2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】放送終了後も高評価を集める国内ドラマって?強すぎる90年代トレンディドラマ10選★2

1 :牛丼 ★:2020/04/07(火) 21:08:35 ID:vtNXGpKJ9.net
純愛ラブストーリーから社会風刺を交えたシリアスドラマまで、ふと見直したくなる名作がそろう90年代の国内ドラマ。今をときめく俳優陣の若かりし頃を見返す楽しみもあります。今回は、そんな90年代の国内ドラマの中からFilmarksで評価が高い作品10本をご紹介します。

『すてきな片思い』(1990)中山美穂 柳葉敏郎
『101回目のプロポーズ』(1991)浅野温子 武田鉄也
『東京ラブストーリー』(1991)鈴木保奈美 織田裕二 江口洋介 有森也実
『ずっとあなたが好きだった』(1992)賀来千香子 野際陽子 冬彦
『家なき子』(1994)安達祐実 内藤剛 ピュンピュン
『金田一少年の事件簿』(1995)堂本剛 ともさかりえ
『ロングバケーション』(1996)キムタコ 山口智子 松たか子 竹野内豊
『GTO』(1998)反町隆史 松嶋菜々子 窪塚洋介
『ラブジェネレーション』(1997)木村拓哉 松たか子
『リップスティック』(1999)三上博史 広末涼子 いしだ壱成(草)

https://filmaga.filmarks.com/articles/47361/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586237147/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:11:05 ID:aIqJ6pGv0.net
再放送のネタにするならなんでもいいと思うぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:12:21 ID:2AZ9eqNz0.net
このさい再放送しなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:12:35 ID:emdBnjil0.net
今見てるがage35の瀬戸朝香が抜群に綺麗だし作品が最高

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:13:30 ID:yGZjLk3K0.net
動画サイトで『眠れぬ森』ってミステリーを見たけど面白かったよ。
少なくとも最近のゴミドラマの百倍面白かった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:13:32 ID:0RufRS0/0.net
白い巨塔

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:13:46 ID:uJdN5FZC0.net
>>1
http://imgnews.pstatic.net/image/079/2019/08/08/0003257547_001_20190808133414579.jpg
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/08/08/PYH2019080814930001300_P4.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:14:08 ID:8ZQe+4p10.net
冬彦って

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:15:24 ID:BmRmI8gI0.net
恋愛ドラマは東京ラブストーリーの影響受けてるのばっか。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:15:28 ID:iHn/fs3y0.net
西部警察も宜しく、二度と撮れないドラマ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:15:28 ID:3svHTCar0.net
>>1
冬彦 おい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:15:33 ID:oTZduZQr0.net
お金がない!!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:15:56 ID:QXAYrxYG0.net
>>1
セカチューが無い
やり直し

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:16:20 ID:Jylc9MlV0.net
探偵ハムラアキラ
表参道高校合唱部
特撮ガガガ
あまちゃん
沙粧妙子最後の事件
ギフト
未成年
ハングマン
大江戸捜査網
三匹が斬る

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:16:34 ID:+GrLuPW+0.net
もう誰も愛さない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:16:35 ID:UU72PODR0.net
同窓会
DVD 買ったけど一回しか見てない
一発撮りの言い争いのシーンで爆笑したわw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:17:16 ID:+XHQddys0.net
牛に願いを


マジで面白い、キャスティングも凄い

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:17:42 ID:vUso4vS+0.net
将太の寿司が入ってない。やり直し。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:18:35 ID:HuRuJXsT0.net
>>13

小説ですら2001年
ドラマはそれ以降

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:19:24 ID:qzmzwrRL0.net
王様のレストラン一択だというのに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:19:24 ID:oTZduZQr0.net
沙粧妙子はDVD持ってる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:19:42 ID:0eSzvXqK0.net
>>1
金田一少年は推理学園ドラマだけど確かに面白い
出演者達みんな演技力高い

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:19:44 ID:+rjA0qME0.net
ロングバケーションが良かったね
大人になったらこんな恋がしたいと思いながら見てたけど現実は40歳童貞年収240万の清掃員

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:20:08 ID:+zeSfIEY0.net
101回目のプロポーズは前半だけは練りに練った脚本で面白い
死んだ婚約者のそっくりさんが出てからはイマイチ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:20:54 ID:3svHTCar0.net
恋のチカラ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:21:32 ID:EmdQNzRP0.net
唐沢寿明と反町隆史のラブコンプレックスがもう一度みたい
斬新で面白かった記憶があるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:21:43 ID:KyF4+QZZ0.net
山口智子と野際陽子コンビは最高
ダブルキッチンとスイートホーム

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:23:27.09 ID:p3wTk7PS0.net
FODで配信中
振り返れば奴がいる
古畑任三郎
今でも面白かった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:23:38.26 ID:eYUdy88t0.net
この世の果て

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:23:50.94 ID:tP8R2RUN0.net
でも今見たら結構キツいぞこういうの

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:24:35.91 ID:VI32ptaU0.net
振り返れば奴がいる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:26:25.08 ID:rkgaNmGa0.net
summersnow
広末が全力で清純キャラやってたが顔とピッタリだったわ
堂本の剛の方も寅さんみたいにおどけつつ熱い兄で良い芝居しとった
小栗の聴力障害持ちの役は小栗の中でも一番熱演

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:27:57 ID:Jc/iIFuN0.net
>>10
再放送も憚られるなw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:27:57 ID:AIVhw8Kp0.net
イグアナの娘
ストーカー
ホテル

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:28:14 ID:8pl7g4s20.net
俺たちは天使だ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:28:37 ID:mcL6N4hl0.net
古畑は加藤治子さん回が好き
加藤さんの上手いのか下手なのか分からない飄々とした演技が好き

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:28:55 ID:47mznebU0.net
しょぼすぎ韓国ドラマに負けてるしね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:29:15 ID:1mpparHa0.net
低視聴率だけど、愛なんていらねえよ、夏
好きだったわー

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:29:17 ID:E/UxgDBF0.net
ビーチボーイズ。。。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:29:19 ID:oTZduZQr0.net
悪魔のKISS

