2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】元世界女王 朝比奈沙羅(23)が独協医大入学 医師の道へスタート スローガンは「闘う医学生」

1 :muffin ★:2020/04/09(Thu) 23:04:14 ID:6T8/MMDs9.net
https://hochi.news/articles/20200409-OHT1T50171.html
2020年4月9日 17時7分

柔道女子78キロ超級で2018年の世界選手権を制した朝比奈沙羅(23)が9日、独協医大医学部の学生証授与式に出席した。

新型コロナウイルス感染拡大を受け、7日の入学式は中止となった。学生証授与式も規模を縮小して行われ、報道各社には所属先を通じて書面で「今日から医師への道の第一歩を踏み出しましたことをご報告させていただきます。期待と心配が入り交じっておりますが、自分の『やりたかったこと』を専門的に習えること、そして自分自身でかなえられるか分からなかった大きな夢が現実的な目標に変わってきた実感があり、非常にワクワクしております」とコメントを寄せた。

朝比奈は東京・渋谷教育渋谷高時代に東海大の医学部を受験したものの不合格となり、体育学部に入学。卒業後も予備校に通うなど競技と並行して対策を続けていた。2度目の大学生活に「年の離れている友人との輪を広げていくことにも若干の不安があります」と吐露したが、「持ち前の明るさと笑顔で同級生とともにどんな困難も笑い飛ばして、みんなで良医を目指していけたら、と思っています」と心境を明かした。

同階級は現時点では素根輝(環太平洋大)が代表に内定しているものの、補欠の1番手に挙がる。4月からも今後も引き続きパーク24の支援を受け、競技と両立を目指す方針。進路には整形外科、麻酔科、小児科などを視野に入れているが「まずは留年することなく6年間で卒業すること。そして、医師国家試験に合格することが目標になります」と説明。入学にあたってのスローガンに“闘う医学生”を掲げ、「先ばかりを見据えるのではなく、一歩一歩着実に自分の夢をかなえるための努力をしていきたい」と決意を込めた。

https://hochi.news/images/2020/04/09/20200409-OHT1I50160-L.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202004090000492-w1300_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:04:36 ID:egOw2FWd0.net
微妙

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:05:07 ID:OgX+g2HB0.net
学費六年間で4000万。。。。

普通に田舎じゃ、超豪邸が建てれるぞ。。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:05:18 ID:l7PqtYZy0.net
チェイング!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:05:21 ID:yZYcCQoi0.net
スポーツ医学にいきそう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:05:25 ID:xUASb8la0.net
数年後には、「日本最強の女医」になるんか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:05:58 ID:vsM5CH6p0.net
>>2
優しいな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:09:02 ID:d4a9AY6T0.net
コロナファイターと名付けて叩かれた知事だっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:09:02 ID:Lzr9gew00.net
モンスターペイシェントを絞め落としてくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:09:13 ID:/YBmYUwg0.net
絶対一般受験じゃないよな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:09:13 ID:jpvrxYFx0.net
16歳・女子高生の頃
http://livedoor.blogimg.jp/vipper4news/imgs/6/4/6451eb31.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipper4news/imgs/f/9/f95d41b6.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:09:26 ID:jpvrxYFx0.net
>>11の続き
http://livedoor.blogimg.jp/vipper4news/imgs/8/3/839a9d5f.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:09:54 ID:XekmUimy0.net
>>1
頭ええのんか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:10:59 ID:iRAjPtrt0.net
>>3
独協なんて普通は寄付金含めて億は行くんだけどね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:11:13 ID:ug3eH3FY0.net
>>3
都心じゃー犬小屋

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:11:13 ID:+6+NT3ak0.net
この大学は私大なのはわかるが東京にあるん?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:11:17 ID:54j1G1nLO.net
>>3
両親が医者だから無問題

