2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北京五輪の陸上男子400mリレー銀メダリストの塚原直貴氏(34)、新型コロナ感染

1 :1号 ★:2020/03/31(火) 21:11:15 ID:k67hWxwl9.net
北京五輪400mリレー銀の塚原直貴氏がコロナ感染


08年北京五輪の陸上男子400メートルリレー銀メダリストの塚原直貴氏(34)が新型コロナウイルスに感染した。31日、富士通が発表した。

前日30日から保健所の指導のもと感染症指定医療機関に入院しているという。

富士通によると、塚原氏は28日午前9時ごろから午後4時時ごろまで三重・鈴鹿市内において講習会に講師として参加した。その後、同日午時6時ごろ、体調不良と発熱のため県内の病院で診察を受けた。29日になっても熱が下がらず、所管保健所の指導のもとでPCR検査を受け、30日に感染が確認された。

また塚原氏が23日から25日に出社した同社の川崎工場については、保健所の指導のもと、消毒実施などの対応を実施しているという。

富士通は従業員のプライバシー保護のため、感染者の氏名は公表していないが、今回は塚原氏本人から「自分の感染をお知らせすることで陸上競技関係各位をはじめ、多くの皆様に感染拡大防止に向けた取組みの重要性をあらためてご認識頂けるのであれば公表したい。また、自らの感染による皆様へのご迷惑を最小限に止めたい」との申し出があり、例外的に公表することにしたという。

16年に引退した塚原氏は現在、富士通の陸上部でアドバイザーを務めている。【上田悠太】

3/31(火) 20:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-23310738-nksports-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:11:53 ID:cIITut9R0.net
なんて男ばかり名前公表されるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:12:03 ID:Qh5h3KI00.net
>>1
まじかよ
あの、グラサンだよね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:12:15 ID:PFLkwpwc0.net
おわたおわた、日本人全員感染するよこれ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:13:09 ID:yvNGH0YL0.net
重症化率20%と言われてるけど、日本人は何らかの理由で重症化率が非常に少なくて、
感染者はそうとういるのかもしれないな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:13:26 ID:iWiEKpVn0.net
大学で女友達の胸を強引に揉んでみた結果wwwwwwwwwwww
http://vcosting.niobe.net/fdnjnj6qh/tzrc4l3t11fynv.html

【画像】桜見に来た女の子が上着を脱いでエッチな格好にwwwwwwwwww

http://vcosting.niobe.net/t78m80q/ta545cvapdsnt4.html

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:13:39 ID:Kte02gX60.net
あーまた延期か

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:14:33 ID:Ikhh8Vye0.net
野郎ばかりだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:14:34 ID:U0Yx4qfw0.net
うわあああああもう終わりだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:14:44 ID:zvAZ06lv0.net
軽くすんで欲しい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:14:47 ID:71+XQ7t10.net
カミングアウト乙

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:14:59 ID:aPfC6+bE0.net
富士通終わった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:15:02 ID:XriyGj0f0.net
うわああああああああああああああああ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:15:25 ID:ssMFtwH10.net
総感染者数に比べて著名人の感染が以上に多くないか?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:15:38 ID:DRb9hQsF0.net
これやっぱ実際の感染者は10万や20万じゃきかないな。
有名人にこれだけ感染が相次ぐのおかしいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:16:07 ID:MH+vTLu90.net
>>14
単純に公表してるからだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:16:09 ID:M1W0Tkn30.net
有名人がこれだけ感染するってことは、もう無茶苦茶大勢が新コロナ持っているだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:16:13 ID:Q8hwuhBN0.net
やっぱ有名人は上級クラブ接待うけるのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:16:28 ID:uIFLVVlX0.net
なんかイタリア、スペイン、アメリカが身近に感じられてきた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:16:30 ID:hROCPmWp0.net
28日 午時6時ごろ体調不良と発熱のため県内の病院で診察
29日 PCR検査を受ける

随分早く検査が受けれるようになったんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:16:35 ID:bUqqwm1N0.net
>>1
北京になんて行くから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:16:55 ID:9qhe/IIL0.net
相当相当市中感染は広まってるな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:17:11 ID:XriyGj0f0.net
有名人だからすぐ検査してもらえるしな
つまり殆どの人が感染している可能性が高い

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:17:12 ID:VSSKsCCY0.net
>>20
医療崩壊まったなし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:17:19 ID:6OWgvDZU0.net
三重県に行った同日発症ってことは感染した状態で講演したのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:17:52 ID:yvNGH0YL0.net
別の業界でぽつぽつ出てんだよね
マスコミでクラスター起きてうつして回ってんじゃないのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:18:05 ID:gxAOrwyt0.net
>>20
一般人は5日我慢しろと言いながら

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:18:08 ID:71+XQ7t10.net
セレブはそれだけ多くの人と接する機会が多いせいかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:18:09 ID:1WdFPOuA0.net
スポーツ選手みたいな体力ある男でも感染するんだね。一般人が免疫を付け焼き刃であげようとしても焼け石に水だね。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:18:55 ID:wy1hYMhg0.net
検査しなくても結局同じだな さっさと検査数増やして隔離施設作れよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:18:59 ID:yvNGH0YL0.net
志村と藤浪は自分から感染しにいってるレベルの愚かさある

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:19:02 ID:DwIubKLc0.net
こういうレベルが何人もかかるってことは人口の0.1%くらいは普通にかかってるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:19:11 ID:Hp67xh9z0.net
塚原も夜のクラブか。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:19:12 ID:eRcUpDTr0.net
一般人の検査ハードルは高い、著名人はすぐ検査
その結果、有名人の割合が多すぎて変な事になってるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:19:46 ID:gxAOrwyt0.net
>>29
スポーツ選手は体脂肪率が低いから感染症に弱いぞ 

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:20:01 ID:2WGKCgHo0.net
また有名人

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:20:15 ID:k/zwWJy20.net
なぜあれだけ密集した空間にいて
ほとんどマスクしてない高齢の人がひしめきあってる国会で
国会議員が一人もまだ感染者出てないのが不思議だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:20:53 ID:HKtzYgpt0.net
講習会なんて今やる必要ないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:20:55 ID:c7S59IBw0.net
>>26
マスコミは都心のキャパで奢り奢られだから、かなり蔓延してるはず。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:21:30 ID:p8HM5Zle0.net
>>2
そもそも男の方が多いから
死ぬのも男が多い

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:21:31 ID:v20oy0sd0.net
銀座でブイブイ言わせて飲んでたんか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:22:08 ID:XeQ2XKjl0.net
>>14
上級や著名人は優先的に検査してくれるからやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:22:11 ID:viUeVoz60.net
若いし基礎体力ありそうだし静養すれば大丈夫じゃね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:22:48 ID:xyaGCB+M0.net
マスクマンか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:22:49 ID:KZQzLYoh0.net
一般人はマジで検査してくれない
高熱続いても拒否拒否拒否
マジでどうなってんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:22:55 ID:n95SMJSR0.net
こんな時期に講習会とかやってるの?
まさか新幹線移動とかか?

やってる事が馬鹿な若者と同じだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:23:09 ID:hYTsHrvK0.net
>>20
有名人はちょっと体調悪ければ検査受けれるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:23:34 ID:ys6kBFED0.net
夜のクラスターでFA?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:23:51 ID:U4c13MOd0.net
有名人の割合w
すぐ検査してもらえるんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:23:53 ID:1X8/Zutr0.net
やっぱ著名人は直ぐに検査してくれるね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:24:12 ID:CJZc93gk0.net
>>32
お前も「普通に」をつけないと死ぬ病気に感染しているから、早く治せよw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:24:17 ID:ImGwH7MM0.net
おいおいもうそこら中にいるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:24:26 ID:jZeQ5z020.net
引退してるらしい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:24:34 ID:n95SMJSR0.net
>>43
肩並べて写真撮ってくださいとかやるだろうし、無茶苦茶高性能のスーパースプレッダーになってそうだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:24:52 ID:ejoZoPIq0.net
健常なアスリートも感染するのは分かった。
で、
やっぱ鍛えた人の方が生存率高いのかな。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:24:55 ID:y0sesP5p0.net
まぁ一般人より有名人の方が感染する機会は多いだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:25:11 ID:oRug9Mw90.net
オーストラリア人じゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:25:13 ID:IMdFtvv90.net
今までこれ言うと必ず否定されたんだけど
やっぱ有名人が感染する確率高すぎだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:25:16 ID:AVylRA/90.net
>>14
大勢と会話する率や会食の率が高いのと公表するからだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:25:29 ID:DwIubKLc0.net
>>37
あれ、リアルだけど3D映像だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:25:49 ID:o2k5rE4x0.net
>>36 コロナは海外行けたり外人の知り合いがいるような上級国民から感染してってるので
芸能時やアスリートみたいなあっちこっちに行くような仕事してる奴は感染しない方がおかしい
しかも今は
コロナに感染するから極力外にでるなと行政から要請が出てるレベルの危険度が上がってる緊急事態だ