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:29:41 ID:9gkq9tKm0.net
良くも悪くも90年代はインパクト重視だったもんな
内容そんな良くなくてもインパクトで場面が焼き付いてる事が多々
最近はインパクト少ないから良い作品でも場面すら思い出せない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:30:11 ID:2/Pc08aI0.net
天体観測好きだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:31:22 ID:UBI6QRgi0.net
>>21
見たいわー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:31:49 ID:Qc2fXBVr0.net
入ってないけどやまとなでしこのDVD持ってるけど、
包装すら解いていない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:32:07 ID:6ggP7Ze20.net
>>39
やめてさしあげろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:32:54 ID:AIVhw8Kp0.net
ロシナンテの災難

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:33:06 ID:6ggP7Ze20.net
銀狼怪奇ファイル好きだったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:33:41 ID:pV2wwJew0.net
妹よ が見たいです

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:34:13 ID:UQiOJ8fL0.net
昨日の私にさよならを

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:35:30 ID:8H9ZyANH0.net
>>46
好きだしすごくリアルだから見てると苦しい
でも目が離せないしこれは現実
というか、根津さんは良い俳優だったなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:36:59 ID:EIuXefzw0.net
遊撃捜査班『大追跡』
全話録画したい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:39:45.62 ID:08hTJksN0.net
>>14
死して屍拾う者なし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:40:26.09 ID:5dNFr2e30.net
高校教師はその前の愛するということとセットで見てたな
今ならただのストーカー物だけど純愛物で面白かった
セットなら
子供が寝た後でと悪女のセットも面白かった
あとは小学校受験のスウィート・ホーム

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:41:30.63 ID:ukyrfJfu0.net
>>47
仲間の中に黒幕がいるってベタな展開だったけどよかったな。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:42:02 ID:ch5oyBye0.net
彼女たちの時代はあんまり評価されてないんだよね
好きだったけど

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:42:05 ID:UPTQKu+60.net
>>46
内容が残酷だけど美化してなくて名作だったね
キンキ剛や根津甚八や古尾谷雅人も出ていてみんな魅力的だった
途中で出てくる樹木希林もイイ味出してた

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:43:53.34 ID:t9cK8Gm40.net
東京ラブストーリーなんて今見ると全然面白くないけど

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:44:04.10 ID:XRf+9PVt0.net
再放送!再放送!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:44:31 ID:nIkE14xD0.net
もう誰も愛さない一択だけど画質がなあ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:48:43 ID:T+fOIWkZ0.net
80年代から90年代前半まで、何故W浅野が持て囃されたんだろうか? 

ゴージャスで時代にマッチしたのかもしれんが、もっと綺麗な女優いた様な気もするんだが…

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:51:06 ID:dvIYe76L0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。
【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は
.
.
【小 栗 有 以】
.
.
【歌田初夏】【梅山恋和・野村実代...】
.
さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は
.
【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
.
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】
.
【松井珠理奈】【須田亜香里】
.
【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
.
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
.
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
.
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において
.
いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって
.
【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
.
などの犯罪行為を続けているのは
【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:51:42 ID:LrUN2Yll0.net
ピュアだっけ
和久井映見がちょっと足りない子演じたやつ
あれ好き

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:51:44 ID:lqxfPKWlO.net
愛していると言ってくれ
ビューティフルライフ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:54:19 ID:RjZgVDgc0.net
『振り返れば奴がいる』が好きだった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:56:30 ID:j5VbqEvx0.net
振り返れば奴がいる

最後織田裕二が振り返った時にそこにいたのは

脚本家三谷幸喜の出世作

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:59:06 ID:T4ZU6UjC0.net
田中美佐子が出てるのがすごくおもしろいのがあった気がする。なんだったかな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:59:53 ID:UQiOJ8fL0.net
橋の上においでよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:00:16 ID:FOk0PwNK0.net
白い巨塔(唐沢版)
やまとなでしこ
古畑任三郎
王様のレストラン
結婚できない男1
101回目のプロポーズ
HERO1
のだめカンタービレ
花より男子(05年)
GTO(反町版)
仁JIN
半沢直樹


この辺はガチで名作
キムタク恋愛ドラマや踊る大捜査線やひとつ屋根の下などは現代基準で観ると正直キツい部分が多い
医療ドラマは救命病棟とかコトーとか質の良いもの多いけど名作って程には届かない佳作レベルが多い

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:00:34 ID:+L9sdATp0.net
>>55
良かったよね
でもちょっと見てて気が滅入るんだな
特に椎名桔平…

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:01:48 ID:yNaSIBd10.net
トレンディドラマでなくとも、俺は「銀狼怪奇ファイル」が好きだ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:03:06 ID:8QJaqyo/0.net
>>29
このドラマ好きだった
尾崎の歌が合うんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:03:49 ID:p6mBdn470.net
想い出にかわるまで
同窓会

をリメイクして欲しい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:04:36 ID:rXQOqj0l0.net
Netflixで韓ドラにハマって観てるけど、全然クオリティ高い
比べて日本のドラマはゴミ、糞、3流
嫌韓だけどこれが真実

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:04:54 ID:LKxMwrT/0.net
ロンバケ再放送するならもう一度見たい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:09:15.87 ID:bAcCWl2r0.net
世紀末の詩

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:12:30 ID:+L9sdATp0.net
野沢尚のドラマは今見ても面白い
青い鳥とか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:14:01 ID:ZQwoVMg90.net
温泉へ行こう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:15:19 ID:j4MkXnSO0.net
>>39
>>45
えっ、、俺めっちゃ好きなドラマなんだが
これってネタ扱いなの??

反町の「ヴァアぁぁぁぁ〜」とか歌ってる主題歌がヤバいとかじゃなくて??

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:16:50 ID:5w3rD0wP0.net
ロンバケはエロさ排除して同居生活の楽しさだけアピール
屋上でBBQとかな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:16:55 ID:h81FwnYF0.net
あにきー!あにきー!!

