2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小泉今日子の復帰舞台が不振 唯一駆けつけた小泉会メンバーは

1 :靄々 ★:2020/03/31(火) 23:18:57 ID:wjmlpF4J9.net
小泉今日子の復帰舞台が不振 唯一駆けつけた小泉会メンバーは

3月25日夜、小泉今日子(54)の朗読舞台『2020年 マイ・ラスト・ソング〜久世さんが残してくれた歌〜』が東京都内の劇場で上演された。

「'18年6月に小泉さんは、'19年末まで女優休業をして裏方に専念することを発表しました。実際には、休業発表前から決まっていた大河ドラマ『いだてん』には出演しましたが、彼女にとって『マイ・ラスト・ソング』は“女優復帰舞台”という位置づけだったのです」(舞台関係者)

しかし新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、公演を実行するにあたっては、慎重な対応が必要となった。

「小泉さんの所属事務所のHPには、入場前の手指の消毒やマスク着用など、観客に感染拡大防止に協力してくれるよう“お願い”が記載されていました。そういった状況ということもあってかマスコミの注目度も低く、また彼女のファンたちもコロナウイルスへの警戒感が強めていたためか、客足は伸びなかったのです」(前出・舞台関係者)

かつては“小泉会”のトップとして、芸能界では絶大な人脈を誇っていた彼女にしては、来場者のなかには有名人も少なく、なんとも寂しい復帰舞台となってしまった。だがそんななか、開演5分前に知人数名と劇場に駆けつけたのが満島ひかり(34)だった。

「いっしょに来ていた女性たちに『ねえさんの舞台はね……』と、小泉さんのことを説明しているようでした。夕食を済ませていなかったのか、ロビーで急いでパンをかじると、開演ギリギリに客席に入っていったのです」(劇場に来ていた女性客)

この日は“小泉会”からの唯一の出席者となったという満島。

「小泉さんと満島さんは'17年放映のドラマ『監獄のお姫さま』で共演しています。また'18年3月に放映された番組『マイ・ラスト・ソング 人生の最後に聴きたい歌は』(NHK総合)では、恋人との破局や離婚についても話し合っていました。ただお酒好きや離婚歴があるといった共通点よりも、2人を強く結びつけているのは“自分がやりたい仕事をするために大手事務所から独立した”という境遇ではないでしょうか。小泉さんが社長を務めている会社『明後日』が主催したイベントにも満島さんは出演しています」(前出・舞台関係者)

女優復帰した小泉と満島の再共演の日も近そうだ。


Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200331-00010005-jisin-000-view.jpg
【写真】この日は“小泉会”からの唯一の出席者となったという満島
https://jisin.jp/kasou/1846036/image/1/?rf=2

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00010005-jisin-ent
3/31(火) 11:33配信女性自身

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:19:46 ID:O11eRiMW0.net
客が2人の 演芸場で
夢をたくした100円を
投げて真面目に 拝んでる
顔にうかんだ おさなごの
むくな心に またほれて
1人たずねた アパートで
グラスかたむけ なつかしむ
そんな時代も あったねと
笑う背中が ゆれている
夢はすてたと 言わないで
他にあてなき 2人なのに

夢はすてたと 言わないで
他に道なき 2人なのに

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:20:49 ID:dfEWR/IY0.net
そもそもこの人のファン層はコロナ罹患したら命を失いかねないひとばかりだろうに
そんなひとたちがわざわざ危険犯したくはないわな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:21:45 ID:gd2I1D8i0.net
親友のYOUとマツコは?w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:21:56 ID:1QknPIbe0.net
よく知らないんだけどこの2人とも干されてるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:22:15 ID:niT3s/Ix0.net
中止にするのもファンの為だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:23:28 ID:e1fdARRi0.net
亀梨や豊原は?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:24:30 ID:lutcMHWj0.net
コロナクラスター発見

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:25:42 ID:j2RteaJb0.net
まだやってるの?
客の安全とか考えないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:25:58 ID:93oBJUmJ0.net
>ロビーで急いでパンをかじると
今のこのコロナ情勢だと
手掴みフードはちょっと安全かどうか考えちゃうわね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:26:10 ID:OPENaJp90.net
クラスターだろ。こいつ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:27:21 ID:v5rr8J4F0.net
クラスター小泉