命令、指示とかになるのは要請を国民がスルーしまくった時なので危険レベルは既にマックス一歩手前な

マックスになったら都市閉鎖となる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:25:49 ID:ooebd+pM0.net
>>46
あくまで自粛要請だから。強権発動は無理なんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:26:13 ID:gZZ9UKdN0.net
元運動選手の講演会は杉村太蔵以上に不要不急

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:26:26 ID:n95SMJSR0.net
>>55
鍛えてなくても死ぬのは高齢者の割合が高い
若ければエクモやっても肺が回復する
高齢者は回復しないから外して終わり

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:26:30 ID:EfZxmoiL0.net
ひきこもりが勝ち組になるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:26:30 ID:EfZxmoiL0.net
ひきこもりが勝ち組になるのか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:26:33 ID:RZjw2EQC0.net
>>55
アスリートは体脂肪率が低いから感染症に弱いらしい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:26:41 ID:6lxjobg50.net
あー、繰り上がりで銅から銀になったんだったな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:26:48 ID:EyelcFbG0.net
塚原くんのモッコリ凄い

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:26:54 ID:RXKtpv6H0.net
モナコの貴族も感染するくらいだからな
人付き合いも考え物だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:27:03 ID:IfxfdTpv0.net
有名人の感染率高くね?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:27:12 ID:gxAOrwyt0.net
>>46
菅官房長官も沖縄に行ってるからな 安倍政権は平和ボケ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:27:26 ID:foHKLpZD0.net
やらしいことしたんやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:27:29 ID:6/7WkJrp0.net
>>15
上級かかりつけ医やチームドクターのコネ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:27:29 ID:U4c13MOd0.net
>>71
すぐ検査してくれるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:27:31 ID:+hDfoPqT0.net
>>71
遊んでる人が多いからでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:27:39 ID:AwzKjOgx0.net
三重県の検査数
25日…10件 26日…18件 27日…12件 28日…16件 29日…5件

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:27:42 ID:bNLqzT9w0.net
夜どこ行ったんだよ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:27:52.11 ID:54YQFHtZ0.net
藤光w

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:28:16.36 ID:Dn56qtQa0.net
不死通が遂に死んでしまうのか!?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:28:30.91 ID:Dl+p5PFb0.net
>>1
先月末の時点で講習会開催するかね?
地方都市とは言え危機感無さ過ぎ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:28:49.09 ID:wHzR9oKf0.net
>>20
対応はやっ!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:29:00.72 ID:zWXVMZ+40.net
夜の街に行ったのか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:29:06.26 ID:n95SMJSR0.net
>>62
顧客訪問禁止になってる企業まであるのにスポーツ選手の講習会なんて生産性のないものを今やる意味が分からん
人類の楽しみとしてスポーツはとても良い事だけどね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:30:13.47 ID:XwGAtV0/0.net
>塚原氏が23日から25日に出社した同社の川崎工場
>塚原氏は現在、富士通の陸上部でアドバイザーを務めている。
アドバイザー兼工場労働者?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:30:18.68 ID:nNkYqKPG0.net
発症者数に対して著名人の割合が高いな、まあ優先的に検査されんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:30:21.57 ID:SmmguwcW0.net
2000人ぐらいと宝くじ一等ぐらいの確率なのに有名人の比率が多過ぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:30:40.14 ID:ZIKnWF5y0.net
塚原君のwiki見たら
小学2;3年の時、マイコプラズマ肺炎に罹っていたようだね。
今回の発病と関係あるか分からないけど。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:30:50.49 ID:IMdFtvv90.net
有名人が感染する確率高いんじゃなくて母数つまり感染者数が実際より低く発表されてんじゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:30:57.84 ID:UOLwBr/y0.net
体力有り余ってそうなスポーツ選手でも余裕で感染するなコロナは

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:31:35.92 ID:nNkYqKPG0.net
むしろアスリートは免疫力は弱いと言われている

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:31:39.20 ID:bdG5XxIG0.net
有名人が続々と感染してきたな
明らかに感染広がってんのか
感染者数は検査絞ってるから他国より少ないけどまずいかもね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:31:43.12 ID:jPDO1TJb0.net
>>14
東日本大震災や阪神大震災では一人も死んでない
少しは有名人にも引き受けてもらわないと

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:32:11.20 ID:ys6kBFED0.net
>>20
これが上級か。。。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:32:37.50 ID:QdYYylbl0.net
こういうのはだいたい合コンだろ
そういうとこきちんと報道しなきゃ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:32:48.96 ID:U4c13MOd0.net
検査しても意味ないとか言って手に負えないくらい広まったのに有名人はすぐ検査w

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:33:26.85 ID:ADvctIib0.net
すげえな次々くる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:33:42.44 ID:NSeReujG0.net
>>20
早すぎて笑う
一般人は肺炎の症状が出てても検査してもらえないのに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:34:16.42 ID:jYRjTnOa0.net
>>14
日本人の100人に1人は有名人だから
そんなもんだ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:34:44.92 ID:OWJUneLK0.net
元陸上選手ってニュースでやってたけど
塚原だったんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:35:04.28 ID:n1sYsbqM0.net
検査が早いのは他の感染者と濃厚接触してたからだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:35:18.80 ID:UlSGhVx20.net
アホ安倍支持してる一般バカ情弱どもはこれでもまだマンセーすんのWWWW
バカ社畜どもはコロナテロくらってもおウチで野垂れ死ねってゆわれてるようなもんなのに
ほんとバカ丸出しガラパゴJAP黄猿

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:35:37.05 ID:bdG5XxIG0.net
>>20
若者は家で寝とけとはなんだったのか
こんな速攻で検査したら医療崩壊になるだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:35:45.83 ID:NSeReujG0.net
>>35
引退してるからそんな低くないだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:36:20.56 ID:6woHx40U0.net
>>102
気持ち悪いんだよ

あべやめろニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人

殺すぞ穢れが

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:36:21.28 ID:L7Lv4GUz0.net
日本タレント名鑑 掲載数 約11000。

つまり、日本の人口の約1万分の1。
タレントが1人感染したら、日本国民1万人が感染してることになる。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:36:28.53 ID:18/y/O9/0.net
>>46
自家用車で移動


2人とも“出張中”の三重で判明…東京と埼玉の30代会社員が新型コロナ陽性 来県前に感染か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00027602-tokaiv-soci

埼玉県の30代男性は、27日に出張のため自家用車を使って鈴鹿市を訪れ、「鈴鹿サーキットホテル」に宿泊。
28日夜、38.9度の熱が出て、翌29日にも熱が続き、味覚障害などの症状が出たため検査したところ、
30日、新型コロナウイルスの感染が確認されました。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:36:42.46 ID:JJtYVPhi0.net
柏原も自宅待機で草

“山の神”柏原竜二氏が自宅待機に 新型コロナ陽性の塚原直貴氏の“接触者”で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000126-dal-spo

富士通は31日、陸上の08年北京五輪男子400メートルリレー銀メダリストで、現在は同社陸上競技部でアドバイザーを務める塚原直貴氏が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表した。
塚原氏は30日から所管の保健所の指導のもと、感染症指定医療機関に入院している。

 塚原氏は28日に三重県鈴鹿市で行った陸上講習会の際に体調不良と発熱の症状が出たという。同社は塚原氏が23〜25日に出社した川崎工場について消毒などを実施したと発表した。

かつて箱根駅伝で活躍し“2代目山の神”と呼ばれ、現在は富士通に勤務する柏原竜二氏は自身のツイッターを更新し、塚原氏の感染についての同社の発表とともに、「ご報告とお願い」という記事をアップ。
自らが“接触者”となり“健康経過観察者”となったことを発表した。

 「弊社から発表があった通り、私の職場から感染者がでてしまいました…唐突に“接触者”となり“健康経過観察者”となった事に驚いております」と心境をつづり、
「皆様にはある日突然“接触者”“感染者”となってしまいませぬよう、行動には気をつけて頂きたく思います」と、手洗い、うがいを呼びかけた。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:36:47.35 ID:fr3CFPFP0.net
感染経路は?
一体どこで貰って来たのか…

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:36:50.99 ID:phQocCah0.net
>>102
ゴキブリは祖国に帰れよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:37:03.64 ID:DrXVpGnR0.net
塚原「俺、銀メダリストの塚原だからコロナ検査してよ」
保健所「ああ!体操選手の塚原さんね 優遇して検査しますよ」
塚原「・・・ まあいいか」