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:11:27 ID:gIJFWjpQ0.net
>>4
ドリムノートが欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:11:58 ID:3Qw+Kzuy0.net
>>13
顔見りゃわかんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:12:19 ID:jpvrxYFx0.net
>>13
渋谷教育学園渋谷は今年、東大35名合格してる

https://www.shibushibu.jp/about/graduate_result.html

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:12:36 ID:lkFUUx/i0.net
結婚しよう。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:12:45 ID:r1frw2w00.net
名前と本人のギャップが凄いな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:13:09 ID:jpvrxYFx0.net
獨協医科大学
6年間で3,660万円

https://www.dokkyomed.ac.jp/dusm/exam/faq.html

Q 学費について教えてください。
A 初年度は入学金100万円、授業料350万円、教育充実費510万円、計960万円です。
次年度以降は授業料350万円と教育充実費190万円の540万円、6年間の合計では3,660万円です。
その他、初年度に委託徴収金(学友会費、父母会費)70万円を納入していただきます。
なお、初年度納入金の授業料と教育充実費及び2年目以降の授業料については、2分割納入(分納)の制度があります。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:13:31 ID:lY51b4+i0.net
>>16
埼玉

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:13:42 ID:jpvrxYFx0.net
>>16
栃木だって

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:13:57 ID:jpvrxYFx0.net
>>24
埼玉にあるのは獨協大学

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:14:49 ID:Z2VcbeoA0.net
澁教か。地頭がいいんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:15:22 ID:Q1OPQPxC0.net
>>25
コロナには気をつけろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:15:41 ID:amev+HPz0.net
獨協の女医さんわりかしキレイな感じの人多いんだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:15:56 ID:Lh0GF5ee0.net
頭いいのね
コロナ感染したら大変そうな体格だから
気を付けてなー

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:15:57 ID:CmfQsbb20.net
親が麻酔医なのね。
母親が歯科医と。
まぁ金はあるんだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:16:22 ID:8S+4f6j80.net
体罰擁護してた脳筋

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:16:38 ID:jAVXWAUO0.net
糖尿を隠してそうな医師が誕生かもな^_^

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:16:55 ID:Lh0GF5ee0.net
朝比奈沙羅ちゃんは最初の時の衝撃が忘れられず
ずっと応援してる
いいお医者さんになってほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:16:59 ID:wqyCNs3x0.net
大食い医大生とかいたな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:17:57 ID:DsdspC+r0.net
親が寄付できるレベルの御子息がいくところ
学費はおまけみたいなもん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:18:20 ID:lY51b4+i0.net
>>29
柔道引退して体重半分になったらきれいな感じになるかもよ
ダンプ松本の妹同じ顔立ちなのにまぁまぁきれいだったし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:18:37 ID:gIZ312D30.net
お袋が獨協病院に入院したとき看護師さんがみんな優しかった。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:19:18 ID:jpvrxYFx0.net
>>35
80年代後半から90年代初めに岩手の医大生でわんこそばのチャンピオンがいたな
元祖大食い王
その後、大食いは引退したらしい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:19:45 ID:czCYbxCk0.net
女医・朝比奈沙羅

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:19:55 ID:4Xfy8XUY0.net
>>11-12
渋・渋って女の子のクオリティ高えな!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:20:22 ID:bWpn2nVy0.net
ボストロール

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:20:25 ID:+AVeDh9R0.net
東京医大行った従兄弟に聞いたら、上位3人は無料、下3人は3倍みたいなこと言ってたな
中間でも教授の顔立てるのに寄付金が・・・とか
それより交際費が月20〜30万って方にビックリしたうまくやりゃ5年も働けば元取れるって
残って研究したい人の中には、40過ぎてやっとまともな給料貰ったって人もいるみたいだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:21:00 ID:qiuRaAHG0.net
医者一家で金の問題はないんだっけ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:21:15 ID:cHstWxSK0.net
天は二物は結構与えるんだ
二物は

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:21:40 ID:Ps25hh760.net
>>3
これでもかつての馬鹿私立医大なんて呼ばれてたところもかなり下がってきて
マシになってるんだけどな。
前なら億だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:21:52 ID:T879ryPi0.net
>>21
ラグビーの福岡が良いんじゃない?w
医師夫婦になって

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:22:42 ID:71Xy+cv10.net
整形外科より形成外科の方があってる気がする

