2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中国地区大学野球は観客入れ開幕、1試合ごとに消毒

1 :ぶーちゃんφ ★:2020/04/05(日) 18:17:10 ID:19armndI9.net
 新型コロナウイルスの感染が拡大する中、中国地区大学野球春季リーグが4日、倉敷マスカットスタジアムに観客約170人を集めて開幕した。
2日から活動停止の福山大(広島)を除いた5大学で始まり、2試合が行われた。東京6大学の開幕が5月中旬になるなど全国的にリーグ戦が
延期され、活動停止の大学も多いが、岡田麻里専務理事は「状況を見ながらの対応となるが、できる範囲で試合を行いたい」と説明した。

 感染予防のため、各大学28人と必要最低限の人数に制限して検温を行い、1試合目終了後にベンチなどを消毒。観客も入場口で同様に検温、
消毒を行い、席の間隔を空けて観戦した。福山大の試合は5月の活動再開後に組み込まれる。5日も2試合を予定しているが、感染状況を見て
無観客での開催やリーグ戦の中断なども想定している。

 この日は東亜大(山口)が広島文化学園大に4−1、吉備国際大(岡山)が徳山大(山口)に3−2で競り勝った。福山大と対戦予定だった環太平
洋大(岡山)は開幕週に試合がない。


日刊スポーツ:
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202004040000552.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:18:13 ID:vIpdtihC0.net
たった170人程度の客と引き換えに信用を失うのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:18:43 ID:wp1C/COa0.net
アホやん
なんか飲み行くの自粛とかアホらしくなってきた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:19:06 ID:43SWWfP60.net
聞いた事ない大学ばかり

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:19:44 ID:+ODhY8ZB0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/107007974

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:20:00 ID:QXskIPsA0.net
死ねばいい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:20:10 ID:yVqqvkux0.net
170人で応援わっしょい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:20:27 ID:tikNzwVO0.net
メガクラスター必至だろこれ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:21:39 ID:cCd7M7ao0.net
テロ支援スポーツ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:21:43 ID:6p5bxS0O0.net
甲子園から始まって野球関係は頭おかしいよな(´・ω・`)
今、客入れるって何考えてるんだか
…客いるのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:22:00 ID:hXSaPdeS0.net
ニイハオかと思えばじゃけんの方か

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:22:15 ID:TugYCzjq0.net
下関から倉敷まで300キロ以上あるのに、無茶させるなよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:22:27 ID:PUfdFfp30.net
甘く見てるな
集団感染が起こったら
誰かの首が飛ぶか?www

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:22:43 ID:kQcK2rZD0.net
中国で野球とかありえねー

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:22:46 ID:nq7ClYYc0.net
これはよい試み

結局は社会がコロナをどう受容していくか考えていかなければならない
感染が少ない地域まで(というか日本全体が世界的には圧倒的に少ないわけだが)自粛を続けたらこの騒動は終わらない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:22:59 ID:hszrGYof0.net
大学野球なんか無理してやる必要ないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:23:01 ID:g8S56ci+0.net
ガラガラだと参考に成らない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:23:11 ID:3x1jeIwh0.net
170人だと、ばらければ、都市部の道路より空いてるからなあ

関西だけど、近畿学生野球
ちょっとの関係者を除くと客がほぼいない。
普段から無観客試合。 どうするんだろうと見てる
ただ、関西は中国地方に比べて危険になってるから
チーム15人集まるのも危険かもしれない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:23:16 ID:Ksdcy+Uu0.net
人住んでいませんし客も入りませんし
ノープロブレムです

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:23:49 ID:piNE2nqm0.net
おまえら馬鹿すぎ
中国地方はそれほど感染されてない
しかも青空の下で開催だろ
当たり前の決断
こういう決断できるのが、代表の仕事

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:24:05 ID:+UovqfYe0.net
これはもう犯罪でしょ
さすがにおかしい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:24:15 ID:M2tUOQe00.net
中国地方って紛らわしい。山陰とか山陽に戻せ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:24:36 ID:piNE2nqm0.net
>>13
ならないから
東京と違うんだぜ
NYとアラバマを同一できないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:26:01 ID:wGCpKO5c0.net
野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:26:55 ID:kxQZdlDD0.net
死球脳