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:38:08.38 ID:IX8hFlCA0.net
>>2
そら男ばかりかかる事をやってるんだろ
感染の比率は男女ともあまり変わらないのに偏るのは
乱交だのやってたらそらかかるよ
乱交以前にこの人を始めとしたアスリートはそもそも人と接触行為(性的な意味ではなく)が多いからってのはあるだろうが

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:38:23.59 ID:KRKdGyVU0.net
>>48
知らねえよ
面白いと思ってるのか馬鹿野郎

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:38:30.96 ID:eRcUpDTr0.net
>>101
それなら柏原のように記事になるし
濃厚接触者なら講習会にいけない、行ったのなら糞馬鹿

“山の神”柏原竜二氏が自宅待機に 新型コロナ陽性の塚原直貴氏の“接触者”で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000126-dal-spo

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:38:40.03 ID:NWgeFRYp0.net
アスリートってキモイ奴馬っ鹿。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:38:40.34 ID:nuJs8jJpO.net
>>111
正直こっちの塚原は顔が思い出せない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:38:48.54 ID:ejoZoPIq0.net
>>102
ヒキコモリが逆恨みで反社ごっこしてるのが文面から伺える。
いくつになってもママゴトしかできない典型だな。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:39:14.54 ID:ctQG+9S80.net
移動があればリスク高いんだから仕方なかろう

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:39:25.02 ID:kDayjr3+0.net
>>101
接触させた側じゃないか

未就学児含む91人が接触…新型コロナに感染の元陸上選手が“練習会で講師” 参加者ら遺伝子検査へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00027623-tokaiv-soci

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:39:52.21 ID:VeTerRvA0.net
どこで感染したのか心当たりはないのか
やはり夜の街か

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:40:10.97 ID:IX8hFlCA0.net
>>106
上級やタレントが感染してるのは明白な理由がある
こいつらは自粛を一切してない+マスゴミの誰かが隠れコロナでばらまいてるか
未だにスタジオで番組収録したりロケしたりしてるんだぞ
そらかかるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:48:13.61 ID:nghPd4Cu/
http://www.imura-a-a.jp/press2.pdf

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:40:49 ID:eRcUpDTr0.net
飛沫を飛ばしながら大勢に指導しただろうし
自粛要請が出てたのに無視した、大事だよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:41:22 ID:GBDcEru70.net
おいおい
これ検査してないだけでかなり広がってるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:42:20 ID:pyMwg3ad0.net
リレメンで1番マッチョマンだったよな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:42:31 ID:U4c13MOd0.net
>>124
そりゃそうだろ
検査してこなかったんだからw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:42:44 ID:dOTyNXQ7O.net
>>14
昨日あたりから何度も同じ内容の書き込み見るけどワクチンもない現状では
広い範囲で他人と会う機会が多い有名人の方が罹患する確率が高いと思うよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:43:40 ID:UuhY1wM80.net
どっか夜の街にでもいったん?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:44:09 ID:IMdFtvv90.net
有名人なんていっぱい居るからおかしくないつっても
プロ野球選手銀メダリストサッカー日本代表大物芸人って
やっぱ本当の感染者数発表されてるよかずっと多いんじゃね?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:44:12 ID:IX8hFlCA0.net
>>126
だよね
検査否定派で焦ってる奴はバカ
膿は一気に出したほうがよかったのに

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:44:19 ID:fLQygnEI0.net
>>93
ああ、確かに。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:44:21 ID:ssMFtwH10.net
>>127
昨日あたりから何度も、って君二ちゃんやりすぎだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:44:23 ID:Km/KkPzr0.net
銅じゃなかったか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:44:26 ID:gScF5sp20.net
不謹慎で悪いけど
志村けんが感染して亡くなってから
もう誰が感染しても驚かないわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:44:40 ID:8zJnwvIl0.net
>>62
強権じゃなくても常識的に判断しろよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:45:21 ID:gbl6t4QJ0.net
海外合宿やコーチ、競技場で外国人と一緒にいる機会が多いスポーツ選手やばそう

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:46:07 ID:IX8hFlCA0.net
>>135
中止にするのだって痛みが伴うからな
とはいってももうそろそろ自粛しないやつはバカって感じだけど

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:47:16.52 ID:Ep1Fc5zN0.net
ソープ行ったら、嬢がマスクで接客でフェラ無しでアルコール消毒後
ゴムを装着しセ-クス開始。パイ揉みはOKだが舐めは禁止。
射精後は直ちにフロで体を洗浄しマスクを装着
会話もほぼゼロで終了だった。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:47:19.14 ID:giWDj8U20.net
五輪銀メダリストでも工場勤務か
陸上選手は報われねいね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:48:12.47 ID:XKA9Rx6j0.net
体操塚原直也大丈夫?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:48:28.65 ID:dzV9WDzI0.net
>>108
柏原かわいそうに
花澤香菜が「竜二くん頑張って!」って台詞を録ってプレゼントするべき

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:49:10.23 ID:bg5cAMEf0.net
ほらきた
スポーツ界もコロナまみれになって皆運動能力落ちるんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:49:29.53 ID:jYRjTnOa0.net
上級即検査なんだから、志村けんも
下級民殺しのマニュアルに沿わずに検査受けたら
まだ助かった可能性あったのに

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:50:16.66 ID:d7sQADMf0.net
>>2
女だとサセ子とか言われるからな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:51:18.33 ID:dOTyNXQ7O.net
>>132
趣味関係とコロナ絡みの数スレだけなんだけど
同じスレ内で何度も出てくるから何かしら意図があるのかと思って

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:51:58 ID:mHtl7CjP0.net
もう毎日有名人や芸能人が来そう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:52:15 ID:+URQfVLA0.net
ヒャッハー

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:52:16 ID:2qVhZHkk0.net
だれ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:52:38 ID:IMdFtvv90.net
無名スポーツ選手無名芸人がゴロゴロ感染してても誰も注目しないからわからないだけかも

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:54:06 ID:aeFQf7r80.net
もう驚かなくなってきた

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:54:19 ID:6PbVrbUm0.net
>>21
ワロタ

行ったのいつだよw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:55:45 ID:ZLCrRNLE0.net
夜の街封鎖しろよ!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:10:05.07 ID:GPRz10+gw
>>127
その程度で感染するなら2,300人に一人くらいはウイルスを抱えてるのでは

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:59:52 ID:qt8V8EOn0.net
現役選手だったら肺の性能減退して成績もガタ落ちだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:59:53 ID:9Dg8Dqf30.net
>>20
その前に怪しい人と濃厚接触履歴あると早いよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:00:01 ID:Crk6qAZ80.net
28日に体調悪くなってからたったの2日で検査出来てんの?
パンピーは拒否されてて変だな
変な国に生まれちゃったわ笑笑

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:00:23 ID:03QSTKwv0.net
>>20
本人が帰国者だったり、身近な人に帰国者か感染者がいると速攻で検査してもらえる

うちの地元だと医者が検査依頼しても保健所がずっと検査拒否し続けたのに、
他県からうちの県に来た人から感染者出て、その人と濃厚接触してたのがわかったら即検査してた
保健所無能すぎる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:01:27 ID:OZ1w9TT/0.net
しかし感染人数と有名人の数が伴ってない気がする

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:03:06 ID:y/T6Uu7S0.net
ここまで一気にアスリートが来ると誤診率もけっこうな数なんじゃないかと思うけど

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:05:01 ID:QnUl1yBz0.net
鈴鹿市について語りましょう 其の46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1585582797/

これか?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:05:31 ID:LO/TWi2e0.net
>>1
富士通川崎工場て武蔵中原か?
あの辺りもうアウト?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:06:25 ID:tyP6HPUz0.net
ハゲっぽくてさらさらヘアの人だっけ?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:08:00 ID:D+UhaGcI0.net
公表することで感染拡大防止に向けたって言われても
それまでの行動とかも出してくれないと何も受け取れないんだが

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:08:36 ID:mFrXnYEG0.net
鮫洲の教官もかかったし、
この手の講習形式すらやばいんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:08:44 ID:t4ZzUY9q0.net
チンチンぜんぜんもっこりしてなかったやつか

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:09:02 ID:G9+wTCsI0.net
https://www.pref.mie.lg.jp/YAKUMUS/HP/m0068000071_00027.htm

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:10:26 ID:UhkAwlZn0.net
足が速くても駄目なのかよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:10:49 ID:G9+wTCsI0.net
>>166
3月28日(土) 18時頃から38.9℃の発熱、医療機関Aを受診。インフルエンザ陰性。
29日(日) 38.4℃の発熱、呼吸器症状、味覚障害あり、医療機関Aを再受診、
同医療機関から新型コロナウイルス感染の疑いありとして帰国者・接触者相談センター(鈴鹿保健所)に連絡あり、受診調整により帰国者・接触者外来(医療機関B)を受診し、疑似症としてPCR検査のため検体を採取。
30日(月) 16時30分頃、PCR検査により陽性を確認。
県内の感染症指定医療機関に入院。
14時時点で37℃の熱、鼻詰まりあり。咳なし。