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:28:20 ID:4odRLE3r0.net
男で身を滅ぼした同士じゃねーかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:28:21 ID:XQbrY95X0.net
ヘビースモーカーだからヤバいかも

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:28:38 ID:ub/MH9QS0.net
なんか方向性を間違えたよね、この人。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:29:49 ID:llKFZVdS0.net
25日とか自己中すぎ
クドカン感染したし舞台関わった人は2週間の自主隔離して欲しい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:31:13 ID:n3JP/JIZ0.net
で、誰なの?。 54歳のオバさんとか知らんし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:31:28 ID:/zllyl850.net
バーニングのごり押しでタバコで肌ボロボロの中年になっても化粧品のCMに
分不相応に無理やり出ていた分のツケをきっちり払っていけ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:32:42 ID:AZkmD6Hj0.net
これ好き
https://youtu.be/10VMVBAKBcM

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:35:26 ID:RTLAzeOq0.net
満島だろうなぁと思ったら、満島でやんした!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:36:21 ID:38yuRvRr0.net
これただの伴奏付けた詩の朗読会じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:36:45 ID:HKtzYgpt0.net
この時期に誰が行くねん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:42:54.29 ID:3Ai/Hacg0.net
相手の男離婚してないんだっけ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:43:14.41 ID:vJkQmkh/O.net
事務所独立してからパッとしないキョソキョソ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:44:02.02 ID:yOkSd6IG0.net
じぇじぇじぇの官九郎ファミリーは?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:48:37.85 ID:6lxjobg50.net
舞台やることも知らんかった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:54:00.22 ID:eScofFGR0.net
>>5
新しい地図から日本財団の後ろ盾が無くなるようなもの

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:54:44.22 ID:RwGuxexH0.net
>>24
裏方として小規模舞台や映画のプロデュースに専念してた

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:00:40.59 ID:wecf6sZY0.net
復帰というか毎年やっててライフワークにしてる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:02:51.44 ID:U+n8lO6k0.net
全盛期からヤンキー臭まる出しだった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:04:39.36 ID:ZZtfSGMo0.net
満さんて、和製マイケルに
騙されて、しかし演技で出た
苦労人

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:07:09 ID:cH2HMnl10.net
>>2
たけしさん、乙…、

いや、ここは浅草キッド乙が正解?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:09:48 ID:xnJP3lLA0.net
はあ?3月25日?
よくやるね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:09:50 ID:ldCMXlA40.net
フミヤに振られて 腹いせに弟の尚之と同棲したキョンキョンは怖い女だよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:11:41 ID:BW9ZNDzy0.net
>>1
不妊治療で休んでた?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:13:23 ID:S/b7O8bo0.net
>>17
よお馬鹿、知らねえオバサンのスレわざわざ開いて書き込むなよバーカ����ほんと馬鹿だなあお前は

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:16:32 ID:hrr6kZvB0.net
>>25
クドカンがコロナにかかった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:19:22.73 ID:YCXgR6lg0.net
>>36
すておけ
聖子派か明菜派の刺客だろう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:24:33.48 ID:azdK/rZG0.net
>>3
おっさんも学生も死んでるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:38:21.68 ID:k2xRnEwZ0.net
なぜこんな時期に女優復帰舞台公演をやったんだろうな
無謀すぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:41:12.42 ID:1F/bA2Zm0.net
のんは?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:44:18.34 ID:6ofSOsTB0.net
満島ひかりを幸せにしてあげたい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:48:05.76 ID:kp25mBHZ0.net
今の空気化と独立はやっぱ関係あるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:48:15.68 ID:LRYIYo2F0.net
もう大きい事務所の幹部じゃなくなったんやろ?
誰も行きたくないわな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:57:06 ID:jY8yN88v0.net
轢き逃げのイメージしかないよね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:59:42.11 ID:Pumjo1rI0.net
>>1
不振てw
時期考えよーやw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:16:38.51 ID:sFGqGt7L0.net
>「小泉さんと満島さんは'17年放映のドラマ『監獄のお姫さま』で共演しています

