2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】爆問・太田「PCR検査の(政府)陰謀論は一番効率が悪い、今はとにかく分断は、我々が揉めるのが一番効率が悪い」

1 :アブナイおっさん ★:2020/04/05(日) 18:52:44 ID:CctFBcKy9.net
太田光が4月5日(日)にTBS『サンデージャポン』で発言した内容はコロナウイルス感染で重苦しい空気が広がる今の日本で多くの人に聞いてもらいたいものだった。
ネットニュースでもスポーツ紙などが書くとは思うが、言葉の一つひとつに重みがあると感じた。
太田光の言葉は国民一人ひとりがどうこの問題に向き合えばいいのかを考えるうえで参考になるものだ。

特に安倍首相が打ち出した2枚のマスク配布政策、いわゆる「アベノマスク」問題については、
そもそもマスクは効果があるとかないとかWHOの見解も揺れるなかでマスク問題についての爆笑問題・太田光の以下の言葉は注目に値する。

■太田光

「安倍さん、いろいろ言われているけど、これ(安倍首相がマスクをしている画像)も間抜けな画だからね。
突っ込むとは突っ込むのでいいと思うんだけど、いろいろやっているうちの一つで(このマスクには)洗濯できて使えるという利点もあるわけだし、

今はとにかく分断を、なんかオレが言うと本当に説得力がないんだけど、(笑)
言い争いとかそういうのを、突っ込む気持ちはね、ギャグとして突っ込む気持ちはあるんだけど、トンチンカンなこともいっぱい出てくると思うんだけど

今はとりあえず、あの人と小池さんと、それから厚生労働省の人たちがまあ一生懸命やっているところであって
それに突っ込みたい気持ちはわかるけれど、我々がそこを疑い出すと

さっきも花田君がちょっと疑わしいみたいなことをね、あったじゃない?検査の、それはもう・・

陰謀論というのは一番効率が悪くなるような気がするんだよね。

とりあえずは行き先を決めている人たち(首相や知事ら)にとにかくがんばってもらいたい、ということと、

一番守らなきゃいけないのは医療現場だから、そこに混乱させるようなことに我々が揉めだしてなっちゃうとそれは一番効率が悪い」

■テリー伊藤
「こういう状況で誰かからもらうという『おねだり』していてもしょうがないじゃないですか」「作ろうと思えば作れる」
「政府に文句を言っているんだったら」

■太田光

「(政府に)文句を言っている時間が無駄になっちゃう。もったいない」

「(マスクの効果についての)WHOの情報も二転三転しているように見えるけど
マスクが足りないときだったら、その発症している人は別にそこまでマスクをする必要はないメッセージも伝えているし、
情報が変わってきたら、またその都度メッセージが変わってくる。

「いまニューヨークの現状を見ると確かにもう言葉も出ないというくらいな感じになっているけれども、
正しく怖がるということがやっぱりいまも重要であれで(映像を見て)怖いといって病院に行っちゃうと
さらに医療崩壊につながっちゃうわけだから、そこは落ち着いて家で療養するとかの意識も大事」

https://asagei.biz/wp-content/uploads/2019/04/3234147dbdcbcab582011fa7546af211.jpg
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200405-00171583/

■関連スレ
WHO「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583889308/
アメリカ、コロナ検査拡大せず、対象を絞る方針に転換へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584771663/l50
イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
フランス、重症のかぜ症状がある患者のみPCR検査をする方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584187701/
スウェーデン、重症患者に限りコロナ検査をすると方針転換。医療崩壊の懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584165195/
イギリス、37.8度以上の熱がある人などは7日間の自宅待機。重症者のみウイルス検査の方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584191599/
アメリカ、トランプ大統領「検査は症状がある人のみ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584248037/
韓国「今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583217592/
ドイツ 検査希望者が殺到で医療現場の崩壊が懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583832904/
■関連スレ
クルーズ船で話題・岩田健太郎「誰でも検査を受けられるようにするべきでもない」「検査が陰性であれば感染していないというのは神話」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584263917/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:54:57 ID:eslrn4b2O.net
陰謀論で妄想して騒いでるのはパヨクだけ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:54:57 ID:iFyzqqvm0.net
さすが御用タレント
手首の関節が柔らかい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:55:13 ID:fSclYWmY0.net
>>3
お?分断策か?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:55:25 ID:Y/8/dO2f0.net
志村けん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:55:28 ID:dcIga6C10.net
今すぐやらなきゃいけないのは

