2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】志村けんさん兄・知之さん「皆さまのために」と献花台を用意

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/01(水) 15:45:04 ID:zLpCYLOG9.net
2020年04月01日 14時58分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1799691/

新型コロナウイルス感染による肺炎で29日に死去した志村けんさん(享年70)の遺骨が安置される
東村山市の兄・知之さん(73)宅前は、1日になっても、ファンが追悼の花を供えるなど悲しみムードが流れた。
知之さんは「ファンの皆さまのために」と、ささやかな献花台を設置。
バカ殿の人形など志村さんゆかりのグッズを並べた。
弟を失った悲しみを胸に秘め、弟を愛したファンのために作業を続けた。
1日午後になって、志村さんが所属した「イザワオフィス」の関係者が訪れた。
「何より、沈痛なのはご家族の皆さま。お別れの会などは決まりましたら、お知らせいたしますので、
 よろしくお願い致します」と報道陣やファンに対しての冷静な対応と遺族への配慮を促した。
また、偉大なコメディアンを失った同事務所としても「コロナの怖さを発信していかなくてはいけない」と決意を新たにした。
今後については「弊社のホームページ上にて発表させていただきます」とした。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:45:40 ID:/+RZN75E0.net
合掌

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:46:14 ID:F1hUgd230.net
遺産どうなるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:48:03 ID:fvhvODaW0.net
この人ずっとインタビューに答えてたけど

いい人だと思った

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:48:17 ID:aYaMZb/m0.net
お兄ちゃんがまたそっくりだからどこ感染であれ
哀れみが出てくるんだよね、しかも弟が先とか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:48:25 ID:haD0DH3X0.net
コロナが終息したら超ド派手なお別れの会やって明るく送ってやろう!
場所は新国立競技場で。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:50:23 ID:EqWV+5PC0.net
今の状況だとお別れ会は来年かな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:50:36 ID:h/cb/JIB0.net
>>3
唯一の直系親族の兄にいくしかないだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:50:39 ID:aYaMZb/m0.net
なんであれ、集まりすぎ、遠くまで移動してまではあかんよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:50:46 ID:wk6ebj1e0.net
志村は東村山の広報と観光大使

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:51:07 ID:mlv7Aktv0.net
お兄さんが志村けんを引き継いでください

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:51:31 ID:ZU903NoW0.net
>>9
強く同意

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:52:24 ID:tSJx0zbp0.net
全国からコロナ感染詣で

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:53:15 ID:/5eJ1Io00.net
人外出させてどうする
全部断れよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:53:52 ID:cbtj3Mlo0.net
この騒動が収束したら大勢で集まって志村の歌や踊りで大騒ぎするイベントやってくれないかな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:54:07 ID:Y9Y1GGwg0.net
馬鹿が集まるから献花台とか設置せん方がいいんでねぇか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:54:10 ID:z9W8JNjp0.net
ちゃんと葬式やってやりてえよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:55:03 ID:S4oe0/gu0.net
お兄さん市役所職員だったからいい対応だったね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:55:13 ID:nB2YcCJA0.net
クラスターが発生しないように、列は前後の人と1m開けること。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:55:57 ID:AIYGiMAB0.net
>>15
賛成
アイーンやヒゲ ダンスの発表会とかやってほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:56:22 ID:sG4HIndr0.net
玄関先に花を置いてく人多過ぎて、お兄さんも台を置かざる得なかったんだね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:57:01 ID:hYjjlz+S0.net
皆さまも是非コロナに感染して下さいっていう事ですね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:57:14 ID:u7KT7UWy0.net
普通は兄弟と言ってもこんなに老齢になったらまあ半分他人と言うかここまで親身な感情ってあんまないよな
それが悲しみでマジ泣きとか(このお兄さんに限らず甥たちとかも)ちょっとびっくりしたね
普通芸人なんて家族からも疎まれる人非人のクズが多いのに、お笑い芸人なのにこの妙な人徳は凄いわ
まあ本当の嫁や子供じゃないから、ってのはもしかしたらあるかもしれないが
親戚には物凄く気のいいおじさん、で終始することができたかね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:57:30 ID:28w7+/ej0.net
花を手向けに行きたいけど今の状況で関西から東京に行けるわけがない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:57:40 ID:HyHDIEm20.net
めっちゃ人来るだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:58:07 ID:cbtj3Mlo0.net
>>20
臭い言い方なのは承知だけど皆の思い届けみたいな場が欲しいな
こんな残念な亡くなり方だっただけに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:58:08 ID:KrSihrmn0.net
>>1
志村けんの兄とか仕事しなくていいしすげー楽だったろうなwww

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:58:20 ID:LRcwamhO0.net
クラスターになっちゃうよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:58:48 ID:nHU1/cxo0.net
いらんことするな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:59:28 ID:Kq2YdK6Z0.net
感染を防ぐため今は集まらないでという話はどこへ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:59:29 ID:9mw0uLT+0.net
>>1
献花台とか人が集まっちゃうんでは?
志村もそれは喜ばん気がする・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:59:32 ID:UQdsv0q70.net
昨日テレビが「コロナ感染の恐れがありますので献花に訪れるのは控えて下さい」と言いながら献花台の様子を中継していて献花を煽っていたな。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:59:36 ID:BXe0Rw4Z0.net
>>15
ウンジャラゲやりたい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:59:55 ID:3NiZAUsq0.net
人集めちゃダメじゃんw
ご遠慮ください!とポスターと警備員or監視カメラ置くのが正しい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:00:12 ID:4j7ITI0q0.net
>>27
東村山市役所の職員だったのよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:00:40 ID:l+5PvPOs0.net
近かったら行くのになあ
いきなりいなくなるなんて
いきなり骨壺入った箱見せられても信じられない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:00:43 ID:3JPQKJIi0.net
本当にわかってないな
人を集めるようなもの作ってどうすんだよ
献花などしている奴はまとめてしね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:01:17 ID:D1FbqkCcO.net
家族が可哀想すぎる・・このお兄さんの神対応は凄いね冷静に言葉を選んで話してるし一方亡くなった志村けんは長さんの説教食らってるだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:01:42 ID:i0JObjdM0.net
勝手に自宅にオナニー献花していく連中が大杉てどうしようもなくなったんだろ
マスコミはマスコミでそいつら撮ろうと集まってるしただのバカだぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:01:46 ID:XN+uXRaj0.net
三人兄弟の次男さんはマスコミに出てこないね 

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:01:50 ID:ofgrt/XS0.net
東村山市の献花台は人が集まるから止めたってやってなかったっけ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:01:52 ID:3JPQKJIi0.net
献花台への意見は
https://izawaoffice.jp/form/?artist=shimura