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:22:58 ID:FmmEpWSo0.net
高校生の時は女装したオッサンだな
痩せたら男にモテそう
柔道世界一とか世界中の少年の夢みたいなもんだしな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:23:25 ID:OsG8Bf270.net
病院内で暴れるジジイを仕留める医師

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:23:33 ID:LE19EliN0.net
>>40
めっちゃ色っぽそう…

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:23:38 ID:7SVkrSVE0.net
見た目が

「朝比奈」感も
「沙羅」感も

全くない

完全に裏切られた
こんな医者には診てもらいたくない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:24:27 ID:67CsomlF0.net
有働アナかと思った。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:24:32 ID:exAYSCBT0.net
>>40
ほとばしるAV感w

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:25:10 ID:qoUp1w8S0.net
>>41
同じ進学校なのに、ガリ勉の桜蔭と全然違うよな・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:25:41 ID:W7/JVz0m0.net
え、この人ってそんなに頭良かったんwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:26:22 ID:1Yr54r4y0.net
渋渋は良いとこにあるよな
渋谷〜原宿で古着屋巡りする時いつも通るわ
今年も東大合格者大量輩出

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:27:03 ID:pt7PS4300.net
神様は彼女に文と武を与える代わりとして美を奪ったのであった…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:27:21 ID:bf6ofBzm0.net
名前で期待したヤツww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:27:23 ID:ruO/kly80.net
>>52
ラジオで人気だった「伊集院光」も

実物見に来たラジオ番組のファンから
「だまされた!!」って言われたんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:28:27 ID:2tdAPp4q0.net
医学部でも私学ならAO入試があるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:28:36 ID:pIoJC6Sy0.net
>>59


63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:29:27 ID:LLfOyFIl0.net
コロナウイルスを食いつくしそう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:30:10 ID:/YBmYUwg0.net
間違いなく処女やな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:31:23 ID:7z7gAm/S0.net
カッケーな
顔以外は

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:31:31 ID:xdz0B6aO0.net
内柴が一言

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:31:38 ID:mtj7qbNa0.net
>>54

世界選手権制覇!
 〜本物柔道家・朝比奈沙羅〜

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:32:50 ID:eGCjo4dz0.net
申し訳ないが女医のイメージと掛けはなれすぎている(´Д⊂ヽ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:33:06 ID:sh74L3jh0.net
親が医者で引退後に医学部目指すとか言ってたけど引退早かったな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:33:48 ID:54j1G1nLO.net
>>57
渋渋は昔は渋谷女子高というバカ高校だった
渋幕の成功を受けて共学進学校化
昔裁縫女学校だった豊島岡と並んでイメージロンダした学校

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:35:06 ID:FmmEpWSo0.net
>>60
「オペラの怪人」と自称して
ニッポン放送の電波と同じ124.2キロの体重とかしゃべってたから
ヘビーリスナーは納得だったけどな
まだオールナイト2部の頃

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:37:19 ID:3AYxQRVg0.net
おもちゃのまちのマンションでおもちゃいじりしてそう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:38:19.81 ID:mtj7qbNa0.net
>>66
俺は実は凄い。
全試合を2分以内に、オール一本勝ちで片付けた。
しかし本当に凄いことがまだある。
それは1ポイントも取られていないということ。
相手の技をくらうことはなく、反則をとられることもない、完璧な内容。
世界と差があった東京五輪の頃ならともかく、
実力が各国で拮抗してきた80年代以降の大会でこの成績は、
ネ申と称されるべき偉大な記録。

東京五輪では金メダル取った岡野功も猪熊功もヘーシンクもオール一本ではない。
中谷雄英は5試合を10分以内のオール一本(合わせ技一本含む)だったけど、
準決勝でステパノフにポイント取られてる。
ミュンヘンでも関根忍は韓国人に負けて敗者復活戦を勝ち上がっての金だし、
川口孝夫はオール一本ではない、野村豊和は2回戦・準々決勝が3分以上かかってる。
モントリオールは園田勇も二宮和弘も上村春樹もオール一本ではない。