これなんだっけ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:17:35 ID:aoxSpIzl0.net
高校教師はトレンディドラマじゃないから入ってないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:18:07 ID:LWc9yQd60.net
さんかくはあと

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:19:35 ID:nOCNCnto0.net
>>48
和久井映見可愛かった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:20:10 ID:T4xI5VZQ0.net
アメドラのthe good wife見てるけどやたら面白い
日本でやるにはタイトルが悪いというか
これ弁護士もんなんだよなw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:20:18 ID:EXigFmBA0.net
仁を最近初めて見た

よかったわ最終回意外

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:23:30.19 ID:y63lR8SY0.net
>>83
夏子の酒の和久井映見も可愛い これには松下由樹も出てて、スタイルが凄い
今では二人共、かなりお太りになられてしまったが…

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:24:05.09 ID:21Bxrpy60.net
>>80
赤井英和と鈴木紗理奈のやつだと思う
それかサマースノーの小栗旬

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:25:53.62 ID:j4MkXnSO0.net
「あにきの事が好きなの!(棒読み)」
「やめるんだすずちゃん!(棒読み)」
主題歌が脈絡もなくGLAYのhoweverだったのが輪をかけて笑えた

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:28:38.76 ID:gQED70ZP0.net
想いでに変わるまで
都会の森

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:29:37.42 ID:j/tkkqu7O.net
聖者の行進は

二度と再放送は出来ないんだろうか…

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:29:40.60 ID:bVNfNZTR0.net
松雪泰子と保阪尚希のコメディ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:30:09.30 ID:gZA6M/aV0.net
>>66
セカンドチャンスかな?
息子役で堂本剛だった
あれは全部見た

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:31:19.52 ID:EXigFmBA0.net
玉置浩二と浅野温子のコーチ

見たいんだけどDVDならんし再放送ないしなんかあんのかアレ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:34:36 ID:lV2qgLMT0.net
電車男

これは東南アジアでも人気あったよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:39:16 ID:I0+PNliy0.net
>>29
愛しいマリア

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:40:39 ID:5dNFr2e30.net
>>94
90年代縛り
トレンディかどうかの基準が判らんが

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:40:49 ID:5yMUwV1v0.net
>>80
傷だらけの天使
兄貴ーって呼ぶのは「水谷豊」で乾亮役
兄貴分は「萩原健一」で木暮修役
毎回ゲストが豪華だった。
監督も深作欣二の他超豪華だった。

70年代だからトレンディドラマじゃない。
しかし泣けるドラマだ。
萩原健一追悼特集で、最近また放送されたな。
水谷豊はチンピラみたいな役ばかりやってた頃だよ。
あれから「右京」さんになるとは役者ですねw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:41:48 ID:wvscEgsP0.net
>>14
お前とは相当気が合う

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:43:28 ID:5xbnpJu90.net
1990年代すべてのジャンルのドラマを網羅した俺のランキング完全版

1位 ケイゾク 99年 中谷美紀 渡部篤郎
2位 王様のレストラン 95年 松本幸四郎 山口智子
3位 デパート!夏物語 91年 高嶋政宏 西田ひかる
4位 イエローカード 93年 陣内孝則 菊池桃子
5位 踊る大捜査線 97年 織田裕二 柳葉敏郎
6位 ずっとあなたが好きだった 92年 賀来千香子 佐野四郎
7位 人間失格〜たとえば僕が死んだら 94年 堂本剛、堂本光一
8位 みにくいあひるの子 96年 岸谷五郎 常盤貴子
9位 お金がない! 97年 織田裕二 東幹久
10位 OUT〜妻たちの犯罪〜 99年 田中美佐子

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:47:44 ID:AXR2H/mt0.net
男女7人秋物語だな
子供の頃には分からなかった感情の機微や男女のどうしようもなさ
大人になって見てみたら分かるようになってた自分に驚いたやで

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:48:02 ID:OCvH20Pu0.net
お金がないは、ちょっと前にも見たけど色あせない感じ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:52:03 ID:5xbnpJu90.net
91年のもう誰も愛さない
99年の蘇る金狼も良かったな
金狼は松田優作の映画の方がいいけど
あと2003年だけど浅野温子と三上博史の共犯者
ドラマあるあるだけど人いっぱい死ぬドラマはだいたい面白い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:53:50 ID:dcWpWSkB0.net
愛なんていらねえよ、夏
数字悪かったらしいけど超名作。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:54:37 ID:75LzqTztO.net
>>97
スタートは狼男だったけどな
まさか蘭ちゃんを嫁にするとは思わなんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:55:07 ID:4DIkKmrK0.net
好きでDVDボックス持ってるドラマ
お金がない
未成年
ケイゾク

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:56:22 ID:2hTuL2RO0.net
いいひと と ドロケイを漫画のイメージに近い感じでリメイクして欲しい

出来がいいとか悪いとか以前に、名前だけ同じの全く違う作品レベルだろ、あれは

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:56:47 ID:5xbnpJu90.net
確かに今見るとあまり面白くないドラマあるよね
家なき子なんか当時は面白かったけど今見ると微妙
ケイゾクはいつ見ても面白いけど

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:56:54 ID:lJY83r7+0.net
ずっとあなたが好きだったも、
ピュアもセカンドチャンスも好きだったなー

仁-JIN-
やまとなでしこ
SPEC
セカンドバージン
空飛ぶ広報室
デート〜恋とはどんなものかしら〜
Nの為に
逃げるは恥だが役に立つ
大恋愛
凪のお暇

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:02:40 ID:5xbnpJu90.net
>>108
セカンドチャンスも面白かったね
赤井英和ってお世辞にも演技上手いとは言えないが人間味あるから役にはまるよな
人間失格、半沢直樹、東京エレベーターガール、高校教師、春よ来いとかさ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:04:13 ID:FlgWtagr0.net
>>100
山下真司の高木子供心に死ねって思ったw
鶴太郎貞九郎アゲの為の設定なんだろうけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:04:18 ID:xq8svVdX0.net
何度も再放送で見てしまったのが織田裕二のお金がない!だわ
普段ドラマ見ないのに、なぜかこのドラマだけは何度でも見れる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:05:30 ID:5xbnpJu90.net
織田裕二の正義は勝つも面白かった
お金がない、踊る、振り返れば奴がいる
、あたりに比べると人気ないけど