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:02:30 ID:PsTWtPdS0.net
>>8
この兄さん医療機関に寄付しそう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:02:31 ID:Hd5lap620.net
兄が事務所社長とか芸能界あるあるなのに
志村の兄は違うのか
なってたら相当稼げてただろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:03:20 ID:uh7BhwT/0.net
未だにあの志村けんが死んだの?
お兄さんが持ってる箱に骨となってるの? って現実感がない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:03:27 ID:CYNvQ1n60.net
兄は2人いるし以前は2人ともテレビに出たことあるよ
知之さんは長男
次男は全く登場されないということは...単に別居だからかだといいけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:03:28 ID:bvC9H6yA0.net
尾崎ハウスみたいになりそうだね…
お兄ちゃんいい人そうだし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:03:32 ID:hYjjlz+S0.net
金持った独り者が死ぬと急に親戚が集まるっていう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:03:34 ID:uh7BhwT/0.net
未だにあの志村けんが死んだの?
お兄さんが持ってる箱に骨となってるの? って現実感がない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:03:35 ID:bR+q6efI0.net
この状況下で献花している人はお兄さんにこういう形でかえって気を使わせて申し訳ないとは思わないのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:03:39 ID:FyOo/xUc0.net
>>11
2代目志村けんか
見た目は違和感無いな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:03:43 ID:676mRjJu0.net
兄さんの家の前に献花台ってのもおかしいよな
志村の家の前に置けよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:03:50 ID:bh2yzSYbO.net
つらいが今は人が集まる場所を作ってはダメ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:04:17 ID:FWBz1VZ70.net
>>35
兄二人は大卒公務員で、両親ともに教員だって
いろいろ反動があったのかな、志村けん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:04:28 ID:2OpWfJwH0.net
献花が後を絶たないから献花台を作らざるを得なかったんだろう。
気持ちはわかるけど今は外出しないで欲しいっていうのが本音。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:04:49 ID:ffOgrMZi0.net
不要な行動は控えろっていうのに
家族も危機感が薄いんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:06:09 ID:M4SNU/z/0.net
コロナが治まってからにした方が良いんじゃないの。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:06:12 ID:AIYGiMAB0.net
>>26
確かに何もないのは辛いね
せめて1つでもイベント希望
いいんだよーグリーンだよって叫びたい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:06:23 ID:nytrO9N50.net
今はじっとしておくべきだ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:06:23 ID:NS1yVz3a0.net
勝手に外の壁に花を立てかけて置いてくアホが沢山いたから仕方なくやったんだろな
近所迷惑考えろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:07:01 ID:VsbK11pw0.net
毎日何度も知らん奴が家に来るんじゃこうするしかないわな
迷惑なファンだ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:07:02 ID:ggt6DYxj0.net
ついでに生ゴミを入れる袋も置いてあげてね。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:07:18 ID:jfl5ARNi0.net
いま人が集まるようなことはすべきでないということが分からない人は
志村けんみたいに死ねばいいと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:07:31.10 ID:HFR43pUj0.net
ありがたい話しだが今はよくないんじゃないか
家の前に花束置いていかれちゃうのかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:07:40.69 ID:vrhMN1Pq0.net
やめとけよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:07:43.49 ID:wIAf2zdv0.net
>>35
定年後も嘱託で働いてたんだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:08:11 ID:k2k3I2Mw0.net
志村の親戚みんな人が良さそうだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:08:12 ID:bot0W/lV0.net
>>3
いらないなら俺が貰ってもいいけど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:08:12 ID:XN+uXRaj0.net
「献花は御遠慮ください」とは貼り出せないだろ
それをやると無遠慮に叩く馬鹿が出てくるのは必定
後の始末をやり易いように献花台を設けるのはありじゃないかな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:08:29 ID:Fje/ZJvH0.net
>>4
いま献花台を置いて大勢を集める人がいい人とな?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:09:08 ID:eeviIL0RO.net
お兄さん
マスコミに優しくしなくていい

優しすぎるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:09:21 ID:Q0xaOHIE0.net
>>51
40代の息子(志村けんの甥)いるけどあんまり似てなかった。ソースはファミリーヒストリー。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:10:23 ID:k2k3I2Mw0.net
>>23
毎年正月には実家に帰ったり、志村のコキのお祝い親戚みんなでやったり、仲良かったみたいだよ
志村は末っ子でかあちゃんにもかわいがられてたみたいだし、兄貴も末っ子かわいかったんだろ
甥っ子たちも志村大好きだったみたいだし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:10:31 ID:zZ+YQqYD0.net
勝手に置きに来るアホが増えたから仕方なしにやってるんだろう。
お兄さんに迷惑かけるな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:10:56 ID:kI3VdVpn0.net
>>70
じゃあ勝手に家の前に花を善意(?)で不法投棄する人たちにどうやって対処するのが100点の対応なん?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:11:11 ID:k2k3I2Mw0.net
>>27
定年まで市役所勤め上げたうえに70まで臨採で働いてた人だぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:11:23 ID:/JV5f/wU0.net
「悔しくてしょうがない」 主治医が語った志村けん「入院直前の容態」
https://bunshun.jp/articles/-/36974

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:11:47 ID:zlQORMxf0.net
>>3
東村山にケンちゃんテーマパーク建設

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:11:57 ID:7iYn60vh0.net
>>3
隠し子がいると本人が自著で告白している。認知していれば隠し子に全部行く。認知していなければ本人の兄弟に行くが、隠し子が自分は子供であると名乗り出て裁判所に強制認知の裁判をすれば鑑定などの証拠に基づき認められる。この期間は死後3年まで。
50億円という遺産が弁護士を巻き込んで始まろうとしている。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:12:31 ID:oTs4TNS70.net
コロナが終息してから献花台を設置しやがれバカもの殺す気満々だな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:13:02 ID:+gK4X/KB0.net
>>33
懐かしいなそれ!今まで忘れてたけど一度思い出したらフルコーラス歌えたわ

なんか志村の話すると楽しい思い出が蘇って来るんだけど、それが悲しさに輪をかけるね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:13:21 ID:qF1Ttae40.net
>>16
そう思うわ
今は非常事態なんだし
お兄さんも弟のために何かしてやりたいんだろうけどね…

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:13:22 ID:zhcNcvYU0.net
濃厚接触の場所を作るなよ死んだ後まで迷惑掛けるな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:13:47 ID:k2k3I2Mw0.net
>>77
そうなる前に医者に診てもらったらまた違ったんじゃないかってどうしても思っちゃうよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:14:05 ID:bot0W/lV0.net
>>78
バカ殿城
変なおじさん公園

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:14:33 ID:FOCfwhdc0.net
>>75
監視カメラ設置して警察に通報

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:14:43 ID:wwq6M1c30.net
>>23
だって弟が志村けんなんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:16:20 ID:euDFhEfi0.net
>>31
今の時期は止めておいた方が良いんだろうけど
皆が来るからしょうがなしにみたいな感じなんじゃないかな
勝手に家の前に置かれたり道路に溢れたりしてたんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:16:49 ID:kI3VdVpn0.net
>>86
それが100点なのかw
警察のリソースがそこに割かれるわけだが。
100点ではないな。20点くらいじゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:16:58 ID:k2k3I2Mw0.net
東村山の誇りだからしょうがないんじゃないか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:17:01 ID:dFAJI3C30.net
>>18
常識人で気遣いもできて立派なお兄さんだよね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:18:25 ID:VzawvZ6K0.net
コロナで亡くなったってことが生々しすぎてつらさ倍増だったのに
お兄さんが「箱」持ってるの見たらあぁ…志村けんがこんな小さい箱になっちゃった…って現実突きつけられてきつかった

葬儀とか火葬って死を受け入れる過程だって言うけど、早すぎるんだよね
昨日まで喋ってた人が「箱」になっちゃうなんて受け入れられるはずがないんだ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:19:56 ID:8aYSuHSk0.net
お兄さん役場に務めてたんだっけ
コロナ関連の殺伐とした報道の中で
お兄さんのまともな人っぷりに癒やされる
同じ顔で兄弟なのに正反対のキャラよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:20:16 ID:pUJ3wgdh0.net
>>78
ヒゲダンスアトラクションも欲しい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:20:45 ID:U94gZUfZ0.net
家の玄関前に置いてっちゃう人がいるからしょうがないよね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:21:59 ID:8aYSuHSk0.net
玄関前に次々と花置いて祈ってるファンの絵はニュースでも流れてたし
人情として仕方ない気はする