俺は五輪史上最も圧倒的な勝ち上がりで金メダル取った柔道家

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:39:05.41 ID:tQM2gQdV0.net
>>59
アイドルみたいな名前やんかw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:40:43.39 ID:tQM2gQdV0.net
>>71
確か、ミラノ帰りのオペラ歌手という設定だったよなw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:41:24.69 ID:4XMRc+7/0.net
名前だけは可愛い

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:41:27.50 ID:5WkkOmSx0.net
ちくしょう!だまされた!!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:41:50.80 ID:Y7DXfbF10.net
両親医者のお嬢様が何故に柔道の道に行ったんだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:42:59.96 ID:yI2u4D4i0.net
見なかったことにしてください

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:43:52.92 ID:xQHs407Y0.net
日本三大名前だけはかわいい著名人

宍戸江利花
朝比奈沙羅

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:46:33.83 ID:NB1bcPMZ0.net
こういうとこ出た医者は馬鹿ばっかりなの?それとも競争原理にさらされていない愛情に満ちた優しい先生が多いの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:46:44.71 ID:YneGf2zN0.net
>>78
両親は歯科医

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:48:34.83 ID:UCxbKPCO0.net
ここ確か栃木の田舎の大学だよね?俺は、ちなみに草加の大学卒業したよ!獨協学園って辺鄙な所が好きよね?なぜなんだろう…。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:48:38.80 ID:LE19EliN0.net
>>80
宍戸、ってのは語感的にゴツいイメージであまりゴージャス感がない。
朝比奈沙羅は完璧。セクシー女優にいるに違いない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:49:26.84 ID:1kQpC+5r0.net
プロップ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:50:44.18 ID:nl9xWIYP0.net
そういやラグビーの人は医学部受かったのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:51:12.50 ID:Spd8eqc20.net
オレが入院したときオレのちんこを触った女医は獨協出身だった。
オレは反応してしまい彼女はちと恥ずかしそうだった。
シコって寝るか!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:54:24 ID:woyhFReN0.net
中堅以下の私立医学部って合格しても国公立合格者が殆ど蹴るから補欠が大量に合格して入学する人はそこまで大したことないと聞いたことがある。
それでも早慶の理系学部にトップ合格する頭はないといけないんだろうけど

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:54:29 ID:+h/k95Dc0.net
名前詐欺

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:54:38 ID:woyhFReN0.net
中堅以下の私立医学部って合格しても国公立合格者が殆ど蹴るから補欠が大量に合格して入学する人はそこまで大したことないと聞いたことがある。
それでも早慶の理系学部にトップ合格する頭はないといけないんだろうけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:55:24.97 ID:OgX+g2HB0.net
4000万って、普通のサラリーマン家庭だったら娘を一生呪うだろうなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:57:35.50 ID:SjSs5nKA0.net
人並み以上の体力があるのが強みだな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:57:58.36 ID:vFraH2qW0.net
鼻息荒い上にピーピーうるさそう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:58:57.81 ID:8KhiUB2Z0.net
名前のイメージと顔が全然違う
山田花子が似合う。

日本で一番名前に相応しくない顔だな、朝比奈沙羅

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:59:21.28 ID:PP9pJfgw0.net
2枚目の画像は、キン肉マンマッスルグランプリ2のオープニングを彷彿とさせる。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:00:56.82 ID:ex8n/MDU0.net
学生証授与式なんてあるんだ
医大だから?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:01:48.25 ID:+Y/ZfqOz0.net
朝比奈沙羅って名前見たら、超絶美形ギャルが来そうなイメージだな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:02:36.27 ID:S3Ta26vr0.net
>>80
笹森花菜

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:09:27 ID:AvPnsRjNO.net
>>98
モリマンのモリ夫の本名は坂上華奈

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:12:03 ID:5W7efMj10.net
>>97
マラソンの朝比奈三代子を覚えてたらそんなに違和感無い。
朝比奈三代子でググったら、1万メートルで松野明美を豪快な追い上げで差し切った動画を見つけた。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:16:23.64 ID:/NYDmeaS0.net
名前は美人

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:22:25 ID:nlXGfpSf0.net
>>13>>20