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:27:09 ID:ssKEsWjZ0.net
席一列に一人とかだからOK

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:27:47 ID:9I26VUx60.net
もう

野球とかいうゴミスポーツを


報道するの止めろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:27:58 ID:gtEGnm/G0.net
最近まで岡山はベスト8まで生き残ってたけど
最近になって感染者が発見されたと思ってたら
あっという間に10人以上まで膨れ上がってんだよね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:28:09 ID:4gcczZTH0.net
>>1
野球やってるやつらは反社会的勢力ってのがよくわかるな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:28:09 ID:lLQ7jJim0.net
地域の感染者数が少なくとも、これでクラスター発生したら、医療機関に余裕がなくなる
そういう事考えないのかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:28:44 ID:frguAtHm0.net
>>15
そういって自粛はもういいんじゃね的な空気にしちゃったのが2週前の3連休だろ
で、この惨状だぞ

32 :本家 子烏紋次郎:2020/04/05(日) 18:28:47 ID:dL9iNWjX0.net
>>1
立教大学がホームページで3月27日にアメリカ合衆国へ

23人の学生を送ると書いて有るけど

実行されたのかな 

キョッポの郭総長は反体制派か(`・ω・´)シャキーン

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:28:54 ID:l71k9WVv0.net
>>23
土人がなに一丁前にアラバマ気取ってんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:29:06 ID:kxQZdlDD0.net
本当日本人って馬鹿ばかり
危機的状況だって認識出来んのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:29:59 ID:piNE2nqm0.net
>>33
貴様はすべてNY基準で物事を見るのか
頭悪すぎ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:30:24 ID:l71k9WVv0.net
>>35
土人頼むから日本語でレスしてから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:30:36 ID:yRdVVjDP0.net
岡山は感染者10人なのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:30:40 ID:dr7U7MQ/0.net
最後の砦山陰はどうなるんだろうか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:30:55 ID:lLQ7jJim0.net
この地域医療リソースも少ないんだろ?
気がくるってる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:31:02 ID:9Et7k8GR0.net
またこういう馬鹿大学が出てくる
しょーもない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:32:22 ID:piNE2nqm0.net
>>36
無礼な奴だな
貴様は、言葉使いを直せ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:32:39 ID:mD43nXd50.net
は?

中止しとけよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:33:04 ID:ODswXkvz0.net
>>1
> 倉敷マスカットスタジアムに観客約170人を集めて開幕した。

で、実際は何人?
まぁ、内野だけで2万人入るスタジアムだから、170人でもスカスカだがな。

…2試合あわせて約170人か?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:33:16 ID:q6wn+Ms30.net
もうやめろよ
なんなんだよこいつら

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:33:31 ID:wp1C/COa0.net
>>41
春休み感強えな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:33:59 ID:996WzCwf0.net
満員電車に比べれば遥かに安全だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:34:14 ID:nq7ClYYc0.net
>>31
今、惨状か?
感情論じゃなくて事実として

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:35:22 ID:piNE2nqm0.net
>>45
貴様調子に乗るな
他人を非難するなら
名を名乗れ無礼だぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:35:42 ID:RnmsyVWO0.net
コロナだから何でも中止って言う馬鹿が多いなw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:35:58 ID:Lt3cICKj0.net
>>47
東京の感染者数と検査数感染率見てまだその認識ってのがすげえな
どれだけ物を考えずに生きてたらそうなるんだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:36:58 ID:nq7ClYYc0.net
>>50
それが感情だろ
WHOのサイトでもよく読み込んでみろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:37:10 ID:FShazvnk0.net
>>48
>>20で見てる人間を非難してるからまず知恵遅れちゃんのお前から名乗らないとなぁw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:37:24 ID:kxQZdlDD0.net
日本でも10万人は亡くなると思う

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:37:47 ID:rSiV0LU50.net
170人はさすがに応援の意味が無い
無観客でいいじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:38:22 ID:QeL1vAdA0.net
さすが利権の塊り
カネカねカネカね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:38:28 ID:ZT43xqvI0.net
能天気過ぎて大爆笑