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:08:25 ID:W/ZyfRch0.net
>>1

『ずっとあなたが好きだった』(1992)賀来千香子 野際陽子 冬彦

『ずっとあなたが好きだった』(1992)賀来千香子 野際陽子 冬彦

『ずっとあなたが好きだった』(1992)賀来千香子 野際陽子 冬彦

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:08:48 ID:OAPieh0b0.net
>>92
人間・失格で堂本剛をイビってた黒田勇樹が堂本と兄弟役だったな

サイコパス物兼ストーカー物だけど石田純一と黒木瞳のジェラシー B.B.クィーンズのボーカルがソロ名義で歌った主題歌がドラマの雰囲気にもマッチングしててイカしてた

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:09:58 ID:5Nny+WZB0.net
ネラーの中では「略奪愛危ない女」じゃないか
このタイトルだけだと???な人多いかもしれんけど
「やめるんだすずちゃん!」の一言でピンとくるだろ
それに対するお約束のレスまで浸透度すごい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:11:54.78 ID:5xbnpJu90.net
ずっとあなたが好きだったも今あらためて見ると意外と冬彦が真人間で優しいところがわかって
なんか昔見た頃のインパクトと違うんだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:13:43.50 ID:5xbnpJu90.net
>>115
すずちゃんはストーカー誘う女では?
雛形あきこと陣内孝則だよね
あれは素晴らしい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:14:21.94 ID:oepacROk0.net
悪魔のキッス

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:15:55.81 ID:6Ap5kAZb0.net
>>114
そうだ
その二人がセカンドチャンスでは兄弟になってて見慣れるまで大変だった
でも人間失格とは別人で本物の兄弟に見えたな
キャラも真逆で二人とも演技力あるなーと実感した

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:16:05.49 ID:S6J5hxWB0.net
トレンディドラマかないなあ
唐沢の白い巨塔とか王様のレストランならまた見たい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:18:05 ID:m5EndaT00.net
>>44
ニホンゴオカシイ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:20:56 ID:ibDC2ztE0.net
>>72
想い出にかわるまでは苦しくて見てられない
ケーブルで最近やってたけど
松下由樹なら断然29歳のクリスマス

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:21:59 ID:OAPieh0b0.net
>>117
雛形の役名みちるだったと思う

雛形は他にもオリンピックを目指す陸上選手で女にしては異様に持久力もあって、駿足だからと言う理由で本当は男なんじゃないかと密かに疑惑をかけられるドラマもあった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:23:30 ID:Tlx6M7XA0.net
>>76
氷の世界とかやってほしいわ〜

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:24:40 ID:ajgo4MyN0.net
>>7
韓国は世界で一番ダメな国で
韓国人は世界で一番嫌われているな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:25:04 ID:ibDC2ztE0.net
>>76
ストロベリー・オンザ・ショートケーキもそうよね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:25:19 ID:Zlge6dB30.net
王様のレストラン
青い鳥
池袋ウエストゲートパーク
を再放送しろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:28:47.74 ID:1m9LFl9K0.net
『ロングバケーション』(1996)キムタコ 山口智子 松たか子 竹野内豊

キムタコ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:32:56.59 ID:Eym1PLa50.net
それでも家を買いました

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:34:40 ID:7mXbwtod0.net
>>51
オットーw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:36:37 ID:iTx8a+KB0.net
大都会
大都会part2
大都会part3

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:37:26 ID:BGMpABnZ0.net
世紀末の詩のジョイウォンの回が神

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:38:37 ID:EBNXLzN/0.net
トレンディドラマって90年代の恋愛ドラマという認識でいいのか?定義がよう分からん

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:40:49 ID:h7jgQr3f0.net
90年代なのに昭和のドラマを書く馬鹿

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:43:52.54 ID:FlgWtagr0.net
>>133
フジテレビのバブルから崩壊直後あたりなんだろうけど
走りはTBSの男女七人かと

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:45:48.95 ID:WyzofLa10.net
17才at seventeen

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:02:20.66 ID:d0FcSTWo0.net
>>112
あれ、法律的に間違ったりしてたし

第一話の有給の件とか

面白かったけどね

個人的には、織田裕二が富田靖子の悪霊に殺されそうになるドラマがもう一回見たい

ああいうのが、本当の恐怖

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:07:21.83 ID:Z370KyKx0.net
吉田栄作「もう誰も愛さない」
三上博史「あなただけ見えない」
このへんは馬鹿馬鹿しくておもろかった記憶

中山美穂「眠れる森の美女」もなかなか面白かった

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:23:02.99 ID:tGtglPVI0.net
GTOとやまとなでしこは面白い
あの頃の松嶋ななこはやはりいい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:27:57.58 ID:90ky+6I90.net
ギリ90年代じゃないけど池袋ウエストゲートパークは色んな意味で凄いドラマだったな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:40:31.35 ID:R2uZVnjK0.net
>>137
富田靖子がホラー過ぎた

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:42:43.67 ID:hDzpQo+20.net
ママハハブギ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:47:12.49 ID:xG9dd7PU0.net
>>32
音楽も良かったよね。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:58:39 ID:Stbta7rj0.net
はいすく〜る落書

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:03:44 ID:03k0n00d0.net
江角マキコの昼間は大手銀行に勤めるキャリアウーマン 夜は風俗嬢と二つの顔を持つヒロインを演じたドラマ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:05:20 ID:5NBjLBxf0.net
おそるべしっっ!!音無可憐さんがベストワン

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:05:42 ID:MMD7VqQF0.net
ベイビー。。。
山崎務の渋さと
くしゃくしゃの竹之内が見られて
他にはない空気感の
世紀末の詩がダントツ

他は
愛しているといってくれ
この世の果て
愛しあってるかい
ピュア
それが答えだ
彼女たちの時代
アフリカの夜
ランデヴー

東京の人はみんなあんな豪華なマンションで
おしゃれに暮らしてると思ってた

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:09:31 ID:90ky+6I90.net
銀狼怪奇ファイルが入ってないぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:13:52 ID:CWtKvA0n0.net
あなただけ見えない
白鳥麗子でございます
じゃじゃ馬ならし
ショムニ

