2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】再選確実? 小池百合子都知事が意気揚々とテレビ行脚

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/03(金) 15:14:52 ID:2QwqHmmr9.net
2020/04/03 10:30
https://www.cyzo.com/2020/04/post_236310_entry.html

「小池百合子東京都知事はいつになく活力がみなぎり、メディアの取材を受けまくっています。出てくる資料はことごとく ”ゆりこグリーン”ですし、
 ある意味、容赦なく選挙活動をしていますね」
そう語るのは都庁担当記者だ。
新型コロナウイルス拡大では、安倍晋三首相が2月下旬から再三、緊急記者会見を開き、鈴木直道北海道知事が2月28日に「緊急事態宣言」を出し、
マスク姿で会見を行うなど、行政トップの発信力が問われた。
そんな中、だんまりを決め込んでいたのは、メディア戦略に長けているはずの小池都知事だった。
「毎週金曜日の定例会見こそ行っていましたが、3月13日は、予算特別委員会があるとの理由で会見はなし。他の首長に比べると、圧倒的に露出は少なかった。
 ただそうした批判は小池氏の耳に入っており、気にはしていたようです」(前出・記者)
小池氏が露出を控えていたのは、東京五輪とは無関係ではあるまい。
中止の判断はIOC(国際オリンピック委員会)が独断で決めることができるため、そこへの“刺激”は避けたかったのが本音だろう。
事態が動いたのはIOCが2月22日に「延期を含めて検討する」と声明を出してからだ。
翌23日昼に小池氏は初めて緊急記者会見を開いたのだから、何ともわかりやすい。
「それまで会見の際のバックパネルは『東京2020』でしたが、新型コロナを示す『COVID-19』に。緑色の文字でした」(同前)
さらに、小池氏に”追い風”が吹く。
小池氏が記者会見と同時刻、自民党東京都連5役が自民党本部に集まり、都議会での予算案の賛成と、都知事選への対抗馬を立てない方針を確認したのだ。
都連関係者の解説。
「安倍首相は、コロナ対策で東京と対立している場合ではないと判断。これは首相と昵懇の萩生田光一文科相が主導する形で決めました。一方の小池氏も、
 自民党がコブシを下ろしやすいよう、かつてぶちあげていた築地再整備計画を見直すことに予算特別委員会で言及しました。ただこれも『見直す』と
 述べただけで具体策はこれから。つまり、小池氏の完勝といえます」
こうなると小池氏が意気揚々となるのも当然で、『NEWS23』『とくダネ!』などを皮切りに、視聴率の高い番組に出まくるようになった。
「3月23、25、27、30日と立て続けに記者会見。この記者会見場こそ、小池氏が指摘する『3密(密閉、密集、密接)』なのですが(苦笑)。都営地下鉄、
 YouTubeやTikTokにまで登場しており、選挙まで露出を加速させるでしょう。これでは他の候補が立ちうちしようがない」(前出・記者)

https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2019/08/koikeyuriko400.jpg
小池百合子東京都知事

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:15:38 ID:DCEIuR770.net
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:15:44 ID:nofA1ai00.net
おい、

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:16:13 ID:8TMYg9fn0.net
無能晒してるだけやん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:16:53 ID:nH/sTTwy0.net
こいつは喜んでるよな
昨日もインタビューの直前に笑ってたもん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:17:03 ID:8uEUR+Yr0.net
東京だから、上が当選するかもしれん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:18:26 ID:8zbmfEt80.net
七転び八起き

でもあべちゃんにも神風だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:18:49 ID:AGae/PTh0.net
小池の説明は長くてメリハリがなくて、肝心なことが伝わらない。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:19:44 ID:8Zwe2r2a0.net
公約達成0だったよな。
恐ろしい子だと思うぜ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:20:56 ID:1NpbXeCz0.net
再選だろ 対抗馬がいないもの

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:21:20 ID:CSOUCJB60.net
5Gの話とか今するか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:22:05 ID:S+LDU5IK0.net
何ともわかりやすい記者会見で中身がゼロ。今後も続く。危うくなると
「政府と一体となって対策を実行する」だろう。大阪府なんかもっと
先をいっていいる。白痴メディアの白痴番組だな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:22:10 ID:AqM1a4Jo0.net
八代とか出れば勝てそうだけどな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:23:19 ID:yjlr1hqj0.net
東京は良いよな無能がトップでも金持ってるし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:23:35 ID:Q9YRrU1c0.net
自民党もおさえてるし野党は頭おかしいし小池しかいないもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:23:55 ID:XxOK+DdD0.net
東京はタレント選考会
地味な実績よりパフォーマンス

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:24:31 ID:2ly0AF6r0.net
こういう目立ちたがり屋の都道府県知事がしゃしゃり出てくるのがうざいから、緊急事態宣言出さなくていいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:24:31 ID:02pe5JsZ0.net
散々隠れて癖に
ヘイトが安倍に集まって勝機と見るや動き出した。

仕事してるアピールだけしといて、重要な決断は政府に丸投げできる。

こんな美味しいチャンスないもんな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:24:34 ID:AGae/PTh0.net
舛添のほうがいい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:24:56 ID:pLsGhj1C0.net
対抗馬不在なんだからどうにもならんよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:25:10 ID:02pe5JsZ0.net
今の立憲が政権取ったらこうなりますよって事か?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:25:26 ID:1NpbXeCz0.net
対抗出てもそいつをノブテル率いる自民都連が推してる時点で
小池再選確実