合格者数が早慶>マーチになる学校が基本的に頭いいな


東大 35(現役27)
京大  7(現役 5)
一橋  8(現役 8)
東工  6(現役 4)

早稲田 125(現役98)
慶應   110(現役89)

上智   33(現役31)

明治   55(現役42)
青学   13(現役11)
立教   18(現役15)

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:24:43 ID:EYEv1aJg0.net
私学の医学部って一桁違うけどみんな奨学金もらえるの?それとも働いて返すのかな?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:25:16.28 ID:P0WMAFIt0.net
ものすごく力士顔だね
よくわかんないけど実家が金持ちなのか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:27:39.44 ID:vIFgGNqE0.net
名前と見た目のギャップがエグい
名前だけじゃなく名字もいい女をイメージさせるのに

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:29:54.31 ID:w85Ens1K0.net
どこのグラビアアイドルかと思って検査しちゃったよ…

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:30:35.61 ID:SwDH/Qpc0.net
>>40
眞野あずさか片平なぎさで2時間ドラマ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:31:10.74 ID:clkHNU0g0.net
男子フィギュアスケート金メダルとどっちがすごい?


フィギュアスケートの男子シングル競技人口2019〜2020年版


日本:45人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:https://www.jsfresul...-2020/fs_j/index.htm
全世界:114人(=ジュニアクラスも含めると210人 ソース:http://www.isuresult...b2019-20/sbtsmto.htm

日本の男子シングルシニアクラス全日本選手権予選参加総数は45人
たった45人の頂点を決めるのが全日本選手権w
全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は114人
たった114人の頂点を決めるのがオリンピックwww

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:32:25.96 ID:SOu9dvvP0.net
>>1
金積めば入れる医学部やん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:33:35.41 ID:Jbjur9Io0.net
男は独協大、女は愛教大

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:34:32.04 ID:9pz8yZre0.net
まあ良いスポーツドクターにでもなればええやん

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:34:58.51 ID:loG4Rm1Y0.net
>>1
ジャバザハットか?
なめくじ怪獣か?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:35:31.72 ID:lBLFlbVK0.net
>>41
しかも馬鹿みたいに頭良いんだぜ…

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:35:57.60 ID:8iS9Qw8Y0.net
>>83
土地が安いからじゃないかな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:36:30.53 ID:EYEv1aJg0.net


116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:37:31.32 ID:hxNhx7e80.net
>>90
早慶より偏差値低いよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:39:23 ID:EYEv1aJg0.net
62だから医学部としてはそんなに高くはないわな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:41:01 ID:qcrsZrZF0.net
金ないと行けないとはいえ金の使い途として誰が見ても上の方だ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:43:50 ID:Rs8Xv5vk0.net
>>117
そこまで高い偏差値は必要ないと思うよ
体力気力と普通の知能あれば大丈夫

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:44:44 ID:fGvBs0SS0.net
身長176センチで名前が美人ぽくて渋渋中高で
私立の医に行けるほどの裕福さ
柔道も強くて生まれながらの勝ち組だよな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:46:08 ID:nKFOd3tI0.net
天は2物を与えるんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:48:20 ID:fVHAhz1G0.net
>>22
土性沙羅は土性だからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:49:56 ID:nCuft7tT0.net
こういうの、防止できないのか?
年齢的にもパリ五輪のメダル候補じゃん。
どう考えても選手としての練習に支障をきたすし、強化選手はスポーツ強化のため以外の行動は禁止して欲しい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:50:09 ID:fGvBs0SS0.net
>>121
さらにいうと多分巨乳
男どもは放っておくわけないよな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:51:14 ID:w6NL4t7A0.net
>>120
これで見た目が美少女とまではいかなくても本田真凜とかゴルフのシブコレベルならなぁ
見た目で調整したんかな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:51:52 ID:1Q85DMm90.net
学士入学?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:52:44 ID:y5/nhX5s0.net
東海大行くと思ったよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 00:53:19 ID:fGvBs0SS0.net
>>126
調べたらAO入試だな
親は両方歯科医で大学教授で渋渋上がりで地頭は担保されてるし世界女王だしな
サクッと通るだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:08:48.79 ID:OChyBDg50.net
>>23
医師免許取れるの?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:10:33 ID:3kxKkOAT0.net
>>3
実家が開業医で家継ぐんなら2、3年で元取れるし別にいいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:13:04 ID:5aWiEcme0.net
名前詐欺
朝比奈沙羅
白鳥久美子