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:22:22 ID:Df4feNEI0.net
対応しなきゃいけない状況なんだろうけどそろそろお兄さんが直接対応しなくていいようにしてあげてほしい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:22:55 ID:fxO2O+6G0.net
>>48
この長兄と志村は元々仲いい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:23:25 ID:rk9Vjh+M0.net
こういう行為が不要不急なんだろう
偽善者どもは少しはわきまえろ
お兄さん良い人そうだから単純に善意なんだろうけどこんな事させちゃダメだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:24:19 ID:OBFFEg8Q0.net
コロナ被害者の遺族がコロナたんの餌作りしてどないすんねん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:24:27 ID:DMKNqZ4k0.net
気の毒すぎる
こんなつらい時に勝手に花置いてく馬鹿がいるから…
マスゴミもしつこいし

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:24:37 ID:k2k3I2Mw0.net
>>81
それなんだよな
金の心配や、人間関係のしがらみとか責任とかなんもなかった無邪気な子供時代と直結してるんだよな、志村で笑ってた頃の思い出って
なんの心配もなく志村見るためにただ急いで飯食って風呂入ってテレビの前にかじりついて笑ってた
平和な時間の象徴なんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:24:55 ID:zcIh9IcJ0.net
お兄さん、マスコミへの丁寧な対応といい、優しすぎる
コロナが怖いしマスコミなんかほっといていいんだよ…

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:25:49 ID:k2k3I2Mw0.net
>>103
いい人だから弟の偉業に自分が傷つけちゃならないって気持ちもあるんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:25:59 ID:XT+PI/gK0.net
辛過ぎてもうなんか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:26:12 ID:iNeYLywn0.net
>>4
無理矢理マスゴミに囲まれたけど感染大丈夫かね心配

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:26:28 ID:38LqH25y0.net
>>24
気持ちだけでも充分だよ!

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:26:40 ID:if/g46Kw0.net
葬式にせよ献花にせよ生きてる者の納得のためだな
生きてる者が生きていくうえで必要な儀式だと思うけど
コロナの時期に行う事ではないよ
献花に訪れたファンの中からコロナの感染者が出たらコロナで亡くなった志村がなおいっそう可哀想じゃないか
ここはこらえて欲しいね…
感染リスクを避ける事が1番の弔いになる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:26:50 ID:9MhDJ70S0.net
>>23
いや志村けんやぞ?
自慢の弟、自慢のおじさんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:27:06 ID:/iuV7ZYf0.net
にいちゃんの市民対応はさすがだね。
公務員の鏡みたいな人。コロナ怖いからやめた方が良いけど、いろいろな人がたくさん来ちゃうから、仕方ないんだろうな。ピンポンピンポンされるよりマシなのかも。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:27:20 ID:a9DU3P5W0.net
>>23
甥っ子にとってはガチで自慢のおじさんだったろ
40代だし

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:27:29 ID:U94gZUfZ0.net
いや、このお医者さんからの感染大丈夫なの???

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:28:32 ID:mdpIIMBf0.net
>>52
遺骨が兄さんとこあるからな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:28:39 ID:UVBxVKCR0.net
兄貴家に迷惑だからやめとけよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:28:42 ID:U94gZUfZ0.net
>>112
文春の記事よんで誤爆した…

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:28:57 ID:FOCfwhdc0.net
>>89
犯罪者をそのままにしておいていいのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:29:01 ID:Crwy1ed70.net
ぜひ、お兄さんが志村けんの後を継いでほしい。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:29:21 ID:FwEro1N/0.net
>>8
もう1人お兄さんいるんだよな?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:29:46 ID:Nk0sZ7h20.net
こんなに献花されているのを見るのはなかなかないよ、ダイアナ妃のときを思い出しちゃった
人気者だわー

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:30:18 ID:rbFy7MIb0.net
兄が真面目過ぎて笑う

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:30:24 ID:zcIh9IcJ0.net
勝手に花置いてく人がたくさんなんだろうな
マスコミががっつり住所、家の外観、晒したからな
静かに弔いたいだろうに、マスコミはほんと消えてしまえ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:30:39 ID:FwEro1N/0.net
>>44
長男が東村山職員
次男が公務員だっけ
三男が志村けん

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:30:44 ID:1VSkMRvp0.net
>>4
>>103
成功する芸能人は
親族に恵まれていることが多い

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:30:55 ID:Ot1m6IY00.net
>>54
ファミリーヒストリーでやってたけど、お父さんが交通事故の後遺症で息子のこと認識しなくなったり、ずっとムスーっとしてて、困ったなあ。と思ってたら、
テレビでやってた喜劇だかお笑い芝居だか見たお父さんが大笑いしたことに驚いて、楽しいこと見せたら笑ってくれるんだ!
って思ったんだって。
お父さん想いから始まったコメディアン人生だったんだなと思ってちょっと泣いた。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:31:17 ID:vEyYJ2kd0.net
気持ちは解るがコロナホイホイになるかもしれんから今はやめとけ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:31:25 ID:YgIn0Ltx0.net
勝手な献花は迷惑
枯れたらゴミだし
特に事故現場

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:31:56 ID:kI3VdVpn0.net
>>116
信号無視する人を片っ端からしょっぴける?現実の話をしよう。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:32:40 ID:1VSkMRvp0.net
>>125
それでもファンが来ちゃうんだよ
仕方ないだろ・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:32:49 ID:lTW6KrEI0.net
地味な家に見えたけど土地すごいね
駐車場とアパート経営でがっちり、さすがお兄さん

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:32:56 ID:FB10+4ks0.net
>>15
同意
お別れ会兼ばか騒ぎ的な
新国立競技場で決まりだな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:32:58 ID:a9DU3P5W0.net
>>40
これ気になるよね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:34:05 ID:a9DU3P5W0.net
>>46
存命なのは間違い無いよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:34:34 ID:a8uqWyw60.net
駅前と自宅前が大混乱になってるんだろうな
自分たちで喪に服したいのに。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:34:37 ID:zcIh9IcJ0.net
志村けんさん(享年70)の字面がもうきつい
つべで色々見てたら笑いたいのに、あ、この人もういないんだ…って涙出てくる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:35:34 ID:kXAzdWRM0.net
即火葬で骨になってしまった
棺桶から出てくるオチすら期待できないなんて信じられない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:38:36 ID:sZF4o1YL0.net
父親とか後遺症残る事故とかあって
晩年はけっこうつらいこともあったようだが
母親もファンにたいして自宅に招き入れて
お茶出したりしてたようだし
志村けんの家族はいい人ばかりやね
長男も画面越しからでも伝わってくる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:39:47 ID:Q0xaOHIE0.net
>>121
そもそも実家バレしてる。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:39:52 ID:D1FbqkCcO.net
ファンとして悲しいのわかるがお兄さんに迷惑かけるなよ!気丈に対応して疲れてるんだよ!わかってあげなさいよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:41:52 ID:FOCfwhdc0.net
>>127
できるよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:42:41 ID:FOCfwhdc0.net
>>135
別人の骨だったというオチだったりしてwww

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:43:04 ID:FMTBMmcu0.net
棺桶の中から、突然出てきて、
「だいじょうぶだあ!」


志村けんさん、実は亡くなってはいませんでした。
死亡報道はウソです。



「でも、皆さん、コロナウイルスには気を付けて下さいね!ほんとに。」

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:43:38 ID:FOCfwhdc0.net
>>131
カスゴミ乙
くたばれよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:44:45 ID:XmmEFPv+0.net
お兄さんといい関係だったんだなと思う
泣いてるの見るとさらに泣いてしまう

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:45:08 ID:Zgo6+MDU0.net
>>40
ファミリーヒストリーに出てたよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:45:17 ID:ErXJOHKa0.net
>>27
役所勤めで志村グッズまで自分で買い集めてた
人。
凄えまじめだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:45:34 ID:WUMJ05ZW0.net
本気でコロナ収束したらマジで献花したい