コロナの血液抗体検査を、

今年の健康診断に検査項目に入れろってこと  予算つけて。


すでにBCGで自分でコロナが直った人たちで、 止まってしまった経済や社会を回していくんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:55:38 ID:oCgQ7ZJZ0.net
そんな事言うなよ
五毛党が身銭稼いでいるのだから

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:56:08 ID:eslrn4b2O.net
>>3
太田が御用と言われたかw
出世したもんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:56:14 ID:4VU+tGZH0.net
行き先が間違ってても文句言うなって太田は言いたいんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:56:30 ID:eslrn4b2O.net
太田正論

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:56:32 ID:2Em6V3Ba0.net
CPR は陰性になったり陽性になったり危ないんだよな
CT からの抗体検査でいいんじゃね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:56:45 ID:MrSDuEGF0.net
太田がまともだなんてコロナ相当やばいんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:56:57 ID:m+N/HZsd0.net
太田、首相になれ!
もうお前しかいない!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:57:26 ID:eslrn4b2O.net
太田は分断させる反安倍と違って愛国者だなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:57:28 ID:89iztTgC0.net
けどトンキンがまともに検査やらないから帰省先で陽性発覚が頻発してる件

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:58:20 ID:bhfNMbSn0.net
機密費で買収されてから糞つまんねえやつになったな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:58:54.12 ID:eslrn4b2O.net
なんでマスク配布が批判されてれるんだろうか
批判してるのはアホだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:59:18.36 ID:iGyWv9gX0.net
コロナで騒ぎすぎ、コロナじゃなくても老人は肺炎で死ぬと志村にも言えよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:59:33.33 ID:7OWKpalT0.net
>>3
大田なんて反自民の急先鋒だろw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:59:37.93 ID:oDcdvGGE0.net
日本は他国と比べていろいろかなりまともな結果出てるのに不満持ったやつと話すのめんどい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:59:48.50 ID:piuXlMyp0.net
太田はホントまとも

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:59:52.77 ID:GPQqSTps0.net
このあと平熱程度の風邪を引き
検査してくれないと発狂
手のひら返しします

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:59:57.89 ID:JZqJ6RyP0.net
極端な話、じゃあどんなクソみたいな事をされても非常時は一切文句を言うな、って事か?
で、こいつは文句言ってないんだな?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:00:31.89 ID:ihZ8EcJZ0.net
中国人は東京オリンピックに来ないで!
北京の近郊で核実験でもやってて(>_<)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:00:33.42 ID:QQF4a00O0.net
政治屋が利権や業界への忖度に縛られて
この危機的状況でも決断が遅れてしまう
絶望しかないな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:00:41.31 ID:9Dmellfz0.net
これから感染者が毎日数千って出て毎日数百人って死んで行ったらアベノマスクで嘲笑ってた頃は平和ボケしてたって嫌でも解るだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:00:48.20 ID:TcsgZq5b0.net
いや、その内輪で揉めるな、お国を信じよで突き進んだのが太平洋戦争でしょうが

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:00:51.78 ID:LCUQGjBL0.net
マトモすぎて草

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:00:53.18 ID:uBP+1P970.net
太田どうした?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:00:57.18 ID:Rd8QMJDW0.net
安倍コロナ不正入試リーク三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:01:19.00 ID:Vxp8r8bd0.net
さっさと現金給付しろ
さっさと検査数増やして陽性なら隔離しろ
とにかく不要不急の外出はするな

これだけ言ってれば問題ない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:01:22.41 ID:LrI+VEa20.net
野党メディア批判か
野党もメディアも結局安倍総理の反対のことを叫んでるからな
自粛も休校もコロナ対策は結局政府が正しかった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:01:25.44 ID:Kq1iyeFY0.net
モリカケや桜で改竄や証拠隠滅を平気でやってきたから信用落ちてるのは自業自得

