2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】永井真理子、テレビ出演に反響「『ZUTTO』は、私に ”幸せや葛藤” をたくさん学ばせてくれた曲」

1 :湛然 ★:2020/04/05(日) 01:15:37 ID:whpAlNxy9.net
※4/4(土)19:00~23:10 フジテレビ「名曲お宝音楽祭」に出演


●永井真理子 (NAGAI MARIKO)
@nagai_mariko
「ZUTTO」は、私に ”幸せや葛藤” をたくさん学ばせてくれた曲だから、「ありがとう」って感謝しながら歌ったよ。

※抜粋
午前0:07 ・ 2020年4月5日・Twitter Web App
https://twitter.com/nagai_mariko/status/1246454252672671752
https://pbs.twimg.com/media/EUq_G9rU8AE8-ry.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUq_Jw1U0AA_IrQ.jpg

<SNSの反応>

・今でも色あせない名曲
・ミラクルガールも好きでした。
・ZUTTO応援します。

トレンド入り
https://i.imgur.com/B9pI8is.png
「永井真理子」のYahoo!検索(リアルタイム)
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E6%B0%B8%E4%BA%95%E7%9C%9F%E7%90%86%E5%AD%90
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:15:54 ID:8yImET1x0.net
https://i.imgur.com/rkYxdRt.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:17:51.60 ID:pifIyZ830.net
タッチの主題歌

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:18:53.58 ID:EDZvPd0f0.net
うっわ、見逃した

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:20:32.25 ID:bmVsuEie0.net
何で横文字なの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:20:38.11 ID:idAmU2n60.net
横浜スタジアムのキャッチボールが至高

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:21:15.70 ID:enG4TNQm0.net
OPEN ZOOで一気に人気落とした人

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:23:33.06 ID:bmwBp5cE0.net
地上波ではなかなか出演できる機会がなかったんかな。BSではずっと前に、森口博子のアニソンデイズに出演してたけど。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:23:35.12 ID:0THxiW//0.net
急激なバラード路線への転換で商業的には落ちていってしまったな
今も根強いファンはいるが、望まれるのは30年前の曲という

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:23:48.13 ID:7MgAcltP0.net
ヤワラの人か

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:23:59.22 ID:FP6T37gy0.net
忌野清志郎の下ネタに爆笑してたのも今は昔
今でもZU(TT)Oは感涙曲っすなぁ

この方みたいな本格的女性ボーカリスト本当に減ったのは時代の流れか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:25:03.16 ID:dfAUKMsZ0.net
Hな0930 永井真理子 53歳

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:26:26.61 ID:UO2SVSdM0.net
>>1
ひとみはいつも元気〜(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:27:16.13 ID:+IPAUSaH0.net
>>6
キャッチボール名曲よね

結婚して旦那とやりはじめた音楽が駄目やったね。
昔の曲がいいという。
その当時の作曲家がミルキィホームズかなんかの曲で見た気がする。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:27:17.07 ID:cF565yn10.net
>>2
なんだこのヒカキンみたいなのは

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:27:43.36 ID:XM26aNJl0.net
この曲、子供の頃、何故か松田聖子が歌ってるんだと思ってた。
音楽的な路線変更というよりライブでの結婚発表がトドメになって人気がガタ落ちしたどっかで見たが…
まあその路線変更に関わった人と結婚したんだけども。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:30:03.38 ID:mrdIw4MD0.net
若さって髪だよな。先日のブーも90前には見えなかったもんな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:30:24.87 ID:S+CpKyGv0.net
ミラクルガールの人

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:30:47.58 ID:IGPFru2L0.net
mariko 好きだったな。
私は真理子ー♪って。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:32:05.13 ID:wJn/IoIh0.net
真夏のイヴ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:35:20 ID:bwJiaMKb0.net
本人が一番気に入っている曲は23才

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:39:11.81 ID:ivLtE8/P0.net
「大地の子」に出ていた人?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:41:39 ID:CJibYlD/0.net
可愛いオバチャンだな

この歌はあんまり好きではないけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:42:04 ID:ewNuQ+AS0.net
オレの経験上、真理子という名前の人はだいたい美人