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:13:34 ID:wkwKMhZ90.net
>>124
朝比奈 沙羅
〜世界を制したカラダ〜

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:16:40 ID:iRgAWLL90.net
>>3
今はそんなに安くないだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:25:47.46 ID:QmRiFP7X0.net
しかしすっぱり柔道引退すると思ってたらまだ続けるとか意外に未練がましいよな
医学部1本に絞らないとダメやろ
2足のわらじとか無理二頭追う者は一頭も得ずって諺もあるしな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:31:58 ID:/c4tPh7H0.net
なんか安心感がw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:35:23 ID:YTv+Y/hX0.net
>>1
頼もしいな、なんだか

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:37:21 ID:rz9tO83A0.net
赤ちゃんみたいでかわいいじゃないか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:37:33 ID:BSHu43YR0.net
渋渋だったんだ、賢いな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:38:17 ID:Sap65og20.net
>>11
援交してるおっさんみたいだな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:38:35 ID:MFWRiuw30.net
中村美里も渋渋でしょ
柔道でインハイ個人優勝する選手もいるくらいで柔道選手集めてるだけでしょ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:38:46 ID:tQ3+L4aA0.net
麻酔科なら麻酔使わなくても落とせるな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:38:48 ID:Hhzl6sqe0.net
MISIA:朝比奈沙羅なんて名前はすごく可愛いのにね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:45:15 ID:6xKX0ATl0.net
医学部最底辺って何処?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:49:44 ID:EUyetMEa0.net
>>131
合コンで顔は知らずに名前だけ教えてもらって
朝比奈沙羅
白鳥久美子
すげーワクワクすんな
実際来て会って見たらずっこける自信はある

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 01:59:25 ID:kyyA24ym0.net
>>140
渋渋はスポーツ推薦なんてないぞ
一般入試の中学受験しかやっていないから

146 :ナンパ師:2020/04/10(金) 02:01:57 ID:KVxU54JO0.net
>>1
美人医大生

147 :ナンパ師:2020/04/10(金) 02:02:54 ID:KVxU54JO0.net
>>144
吉田沙保里

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:04:45 ID:bJ3WUvS00.net
ウンコでかそう

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:04:50 ID:kyyA24ym0.net
中日の根尾やサッカーの武藤嘉紀もそうだが最近は学歴があって親もエリート系の育ちの良いスポーツ選手がかなり増えた
昔は貧乏人が成り上がる手段だったのに
エリートと貧乏人の格差が拡大してしている

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:05:28 ID:Q6fdbcpr0.net
独協医学部なんてお金のかかるところによく行けるなと思ったら
ご両親がお医者様なのね。
この身体だと狭いところの行動が制限されそうだから
医学生になったらうんとしぼって軽やかになってください。
体力のある医者っていいかも。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:09:51 ID:iFoKGebb0.net
沙羅ちゃん足長いのかな
シュッとしてる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:10:58 ID:xX6So2Wm0.net
>>149
原口は両親が獣医の息子
酒井ゴリは医者の息子

実は家がインテリ系の選手が多かった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:11:46 ID:xX6So2Wm0.net
慶應や順天堂なら学費は年400万程度で済むのに

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:11:53 ID:AfLcPKBX0.net
中村は編入組だからちょっと違うかもね
朝比奈は中学から渋渋だし普通に一般受験だと思うよ
まぁ両親が医者なら子供にお受験させるのは当たり前だろうしね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:14:27 ID:u0hVKCuq0.net
獨協医科大学 河合塾偏差値62.5

【医・歯・薬・保健学系】
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2020/ks10.pdf
【工学系】
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2020/ks08.pdf