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:01:26.13 ID:F6mAYQb/0.net
>>27
ウイルスとの戦争中だからな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:01:42.99 ID:BjCGCbCF0.net
>>1
政府専門家会議「日本方式は世界で注目されている」
確かに世界から注目されているな、悪い意味で。

在日アメリカ大使館「幅広く検査しないという日本政府の方針により、感染の拡大を正確に把握するのは困難」
在日ドイツ大使館
日本滞在/居住中のドイツ国民へのメッセージ
『日本における感染のリスクは真剣に評価することができません。実行されたテストの数が少ないため、報告されていない感染が多数発生している可能性があります。』

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:02:02.93 ID:I8AjHtuh0.net
まともなこと言ってる…
びっくりした!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:02:23.85 ID:27ZDtRkj0.net
>>12
太田が茶化してるだけの余裕が、既に世の中にはないって事なんだろ。
空気を読まない事に徹してる太田ですら感じ取ってる危機感ってのは相当なもんだが。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:03:08.64 ID:gkK98H9r0.net
ダラダラ長くて読んでてちょっとイラッとしたけど

>一番守らなきゃいけないのは医療現場だから、そこに混乱させるようなことに我々が揉めだしてなっちゃうとそれは一番効率が悪い

これだけはホントそう思う

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:03:33.63 ID:mD43nXd50.net
>>8
>>19
おまえはアホか
太田は桜を見る会に招待されてホイホイ行ってたレベルだぞw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:03:39.99 ID:OL4Xg9dl0.net
太田がこんな事言うなんて相当ヤバいなGW頃には大変な事になってそう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:04:01.20 ID:bX1BSmQ80.net
こいつ、最初はコロナなんて大したことないと言ってたんだよね。

蔓延に加担した人間の一人だろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:04:08.96 ID:ixidSTRn0.net
ブンダンガーって東京叩かれた時だけ分断とか言って
地方、特に関西と沖縄はぶっ叩きまくる関東在住ネトウヨのお得意の言葉じゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:04:08.45 ID:1N5BXjlhO.net
てめぇも引っ掻き回してる一人だろ!クソ芸人!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:04:24.24 ID:s9hZzSeU0.net
ポークビッツでも恐怖のコントロールが高い人が生き残った
パニックになって逃げだした人は即殺になった
最後まで前向きにプラス思考でポジティブだった人が生存できる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:04:58.63 ID:VhF76D+q0.net
来年のさくらの会に参加決定か?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:05:21.79 ID:iFyzqqvm0.net
>>37
空気読まないコメディアンなんかいるかよ
空気読めないよう奴はコメディアンの資格はない
空気読めなくても務まる政治家にでもなるべきだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:05:37.71 ID:1zhiBTJU0.net
流石に太田を御用タレント呼ばわりは誤用だろw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:05:38.92 ID:lto1q0XV0.net
自分が成ったら大騒ぎしそう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:05:53.56 ID:w3DkJAzK0.net
今の5chってちょっとなんか言うとランサーズランサーズで話にもならんし
論議なんて放棄してる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:06:19.99 ID:bZ0odDcI0.net
失敗を認めず逆切れ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:06:33.64 ID:i2f7JhO60.net
安倍さんを信じるしかない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:06:42.20 ID:L0Uf1pNE0.net
頭の中整理してから口開けよ情けない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:06:55.00 ID:BDoTu0RY0.net
太田はコロナに対してはまともやね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:06:59.67 ID:mUKHYV1z0.net
間違ってるかもしれないのに対案や他の意見出すなって それは民主主義国家ですか?
他に考えあっても安倍の思い付きに従えと?
じゃあ安倍が死ねって言ったら死ぬのか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:07:00.87 ID:WZPvBZRf0.net
文字起こしで読むと、ただの馬鹿が言ってる話か、けっこう賢い奴が言ってるのか、よく分かるわな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:08:24 ID:T2itIAyV0.net
震災で東京人が水やカップラーメン買い占めて叩かれて出てきた言葉が
「震災に乗じて在日が分断工作している」だからな
ほんと笑っちゃうよ、はやく東京をロックダウンしろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:08:51 ID:iXLhtsMl0.net
>>23
まあ、個々が勝手に文句言えば例え正しくても混乱が起きるだけだからな
民主的な意思決定を戦場で行う軍隊なんてどこにも無いだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:09:03 ID:u107e73/0.net
>>39
パヨチンはレベルが低すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:09:12 ID:uKjaFg7w0.net
検査してほすぃ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:09:25 ID:eslrn4b2O.net
正論きたあああ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:09:59 ID:eBk5+8+a0.net
太田総理の言う通り