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:42:06 ID:zI5c3mmj0.net
マジカル頭脳パワー

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:43:18 ID:C3iKKKKU0.net
ロンリーザウルス

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:45:43 ID:u3/6Q5Gb0.net
神奈川人権センターは、関西のヤクザに土下座すべきではないか?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:46:35 ID:tWKMQRb+0.net
じゅんと じゅんとネネ〜
そんな歌手も いたね〜

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:48:41.90 ID:LgwlWaB20.net
ズットってさほどいい曲かぁ?
辛島美登里が作曲した曲群のほうが名曲多いけどなあ
キープオンキーピングオンとか50/50とか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:49:33.29 ID:kGcogvFr0.net
1987年デビュー
永井真理子
森高千里
渡瀬麻紀
酒井法子
立花理佐
小沢なつき
石田ひかり
伊藤智恵理
伊藤美紀
仁藤優子
守谷香
坂本冬美
藤あや子
光GENJI
KAN
ブルーハーツ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:50:15.66 ID:fvNyixl20.net
引っ越ししますがいい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:50:38.39 ID:qnFCltMT0.net
>>29
同感

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:52:09 ID:k7ri2wtg0.net
>>24
林真理子『そだねー』

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:53:45 ID:Vzb/bYQN0.net
目が不自然すぎて直視できなかった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:57:23 ID:EYinxBhv0.net
>>1
こんな顔だったっけ?なんか怖い…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:00:29 ID:2Wb093pe0.net
正直昔から微妙な顔だった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:01:36 ID:WtlP7AAt0.net
こういう低予算番組多いな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:03:11 ID:ji28olF70.net
>>14
結婚する前からだろ
男の影響受けすぎて
路線変更失敗

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:03:52 ID:hlOIlFNY0.net
永井さんって久しぶりに聞く名前だな まだ活動していたのか
耳障りの良い歌だったな YAWARAの主題歌とか見たことあったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:04:56 ID:wN6Y7OTP0.net
ボーイッシュって言うと、永井真理子か相原勇だった記憶

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:05:41 ID:AuvOmB9l0.net
ナガイマリコの保護者を名乗る人物からの不審な電話

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:08:01 ID:/LM9CWkE0.net
YOU and I が一番好きだ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:08:56 ID:XVaW5ksl0.net
アニメの主題歌を歌ったのに、アニヲタから「アニソン歌手」の烙印を
押されなかった数少ない人

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:10:38.45 ID:trnOvj9T0.net
永井麻里子ってモデルもいたな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:10:41.98 ID:1Q4wtk9U0.net
>>40
リンドバーグのVo.

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:11:41.00 ID:k7ri2wtg0.net
>>40
水前寺清子

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:13:08.61 ID:RHXtCRew0.net
>>40
東京少年の笹野みちるも

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:13:23.60 ID:Fq+L66Mm0.net
Keep on Keeping onが好きだったな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:22:37.27 ID:lCA3zJY/0.net
>>42
オレも。元気が出る

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:24:08 ID:u7V6uhId0.net
>>40
大沢逸美

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:24:38.79 ID:yH7afn/u0.net
白Tシャツとデニムにショートヘアの化粧っ気ない顔
いかにも「演出としての飾らないナチュラルな私」を演じてて
あざとくて大嫌いだったわ

今は髪の色といい願望に忠実になっているようで何よりw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:28:29.30 ID:tF8m54ax0.net
>>40
あかん、蓮舫と辻元しか思い浮かばんわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:42:04 ID:WaZg81fr0.net
>>29
>>32
そうそう永井真理子と辛島美登里の最高の組み合わせといえる
個人的には「瞳・元気」「今、君が涙を見せた」が二つが特にいい。
「瞳・元気」は辛島バージョンの「都会のひまわり」も別の良さがあるし。

永井はopen zooのあたりからなんか可笑しくなり始めたんだよな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:42:35 ID:Vq9aGu2e0.net
美人になったなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:44:35 ID:/dxYNtYK0.net
顔面整形

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:45:14 ID:huoIaw5Q0.net
昔より綺麗
ZUTTOミラクルガールよりホワイトコミュニケーションがすき