クドカン?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:31:11.67 ID:ihISYsR10.net
こんなときに日比谷の劇場で舞台や宝塚やってんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:47:34 ID:FNtHTNrJ0.net
>>5
バーニングの力で売れたのに
芸能界のしきたりみたいなのは窮屈とか言い出して独立

独立した途端不倫騒動が表に出て
バーニング時代だったら「大人同士の関係」などとコントロールできたかもしれないが
個人事務所なので普通にバッシングされて 以降低調

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:02:03 ID:qF1Ttae40.net
>>30
あの時代のトップアイドルの中で唯一嫌いだったわ

51 :1号=スタス:2020/04/01(水) 05:41:56 ID:KO/Q/kXk0.net
頭がおかしいバーニング

こんなときに

舞台?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:29:12 ID:8WqJD5i90.net
肺炎天国でも歌う気なの

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:54:04 ID:RGNTLwCg0.net
当て逃げオバサン

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:57:12 ID:ql2yo4R10.net
バカの極みw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:57:50 ID:341SOuGK0.net
無観客開催じゃないのか?

馬鹿なんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:58:47 ID:W4wtxFWf0.net
中止にしろよ何考えてる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:20:51 ID:qLgsODR+0.net
ツヅキカスノブって死んだんだね
死んでくれてうれしー❤︎

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:58:59.41 ID:rSasse7O0.net
来なかった小泉会誰

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:59:40.38 ID:GMzB3g7j0.net
芸能村が日本最大のクラスターだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:10:58 ID:Wt5RmiPj0.net
>>7
触らぬ神に祟りなし、っちゅーてな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:17:12.95 ID:dfO0B+s50.net
よくやったね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:21:19 ID:gerd3RHa0.net
小泉今日子は賢く芸能界渡って安泰だと思ってたが
最後の最後でまさか男で身を滅ぼすとは

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:40:21.64 ID:3AsRHAbJ0.net
顔は知っているけれど名前は知らないレベルの俳優とはまだ続いてるん?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:00:59 ID:YeTH2H1W0.net
在日韓国人と不倫してる汚いBBAなんて一気に興味なくなったゎ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:05:58 ID:NwL/BEAE0.net
満島って義理堅いんだな
見直した

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:14:13 ID:8UMkJ3MR0.net
厚木ってヤンキー多いの?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:15:05.61 ID:RGGP4k9b0.net
25日で三密守らない芸能村の意識の低さどうにかしてよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:18:46 ID:82GnuqGW0.net
キョンキョンの舞台一度見に行ったけど(不倫相手の男も共演してた)
歌が下手くそ過ぎて主演の阿部サダヲも最悪で生まれて初めて観劇途中で帰ったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:23:14 ID:GMzB3g7j0.net
>>67
マジでコイツらがクラスターだろ
国民に補償しろや

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:25:05.22 ID:al2R5vOs0.net
小泉今日子とあろうものが晩年こんな寂しい人生送ろうとは…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:27:20 ID:3AsRHAbJ0.net
>>66
「奇遇だね、俺も神奈川生まれ」
「へえ、どこ?」
「厚木」
「ああ・・・・」そんな土地柄

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:30:52 ID:aZZhapBe0.net
あまちゃん関係者はなんだかみんな訳ありになってるなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:31:03 ID:aJLVt5yU0.net
>>3月25日夜

単純に三連休後の自粛要請でたからでしょ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:14:47 ID:+NmHhNgI0.net
紅白出演後そのまま初日の出暴走に参加、いうレジェンド

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:05:01 ID:hgqj5KaX0.net
小泉今日子がツイッターで「家にいろ」って歌ってるおじいさんの動画をリツイートして
「皆さん、この白髪紳士の言うことを聞きましょう! 」だって

ブレブレ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:07:14.62 ID:/MXqiZon0.net
3月25日夜

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:52:05 ID:Z5p7MgOE0.net
常識がないんだろう
しょせんヤンキー女

