/RkL40.net
まっ、そうだな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:22:35.52 ID:nErLg8gJ0.net
>>10
アホバカゆとりは黙ってろよww

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:22:38.43 ID:d9vb5uHt0.net
志村を一人で逝かす気かよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:22:40.40 ID:4P1zc2qW0.net
気の小さい人みたいだから
この件でまた辛くなってやっちゃうんだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:22:43.84 ID:qqgmTMsH0.net
薬やらなかったら・・・芸能界で

かなりいい位置に付けたのになあ。

どうしてこうなった。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:24:20.12 ID:+0lNvVXR0.net
今度は立ち直れよ
志村も見てるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:24:31.15 ID:0Axxubh60.net
悩める田代さんにこの曲を贈ります。
それでは聴いてください、日向坂46で
"ソンナコトナイヨ"

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:24:59.26 ID:8Wp0DOLd0.net
次回逮捕時のコメント
「志村さんの死がショックで覚せい剤を使ってしまった」

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:25:02.23 ID:cKRw01c80.net
そんな悲しいこと言うなよマーシー

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:25:21.19 ID:pgfQtWvJ0.net
田代「ユーチューブに志村さんの追悼文のせたらなんだかしんないけど金が入っちゃった。さてと・・・。」
金を握りしめて盛り場に姿を消すマーシー・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:25:30.48 ID:qB1CHy8h0.net
まだシャバにいたのか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:25:31.62 ID:7dTkdhDk0.net
何だかんだ田代まさしが死んでも悲しいだろうな
志村けんも田代まさしも当時の子供たちに笑いを届けた二人だろ
最初の逮捕の時に当時のファンの若者たちを失望させたんだから
これ以上ファンの中年たちを悲しませるのはやめてくれよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:25:48.71 ID:r6B2R9wX0.net
そんなこと言うな
人は人や

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:26:40.67 ID:D6mEQK2A0.net
相対化するもんじゃないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:28:07.13 ID:4jxxbGGe0.net
田代は後20年は生きると思う

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:28:29.70 ID:x8jIZqS20.net
まあね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:28:42.00 ID:iQe6AYUR0.net
>>115
無理ですねw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:28:59.73 ID:7LuAIXN70.net
僕は志村さんと通信できる

これを打てば

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:29:48 ID:+FtTuwwe0.net
こんなこと言ってもクスリ見せたら目のいろ変わる

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:31:00 ID:3Ao9zsvW0.net
これを機に真っ当に生きていくことを誓います

とは言えないんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:31:10 ID:L8R3Gn8Y0.net
覚醒剤より酒タバコのが悪かったな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:31:15 ID:XEfi46220.net
これはみんな納得

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:31:19 ID:kr30ttLl0.net
マーシーが死んでも悲しいで
そんなこと言うな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:32:46 ID:3M/OBogB0.net
>>85
一見、理不尽でも神が意思をもって選別してる。生き残ったのは何か使命があるからと思って真剣に生きるべき





まあ単なる偶然の結果なんだけどな。神がいたとしても書類作成で忙しくて選ぶ余裕ない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:33:43 ID:3rwgyUkH0.net
志村の高額納税者か税金で飯食ってる前科者どっかが逝くべきって語るまでないのにコメントすんなよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:34:11 ID:05IWLTcJ0.net
>>132
確かに
あきれてはいるけど
マーシーの事嫌いなやつはいないもんな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:34:11 ID:zcv1sbAL0.net
>>114
そうなのかなぁ
ウィキペディア見たせいか・・・
クスリのネタは知らんけど盗撮ネタは貴方気にしないのかえ?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:35:11 ID:t/93QCp60.net
俺はどっちでもええよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:35:51 ID:d1anWo4x0.net
こういう思考回路わかるわ
自己肯定感が全くないんだろうな
自業自得ではあるが
この人は精神的な治療を受けないとやめられないと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:38:37.96 ID:15Q16q/l0.net
>>10
俺は釣りだと信じてるよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:38:50.15 ID:yI4L8I4C0.net
まぁ世間への啓蒙的な意味合いでは田代あたりでも十分なインパクトはあっただろうからな
てかむしろこういう機会に自ら人身御供になるくらいしないと名誉回復出来ないだろ、この人は

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:39:06.88 ID:vEsAHySK0.net
その通り過ぎて何も言えない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:39:23 ID:rd6xw7t70.net
バラエティでは志村の片腕的な存在だったな
めちゃイケで山本がいなくなったくらい大きな損失だった

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:39:23 ID:wvbxYzW60.net
心の整理はつかないけど、動画編集して動画あげちゃいまーす

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:39:24 ID:e1fdARRi0.net
ぬ〜ぼ〜でも食べて落ち着け(^^)b

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:40:42 ID:1BcyS0Js0.net
それな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:40:45 ID:f3cyeNAE0.net
マーシー若い頃はカッコ良かったのになあ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:40:52 ID:ii8qWojn0.net
天国の志村も田代の更生を応援してるはず

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:41:40 ID:lRVUjdiT0.net
>>10
頭スカスカなタピオカ脳じゃないと思いたい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:41:52 ID:fi6QWZx80.net
どーぞどーぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:42:11 ID:350maftM0.net
志村どうぶつ園はどうなることやら

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:42:11 ID:+5Sknm/00.net
大きなショックをチャンスにして今度こそ絶つしかないだろ
死ぬまで絶ち続けりゃあの世でできるかもしれんが

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:44:12.76 ID:f3cyeNAE0.net
薬の怖いところはやめても後遺症で精神病になるところだな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:45:23.17 ID:lZ0JSG2d0.net
マーシー自己憐憫が過ぎるだろ
志村の恩に報いるためにも頑張って立ち直りますとか
こういう場合は紋切り型で良いんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:46:14.64 ID:1bur3wzl0.net
この世が刑務所みたいなものであの世が楽園かもしれん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:47:18.39 ID:xN3H0+U10.net
よ、田代まさし容疑者!
そんなことないよとでも言って欲しいのか?
この変態シャブ中クズ野郎!

