2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況】中居正広 「キンスマ」で志村けんさん偲ぶ「たくさんの影響もたらしてくれた」

1 :豆次郎 ★:2020/04/03(金) 21:33:16 ID:13c6nPKI9.net
TBSで今やってる

スポニチアネックス4/3(金) 21:23配信


 タレントの中居正広(47)が3日、番組MCを務めるTBS「中居正広のキンスマスペシャル 特別放送…1年前に志村けんさんが語ってくれたこと」(金曜後8・57)に出演。新型コロナウイルス感染による肺炎ため70歳で亡くなった志村けんさんへ追悼コメントを寄せた。

 同番組は、昨年4月5日に放送された志村さんがゲスト出演した当時の番組映像を再編集。志村さんはあまり話すことのなかった自身の人生や両親のこと、お笑いを志した理由、さらにリーダーのいかりや長介さんへの思いを語っている。

 中居は冒頭で「今からちょうど1年前、志村さんがゲストで来てくださいました。ご自身のことをめったにお話されない志村さんですが、この金スマで生い立ち、ドリフターズ、そしていかりやさんへの思い、私たちがほとんど知らなかった今までの人生のことをたくさん話してくれました」と振り返る。

 「僕自身もジャンルは違いますが、たくさんの影響をもたらしてくれた一人です」といい、「ご自身が出られた放送も楽しく見てくれたそうです。今夜は特別編です。志村さんが1年前『最初で最後だなあ』と話してくれたこと、笑いにかけた人生を今一度ご覧いただきたいと思います」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000201-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:34:35 ID:rTdFxBj80.net
金スマって人の不幸で視聴率稼いでばっかだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:34:37 ID:Vukzhfrx0.net
時期から考えて多分中居の退社後最初の仕事だよな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:35:02 ID:3PFFMLts0.net
>>1
キムタクの前で同じことを言えるの?馬鹿なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:35:32 ID:U12pagE/0.net
キン◯マ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:36:01 ID:84SaRcHY0.net
意外と接点なかったよね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:37:38 ID:bUZcNa9H0.net
>>2
そうそう今回も志村追悼の空気をうまーく

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:38:07 ID:gzr7FzD80.net
【実況】中居正広 「キンスマ」で志村けんさん偲ぶ「たくさんの影響もたらしてくれた」
https://ahahzdwi.xyz/

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:38:58 ID:5d1O/nzL0.net
中居は、ひょうきん族の世代じゃないかな。
あんまし、ドリフは知らないと思う。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:39:10 ID:bUZcNa9H0.net
>>6
ナカイがチカラを持った頃にはもう志村けんはすっかりおとなしくなってたから

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:40:01 ID:FS5UOt/x0.net
志村けんみたいな芸人いねぇなぁ・・・
寂しいなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:40:22 ID:gfEIvvO20.net
一つだけ言っておく
半年後
皆なが志村さんを羨む時が来る

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:40:47 ID:2Yi2plJz0.net
このなんにでもすり寄っていく雑食っぷりはある意味爽快だな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:40:47 ID:FgxkR5060.net
いかりや 中居
志村   木村
高木   稲垣
茶    香取
仲本   草なぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:41:27 ID:cpCU46e00.net
>>12
日本語下手だなおまえ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:41:58 ID:FS5UOt/x0.net
>>12
志村けんはみんなの悲しむ顔を見たくなかったんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:42:35 ID:9aj5wgQj0.net
親父さんの死に目に会えなかったんだな
自分も誰にも看取られなかったんだよな 悲しいな〜・・・
なんでこうなっちゃったかな まだ信じたくないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:42:45 ID:zNx2K0zv0.net
>>7
金スマが志村追悼SPやるのはわかってただろうに
この裏で志村追悼やろうってダウンタウンは空気読めねーな。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:44:01 ID:3iInFZ4/0.net
SMAP解散の真相まだ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:45:13 ID:eCxBbUi60.net
中居みたいな小わっぱにも敬語で礼儀正しい話し方、こんなに大御所なのに立派だなぁと思ってた
いつも謙虚だし大御所特有の圧みたいなのもなかったし
本人が人格者なのはもちろん、良い家庭、良い師匠に恵まれたなぁ

