2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 最後まで気遣いの人 志村けんさん入院先から「主人が元気か確かめてきて」…

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/04/02(木) 07:11:32.48 ID:Gavzv+EQ9.net
最後まで気遣いの人 志村けんさん入院先から「主人が元気か確かめてきて」…40年通ったちゃんこ鍋店に亡くなる10日前、事務所スタッフ来店

2020年4月2日 6時0分スポーツ報知

 先月29日に新型コロナウイルスによる肺炎で亡くなったザ・ドリフターズの志村けんさんが生前通っていた東京・入谷のちゃんこ鍋店「玉勝(たまかつ)」店長の高橋正一さん(79)が1日、40年来の親交があった志村さんの訃報に「悲しすぎて涙も出ない」と悼んだ。

 志村さんが亡くなる10日ほど前。初めて来店した2人組の客が、帰り際に志村さんの事務所スタッフと身分を明かし「入院中の志村さんに『玉勝の主人が元気か確かめてきてくれ』と言われて来たんです」と告げたという。「だから志村さんも、少したったら来ると思っていた。今思うと、自分も具合悪いのにこっちを気遣ってくれていたんですね」

 志村さんは下積み時代に近所に住んでおり、約40年前にドリフターズで初めてもらった給料袋を握りしめてのれんをくぐったのが同店だった。以来、月2回のペースで通い、昨年TBS系「人生最高レストラン」でも同店を紹介。「うちは野菜が多いですが、志村さんは別注でニラを山盛りにして食べて『体調がよくなった気がする』と言って帰っていました」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
 https://hochi.news/articles/20200402-OHT1T50016.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:12:32.38 ID:jmTNW4P70.net
未だに信じられない。本当に死んだの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:13:22.69 ID:weZMlfPY0.net
なんだかな〜。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:14:13.47 ID:cUtLB7uw0.net
そういや初期は長介がチョロまかして給料無かったとかなんとか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:15:10.58 ID:zAt4qdZ30.net
気違いに見えた

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:15:35.77 ID:mSGPoLlq0.net
優しいな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:19:09 ID:5ZASkqwE0.net
>>4
いかりや6対その他メンバー4人×1
ギャラの取り分

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:19:33 ID:PSdi4uJ60.net
オチを省くな無能

> 志村さんの代表的なネタの一つ「ひとみばあさん」は先代おかみである高橋さんの母がモデルだったという。「ある番組で明かしていたみたいで私も聞いて驚きました。無言で食べながらも他人の髪形など周囲を観察していたんですね」と懐かしんでいた。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:19:35 ID:cLV6zKVK0.net
訃報でここまでショックなのは初めてだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:20:16 ID:ht4Zqt4q0.net
自分も亡くなったの信じられない
見た目内面仕事に対する姿勢しゃべり方スケベなところぜーんぶ好きだったわ
好きすぎて志村けんが毎日幸せでありますようにって願うレベルだった
ブーも言ってたけど死なないって思ってるけどやっぱりもうこっちにいないことはつらい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:21:09 ID:3yQgcaZw0.net
未知のウイルスに命を奪われたというのがあまりにも衝撃的で…
志村さん、本当に死んだのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:22:44 ID:GhWFrYc60.net
もう骨になったなんて信じられん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:23:10 ID:ld1oTWTG0.net
ちゃんこ屋の主人、「志村さんは野菜をハンパなく召し上がってた」
と言ってたな
きなこ牛乳、シジミ汁、サプリ・・
たくさんの野菜・・・
健康な食事にこだわってたのに酒・煙草は無制限

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:25:44 ID:w4iUqovP0.net
やっぱり芸能人や政治家は情弱すぎるよなあ
情報をそのまま真に受けてしまわない感覚が世間並にあったら
この時期に迂闊なことはしなかっただろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:27:56 ID:zFYdOrfW0.net
>>4
>>7
長介の6は、ほかのメンバーの経費込みだからな。
必要な支払いは まとめて長介。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:29:52 ID:wEGyQ27D0.net
入院した時はもう意識なかったはずなんだけど…