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:48:15.84 ID:iQe6AYUR0.net
>>154
よく気づいたねw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:48:18.06 ID:pgfQtWvJ0.net
マーシーって自分を不良に見せていたが
本当は不良になりきれず、不良に憧れてるだけの人なんだろうなあと思う

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:48:45.22 ID:PA6URuTt0.net
しむけんからしたらあの世でもお断りだろ
散々裏切りおってからに

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:49:38.57 ID:Y5UchptK0.net
>>1
嘘じゃないと思う
本心から言ってる
田代が逝く事ねーわ
お前はお前で生きろと言いたい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:49:57.77 ID:xN3H0+U10.net
死にたいなら死ぬ死ぬ詐欺しないで勝手にいけよ、前科者田代まさし容疑者!

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:49:59.24 ID:Ga+EJStWO.net
>>1
そう思うならもう2度と薬には手を出さないと志村けんに誓えよ!
あなたが後継者と思ってる人はまだまだいるんだからさ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:50:26.63 ID:0X5UscTu0.net
本物の不良の末が田代まさしみたいな廃人になるなら横浜銀蝿みたいな偽物の不良でいいな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:51:03.21 ID:xN3H0+U10.net
シャブ中盗撮犯 田代まさし容疑者(笑)

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:52:42.55 ID:0IgjwF700.net
>>159
まあずっとどこかで死にたいと思ってるだろうね
だから余計に薬に逃げたくもなるだろうし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:53:01.87 ID:SWBunsn60.net
>>36
それはこびりついてるのでは?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:53:34.49 ID:kYn20FTv0.net
息子のためにもクスリをやめろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:53:36.36 ID:sX24UnEr0.net
かまってちゃんだね〜

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:53:51.55 ID:HZhjKvST0.net
代替できる黒魔術が存在するならそれがよかったな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:54:55.59 ID:NWEQvhJ80.net
田代ももう生い先短いジジイなのか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:55:13.27 ID:8OuHJqBk0.net
せやな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:55:20.10 ID:xN3H0+U10.net
沢尻エリカ容疑者
田代まさし容疑者
酒井法子容疑者
植松聖容疑者
田口淳之介容疑者

みんなクズw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:56:17.01 ID:mQdmpgdf0.net
そやな。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:56:48.26 ID:W4Ki7IIS0.net
なんて事を言うんだ
志村はそんな事は望んでない
人生かけて更生に挑み恩返ししろ
その結果道中で力尽きるなら仕方なかろう

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:57:43.38 ID:14imkwiL0.net
中途半端な死に方したらあの世で志村にしばかれるぞ
真摯に生きて天寿全うするぐらが志村に対しての禊や

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:57:45.73 ID:vsgLQbi50.net
ちょうどキメてた最中で師匠が死んだなんてまた幻覚幻聴なのかと思いました

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:58:18.77 ID:+LH1D6wA0.net
>>1
いや、お前が死ぬことで志村が助かるならそうすればよかったかも知れんが

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:58:45.58 ID:l9nMxA2U0.net
>>1
会社で聞いたら全員そう思うってさ!

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:59:18.63 ID:Q8R5521o0.net
うん…

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:59:35.13 ID:/II8x9yt0.net
口だけじゃなくて早く死ね前科者の現犯罪者

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:00:35.63 ID:pgfQtWvJ0.net
田代「あれ?『そんなことないですよ!』は?」

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:00:55.82 ID:5RxS9FnX0.net
こういう、だから?って事を言う人間大嫌い

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:02:52.89 ID:H0y9FF320.net
こういうオッサンほど無駄に長生きする

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:02:59.86 ID:qO0HXYwG0.net
確かに

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:03:41.55 ID:/II8x9yt0.net
コイツが死んだら

[訃報]田代まさし被告死去、63歳

って出るのかなw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:03:57.26 ID:MfFGu/La0.net
お世話になった師匠が亡くなったのを知ってから、刑務所に入るのは精神的にキツいなぁ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:05:51.50 ID:YL0nxuUF0.net
>>181
自分も同じこと言ってる自覚無い馬鹿

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:06:13.44 ID:t7yU4OBY0.net
みんな思ってる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:06:38.76 ID:xN3H0+U10.net
早く死ね汚物

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:09:18.08 ID:Fm1k5CJj0.net
>>133
確かにキリスト教的には、特別な理由で生かされる事もあるし、天罰もある
でもイエスキリストは、間が悪く偶然死んじゃうものだよ、その人が罪人だからじゃなくてね。とも言ってるけどね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:10:24.89 ID:N2dHrv6p0.net
広告付けてないならまだわからんでもない。
広告付けてるのなら只のクズ。
再生回数に寄与するのも嫌だから見てないけど広告付いてるの?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:10:40.14 ID:mqrv363Q0.net
たしかにその通り