<現在の症状>
9時42分時点で37.3℃の熱、鼻詰まりあり。咳なし。
嗅覚・味覚異常あり。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:11:09 ID:abPeFYX80.net
体操の塚原じゃないの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:11:40 ID:L7Lv4GUz0.net
>>162
https://www.jaaf.or.jp/fan/player/img/men012/1.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:11:50 ID:+mAA0vR10.net
>>168
(6)行動歴
3月27日(金) 仕事のため、自家用車で同行者と埼玉県から来県し、鈴鹿市内の宿泊施設に宿泊
28日(土) 朝、同行者は長野県へ公共交通機関で移動
本人は日中、鈴鹿市内で開催された陸上競技の練習会で講師を務める。
・本人は、29日〜30日は買い物のため一時的に自家用車にて外出したのみ(不特定多数との接触なし)であり、それ以外は宿泊施設内に滞在している。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:12:35 ID:QnUl1yBz0.net
>>164
なんか未就学児含む90人PCR検査の記事あるけど、なんやこれ。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:12:46 ID:tyP6HPUz0.net
>>170
ありがと

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:13:21 ID:01KMtWsT0.net
FU-JI-TSUですぅー!!

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:13:58 ID:/o61c31X0.net
藤浪の一件で若いアスリートの感染発表はやましい事から話題を逸らす為と思い込んでしまう

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:14:17 ID:g8bwp2jE0.net
4日経って無いだろ
ふざけんな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:14:48 ID:EaiWNQbk0.net
>>15
検査してもらえるのもあるし、一般人は不特定多数の相手と接触しない

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:15:48 ID:6vYJHf1n0.net
三連休の前に国が強く注意喚起出来てればな
もうちょっとマシだったんじゃないかな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:16:02 ID:QnUl1yBz0.net
なんでニュースにならないのか。

未就学児含む91人が接触…新型コロナに感染の元陸上選手が“練習会で講師” 参加者ら遺伝子検査へ
3/31(火) 20:06配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00027623-tokaiv-soci

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:16:48 ID:nh+up5NG0.net
この時期に講習会とか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:17:53 ID:1WdFPOuA0.net
>>170
こんなんが感染するのかよ・・・

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:18:50 ID:brEX0C9L0.net
この時期に練習会ってバカかよ、多県に迷惑かけやがって

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:20:55.90 ID:8DFoXBhz0.net
>>179
アチャー😲😲😲😲😲

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:22:57.82 ID:+EiYhXiR0.net
>>179
アカン

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:23:34.42 ID:bs/5QBED0.net
イギリスで有名人が感染し出しだのが2週間前ぐらいで、1日の死者数が10人ぐらいの時だった。
それから、1週間後に封鎖を始めて、今のイギリスの1日の200人くらい。

つまり、今から封鎖を始めないと1日に100人単位で死ぬようになる。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:23:50.25 ID:vBvZBLCN0.net
>>179
これ塚原なのか…
イムラアスリートアカデミーって走り幅跳びの
池田久美子の旦那がやってるところか

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:24:07.87 ID:xUo1mDxB0.net
川崎工場だと濃厚接触者多いんじゃないか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:24:17.76 ID:t4ZzUY9q0.net
クドカンの方がニュースとしては大きいな、ツイてないな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:24:18.50 ID:nX/1J5MC0.net
全数検査したら凄い数になりそうだ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:24:22.84 ID:G9+wTCsI0.net
>>179
三重県が発表したのは18時過ぎ。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:26:04 ID:6EvPMwDn0.net
有名人は即検査なのな〜

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:26:12 ID:SmQgm/xz0.net
どうぞお大事になさってください

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:29:18 ID:JbM24I7S0.net
>>14
メシ食うとき酒飲みながらワイワイ言う機会が多いんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:29:40 ID:iGeY3QbP0.net
>>170
これは高平じゃん
塚原はもっとイケメン

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:30:17 ID:Pm5u5Alk0.net
>>1
有名人で公表されてないけど感染してる人もいそうだな
基本実名は公表しないし、職業も自営業とか会社員とぼかすだろうしな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:30:33 ID:oN5/twjc0.net
>>20
三重県が親切だから

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:30:36 ID:JUcc/5vD0.net
三重県はかなり抑えられていたほうなのにこいつらのせいで崩壊だな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:31:02 ID:6vYJHf1n0.net
百人近くの子供に教えてたら、すぐ検査してもらえるわな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:33:07 ID:aoBM5Buv0.net
上級が続々と検査してもらえてるなw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:33:36 ID:aoBM5Buv0.net
>>189
日本全国で100万人くらいは容易に感染してそう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:33:57 ID:h8nplYYR0.net
志村の感染発覚以後、堰を切ったように著名人の感染が発覚してんな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:35:06 ID:VVZloc2+0.net
うわぁ…

>出社した同社の川崎工場

97年にモーリス・グリーンが世界陸上でブレイクした時に
少し前まで犬の世話をして生計を立ててたそうですって
アナウンサーに解説されてたぐらい陸上は厳しい
世界記録や個人で金メダルとったら話は別だけど

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:36:32 ID:JhrfukBG0.net
>>173
>>170は高平
塚原はこっち
https://i.imgur.com/KsknfhP.jpg
https://i.imgur.com/XcQTcQa.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:37:43 ID:Pm5u5Alk0.net
>>200
そこまで感染してたら重症者20万人出ることになる
全国の病院が崩壊してる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:44:21 ID:8ToCAsBWO.net
>>179
子供が大量感染者になったら終わってしまうわ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:44:53 ID:WL6IZKlQ0.net
体操の塚原はどこいった?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:45:00 ID:VVZloc2+0.net
あと日本人選手で男子のハードルの選手だったかな
お金が無いのでジュースをいつもおごってもらうそうですって
TBSのアナウンサーに言われてた人もいた

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:46:03 ID:SV2jr79m0.net
もうダメかもしれないねwww

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:47:00 ID:Ip2yXLfW0.net
>>206
あいつはオーストラリア人だよw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:47:53 ID:IMdFtvv90.net
新たな感染者50人とかの中に頻繁に大物芸人野球選手サッカー日本代表クラスが入るっておかしくね?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:48:06 ID:EXkrVrxk0.net
>>1
この馬鹿のせいで、三重で爆発的感染増大の恐れが

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:48:14 ID:p7TYbtjr0.net
塚原飛びじゃないほうかよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:50:13 ID:HpxJCmbZ0.net
>>14
むしろようやく増えてきたかって感じ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:50:19 ID:Ps4y00LBO.net
長野の星があああああ
てかこれだけ有名人がバンバン感染してるってことは実際の感染者めちゃくちゃいるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:54:08 ID:RS1b+Exe0.net
東京オリンピックマラソン選手の中村しょうごは無事なの?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:54:50 ID:X+lwGJsTO.net
>>205
仮に軽症だったとしてもキンタマやられて加えてエイズだもんなあ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:55:34.26 ID:fQIJnjhZ0.net
塚原直貴

埼玉から三重・陸上練習会に講師として参加
→練習会参加の91名が接触者としてPCR検査

何てことしてくれたんや…

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:56:20.37 ID:83IK4q7W0.net
感染防ぐのってもう実質無理じゃない
たけしが言ってた運にまかせるしか
もうこれから感染したらどう対処してくか考える段階

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:56:20.47 ID:BIp7iazS0.net
ドーピングに引っかかるリスクと感染リスク、どっちを優先するの?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:57:41.51 ID:d9vb5uHt0.net
≫5
20%っていっても老人や持病持ちを含めての数だからわからんなあ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:58:03.56 ID:m20k1NsG0.net
こんな時期に講習会とか呆れるわ
めっちゃ迷惑

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:58:35.92 ID:8ToCAsBWO.net
>>216
え?エイズになるの?
新型コロナに使ってるHIVの薬で?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:59:35.45 ID:ODYj2FRp0.net
こんな、免疫力ありそうな奴でも
コロナになるんじゃ、みんなアブねーな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:00:15.98 ID:1uLYM+9c0.net
>>223
だな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:00:16.03 ID:P0NGW/8S0.net
その講習は今じゃなきゃダメなんか?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:00:20.28 ID:VmTJAlNl0.net
体力あって若くてもかかるんじゃん
老人とか持病とか無くても危険

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:00:27.99 ID:uCsxQIn9O.net
講習会には79名参加…

@報ステ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:02:09 ID:7voXVsKb0.net
>>217
埼玉だからセーフとおもたんかな