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:25:29 ID:qhm/PWHq0.net
都民の健康よりオリンピック優先のババアがか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:26:58 ID:tunSispe0.net
自民も小池にすり寄ってるらしいし
五輪の顔かっさらいたい小物中物が何人か出て批判票が割れる
東国原とか石田純一辺りのクラスの当選するわけないのに知名度で50万票は集めてしまうただ迷惑な奴が二人は出る

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:27:21 ID:kjovrFzP0.net
>>19
お前、チョンだろ?
チョン仲間の舛添擁護か

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:29:13 ID:vf578edg0.net
小池都知事がやらなきゃ 誰がやる
湯河原温泉通い 三日月ホテル通いか 小説家なのか
世界各国市長の絶叫を聞いて居たのか 阿呆都民は・・

成仏唱えろ 誰が出来るのか 選挙の場合では無い 

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:30:16 ID:NMmp+lcR0.net
レンホーもあの時立候補してたら
知事になれたのに、私の希望はもっと
大きい なんて言うから
今じゃ単なる気が強いおばさん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:30:54 ID:UsoJgS410.net
政治家がギリギリまでマスク着けなかったのも
顔売るためだもんな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:33:12 ID:T5Wqb5pp0.net
生き生きしてる百合子が好き

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:33:40 ID:vqOejLI70.net
>>16
森田や黒岩もそうだな。
埼玉だけタレント出身じゃないけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:36:34 ID:yOmsv7oU0.net
これは外山恒一さんの出馬が待たれるな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:39:04 ID:RDwBvqOF0.net
これはかつての石原慎太郎よろしく
選挙直前に大物が立ってなし崩し的に勝利するパターン

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:40:15 ID:FGt8731l0.net
日本第一党は一月より、全国各地で、デモ・街宣・ビラ配り・ポスティング・動画などで 【習近平国賓訪日反対!】
【武漢肺炎から命を守ろう!】と、 ヘイトスピーチと叩かれても警告してきた。 Japanfirstpartyすとろんぐジャパン

https://twitter.com/ddvVVzFJQAQ91YD/status/1242950088399282176
桜井誠  「● 武漢出身者の入国規制 ! 」    2020/01/26

厚労省「新型コロナは風邪のような症状」 ・・・ 安倍総理と小池百合子は「● 春節おもてなし」

桜井誠【日本第一党】は四面楚歌ですが自公推薦の小池都政に異を唱え、6月の● 都知事選に再出馬します。


(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:40:19 ID:9yvAG0jS0.net
有事に役に立たないどころか
検査もできず市民の足を引っ張る知事とか、再選するのか?w

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:40:34 ID:JKhs1rIX0.net
>>22
都連は既に独自候補の擁立を断念してる。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:41:13 ID:v4S0aJ8oO.net
誰にでも感染のワンチャンあるで

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:41:25 ID:jy2GTb2O0.net
え、こいつあれで再選確実とか思っちゃってんの?
今までどんなぬるま湯につかってきたんだよ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:42:37.81 ID:GBJHukdP0.net
安藤優子並のはしゃぎっぷり

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:43:57.03 ID:LhvQX1Z20.net
次の都知事は山本太郎だよ
小池百合子は落選

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:44:49.96 ID:tunSispe0.net
これで小池が不出馬とかしたら楽しくなりそう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:47:06 ID:quukrbko0.net
しばらく行方不明だったのに、コロナで良かれ悪しかれ脚光浴びまくってるからな。不謹慎な言い方だけど注目されてることで水を得た魚のように躍動してる。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:47:37 ID:zJuhnm7x0.net
森田健作と小池百合子はもう無理だろw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:48:27 ID:JKhs1rIX0.net
>>37
自民は独自候補を出さない、現状無所属で大物(著名)候補の立候補も無い、
都議会の勢力図を考慮すると小池を引き摺り下ろせるとは思えない。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:48:53 ID:v/IrLXJf0.net
ゾエチャン立候補するデー。by舛添

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:50:57 ID:Dh7sgzm70.net
玉川に出て欲しい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:52:06 ID:xDWK9o0XO.net
というかコロナ終息が見えない以上、半端なタイミングで首すげ替えても混乱するだけだからな
「仕方なく」続けさせるしかないって形になるってことじゃね?

そういう意味では不謹慎だが小池はラッキーだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:52:07 ID:zJuhnm7x0.net
新コロナの対応=リトマス試験紙

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:52:45 ID:c6ZELkQo0.net
誰にでもできる簡単な仕事

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:53:03 ID:FGt8731l0.net
昨年から公表していたことです。
桜井誠【日本第一党】は四面楚歌ですが自公推薦の小池都政に異を唱え、6月の● 都知事選に再出馬します。

前回は、21人中5位でした。
メディアは桜井誠を抹殺するために桜井誠のポスターにだけボカシを入れ報道するなど散々でした。
秋葉原駅前での演説では、安倍総理も為しえなかったほどの観衆が集まりネット放送が盛り上がった。
街頭演説の聴衆数では小池百合子を抜き一番人気であった。
しかしながら、NHKはじめ大手メディアは完全に抹殺した。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:53:17 ID:pMVFE3NU0.net
この状況で都知事選やるの?
投票所大丈夫?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:55:07 ID:fGYY0rlw0.net
ナイナイ(^ω^)