異議認めない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:18:36.30 ID:xN5UEA9P0.net
鈴木京香と大沢たかおのドラマ
大沢たかおが障害がある役の
タイトル忘れた

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:20:07.24 ID:xN5UEA9P0.net
渡部篤郎がストーカーの怖いドラマ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:35:59.95 ID:R2Gbz4/n0.net
結婚できない男

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 01:37:30.33 ID:a5sCVCPB0.net
17才だな内田有紀が超可愛い

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 02:04:04.48 ID:6QOjE9nN0.net
>>148
あれ不人気光一の駄作学生ドラマだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 02:23:51 ID:HeTtjxky0.net
>>154
無理矢理なトリックといいおもしろいよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 02:32:10 ID:e95NhDuq0.net
>>80
あにじゃー、なら風と雲と虹と

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 02:35:25 ID:Y8KnC3zfO.net
『ラブジェネレーション』?
『ロンバケ』に匹敵するのは『ビューティフルライフ』だけだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 03:35:54 ID:lkrnkBin0.net
きらきらひかるとかタブロイドとか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:02:28 ID:yLV3GBAU0.net
緒形拳、福山雅治、つみきみほの「愛はどうだ」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:05:46 ID:rD1vphSW0.net
90年代とかで考えたことなかったからどこからどこまでがそうなのかいまいちわからん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:13:49 ID:t4kNHsw70.net
ランチの女王は90年代なのかな再放送で見た

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:16:43 ID:/utnYV3t0.net
>>15
名作

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:17:25 ID:Kvu7Di5K0.net
ホラードラマ、降霊 ~KOUREI~がトラウマになるぐらい怖かったわ

その一場面
https://www.youtube.com/watch?v=XbsdeHKOMq4

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:22:01 ID:/hqSg/T60.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:22:29 ID:/hqSg/T60.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:31:14 ID:RrP7ATcW0.net
>>15
ぶっ飛び過ぎて色々すごいドラマだったよなw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:40:29 ID:kYagOXvl0.net
田中美佐子と桃井かおりが出てたランデヴーってTBSのドラマが見たい
あと紺野美沙子と篠ひろ子の誘惑これもTBS

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:42:11 ID:OmqeNLB30.net
ぼくらの勇気〜未満都市〜
当時は設定とか政府の対応とかぶっ飛んでんなとか思ってたけど
今見たらそんなにぶっ飛んだ内容じゃなかった

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:42:48 ID:wYvLwb2n0.net
80年代なら男女7人とか痛快OL通りが面白かった。

題名は思い出せないけど牧瀬がヒューヒューだよ、ヒューヒューって言ってたドラマはクソつまらなかった

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:44:35 ID:WluaXolf0.net
野島伸司の本気出したドラマ見たい

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:46:14 ID:taPkvWV60.net
>>15
当時吉田栄作21〜22歳
今その年齢であの色気がある役者いないよね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:46:42 ID:63Eke9gx0.net
>>169
二十歳の約束。メイビー

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:47:40 ID:WsnT6/WZ0.net
>>66
「それでも家を買いました」
「OUT」
田中美佐子だとこの2作が好き

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:49:43 ID:taPkvWV60.net
>>86
松下由樹って実はめっちゃスタイルいいよね
観月ありさと並んでも処刑されないレベルだもんな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:51:30.57 ID:taPkvWV60.net
>>62
最後に堤真一が下敷き死のやつか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:53:34.54 ID:dT0H4B8z0.net
ぱっと見おかしい
一つ屋根の下が入ってない

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:54:07.00 ID:Tf24LGVJ0.net
冷たい月が何気にいいんだよな。主役2人と主題歌が全て。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:55:24.29 ID:CmJqfDTX0.net
あじいちもんめ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:56:32.27 ID:9xPZeqtE0.net
高校教師 ケイゾク ラビリンス

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:56:42.74 ID:OmqeNLB30.net
天国に一番近い男

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:59:01 ID:eCByiCS10.net
>>110
役のせいでかなり嫌われたって言ってたな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:01:23 ID:ymBMnsky0.net
愛してると言ってくれ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:02:53 ID:PIRypM/X0.net
ショムニも90年代だろ。あれは面白かった

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:10:04.42 ID:d/U3biso0.net
キムタクと萩原聖人がタバコをスパスバ吸いまくっていた若者のすべて

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:11:28.81 ID:R2uZVnjK0.net
>>183
1は面白かったけど2はそんなに
お水の花道も同じだったな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:13:36 ID:O1a43iE20.net
夏子の酒

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:18:13 ID:lyaKsIRi0.net
想いでにかわるまで


松下由樹が日本中の女に嫌われたなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:20:40.75 ID:JqjRAacp0.net
言いたいこともいえない こんな世の中じゃ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:21:29 ID:d/U3biso0.net
>>187
私生活では今井美樹が嫌われる女に

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:22:29.45 ID:lyaKsIRi0.net
>>66
AGE35じゃね
シャ乱Qの主題歌もよかった

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:24:31.57 ID:QXKVdTEJ0.net
>>15
舐めなさい!

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:24:36.23 ID:X8Oxrmyi0.net
ヤヌスの鏡
青が散る

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:26:11.35 ID:eCByiCS10.net
>>15
日テレが吉田栄作でこのドラマの二匹目のどじょう狙いのを作ったけどタイトルが愛さずにはいられないってのには笑った

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:27:19.04 ID:lyaKsIRi0.net
>>174
松下由樹はもともと単身でアメリカ留学したダンサーだから

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:36:06 ID:Z4XHJlX+0.net
90年代のドラマ女優というと、初期はW浅野、賀来千香子あたりで、
その後、W浅野の脇に居た鈴木保奈美が来て、中盤から山口智子、
後半になると松嶋菜々子あたりか?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:37:19 ID:lyaKsIRi0.net
>>192
青が散るは本放送より再放送で火がついたドラマだったな
出演者が二世だらけだったから色眼鏡で見られちゃったけど
松田聖子の主題歌もよかった

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:37:51 ID:zTnSMO7p0.net
その時、ハートは盗まれた

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:37:51 ID:nfWEpkL30.net
>>195
中山美穂、常盤貴子なんかも