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:10:11 ID:27ZDtRkj0.net
>>46
じゃあ言い方変えるわ。
空気を読んだ上で天の邪鬼やってる太田が、天の邪鬼演じてる余裕がない。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:10:16 ID:safdx7Ph0.net
太田光
怖がりすぎですよこんなのはね
''新型”っていうことで怖いんだよね。いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:11:35 ID:uuhRGPwp0.net
>>1
武漢肺炎ウイルスを小ばかにし甘く見て舐め切っていた芸能人連中って
>「タバコ吸いにパチ屋行ったら満員だった」「日本は騒ぎすぎコロナは脅威じゃない」
「ホリエモン祭り自粛なんかしねーよ」「小規模イベントまで中止することはない」と、ほざいていている
サンジャポファミリーのN国の広告塔炎上系ユーチューバーホリエモン
>「PCR検査は不要、感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざいていた
サンジャポファミリーのコメンテータータレント弁護士橋下
>「コロナを怖がりすぎ、マスコミも煽りすぎ」と、ほざいているサンジャポファミリーの爆問裏口太田コメンテーター芸人
他に誰かいたっけ?
しかしこんな連中がご意見番面して情弱なお年寄りが大好きなテレビ電波でふざけた電波垂れ流してるんだから、
武漢肺炎ウイルス並み恐ろしいわ!テレビ電波にワイドショー
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession ?


目先の金と中国共産党に気を使い武漢や中国人観光客を大量に日本中に放ち
日本国内では人から人への持続的な感染は認められていない「過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様」と
東京五輪延期になるまで武漢肺炎患者が莫大に増えることなく政治家様を上級国民様を信じていたのに・・・・
ロックダウン上級国民政治家様に捧げます
メルトダウン タイマーズ
youtube.com/watch?v=9RZbvjQw7Kk

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:12:04 ID:0YCsGaZH0.net
意外といいこと言うね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:12:13 ID:ZbcSzUV50.net
勘がいいというか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:13:28 ID:eslrn4b2O.net
>>63
ソース全文読むと、正しく怖がれと
みんな怖がりすぎ、テレビは煽りすぎと言ってるな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:13:57 ID:I7TNlxcA0.net
>>17
本当だよな。
使い捨てマスクなら膝から崩れ堕ちるけど、布マスクなんだから洗って何度も使えるし。
実用的だろ。
独り暮らしの男とか、布マスク自分で縫えないよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:14:36 ID:x7FClAKd0.net
一丸になって頑張りましょうって時にいつまでもオリンピックにしがみついてた奴らがいましたね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:15:22 ID:4H3Obgfx0.net
安倍友の太田光

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:15:35 ID:MNjoLOCY0.net
>>1

安倍ポチ
太田、
待ってろよぉ。。。。。。。。。。。。。。お前ら。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:15:40 ID:bqMIbl8D0.net
コロナ関連の太田どうした?w笑えるくらい真面目で別人みたいになってる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:15:45 ID:8we6o2Kp0.net
玉川に言えよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:16:45 ID:XJXeDWYd0.net
大したことない 騒ぎすぎ
って言ってたことを謝れないのが太田の限界

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:17:25 ID:iQqQqPZU0.net
>>23
文句の方向が建設的でないんだよ
クソみたいって言うけど、海外は一日数百人が死んでる状況があるんだからね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:18:16 ID:PK5Qcvo90.net
京アニのときも真面目だったよね
人の命がかかってるときは真面目にならなきゃな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:19:02 ID:PlUk3Lw80.net
志村が死んでからすっかり弱気になったな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:19:14 ID:VRLcVqCa0.net
普段変わってる人が一番まともとは面白いもんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:19:57 ID:bVwRCliM0.net
たまにまともなことを言う太田