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:46:15 ID:jUXQSkoo0.net
>>88
へたにアチコチに置かれるのも困るだろうからあえて置いてるんだと思うよ(´・ω・`)
事務所とも連携してるだろうしね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:46:30 ID:XdBWX96k0.net
アイーンしに行くわ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:46:48 ID:o+0XnOjx0.net
献花台の気持ちはわかるが人が集まるから止めた方がいい。そこが感染源になったら変なオジサンも浮かばれない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:46:58 ID:/CL/W1ZY0.net
>>8
兄二人だから唯一ではない

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:47:10 ID:ErXJOHKa0.net
今は追悼番組で我慢して収束したら盛大に大会場使ってお別れ会やればいいのに。
あと全国回る展示会みたいなやつも

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:47:42 ID:cbtj3Mlo0.net
>>102
じわっと来た
形は無いが間違いなく自分を構成する物になってるわ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:47:50 ID:AH5cuoM40.net
きちんとした、いい意味で普通の家族に囲まれてたんだろうね。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:48:05 ID:WyQ9723n0.net
「人を馬鹿にした笑いは絶対にしない笑いの神!」
みたいな事言われてるけど、女性の裸とかで笑いとってた女性の敵だよな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:48:38 ID:swdgHyyh0.net
Youtubeで最近のコント見てるけどまだ信じられんな(´・ω・)

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:49:34 ID:E6xRugbJ0.net
>>3

水商売女が子供連れて 遺産相続を主張
DNA検査拒否で裁判→最終的にDNA異なるに10年 裁判費用数億とかありそうだ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:49:47 ID:FOCfwhdc0.net
>>149
ファンなら志村本人にうつされて死にたいだろうねえ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:50:50 ID:FOCfwhdc0.net
>>154
おもしれーからいいじゃんwwwwwww
女の裸が面白いわけじゃないぞwwwwwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:50:54 ID:7T9V+vqA0.net
>>139
何この狂人
入院しろよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:51:05 ID:BFX2INFR0.net
献花で感染しましょうってか?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:51:13 ID:GJxRddL20.net
献花クラスター

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:51:49.57 ID:gs1J+t4r0.net
>>15
NASA音頭だな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:52:26.89 ID:9/pn+oiA0.net
>>159
相手するなよ、おかしくなるぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:52:46.34 ID:FOCfwhdc0.net
>>160
志村さんと同じ病気になって同じ苦しみを味わいたいんだろ
ファンの鑑じゃないか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:53:13.16 ID:FOCfwhdc0.net
>>163
基地外の相手なんてするかバカwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:53:55.85 ID:LKgBMOi70.net
秋になったらどこかの市民会館使ってお別れ会やってほしいね。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:54:27.21 ID:A1sFdaS/0.net
お兄さん辛かろうな
でも悲しみの先には目も眩むような大金が転がり込んでくるんだから何とか乗り越えてほしい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:55:09.97 ID:Df4feNEI0.net
>>136
飯はまだかは記憶障害になったお父さんの姿からなんだってね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:55:34.98 ID:imgEQv0k0.net
めっちゃ似てるからなんだか余計に泣けてくる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:55:38.44 ID:stsnBH8v0.net
献花台の下から変なおじさんが出てくるんだろ?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:56:21 ID:DydFngLE0.net
>>102
それだわ
泣けてきた

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:56:42 ID:BRZD71hh0.net
平気!涙が乾いたあとには
夢への扉があるの
悩んでちゃ行けない!!
(>_<)

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:57:10.54 ID:tiKB0UTr0.net
今の時期に献花台とか、

バカだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:57:57.16 ID:IDW7KvGN0.net
>>170
そうです、わたしが変なおじさんです!
って出てきたら腰抜かす

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:58:04.90 ID:BRZD71hh0.net
>>173
弟子やったらパンパンやね!
(# ゚Д゚)つ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:59:04.60 ID:8PT+jP7z0.net
志村の葬式はブーさんの坊主が念仏唱えてるうちに寝ちまってガクリと手をついた祭壇が傾いて仏の志村が転がってくるオチを想像してたのにな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:59:08.64 ID:FOCfwhdc0.net
>>168
ひどすぎる
もう志村で笑えなくなったわwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:59:13.46 ID:UejmUmsy0.net
遺産相続うますぎるなwww 結婚させなかったのは親族では?www

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:00:09.04 ID:7mDI63bu0.net
コロナの感染者増やしてどうする???

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:00:27.07 ID:IDW7KvGN0.net
>>173
事務所も家族も香典やお供えはお断りしますって早々にお願いしていたんだけどね、、
凄かったのは行きつけのお店の入り口にありがとうメッセージを貼り付けていたやつ
駅前もあっという間にお供え増えて
止むを得ず設置したという

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:01:14.69 ID:MwiixouS0.net
気持ちはわかるがファンがコロナ感染して志村の後追いすることになるぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:01:52.86 ID:jDXkUg910.net
>>33
今も歌だけじゃなく振り付けも全部踊れたわw
妹と一緒に覚えたなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:02:26.14 ID:FZWbk3jZ0.net
>>52
あそこが実家だって東村山の地元の人間はみんな知ってるからね
直接お兄さんに会ってどうこうというのも迷惑だろうし
こういう形でやってくれるとありがたいと思うよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:02:38.90 ID:yRiQPITz0.net
>>1
数年前お兄さんテレビで紹介されてたのを見たことあるけどあまり変わらないね
鶴瓶とのお正月番組かな
志村のお母さんも何年か出てて
もう一人のお兄さんは出なかったかな?写真でみたかも

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:02:39.24 ID:TXkDjVbX0.net
自称志村の子どもが何人出てくるかな?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:03:08.79 ID:h1Bxu/W50.net
>>4
志村もだけど母親がユニークで愛情深い人だったみたいだから
育ちがいいんだろうな
弟思いで素敵なお兄さんだと思った
志村は肉親にも恵まれて幸せだったね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:03:40.93 ID:bot0W/lV0.net
>>183
東村山生まれ東村山育ちだが恩多町にあるということくらいしか知らん

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:03:46.89 ID:miYxShK10.net
人柄良さげな兄貴だな。たけしの兄の大とかも。松本の兄貴は変人ぽいが

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:03:48.85 ID:51bLvbxX0.net
クラスターが発生してしまう・・・。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:04:11.88 ID:pr7NXvrH0.net
>>185
自称っていうかありえるじゃん

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:04:29.62 ID:yO4wm2oe0.net
やっぱり地元民には自宅の場所ばれてるのか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:04:33.58 ID:FZWbk3jZ0.net
>>73
正月とかは良く実家に帰って来てたよ
実家の前の道に出てタバコ吸ったりしてるの目撃したことがあるw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:04:50.62 ID:7LSxfnYB0.net
そっくりやんお兄ちゃん
生前の映像かと思たわ
二代目志村けんで行けそうだけどな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:05:01.37 ID:6UWxov9t0.net
ファンが家まで押しかけるの?
それは気の毒だな
ファンが帰ったらしっかり消毒スプレーしないと

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:05:01.44 ID:DoRpqHHH0.net
これはお兄さんの苦肉の策でしょ
献花お断りなんて言えないから

>>40
Instagramに三兄弟揃ってるポストある
すごくいい写真

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:05:08.41 ID:Z6SfKhT40.net
用意したらあかん

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:05:31.45 ID:FOCfwhdc0.net
>>189
志村さんの最後の功績ですねwwwwwwww

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:05:47.94 ID:4kqjNeRH0.net
自宅は三鷹だよね
そちらにも献花台あるのかな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:06:48.47 ID:h1Bxu/W50.net
>>15
しんみりじゃなくて大騒ぎで笑って送り出すイベントがいいね
ホント早くコロナ終わってくれ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:06:56.76 ID:FZWbk3jZ0.net
>>133
自宅前は今日は静かなもんだった
マスゴミもいなくなった