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:10:47.26 ID:0P4BwxWe0.net
>>184
速報にはならなそうだな
死亡記事もちっさそう

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:10:58.53 ID:bq0Xj5Tc0.net
たまにはまともなこと言うな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:13:54.64 ID:ZG1mZ2Gl0.net
みんなそう思ってる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:16:12 ID:oExFz5yI0.net
旧だいじょうぶだあメンバーで、志村の生涯を、当時やってた笑い無しのシリアス劇やってくれ。
多分、号泣する

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:17:03 ID:K5wVYcxw0.net
志村のために 更生するんだな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:17:33 ID:E4czeega0.net
確かに

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:18:02 ID:Ze8uGH0KO.net
フジ「編集作業めんどい」

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:18:08 ID:7sddKrnY0.net
世の中、酒タバコですら止められない人間が大勢いるのに、
薬なんか止められる訳ないんだよなあ…
そこらへん分かってないな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:20:22.37 ID:8NS8Mi4o0.net
まだ間に合う

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:21:43 ID:dLZGQKCn0.net
はい
その通りです

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:23:12.75 ID:gWoL+Wzj0.net
いまからでも遅くない逝け!

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:24:19.17 ID:e2VpBxED0.net
いやいやオレが逝く!

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:24:29.54 ID:eerzrBRA0.net
これを機にもうクスリはやめるんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:24:32.09 ID:UfVQDxM00.net
>>37
広告つけてないから金儲けではない
この人が薬物や覗きでヤバくなっても最後まで見捨てなかったのが志村さん

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:26:09.07 ID:XmSLovJS0.net
田代は神だから死なない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:28:23.64 ID:hXCbH5pL0.net
>>10
確かに蔓延ってはいるけども

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:30:28.81 ID:W+rbeQIr0.net
死人すら裏切るシャブ中
チャンネル管理者も突っぱねろよ
お前にそんな資格ねーぞと

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:30:34.45 ID:nEz5R+dB0.net
>>1
一同「ホントだよ」

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:31:23.91 ID:XktZM2LO0.net
だったら今すぐ死ねよ
口先男が

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:32:53.88 ID:REQ5ieYx0.net
ちゃんと更生してから墓参りしろよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:36:11.76 ID:VgOi/g9u0.net
これ志村は激怒するんじゃあとしか思えない
志村が聞きたいのはまっとうに全力で笑って生きる宣言だろうに

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:43:03.62 ID:IJhE3Oc00.net
だねえ…とは思ったけど
ずーーーっと生き恥晒して
惨めに悲惨に生きてくのもいいかもね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:43:27.11 ID:hGOc7i700.net
そりゃ、シャブ中田代は生き地獄やろな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:43:58.40 ID:xGQnnE9u0.net
そしたらファミリー劇場も安心してだいじょうぶだぁを流せる

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:45:09.62 ID:loyyOrHt0.net
その通りだが、命のつり合いが取れないって閻魔様に突き返されるよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:45:35.22 ID:0p8SMBIq0.net
マーシーみたいなタイプは長生きして死ぬまで周りに迷惑かけそう

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:46:36.40 ID:/G9prUpP0.net
>>1
本心はそんな事全然思ってないくせに
リスカブスの鮮人と一緒

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:48:43.43 ID:wZbF8rOf0.net
志村けん 和製チャップリン
田代まさし ロンリーチャップリン

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:50:33.97 ID:x7lL7HDd0.net
>>54
才能だけなら
等価も有り得たんやで(´・ω・`)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:51:39.22 ID:rGKFakSO0.net
ワロタ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:52:47.89 ID:jgFXK7U80.net
田代はあ戸に続けばいいよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:52:56.19 ID:W66xi/7a0.net
そんな事言うなよマーシー

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:58:39.26 ID:d6RBIRJT0.net
志村さんの番組で1番おもしろかったのが
だいじょうぶだぁの初期で、
ぶっちゃけ、マーシーや石野陽子・松本典子とかとお笑いやってた時と
加藤茶や沢田研二や研ナオコとお笑いやってた時が1番面白かった。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:59:06.60 ID:3xV5Faz80.net
これでまた再犯したらマジで生きてる価値ないぞ田代

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:59:27.14 ID:d6RBIRJT0.net
志村けんと田代まさしのコンビ面白かった・・

マーシーがあんなに情緒不安定で心の弱い人だったとは・・意外で悲しいな・・

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:02:35 ID:vmbgh1ZL0.net
昔の志村けんとタシーロのコント見てるとイキイキしてるんだよな。
タシーロも今みたいに滑舌悪くないし。本当に勿体無いよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:03:26 ID:jIodggp90.net
志村関係なくお前は逝っとけ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:04:08 ID:KUfUQDBH0.net
おまえが死んでも意味ない
ブスのケツ持ちの子といい田代といい代わりになれるとか何様なんだか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:06:10 ID:BQkztG1v0.net
娑婆にいたんだ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:07:34 ID:uTgbXGWt0.net
そこまで自罰的にならなくても。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:10:35.91 ID:jMdYjr880.net
自分がダメ人間だって自覚あるなら控訴するなよw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:11:14.04 ID:qFaBdGJo0.net
なんで控訴したんだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:11:21.15 ID:xN3H0+U10.net
田代容疑者、お前はこの世のゴミなんだよ!
誰も味方なんかしないから早く逝去しろクソが!