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:56:17 ID:ujb9MsJu0.net
いくら無能な知事でも代わる奴が居ないじゃん。
対抗馬に松岡修造とか名前上がってるだぜ
(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:56:36.39 ID:A2SG8t/c0.net
自民都連が都知事選に対抗馬を立てないのはオリンピック利権のためにギリギリまで隠蔽した見返り
コロナ対応に不満を持つ都民も多いだろうから立てれば取れる可能性高いのに

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:57:15.85 ID:ujb9MsJu0.net
>>53
松岡修造でか(笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:57:36.38 ID:/aizgaN10.net
志村を殺した小池ババア

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:01:05.21 ID:FGt8731l0.net
東京五輪の選手村を、東京都(小池百合子)が市価の10分の一で売却。
売却先の不動産会社などには、元都の職員(●天下り)が20人以上もいる

(三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス、野村不動産、住友不動産、住友商事、
東急不動産、東京建物、NTT都市開発、日鉄興和不動産、大和ハウス工業)

約8割が分譲で市価より割安なので売り出した物件の一部は既に一般人が手付金支払い済み

五輪延期で高級マンション「晴海フラッグ」(学校や商業施設併設)購入者が地獄を見る恐れ
小池百合子が、「今、選手村は組織委員会の管理下だが、コロナ対策の為の施設(病院)に使ったらどうか・・・」

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:02:22.87 ID:XfSo0R2L0.net
小池もグダグダだし、
山本太郎あたりがデカイこと言いながら出てきたらヤバイんじゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:03:08.35 ID:zh7Zu2Dd0.net
問題解決能力ゼロを露呈してるんじゃが。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:04:22.06 ID:l0ZAJG7Y0.net
こいつだけは落とさないといけないと思うんだが
野党がまともな奴擁立しないだろうからなあ
言っとくが山本なんとかとか論外だから

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:04:45.95 ID:3xBq/osq0.net
ころ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:05:25 ID:ce+BJHx/0.net
自民は白旗だし対抗馬がいないわ
レン4でも木っ端微塵やろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:05:36 ID:79bYKNUX0.net
>>1
やっぱり小池さんしゃべれるからね
安倍さんと全然ちがうから目立つよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:08:49 ID:FGt8731l0.net
※ 虎ノ門ヒルズといい五輪組織委員会のオフィス家賃は超高額です。

五輪組織委まさかの延期で退居へ契約延長不可で新居探し

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の大半が今年9月、
拠点としている東京・中央区の晴海トリトンスクエアから移転することが2日、分かった。
転居先は検討中。
来年7月へ史上初の大会延期が決まったが、当初は今秋に役目を終えてオフィスを引き払う計画だったため、
次の入居企業が決まっている。
一部の部署は残留する予定だが、本番まで1年を切る中で“引っ越し”を強いられ、
現在3803人の職員が分かれて大会を迎えることになる。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:12:09 ID:i4gdpFDy0.net
東京都知事と大阪府知事はコロナアピールで目立ちまくりだな
安部は貧乏くじを引く役回りになってる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:12:38 ID:MGlliPZb0.net
自民党が谷垣を擁立したら勝てるかもな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:13:04.00 ID:b4tN0x4P0.net
おれは今日も百合子でヌクよ!!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:17:02.05 ID:FGt8731l0.net
日本第一党は一月より、全国各地で、デモ・街宣・ビラ配り・ポスティング・動画などで 【習近平国賓訪日反対!】
【武漢肺炎から命を守ろう!】と、 ヘイトスピーチと叩かれても警告してきた。 Japanfirstpartyすとろんぐジャパン

https://twitter.com/ddvVVzFJQAQ91YD/status/1242950088399282176

桜井誠  「● 武漢出身者の入国規制 ! 」    2020/01/26
厚労省「新型コロナは風邪のような症状」 ・・・ 安倍総理と小池百合子は「● 春節おもてなし」

桜井誠【日本第一党】は四面楚歌ですが自公推薦の小池都政に異を唱え、6月の● 都知事選に再出馬します。


(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:18:15.23 ID:kM1AI/vI0.net
>>64
安倍は貧乏神の間違いだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:19:10.63 ID:JKhs1rIX0.net
>>59
自民が独自候補を出さないって事は事実上の都議会野党第一党って共産党なんだぜ。
政党の影がチラつく候補者じゃ勝てない。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:26:39 ID:5E/EZw2E0.net
都知事になると誰でも批判されるんだからみんななりたくないでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:28:24 ID:cE83lGmU0.net
非常事態宣言が出ないのはこういう出たがりが居るせいだって
ヒステリックに暴走するから

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:28:33 ID:3QYmQg2Y0.net
コロナ前までは影薄かったけど、
ピンチは(自分にとっての)チャンスを実践してるわ
一方、森田知事は会見するたびに株下げてる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:39:00 ID:ABSMGumA0.net
北海道知事が立候補したら小池じゃ勝てんよ
元々都庁の人間だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:39:48 ID:I1/IhHM40.net
>>1
こうやってキャラを持ち上げたり叩いたりするマスゴミが日本の報道を駄目にしてる

やってることだけ評価しろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:40:04 ID:JKhs1rIX0.net
>>73
そう思うけど道民が手放さないよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:44:29 ID:/Ha/4rys0.net
今は誰も勝てない
野党の蓮舫でも勝てない
2期目を終えたら衆議院選に出るから
それまで死んだふり作戦の自民党です