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:30:12 ID:1S9lPS2e0.net
志村けんは入院当初から意識はなくなってるし
10日前だとコロナかも?ってドキドキし始めた頃にそんなこというのはうつしたかもって不安があったかね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:30:43 ID:AfgkIFQo0.net
>>13
志村けん、
好きな酒を飲むためには健康でいなければならない
と、
笑っていいともで言っていた。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:31:44.15 ID:WRxoy3630.net
正直昨日のフジテレビで嗚咽漏らして泣いたわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:32:03.78 ID:AfgkIFQo0.net
>>18
追加
だから健康に気をつけて体に良い野菜とか朝から摂っている、
とも言っていた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:32:12.74 ID:lnXJKfYN0.net
悲しいけど。ある意味破滅型の小説家みたいに良い人生だったのでは?
麻布十番でもモテたし。 youtubeで遺産も見れる時代だ。
俺も、ひとみ婆さんが一番好きだったかな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:32:55.29 ID:37Wh1XFl0.net
ということは亡くなる寸前にこのちゃんこ屋に立ち寄ってたということかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:32:55.53 ID:J14nWxxn0.net
昨日の追悼番組で普通に笑ってたけどカトちゃんが「弔辞」って言った瞬間
現実に引き戻されて泣いた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:34:46.83 ID:sxdQ/yuJ0.net
悲しいしコロナにってのが悔しくて仕方ない
でも、もう無理なんだよな
ただただ、ありがとうしかないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:40:26.98 ID:+bqZwMVA0.net
お気に入りの飯屋に数十年も月2回通えるって幸せなことだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:43:55.02 ID:mOrXTG0s0.net
だいじょぶだ〜って返したろな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:46:22.33 ID:82/aPLvW0.net
俺もだけどなんで弟のハゲ率高いのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:46:36.70 ID:PLBhDYCW0.net
さみしいです

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:47:21 ID:Y4kxyA/C0.net
追悼番組か
本来なら葬式ちゃんとやるんだろうけどな
コロナのおかげで慌てて火葬されたのか
なんか悲しいな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:47:34 ID:+iTxjuxl0.net
志村さんは決して銀座のお姉ちゃんいる店だけに通ってたわけじゃないんだよな。
こういうお店にも長年通って、店の主人の事も気にかけたり、本当に自分の好きな店を心から愛していたんだなぁ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:48:37 ID:Y4kxyA/C0.net
葬儀をやらないのは創価だからとかいうワンチャンあるの?

それとも遺体とのお別れができなかったから慌てて火葬したから?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:49:22 ID:FrGr68qD0.net
入院してすぐ人工心肺つけてそんなこと頼めるわけないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:49:27 ID:+iTxjuxl0.net
志村さん亡くなっても多くのコント映像があるから、それらを何時でも見れる今の時代は本当に幸せにだわ。
ネットどころかビデオデッキすら普及していない時代だとテレビ放送してくれなきゃ全然見れないしな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:50:03 ID:e8ScmIE10.net
入院中はずっと呼吸困難状態じゃなかったのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:50:31 ID:e8ScmIE10.net
ググったけど高級そう
いいもん食ってんだな芸能人って

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:51:25 ID:Qn9S83QC0.net
昨日追悼番組観てたけど過去のコントの最中は亡くなってる実感が全く湧かなかったな
スタジオに戻って遺影が映ると「あ、やっぱりもうこの世にはいないんだ」と辛くなる繰り返しだった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:52:17 ID:EdU2WxvU0.net
マスゴミいろんなとこ出歩いてインタビューして濃厚接触してるけどバラまいてないだろうな?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:52:22 ID:JWkb565D0.net
>>31
葬儀を行ったせいでクラスターが発生したらどうするんだ?
少しは考えろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:53:38 ID:L6mKpKtH0.net
店の宣伝根性が垣間見える!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:53:39 ID:1TeQ823U0.net
>>15
営業もしていたんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:54:00 ID:1vIq/a+A0.net
その店で感染

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:54:46 ID:81eXjLhP0.net
>>5
同じく

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:54:51 ID:PsTH+MEn0.net
>>32
転院してからだよ付けたの

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:56:35.28 ID:wRaIi/rm0.net
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たち,は自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:57:08.65 ID:f3/FuWJb0.net
21日から意識不明だったからそれは無理なのでは?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:57:22.05 ID:WUpHYVf10.net
>>14
ネットに上がってる真偽不明の情報だけ眺めて「オレは情強!」って思うのは流石に恥ずかしい。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:57:49.51 ID:jZf3JzhO0.net
倒れてる入院したときには意識不明とか
言われてなかった?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:58:04.60 ID:bjHuz0vU0.net
リメンバーミー お別れだけど
 リメンバーミー 忘れないで 涙