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:56:07 ID:tCEVILkD0.net
五十半ばでヤニカスだとコロナ感染したらイチコロだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:58:51 ID:kq9szfRD0.net
お願いだからもう舞台とかしばらく自粛してください
お金はたくさん持ってますよね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:10:18 ID:WzSF52c+0.net
>>17
冗談かと思ったらマジじゃねえか
もうすぐ還暦か

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:16:55 ID:+v+tEPe70.net
全盛期の小泉会って誰がいたの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:18:58 ID:6nXA9ROG0.net
小泉今日子と常盤貴子と沢口靖子とで3pするのが俺の夢
夢のためなら20万円までなら出すよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:18:59 ID:KdcLhKK00.net
小泉も酒・煙草の量で志村に負けてないんじゃね?
コロナに感染したらヤバイ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:57:59 ID:OkLjkoa30.net
のんちゃん助けてあげて

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:05:17 ID:r+rrmv6Q0.net
不倫女うっざ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:14:08 ID:etyFi4hO0.net
満島は笑顔になるように整形でもしたんかな
急に貼りついたみたいな笑顔になってて怖いんだが

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:18:00 ID:l4lB8K/w0.net
ウルトラマンでは無表情だったぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:58:08 ID:al2R5vOs0.net
>>79
それが豊原に貢ぎすぎてないらひい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:32:40 ID:TyzUwTBy0.net
>>18
松田聖子と一緒に くすみ シミに効くアスタリフトのCM出てたのが
契約終わったら、すぐに 染みくすみを『隠す』化粧品のCMに出たのは笑ったw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:09:07 ID:sD5W/LsK0.net
>>75
自分の舞台が終わったからウチにいろって自己チュー
さすがキョンキョンw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:18:58 ID:ZGQWL7sj0.net
もしファンだったとして、チケットを手に入れていたとして、行くかと言われたら行かないわ
自分が中高生の頃好きだったミュージシャンの久々のライブだったとして考えてみて言っているんだけど、行かないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:26:51 ID:fhriNKVL0.net
シアトルあかんやん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:56:21.34 ID:hgqj5KaX0.net
小泉今日子は付き合う男に影響受けるから分かりやすい

HEADROCK inc. @HeadRockinc1
何を言えるわけでもないし、何を解ってるとも思えません。
でも与えられた権利があるなら、投票したり、選択したいです。
この国での別の指導者に。
豊原功補

HEADROCK inc. @HeadRockinc1
もし緊急事態宣言の中で酒を注ぐ夜が来たらそれはもう戦時中と同じ心持ちだろうな。
アホは何度言っても通じない。
養老孟司のバカの壁ひと昔前に読んだ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:11:02 ID:TqIcBGlt0.net
>>93
選挙権ないしな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:49:25 ID:NogKTH3G0.net
事務所の力だけで芸能界の女帝として君臨してた癖に実力と勘違いしたバカ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:51:27 ID:6SeaW8fB0.net
キョンはなぁ、ほんと事務所の力だけで売れた芸能人の典型だわ。
歌はビックリするほど下手だわ、顔もそんなにかわいくないのに
デビューした途端テレビは和田アキヲもチヤホヤするほどVIP扱いだし
明星やアイドル雑誌も聖子差し置いて大特集されてて子どもながらに
なんでこの人が?と不思議に思ってたわ。
バーニング所属じゃなかったら一年で引退して場末のスナックママにでも
なってたと思うわ確実に。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 00:13:28.02 ID:mdr4XGRl0.net
>>93
こういう城田優みたいな選挙権ないのに選挙行ってるみたいな話って何なのだろう

https://i.imgur.com/yhUWWfD.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 14:35:54 ID:+uVWIeVW0.net
今月島根でもやるのか
持ち込むなよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 19:25:00.74 ID:A1fpT6Vw0.net
>>96
アイドルヲタの間ではそれほど評価は高くないんだよね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 19:27:47.75 ID:ODfjRyRP0.net
個人事務所だから中止するのも厳しいのな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 19:28:32.60 ID:zxGJP9U60.net
ネット配信オンリーでいいよ

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★