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:12:48.59 ID:gigoQt490.net
そりゃそうよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:13:38.04 ID:jGVocB0A0.net
昔はよかったねえ…
クスリに手を出したばっかりに

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:15:33.85 ID:3vCeZ6hi0.net
は?保釈されてるの?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:16:11.32 ID:3vCeZ6hi0.net
裏切ったことを謝れ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:18:40.85 ID:y1r/F8dY0.net
そんな悲しいこと言うなや

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:18:55.76 ID:3M/OBogB0.net
>>146
高田純次みたいな存在だったな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:24:00 ID:JjX93NBm0.net
>>1
笑いに必要なことをたくさん教えてもらった割には笑えないことばっかやってんなコイツ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:24:07 ID:TxdGvtqc0.net
こういうやつが言うとイラッとするな
どうせ何もしないんだろ?
自分が何するか考えてればいいのに できもしないこと言って気持ちよくなるなよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:32:38 ID:MaENbstC0.net
>>1
もし志村が生き返ったらお前が死ぬボタンがあったら押すか?
押したら今までのことは全て水に流そう

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:32:55 ID:KkoUksMv0.net
芸能人の子供って軟弱ものになりがちだけど、田代まさしの息子は仕事掛け持ちして必死に生きてるんだよな
田代の逮捕により病んでしまった母や妹をひとりで支えてる
田代が強く生きなきゃ周りが迷惑だよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:41:16 ID:qBijN6yV0.net
人として終わっていて死んだ方がいいのは事実だとしても言うべきではないでしょう
そういう心持ちだから今があるんじゃないの

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:49:34 ID:96XdVK570.net
どんだけ志村の顔に泥塗ったんだよ
今度こそ更正してくれや

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:06:05 ID:twJu55al0.net
そうだな…としか

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:06:10 ID:qwh7eluK0.net
あと追うなよ、あと追うなよ
絶対、あと追うなよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:10:42 ID:xN3H0+U10.net
いや、追え!

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:17:26.24 ID:ijub5idD0.net
>>1
いや、お前じゃない
宮迫だわ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:17:49.61 ID:I9UudwNe0.net
https://youtu.be/8Mxk5Z6KEZw
これ見ると田代は本当にもったいない事をしたと思う

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:18:52.82 ID:qFaBdGJo0.net
>>251
志村ふっくらしててわろた
健康そうw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:22:47.14 ID:taewvQPX0.net
少なくともマーシーは40代まではエンタメ業界で結果を残した人なんだから、そんな悲しいこと言わんでも


それよりも40過ぎて底辺職のネット民の方が何も残せずに社会的負担になるだけの人生なんだから、代わりに逝けばいいのにね

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:26:31.75 ID:p9v6/MP+0.net
>>10
なんかの漫画で見たセリフ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:29:16.06 ID:y7v7fjX+0.net
田代さんには死んだ気になってクスリを絶って欲しい

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:34:57.42 ID:cAeeGYGDF
【けんちゃんラーメン復活】と
元ドリフターズ、たけし、さんま、タモリ
ウッチャンナンチャン、とんねるず、ダウンタウンで特番を願う署名動画
https://youtu.be/yplZxAXSgzc

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:35:00 ID:XSHSlJ0I0.net
もう鈴木雅之と繋がりないのかね?
2度目?捕まった時いいコメントだしてた気がしたけど。
あと桑野も。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:38:21 ID:amtEJF960.net
志村関係なくお前はさっさと死んどけよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:38:57 ID:+QljZNoy0.net
これを機に立ち直ってほしい

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:43:39 ID:E8Bi1m6X0.net
そうだな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:45:52 ID:dTHsv6Ef0.net
気持ちの伝わってこないコメントだな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:08:56 ID:364GuKTW0.net
志村が死んだら皆悲しむが、
田代が死んでも悲しむ人は少ない。
だったら生きろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:17:33.75 ID:+RKChr9d0.net
まぁ、変な機械で寄付募り出した誰かさんよりマシか

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:18:39.29 ID:iAig7Z7u0.net
出家して殿の菩提を生涯弔うべきだな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:19:46.60 ID:ekG1URnGO.net
この先志村とのエピソードをシノギにしていくとかやめろよ。それで食っていくなら、まじもんの屑だと思うぞ。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:22:03.11 ID:fzIEIr+E0.net
田代って薬中なったらあっさりとポイ捨てされたし間違い無く志村を憎んでるだろうがな
こういう時はどうしてもこういうコメントせざる得ないんだろな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:22:03.38 ID:ssm8SNSh0.net
言いたく無いけど
ほんまにな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:22:40.94 ID:D80vvnBl0.net
その通りだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:23:59.67 ID:jSEO1t4U0.net
じゃあ逝ってくれ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:24:00.97 ID:Yt6hhm3H0.net
最近シャネルズの動画をよく見るんだが
マーシーのダンスのキレが良すぎてカッコイイ
ちゃんと歌詞の意味を考えてダンスしてる感じ
他のメンバーダラダラやってる感じ
まあマーシーが考えてたそうだが
もう一回シャネルズやって欲しいな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:25:15.63 ID:pTmFrUmX0.net
>>1
良く分かってるな、マーシー逝ってよし

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:25:32.81 ID:3Cegba7p0.net
足立梨花も全く同じ事言ってるよな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:27:54.75 ID:eoev1ai70.net
田代に同情する人間て、どういう脳内してるのかな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:28:21.97 ID:8woRMkEz0.net
>>1
久しぶりにまともなこと言った