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:20:34 ID:47W7zrvG0.net
>>3
太田が御用タレントって凄いな
知ってたらそんな言葉出てこないだろうに

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:21:12 ID:C1bov5by0.net
真の平和主義者

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:21:18 ID:D5hHa1dr0.net
残念ながら太田はこの発言でパヨからネトウヨって言われるだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:23:41 ID:K1jsEoFa0.net
太田がまともなこと言うと怖いから安倍批判しとけよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:26:49 ID:iQqQqPZU0.net
>>35
検査の数自体はちゃんと公表してるんだからそれをどう判断するかは各国の自由
正確に把握する事よりも死者の抑制を優先する方針なんだから
その是非を検証するならともかく「海外が困難と思った」からってそれが何?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:27:23 ID:iFyzqqvm0.net
分断してるのは安易に他人非難してるYOSHIKIみたいな連中
日藝にプライド持ってたのはわかるが
間違ったコロナ対策はその間違いを指摘すべき
牟田口廉也と心中するのは間違い

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:27:34 ID:XmWMMvO+0.net
大本営発表を信用していきなり玉音放送聞く羽目になるのか?
コイツは上級だし、山王病院の院長がタイタン所属で芸能活動もしてるから
何かあったら手厚く治療してもらえる余裕あるからだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:30:00 ID:t13l6iPk0.net
安倍はゴミで一丸となってるじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:30:23 ID:DYzYsMxj0.net
普段批評家は緊急時従順な犬となる
日頃は余裕で言ってるだけの超ビビリ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:33:32.89 ID:iL6QzwxC0.net
結構、分断してた側だったかなと

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:34:05.56 ID:Rd1s+Sti0.net
太田はコロナ蔓延の主犯扱いされたくなくて掌返したか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:34:12.02 ID:YY4mgGVo0.net
サンジャポつまんなくなったな
毒々しさと下品さが面白かったのに
こういうときこそ ハチャメチャやってくれ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:34:40.41 ID:PlUk3Lw80.net
>>85
新型コロナ対策に対して批判してる奴は多いけど
間違いだと思ってる箇所の指摘して改善案の提示とその理由まで
ちゃんと言ってる奴なんてほとんど見覚えないが

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:37:06.03 ID:KzCPPVuE0.net
>>86
へぇ〜
これ知っちゃうと冷めるね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:41:23.10 ID:MsaLQU/A0.net
頭を打って常識人になってしまった
怪我もしてみるもんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:41:59.20 ID:JZqJ6RyP0.net
>>57
文句はほぼ一致してるから揉めてはないだろうからな
それに、こういう言い方をしてしまったからには、新型コロナが終息するまではこいつは何一つ政権のやる事に対して一切文句を言えない

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:42:45.88 ID:G9YRr02G0.net
こいつ、コロナについてよく喋るな
でも、お前が「騒ぎすぎ」と言って世間を煽ってたのは忘れないから

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:50:14 ID:WlmHkcGF0.net
選民やで
患者二人で人工呼吸器一台となれば
どっちに付けるか決めるわけさ

当然国は優先順位付けることになるよね

pcr検査の時点でその選別は始まってるわけ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:52:41 ID:wrFRIetV0.net
>>1
太田光コロナ語録
爆笑問題カーボーイのラジオ2020年2月25日放送より

「コロナをどうも怖がりすぎ」
「コロナウイルスはマスコミがあおりすぎだ」
「厚労省のホームページ見ればコロナがどの程度のものかということが書いてある」
「インフルエンザで年間3,000人亡くなっているのに対し、コロナ感染による死者が十数人程度なんだよ」
「コロナなんてたいしたこと無いのに煽りすぎなんだよ」
「どうも、新型っていうことで怖いけど怖がりすぎですよ、こんなのは」
「いっぱい感染者出ているけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなる」
https://m.youtube.com/watch?v=YlDbX2kttpo