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:07:21.71 ID:NflAwQ0z0.net
お兄さん優しすぎワロタ。
泣けてくらあ。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:07:27.39 ID:qF1Ttae40.net
>>99
だよね
この人の良さそうなお兄さんにまで迷惑をかけてしまう
今は行動しない事が志村さんへの追悼かな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:08:27.20 ID:8sm4e6Dw0.net
もう少し日が経ったら隠し子やら最期を看とった自称看護師の手記とか出てくんだろな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:09:45.16 ID:2zueH4fL0.net
志村の親族は公務員家系で常識人だしな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:13:20.44 ID:t+aMElmZ0.net
お兄さんが感染しそうでとても怖い
ウイルスは献花台に置かれたものにも残るからなあ

マスゴミがマスクしてないのも酷すぎる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:16:06 ID:fHjUnCTI0.net
公務員でも嫌な奴もいるけど、志村のお兄さんはいい人だと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:16:13 ID:gOIXiW2w0.net
お兄ちゃん、お義姉ちゃん
甥っ子たち、長生きしてよ!

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:16:37 ID:xOo1DFw80.net
>>1
盟友の松田聖子が飛び入りで「♪エクモの〜」とか歌いだしたら
けんさんの霊が「違うだろ!」とつっこんでくれたりしてw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:16:46 ID:bot0W/lV0.net
>>205
植物や物に着いたウィルスってどれくらいで死滅するの?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:17:36 ID:ELI7q6vm0.net
2代目志村けん→お兄さん

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:17:38 ID:ANSpb7KE0.net
こんな時に家に押しかけるとかさ
お別れ会まで待てばいいのに

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:17:46 ID:uq/z2FCA0.net
お兄さんがいい人過ぎて泣けてくる。聖火ランナーの代役はお兄さんに務めて欲しいわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:18:06 ID:jarWkdM10.net
人を集めるのやめろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:20:37 ID:pnUgV7n40.net
>>165
お前がキチガイだバカ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:21:22 ID:tAa8lTWQ0.net
オレは東村山市の隣の市で育ったけど志村けんのことは地元のスターって感覚でしたよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:21:41 ID:1VSkMRvp0.net
>>213
集まってくるんだから
仕方ないだろ・・・

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:27:19.34 ID:7CMaFksP0.net
気持ちはわかるが今は止めるべき、寧ろ外出しない方が弟は喜ぶと訴えたほうが良い、この人にはそう語る資格がある

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:27:33.36 ID:byqMzJ190.net
>>8
兄は直系でない
傍系親族

直系は親と子

相続図でも兄弟姉妹は横に書くだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:27:36.43 ID:v0T5ACpa0.net
しむけんの自宅に逝けよw

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:29:09.62 ID:im+PtZ9j0.net
>>216
お断りすればいい話
そもそも志村自体が飲み歩いて感染しちゃったのに
外出促してどうする

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:29:49.88 ID:vydl/ERA0.net
お兄さんの話し方が志村に似ていて(実際は志村がお兄さんに似ているのだが)
泣けてくる

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:32:55 ID:8D68/t160.net
骨壺抱きながら「お疲れさまって言いたい」てコメントしてた兄ちゃん観て泣いたわ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:33:28 ID:Xb2vMPmN0.net
>>4
マスク外してインタビューしているゴミがいたな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:34:12 ID:rfvrybBY0.net
事態が収束できたら東村山市に志村けんストリート作ってほしい

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:34:48 ID:/tJdZXFC0.net
>>219
独身志村の自宅はこの兄の家
ほとんど帰ってなかったらしいが

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:35:44 ID:dLbHBEWw0.net
志村けんが亡くなってああいう金かけたコントってのは絶滅してしまうんだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:36:33 ID:TBAH3o5G0.net
個人宅だろ。本当に志村を想うファンならやめてやれよ。迷惑とか分かんねーのかw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:36:42 ID:7kQKXDN20.net
>>27
これが無職おじさんの発想だよw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:36:47 ID:i4f+Oaii0.net
>>1
人が集まらないようコメントしろks
マジ馬鹿かこいつ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:36:47 ID:5ijW5/Ke0.net
いまたまに千鳥ダイゴのコメントがないのが不思議

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:38:00 ID:bkr5d6H10.net
>>137
東村山市民なら実家の場所を知っている

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:38:13 ID:vt+gXDP90.net
もうお兄さんに負担かけるのやめろよ 特にマスコミ もしコロナに感染したらどうすんだ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:38:58 ID:L8TT4m+e0.net
お兄さん無理なさらずに

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:39:22 ID:D5AAe7mc0.net
何と言うか
志村けんは死ぬまで独身だったけど
最後まで愛してくれる親族に恵まれて孤独ではなかったんだなとほっとした
最後まで独身の星だった
合掌

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:40:09 ID:L8TT4m+e0.net
>>144
市議会議員のお兄さんか
この人も志村に似てるよね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:40:32 ID:r8hhXxFs0.net
>>6
コスプレ必須でな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:40:50 ID:TBAH3o5G0.net
事務所がちゃんと仕切ってガードすべきじゃないのか。兄ちゃん可哀想過ぎるよ。ただの一般人なのにw

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:42:52.47 ID:WUlEvtG60.net
>>75
お気持ちだけで結構でーす
て張り紙貼っとく

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:43:08.50 ID:ErY5wcDr0.net
おまえら今日追悼番組もちろん見るんだろ?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:43:58.25 ID:sdJyynCV0.net
献花台は危険だな…。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:52:18 ID:ATKX4ial0.net
マスクに大きなヒゲを書いて志村を追悼しよう
俺はやんないけど

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:54:04 ID:CP6lt5eH0.net
あちこちに置かれると近所迷惑だから台を用意したんでしょ
なんでもかんでも文句言うのはやめよう

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:00:27 ID:8fFS5tSC0.net
>>1
いや今じゃない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:02:53 ID:Ae+JzxYW0.net
人を集めんなよ禿

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:03:42 ID:szxBZYm60.net
>>242
文句は集まる人に対してだよね

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:04:49 ID:k2k3I2Mw0.net
>>44
この人市役所定年まで勤めてさらに臨時職員70までやってるよ
志村の金なんか当てにしてない
だから兄弟仲良くやれたんだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:05:22 ID:4bOuEbWf0.net
本当によく出来たお兄さんだね。つらいだろうにマスコミ対応をしっかりしてくれて
本当にありがたい。志村けんの人柄も偲ばれる。
全然露出がないもう一人のお兄さん、どうしてるんだろ。お元気ならいいのだけど。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:05:54 ID:TqLPiyee0.net
迷惑だし所沢街道せめーからアホマスコミのせいで混むのがムカつくわ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:06:08 ID:k2k3I2Mw0.net
>>237
ほんとだよね
フリーでもないのになんでにいちゃん家族がずっとプレス対応やらされてるんだ
事務所は会見もなんもしないのに

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:06:08 ID:HgWBVb7/0.net
イザワオフィス力ありそうなのに。こういう手当が全然ダメだな。集まるバカが1番悪いけどさ
他の場所に作るとか、警備員出して断るとか。もっと前に出てやらないと。兄貴の負担デカ過ぎるだろ。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:06:17 ID:wizHFzmF0.net
>>162
は?何言ってんだてめぇ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:06:53 ID:wizHFzmF0.net
>>228
キモイわボケ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:07:31 ID:8D68/t160.net
勝手に来て勝手に花置いてくとかそんなやついるんか...
志村家や周りに迷惑かけてるだけじゃん
兄ちゃんより事務所にしっかり対応して欲しい