そもそも練習会なんて開くのが馬鹿だけど

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:02:09 ID:VFA4Qhgs0.net
まだ言われてる感染者の数がそれほど多くないなか有名人で続々とでてきてる時点で、感染者は実際は100倍以上いるんだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:02:45 ID:EBI1h8Kr0.net
五輪延期してからのこの有名人連発って不思議だなぁ(棒読み)

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:03:50 ID:EBI1h8Kr0.net
>>226
> 体力あって若くてもかかるんじゃん

旧型コロナ見たら分かる。
0歳〜6歳までにほとんどの人が感染する、それがコロナウィルス。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:04:46 ID:zVC4Ov5i0.net
 出張先の三重県内で30日に新型コロナウイルスの感染が確認された埼玉県の30代男性について、
三重県は31日、発症する直前の28日に同県鈴鹿市内で開かれた陸上競技の練習会で、
講師を務めていたと明らかにした。県によると、男性は元陸上選手。
練習会には未就学児など子どもを中心に82人が参加しており、県は全員の遺伝子検査を行う方針。


どうすんだよ、これ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:05:24 ID:IMdFtvv90.net
クドカンもかよ
絶対実際の感染者数何倍もいるだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:05:46 ID:tyP6HPUz0.net
>>203
おおうそっちか
高平さんごめんなさい

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:05:56 ID:T/6/P9el0.net
高平と末續も一緒にテレビに映ってたけど講演会一緒だったのか?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:06:22 ID:zVC4Ov5i0.net
>>225
文科省の部活解禁発表で、事前準備がそこまで必要ない子供向けスポーツイベントは平気で行われるようになってます。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:06:46 ID:n95SMJSR0.net
>>226
感染は年齢関係なくするよ
無症状感染者が活動して広めてるって言われてるのは若い層が中心よ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:09:31 ID:n95SMJSR0.net
>>233
そりゃそうだろ
東京とか大阪は人混み見たら何人か感染者がいると思って良いんじゃない?

だからロックダウンしてよって医師会が言ってる訳だし

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:11:10 ID:RS1b+Exe0.net
普段埼玉から武蔵中原に通ってんの
ご苦労なことで

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:11:26 ID:EXkrVrxk0.net
>>226
子供は感染しない、というのは、
休校要請の際に、学校でクラスター感染を起こさせようとした反日勢力が流してたデマだから

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:12:50 ID:SO3L213+O.net
そりゃ感染者は大勢いるだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:13:37 ID:IMdFtvv90.net
やっぱ実際の感染者数何倍もいるっぽいな
五輪延期決定直後に感染者数激増したら隠してたのバレるから
調整して小出しにしてるのか?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:14:08 ID:rK44ih270.net
アスリートたちもこれから続々感染しそうだ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:15:12.92 ID:ODYj2FRp0.net
反日勢力もエビデンス言わなくなってきたなw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:17:54.11 ID:gZN7ut690.net
こいつ
体操協会の夫婦の息子だろ!
ざまーみろ!

なんてな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:22:26 ID:OqP9+mRc0.net
>>242
基本風邪みたいなモンだからね。
実際の感染者数は多いだろうな。
ただ、若いと回復する可能性の方が圧倒的に高いけども。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:25:21 ID:UFT2EXRA0.net
>>222
ちょっとは調べろよ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:26:06 ID:ZBFmeyx80.net
>>2
ジャップオスは劣等だからな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:26:11 ID:TLZhruL90.net
キャバクラを法律で禁止しろ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:26:52 ID:hvRdx05h0.net
>>155
濃厚接触で感染出てたのかもね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:29:24.02 ID:YQdLzROJ0.net
>>170
髪の毛に悪意あるわ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:33:44.87 ID:6woHx40U0.net
>>248
気持ち悪いんだよ
殺すぞ
在日朝鮮寄生蛆虫

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:34:05.01 ID:Im3gOpSU0.net
>>239
〜武蔵野線〜南武線か
〜池袋〜渋谷〜東急線か

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:38:04 ID:kXGKNJR10.net
>>133
ジャマイカ失格になって繰り上がったんだよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:40:31 ID:8DOetRTM0.net
誰やねん?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:40:48 ID:SeANTx/Z0.net
嫁はテレビ出れないね

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:41:55 ID:IxcBLVVL0.net
麻生「あの〜まさにオリンピックの呪いですよ」

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:42:52.06 ID:IxcBLVVL0.net
>>232
あーあ、ヤバいね

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:46:43.37 ID:y/T6Uu7S0.net
炎の体育会TVでマスクマンで出てなかったっけ?

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:46:51.75 ID:MP/8aUW20.net
スレ伸びないな。

リレーのメダリストじゃ誰それレベルか。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:49:21 ID:bMzZnrCv0.net
>>260
クドカンが人気になってるからなぁ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:50:04 ID:OGaedPY10.net
これから数年は女が頑張らにゃならん時代になりそうだな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:50:28 ID:4v4cegna0.net
感染者数のわりに著名人の割合が多いのは、やはり検査してもらいやすいというのがあるんだろうな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:50:40 ID:nHa36PC80.net
>>5
それはもう日本だけなんでと
ほかの8か国がBCGの臨床始めてる

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:51:26 ID:BpRyQAP50.net
3月28日に陸上の教室開くって何考えてるんだよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:59:09.95 ID:UwvEsqNt0.net
講演会か
行く方も行く方だな…

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:25:02 ID:uaTYFyZv0.net
この前の埼玉から来て感染の会社員ってこいつか
メダリストだか何だか知らんが、クラスターの要因になるようなら死ね

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:32:05.27 ID:BFcvibin0.net
なお塚原氏を講師に招いて講習会を主催した
イムラアスリートアカデミー(三重県鈴鹿市)はHPで謝罪
http://www.imura-a-a.jp/press2.pdf

ちなみに代表の井村俊雄氏は元陸上走り幅跳びの井村(池田)久美子さんの夫

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:38:59 ID:LHlS9eJG0.net
鈴鹿市民だけど何でわざわざ埼玉からこんなとこまで来てメガクラスター発生させてんだよ…

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:43:59 ID:kCawB2ih0.net
移動した直後の発熱多いんだよな
結構体力消耗してるってことだな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:18:58 ID:izBkjQo30.net
まだ若い元アスリートが入院する位重症になんの?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:21:10 ID:8OTginVu0.net
>>203
屈強そうなのに

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:37:12 ID:TUyuMQIy0.net
塚原直貴まだ34歳なのかよ
高野進と同世代くらいのレジェンドに思ってた

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:46:43 ID:F7SjzGpP0.net
マンコッテね、痛みと熱に鈍いのよ
だから感染してもマジ気が付かないのよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:49:51.80 ID:JZNRgKmyO.net
鈴鹿サーキットホテルに泊まったのが塚原さん?

それならメイン館かな?

チェックイン時に濃厚接触しているし、クアガーデンやそらたべよの職員も検査ですかね。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:18:29.25 ID:JuYeG6c/0.net
潜伏期間考えると三連休かその直後くらいに感染したのかな
そのころの行動履歴も公表してほしいね
で 塚原は埼玉のどこに住んでんだ?
埼玉でもばら撒いてるだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:23:08.52 ID:LCi1rNWx0.net
>>14
外で飲み食いする機会が多いんだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:47:32 ID:fkZMnZF+0.net
>>139
富士通アメリカンフットボール部「フロンティアーズ」のランニングコーチらしいわ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:52:48 ID:m3kDe6Zk0.net
>>278
柏原もアメフトのマネージャーやってたし富士通には陸上→アメフトの流れがあるのか

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:59:53 ID:SIfIpYqD0.net
メダリストとか握手とか求められたりするもんな。

サインとかでもガキが渡してくるペンとか汚そう。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:07:39 ID:bBgEEiwr0.net
芸能人初の志村に始まり野球界初サッカー界初と来て今度はメダリスト初か
やっぱ初期の対応が甘すぎたんじゃないかね

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:07:42 ID:vobAHx8G0.net
https://youtu.be/yuI4AfspdN8
3月26日には埼玉県知事から自粛要請出てたけど、こいつはセーフなのかね?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:09:07 ID:vobAHx8G0.net
>>217
接触直後にPCR検査なんぞしたって、まだウィルスが体内に広がってないだろうからほとんど見つからないんじゃないのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:10:25 ID:QJJICoOj0.net
だいたい、メダル取るようなアスリートは相当身体を酷使してきてるから案外免疫力低いんじゃね

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:10:48 ID:9TuTnLIp0.net
何やってんだよツカー

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:24:01.28 ID:cRVmlVtJ0.net
>>8
外で用を足す前には手を洗おうぜ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:29:10.61 ID:FjQJDtxw0.net
コロナの温床のジムとか行ってたんじゃないだろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:31:31.57 ID:6NkakZzcO.net
>>265
ほんとそれ
子供集めるとか休校の意味が無い…