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:54:16 ID:pCibFyQo0.net
人殺しが何か言うてるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:54:59 ID:pT59ve2W0.net
黒沢はクソだとさ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:55:03 ID:/DoNfAoN0.net
ほんまこんなときくらい下らん揚げ足取りはするなってことだわな
民主党とか左翼連中はこの騒ぎが収まるまで待てんかな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:00:57 ID:UCmfiCtW0.net
綺麗な手のひら返しだな。
小林よしのりレベルだ。
今まで自分が率先してやってた事だろうに。
言ってるのは正論だがこんな風見鶏は信用ならんよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:04:43 ID:iL6QzwxC0.net
>>98
この週以外も志村さんが亡くなった週はトーン下げてたけど、このトーンだったので聞くのやめた。
コーナー始まるまで早送りすればよかったんだけどね
なんか醒めてしまって
で、この掌返しでまた醒める

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:05:09 ID:VR7rpzmU0.net
馬鹿左翼は陰謀論大好き
なんでも安倍のせい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:10:30 ID:lzddM17V0.net
急にどうしたんだよ
カネでももらったのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:52:02 ID:LFslWMAi0.net
さすが太田総理

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:56:02 ID:6uxrD9390.net
太田がコロナに感染したら100スレ超えるだろうなw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:45:35 ID:buBrjjKu0.net
風見鶏なりの仕事はしてると思うがなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:54:26 ID:daubUjI00.net
太田もやっとまともな人間になれたな
アベガーは異常者だからな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 22:09:40 ID:eBk5+8+a0.net
薬局に売ってる妊娠検査薬のように簡易検査キットを薬局で販売して陽性になった人が病院でちゃんと検査するようにしろよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 22:19:49 ID:UuuJyZ8e0.net
太田、見損なったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 22:30:27 ID:eN1i/Cvs0.net
>>1 これ聞いてたがかなりまともな意見であった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 00:59:06 ID:UwsfTi3I0.net
お前楽観視してたじゃねえかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 02:23:02 ID:q8f+zSI30.net
>>98
【新型コロナ】爆問・太田光「本当にこんなに恐れるべき病気なのか」「恐怖心があるためにみんな聞こえなくなる」★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583056017/
【新型コロナ】爆問・太田光、休校要請に「安倍さんも難しい判断だったと思う」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583118383/

太田光「こんな時だからこそ困難を克服し世界中の人が集まって五輪する!オリンピックで世界を元気にする!それが五輪の精神」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584243198/514
> 514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd45-FfQu)[sage] 投稿日:2020/03/15(日) 13:16:26.32 ID:S3RwkWFH0
> ランサーズ、日本初、フリーランスを表彰する「新しい働き方大賞」の授賞式を開催特別賞は、爆笑問題活躍の立役者、太田光代氏に贈呈!
>
> https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000010407.html

太田光さん、安倍を擁護 「マスク2枚は色々やっているうちの1つ。一生懸命やってる」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586051939/


橋下といい、タイタン総出なのかな?志村が死んだ後もその発言ブレなければいいけど

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 02:52:40 ID:PdVCmCIn0.net
官房機密費芸人

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 03:56:28 ID:sc+mbMGV0.net
>>95
ラジオとか聞けばわかるけど
実際今の太田はそういうモードになってる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 05:06:33 ID:Uvh3T9Gu0.net
世論が叩いてようやく手を打つような何も決めれない総理だから、言った方がいいよ。
褒めてたら何もやらないし、もうとっくに医療崩壊してるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 06:08:09 ID:SapGz0Pt0.net
>>116
こいつが終息まで文句を言わないでいられるとは思えないけどなw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 07:27:25 ID:HwsLw1np0.net
なんの効率?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:24:44 ID:8vpHGiUC0.net
声を上げるべき時に言論弾圧をする賢ぶった馬鹿っているよね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:26:10 ID:2XFHDww40.net
五輪陰謀論いってるやつほんとバカ

アメリカ及び日本が入国規制しなかったことが一番クソなのに
そこをスルーしてるクソ左翼はムスリムだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:27:41 ID:2XFHDww40.net
これは戦争

ムスリムユダヤイコール左翼

トランプはロシアンの回し者

安倍叩いてる奴はムスリム

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:30:11 ID:2XFHDww40.net
民主党の強い自治体で授業開始が行われてる

左翼がばらまいてる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:31:23 ID:J5Mqy9u+0.net
手のひら返した太田w