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:07:33 ID:obr85HbJ0.net
なんて立派なお兄様なんだ
堅実に生きてきた人だから弟の金なんて興味ないよ
号泣してたという甥っ子たちも

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:07:49 ID:b1rNrNYR0.net
>>79
遺留分は?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:08:33 ID:k2k3I2Mw0.net
>>250
そもそもさ、志村ほどの大物がなんで2日もまじめに自宅待機してたんだ
事務所がもっと早く医者にかからせるなりすれば良かったのに
呼吸困難の症状でてからようやく訪問医がきたらしいけど、それだって志村が自分で医者呼んだだけなんじゃないのか?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:08:44 ID:gs1J+t4r0.net
兄弟三人で飲みに行ったり
古希祝いを兄弟家族で祝ってもらったり
仲のいい兄弟だったんだね

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:09:56 ID:rNSzptb70.net
近所の人が困るからだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:10:13 ID:QlUL64fX0.net
オナニーすぎる

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:10:58 ID:cbtj3Mlo0.net
>>255
兄弟って遺留分無いんじゃ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:11:36 ID:Twwr1uId0.net
>>3
俺とお前で山分けしようぜ!

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:14:23 ID:CYiXI4PV0.net
来年の五輪の聖火ランナー、お兄さんが代役してくれないかな…

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:16:45 ID:Ewm8Vcyb0.net
人が集まるやないか

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:21:44 ID:mFlWrW/Z0.net
兄さんに会ってみたい 志村と双子みたいだ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:21:52 ID:DzRdNsrr0.net
>>1
お兄さんの気持ちは分かるんだけどね...

やっぱり日本人は頭が悪いと思う、ほんとうに
そらやってやりたい気持ちはよく分かるけどソレをやったら志村けんの犠牲の意味が無いでしょよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:28:15 ID:hZaS0xyB0.net
もうもののやり取りはしないほうがいいよ
お金だって触るのヤバいんだから

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:28:21 ID:HU5fJsEJ0.net
>>4
顔がそっくりなのがまた泣けてなあ。・゜・(ノД`)・゜・。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:28:40 ID:G7osa9o30.net
>>260
兄妹は遺留分無いけど
子がいるとそうもそも法定相続人じゃなくなるからそれ以前の話だな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:29:19 ID:9/pn+oiA0.net
>>256
おそらく初めの2日はなんか怠いな、くらいだったと思われる
怠いんで休んでおくか、みたいな
3日目、発熱と呼吸困難、一気に悪くなった
この時点でホームドクターまたは救急搬送でも良かったのに
我慢して耐えたんだと思う
4日目の訪問診察ですぐさま入院だし、、
3日目の発熱と呼吸困難が何時か不明なので何とも言えないけど、無念極まりない

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:29:50 ID:cbtj3Mlo0.net
>>268
確かに

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:31:26 ID:pODLiBff0.net
兄・知之は対応を間違えてるわ。ファンの為と言うなら、家で志村けんの冥福を
祈って下さいと言うべきだわ。献花台にきて感染したらどうするんだよ。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:33:28 ID:+Aq1ztpw0.net
お兄さん初めて見たかもだけど
目元なんかほんとそっくりだわな
おかあさんは鶴瓶との番組とかに出てたけど
おもしろいお母さんだったような
いい家族だったんだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:35:04 ID:uMZkWCWj0.net
>>271
普通の人は言われなくて自宅で冥福を祈る、押し掛ける真似はしない。
押し掛けようとする人に言っても何人かは聞くかもしれないけどゼロにはならない。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:35:08 ID:hdQGH90g0.net
気持ちはわかるが今はそれもできない(´・ω・`)
生前、土曜の8時の夜にネットで全員集合やしむらーうしろーと書き込むぐらい。
本当に悲しいから世の中明るくなったら盛大に弔いたい。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:35:10 ID:nS887wt+0.net
お兄さんはともかく義理の姉は巨額の遺産が入ってくると思ったら笑いが止まらないだろう

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:35:30 ID:YLty18Sj0.net
亡くなった実感が全然わかない
また元気に復帰する気がする

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:36:49 ID:hdQGH90g0.net
>>6
カトちゃんに頑張ってもらってクシャミと同時に祭壇が屋台崩れ起こす演出でな(´・ω・`)

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:37:16 ID:9l4P1bZy0.net
なんでこんな兄弟仲いいんだろう。
若い世代は兄弟姉妹死んでも泣かないぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:37:29 ID:f5k1IIpE0.net
自己満足のバカがゴミ持ってやって来るのに

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:37:56 ID:uMZkWCWj0.net
田代の息子が生活に困らないくらい支援してもらったと言ってるんだから身内は言わずもがなじゃないのかね。
いつまでも元気でキップのいい親類でいてくれた方が嬉しかったろう。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:38:20 ID:hdQGH90g0.net
>>54
末っ子の気軽さもあったはず。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:40:14 ID:oTtMxHG+0.net
余計なことすんな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:40:59 ID:s6lakeID0.net
>>279
無碍にお断りするより
何かしてもらって悲しみを和らげて欲しい
という思いやりです
ほんと突然消えてしまった感が

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:41:44 ID:AqOF71XL0.net
新クラスター設置完了

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:43:22 ID:lpN9Y4P90.net
入院中面会も出来ず、亡くなっても遺体と対面出来ず、直ぐに火葬されて、仕方の無い措置とはいえ遺族にしたらとても残念で悲しいよなぁ。
自分達も悲しいのにファンの為に心遣いして下さって、本当に有難い。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:43:45 ID:N8wOkmuC0.net
>>78
ひとみばあさん食堂

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:44:19 ID:2+hUsCFv0.net
>>238
それ現場に来てるやん
来る前に何とかしろって話なのに

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:44:35 ID:lP0C32MX0.net
心遣いだけありがたいが、人が集まる=コロナの確率が高まる、
だから周りの人間がここ見てたら自重してくれと言ってやってくれ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:46:45 ID:ZatuAGxL0.net
>>278
けんさん末っ子で独身、甥っ子のこと可愛がってたみたいだから
古希の祝いでも甥っ子と一緒に写真納まってたし家族みたいな関係だったのかもね

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:49:19 ID:T4KG1BgN0.net
>>123
さんまは?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:50:01 ID:K/TzfJzW0.net
遺産どの位あるのかね

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:50:20 ID:aO1+Cucj0.net
>>70
だよね
今は人が集まる機会を作らないに限る

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:50:44 ID:LXJSQC4f0.net
実家にはお兄さん夫婦が住んでいるんでしょ?
お兄さん達が感染してしまう

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:50:47 ID:NKF3f/Hn0.net
志村が飼ってた犬はどうなるんだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:51:45 ID:LF95r0IN0.net
お兄さんの心身の負担が大きすぎる
事務所が仕切って欲しい

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:52:22 ID:G7osa9o30.net
>>15
志村が通った店のオネーチャン達を全員呼んで盛大にやって欲しいな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:54:15 ID:uMZkWCWj0.net
花の処理は誰がするのかというと遺族。献花台設置しなきゃもっと酷いことになる。
無造作に敷地や公道にばら撒かれる事になるんだが。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:59:29.86 ID:ExXROSUa0.net
昔尾崎豊の奥さんが献花を片付けるのが遺族にとってどんなに負担だったかっていう話をしてた
花束ひとつにしても分別しないといけないしファンにやめてとは言えないし
そんなに献花したいなら自宅で花を飾って偲ぶのが一番だと思うわ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:02:11 ID:29WZf5jp0.net
>>254
兄弟のお金しかも末っ子の金にたかる兄弟もいるもんな。
ほんとそれ。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:02:45 ID:nS887wt+0.net
>>295
遺産もらえるからウキウキカモ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:03:05 ID:CW6ocPuZ0.net
フジの追悼番組始まったぞ 