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:58:35.01 ID:+bqZwMVA0.net
>>40
企画、構成、打ち合わせ等々、毎週の生放送に関わることも全部、リーダーの役割だし
拘束時間や身体的・精神的負担も他のメンバーより多い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:01:55.32 ID:lkCDN40R0.net
この店たけしもお気に入りで紹介してたな
タレの秘密は一子相伝とか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:02:29.44 ID:yyH+nlrj0.net
鍋にニラは邪道だよな
山盛りにして食うなんて志村らしいよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:02:56.62 ID:6NAU/iQc0.net
>>5
気遣いじゃがしかたがない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:03:19.65 ID:KtYwqdly0.net
>>7
香典もいかりや6、志村4くらいかな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:05:43 ID:a2mzSy7I0.net
>>7
いかりやの業務はほぼ社長&経営だから
そう考えると超破格なんだよなあ

会社の取り分と比較して
従業員の取り分が1%越える会社なんて普通無い

のを、いかりやが死ぬまで回りも気づけなかった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:06:11 ID:Vwo1ajIA0.net
気遣いと気違いは似て非なるもの

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:06:25 ID:mQeX80xk0.net
いかりやさん亡くなって16年に驚愕する
8時だよ!ってにちゃんに書き込んでいたのが16年も前なんて

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:06:53 ID:Vua0QrFz0.net
安倍を絶対に許さない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:10:45 ID:kjA9gbY90.net
>>1
今頃先代女将が山盛り食わしてるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:11:14 ID:cgI3yIHn0.net
70歳で短命と言えるか分からないけど
伝説になるようなスターって短命だったりするな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:14:38.31 ID:pSmDiF530.net
>>18
さくらももこも同じパターンだったな

61 ::2020/04/02(木) 08:16:37.17 ID:ukShzrKP0.net
ひとみ婆さんの店か

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:18:41.87 ID:nN4dUa+k0.net
優しい人だよな〜

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:20:58 ID:R+i13W5f0.net
独身だったし色んな方面に足長おじさん行為をするのが好きだったんだろうね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:23:15 ID:bzfCo8AW0.net
ギャラの取り分も経費込みなら納得いくかな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:24:46 ID:QJOy1I0y0.net
美談になってるが飲み歩いた志村が悪い。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:26:43 ID:SbRdNxKx0.net
入院した時はもうそんな余裕ある状態じゃなかっただろ
自宅に主治医呼んだ時点で既に呼吸困難で意識朦朧とか主治医が言ってたじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:29:21 ID:TPS9pYLP0.net
>>65
才能あるしきっと人間性も素晴らしかったけど
結局はそれなんだよな
志村の不注意だ、コロナを甘くみてた

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:29:41 ID:/xNT6CWE0.net
36歳「志村って女の胸揉んだり触ったり痴漢、覗きコント、女を裸にして神経衰弱のトランプのように扱ってたただのエロオヤジやろ?」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585698762/

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:31:11 ID:kBINvvdd0.net
やっぱりクズは神様がそっちに来てほしくないから全然死なないね
うちのクソも、完全に死んだと思ったのに蘇って後遺症もなくピンピンして毎日パチンコ行ってるもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:31:25 ID:91LUoEPI0.net
>>65
これな。

多分、入院直前に行ったから気になったんだろう。
まあ、そういう気遣いは悪くないが、誕生会とかやらない方向で気遣えれば良かったのにな。
(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:55:53 ID:bSvlLBZz0.net
ギャラは長介が半分持っていて
残りを長介含めた5人で割ると言ってたな
加藤が半分すでに持っていってるのに
何で残りわけるのに長介が入るんだってキレてたな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:56:06 ID:aRGjmYcm0.net
>>31
あ?? この時期に葬式出切るわけねぇだろが 阿呆か?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:56:44 ID:dWg5BWI80.net
>>54
XのYOSHIKIもそんな印象ある
ただ最初に死んだいかりやに比べメンバー死んでいく中で
虚弱に見えそうで最後まで生き残る感じするのがYOSHIKI

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:57:28 ID:OVTI32jR0.net
>>43
転院前は人工呼吸機だから、どっちにしろ喋れる状態じゃなかった
だから医者が往診した時に即入院させた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:58:38.38 ID:PWt9ko1W0.net
>>45
本人意識不明でそんなこと頼めるわけないから
事務所スタッフの独自の判断で感染させたかどうか気になって見にいっただけだと思う
感染させてたらえらいことだから