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:29:03.00 ID:WlhtkCNl0.net
こんなありきたりなコメントじゃなくて
「寂しさを紛らわせるために覚醒剤打ってますあぁ〜ああああああああああ」
でいい

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:29:33.36 ID:WrolkqxO0.net
>>1
そんな事言って悔いるなら志村の意志を継ぐつもりで真っ当になれってんだ。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:31:24.43 ID:FuI8Yh/v0.net
初期のバカ殿メンバー全員天国か?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:31:54.89 ID:N8lAz32Q0.net
バカタレ
薬から足洗え
次逮捕されたらそういって死ね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:32:51.12 ID:RF8st7px0.net
これがほんとにラストチャンスか

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:34:17 ID:QdYYylbl0.net
肥後「俺が死ねばよかった」
寺門「いや俺が死ねばよかった」
竜兵「じゃ俺が」
2人「どうぞどうぞ」

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:35:15 ID:TGo6TGH00.net
>>29
いや単純に覚せい剤はやめられないものなんだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:35:16 ID:c2grsa/S0.net
いやいや俺が!

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:36:08 ID:MOUDovBm0.net
でもお前はまだ生きてるじゃん

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:36:21 ID:MUOALsYAO.net
>田代まさし被告「僕が逝くべきだった」志村さん訃報にコメント


誰もが思ってること言ってきて草

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:39:01 ID:U1NJvtY30.net
田代これは又御薬必要になっちゃうでしょ
悲しいね

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:39:30 ID:2l/QRb0i0.net
田代が出てた頃の面白かったけどなあ
クワマンだけじゃやっぱり寂しかった

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:41:03.32 ID:RzqGhA+O0.net
いつの間にか顔が元に近い感じに戻ってるな
でも浮腫んだ感じがまさにシャブ太りだ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:41:52.82 ID:3Pqf8IXf0.net
同じ立場なら自殺したくなるな
大恩人が亡くなってもまだ薬やりたくなるんだから
死ぬまで地獄

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:43:07.18 ID:eU0b6kEi0.net
控訴してたんだ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:45:17.63 ID:RzqGhA+O0.net
>>281
オナニー覚えた10代がやめられないより
もっときついらしいな、脳が求めて来るから
意志がスーパークラスじゃないと我慢できない
刑事ドラマで一晩耐えたら抜けるって誤解広めた
脚本家は大罪背負ってるわ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:45:33.39 ID:OPENaJp90.net
ASKAより普通の人だろ。がんばれマーシー

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:46:18.04 ID:PJI6tDm80.net
>>40
ジャブ買いたいだろうし、こんな夜は薬しかねえんだよ

あと、突っ込みたいのは田代が死んでも志村は生き返らないし、言われる前に書いたって事だよな

絶縁されてんだよね

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:47:08.99 ID:llKFZVdS0.net
早く逝けよ

今からでも遅くない

今だ今

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:52:06.03 ID:pTmFrUmX0.net
アディオス!マーシー!

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:54:18 ID:QjwQiVQd0.net
手を差し伸べてくれた志村を裏切った事へのコメントを出せよ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:58:11 ID:KXj1ncdT0.net
立ち直れよ
お前にはもうそれしかない

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:02:23 ID:2He2v+W30.net
辛いからってまた薬するなよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:05:04 ID:eerzrBRA0.net
これは盗撮のぞき野郎が正論
今から逝っとけ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:06:00 ID:rgWseYkB0.net
動画っていうから田代本人が出て語ってるのかと思ったら文字が流れてるだけだった

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:07:12 ID:hoPxaK4y0.net
Wハゲ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:11:17 ID:bU8Nokb10.net
なら、もうやるなよ 
もう無理だろうけど仏門に入って供養し続けたら或いは…

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:19:55.07 ID:BE4/CDnHy
ほんとやー ますーが死ねばよかったんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:14:39 ID:TGo6TGH00.net
>>290
反省や後悔や懺悔や家族への愛があってもそれでもやめられないから怖い

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:17:20 ID:KJ7f4zfH0.net
もうやらなかったらいいな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:17:35 ID:f3LvSoj+0.net
今からでも遅くない、田代早く逝けや!

って書こうとしたら同じ事書いてる人が結構いたw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:18:06 ID:kOIy/X180.net
>>212
ほんこれ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:19:42 ID:B8qP/ssI0.net
世間の人はそう思うだろうけどそんな事マーシーが言ってると志村さんが悲しむよ。志村さんに恩を感じているならこれを期に本気で立ち直る事を考えてくれよ。面白かったマーシーに戻って欲しいわ。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:20:03 ID:6z+T/jZE0.net
んだんだ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:21:20 ID:YTEoNEtN0.net
まあ重度のシャブ中(田代)と重度のアル中(志村)だからな
大差ないクズだわどっちも

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:23:13 ID:H0y9FF320.net
志村の為にも更生を誓い

数年後再逮捕

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:34:48 ID:vhUiTkzX0.net
田代がこんな状態だから、追悼で放映されるコントが限定される
志村田代と松本典子のコントとか、変なおじさんとか見たいのに

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:39:11 ID:QAeF/OT+0.net
シャブがニコチンより低害ってわかってよかったな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:40:57 ID:C4y5qdbJ0.net
わかってんじゃねーか