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:46:39 ID:jjvdqnBc0.net
>>39
落選しても来年の兵庫知事選に里帰り出馬できるからな。
井戸も今期限りで引退だからその後釜を狙うだろうし。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:48:46 ID:FXSIMWuG0.net
小池百合子写真集を持っている俺は勝ち組

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:50:59 ID:qqPVhPmy0.net
行動力があっていい。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:51:57 ID:NkXmw6bj0.net
>>1
日経が上げた日に外出自粛を要請する会見を開いて
翌日の東京株式市場は当然のごとく爆下げ。
小池ファーストの会総出で空売りして選挙資金をたんまり稼いだのだろうか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:52:24 ID:JKhs1rIX0.net
>>78
クラリオンガール史上最も売れなかった蓮舫の写真集のほうが希少性は高い筈。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:55:26 ID:af7JeW720.net
んー、会見の咳や呼気の感じからして感冒かなんかに感染してるような。
コロナでない事を祈る。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:01:17 ID:w82FVR8h0.net
太郎でろ
枝野は日和るお前しかいない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:13:16 ID:KvWDWzjh0.net
>>64
実際に対策を行うのは自治体だからしょうがない。
一番の貧乏くじは厚労大臣の加藤だと思う。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:13:59 ID:g1ui3QUt0.net
ここは今度こそ猪木。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:15:01.15 ID:fEuBgtJ30.net
てか誰が出るねん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:19:16 ID:LuUziWX10.net
都知事でいながら数日しか出社もしない元東京都知事の石原慎太郎が
今、都知事をしていたら、今頃東京は完全に終わってたよ
歴代の都知事の中では小池さんはよくやっていると思うけど
コロナという未知の病気が降って湧いてきている中で最善策を模索していると思うよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:19:32 ID:JdIJLoM40.net
>>5
会見するたびウキウキがにじみ出ちゃってる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:22:02 ID:huDWcRJ00.net
>>30
さすがに森田は次で落ちるよな…

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:24:04 ID:CdQbqbQj0.net
ドクター中松ワンチャンあるで

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:27:18.46 ID:LuUziWX10.net
本音は小池さんも辞めたいところだと思う
みんな文句ばかり言うけどじゃあみんなならコロナを治せるの?
みんなが都知事になったら良くなるの?誰もできないのに文句だけ言って
なんで協力しようとしないの?
言うことも聞かないで夜で歩いたりライブして感染を拡大させたり狂ってる
二言目には保証保証って言うけどお金も湧いてこないし
経済が回らない上に未知の病気で治療法も薬もわからないんだから終息するかもわからない
最速で薬は一年半はかかると言ってたし
恐ろしい病気だよ
子供たちもとても学校に行かせることなんてできないと思う
日本全国自宅で授業を受けられるようにしないと困る

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:28:11.64 ID:ExpzIbSp0.net
オリンピックが終わるまでは辞めさせられないからね

そういう約束だから

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:28:46.85 ID:LuUziWX10.net
>>90
毎日お昼寝が必要なんじゃないの?
もうご老体すぎて働く次元にはないと思うし
都民の命を預かる仕事だからある程度若くないと

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:29:05.26 ID:JKhs1rIX0.net
>>87
小池への憤りは、五輪ファースト、都民セカンドになってるから。
それもこれも石原の馬鹿が五輪を招致したせいだけど。
五輪が無ければ文字通り都民ファーストで対処してただろうと思うよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:30:34.32 ID:LuUziWX10.net
>>92
そうなの?
でも、任期があるでしょう?
コロナ次第でいつになるかわからないよ
日本だけじゃなくて世界だから
日本だけ終息したとして海外から人を受け入れるのは厳しいでしょう?
空気感染する病だから

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:33:23.95 ID:aI56u+F20.net
コロナが終わるまでは安倍小池でいいよ
石原ですら当選直後は各方面とギクシャクして仕事にならなかったんだから
今はそういう障害が無いだけこの2人でいい
ただしコロナが終息したら速攻チェンジで

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:34:29.71 ID:bylysRQI0.net
>>94
今、都民ファーストになってると思う?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:35:31.53 ID:q9BDDIyJ0.net
この横文字おばさん、もういいよ
分かり辛い

