2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 サッカーに飢えてる!伝説ゴール2発試合の「再放送が視聴率2位」 2020/04/02

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/04/02(木) 18:35:24.85 ID:Gavzv+EQ9.net
2020/04/02 06:30

Text by
編集部K

現在新型コロナウイルスの問題によって世界のサッカーは中断を余儀なくされており、各メディアもコンテンツ不足となっている。

そんな中、フランスの『L'Equipe』が運営するチャンネルではかつてのワールドカップの試合を再放送することに。

FIFAが「#WorldCupAtHome」と名付けて過去の名試合をフルで配信しており、それに習った形となった。

そして火曜日の夜には2018年W杯のベスト16、フランス対アルゼンチンが再放送された。あのディ・マリアとパヴァールの伝説ゴールが生まれた(動画24秒〜、1分〜)試合だ。


『Médiamétrie』が発表したところによれば、なんとこの再放送は平均56万人、ピークは80万人の視聴者を集めたようだ。

これは地上デジタル放送全チャンネルの中で今年2位の視聴率だそうで…。どれだけ多くのファンがサッカーに飢えているかを示しているのかもしれない。

なお、レキップチャンネルではこれまで82年のフランス対ドイツ、86年のフランス対ブラジル、84年のフランス対スペインも放送してきたが、4試合の平均視聴者数も33万人に達した。

また水曜日には2018年W杯のフランス対ウルグアイを放送し、今後も同大会の映像を中心に提供していくそうだ。

https://qoly.jp/2020/04/02/560k-audience-watched-rebroadcast-2018-france-vs-argentina-kgn-1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 18:37:31.44 ID:vBpoiKZJ0.net
ベルギー戦やってくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 18:38:10.32 ID:vf48HsrM0.net
ダイヤモンドサッカーかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 18:40:23.89 ID:sOvSfcpj0.net
日本人は野球なの。
サッカーは外国だけでやってろ。

プロ野球や高校野球の名試合再放送を今したら視聴率50いく。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 18:41:31.52 ID:/z8iUmOv0.net
セネガル戦だったらどうなる?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 18:43:44.97 ID:n5j0WELR0.net
>>4
焼き豚うぜえw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 18:43:48.09 ID:Gf55nFl80.net
>>2
俺のベルギー戦は酒飲むときに気持ちよく2-0で終わってる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 18:46:32.44 ID:/qzRVsNp0.net
ジャップのW杯は悲惨だからな

10人に勝った八百長もどき
世界から嫌悪された八百長のパス回しの2位抜け狙い
川島というお笑いGKとベルギーの高速カウンターからの終戦

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 18:46:48.33 ID:ebKKVPw+0.net
日本はドーハの悲劇を見て誰が本当の戦犯だったか検証しよう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:47:03 ID:/Ry35oAe0.net
>>6
叩かせ目的だからもういい加減無視して
こんな非常時にそんな事するやつロクでもねーから

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:48:40 ID:A26R160f0.net
ユベントス戦の中田かと思って開いたけど違った

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:50:30 ID:lLeNAWdi0.net
マラドーナかと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:52:19 ID:GrGdJQeO0.net
>>8
8割が精神病の劣等生物さんですか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 19:03:47.22 ID:dXW3S4Cm0.net
>>8
お前ら八百長もどきというより八百長じゃン。
アジアカップ何位だっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 19:05:47.12 ID:ZBHQTe9N0.net
コロンビア戦が一番熱かった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:08:42 ID:x4ZzU1qC0.net
南アフリカの時のデンマーク戦だな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:08:56 ID:Se20XD170.net
>>16
https://i.imgur.com/U4yjtOJ.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:10:36 ID:EhemgdRH0.net
>>4
これが朝鮮ネット工作部隊か

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:15:50 ID:ojW4MhXF0.net
>>2
2002なのか2018なのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:22:57 ID:dfsO2p5/0.net
天安門事件って何?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 19:27:07.73 ID:AyiPzys80.net
日本戦で
アトランタ
ドーハ
ジョホールバル
W杯本戦すべて
を除いたらどの試合がいい?