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:44:31 ID:Nttsf5he0.net
カッパえびせん<オナニー<酒<タバコ<セックス<覚醒剤?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:45:58.84 ID:Tr5JpW620.net
遺骨の前で10時間土下座したら許すわ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:56:06 ID:bn7snJIl0.net
志村の為に薬やめな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:08:34.24 ID:uEM0hBP/u
あたしが田代さんでもそう思うと思うわ。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:13:26 ID:R5jkMlC90.net
>>10
これは最近の中ではとんでもなく恥ずかしいコメ
お前勉強やり直して強く生きろよ
コロナになったらすぐに吊りなよ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:16:06 ID:aPfC6+bE0.net
ミニにタコ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:26:51 ID:I0tKvyOR0.net
志村の死はそれとして、同じ話とはしないでお前は死ぬべき

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:28:04.50 ID:9BZriow+O.net
これはやめるどころか逆に拍車がかかりそうだわw

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:28:10.68 ID:rXKn7PxO0.net
マーシーが逝ったら
出場回数更新出来ないやん

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:36:02 ID:f9rWDDi80.net
性格は似てそうだな。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:37:55 ID:HgRsBi5Q0.net
いや、田代の命では
1000人分でも足りないんだわ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:40:07 ID:rK44ih270.net
そんなこと言わないでほしいものだが
長生きしそう

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:43:48 ID:ayReMftk0.net
マーシー1人の方がダチョウ3人より
華があってよっぽど面白かったよ
道誤らなかったらなぁ
今でも自分の中でバカ殿にツッコミ入れるのはマーシー

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:47:06 ID:LnVp0K5R0.net
一番まともなコメント

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:47:32 ID:+1OOmJt/0.net
>>10
すげーな!

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:55:52.41 ID:v3zXc/ps0.net
志村さんは田代さんに元気にがんばってほしいと思ってるよ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:56:49.45 ID:tp+MXP8k0.net
さすがマーシーだ、よく言った、もう一回男風呂盗撮して日本中を笑わせてくれ、志村も草葉の陰から応援してくれてるよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:01:42.60 ID:VUJ6AA5H0.net
>>1
嘘偽りない言葉だろうね。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:03:31.71 ID:RfoZqiw40.net
逝くべきじゃねーよ
お前は更正するべきだったんだよ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:05:36.58 ID:xS4wigSW0.net
乗っかんなカス

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:06:37.74 ID:pTmFrUmX0.net
>>1
逮捕される前シャブは自分のものじゃないやってないって嘘ついてたからこれもあてにならんわな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:09:32.67 ID:xEmYypR+0.net
マーシーと志村のコントは今見ても笑えるわ
いいコンビだった

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:10:29.55 ID:9PHmGyGz0.net
そんなに師匠のこと想ってるのなら、今度こそちゃんと更生してお笑いに復帰しろよ。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:15:55.08 ID:QAeF/OT+0.net
田代からシャブとったらなに残るんだ、一生出所再犯ムショを繰り返す体はった壮大な芸

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:18:11.71 ID:fAlElMIP0.net
こりゃあれだな。控訴せずにすぐに受け入れていたら。

シャバには居ずにすでに刑務所の中。コメントも出せない
状態で服役することになった。

田代まさしが判決を不服として控訴したのは今回が初。
息子ですらも「なぜ控訴したのかわからない」と首を
かしげる始末で。

その点だけは悪あがきしてよかったな。刑務所の中で
これを知らされたらショックだろうよ。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:20:26 ID:/WloheHr0.net
そういうやつに限って案外長生きするんだよね

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:27:13 ID:QktuI5h/0.net
このスレ読んでると、時々言いコメントがあるね。
心を打たれる

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:28:50 ID:jneRQr2v0.net
>>1
せやな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:33:57.95 ID:CXzSmTfz0.net
そんなこと言うなよと思ったけどその通りだな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:42:55 ID:IOSFTXfB0.net
>>27
くっさ
綺麗事言ってんなよ気持ち悪い

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:46:36 ID:P0NGW/8S0.net
おっ!薬抜けたんか?

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:49:32 ID:Wp3OMEQG0.net
お前ごときが志村けんの代わりになるとでも思ってるのか?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:50:22 ID:VdQV8XSc0.net
控訴中の今コロナ感染したら、裁判は中断されるのかな?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:51:16 ID:DlK4EBN80.net
せやな!

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:58:56.73 ID:pTmFrUmX0.net
マーシーふざけるなや

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:00:16.59 ID:fwuiPLsV0.net
どうぞどうぞ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:00:47.96 ID:LFYxFzJd0.net
おいおい・・・

田代みたいなゴミが志村の代わりになるわけねーだろ

勝手に死ねノゾキ野郎

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:02:17.08 ID:csxAuJyr0.net
>>9
お前天才だろ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:20:56 ID:qOkTjvUG0.net
田代と志村はあの世でも会えないから大丈夫

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:34:14 ID:iQSLrveE0.net
ほっておいてもそのうち逝くだろ

354 : 【大吉】 :2020/04/01(水) 00:37:03 ID:D9A70jW/0.net
志村は見放してたろ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:36:55 ID:fEXKHaWN0.net
追悼の意味を込めて今日だけキメます。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:20:28 ID:esgccCDL0.net
>>355
糞ワロタw

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:29:54 ID:0YP3NoZg0.net
幻覚の世界で志村と会えるだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:06:29 ID:scV9q/K10.net
そうだ、お前が逝け