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:39:09 ID:uJDHrfsB0.net
昨日駐車場で素振りしていた高校生のチビがいたな
ナイキの厚底スニーカー履いてて草
ジャップチビすぎるだろ(笑)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:39:35 ID:kxQZdlDD0.net
認識甘すぎの奴多すぎだぞ!
2、3週間後には今のNY状態に確実になる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:40:21 ID:ErUvMow00.net
隙あらば試合をするスポーツ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:40:37 ID:bZwcEVyC0.net
ガラガラやし別にいいだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:41:18 ID:f6aLT/E90.net
客というかガチの身内だな、この人数は
ならどうでもいいわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:42:02 ID:bFnnI74u0.net
する必要ある?
プロもやらないのに
バカなの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:42:45 ID:nGywxabO0.net
真面目な話東京以外が滅びても日本は生き残る
大事なのは東京、他は好きにしたらいい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:42:52 ID:ybSPQed00.net
バカなの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:42:59 ID:2g1U8xv70.net
芸スポ老人明日は我が身で草

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:43:26 ID:TgILw5YX0.net
やきうは脳筋ばかりだし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:43:56 ID:JSf3nDhj0.net
170人とか選手の家族とOBだけやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:44:09 ID:RSBUslXO0.net
せっかく命懸けでやってんだから
生中継しろよ
全国の野球ファンは見るぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:44:35 ID:sJ/MK2aH0.net
東京、大阪から疎開してる奴が暇だから母校の応援に行って拡散もありえるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:44:38 ID:62q9+t3P0.net
>>22
山陰と山陽って千葉で言うと内房と外房みたいなもの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:44:55 ID:WguEz30I0.net
大学野球なんてもともと観客スカスカだよ。
座れるのは一列に距離離した2人で、着席禁止の席には画鋲を張り付ける措置をしっかりすれば俺は許可する。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:45:11 ID:DGImBsTJ0.net
>東亜大 広島文化学園大 吉備国際大 徳山大 福山大 環太平洋大

ことごとく初耳ですわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:46:02 ID:1AO6Phm60.net
野球バカ杉 www

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:46:24 ID:51VTX30s0.net
屋外で間隔をあけて座れるならスポーツ観戦くらいいいんだろうけど、プロはそうもいかないよな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:46:46.42 ID:23QQ+fg70.net
さすが野球!いかなる状況でも野球らしさを貫くその姿勢に感嘆せざるをえない!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:46:46.67 ID:xae8BYAY0.net
K1といいこいつらといいどうしようもない
こういうバカどもを取り締まる法律作って欲しい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:46:54.13 ID:Yo1Ge2Le0.net
やりたければやればいい
もし感染者が出たら猛烈に叩かれるぞ
欧州旅行の京産大生みたいに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:47:04.38 ID:NUWIRA5E0.net
あーあ
野球叩かれるなこりゃ
花見も許されない日本中で自粛だっつってんのに

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:47:32.12 ID:g+bS/fMTO.net
>>1
1試合ごとに消毒て
噴霧器でアルコールぶっかけか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:47:32.94 ID:2bW7t3ZX0.net
>>70
おい、糞底辺、お前さぁ、もう失せろよ
何なら強制退場させてやろうか、糞雑魚

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:49:46.15 ID:rxZgLgRX0.net
コロナで部員が足りなくなり、○○大学から選手を借りて迎えた今日の決勝戦!

美談確定

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:50:02.84 ID:49bJ6/Ac0.net
マスカットに2〜300人が集まって感染するなら
東京の人間ほぼ全員感染してるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:50:15.27 ID:D+HsKVDM0.net
両チームで選手と監督、コーチ等あわせて50人くらい
それに対して「客」が170人て、親兄弟や親友、滅茶苦茶なマニアくらいしか来てないんじゃねーの

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:50:42.31 ID:BTp/68+J0.net
悔しくて仕方がないだろうが、中国地方はほとんど感染者がいないんだよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:54:10 ID:yBkm8Vfu0.net
>>1
消毒作業とかの運営費はどこから?
またtotoや税金からむしりとるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:55:58 ID:yBkm8Vfu0.net
やきうやりたい奴を中国地方に集めて
逆に中国地方から外へは移動禁止にしたらどうだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:56:11 ID:czxWWd/40.net
消毒しても関係ないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:57:59 ID:kQkspQSJ0.net
どうぜガラガラなら無観客試合でいいだろアホかよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:58:34 ID:Ioj0nuy30.net
観客入れんでもいいのに