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:05:08 ID:29WZf5jp0.net
>>291
家もそんな大きくないんだよな
金そんなにつかってないんじゃないの?
蓋あけてみればとんでもない額だったりしてね

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:05:21 ID:AqOF71XL0.net
死ぬ数日前に婚姻届出した大物タレントいなかったっけ?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:07:32.45 ID:8GzOKNKo0.net
東村山に志村の銅像を建てよう

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:07:56.77 ID:DzRdNsrr0.net
>>297
献花台作らないで公道に置いてった花を遺族が処理するってどういう論理だw
ただのゴミなんだから行政が回収するだろ
アホか

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:08:15.26 ID:uMZkWCWj0.net
>>305
しませんw

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:10:01 ID:uvgJC5Uc0.net
>>15
いいね
志村のキャラのコスで皆で街を練り歩きたいわ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:11:12 ID:uMZkWCWj0.net
>>305
事故現場に置かれた花やお菓子も遺族が処理すんだよ。
どんな理屈もそれがルールだから。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:11:20 ID:F/D0j2tA0.net
兄貴の家の前ってのもなあ
イザワオフィス前に作れ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:11:53 ID:uMZkWCWj0.net
最悪行政が処理してもその請求は遺族に行く。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:12:03 ID:DzRdNsrr0.net
>>306
じゃあ放置しておけばいいがな
道が汚れて不快な思いしたらええよ
何か事故が起きて問題になって自分勝手に追悼とかするの止めろってなれ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:13:05 ID:f1kaJaxf0.net
志村はともかく
志村の兄貴は誠意が伝わってくるよ
本来公務員っていうのは地味で真面目な人が多い
バブルの頃に民間企業が死ぬほどブイブイ言わせてた頃も
文句言わず変わらない給料で我慢してやってた

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:13:21 ID:xKyIuY5p0.net
設置しないと、そこら辺に置いていくから、しゃーない。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:13:49 ID:uMZkWCWj0.net
都知事に習って警備員立たせて献花しようとする人を排除するってのも一つの方法だけど。もちろん警備費は遺族持ち。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:14:41 ID:LF95r0IN0.net
>>307
収束してそれが出来たらいいね
年齢層によってコスはヒゲダンスだったりバカ殿だったり変なおじさんか、志村動物園なのかもしれないけど
どの層にも志村さんのコスプレがあるというのは偉大だわ
お兄様も、志村さんにそっくりな甥っ子さんもきっと嬉しいと思うよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:15:09 ID:DzRdNsrr0.net
>>308
勝手にルール決めるなよw
やっぱり日本人は頭悪いのがどうにもならないな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:16:50 ID:uMZkWCWj0.net
>>316
じゃあ誰が処理すんの?請求はどこからどこへ?身内が事故ったことあるの?
それとも脳内の思い込み?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:17:42 ID:uMZkWCWj0.net
腐った花を小人が夜中に処理してくれるなんて事は無いからw

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:18:13 ID:LF95r0IN0.net
>>312
辛い中、何度もインタビューに答えたり写真をマスコミに提供したり
本当にきちんとしている人だと思う
甥っ子さんもその血と可愛がってもらった叔父さんのセンスを受け継いでるかもね

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:18:38 ID:G7a0+c3k0.net
献花台はだめ
兄弟だから評価されたいんだろうけど
落ち着いてから大々的にやったらいい

ここは静かにしてた方がいい

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:21:46 ID:6VSUzwja0.net
花束持ってく人はお参り終わったら持って帰るのが常識

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:24:52 ID:O/aNYrpZ0.net
>>4
ザッ公務員

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:26:25 ID:xeb1oEfy0.net
>>1
1番悲しいのにほんと良く出来たお兄さんだな
けんさんと似てるし見るからに優しそうだわ。老親の介護を弟に丸投げの上、借金つくり訳わからん文句言うウチの鬼畜自己中糞ボケうんこ兄とは大違いだわ。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:27:40 ID:Ne+EdWNA0.net
献花台なんてコロナばらまくだけやで

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:40:31.65 ID:cLntXegUO.net
旅は道連れ世は情け
思い思われ死出の旅

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:44:50.75 ID:AHlXW2cv0.net
>>4
成功して金持ちになった芸能人は親族と揉めたり疎遠になったりすることも多いけど、志村は良い家族に恵まれたなあ
合掌

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:45:56.63 ID:zcTUvB6f0.net
>>15
ヒゲダンス練習しとくか

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:51:39 ID:v3Bu6cLz0.net
>>287
> それ現場に来てるやん
> 来る前に何とかしろって話なのに

そんな内容だっけ

>>75
> じゃあ勝手に家の前に花を善意(?)で不法投棄する人たちにどうやって対処するのが100点の対応なん?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:06:04 ID:m6plASUA0.net
>>134
わかる。毎朝スッキリ見て泣くの我慢してるわ。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:12:09.01 ID:xx9r3lcw0.net
>>124
めちゃくちゃ切ないんだが

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:19:09.95 ID:vPJTuh6O0.net
>>328
でも100点ではないな。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:25:36.18 ID:7xcYdOHI0.net
>>331
知ってた

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:30:57.59 ID:nUoxhyoK0.net
 
この兄ちゃんみているとわかるが、

志村けんは仕事に真面目だったんだろうな。

コメディアンという仕事を与えられて、

公務員のように全力だったんだろう。

そんな家柄なんだろう。きっと(-人-)ナムナム

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:33:50 ID:/sdi8hZ80.net
>>4 うん、甥っ子もコメントしてたけど常識人だったし、良い親族に恵まれてたんだなぁ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:35:46 ID:hZm9/09w0.net
>>277
盥が落ちるのも頼む

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:26:41 ID:FMTBMmcu0.net
死亡事故現場の看板あるところとかに花やお地蔵様を置くのは、道行くドライバーに注意を喚起する意味もあるので、良いと思う。

けど、場所によっては、献花台やお地蔵様が死角になってしまい、新たな事故を誘発してしまうこともあるから、注意。
死者に惹かれたとか、そういう心霊現象の類いではなくてね。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:29:48 ID:TBAH3o5G0.net
>>328
イザワオフィスが警備員派遣して断ればいいんだよ。何もしねえ事務所だな
志村はフリーかよww

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:30:59 ID:QrrejFox0.net
コロナが終息したら、もう1度献花台を設置してほしい・・・悲しすぎる

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:33:58 ID:ipp2LbH10.net
今献花台はダメだろ…

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:42:26.91 ID:qBODPZOn0.net
>>178
実子がいるよ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:51:40.97 ID:zg5PPKNy0.net
イザワオフィス所属で
節税会社もあるだろうからその会社の役員とかにはなってるだろうな
役所定年後もそこから給料とってるだろないくらか

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:53:08.90 ID:u7KT7UWy0.net
>>27
チョン鮮人ってそういう感覚なんだってな
一族で成功者が一人出ると親戚一同こぞって皆そいつにタカる、と

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:54:00.66 ID:bTp2A6PD0.net
この人を白塗りにすれば
見た目はほとんどバカ殿だな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:54:30.91 ID:gq+zHBqi0.net
コロナで人が死んでるのになんでコロナリスクになることするんだろう
兄さんも好きで献花台作るわけじゃないだろこれ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:57:20.30 ID:NMFs1xA40.net
お兄さんが志村の遺骨を抱えながら
インタビュー受けてるのに
胸が熱くなった
大切な弟を抱きしめる兄という
感じだった

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:57:59.84 ID:lymZ1JQL0.net
>>37
かといって来る人をけんもほろろに追い返すわけにもいかないんだろう。
苦渋の選択だと思うが。