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:48:07 ID:u7V6uhId0.net
アイロンの底で焼きそば作った人です

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:49:13 ID:RSkE5JCZ0.net
あれ?こんな顔だっけ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:50:56 ID:cF1sjKSl0.net
泉野明のイメージモデルだと思ってる(ゆうき版)

太陽の子は、戦後中国の極貧の栄養失調の少女を
素で演じるすごいキャスティングだと思ったね…
(よくいえばスレンダー、悪くいえばガリ貧乳)
しかしあれで「健康的・活動的・サバサバ」な
イメージが変わったのはよかったのか悪かったのか
(本人は女性性のつよいタイプか知らんし)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:51:19 ID:S3cBygZ80.net
味ラクルボーイ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:53:43 ID:cF1sjKSl0.net
>>59
間違えた ×太陽 ○大地

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:55:22 ID:WDgL69ww0.net
>>48
あ〜俺も

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:55:22 ID:qz7oIClh0.net
若井小づえみどりを思い出す

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:55:47 ID:WDgL69ww0.net
>>63
お気っ軽にっ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 03:00:17.29 ID:NA/SFiKN0.net
大地の子

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 03:01:20.86 ID:gSXZULQD0.net
絶対顔をアップにしなかったな
引いたアングルだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 03:08:49 ID:51hYh43L0.net
学生の頃ほんと大好きだったわー
あの突如現れたスーパークソアルバムまではほんと好きだったわー
ショックだったなー 結婚よりショックだったなー

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 03:11:37 ID:QyOqxn2V0.net
意味不明な歌詞ランキング上位に入る名曲

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 03:38:04 ID:YeMgZl7pO.net
>>53
ヒステリックグラマーとかクスリやってんじゃないか?と思ったわw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 03:48:21.29 ID:r2hkIczj0.net
初期の頃のロックソングは名曲揃いだった
作曲家が別だから難しいかもしれないけどトリビュートアルバム出したら売れるかもしれない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 03:58:11.17 ID:cz5rJyRT0.net
渡瀬マキと勘違いしてたわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 04:02:35.94 ID:wIVDDDvo0.net
>>9
バラード路線じゃないよ
辛島美登里とかが提供した曲はどれもそれなりの名曲だし
やさしくなりたいとかバラード中心のアルバムもよかった

問題はバックバンドというか旦那と始めた意味不明というかついていけない
バンドもどきのロック?路線

これで一気にファンが離れたし、結婚あたりからの曲でバラードなんて記憶にない
どれも一般受けしない素人バンドみたいな曲だらけ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 04:06:42 ID:wIVDDDvo0.net
>>16
結婚よりも路線変更が致命的、路線変わらなければ
そこまで急激に離れてないよ、旦那の影響だから無理だけどw

確かにアイドル的な人気はあったけど
結婚自体が理由じゃなくて路線変更で一斉に離れた

OPEN ZOOで完全に店じまいの方向にいったし
横浜スタジアムだかのライブアルバムを最後に自分は買うのやめた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 04:22:12.45 ID:8T7WcjFA0.net
OPEN ZOOの嫌われ具合はハンパないなw
まぁあれはポカーンとしたね
「…こんなものよりによって永井真理子が歌わなくても」と思った

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 04:35:11 ID:76mMaRY50.net
よく見ると若い時にあったエクボや笑い皺がないんだよな
ボトックスってやつか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 04:37:00 ID:DQneS5T70.net
23才とか好き

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 04:49:51 ID:0Lc7aSA90.net
しといてなの

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 05:15:25 ID:bQ3M6FhF0.net
>>56
佐野元春が手癖で作った感じな曲だなーって思った。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 05:30:16 ID:nbDaqvYU0.net
>>1
ミラクルガール は完全に名前負けの曲

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 05:36:42.35 ID:1EL3v5oU0.net
90年代初頭にちょこっとだけ流行った人なのに(ビーイングブームの頃は完全にオワコンだった)
定期的に復活して活動してるところが凄いわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 05:38:01.77 ID:CgWrau69O.net
ミラクルガールとZUTTOで好きになって29年前に友達に実家を教えてもらって永井美容室通ったなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 05:56:23 ID:EkUj3u5l0.net
東京〜コミュニケーショ〜ン🎵

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:02:03.85 ID:TjlhkgbL0.net
>>16
飯田圭織の先駆者ですか!