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:32:10.10 ID:cRVmlVtJ0.net
>>270
疲労による発熱は日常的
だが体温を測ると正常値

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:48:18 ID:1WIxPFF+0.net
>>288
危険を察知して参加させなかった親もいるだろうな
でも子供って友達が参加してるのに自分だけ休むの嫌がるからなあ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:10:11 ID:wy+uiHLB0.net
五輪リレーメダリストだけあってウイルスまで繋いじゃったか…

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:17:18 ID:ZGQWL7sj0.net
>>2
有名な女がまだあまり掛かってないんだろ
K1家族は女も公表されたろ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:53:56.84 ID:UUjHFyG50.net
人々が活動を自粛してるときに何やってんだ?
ウィルスばらまいてたとしたらこの練習会主催者は非難されても仕方がない

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:55:12 ID:MJSa8CoU0.net
>>2
女もスーパースプレッダーが多いよな
無駄に元気だからw

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:57:15 ID:Qj81IqVU0.net
>>290
おれんとこは今回のこととは無関係の地域だけれど
子供がヒマを持て余してるからって
大人が子供を集めて運動教室とか料理教室とか
お勉強会とかやってるのを美談としてローカルニュースで見るが
やってる人たちは善意なんだろうけど
そもそも集まること自体にリスクがあるのに
馬鹿じゃねえのこいつらと思う

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:06:58 ID:FkfhdhAm0.net
かかってる人の共通点は

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:21:45 ID:nRHt/jxd0.net
>>296
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
夜遊び有名人

サヨナラ〜

コロナ感染装置

夜の繁華街飲食店

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:50:03 ID:zgIMoCdK0.net
キャバクラか

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:51:34 ID:rGb99STc0.net
>>223
陸上選手は体脂肪率低いせいか、感染症に弱い。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:52:35 ID:bzNcPVgJ0.net
体操の塚原なら知ってるが、陸上の塚原なんか知らんわ
完全なる売名

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:56:28 ID:OL3FFSJO0.net
>>85
川崎工場は富士通の元本社でスポーツ系の部署はそこにある。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:34:19 ID:w151Wt4a0.net
>>179
ニュースになってるから記事になってるのでは?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:57:14 ID:KiPFPMBX0.net
元五輪メダリストが感染って東京五輪のイメージとしてはやばいよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:58:52 ID:jv5FClhnO.net
風邪ひいたくらいで騒ぐな

騒ぐのは今の感染者数がそのまま死者数くらいになってからで良いだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:00:53 ID:lKXKDHPv0.net
>>14
一般人は濃厚接触者か海外渡航歴ないと調べて貰えない

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:01:49 ID:lKXKDHPv0.net
>>20
一般市民はムリだよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:07:42 ID:1CM3vBzj0.net
夜の町で感染かなぁ…

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:09:34 ID:J6GIgxoF0.net
>>265
ほんこれ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:11:59 ID:Goaf4AaQ0.net
ピンピンしてる現役世代も罹患するんだよなぁこわい

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:12:56 ID:fjLnWT+V0.net
柏原はあくまで同じ工場に勤務してるだけだから
よほどの濃厚接触をしていない限り、感染してる可能性は低いんだよね?
まあ塚原と濃厚接触した別の人を介して
間接的に濃厚接触してる可能性もあるけれど

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:12:56 ID:RzUyZoyB0.net
>>223
スポーツ選手って体力はあるけど感染症には弱かったりする
身体をピーキーに仕上げるのが仕事だから摂生はしてても”健康的”ではないんだよね

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:19:15 ID:YkGnVX2a0.net
こんな時期に講習会なんてやるなよ
三重は感染者少なくて平和だったのに大迷惑

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:21:41 ID:Ta5ig2qT0.net
>>42
オレ上級国民やけど、全然検査してもらえてないよ?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:22:12 ID:Ta5ig2qT0.net
>>20
濃厚接触者だからだよ。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:25:07 ID:Ta5ig2qT0.net
>>34
違う違う。
上級国民かどうかではなく、単にこういう連中の交遊関係が濃厚接触を引き起こしやすいだけ。
濃厚接触環境に身を置くことができるのなら、最下層のお前だってちゃんと検査してもらえるぞ。

今から六本木繰り出してこいよ。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:27:08 ID:sQTPZkCY0.net
野球選手の奥さんと不倫してる人?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:40:11.69 ID:60Uf2OWL0.net
どんどん出るやん(′・ω・ )

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:46:48.08 ID:ZMDdftOe0.net
アスリートは体脂肪低いから体調崩れ易いからな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:10:17 ID:4IjrsYLgO.net
>>179
うわー
このご時世なんだから中止にしろよ主催者

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:58:01 ID:aQ1DDYah0.net
> 、今回は塚原氏本人から「自分の感染をお知らせすることで陸上競技関係各位をはじめ、
>多くの皆様に感染拡大防止に向けた取組みの重要性をあらためてご認識頂けるのであれば公表したい。

何良い人ぶってんだよw
こんな時期に小学生含む80人以上が参加する講習会の講師やってる非常識な奴がw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:15:21 ID:Iq82SXDG0.net
>>320
それな。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:23:13 ID:mL4//PUD0.net
誰だよコイツ
銀メダリストなの?
知らねえし
つか、俺の住んでる近くでわざわざバラ撒くなよ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:08:12.74 ID:UVlcXS1A0.net
>>260
>>300
五輪陸上トラック競技80年ぶり短距離初のメダリストなのになんか認知度低いよね 
ワイドショーでもぜんぜんこの話やってないし
北京のリレー映像でいつも映るのはアンカーの朝原の映像ばっかだからな
朝原以外の3人はほとんど取り上げられない

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:10:29.25 ID:PsTWtPdS0.net
4日ルール無視?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:11:32.40 ID:PsTWtPdS0.net
>>20
羽田空港内でひっくり返ってれば検査してもらえそうな気がしてきた

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:28:27 ID:trAUC0kg0.net
>>310
同じ工場ってさあ、工場と名が付いているけどオフィス仕事なんだよ
塚原直貴もカッシーもスポーツ事業の広報関係みたいな部署にいて自分の裁量でスポーツの普及活動みたいな仕事をしている
だからそこの部署の物理的な位置は同じようなところじゃないかな
カッシーが中原に常勤していたかどうかは知らないけど

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:40:22 ID:gW623gQB0.net
体育会TVでマスクマンやってなかったっけ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:43:25 ID:eFbiPwyI0.net
検査早くね?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:53:44.99 ID:AL/7pv+j0.net
メダル盗ったリレーチームが不細工ぞろいで草 

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:49:46 ID:jFk7nmmr0.net
手洗いやアルコール消毒とかは何の意味もないだろ
大半は、呼吸器での空気感染
コロナ防止の力の入れ方がずれてると、こうやって感染する

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:51:18 ID:nkGzG1Hz0.net
リレーは毎回見てるはずだがメダル取った人複数いるから覚えにくいな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:53:32 ID:6ZneOvjj0.net
一気に増えてまいりました
これはやばいな
芸能界スポーツ界

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:56:39.02 ID:RzUyZoyB0.net
>>330
大嘘を広めないように
あらゆる感染症対策の基本は石鹸による手洗いとアルコール消毒
コロナも例外ではない
石鹸でウイルスは破壊されるんだから一番効果がある
空気感染ってのもデマだし
君のレスには一つも正しいところがない

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:04:45 ID:8ZCbXI220.net
ここまでやっても感染してしまう

そして普段の塚原氏の感染予防について「夫は、新型コロナウイルスが流行るずっと前から、自身が風邪を引きやすい体質でもあるため、
予防のためのマスク着用、また自宅でも外出先でも、そこまでするか!というほどアルコール除菌と、うがい・手洗いを自身や家族に対して徹底しておりました」と説明。
 新型コロナの感染が拡大して以降は「テレワークでほとんど家におり、必要最低限の外出しかしておりませんでした」と自宅勤務にもかかわらず感染してしまったという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18054815/

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:10:45 ID:63xXxnQ20.net
>>334
>自宅勤務にもかかわらず感染してしまったという。

塚原の家の近所蔓延してんじゃね
場所どこなんだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:12:55 ID:jFk7nmmr0.net
>アルコール除菌と、うがい・手洗いを自身や家族に対して徹底しておりました

ほらね、うがい以外は都市伝説だなw

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:15:16 ID:jFk7nmmr0.net
・マスクの隙間(空気漏れ)に注意
・近づいて話さない
・風通しをよくする
こういうのを守ってなかったんだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:16:43 ID:8gni7oZ50.net
>>20
そら麻生太郎財務大臣のおっしゃる下々の皆さんとは違うだろw

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:17:50 ID:fG0OcOOM0.net
ど素人なんだが石鹸ってどんだけ強いんだよと思うな
CMなんかの可愛い泡に騙されちゃいけないんだな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:19:41 ID:fD6oziHJ0.net
五輪で塚原と言ったら体操だよね

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:20:24 ID:jFk7nmmr0.net
コロナが一人でただけで消毒液播いたりしてるけど、
過剰な消毒液で薬害が起こるほうがよっぽどこわいな
地面に落ちたコロナウィルスの感染能力なんて数時間ももたないんじゃないか?