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:59:48.65 ID:p00A4Ut90.net
>>15
集まった人みんなで一斉にヒゲダンスでギネスに載るとかアリかな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:01:13.45 ID:X4m73Q8t0.net
>>72
NHK再放送して〜

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:06:31 ID:lIe/wKX50.net
行ったけど献花台なんて無かったけどな、塀に花と飲み物はあったけど

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:16:34 ID:gq+zHBqi0.net
>>349
行くなよハゲ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:19:50.63 ID:c4MTIslK0.net
このかた 凄い人格者だよね
なかなか 出来ないよ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:22:07.89 ID:nMI8dr4W0.net
>>4
マスゴミが中国コロナを染してないかが心配

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:22:34.48 ID:mQgX69xf0.net
志村けんという超大物で好感度も高い芸能人だからそういう視点では書かれないけど
志村から感染した人もいるはずだぞ、付き合ってた女性とか運転手とか身の回りの世話する人とか
これだけコロナがヤバい状況で飲み歩いて感染して、他人にもうつしたら罪だぞ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:33:09.75 ID:+iK7s0Tt0.net
>>349
ごめん、それでも行きたい。
場所を教えて欲しいです。
人生で一番悲しい芸能人の死なんです。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:44:42 ID:VIPM4Ei20.net
>>15
ウンジャラゲダンス ヒゲダンス 好きになった人ダンス
全部できるわw

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:18:34 ID:2QfrZ6tR0.net
>>70
確かに今はな。。。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:19:19 ID:IS8GbFu70.net
>>8兄はもう一人おるってさ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:28:42 ID:J0gozuIE0.net
隠し子いるんだよね。
その子にも遺産は行くんだろうな。

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:34:11 ID:a1TBs2Bj0.net
追悼モードの今こそシミチンポインスタグラムを
風化させてはならない
あれも志村の大切な一部分だ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:38:48.66 ID:EP77tO6j0.net
>>354
そんなに好きなら今まで実家は置いといて東村山に行った事なかったの?
現場の方まで行けばある程度の情報は収集できるしここで聞くのは違うわw
あと今行くのも違う。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 02:26:16 ID:SHGXFSkw0.net
人が集まると危ないんじゃないのかね もうちょっと後でもいいような

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 03:05:16.94 ID:n2IVqW5k0.net
優しそうなお兄さん、そっくりで見てて泣けてきた
弟さんの分も長生きしてください

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 03:44:03 ID:Z8phjywu0.net
次男は似てなかったな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 05:06:09 ID:KXwDg4Dt0.net
>>4
東村山市役所勤務で凄い真面目な人だったんだよ。
東村山の市役所には志村けんの兄ちゃんがいるって昔は有名だった。

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 05:24:34 ID:gNoVHlYO0.net
>>353
大悟がずっと出てこないのが心配だ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:13:36.71 ID:LYYHnCQp0.net
本当なら、バカ殿の衣装で逝きたかっただろうな・・・
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/nzo/20200402s00ews/2020/04/01/ga041000020000p.html

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:14:52.86 ID:LYYHnCQp0.net
失礼、貼り間違えた
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/01/gazo/20200402s00041000020000p.html

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:46:02 ID:oewN6lDu0.net
公務員っていうのはこういう地味でコツコツ型の真面目な人が多いからな
志村の兄だけではない

お前らいい加減
収入の出所が税金だからという意味不明な理屈でしょーもない公務員叩きやめろな
お前らは馬鹿なんだから

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:46:57.31 ID:bm0w6meG0.net
>>305
お、無職っぽい

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:48:41.05 ID:qTvfoniX0.net
ほんま公務員っていう感じの真面目さやな

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:48:55.80 ID:B7lbByBt0.net
ハロウィンみたいに命日には東村山で志村コスプレで練り歩きしようぜ
市の祭りにしたらいい

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:49:34.29 ID:b9b7Us330.net
>>79
隠し子が生きてるかどうか、自分が志村の子供と知ってるかどうかだな

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:50:11.46 ID:L3AgND9/0.net
>>3
行方しれずの子供がいる

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:53:59.94 ID:bdU8+fZz0.net
まともな芸能人の家族ランキング上位だよなこの人
弟が大成功者なのに田舎でずっと公務員でこの性格とか

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:54:58.46 ID:bdU8+fZz0.net
まともな芸能人の家族ランキング上位だよなこの人
弟が大成功者なのに田舎でずっと公務員でこの性格とか

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:01:51.31 ID:Vb0dnOcF0.net
長男からすると3人以上の兄弟で末っ子の弟は可愛くて仕方ないんよな
長男の奴は解ると思うわ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:03:57 ID:9UxbO5vg0.net
>>376
にーちゃーん

へ( ´ ▽ ` へ)))〜

378 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:04:24 ID:9UxbO5vg0.net
>>376
てな感じ?

可愛いんだろうな...

379 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:09:49 ID:BWLgK0xT0.net
飼ってた犬が心配だわ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:17:14 ID:Cpp+6d880.net
>>375
芸能人になった子や兄弟に家やマンション買ってもらったり
威光を借りて自分も芸能人になったりとかそんなのばっかなのにね

381 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:53:23 ID:eChRE/YE0.net
マスクしてないのが気になるわ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:57:14 ID:taIlFG420.net
大々的に葬式できないのは不便だな
遺族も大変だ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:00:05.00 ID:B0eoRz3i0.net
この長男の兄さんばっか取り上げられてるが
次男の兄さんは取材とか受けてないの?

384 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:02:15.98 ID:jdNcsSiN0.net
人が集まる事するんじゃねえよ
懲りなう兄弟だな

385 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:06:09 ID:RsLMasl30.net
>>336
最近花が置いてあるの見ないけど
昔はバイク運転してて花が置いてあると気をつけないとなって気持ちになってました

看板で事故多発ってのより気が引き締まりましたね

386 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:11:06.05 ID:8iS5ntBv0.net
>>383
ファミリーヒストリーには出てたね
3兄弟で歳近いんだよね
お母さん亡くなったのも2015年?わりと最近 96歳の大往生

387 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:12:01 ID:eNF3MHd70.net
あー、志村もだいぶフケて・・・・・・って、お兄さんか!

388 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:14:06 ID:ydFtaZqS0.net
>>387
むしろお兄さんの方が若く見える
髪あるし

389 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:21:41 ID:FNp6gDF80.net
>>23
こういうの亡くなってから分かったけど本当に悲しくなってきた
こんなに皆に愛されてきた人間がこんな最期になるなんて悔しい
大切な人達がこんな事でどんどん死んでいく
中国を絶対に許してはいけない

390 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:33:09 ID:GMI5DC/b0.net
オンライン献花ができたらいいな

391 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:35:33 ID:1iS8GQZc0.net
バカ息子よ
自分がバカと気づいた人間は、もうバカではないのだ
胸を張って、うちには娘しかいないと言うがよい!

392 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:53:38 ID:HMnSuOcS0.net
>>46
ごく最近かと思われる3人仲良く写ってた写真あったなあ
次男が一番毛髪あった

393 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:27:58 ID:AEKoWLyt0.net
>>390
いいなそれモナー神社みたい
自分も献花したい

394 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 16:51:11 ID:Dhum2Wah0.net
一周忌か少なくとも三回忌までにはコロナもなんとかなっているだろうからお別れの会も可能なんじゃないのかね。

今は家で冥福を祈ればいい。

395 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:10:56 ID:xDCpZz0g0.net
バーチャル志村神社か

396 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:31:52 ID:733U20i40.net
>>395
御利益ありそうw

397 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 23:44:31 ID:vHUrNahn0.net
>>390

https://mairi.me/-/1153502

総レス数 397
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★