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:26:42 ID:rpca3XtX0.net
No Mercy

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:34:56 ID:R99ELrCW0.net
志村関係なく前回逮捕された時点で死ぬべきだったな

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:28:29.60 ID:0qC37Jyj0.net
もし田代死んだらまたバカ殿見れるようになるのかな?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:24:41 ID:yKQB4wAA0.net
然り

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:41:03 ID:Ib6juCmq0.net
バカ殿はマジでおもろかったなww

今見ても笑えるわww

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:44:16 ID:gWMp4o/w0.net
田代の口から一度も出てこないじゃないか
手を差し伸べていない
志村は見捨ててたよ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:30:40.51 ID:NZcZh46u0.net
てきとうなこといってんじゃねーよ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:12:22 ID:pmNb0Nio0.net
やっぱり殿の側近は田代じゃないと。
「田代よ〜う?」じゃないと。
ダチョウ倶楽部には悪いけど

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:24:04 ID:FcHdLWcm0.net
ほんとその通り

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:28:21 ID:W0gZhmai0.net
上にもあったけど
マーシーは華があったんだよね

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:31:38 ID:YijkeRLn0.net
収監されてるのかと思ってたわ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:33:03 ID:AWV+8lED0.net
別にあんたが先に死んだら志村さんが生きてたわけじゃないし
薬やめろ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:36:47.62 ID:Y/hDxdtn0.net
でも、コントのプレッシャーで薬中になったわけだろ。
志村も戦犯の一人じゃないの?
本当に感謝してるのかな?

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:42:37 ID:y4jIe4uV0.net
YouTubeで金稼がずにコメント出せや。そしてお前が替わりに逝け

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:43:33 ID:YNjyn9qT0.net
これ志村が死んだからさらに薬に溺れるパターンだわ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:44:40 ID:sIIO/t1+0.net
こういう事言う奴の気が知れない
聞いた人はもれなく気分が悪くなる
思っても胸に留めておく訳にはいかんのか

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:47:19 ID:1+Rh3MkG0.net
ほんまやわ
薬物大量摂取で自ら薬物の恐怖教えながらとっとと逝ってくれ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:52:16.63 ID:3RXxNQ3Q0.net
>>1あんたはシャブ抜いて志村の後を継げ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:58:32 ID:VKtu57rA0.net
てかドリフ、志村けんからの直径弟子みたいなもんなんだから頑張れよ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:19:09 ID:Wjqv9NAk0.net
どっちも悲しいじゃん
コロナで死ぬ薬物で死ぬとかよ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:17:55 ID:79nRT6/L0.net
大半の奴が服役してると思ってたのに、娑婆にいるのかよ
日本の司法はザルだな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:55:28 ID:SyojXkQ10.net
執行猶予貰って控訴してんのかこいつw

381 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:22:46.55 ID:z5JYvwqF0.net
そうだな
ほとんど全てのひとが、そう思ってるだろうな
志村さんただ一人を除いて、な

382 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:06:36.92 ID:6AS667/+0.net
マーシーふざけるなや!

383 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:22:02 ID:MziYBZ280.net
今からでも遅くないからしねよ田代容疑者!

384 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 00:43:29.51 ID:/mmzEdzt0.net
志村は呆れてたろ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:52:13 ID:CpBoO+UT0.net
いまからでも間に合う!

386 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:52:20 ID:rEjoHHPXO.net
志村師匠は酒タバコはするけどシャブはしなかった

387 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 01:44:22 ID:GWsONgtA0.net
>>1
クスリとも笑えないな

388 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/04/02(Thu) 01:46:40 ID:aMc/06ha0.net
全盛期の志村のコントの半分は田代で持ってたようなもんだからな
田代がいない以後だと全然違うし

389 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/04/02(Thu) 01:50:34 ID:aMc/06ha0.net
というか普通に志村よりも面白かったからな田代は
まあ、志村と違ってナチュラルな変なおじさんだったからかもしれんけど

390 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 01:52:13 ID:mmOfR0cG0.net
夜がこわい〜♪

391 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 01:53:33 ID:hZG63egZ0.net
何でテキスト動画だよ。
喋れば良いのに。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 01:55:00 ID:M7sQGmyV0.net
勝手に死ね

志村を再生数稼ぎに利用するコジキハゲ

てめーはただの盗撮犯のシャブ中だろ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 01:56:39.41 ID:hZG63egZ0.net
だいじょうぶだぁの田代のツッコミが良かった。
田代と志村は名コンビだったわ。
だいじょうぶだぁは田代といしのようこが支えてた。

田代に比べると大悟やダチョウ倶楽部なんて全然面白くない。

394 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 02:07:34 ID:DijxGSb10.net
こいつのおかげでお蔵となった数々のコントたちはもう二度と日の目を見る事はない
コントを愛し、命をかけてきた志村はそれが何より寂しいと生前に話していたそうだ

同じあの世でも志村とお前じゃ行く場所が全然違うから、たとえお前が野垂れ死にしたところで二度と志村とコントはできないよ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 03:08:21 ID:iGh7tv370.net
何でボクが とかおかしな例えが来るんだろうな?
まずそこが分かんねー

田代はもう落伍者扱いなんだし 他人にだけは迷惑かけないようにして
薬道を究めれば それでいいんじゃないかな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:03:28 ID:vUyfKivB0.net
ふざけるなマーシー

397 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:14:00 ID:+HIK2aFY0.net
一緒に逝けばええやん

398 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:14:35 ID:TTfIltib0.net
心にもないことを

399 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:26:53 ID:m8XRxOJE0.net
今からでも遅くない。後を追えよ!