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:35:36.45 ID:LuUziWX10.net
>>94
石原慎太郎ってほんと老害だったよね。
私腹を肥やしてなんの仕事もしないで責任を他人になすりつけて呆け老人のフリして逃げて
今もまだ本を書いてるのに。また新しい本が出たよね。なら責任を取らないといけないのに。
小池さんをみんなあれこれ言うけど、築地の移転だって、東京五輪も、問題山積みなまま
小池さんが都知事になっただけで、彼女がしでかしたことではないし、本当に激務だと思うし
よくやっていると思うよ。男だって、こんなにできるだろうか。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:38:07.79 ID:JKhs1rIX0.net
>>97
今は五輪ファーストだよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:38:34.20 ID:fBC68PoF0.net
厚顔ババアは騒ぐだけ騒いで何も出来ず何も変えられない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:38:51.42 ID:LuUziWX10.net
>>97
やっとシフトが変わってきたんじゃないかな。
さっきの定例会見でも、
東京をコロナから守るために国に働きかけている姿勢が見て取れたよ。
あまりあからさまな国批判をしないだけで水面下では交渉していると思う。
批判よりも求めるのは東京への協力だから。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:40:33.39 ID:LuUziWX10.net
じゃあ自分なら何が変えられる?ってなったときに、言うは如しでは?
壇上の上で威張ればみんながついてくるわけじゃないから。大変なことだよ。
女ってだけで世間は馬鹿にするし。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:43:51.28 ID:kh2e6WsC0.net
代わりがいないというのは困った事だな
まあ、安倍や石原よりかはまだ短いぶんだけ良い
十年やるようになったら安倍や石原のように腐敗しすぎるから、クソ自民党都議連と小池のとこでない無所属から別の人に出てきてほしいわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:47:14 ID:LuUziWX10.net
平和ボケしているというか
おぼっちゃますぎて危機感がないんだよね
先に先に考えられないというか
カップラーメンも食べたことない人に災害が起こったときの対策とか想像もつかないだろうし
マリーアントワネットみたいなもので
そういう人が国のリーダーになっても国民の苦しさとかわからないでしょう?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:47:25 ID:AekOLXM60.net
小池は二階の息がかかってる臭いおばさんだよ
中国に東京備蓄の防護服を20万枚送った戦犯
この人下ろさないと東京は本当にダメになるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:48:50 ID:AekOLXM60.net
>>102
小池は二階の息がかかってる臭いおばさんだよ
中国に東京備蓄の防護服を20万枚送った戦犯
この人下ろさないと東京は本当にダメになるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:48:59 ID:G8qWjulH0.net
コロナでできない
・握手攻勢
・駅前演説
・ミニ集会
・飛び込み
・話題作り

コロナでもできる
・ポスティング
・電話
・選挙カー

対立候補はメディアが取り上げるような注目を集める仕掛けを打てない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:49:34 ID:zSYLEHi40.net
小池さんはロックアウトしたくてしたくて仕方ないだろ本当はw
自分の命令で市街に人影もいないという状況に恍惚感を感じるタイプだろう。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:49:38 ID:AekOLXM60.net
自民が対立候補を立てないということにしたのは
小池が二階とズブズブだからだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:51:50 ID:qNTJQ7pC0.net
誰か出るべきだよ 追認は駄目だ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:53:01 ID:LuUziWX10.net
例えばマスクもね
安倍さんは国民がマスクに困っていますよって聞いたら、なんとか確保して一枚でも
国民に届けたいと考えたのかもしれないよね
でも、国民が求めてるのはタダで配ることじゃなくて
日本国民にマスクが行き渡る生産と販売ルートの確保でしょう?
消毒用アルコールなんかもそうだけど、姿形見ないからね
アルコールジェルなんて存在すら幻のように今年見ていない
国民に配ることではなくて行き渡る生産を確保することは国レベルでやらないといけないことだよね
先に先に最悪の事態を予測してそうならないように対策を進めていく姿勢が感じられないというか
常に亀の歩みで何ヶ月も遅れていると思う

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:53:52 ID:AekOLXM60.net
二階の言いなりで都民の安全も担保せずに不安を煽るだけのおばさんだよ
中国に送った都備蓄のマスクと防護服を返してもらえ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:54:00 ID:LuUziWX10.net
>>107
中国の手先ってこと?
マジで?
あちゃー

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:54:08 ID:nkWxn+bc0.net
今日の会見なんてわざわざやるような内容じゃなかったな
今なら集まるからとりあえずテレビ出とけみたいな内容だった

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:54:56 ID:AekOLXM60.net
>>114
小池は二階が押してるんだよ…

二階の言いなりで都民の安全も担保せずに不安を煽るだけのおばさんだよ
中国に送った都備蓄のマスクと防護服を返してもらえよ小池

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:55:52 ID:+Fxf9P0m0.net
よく叩かれてるけど
うやむやな政府と妨害しまくりの厚労省、脳筋のIOC相手に
いろいろ調整するのは難儀だと思うよ

でも中国に防護服を送ったことは間違ってたと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:56:09 ID:LuUziWX10.net
>>113
何してるんだろう
そういうことを明らかにして問い詰めて欲しいよ
防護服を全国の医療従事者に行き渡らせもしないで最低ね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:56:34 ID:LuUziWX10.net
>>115
定例会見だからコロナじゃなくてもやるじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:56:52 ID:AekOLXM60.net
今小池あげ、岸田あげしながら安倍批判やってるのは二階派の親中派
日本国民のことを本当に考えてる人は安倍批判もするが二階派が癌だということはわかってるから

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:57:44 ID:LuUziWX10.net
>>116
二階って?
自民党の?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:58:16 ID:AekOLXM60.net
>>115
>>119
おそらく「定例でやれ」と指摘されたんでしょ?
いちいち20時から緊急会見とかあのおばさんがやるから
都民にデマLINEとか回って買い占め始めるババアとかいたから

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:58:28 ID:AekOLXM60.net
>>121
そう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:59:42 ID:LuUziWX10.net
>>117
いつも思うけど
日本は自国よりも他国を優先で
他国は自国を優先にして
日本は国民のことを考えてないよね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:00:48 ID:AekOLXM60.net
このおばさん本当に無能だよ。騙されてはいけない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:01:29 ID:JKhs1rIX0.net
>>109
仮にそういうタイプだとしても東京マラソンを強行したせいで命令に説得力を失った。