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:14:45 ID:2RSiwXNQ0.net
体力根性あるし良い医者になりそう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:15:16 ID:xX6So2Wm0.net
>>154
今ならありえない
渋幕も昔は高校から推薦でサッカーエリートを入学させていたがそれもなくなった
ただし闘莉王は数オリのブラジル全国大会に出場するほど学業面でも優秀だった
その渋幕もレベルが跳ね上がって御三家の滑りどめにならなくなってる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:16:15 ID:uGVM6DKj0.net
>>13
渋渋の柔道部は、試合会場でも応援の合間に必死に勉強してる

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:17:10 ID:VLm+XCoaO.net
現役日本女子の世界トップクラスの柔道選手でビジュアルなら
長身均整完全モデル体型の新井千鶴が最強だろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:17:32 ID:3tqLJzay0.net
こんな人、いたっけ?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:18:16 ID:kyyA24ym0.net
>>155
慶應の薬薬や早稲田の健康福祉に負けてやないかw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:36:38 ID:Pas0/Rjj0.net
京府医のワイ涙目

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:37:05 ID:WbbxzvK80.net
朝比奈沙羅
さぞかなりの、美少女だろう

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:46:21 ID:iAbynD6P0.net
偏差値40代のジャガーの息子は推薦合格も不可能だろw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:49:20 ID:T0ZeOqvP0.net
巨漢だけど生活習慣病大丈夫なんか

166 :ナンパ師:2020/04/10(金) 02:53:58 ID:KVxU54JO0.net
【速報】浜田終了か 息子が体調不良

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:55:29 ID:oAKvWORB0.net
>>134
受験勉強しながら世界大会優勝したんだから
少なくとも1頭はえたよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:57:42 ID:8U2hTzg+0.net
同じ高校でホームラン級のバカがこの大学に三浪して行ったわ
以来、私立の医者は絶対に信用しない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 03:01:49.08 ID:Vns5cYWN0.net
>>149
中日の根尾
同じ中日の福谷浩司と気が合いそうやな
難しい話もできそう
慶応大学理学部電子工学科首席卒業 藤原賞受賞
大学から野球の道に進まずに日本の科学の為に大学院に行ってくれと懇願されてたらしいな
今年は名大の秀才のメガネの松田君が入った
https://sakura394.jp/wp-content/uploads/2019/10/141up.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 03:16:38 ID:Rs8Xv5vk0.net
>>168
結局医者になれたのか?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 03:32:24 ID:xX6So2Wm0.net
>>168
首都圏は私大の方が臨床に強い
慶應や順大、日医は名医をたくさん輩出している
国立だと医科歯科くらい
東大は臨床だとクソレベルで中堅私大にも劣る
神奈川でも横市より東海大の医師の方が優秀だし地域医療に貢献している

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 05:09:25 ID:sDUuU2ts0.net
【柔道】元世界女王 朝比奈沙羅

ん〜なんか違う

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 05:23:28 ID:sUW/yZxM0.net
>>3
安易に「普通に」を使うな低脳
あと、建て『ら』れると書け、ら抜き言葉野郎

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 05:38:07 ID:WiXFKDLT0.net
頭がいい奴が医者になるのと、手先が器用な奴が医者になるのってどちらが優れた医者になるんだ?あんまり手先の器用とか外科手術に関係ないのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:07:34 ID:C/ob18h20.net
新潟には広田有紀という新潟高→秋田大医学部→医師(2020年国家試験合格)→アルビレックス新潟ランニングクラブ
800m走でオリンピックを目指す女医ランナーが居る。
オリンピアンを目指す医者が居るんだから、医者を目指すオリンピアンが居ても良い。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:12:50.15 ID:9fZdyYQ00.net
朝比奈沙羅 vs 素根輝   美少女戦士と狂犬系みたいな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:13:22.17 ID:lH9HRGS80.net
名前だけならすんごい美少女なのにな
覚えやすいけど

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:19:38.12 ID:H3MsgmYD0.net
名前と容姿が一致