堀江と古市は未だに火病中なのにw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:34:29 ID:2XFHDww40.net
アメリカはオバマの時にムスリムに侵略されてる
大麻解禁が主なムスリム侵略政策だが
オバマの時に大麻侵略は進んでた
その結果のトランプ選出

トランプはムスリムユダヤロシアンハーフ
完全なクリスチャンユダヤのヒラリーと比べて中途半端だから選ばれてんだ

気が付けばかども

いくらなんでもアメリカ馬鹿すぎんだよ
異常なんだよ
トランプとニューヨーク市長

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:36:52 ID:2XFHDww40.net
安倍晋三というか、日本はアメリカに準じる事しかできない

まず、入国規制しないアメリカがおかしい

同じくアメリカの支配下である韓国は入国規制してるが
韓国は大統領制で権限を持つ

日本は首相だ
ここの違い

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:41:19 ID:2XFHDww40.net
入国規制しない事を指摘せず
安倍晋三叩いてるクソ左翼は二度と与党になることはない
正体バレバレ
日本から出ていけ
北朝鮮人

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:46:56 ID:zo6IWvHj0.net
東日本大震災のときは自民党は審議拒否連発、ネトウヨははしゃぎまくってたからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:48:22.51 ID:ZxwbzuPb0.net
翼賛体制応援団か
気持ち悪い

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:52:26.01 ID:hiU/2NEl0.net
効率の問題じゃなくて事実か否かの問題
よっぽど隠したいんだな
太田なんかにまでこんな発言させて

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:53:30.86 ID:Yw1XdU7H0.net
>>6
大賛成。
既に抗体持ってる無症状者をステイホームさせる理由はない…いや、あるか。
抗体持ってない人や無症状感染者が、楽しそうな抗体持ちを見て我慢できなくなって
そこに紛れて感染拡大させる可能性は否定できないか。
抗体証明ワッペンなんて配布したら差別生まれそうだし。偽物出回りそう。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:53:41.24 ID:2XFHDww40.net
>>130
検査率高めても
入国規制しないんだから意味ねんだバカ
北朝鮮人は日本から出て行け

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:55:11 ID:2XFHDww40.net
入国規制する 検査率高める 防衛

入国規制しない 検査率高める 医療崩壊国体ボロボロ


クソ左翼が望んでるのは後者

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:56:16 ID:ZxwbzuPb0.net
安倍信者が北朝鮮みたいな国を望んでるんじゃんw
森羅万象総理ってメンタリティが北の将軍

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:56:43 ID:EQCqTlZ70.net
下痢サポ応援団の裏口太田

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 08:57:27 ID:2XFHDww40.net
>>134
安倍晋三信者の中にも左翼はいるよ
ムスリムがオッスオラムスリムっすって自己紹介するわけねんだから
入国規制指摘しない奴はクソ左翼

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:17:30 ID:2XFHDww40.net
仏教原理主義者もムスリムだからな
天台宗、創価学会の中の反公明、大本教、オウムと同じ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:21:06 ID:6e8HaVRJO.net
問題児だったのに歳とって変わったな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:21:13 ID:1of6JWuk0.net
太田「マスコミが煽りすぎ外国の報道を気にしすぎ」

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:21:19 ID:2XFHDww40.net
天台宗 瀬戸内寂聴
創価学会の中の反公明  山本太郎と小沢一郎と田中角栄
大本教 オーガニック、薬害、芸術系、社民党世田谷区長保坂展人、三宅洋平、松任谷、内田裕也周辺
オウムはオウム

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:25:50 ID:lrpuBkLO0.net
コロナ騒ぎすぎと上から目線で言ってた奴を出演させるテレビ局は放送免許を剥奪しろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:29:05 ID:+vtNir1s0.net
>>1
アサゲイ(笑)

いや、泣くところ?(笑)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:37:37.87 ID:vMQ0jGhG0.net
太田どうしたんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 09:40:01.13 ID:WQVB8Om10.net
桜また見にいきましょうねってことやな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:43:50 ID:szV2XYzR0.net
こうやって全体主義になっていくんだよな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:45:27 ID:IVHdT+Ar0.net
>>3
せやね
桜を見る会のメンバーだからね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:12:00 ID:BBiFLWrU0.net
>>1
その情報遅れてるよね
今はアメリカもイタリアも検査しなかったことで水面下で拡大してることに気が付かずに手遅れになったと言われて猛烈に検査している
ドイツの致死率が低いのも検査したから
毎週50万人に検査している
日本は先週で、千人しか検査してないとか言ってたよ
7000人検査できるはずなのに…