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:39:13 ID:Z4XHJlX+0.net
仙道敦子も90年代前半で主役級の役をやりまくったが、
惜しいことに94年あたりで、25際で事実上引退しちゃったなあ。
いま復帰したけど。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:41:44 ID:lyaKsIRi0.net
>>150
オンリーユー恋しくて
じゃなかった?
オリジナルラブの主題歌もよかった

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:47:48 ID:SSNyns1w0.net
単発ドラマだったけど野島伸司のやつ
菊地桃子をストーカーする片岡鶴太郎のが今でもトラウマ
結構今も語り継がれてるよね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:52:56 ID:Sasn4HG10.net
史上最高のテレビドラマの人間失格が入ってない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:55:10 ID:eAmyPDUz0.net
>>111
面白いよなあ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:58:15 ID:8gs//lyt0.net
野島作品が入ってないのか
人間失格や未成年、聖者の行進とか好きだったな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 05:59:09 ID:/UIZGV5m0.net
>>138
節子それ眠れる森や
美女は入ってないw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:01:23 ID:/UIZGV5m0.net
>>201
うわぁぁぁぁあーーー
鉛筆削りで手削ったやつーーー
鶴太郎まじこわかった

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:02:19 ID:N4vge+xu0.net
冬彦さん以外見てないわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:04:22 ID:xeD3q2h90.net
ふぞろいの林檎たちがない
やりなおし

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:07:12 ID:d/U3biso0.net
>>204
すてきな片想い
101回目のプロポーズ
リップスティック

この3作品は野島伸司

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:08:10 ID:4dCnpux60.net
>>138
後藤久美子「もう涙はみせない」
も入れて

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:15:25.81 ID:0LK/afii0.net
>>204
野島といえば高校教師や人間、失格などの野島三部作だよな
でも高校教師はトレンディじゃないし人間、失格は当時センセーショナルな社会派ドラマだった

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:20:45.53 ID:IZ6TGagv0.net
>>1
まともに観たドラマが1つもない
話題になっていたことは知っていたけど

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:23:50 ID:IZ6TGagv0.net
>>181
いまではスクール・ウォーズの印象しか残ってないけどね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:24:03 ID:KwCkLbs30.net
90年代と言っても中頃にはトレンディドラマとはあまり言わなくなって恥ずかしい言葉みたいになってた気がするんだけどな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:17:27 ID:plYs8Aw40.net
舘ひろし、高橋克典、西田ひかるの
上を向いて歩こう
がないな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:29:04.36 ID:KFqdtlDN0.net
>>20
同意

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:33:13.21 ID:CueaGSWmO.net
1年で1作みたいな選び方しただろ?
完全なオールタイム十選が知りたいんだよ 多すぎるから21時台、22時台で分けても構わない

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:34:15.82 ID:OL5h1/400.net
>>15
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:37:28.93 ID:sEH/Jn9g0.net
予備校ブキ
田原俊彦の逃亡者
東京エレベーターガール

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:38:08.15 ID:1xOgHLDZ0.net
月9とかGTOとかないわー
反町ならビーチボーイズのほうがマシだし

○○ブギシリーズ
お金がない
高校教師
王様のレストラン
振り返れば奴がいる
古畑
ケイゾク

このあたりだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:39:16.45 ID:1xOgHLDZ0.net
あと、きらきらひかるとかな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:45:40.89 ID:LEr7frxF0.net
篠ひろ子が組紐やってたドラマ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:50:17.30 ID:Xmj50D8p0.net
嫌悪感だよハゲ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:50:45.60 ID:Xmj50D8p0.net
ごば

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 08:20:54 ID:yd+cY/2fO.net
90年代小学生〜中学生だった自分は
日テレ土曜21時とテレ朝月曜20時のドラマ枠が好きだった
KinKi Kidsと榎本加奈子がヘビロテ主演なの懐かしい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:16:45 ID:2a1/1chT0.net
青い鳥はよかったね
グローブとか興味ないけど
あの曲だけはドラマにバッチリはまってた
最近その曲のフルバージョンYouTubeで初めて聞いたけど完成度の高さにびびった

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:33:02 ID:8gs//lyt0.net
>>226
良かったね
夏川結衣が凄く綺麗だった

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:40:00 ID:Sz16DjKk0.net
昔のドラマ何か今は見れたもんじゃないよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:45:06 ID:kfJmyGAS0.net
長渕のとんぼをレンタルしてきた

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:45:59 ID:f5ObYkZi0.net
水もれ甲介(^^♪

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:52:27.56 ID:5rjum4IH0.net
こうみると野島伸司の作品は人気あるけど薄い印象
好きでみてたけど

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:54:20 ID:5rjum4IH0.net
王者の風格あるのは

みてないけどロンバケ、ビューティ、東京ラ、逢いと井生なのも都に、愛をください

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:59:12 ID:nTkYpYPgO.net
【 同 窓 会 】 ( 日テレゲイドラマ/ 1993, 10-12 )

嵐(あらし/ 山口達也) 「ボクは風馬(ふうま/ 西村和彦)さんのザーメンだって飲めるんだよ!」 は究極の名台詞

第 7話……元カレ、元カノ、新婚夫婦、姉、ゲイ弟、今彼らが勢揃いし大喧嘩が始まる12分長回し修羅場シーンが秀逸

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:59:50 ID:B4tCYO680.net
ドラマなんて「もう誰も愛さない」以来見たことねえわ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:00:50 ID:0LK/afii0.net
>>231>>232
あなたの好みの問題じゃね?
トレンディでいうロンバケ、ビューティ、東京ラなんて薄っぺらいカッコつけ拗らせドラマの代表格
トレンディとはかけ離れてる野島作品は全盛期だと全て深くて王者の風格ある

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:02:40 ID:LZ2qHpe80.net
めちゃくちゃ低視聴率だったけど
「世紀末の詩」
竹野内豊と山崎努のドラマ
今見たら雑な映像多いけどストーリーがすごく好きだった
DVDにもなってないのが残念…
再放送してくれたら録画して保存するのになー