>>111
名を挙げたい珍獣は乱立するだろうけど、勝てないまでもそこそこ戦えそうとか
台風の目的な人間って思いつかないなぁ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:03:20.34 ID:LuUziWX10.net
>>122
そうね
みんな未知の流行病でパニック起こしているから
でも、わからないではない
みんな家族や大事な人を守ろうと思うのは当然だからね
何もしないで泣いて政府に訴えてもどうにもならないでしょう
災害の時に助けてもらいながら不平不満を零す人がいるけどそういう人にはなりたくないなって思う

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:05:39.77 ID:LuUziWX10.net
>>125
そうなんだね
何も知らなかった
ごめんね
でも中国にそんなことしてるなんて知らなかったよ
どうして大々的に騒がないの?
都民のお金だし都民の防護服でしょ?
それで病院で院内感染が起こって医療従事者が亡くなったりするなんておかしいでしょ?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:07:01.86 ID:AekOLXM60.net
>>127
都知事が分からないじゃ困るんだけど?

「引き締める」ための危険を示唆した注意喚起ならいいよ
医療体制を「今度こんな風に整えます」、「医療従事者に対してこういうケアをします」
「医療の現場で足りなくなっているマスクや防護服の備蓄を放出します」等の
都民の安全を担保するような発言が一切なかったでしょ?

3回目くらいの会見でようやく医療体制に拡充について言及しだした
今まで何やってたの?って話だよ

そういうところだよ小池が無能なのは

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:08:36.43 ID:+Fxf9P0m0.net
>>124
うん
自民ですら保守ではない

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:08:40.63 ID:LuUziWX10.net
>>126
何にも属さない流されない何にも染まっていない人がいいんだろうけど
よほどの賢い人で、影で支えて指導してくれる賢い師がいないと組織によって潰されてしまうだろうね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:10:13.51 ID:Cz2VtVXI0.net
どうせ対抗馬ロクなのいないでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:11:21.88 ID:AekOLXM60.net
ほんと無能

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:11:51.94 ID:LuUziWX10.net
>>129
この間500床のベッドは確保しているので大丈夫!って堂々と言ってたけど
毎日相当の感染者が出ていて、もう500床なんて終わるんじゃないの?
全然だめじゃんね。
毎日500床を作っているならまだわかるんだけど?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:13:01.57 ID:+Fxf9P0m0.net
>蓮舫氏が2020年の都知事選挙に出馬か 小池都知事には最大の脅威

前にこんな記事があったんだけど、なにがなんでも絶対に
それだけは嫌なんだ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:13:29.37 ID:OY/efvva0.net
ボーナスステージやん
何やっても責任は国に丸投げ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:13:38.12 ID:9Gqz6D6E0.net
総理も都知事も二階俊博次第なんて

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:17:41.63 ID:LuUziWX10.net
>>132
ていうか
私も今の状況でどんなにお金積まれても数年で一生安泰です
油田あげますって言われても都民の命を背負うのは嫌だな
空気感染する病気に勝てる人なんていないし
みんな保証保証なんて言うけどさ
自分の人生を捧げられるのって唯一無二の相手だけで
それ以外の人に何も約束なんてできないでしょ
一人にしか愛も命も捧げられないし
それと同じで、伴侶になる相手と家族以外に何もできることなんてないでしょ
保証しろってたかが議員に何を求めてるのかなって逆に不思議
自分が愛する伴侶以外に何も約束なんてできないし求めることもないじゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:19:33.15 ID:LuUziWX10.net
>>135
蓮舫って、まず日本人じゃないよね?
それに、人の揚げ足取りだけ一人前な人でしょう
私も嫌だな
自分の旦那様を我が家で一番価値がない犬以下の人って言う人
政治家以前に人間として女として最低だと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:21:51.99 ID:LuUziWX10.net
>>136
コロナについては、東京だけの問題じゃなくて
日本、世界、の問題で、国民の命がかかっているから
国レベルで対策を打つのは当然のことだと思うし
そういうことを都知事レベルでどうにかしようだなんて間違ってもしないでほしい
みんなの命をもっと大事に扱ってほしいから

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:25:55 ID:ZXpioLz50.net
岡田晴恵並みに屑
舛添要一の方がまだ仕事出来た

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:29:13 ID:AQQwOM5q0.net
再選は当たり前、次の次の総理の椅子が見えてきた

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:29:28 ID:t168thAB0.net
落ちたら面白いな
自民も大慌てだぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:30:18 ID:LuUziWX10.net
>>137
馬鹿げてる
でも、この人、
良くも悪くも目立つけど、この人の星回り、今年命厄だから下手すると死ぬよ
もう年だし

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:30:26 ID:mSrxH8nV0.net
この人は政策とかの能力はどうかわからんが攻撃をかわす能力は凄い

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:30:57 ID:/oP4MR000.net
対抗馬もいないしね
宇都宮氏じゃかてないだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:31:05 ID:LuUziWX10.net
>>141
都民のお金で私腹を肥やしてがっかりさせたハゲ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:31:34 ID:LuUziWX10.net
>>142
え!誰が?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:31:54 ID:AQQwOM5q0.net
>>146
東京弁護士会とかまじクズだしね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:33:02 ID:HPnG5Nzk0.net
>>139
合法的に日本人以外で議員になれる方法を教えてください