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:04:32 ID:oD2qKspz0.net
俺46のおっさんだけど亡くなった速報出た夜に色々ネット情報あさっててホントに死んだって思ったら涙溢れてきた

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:05:27 ID:D7VPjM4K0.net
>>75
倦怠感とかそのぐらいの時、発熱時とか?その間3日ぐらいあったんじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:06:49 ID:WpCHWRvE0.net
>>5
俺もww

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:07:42 ID:2Sj8QkVJ0.net
>志村さんは下積み時代に近所に住んでおり、約40年前にドリフターズで初めてもらった給料袋を握りしめてのれんをくぐったのが同店だった。

志村がドリフに加入したのは24歳の時だから46年前。
いかりやの付き人になったのは高卒直後だから52年も前だぞ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:10:52 ID:YWS/bBBV0.net
>>65
そういうところ含め、志村は良くも悪くも昭和のスターだったなと思う
例えば、体に悪いと頭では分かりつつも大酒飲みで死んでったスター何かもそうで。
生き方としては細く長い人生よりも太く短い人生を歩むような日々を過ごす感じ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:12:53 ID:q/8tTjCP0.net
飼ってたリトリバーはどうしてんだろうか?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:16:16 ID:Oysp5m+A0.net
最期にちゃんこ屋のオヤジが
感染してないか気遣うなんて
ほんと優しかったのな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:22:35 ID:Gm2BCB330.net
>>19
昨日、近所で謎のうめき声が響いたのはチミのせいか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:23:26 ID:DrWV/CmN0.net
>>20
わかるよ
好きなことするために他に気を使うのも
生き方だ
飲み屋の客が減ってて客が来なくなっても俺が来てやると言ってた志村にバカだなんて言えないわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:26:33 ID:VGOYYEa60.net
>>76
俺も
最近会ってなかった子供の頃によく遊んでくれた親戚の兄ちゃんが死んだんじゃないかと思う位何回も志村のスレや話題見かけては涙がでる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:28:05 ID:9sJZlqwU0.net
志村って犬飼ってたの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:29:19 ID:/M1OS/kI0.net
多分、直接スタッフに頼んだ訳じゃ無いんだろ
病院に担ぎこまれるまでの間にうわ言で話してた事を周りの人が聞いてて、それをスタッフに話したんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 09:34:13.72 ID:e8XCZ+9J0.net
>>83
wwwwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 09:34:16.01 ID:YQFpQP6C0.net
>>31
葬儀は家族葬
お別れ会は検討中

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 09:36:37.74 ID:nPvwPr2O0.net
>>25
幸せだな。 それも、1件、2件ではないだろうからな。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:37:10 ID:t012gbhI0.net
>>25
やめて泣けてくる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:37:31 ID:Q9Z6udHX0.net
ウイルス爆発トンキンは朝鮮土人連行閉じ込めた糞尿の地

首都政府天皇家は今日にも近畿に戻せ

トンキン封鎖し一匹も出すな 始末しろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:42:14 ID:Lvw7INT90.net
>>1
涙出ないんかーい!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:42:31 ID:eom92WFD0.net
好きだって自覚は全然なかったのに
速報見た瞬間理屈抜きでボロボロ泣いてしまった
芸能人の訃報でここまでショック受けるとは思ってなかったわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 09:46:06.69 ID:AsaUW4Gz0.net
大活躍してバカみたいに儲けていた弟がいるお兄さん達は、タカるどころか市役所勤めだったりして謙虚誠実なお人柄だし、志村けんさんもキテレツではなく真面目にお笑いと人が好きなスケベだったんだな。
哀愁があってこそお笑いが生きるみたいなことを言っていたのがキザではなく納得。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 09:46:19.92 ID:AjgB+Ft20.net
退院したらこの店でニラ鍋?食べようとか決めてたんだな…

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:54:45 ID:AsaUW4Gz0.net
>>65
大人しく家でごはん食べるのは寂しいのか、困っているお店にちょっと寄って(ウィンウィン)がまさかの命とりなのか?
だけど妻子がいたって夜のお店に行っただろうし、コロナ重篤からの死は医療関係者だけのお見送りになるのも同じだから、独り者の寂しい最後扱いしないで欲しい。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 09:55:26 ID:AjgB+Ft20.net
>>95
最近の芸能人て兄弟親族ぐるみで便乗して芸能人になろうとする風潮あるよなあれ気持ち悪い