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:13:40 ID:VyQLygE40.net
左翼と違うのはここだな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:14:15 ID:XjY4Inw30.net
>>1
サンデージャポンがまともに見えるって、今の日本のメディアがどれだけ異常かってこと

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:21:55 ID:BBiFLWrU0.net
>>149
何がまともなんだ?
世界中から検査しないのは何故だ?と疑問視されてるのに
BBCとかも太田のこと叩いてたよ
志村けんの死によって日本人もことの深刻さに気がつくだろうと
そしたら志村けんが死んでもこのバカは目覚めないんだね
日本でコロナで大量に亡くなったら太田を国民は許さないからな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:23:18 ID:XjY4Inw30.net
>>150
バカが「日本は意図的に検査してない!」と騒いでた時、実は日本も検査していた

3月13日までの主な国・地域のPCR検査数(ただし日本は2月18日から3月15日までのデータ)
中 国   -  320,000
韓 国   -  248,647
イタリア   -  86,011
ロ シ ア   -  76,963
日 本   -   32,125
イギリス  -   29,764
台 湾   -   16,089
アメリカ   -   13,624

中国が多いのは発生源であり人口も多いから
韓国は最初アホみたいに検査したから
イタリアは先行してパンデミックを起こしてたから
それ以外の国とは大差ない
その後、日本が検査件数で引き離されたのは、それらの国々がパンデミックを起こして検査を増やさざるを得なくなったから

日本でもパンデミックになりかけており、検査件数も増えてその分感染者の数も増えてきた
すると、またバカが「やはり日本は間違っていた!」と騒ぎだす

これが日本の不幸

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 04:25:22.95 ID:XjY4Inw30.net
日本は今、欧米みたいになるかどうかの瀬戸際なのに、日本のマスゴミが関係な話でバカ騒ぎして足を引っ張る

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:27:21 ID:cimrTp5c0.net
>>1
太田のクセにマトモな事を言ってる

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:30:05 ID:rGjFbX4j0.net
いちゃもん付け(^^♪ポンッ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:51:31 ID:pn0yNJVH0.net
税金でサクラを見たクズか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 05:19:22.75 ID:BBiFLWrU0.net
>>151
だからいつのデータだよ!
遅いんだよ
アメリカはもう一日に1万件検査してきる
フランスは一日に5万件
ドイツは一日に20万件
日本は?一日7500件
先週の平均だと一日1000件

極端に少ないんだよ!
だからアメリカやドイツの大使館は日本の自国民に日本の感染者数が分からないから信用するな
避難勧告出してるよ
もう世界は日本のデータなんて一切信用してない!

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 05:22:43.35 ID:BBiFLWrU0.net
ちなみに国内の感染者数は余裕で100万超えてると思うよ 
【絶望】全世界の新型コロナ感染者数、数千万人の可能性 ドイツの学者が指摘 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586335525/

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 05:26:46.05 ID:7VGMYUoN0.net
何いってんだこいつ?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 05:27:58.04 ID:7VGMYUoN0.net
素人がガンガン安全神話流し続けといて今更良く言うわ。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 07:39:47 ID:dS1fInpF0.net
>>156
もうずっとこれに囚われるんだろうな
ご愁傷様

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 12:28:38 ID:+nuN4hCc0.net
>>6
そうだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 12:30:56 ID:+nuN4hCc0.net
>>152
既に欧米みたいになりそうなんだが

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 12:40:14 ID:gLeMKay50.net
>>156
パヨクは日本語読めないから困ったもんだ

>その後、日本が検査件数で引き離されたのは、それらの国々がパンデミックを起こして検査を増やさざるを得なくなったから
>日本でもパンデミックになりかけており、検査件数も増えてその分感染者の数も増えてきた

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 12:40:45 ID:gLeMKay50.net
>>162
>>151
バカは日本語読めない癖にからんでくるから

総レス数 164
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★