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:33:31 ID:LuUziWX10.net
そういえば、この二階の指示で、コロナになってから自民党では
二階の命令で自民党員全員一律で一人五千円ずつ中国に寄付させられたんだってね
この人は本当に中国様様らしいから中国に移住すればいいのに

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:33:35 ID:ZKPgl4Pi0.net
>>13
現職2期目の首長は一番強い
その程度の有名人じゃ勝てない

過去都知事選で現職が負けた事はただの一度もない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:34:29 ID:LuUziWX10.net
昔からそうだけど
司法も政治家に操作されていることに怒りと矛盾を感じるよね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:34:48 ID:ZXpioLz50.net
マスクや防護服を中国にやるなよな
売国奴

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:36:09 ID:ncWsNcvf0.net
こいつは落選するよ
都民よりオリンピックを重視したパフォーマンスで完全にメッキ剥がれたから

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:36:11 ID:LuUziWX10.net
>>154
まず国民じゃん
何をおいても国民が優先じゃん
国民が困っていて手に入らないものをなんで国民を差し置いて他国民に差し上げたんですかね?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:36:38 ID:ZKPgl4Pi0.net
しかも、有事での選挙は圧倒的に現職が強い
トランプ、安倍も支持率が上がってる
この時期に替えるのか?という空気を跳ね返すには
よっぽどの不祥事がないと無理

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:37:24 ID:ZKPgl4Pi0.net
>>155
ネットで言うだけはタダだが、午後8時ちょうどに
当確が出るよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:37:54 ID:LuUziWX10.net
>>155
オリンピックなんてどうでもいいっていうかしなくていい
国民がコロナで死んだら日本自体が終わるんだから
国民の命が先なのに
コロナにとりかかったの最近だよね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:38:02 ID:6A2adCfb0.net
舛添が暴れてるからその対比で再選あるかもな
クソな部分がいくらあっても最低限が出来るかどうかが重要

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:39:10 ID:u/gU/YIU0.net
R4は狙ってないのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:40:38 ID:SCOcN1jh0.net
誰がリーダーでもこの国の上層部自体が無能揃いなのは身に染みて分かったしな・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:41:49.67 ID:5RJt3c9l0.net
>>142
今日一番のアホ発見

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:41:58.29 ID:/oP4MR000.net
SNSが発達してポピュリズムイメージ戦略がうまい人や組織が勝つようになった
安倍も電通やランサーズのサポートで支持率が落ちない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:42:35.57 ID:LuUziWX10.net
>>157
そうなんだね
アメリカはGMが医療機器に取り組むシフトに変えたし
イギリスは蒸留技術を利用してウイスキーメーカーに医療に使える消毒用アルコールジェルを24時間フル回転で作らせているんだけど
日本では昔辞めた地方のマスク工場を起動させましたってくらいで
全てにおいてやることが何ヶ月も遅いんだよね
もうあまりにも遅いから私は自分でアルコールジェルの作り方を検索して作れるんだなって確認した
あまりその情報が出回ると今度その材料が手に入らなくなるからマスクほど情報が行き渡らないんじゃないかな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:43:00.90 ID:SvY+anxN0.net
何がロックダウンだよ中味がない薄っぺらい会見しやがって

もうパチョンコ利権コンビの反社塔一教会系安倍チョンも

緑BBA小池も往生際が悪い悪党だなw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:43:11.88 ID:NF9tnHxO0.net
ピンクマスクではずしたり付けたりはぁ〜はぁ〜会見
すんげー自己顕示欲

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:43:57.27 ID:5RJt3c9l0.net
>>152
過去のデータでエラそうな予言する奴は競馬で家でも建てたら?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:44:25.24 ID:LuUziWX10.net
>>167
(笑)
ピンクだったね
慣れないとマスクは息苦しい
でもコロナ騒ぎでマスクになれてきたよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:45:01.49 ID:oCJieTKI0.net
対抗馬が居ないし妥当
都民はまたハゲ、チビとかにやってもらいたいの?
まさか、R4とか言い出さないだろうな?w

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:45:02.43 ID:ZXpioLz50.net
>>156
そこだよね
悪過ぎると思う

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:47:36 ID:y7OsO0EH0.net
>>1
桜井誠頼むよー。
再選したら日本終わる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:47:59 ID:PlPtWcFK0.net
都民じゃないけどこの人支持率それなりに高いし
安倍ほど叩かれてないから次も勝つんじゃないかな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:49:41 ID:LuUziWX10.net
小池百合子がいいとか悪いとかっていうよりも
都知事が変わるのって消極的になるっていうにはあると思う
いま、パニック状態の中で、新しいリーダーに変わるのってさらに不安を覚えない?
明日がどうなっちゃうんだろうっていう未知の病の中で
子供も学校に行かせていいの?外に出ていいの?
仕事をしないといけないけど、家族の命は守れるんだろうか?とか
そういう中で、このタイミングでリーダーが変わるのがいいのか悪いのかって、
すごく不安だと思うよ
小池百合子がいいと思っているわけじゃなくても、いま、コロナとか不安材料ばかりだから
都知事が誰がいいとかそういうところまでみんなの神経が行ってないかもよ
逆にそういう命の危機だからこそ、みんなの命を背負って立つ信頼できるリーダーが求められているんだけどね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:51:25 ID:LuUziWX10.net
>>171
本当だよね
どの国に対してもいつもいい人パフォーマンスだけに国民の血税を注ぎ込んで
他国に金を渡しては日本国民は常に後回しだよね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:52:31 ID:LuUziWX10.net
>>172
在日特権を許さないおじさん?
またまたー
めんどっちー曲者を出してきたねー