見た目も声も性格も、笑いに対する姿勢も好きなポイントしかなったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:48:42 ID:fYp+N5P10.net
中井ハゲ。
邪魔 幼いジジイだけだもん。。
志村だけ見たい!中居ジャマだわ、
デコハゲ(笑)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:57:20.75 ID:BStqRdw00.net
>>1
特番やらないで金スマで済ますんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:00:15.76 ID:LC0W3iyM0.net
フジも志村裏かぶりしとるやん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:06:19.65 ID:YbTxIl0/0.net
フジは

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:08:21.30 ID:zitU5BBj0.net
>>18
ダウンタウンは全部低視聴率の不人気コンビだから
何をやろうと変わらんだろw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:12:15.70 ID:B2L6bMcH0.net
ベックて誰?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:14:53 ID:RqpR3yu80.net
中居って心ないコメントしかせんよなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:32:44 ID:Bkco91Xs0.net
中居は寄付なんかしないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:37:33.12 ID:Ynkk54aX0.net
キンタマって読んじゃたよ疲れてんのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:39:04 ID:X6XtU9cb0.net
有名人が不幸になるとすぐ特番組むゴキブリ体操番組

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:41:49 ID:BBdWuf7r0.net
それでも、志村が長さんを思って流す涙が見られるのも良いよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:42:19 ID:i98R41Q50.net
黙れハゲ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 22:51:18 ID:OYsfEvfE0.net
未だに志村けんがもういないって認めたくない自分がいるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:18:34.58 ID:MguvMuEF0.net
前回のも見てたけどあの時は亡くなるなんて思ってなくて
今回より一層力入って見た
泣いた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:19:36.70 ID:6AkUyMmI0.net
あんまり話した事無い親戚が亡くなったときより
志村のほうが悲しい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:20:31.27 ID:olMc2kxw0.net
ゴールデンタイムにただの再放送

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:21:13.56 ID:S8j7Pd0i0.net
ハゲなのにハゲのカツラかぶる志村
…プロだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:27:14 ID:Td6ozWAj0.net
最後の笑顔で涙腺崩壊したわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:31:45 ID:2Tm2+b840.net
まだ生きてるような。、不思議な感覚になった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:34:26 ID:RmQcrkSs0.net
>>17
医師と看護師が看取っている
彼の死を悼む人は多い
死ぬ瞬間だけが死ではない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:35:47 ID:yztLBFBO0.net
死んだと思えないから死んだとは思わないことにする

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:35:55 ID:HBlhKPDF0.net
>>35
わかる。
毎週土曜8時に見ていたから親戚よりも親近感あるんだよな。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:38:28 ID:HBlhKPDF0.net
>>9
中居と同学年だけど小学校低学年でヒゲダンスと♪カラスの勝手でしょ〜は
学校でみんなマネしていた。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:38:49 ID:6kRliQ+V0.net
>>4
なんで?木村こそみっともない生き方じゃん
中居や3人や周りの芸能人はSMAPを大事にしてくれてSMAPを悪く言わない
木村側はSMAPにたいしても悪口ばっかりだね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:39:34 ID:pDpaiVQu0.net
まさか最後に芸人の追悼コメント追加したくらいの再放送だったとは

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:42:59.34 ID:6kRliQ+V0.net
>>6
正月にやっていた特番で渡哲也志村けんゲストで三角形に座ってトーク
スマスマにちょっと会いたい人のコーナー
あとバカ殿番宣でSMAPが志村さんチームと水落ちみたいのやっていたかな
一番志村さんが金スマOKしたのは前に仰天四時間の珍しいゲストで雛壇に座ったとき居心地がよくてトークもしやすくてMCで自分自身も盛り上げてうまいなあと思ったからだって

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:45:36 ID:6kRliQ+V0.net
>>20
こんな凄い人なのに1人じゃ何も出来ませんからと(ドリフでやって来たから)周りにやはりだれか付けてやってるみたいなコメントが謙虚だなと思った