ファンに結婚発表報告
コンサート会場=巨大迷路

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:00:40 ID:ASj+s6690.net
>>40
つみきみほ(死語)

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:04:53 ID:KNVPeWrk0.net
やまかつのエンディングテーマになったから売れただけの曲

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:19:58.38 ID:NvDPSd110.net
大好きです

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:22:41.09 ID:wXuj1d0K0.net
>>43
他の数少ない人を知りたい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:24:56.70 ID:IOozMj1R0.net
老けたねえ
年相応だけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:30:02 ID:nKf+Wsei0.net
路線変更は菊池桃子がラムーやったようなものか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:32:06 ID:+7JA3OeX0.net
>>5なんかカッコいいじゃん(笑)

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:33:19 ID:1CRENrPi0.net
気にいった曲を使ってそれが売れる
あの当時の山田邦子の影響力はデカかった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:40:06.32 ID:iNNIzi510.net
ガリレオによろしくが好き

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:47:06 ID:GJpLuneG0.net
そういえばOPEN ZOOあたりから久松史奈に乗り換えたような気がする

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:47:48 ID:ouprcfA80.net
>>43
トキオやSMAPや嵐や少年隊はアニソン歌手なのか?
忍者はアニソン歌手だな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:52:47.99 ID:61k+59ah0.net
永井真理子チャンネル登録してやれ
少なすぎて泣ける

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:53:10.33 ID:tABhyMNc0.net
>>12
23歳歌った時から30年経ったのか
俺もハゲるわけだ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:55:20 ID:+fFa+ZKo0.net
>>29
20才のスピードが辛島作曲なのが信じられないw
相乗効果みたいなのがあったんだろうなあ

Rainbowとか、今こそいい励ましの歌だと思うんで
どこかで歌って欲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:55:47 ID:xuOnDIVF0.net
最初で最後のツアー参戦がOPEN ZOOだった……

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:21:43 ID:FM1GRVk50.net
ヤワラのミラクルガールのオープニング見たいけどつべ消されてるんだよね
それ以外のオープニングは見れるけど

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:25:54 ID:H74nCbNB0.net
かなり昔、ZUTTOってタイトルのエロ番組やってたな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:26:24 ID:G2fa4cDl0.net
ダラダラした歌

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:30:07.49 ID:6tDg+C6J0.net
ずうーっとねーげー

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:32:14.29 ID:eEYH5ZI70.net
マイベストはやさしくなりたい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:35:56 ID:gSXZULQD0.net
この頃のガールズポップブームの人たちを特集して欲しいと思ったわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:39:01 ID:dSXsv7ay0.net
ハートをwash聴いた
リンドバーグみたいだった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:39:17 ID:F0O9ipnj0.net
ひとみ婆さんのテーマ曲の瞳・元気が好き

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:46:07.17 ID:3ZS2ElXx0.net
ジーンズにだふっとしたトレーナーのイメージ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:58:16 ID:wOaEAqfw0.net
昔よく聞いてたなー
ずっとこんなイメージのままだわ

http://imgur.com/XUASiiK.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:58:22 ID:2rSKGwBX0.net
メンバーと結婚してからファンが激変した人か

唄のファンでは無かったわけ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:02:42 ID:+qoYNzBS0.net
ロンリイザウルスが好き

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:09:42 ID:0clyKEPU0.net
>>72
もともとアイドル歌手的な感じで人気があっただけなのに
アーティスト気取りで勘違いしてしまったんだろうな

1番の転換期は横浜スタジアムでの結婚宣言だと思う
それに追い討ちをかけて変なロック路線に変更したのが大きいだろうな

翌年の横浜スタジアムはガラガラだったらしいし

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:09:50 ID:TPV7k1uW0.net
狩野英孝に二股かけられた人だっけ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:21:34 ID:rchxCWQ00.net
狩野栄光の元カノだっけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:29:07.61 ID:wumvznnj0.net
私は大地の子です