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 10:04:04.95 ID:YBcvoSmC0.net
10日前なら意識なかっただろ
志村の名を汚すな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 10:30:22 ID:nCsC63/K0.net
たけしも40年通ってるんだって。

店でばったりなんてこともあったかもな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 10:47:47 ID:AB2F+Vc/0.net
>>15
そうそう
舞台スタッフへの給料、車両の手配他諸々も6の中でやってるからな
長さんの働きぶりはすごかったと思うな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 10:53:47 ID:uevRvkKx0.net
>>1
気遣いの人
(コロナなんか知らんがなw今日も夜の街に繰り出すぜーwww)

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 10:56:14 ID:qJLcLbHy0.net
思慮の深い人でもあったらしいね
だからこそ芸能界で長生きできたのだろう
ほんとのお馬鹿さんでは無理だからな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:01:05 ID:mHAsoxw50.net
・・・・・これって気遣いか?
感染者の自分が行ってたところに他人を行かせるとか
行かせる人の感染リスクどう考えてんの?
美談でもなんでもない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:04:59 ID:ivafujA+0.net
気遣いしながらちんぽをインスタにアップするの

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:05:43 ID:g4XquVIT0.net
>>19
21.9% 他局も特集組んでほしいわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:06:10 ID:YQFpQP6C0.net
>>99
19日だからまだある

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:08:49 ID:PPowQSu50.net
たっけー!
予算ひとり1万円から

なにこのステマ記事、けっ!

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:09:37 ID:wepa02Rx0.net
いいにくいけどこれ作り話だろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:09:41 ID:PPowQSu50.net
>>105
おれのはキリタンポくらいかなぁ。
おまえのは?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:12:59 ID:nQwehLtP0.net
入院した時には既に意識がなかったんじゃなかった?
スタッフに指示するほどには喋れたって事?意識がないままに?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:16:45 ID:Eagstqm80.net
入院当初から意識ないってそれ人工呼吸器するために鎮静剤入れたってことだろ、、、

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:22:32 ID:uYK0nR+S0.net
>>31
無知発見

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:22:38 ID:B67lS1YN0.net
ひとみはいつも元気〜ひとみは今日も元気〜(*´∀`)♪

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:40:01 ID:4+aOkZTv0.net
>>95
志村けんお坊ちゃんだもんね
育ちが良い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 13:56:17 ID:DMOy2CMx0.net
>>7
いかりや50%残り50%をさらに5等分とするといかりやの鬼畜ぶりが際立つ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 16:54:11 ID:yDs0sYrv0.net
>>116
いかりやが給料から経費払ってたから手取りは同じぐらいになってたらしいが

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 13:44:08 ID:VsY7AWRK0.net
>>107
それなら入院前だぞ

志村好きだからこそこういうのやめてほしい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:19:30 ID:Vlob2Yrj0.net
>>7
志村氏も、自分が座長をやるようになって
それが適正な配分だとわかったと言ってた

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:37:42 ID:hznG5WBU0.net
いかりやさんは志村っていう稀代の天才的喜劇役者育てたけど、志村けんに後継が育たなかったな
育たないというより、そもそも天才はその辺にコロコロ転がってないから出会えなかっただけかも

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:06:41.10 ID:MQkM+NVa0.net
>>54
加トちゃんだったかな。ギャラの少なさに納得できなくて、長さんの車のタイヤにおしっこしてたらしい
だから長さんは「なんだか臭いんだよ」とよくタイヤを洗ってたとか
あとギャラを上げてくれって頼んだら「だってお前を上げたら、高木か仲本のギャラ下げなきゃなんねーだろ。難しいなぁ」と言ってたとも
自分の取り分を減らす気はなかったって笑い話にしてた

でも志村が座長とかやって初めて大変さが分かったらしく、あの取り分は納得できたみたいだね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:16:36.62 ID:+dUC15Vv0.net
なんか、なんでもかんでも美談ばかり語られるのに違和感
死んだからってのもあるんだろうけど自粛もせず夜のお店で感染したのは叩かないんだね
安倍夫人のレストランは叩きまくって、これだからダブスタだから嫌だわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 23:05:34 ID:iLgYg5NI0.net
しゃーないよ、生前好かれていたかどうかだから
志村に限らんわな世の中

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★