個人的にはアジアカップの川口能活無双かな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:40:29 ID:s6wynLy10.net
>>16
見たい!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:48:29 ID:QK7lCq950.net
>>4
甲子園で清原が打ったホームラン特集だな…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 19:57:39 ID:/icNahbU0.net
BSでやるよ、伝説の試合
Jリーグ開幕試合、リーグ優勝をかけた静岡ダービー
明日はJリーグのレジェンドたちが集って歴代外人やゴールを語る番組やる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 20:36:50 ID:O2jtoAoG0.net
香川の11-12ドルトムントで優勝決定したボルシアMG戦とドイツカップ優勝した試合が観たい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 20:47:29 ID:YTWkl82P0.net
>>25
ファーガソンが観にきたやつだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 20:57:00.88 ID:sqNY0rxO0.net
わかるう
いまWOWOWでやってるEURO2004再放送がめちゃくちゃ面白い

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 21:04:49 ID:AHsBSPlZO.net
フランスW杯直前のイタリアとブラジルの試合が見たいぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 21:29:27.82 ID:9bq7xKCM0.net
>>27
あのユーロ面白かったか?
DFにデカいやつ揃えたギリシャがドン引きからのカウンター速攻と
CKでニアにシュートみたいな強烈なのを蹴って走りこんだのが頭で合わせて角度変えるやつ
こればっかりだったことしか覚えてない
代表のくせに連携が滅茶苦茶良くて守備での自制心が凄かったけど
それもスーパースターがいないから長期招集が出来たってのがあって
インチキくせーなと思ったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 21:32:24 ID:DsBEtEnr0.net
ベルギー日本戦早くしろよwww

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 21:44:12.16 ID:ELJeoVHu0.net
>>29
04はひどかったな

2000以降は04以外全部おもろいな
08ロシアが少しドーピングぽいがロシアの内容自体はものすごくいいw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:20:46 ID:BRQTjrM70.net
>>19
2002は「ヴィルモッツ要注意」と師匠のトコだけでお腹いっぱい
2018は西野と槇野が吠えてるとこまででいいや

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:24:32 ID:9bq7xKCM0.net
>>31
俺は昔の88年、ソ連がまだあった頃の決勝でファンバステンが伝説のボレーを決めた大会とか

次の92年、ベスト4止まりだったけど
ブロリン、エリクソン、スコットアンデションとかが躍動したスウェーデンとが好きだったな

96年、ドイツが東西融合して、屈強なビアホフとクレバーなザマー
大きな舞台でやたら勝負強いクリンスマンとかが噛み合って優勝したのも良かったし

98年のW杯に続く連覇をジダン中心のフランスが成し遂げた2000年も面白かった


そして、04大会で失望して急激に熱が冷めたw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:31:42 ID:gLdhko+Q0.net
これ負ける方の国は微妙だなwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 03:54:54 ID:D3aoCUfD0.net
日本もやればいい、番組撮れないんだから

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 04:04:58 ID:n3eelamj0.net
日韓ではベルギーに絶対勝ったと思ったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 06:55:43 ID:eazqSFcs0.net
>>18
>>>4
>これが朝鮮ネット工作部隊か

いや、日本人でしょう

野球ファンって野球が面白いって言うくらいだから
極端に視野が狭い

井の中の蛙大海を知らず

これが本当にピッタリ当てはまる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 11:57:16 ID:dFPAcfXR0.net
>>37
そういう輩はほぼ日本人のフリをした朝鮮人だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 11:59:39 ID:qZqjeJnp0.net
>>4
今の時代にそれはないわw
昭和じゃないんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 12:06:06 ID:EjFv2ypn0.net
2002年の韓国の試合を再放送して欲しい
アレを見れば、
当時何が起きてたのか
理解してもらえるはず(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 12:13:27 ID:omnO9v0H0.net
06決勝流せよw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 12:23:45 ID:cizPJoSQO.net
フランスといえば、ドーハの悲劇より数倍も悲劇だった、パリの悲劇と言われた94年ワールドカップ予選だろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 13:43:27 ID:MDCpxWfr0.net
>>4
やるよ

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★