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:52:44 ID:4AI09zpC0.net
石原をやっつけただけあって強いな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:58:54 ID:J03DD3wj0.net
>>173
自民党は対抗馬を立てないから、野党で勝負になるのはいないだろ
台湾でいいなられんほーか

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:59:21 ID:LuUziWX10.net
週刊現代の記事では
二階はカメレオンと称されていて誰にでもうまく対応するんだと書かれているね
それって風見鶏ってことにならない?
小池百合子と小沢一郎とも一心同体だった人って書かれているね
安倍は老化して歯切れが悪くマダラボケだから無能だと書かれてもいたよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:59:29 ID:lxmGocwQ0.net
こいつに投票する奴って詐欺に騙される奴

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:01:31 ID:qzvnMtZKO.net
この状況じゃ来年のオリンピックも怪しいからな
また延期したらその時辞任もありえる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:02:16 ID:ncWsNcvf0.net
次の選挙で都民の脳レベルが分かる
この横文字ババアの再選は日本の危機にもつながる
もしそうなってしまった際には首都を北海道か関西へ移した方がいい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:02:43 ID:ZKPgl4Pi0.net
>>168
何言ってるかわからないです

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:03:22 ID:dqHma0bd0.net
別に好きじゃないけど選別、排除するは良かったんだけどな
当たり前のこと言ったのに左だけじゃなくて自民や維新を支持するような連中まで叩いたのは残念
共産以下の立憲なんて一人も当選しなくて良かったのに

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:05:25 ID:ncWsNcvf0.net
こいつの無駄なパフォーマンスに辟易としている都民は多いはず

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:06:22 ID:meCpLXc/0.net
テレビ出身のくせに言葉選びが下手
進次郎と同窓だっけあまり頭よくないんだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:06:24 ID:YJaF+RYm0.net
都連って割と貧乏神だから味方にしたら負けるよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:06:34 ID:PN4rSfx00.net
だから緊急会見でも
なんか楽しそうなんだなw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:07:25 ID:umX63q0e0.net
実績は?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:08:17.92 ID:xT63BYNa0.net
小池さんエビデンスって好きだよね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:12:19.85 ID:LuUziWX10.net
>>180
私のことかい?
だってそんな人だって知らないでしょ
みんな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:20:58.60 ID:6A2adCfb0.net
ラーメン博でもやるか?
小池だけに

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:21:50.52 ID:4rj8qPlV0.net
東京って有名人やったら誰でもええんやろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:08:34.24 ID:/HSOAOUo0.net
タモさんでいいよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:53:28 ID:4LCRFjLT0.net
>>180
じゃあ誰に投票すんの?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:20:59.19 ID:mFaqzgS80.net
>>195
このババァでなければ
共産でもN国でもいいよ。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:13:56 ID:nuVifqUa0.net
槍隊

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 07:04:31 ID:rajY5yPr0.net
小池さん、健康に気をつけてください

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 07:29:05 ID:lzDmiOjC0.net
>>157
NYなんてコロナ対策大失敗して世界的にみても失態中の失態なんだけどNY知事は賞賛されてるらしい
意味わからんよな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:03:57.10 ID:Tnboafdl0.net
北海道から知事を強奪すればいい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:06:29.70 ID:o2BcJAfD0.net
喜々してる感はあるわなw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:07:43.42 ID:o2BcJAfD0.net
ギリギリのギリギリっていう歴史に残る珍発言

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:09:16.38 ID:GHEC0cRQ0.net
こいつにだけは次の選挙では入れないわ
岡田晴恵と似た胡散臭さ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:09:24.92 ID:enzuwNij0.net
誰が投票するんだよwww

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:09:49.97 ID:AWZjIc/J0.net
関西生コンをぶっこわした瀬戸さんのいる
日本第一党が一番いい
桜井誠がベストだわ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:10:38.53 ID:s6FGiUux0.net
桝添よりはいい
他にいい人がいればベストだが

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:11:29.79 ID:uRn6CmnEO.net
小池の言い分が、当たってる面もあるけどさ。
経済破綻しても、責任とるのは政府だから、簡単に言えるのはある。
政府と知事じゃ、色々重みが違うし。
しかしこの人も大変だ。
本来なら、オリンピックで盛り上がる時期なのに

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:20:39 ID:Tnboafdl0.net
オリンピック旗の引き継ぎだけが目当てだろ?
中止になったら速攻で辞任するだろう。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:23:40 ID:xkhW4YUv0.net
前回のメンツこれだからな
そら小池が当選するわ

https://i.imgur.com/0lmATbH.jpg

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:26:51.90 ID:0fa47H+A0.net
国政をやって欲しい
やっと分かったら、自民も民主もダメなんだと

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:28:01.57 ID:0fa47H+A0.net
>>184
ほんと口が悪いのが弱点すぎる
独身女の限界というか

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:52:56 ID:zx0Czy0+0.net
>>27
ねーよ
あのとき小池が自民を飛び出して判官贔屓を味方につけた後じゃ誰が出てきても後出しジャンケン
ましてや蓮舫ごときが

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:54:04 ID:HjmqCz/D0.net
あーあ、あーあ。

総レス数 213
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★