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:36:24.79 ID:4h3gtTcX0.net
別にいたなぁってくらいの感想。
歌も別に上手くねーし。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:41:36 ID:7yzkH3MC0.net
>>24
俺の知り合いの山本真理子は今まで見てきた女性の中でダントツのブスやで。ロナウジーニョそっくり

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:42:42 ID:7yzkH3MC0.net
>>40
まみ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:44:34 ID:yVVU0Nyj0.net
永井真理子はガンヘッドの主題歌だけの一発屋

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:45:45 ID:KpzQnfek0.net
>>108
昔可愛いと思っていたけど今見るとバカリズムみたいでショックだわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:55:12 ID:ByLUHPsi0.net
嬉しさのあまりガールポップマニアは死んじゃうよなw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:58:12 ID:ByLUHPsi0.net
慶応卒のセレブ妻
谷村有美はテレビの前で寝そべって煎餅食ってんだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:59:24 ID:ByLUHPsi0.net
>>112
それは相原勇

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:01:34.37 ID:ByLUHPsi0.net
>>113
それ小錦

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:04:19.92 ID:ByLUHPsi0.net
>>115
ガールポップはみんなヘタクソだよw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 11:32:01 ID:I+e1YCMN0.net
>>30
ガールポップなら谷村有美

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 12:11:58 ID:tZBsPZIy0.net
>>1
オバハンすぎで誰だかわからん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 12:19:53 ID:r9N6IWin0.net
>>52
お前パヨクだろ?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 12:22:47 ID:r9N6IWin0.net
鈴木その子系の歳の取り方だな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 12:54:34 ID:u7V6uhId0.net
>>125
デビュー当時童顔の為6つもサバ読んでましたね
いや読めたんですね 天晴れです

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:37:49 ID:1o2D06zr0.net
>>112
川本真琴だったな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:50:50 ID:A3qW3Vpe0.net
>>1
だいぶ整形しとるなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:55:03 ID:3lCv40F60.net
ダメだ
街ですれ違っても絶対に気づかない自信がある

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:57:05 ID:vKc+6IUf0.net
OPEN ZOOの酷評わろた

高校生のときファンだったけど、このCDを最後にファンを辞めたから、みんな同じだったんだな。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:17:53 ID:wIVDDDvo0.net
本人はラジオとかで佐野元春大好きみたいな
話を何度もしてたからそれっぽい路線にしたかったんだろうけど

ファンの求めてるものと本人の向き不向きと作品の質が全く一致してないから酷いことに
ただ全盛期の数年間は確かにトップアイドル歌手だったよ、知名度はある年代以上では高い

辛島美登里が曲提供した時にこれが駄目なら田舎に帰ろうと思ったって辛島さん話してたから
そこそこ売れてシンガーソングライター辛島美登里をこの世界に残したのだけは感謝してる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:03:12 ID:r2hkIczj0.net
結婚してから曲が極端に劣化したのと歌詞が幸せに溢れてたのがファンが離れた原因
それを考えるとYUKIはよくやってる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:29:25 ID:yY2qU4W60.net
>>134
FM放送のスタジオライブ収録番組でガラスのジェネレーションのカバーをやっていた

最初に存在(デビュー1987年)を知ったとき髪型やファッションからTo-y(1985年)って漫画に出てくるニヤって女のイメージをパクったんじゃね〜のと思ったわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:32:51 ID:CKRzJW2f0.net
>>51
同じ感覚の人がいた
演出過剰過ぎて凄い苦手だった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 23:06:22 ID:3+3PXjsG0.net
>>137
演出に従っていただけであって本人の苦しみは誰も知らない
譲らなかったのは歌詞
自分についた嘘、その意味を理解していたファンはほんの人一握り

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 23:47:03 ID:CKRzJW2f0.net
>>138
はあ、そっすか
操り人形だったって事っすか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 07:19:59 ID:IwjCQVl+0.net
マリオネット

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 07:23:03.33 ID:h8l8dKmK0.net
ヒムロックの女性バージョンだったんだね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 07:23:31 ID:OaxzMXPw0.net
本人は作られた永井真理子の窮屈さから逃げ出したけど、
ファンの多くは留まって欲しかったのかも

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:45:17 ID:h1PlaF/u0.net
>>136
まことちゃん言われてたな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:07:08 ID:FXM/jcBx0.net
>>134
ポプコン出身でその時の曲は黒歴史扱い
だったのに
苦しくなったのか後出しで歌い始めた
辛島か

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:51:24 ID:I5bOwPso0.net
ミラクルガールの元気に動いてるPV好き!