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:22:45 ID:1N1/Ro8s0.net
>>323
この世代の短距離は朝原+末續+その他なイメージ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:23:02 ID:pKk8Mze20.net
メダリストって言ったら優先的に検査してもらえるんだね

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:02:54.29 ID:tUwoDUBm0.net
普段から気をつけていたということだが奥さんにナイショでお店いってないと本人の口から言うべきだろ

でないとノイローゼで自殺する人がでかねない

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:04:49.25 ID:h9uztIsI0.net
どこで感染したのかを言ってくれないと予防しようがないんだが

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:06:03.31 ID:5I7eW/lm0.net
有名人の感染者が続々出てくるな
相当数の感染者が町に溢れてるのか

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:16:18.98 ID:jFk7nmmr0.net
いちばんまずいのは、会話だな
東京の満員電車、ほとんど会話ないから、感染源になってない

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:43:04 ID:tUwoDUBm0.net
>>347
トーキョーさばく

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:48:18 ID:m1SOC8Vp0.net
大変迷惑だわぁ。主催者、こいつ、参加させた親みんなアホすぎるやろ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:00:46.19 ID:bp7MbN+m0.net
>>334
インスタによると箱根とか山梨とか遊び歩いてるけど?
遊びは不要不急じゃないんだね

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:53:28 ID:eTYwKD880.net
>>334
大嘘つき野郎
山梨や箱根、遊び歩いたのはバレてんぞw

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:00:10 ID:RbZkNhcE0.net
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:D94BkNfEnekJ:https://ameblo.jp/imura-a-a/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

どうすんのこれ…

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:32:54.92 ID:LixQ090w0.net
成る程、全消しして逃げるわけだ
オワタ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:50:53.87 ID:5vzhmT570.net
>>352
なに?怖くて見れねえ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:51:18.48 ID:uce764bK0.net
この講習会の、80人の検査結果を教えて。

なんで隠蔽してるの?

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:52:26.18 ID:LixQ090w0.net
>>354
ブログの魚拓だよ
合宿の様子が映ってる

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:57:19.31 ID:aqURYr4b0.net
> 山口県のクラブチームの皆さんと合同合宿を開催していました

山口には帰さず三重で検査してるのか?
塚原が持ってきたメダルベタベタ触っているしダメだなこりゃ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:59:51.48 ID:8r2eIbM/0.net
五輪メダリスト 陸上の塚原直貴選手が感染 鈴鹿市内で講師務め接触者91人 
未就学児から成人まで全員にPCR検査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00010009-mietvv-l24

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:54:19 ID:aCyzzkhM0.net
>>352
サインTシャツやばいな
いきなり洗ったりしないだろうし
それどころか家族全員に見せて自慢してそう

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:56:20 ID:Cl6W0QZ70.net
>>15
上級が優先して検査受けられる
一般は二の次

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:59:33 ID:aCyzzkhM0.net
>>352
講習会って言ってもけっこうな運動量みたいだね
これだけ動いてたら免疫も弱ってたかもしれないね
その直後に発症したようだし

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:02:09.81 ID:+2Y8T18J0.net
芸能スポーツ関係に感染者多いのはやっぱ夜の街に入り浸ってるせいだろうね

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:39:37 ID:C+gG5/C30.net
あの短足のカッコつけがね〜

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:23:20 ID:qeAcH1VT0.net
塚原、インスタ消した?
https://i.imgur.com/QiKCyUV.jpg

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 12:20:12.25 ID:dbRqJB2p0.net
塚原直貴 イムラアスリートアカデミー 井村夫婦 井村久美子 新型ウィルス感染症 chi*****
鈴鹿市民です 昨日から開館予定だった図書館も延期!公立小中の新学期も延期!
塚原さんの開催イベントで半数以上が鈴鹿市民だったからです。
 
澤野さん 仲間を擁護は勝手ですが… 家族で       鈴鹿、伊勢に! 鈴鹿 伊勢!
鈴鹿、伊勢!どうみても観光′唐ヒてますよね?

鈴鹿市は1人も感染者を出していませんでした!注視して鈴鹿を見守ってくださいね!
澤野大地ん。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 12:29:43.29 ID:ggOGdt9W0.net
俺は鈴鹿市の隣の津市だけど、もうほんと近くよ。現場は歩いて行ける距離。
鈴鹿市は感染者ゼロだったのに こいつのせいでわからんようになったわ。
こんな時期にこんなイベントして
アホとしかいいようがないわ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 12:33:40.99 ID:dbRqJB2p0.net
塚原直貴 イムラアスリートアカデミー 井村夫婦 井村久美子 新型ウィルス感染症
澤野大地
sil***** 自分は恁エさんのファンで奥さんの内藤未映さんのインスタもみてたから、違和感ありまくり。
家族旅行兼ねて、鈴鹿のホテルの様子や伊勢神宮行ってるのも出てたし(消えてるけど)、
週末は恁エさんは箱根とかで大勢の車の仲間たちとモーニングやランチをしたってのせてるよ。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 12:48:29 ID:wVqSEuHD0.net
箱根で感染したのかな?
最近は外国人あんまり来てないとは思うけど

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 13:50:28 ID:Eu2K0Iub0.net
このメダリストさん鈴鹿でもらったかのような言い分で草生える
潜伏期間縮まった新型かな?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 14:07:06.10 ID:LrPrb+i/0.net
>>368
大人数で行ったみたいだからメンバーの誰かが感染源だろ
地方のコロナはほぼ欧州旅行組と首都圏・関西圏からの持ち込みだから
何人か集まれば一人ぐらい感染しててもおかしくない

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 14:07:24.84 ID:qeAcH1VT0.net
27日に懇親会、28日発熱
すごく強いウィルスだね、こわーーい

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 14:52:06 ID:i5Tv66rp0.net
>>371
アスリートは鍛え過ぎて免疫力弱いから感染しやすい
高齢者と同じ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 15:48:10 ID:IaGGxhje0.net
>>372
2016年11月10日、今季限りでの引退を表明した
2017年、富士通アメリカンフットボール部「フロンティアーズ」のランニングコーチ就任


元アスリート
つまり、ただの成人男性

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 19:14:17.90 ID:ry/2RyTz0.net
内科医師や小学生も感染発覚したと地元で噂になってるわ
塚原おい

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:43:00 ID:cQBDnH9m0.net
あげ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 20:25:40 ID:r1Enyk090.net
こいつのせいで鈴鹿でコロナ大発生してるって情報が回ってきたんだが

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 20:28:00 ID:r1Enyk090.net
鈴鹿のスーパー早く締めて消毒してたらしいな
本人罪の意識がないのがなんとも

378 :56:2020/04/02(木) 22:00:08.23 ID:12AuOJU30.net
こいつ愛人と車で出張に来たようだな

本日の三重県の情報追加で同乗者ありになってるし
愛人と夜しこたまハッスルして、女は朝一で帰って行ったようだ
藤浪といいこいつといいアスリートはお盛んだな(笑)

https://www.pref.mie.lg.jp/YAKUMUS/HP/m0068000071_00027.htm

379 :56:2020/04/02(木) 22:00:28.76 ID:12AuOJU30.net
一緒に自家用車で来て、朝電車で帰ったって愛人意外考えられない(笑)
仕事なら泊まるだけで朝電車でかえらんぞ(笑)(笑)

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:41:08 ID:CfarGoQn0.net
>>378
医療機関Aは大丈夫なのか

381 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 22:45:16.36 ID:bg5wL5JK0.net
結局遊びまわってたり
酒飲みに行ってたり
ライブ行ってたりする自己中どもが拡大させてるんだよね
なんか罰則つくれよ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 22:46:03.62 ID:bg5wL5JK0.net
>>177
一般人こそ不特定多数と接触するけど?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:59:52 ID:A0UukF950.net
富士通はなんで出張させたん
まずいのわかるやろ
田舎ならいいと思ったのか

384 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:10:50 ID:qN9iZbxJ0.net
違うよ。奥さんと子ども三人とだよ。

385 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:15:34 ID:1lJrRGWo0.net
朝原「注目浴びやがって悔し〜い」