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:04:02 ID:8ne+wzQt0.net
>>1
すてきな片想い
脚本野島伸司だよね
この頃は来週まで待てない引きの上手さが光ってた
担当ディレクターが洋楽厨で著作権にひっかかる楽曲使いまくり
DVD化まで時間がかかったうえに別物感がすごかった

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:05:07 ID:4PUU1qO40.net
>>232
キム蛸のトレンディは総じて糞つまらない駄作だらけ
今見ると更に駄作だろうな
アホすぎて笑い話にはなるかもしれないが…
それにしても一つも観たくないラインナップだ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:10:41 ID:8nhY9q0g0.net
>>237
>この頃は来週まで待てない引きの上手さが光ってた
わかるわ
野島ドラマは来週まで待てなくて予告長めに放送してくれる5分の宣伝番組まで録画してたw
特に家なき子1、高校教師、人間失格、この世の果て

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:14:04 ID:1RAjwIrE0.net
パパとなっちゃん
予備校ブギ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:15:51 ID:ajPgO2MD0.net
真田広之と玉置浩二が出てたやつがおもろかったのと
安田成美と中森明菜のダブルヒロインのやつ
っていうか明菜って復讐の元女医を演じたやつとか
歌が売れんでも役者として中々切れてたのにメンヘラでもったいないわ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:17:31 ID:heFnFyFq0.net
出演者が豪華だったのは、
まだ恋は始まらない 内容はそこまで面白くなかった
かもしれんが… 

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:18:44 ID:ZWOwXFz10.net
青い鳥は当時で制作費10億以上だからね
今じゃ考えられん

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:19:35 ID:bIEi2ZAU0.net
>>5
トオルだけでも一見の価値あるな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:21:17 ID:SrdOuk+X0.net
ナイトライダー
エアーウルフ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:21:38 ID:bIEi2ZAU0.net
>>20
ドラマとしては最高峰だけど
トレンディドラマかと言われれば・・・

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:26:21 ID:NH6ZfEPUO.net
>>20
だよなー

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:30:56 ID:Iezn/bqU0.net
トレンディじゃないけど、前略おふくろ様はいい。坂口良子が特にいい。梅宮辰夫もこれが一番好き。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:39:13 ID:DskUnHZ20.net
>>241
ベットミドラーのフォーエバーフレンズのパクリの奴か
明菜のドラマ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:41:08 ID:kr3C2clN0.net
野島伸司や三谷幸喜ほどの派手さや色は無いけどこ調べたら好きなドラマはほぼこの人だったなって脚本家が岡田恵和だった中でも一番はビーチボーイズ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:52:39.28 ID:RrRmU8k80.net
雛形のストーカーと紗理奈の略奪愛だろ
赤井と紗理奈の標準語クソ面白かったやないか

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:06:38 ID:sElsj1ME0.net
有森なるみは東京ラブストーリーのあの役でだいぶ嫌われただろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:09:59 ID:nfWEpkL30.net
>>252
トーク番組で嫌われたって言ってた

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:12:07 ID:hFbuV0240.net
>>126
あれ野島伸司じゃね

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:14:30 ID:5CP2y1uG0.net
青い鳥は名作

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:16:02 ID:dOop5rbK0.net
パパとなっちゃん 1991
十年愛 1992
素顔のままで 1992
同窓会 1993
古畑任三郎 1994
愛していると言ってくれ 1995
王様のレストラン 1995
人生は上々だ 1995
踊る大捜査線 1997
冷たい月 1998

自分はこれかな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:22:44.61 ID:aAheztH00.net
>>251
紗理奈はOLヴィジュアル系がよかったなー
最早トレンディでもなんでもないけど

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:30:57.89 ID:+CxAv7lA0.net
愛という名のもとに
ひとつ屋根の下
お金がない
振り返れば奴がいる
悪魔のKISS
予備校ブギ
高校教師
いっぱいあるな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:36:20.00 ID:9Of4lG3p0.net
うちの親はAGE35と、中居が医者のドラマが面白かったと言ってた

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:44:17 ID:cF3ue+aU0.net
この愛に生きて

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:44:58 ID:4ZLgp2BG0.net
29歳のクリスマス

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:48:24 ID:7oYAP1IR0.net
>>200
それだ!再放送見たい

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:55:02.37 ID:U10kedYY0.net
北の国からを、連ドラ時代から…。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:55:36.64 ID:1RAjwIrE0.net
90年代はフジとTBSが強いな

テレ朝は東京大学物語、南くんの恋人、イグアナの娘、闇のパープルアイくらいしか印象にない

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:55:56.62 ID:UxpnGg0C0.net
愛なんていらねえよ、夏が至高

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:06:33 ID:8kOsXhcn0.net
中野さんはチョロって呼ばれると怒るみたい

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:09:14 ID:kr3C2clN0.net
>>264
その時期も年配向けに途切れることなく刑事ドラマを作り続けてきたのが今につながってるだけどね、勿論はぐれ刑事やはみだし刑事のヒットもあったし

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:20:40 ID:kuPnLoj50.net
ビーチボーイズ再放送してくれ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:31:35 ID:5rjum4IH0.net
>>235
自分の好み以外ないだろ
みんなそうや

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:56:59 ID:90ky+6I90.net
>>154
普通に視聴率良かっただろ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 13:04:01.08 ID:2mMz1bnC0.net
>>99
人間・失格は赤井英和と桜井幸子
物語の主人公は堂本剛だけども

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 13:22:28.71 ID:rwc0YDY50.net
>>99 4位が渋いわ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 13:22:48.70 ID:h+v0GuNO0.net
お金がない、は好きだったなぁ
出演者絡みでもう放送は無理なんかな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 13:35:08 ID:LnRKiBzv0.net
ひとの不幸は蜜の味みたいなちょっとマイナー系も面白かった

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 14:53:52.37 ID:vjtL3/Yg0.net
三番テーブルの客が見たいんだけどなぁ
知ってる人いる?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 15:31:46 ID:ssQXyvdN0.net
愛という名のもとに(1992年)

このドラマは高校生の時にリアルタイムで見ていたけど、何となく見ていただけのドラマだった
でも、年齢を重ねてから見てみると「青春」「仲間」「友情」とかいう青臭いものでも感動してしまった
まだ、このドラマを見たことない人は最初から最後まで見てみるといい