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:54:09 ID:qM1YqZYI0.net
いまだに理解出来ないのは「大地の子」の妹役
にキャスティングされたことと、それを受けたこと

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:55:49 ID:SHvvnTB50.net
タイマーズ「FM東京」を生で聴けたのはうらやましい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 01:00:11 ID:GVJ3nUSy0.net
東京少年は元気かな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 01:08:57 ID:2PwXmLvV0.net
ガンヘッドの一発屋

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 01:14:28 ID:1/4zuDtB0.net
>>82
それ板尾係長な

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 01:19:46 ID:/pGVK+600.net
勝手に渡辺美里を姉にして妹ポジというイメージを得た印象

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:20:25 ID:mA2U3j390.net
好奇心は名曲

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:37:21 ID:M9crIvul0.net
瞳元気とか今君が涙を見せたは好きだわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:54:44.31 ID:3Z46LfMe0.net
白いTシャツにジーパンのイメージ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:24:50 ID:lm5X6QR50.net
言葉よりキスかも
ディナーよりも花束

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:43:32 ID:VrZPLi/20.net
ちょっと前にテレビでちっちゃいライブ会場でギター弾き語りしてる映像見たな
でも歌ってたのは市場へ行こう
ファンじゃなきゃ知らないが30年も前の、まさに永井真理子が永井真理子だった全盛期の曲、なんかしっとり風に歌ってたけど
結局その頃の財産有ってなんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:44:18 ID:GflTzvRD0.net
永井真理子スレは必ず反省会スレになる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:53:01.85 ID:EE94wM860.net
>>133
全曲作詞本人アルバムなのに
結局オマエらキモオタファンが
アイドル求めていただけなんじゃね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:04:17 ID:i9LB54Sb0.net
ぺきんぱパーティー

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:10:42.12 ID:QKXVFORX0.net
>>29
夏の始まり、は名曲。
異論は認める。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:12:49.19 ID:+A5RCrpJ0.net
>>7
発売日に買ったが信じられない駄作で俺も見限った

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:14:21.10 ID:cU+M0Q/00.net
「大地の子」の後に女優になるのかな?
と思ってたら、ならなかった。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:32:02 ID:9fpwHCV+0.net
名前聞かなくなってしばらくしてからの「真夏のイヴ」結構好きでした。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:48:46 ID:UKDx05YL0.net
探偵、ヒロイン、ネコにだってなれる〜♪

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:05:02 ID:FrXTCAv30.net
上京して初めて買ったCDが永井真理子だったから今でも聴くと胸が締め付けられる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 18:48:28 ID:+1kj/QWW0.net
女目線って結構手強いもんなんだな
男はわりとそのまま受け取るし
むしろ>>138みたいに自分の中で美化する

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 18:54:41 ID:dJKy0g1Q0.net
>>138
その歌そんな深い歌詞なのかって思って読んできたけどありきたりな内容だったわ
まあ分かってるファンの間では意味のある歌詞なのかもしれんが

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 20:32:11 ID:i9NDI4S30.net
歳をとってから30年前のCDを聴くと、また感じ方も違うのさ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 20:44:57.13 ID:HivgGjqc0.net
永井真理子のNo.1神曲は、レインボウで誰も異論ないよね(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:13:35.91 ID:vJrNMBdF0.net
>>24
久美子だろそこは

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:16:05 ID:tzrCwRz50.net
ミッドナイト・ウイルス
https://www.youtube.com/watch?v=b20zykU77Ls

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:43:38 ID:zCr4muIe0.net
>>1
若い頃は可愛かったのに
普通のおばさんになったんだな
一発屋

総レス数 172
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★