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:58:34 ID:MopRz5fh0.net
三密に該当しないのはOKだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:59:04 ID:2gU4GL1d0.net
そこまでしてやる事かアホだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:59:28 ID:6p1vp17/0.net
客を入れる意味が判らない
クラスターで組織解体ものだぞこれ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:00:11.87 ID:bG1CeKEB0.net
馬鹿じゃねーか
消毒とかって問題じゃないのに何勘違いしんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:02:40.55 ID:uuXwRM6j0.net
どうせ観客100人とかだろ
三密にあたらないから大丈夫なんじゃないの

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:04:44 ID:FseoERR10.net
こういう判断しちゃうの大概老害。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:07:39 ID:R+G44xTg0.net
>>20
当たり前だけど田舎ほど感染者が少ない
人が密集してる都会ほど感染者が爆発的に増える
東京の現状を見れば分かるけど

それでもこういうのは収まるまで自粛すべきだと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:08:35 ID:dlzOA9We0.net
サカ豚に餌撒いてどうする

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:12:03 ID:jNBA9ZBI0.net
やらなくて誰か困るか?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:14:51 ID:oB1xeqv70.net
バーカじゃねえの
こんな時期にやきうは禁止!
中止じゃなくて禁止!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:15:48 ID:jYR+p6Ei0.net
客と客の間を常に2m以上離して、声援もなしならいいんじゃね?
そのあたりの配慮もなしにやるなら、K-1と変わらん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:16:17 ID:HWGN37XQ0.net
頭おかしいだろ

なぜこの時期に部活?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:19:09 ID:55e73kvZ0.net
人集まることやめろっての
みんな我慢してんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:20:35 ID:4Vtfznqm0.net
やきう

空気読めよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:21:24.09 ID:uuXwRM6j0.net
>>99
総理大臣と天皇が野球ファンだから無理だな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:21:57.16 ID:xF6bmUWu0.net
>>45
こどおじだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:22:29 ID:9iEsiHF+0.net
そのまま球場で2週間以上隔離キャンプならOK

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:25:59 ID:iL6QzwxC0.net
>>15
170人が数m 離れて見るのなら
というのは都市部の興行ではまずできないと思う
数m離れて花見をやってほしい→無理か と引っ込めたのは当然だったかなと

一地方の村、町なら可能というかやったんじゃない?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:26:13 ID:/8YC7pCy0.net
汚物は消毒だー

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:29:25 ID:cGCaJCRI0.net
みんな我慢して自粛してるのにね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:30:06 ID:6XuNETzK0.net
アメリカ在住の渡邊雄太が“危機感のない日本”へ警鐘「本当に大切な時期。まだ危機感を持てていない人が…」
THE DIGEST


巨人菅野が3日連続ブルペン入り、捕手座らせ40球
日刊スポーツ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:30:49 ID:zGmzyZ7c0.net
ハム公式Twitter、乗っ取られる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586081963/

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:32:00 ID:KGvaklj00.net
>>63
あほやろお前w

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:40:55 ID:V4qKwzm00.net
Jリーグとプロ野球のコロナ対策会議の先生達が5回目の会議では全員開催はダメって意見になったって話だしな
それまでは開催後押しする様な意見の先生も居たらしいが

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:42:07 ID:cNMKuO0Y0.net
楽天にドラフト一位だった岡山商科大の投手見に行った時にマスカット球場行ったけど170人なら開催ありだぞ…

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:44:25 ID:tp1doLR90.net
>>62
超同意

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:45:18 ID:tp1doLR90.net
>>63
東京人のおまんまは誰が作るの?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:46:49 ID:jYR+p6Ei0.net
>>114
スタンドで客同士が固まらないように、また出入りの時も間隔を開けるように配慮すればな
当然選手も控え室は使用禁止。着替えを含め、全部屋外でやらんと

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:54:50.23 ID:6XuNETzK0.net
移動とか宿舎とかどうなってんの?
バスで移動?ホテル?こいつら飯食いに外出たりするでしょ。

興味ない県民からしたら迷惑でしかないな。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:15:48 ID:sPi9HQDM0.net
さすが野球は日本の国民敵スポーツだな。