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:47:06 ID:6kRliQ+V0.net
>>38
>>39
会えてなにもつけず笑顔の画像で終わらせたのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:18:34 ID:okUgtIzF0.net
家族みんなでドリフ観て笑いが共有できたのが幸せに思えてきた
旧世代の笑いだろうけど、来月産まれる子供と一緒に観れねえのかと思うと切ない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:41:07 ID:bKPQlDrj0.net
>>4
何言ってもあいつ大丈夫だろ
ヤベェ!ヤベェ!くらいしか言えないし

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:46:43 ID:bKPQlDrj0.net
>>43
思いっきり被ってるよ
ちょうどドリフからひょうきん族に入れ替わりのど真ん中世代

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:53:38 ID:lh2JFRTJ0.net
リンの叫びが聞こえる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:58:13 ID:QVoypaLA0.net
マジでキンタマに見えた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 01:10:29.66 ID:lWPasAJy0.net
志村がなんでひょうきんと競争しなきゃなんねーのか?
と言っているのに、死んでからも競争する
TBSとフジ
芸の事も分かんねーのに指パッチンすりゃいいと思ってるって
言われるわ、そらぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 01:25:05 ID:BkDGN/BY0.net
>>9
ドリフ世代だろ
荒井注が抜けた頃には間に合わないが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 01:26:10 ID:upMWfdDJ0.net
>>1
この番組知らんけど志村と何か関係あんの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 01:29:36 ID:lBOFcGFK0.net
>>55
微妙だな。中居の2つ上だが俺が小6の時にひょうきん族が流行ってみんなドリフを全然見なくなったんで小4だった中居世代が小3以前のドリフをきっちり記憶してるかどうか
ちなみに俺の年齢でもドリフ荒井注の記憶なんて全くない。なんせ4才だ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 01:49:45.31 ID:5X+mq/710.net
>>13
佐藤藍子&矢口真里「ずっと志村さんが好きでした」

って言ってないか?www

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 03:02:35 ID:lWPasAJy0.net
>>57
小三で覚えてない事はないだろ
幼稚園の年少さんでヒゲダンスが流行って
幼稚園の高木ブー似の先生が例の曲をピアノで弾いたら
でぃりでぃりだ!って言って
みんなそっちに寄ってった記憶が

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 03:14:42 ID:yXLBkUJg0.net
志村も死んだら死んだで創価連中なんかにいいように担がれちゃって
芸能村は創価村か

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 03:57:40.74 ID:7dT5vhQx0.net
志村って年下にも敬語なのが偉い。大物ぶる事ないしこういうとこも好かれる要素なんだろな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 04:11:33.32 ID:HB5UqJcT0.net
コイツの嘘くさいコメントは吐き気を催す(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 04:52:54 ID:qbns8+Xb0.net
>>9
今45歳の知人が通ってた小学校では
8時だョ全員集合見るの禁止だったって言ってたから
影響あった世代じゃないかな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 07:50:22 ID:PmpnDNuf0.net
>>57
小3なら十分頭に入るやろ
打ち切り後カトケンやるまでの3ヶ月間は毎週総集編やってたからむしろ赤ん坊だった頃のネタまで知ってたかもよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 08:31:52 ID:8zDdoCzj0.net
接点あった?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 08:49:15 ID:mYT3tMhA0.net
NHKのファミリーヒストリーと内容が丸かぶりだった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:48:29.95 ID:oJlpQLS70.net
中居正広のキン◯マ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:22:28 ID:t+0F2NeB0.net
中居はいらねーだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:42:05 ID:NreRUrne0.net
キンスマが・・キンタマに見えた
疲れてんのかな俺

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:46:31 ID:i4XMczhO0.net
>>14
荒井注は森か

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 21:48:23 ID:1tCE47tX0.net
ジャニさんは「スマップを平成のドリフターズにしたい」と言ってた
これ豆な

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 11:28:48 ID:rS8Ovrgk0.net
PTAの有害番組ナンバーワン

日本人の民度を下げた有害番組

ひげダンスもパクリ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 11:30:05 ID:qFdgrIM00.net
これがさんまだったらなんのコメントも出さないだろうな

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★