400 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 13:05:37 ID:KbH/g7wG0.net
>>1
その気持ちが本当にあるなら薬やめろや

401 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 13:07:29 ID:Ul0RtGAl0.net
まだ間に合うぞ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 13:07:38 ID:ezNIumhD0.net
言うても田代がいなくなってバカ殿は一気につまらなくなったからな
真面目に生きてりゃ最後まで志村の相方でいられたのに

403 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 13:12:50 ID:6umhKXHU0.net
志村無念マーシー逝け

404 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 13:18:21 ID:bSSS8KiD0.net
桑マンと比べても田代の上手さが際立ってた
志村とは誰よりもリズムが合ってたのに

405 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 14:52:25 ID:BLycz/Hu0.net
>>43
生きてるときにギャグてして言ったらウケたかもね。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 14:53:06 ID:BLycz/Hu0.net
>>63
あの大麻の女優がおかしいから説得力がまるでないよな

407 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 15:00:28 ID:hToYzKlw0.net
田代の出てたサラリーマンコントは面白かった ひとみ婆さんの場末の街中華とか
「なんだ君は」じゃなくて「変なおじさんだね?」「!」「見りゃわかるよ」のパターンとか
志村のコントにリズムがあっていたんだろうな 心の弱さがとにかく残念
かけがえのないものを取り返しがつかなくなってから学ぶというのも残酷な話だ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:17:05 ID:K4Zg15Xo0.net
マーシーいらね

409 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:47:19 ID:pWg+7st40.net
ふざけるなマーシー

410 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 19:57:43.58 ID:2anDviB60.net
>>1
生きてるうちになんとかしないと死後に志村さんは受け入れてくれないだろう。
田代まさし出演のコントは本当に面白かった。
あの面白さは志村けん有ってのものだが、あの面白さは本物だった。

411 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:40:31 ID:FNKVTYYp0.net
芸能界追放された人に志村さんの代わりは務まらない
追悼コメント出すくらいは良いけど

412 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 02:54:35 ID:maZtDbPw0.net
>>402
田代のツッコミが滅茶苦茶上手いんだよな
志村のボケに一番マッチしている

413 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 03:21:12 ID:9yOrvouc0.net
心入れ替えない再犯野郎が何言っても無駄

414 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 03:47:16 ID:89+8VN5u0.net
2人目のぼくが行くべきだった

415 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 03:50:35 ID:U7khpTp90.net
はい

416 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:38:43.77 ID:awsHKO2d0.net
こいつの覚醒剤怖いって話も胡散臭いんだよな
シャブが怖いのは当然としても、こいつは単純に意思弱いだろ
結局は志村の件にも寒い便乗してるし堕ちるとこまで堕ちたなって感じる

417 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:44:13 ID:rVRr5epk0.net
売人>>>>>志村

418 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:45:44 ID:YGLvd7uL0.net
てめえ…どの面下げて…

419 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:50:20 ID:Pqqt1o8L0.net
田代の勝手でしょ〜

420 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 01:09:32.32 ID:NsLrt+c0O.net
お前は志村の「し」の字も口にするな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 01:26:04.55 ID:uSg7O6zC0.net
なら、志村さんの分までまっとうに生きてみなよ
それがあなたの受けるべき罰だよ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 08:27:56.72 ID:47tRYnOB0.net
>「僕が逝くべきだった」

いやタレント田代まさしはとっくの昔に死んで
るだろ。
前科者の一般人が「僕が逝くべきだった」とか
おこがましいわ。

423 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 08:31:44 ID:e62GGPC40.net
志村けんと欽ちゃんは
田代まさしと油谷のせいでイメージ悪くなってゴールデンから完全に消える羽目になったからな

424 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 08:55:46 ID:2JLCpMMx0.net
「今すぐ逝きなさい」

425 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 08:57:38 ID:J02hL0dw0.net
田代って酒呑めないのか?免疫力高そうだな

426 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 08:58:55 ID:kSFS2GFRO.net
志村を裏切りまくったくせに

427 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 08:59:53 ID:IA4xI6tw0.net
まだ遅くないぞ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:00:04 ID:rFg6Uyqc0.net
うつれば当たり前に死ぬだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:04:17 ID:sgSkPRwY0.net
>>1
こういうこと言うやつは信用できない

430 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:13:07 ID:uWkg8QvB0.net
志村は田代と名コンビだったよ。
デシ男とかの志村がボケ、田代がツッコミのパターンが良かった。
晩年に可愛がってた大悟なんかより全然面白い。
志村と加藤茶、志村といしのようこ、志村と田代のコンビが歴代ベスト3。

431 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:18:40 ID:C3Y6kUva0.net
田代が盗撮で捕まった時は志村が復帰を助けたし。
田代が多重前科になった後でも、
志村は会って話してくれたんだよな。
「だいじょうぶだあ」のDVDでも田代が出るシーンもカットせずに販売されたし。

432 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:49:15.37 ID:96uQ52hM0.net
>>429
できねぇよなぁw
これは出会ったことない人間には一生わからないだろう

この田代の追悼文みたいなことを平気で人前で言える奴こそやばいんだって
特に自分のほうが死ねばよかったとか命に代えてもとか言うやつ

総レス数 432
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★