野球死ね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:30:25 ID:QH7DJ5LV0.net
>>92
どうせ普段からガラガラやぞ
それより選手バスで移動させる方が危なそう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:31:48 ID:E9CnMMtt0.net
人も消毒しろよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:32:42 ID:xzqXxoxe0.net
さすがテロリスト野球軍
Fラン大学の集まりだな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:37:52 ID:2I3dtCKz0.net
中国人らしい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:38:31 ID:1qT5e+PJ0.net
>>できる範囲で試合を行いたい
客を入れないとできない試合なん?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:38:48 ID:alq9ymZm0.net
>>22
戦国時代より前から中国と呼ばれてる訳だが、戻せとは一体?
紛らわしいならChinaを支那って呼べよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:59:52.88 ID:3vrFbEET0.net
誰も興味ないだろこんな草野球

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:03:11.81 ID:Ea1LFNxo0.net
キチガイ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:26:08.24 ID:9IA2xeVi0.net
年1回の阪神戦今シーズンは4月の終わり開催だから無くなるんだろな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:30:38.08 ID:n2XsJ7AH0.net
こんなんやってたらどんどん野球嫌われていくぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:31:21.40 ID:dfNZ3+Ke0.net
こんなんそんな客来ないから放置でいいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:36:55 ID:WnxlXwx90.net
一般客なんて殆ど来るわけないし、
要はプロのスカウトさん来ていいよ、ってことでしょ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:38:21 ID:EhuNY2yE0.net
中国という呼び方自体がいまはやばいんちゃうん
海外に間違って報道されたらって、野球か

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:43:52 ID:BTp/68+J0.net
日本で今一番ヤバいのは東京。
中国地方は感染者は少ないが、発覚した人の多くは東京を含む他県や海外で感染して持ち帰っている。
野球なんざ好きにすればいいが、他県から入ってくる奴は2週間はおとなしくしていろ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:49:11.16 ID:nGLP95nS0.net
>>1
またやきうか
日本の害虫だな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:53:05 ID:ALB/plf+0.net
また中国人か

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:57:59 ID:8Jo2Pdgt0.net
感染が拡大しないように気をつけて開催するんじゃなくてさ
感染が拡大する可能性のあることは開催するなよ
いい加減にしろ
大学野球なんかやらなくたって経済的な損失もねえんだしよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 22:01:31 ID:vZ8G4UF/0.net
まだ無観客で強行開催じゃなく観客入れてってとこが狂ってるわ
プロの興行でも無観客、もしくは開催見送りがほとんどなのに素人の棒振りが何さらしとんじゃ
そら素人でもやきうなんかやってりゃこんな考え方しかできないんだから
プロでもコロナ爆発してる時期に30人以上で乱交パーティー開くわwwwwww

こいつらがこれからコロナ感染しますように☆

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 22:05:00 ID:97Mq8Icc0.net
注意されても「俺らはええんや」と言ってタクシー乗降禁止の場所でタクシーに乗ったり
野球関係者って自分たちは特別と勘違いしてるよな
あれも阪神のバカどもが東京に来てやらかしたんだよな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 22:31:40 ID:vy8TnElr0.net
例年観客170人なら100人切りそうだな

地方球場とはいえ一人100席分以上だから密集の心配はないな
興行じゃないから出来る芸当だが

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:56:54 ID:VXKsU9Za0.net
野球なんてやってる場合かよ!

馬鹿なのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:35:37 ID:65FW35Su0.net
やかう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:36:09 ID:iJEmPwLR0.net
消毒液の無駄遣い

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:25:13.83 ID:xSo/bpqu0.net
緊急野球宣言!

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:35:13 ID:KmbTmCYS0.net
これは野球だからできることやな!
世界のサッカーは大学サッカーですら観客1万人超やからな!
野球はガラガラが基本だから!(´・ω・)

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:40:13 ID:KmbTmCYS0.net
>>122
岡大はFランですか?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:35:56 ID:VmY+Dle10.net
こんなガラガラなら無観客試合でよかったんじゃね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 19:44:46 ID:lCH9Djsg0.net
こんなの無理して客入れることないじゃん?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 20:45:27 ID:47KDZV1B0.net
大学野球見に行った事ない奴ばかり…

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 13:39:43 ID:VC8fqrwv0.net
普段から客なんて一人も居ないんだから問題ないよね

総レス数 149
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★