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 16:07:10 ID:8ne+wzQt0.net
>>274
ひとの不幸は蜜の味は隠れた名作だよね
大竹しのぶがさんまと離婚後男女7人のプロデューサーと再び組んだ作品

わがまま放題の少女漫画家が仕事も婚約者もアシスタントに奪われて
仲の悪かった継母と助け合い再起する話
前半の主人公ざまあから応援したくなる展開に持って行った神山由美子の脚本も凄い
大竹と泉ピン子が組んだのってこれ一回きりだがいいコンビネーションだった

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 17:30:37 ID:FEFn82wa0.net
>>276
チョロが不憫でなぁ
ルビーモレノに腹が立ちJapan行きさん大嫌いになった
その後に中野の屑っぷりを知り、ドラマ自体嫌いになったわ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 17:45:39 ID:U+/PkjaD0.net
>>250
岡田惠和は自分もビーチボーイズが一番好きだな
あと泣くな、はらちゃんも好き
イグアナの娘
アルジャーノンに花束を
キミの手がささやいている
あいのうた
個人的には菅野美穂が出てる作品にハズレなしだと思う

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 19:49:16 ID:sUURIFhp0.net
トレンディドラマの始まりはアナウンサーぷっつん物語だと思うけど
何が最後のトレンディドラマかはわからない
セカチューなんかはトレンディドラマではないよね

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 19:51:09 ID:aSAGHUU70.net
青い鳥
世紀末の詩

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:09:18 ID:dIVI0+V00.net
>>252
当時中学生だったが大嫌いだった
リカかわいそうってなってた
でも大人になってから見ると…さとみ一択だ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:11:33 ID:fkJBlrt70.net
高校教師での真田広之が家庭訪問した時に深キョンと近親相姦した父親が部屋から出てきたシーンは忘れられない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:13:08 ID:dIVI0+V00.net
トレンディドラマの元祖というと君の瞳をタイホするかなあ
工藤静香がむちゃくちゃ棒で驚いた記憶(彼女は歌はうまかったから)

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:14:52 ID:yAd99uYZ0.net
もう誰も愛さない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:19:04 ID:7FRdprd50.net
星の金貨が入ってないやんけ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:24:12 ID:plYs8Aw40.net
>>283
節子、深田恭子じゃなく持田真樹

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:31:50.19 ID:QSY37Poz0.net
>>114
このドラマで段田安則さんを認識したな
清潔感のある二枚目役だったが
聖者の行進でクズ役が定着w

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 01:24:31 ID:7eScXVh/0.net
聖者の行進
>>90
だな
雛形とか石田の息子が主だったけど、若手がイイ味出してた
差別やらなんやら騒がれて早期終了したけど、醜いものに目を背けてらたら世の中の3割も理解出来ない
そして自分が直面して落ちる人も多い
感慨深いドラマ
必要だよな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 05:24:52.40 ID:9PL/OfEj0.net
>>280
トレンディドラマって感じの最後は恋のパラダイス辺りかなと思う、101回目とか東京ラブストーリーはまたちょっと違う感じがする

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:27:44 ID:5JaLsS+WO.net
スイカ
悪女(わる)

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:32:23 ID:iIyS9zIb0.net
>>7
こういうことするのが他人からどう見えるかわからないなら馬鹿だよな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:38:31 ID:pZt+u7dh0.net
ラブコンプレックスがすごく好きだったのに全く再放送とか話題にすら上がらないんだよなあ。あの作品後に木村佳乃は整形した気がする
きらきらひかるとかこのあたりの時代はドラマがとにかくおもしろかった!

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:39:20 ID:62dQ1RcC0.net
青い鳥
眠れる森

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:52:46 ID:eXzQ0vJ10.net
季節はずれの海岸物語

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 06:39:10 ID:sh1ig/HD0.net
>>242
ランチの女王

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 07:35:31.92 ID:DKEKYnBo8
銀狼怪奇ファイル

再放送はできないだろうな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 08:36:51.25 ID:GNZFT4bJd
のだめカンタービレは傑作だった。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:42:35 ID:W1vUZN5D0.net
大激闘マッドポリス

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:43:57 ID:QxuncJ8g0.net
裕木奈江ちゃんのやつ、
叩かれて可哀そうだった。。。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:59:41 ID:RQ9fDovz0.net
佐野知ろうってかいたれよ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:00:06 ID:RQ9fDovz0.net
>>6
田宮二郎?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:01:08 ID:CasNl6NN0.net
あなただけ見えない

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:09:42 ID:Z7NrlOrk0.net
冬彦を超える俳優は出て来ないな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:30:50.24 ID:+N0h5msJ0.net
ビーチボーイズ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:32:57.37 ID:tMY3YmP00.net
フジテレビオンデマンドの
ドラマの充実度 これは評価せざるを得ない

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 12:33:17.84 ID:jn1i4DOe6
おっさんずラブも入れて

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 12:39:28 ID:+0cdMP3t0.net
野口五郎の悪役また見たい
クソな方ではドリカムの「ねえどうして~」連発するやつと愛するために愛されたいが面白い

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 12:45:45 ID:MjKq8zbX0.net
>>1
キムタコとわざと書いてるだろう

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 14:20:19 ID:kdJfLaNk0.net
>>302
また見たい!
けど、裁判のシーンは、お若い層に忍耐力を要求するよね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 17:44:02 ID:5XJUWvEM0.net
>>308
野口五郎こないだあまんじゃくっていう唐沢寿明主演の仕事人みたいなドラマで悪役だったよ
ディレクターが堤監督の弟子だった木村ひさしだった
ケイゾク朝倉を彷彿させたけど上手かったな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 21:18:15.98 ID:hA3Ii74i0.net
やっぱり椎名桔平が最高にカッコよかったよな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 21:21:56.31 ID:erUJhsF2O.net
昔の方がエグい描写やったりしてるよな
レイプとか近親相姦とか

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:07:52 ID:NlJL+ABt0.net
東京ラブストーリー
愛という名のもとに
age.35 恋しくて

俺の人生でベスト3

総レス数 314
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★