386 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:16:57 ID:hjFTpSmD0.net
>>383
塚原直貴は富士通で企業スポーツ推進室って部署じゃん
自分の裁量で仕事をしてるんだろうよ
ただ、これ休日だからプライベートなのかな
富士通って副業禁止してないし

387 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:20:01 ID:H1EWG+mW0.net
なんか罹患した人は風俗常連客扱いされそうだな
イメージ悪いわ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:22:29 ID:y1KXwmrE0.net
どこで移されたんだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:11:12.36 ID:x1+djvNo0.net
平均潜伏期間が5日だから熱が出た5日前前後に行った場所が怪しいのでは

390 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:28:41.60 ID:SAgldvrX0.net
富士通に電話して聞いた話では
会社も認めて出張扱いだったらしい。
会社も止めろよ。

391 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:53:47.17 ID:l0Q3GCQI0.net
富士通はイムラアスリートアカデミーに押し付けて逃げる気だな

https://newstf.x-day.tokyo/?p=81115
> 野委員長は富士通に確認した話として「会社は何度も先方に確認し、対策も聞いた上で送り出したと聞いている

392 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 01:44:03 ID:SAgldvrX0.net
富士通が心配していたのは参加者から塚原に感染させないための対策ってことだよね。
塚原が運んでくることは想定してなかった。
これだけ無症状でもキャリアになる危険性があるから不要不急の外出は自粛してくれと言われているのに。

393 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 02:54:57 ID:x1+djvNo0.net
>塚原が運んでくることは想定してなかった

たしかにw
塚原が陽性という想定ならそもそも派遣してないし

394 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 04:28:26 ID:vN330v8E0.net
検査受けられる人と受けられない人がいるけど何が違うんだ

有名人でも拒否されている人いるし

395 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 05:52:40 ID:vFuxFBRv0.net
こいつのツイートやばいな
のんきに自分は軽症とかほざいてる

396 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 06:40:01.33 ID:SQ7HEdxa0.net
三重はこれまで10人くらいで踏ん張っていたのに、感染増えたらこいつのせいか。
もう富士通製品不買しちゃるw

397 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 11:15:04 ID:ab6gg5BJ0.net
三重で新たに1人感染確認 五輪メダリスト・塚原さん接触者
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020040390104027.html

桑名の人だけど参加者から感染者発生

398 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 11:18:15 ID:EktW9ywg0.net
体操選手と思いきや、陸上選手か
正直、この選手のこと記憶にない

399 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 11:52:04.13 ID:QYTiyZsU0.net
>>397
そりゃ感染するよな
27日ってことは発症前でもウイルス巻き散らしてんだな

400 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 11:57:47.21 ID:NTzhemfv0.net
> 30 日の時点で保健所に報告しております。合わせて、当 日中に自宅待機の指示を頂いております。

アウトやな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:07:54 ID:QNnAtY2n0.net
このご時世に講習会どころか終了後に懇親会とか田舎者の頭の中ってどうなってんの?

402 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:08:08 ID:uUPlWJ/80.net
いくらテレワークしてても3連休に遊びまわってたら感染するよな
なにが気をつけてただ大嘘つき

403 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:09:24 ID:MALi2qas0.net
これでもまだなお鈴鹿でもらってきたと言い張れるのかな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:10:30 ID:QNnAtY2n0.net
田舎者ってより脳筋なのかな

405 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:21:37.37 ID:5aXdxdKH0.net
塚原奥「夫は誰よりも感染に気を使っていたように思います」
     「それでも、必要最低限の外出の際に感染してしまいました」

その夫の必要最低限の外出とは
→3月27日 講習会前夜に10名で懇親会 ★参加していた無職40代女性一人がコロナ陽性!!
 3月28日 未就園児小学生含む82名を集めての、陸上講習会

主催のアカデミーはその日の状況を細かく描写したブログを速攻削除(キャッシュで閲覧可能)

406 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 12:46:51 ID:ilLiL68/0.net
まあ会社からしたら講習会もテレワークっちゃあテレワークか
この講師を会社が派遣したなら体質が問われるし、テレワーク中の小遣い稼ぎならそれも問題だし

407 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:47:51 ID:6x9EPvwv0.net
バイキングはなんか塚原さんが懇親会でうつされた的な言い方やな。逆やで?塚原さんが持ち込んでばら撒いたんやで?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:54:28 ID:5aXdxdKH0.net
ブログみたら
参加した子どもたち一人一人にサインしてあげて
(希望者だけかどうかはわからないけど)メダルを首にかけたり触らせたりしてる

誰も感染してないといいねえ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 13:30:35.17 ID:YKW0ig0G0.net
>>405
3月22日箱根豪遊も追加でw

https://i.imgur.com/QiKCyUV.jpg

410 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 14:38:03.73 ID:XF214lLG0.net
これの影響で三重県の高校の始業式入学式が遅れること決定だとさ
小中もそうなったらすごいことやらかしてくれたもんだ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 14:50:19.45 ID:5F9uQyRC0.net
こいつ現役の頃からもんのすごいナルシストっぷりでうわぁ…って感じだった

412 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 14:52:44.84 ID:5aXdxdKH0.net
>>409
奥さんが「必要最低限の外出しかしておりません」
「どうか皆様、決して事態を甘く見ず、不要不急の外出をお控えください」って
被害者のように言ってるけど、旦那は22日に遊びに出かけてたんだ…

413 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 14:56:17.24 ID:WFTxQbc/0.net
27日懇親会参加者が今日陽性
28日のイベント参加者は早ければ明日にでも分かるのか

始業式や入学式は予定通り出来たはずなのにイムラアスリートアカデミーと塚原のせいで台無しだな

414 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:56:57.60 ID:MedIS8YD0.net
悪党面してるな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:51:02 ID:RypO+Giq0.net
伊勢志摩に旅行にいかれた話はどうなりました?
帰りに松阪で肉食べてないだろな?

416 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:53:43 ID:bf+xDStx0.net
おかげ横丁で食べ歩きとかしてませんか?

417 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:54:57 ID:vFuxFBRv0.net
嫁のインスタに伊勢神宮行ってたのがあったらしいが本当?
削除か非公開にしたらしいが
なら三重ほぼアウトやん

418 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:06:52.89 ID:7UlDJHhb0.net
武蔵中原の建物を消毒って大変だろ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:24:56 ID:TaPTxzIC0.net
>>415
本人と嫁に聞け

420 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:07:07 ID:FIDXq1NG0.net
>>407
ええええ まじで?

421 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:20:11.43 ID:jdrIDovE0.net
終了後に懇親会…w

もう、ドリンクハラスメント、略してドリハラとか名付けて、親しくもない間柄で飲むの禁止にしようぜ。

422 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:46:09 ID:5aXdxdKH0.net
>>407
日程考えたらおかしいよね
22日に箱根で友人と送別会で遊んで
27日に懇親会
28日に陸上講習会で、夕方には発熱してるんだもん

423 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:02:29.50 ID:rtQGS2DJ0.net
厚生省指針の一般的な潜伏期間5日で考えたら送別会だろ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:56:09.91 ID:FIDXq1NG0.net
富士通でも感染者出てるけどこれも塚原持ち込み?

425 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 01:11:53 ID:Rq1t8WHT0.net
送別会で一緒に飯食った人とか検査対象になってるのかな

426 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 01:25:58.42 ID:H29mtrSL0.net
コロリスト

427 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 10:33:36 ID:cC5KO8Sr0.net
鈴鹿なんとしてもくい止めろ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 10:50:54 ID:1JpQ/Z9d0.net
塚原とイムラアスリートアカデミーのせいで
高校は休校延長、部活動中止となりました

桑名市の無職40代女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。女性は、既に感染が判明している北京五輪銀メダリスト塚原直貴さん(34)が指導した鈴鹿市での陸上競技練習会前日の3月27日、関係者が集まった懇親会に参加していた。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020040390104027.html

429 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:33:59 ID:QyNLQl5h0.net
三重県も外出自粛をやってくれ
手遅れになる前に
北海道を見習えよ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:08:55 ID:x9PSyucO0.net
こいつのせいで一つの街がパニックに陥っている
むしろ三重県全域に不安を与えた罪は重い

431 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 20:57:20.77 ID:jUbuNR0E0.net
一応、陽性は1人だけ。
まあ陰性でも、のちほど
発症があるウイルスやからね…

432 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 21:06:38.58 ID:NbYhTMZu0.net
塚原の勤務地で陽性

川崎で新たに8人の感染確認 うち3人は、富士通工場勤務
https://www.kanaloco.jp/article/entry-319383.html

433 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 21:07:32.47 ID:RXXWmpNc0.net
>塚原さんは同23〜25日に同工場に出社。今回確認された社員3人は同28〜30日に発熱やせきなどの症状が出た。

総レス数 433
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★