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:22:37.62 ID:AfkFl62O0.net
柔道の朝比奈沙羅、独協医大医学部AO入試に合格 - 柔道 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com › スポーツ › ニュース
2019/11/09 · 20年東京五輪代表と医師を目指す、柔道の18年世界選手権女子78キロ
超級金メダルの朝比奈沙羅(23=パーク24)が、独協医大医学部医学科のAO入試に合格したこ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:24:54 ID:dfkLZMvW0.net
頑張っていただきたいね
医療従事者の方は尊敬する

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:26:49.98 ID:5bDpu9450.net
能力高いとなんでもできるな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:28:25 ID:AfkFl62O0.net
>学力試験を課さず


AO入試とは、大学の入試方法のひとつ。 大学の入学管理局による選考基準に基づいて、
学力試験を課さず、高等学校における成績や小論文、面接などで人物を評価し、入学の
可否を判断する選抜制度。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:37:37 ID:huxU6/ys0.net
東医体に出たりするの?柔道があるのか知らんけど

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:38:22 ID:k72KnEXj0.net
>>1
コロナと戦え

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:44:46 ID:kl01xh5v0.net
>>174
「大工みたいなもの」って整形外科医が言ってた

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:48:57 ID:u89XFcnd0.net
名前負け

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:52:06 ID:NyadPppL0.net
こんなのに東医体に出て来られたら……

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:56:17 ID:LcJa5ZK10.net
>>60
夕やけニャンニャンに出てきた吉田照美感

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 08:02:12 ID:OVetDCzS0.net
医学部AOなんてありなの?
この人はまあ一回大学出てるからいいが、裏口入学の温床になりそう。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 08:11:21 ID:TCA/sv990.net
親が医者なら馬鹿でも医者になれる日本の風習はもう変えた方がいい

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 08:27:08.18 ID:mTb6LTw70.net
>>12
朝比奈の周りにいるやつみんないける

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:01:36 ID:ela1OXLB0.net
医学部もAO入学の時代か
親が金持ちで良かったね

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:25:28 ID:IO8PYOv40.net
>東京・渋谷教育渋谷高時代に

高校の偏差値なら私学であっても医学部も合格するか?
ここの高校もスポーツ推薦をやっているのだろうか?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:30:39 ID:kCrHnyHr0.net
>>144
おれ「タクヤ」って名前でキムタクと同じ歳。
合コンの最初で女の子たちのガッカリした眼差しに何度傷付いたか…

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:35:16 ID:N7jaxkBq0.net
>>143
ワイの頃は帝京、埼玉医、川崎医あたり
国試合格率と比例してた
今は国際、東北薬医ができたからどうなってるのか知らん

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:45:35 ID:z8s+YjJs0.net
アヤとサラでは大違い

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:46:27 ID:63Z4kiVg0.net
>>133
むしろいまのほうが学費安いんだよおじいちゃん

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:51:24 ID:2orEteuh0.net
>>190
医師国家試験でバカは落ちるから

跡継ぎを養成しないと地方田舎の地域医療が崩壊するよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:58:16 ID:O0tNkH1U0.net
俺のいとこが二人この学校だったな。
おじさん大変だったんだな。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 10:04:40.98 ID:bzahqphY0.net
昭和時代は漢字で名前が書けたら合格したバカ私立医大
6年間で授業料4000万+寄付金ウン千万円

国家試験は直前に問題が解答と共に回ってきてた

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 10:05:52.16 ID:xjXuONqy0.net
殺人医師、ドクター・デス
スティーヴ・ウィリアムスを最近見ないな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 10:08:34 ID:Zxz9uG+50.net
獨協医科大学は親が開業医とかの金持ちが行くところてイメージ

ここ卒の良い医者も多いね

サラちゃんはもう素根に勝てないって諦めたのかな?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 10:08:45 ID:B5EuC/C60.net
すごいな
今は私立でも難しいかんね

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 10:38:14 ID:FAXIkDZl0.net
>>179
なんだAOかよ…
眞子様のICUと同じやん

ここの女子学生のインスタヲチってたけど
毎日着飾って外食三昧、デゼニの年パス持ち、
クリスマスはリムジンパーティーとかやってるぞ
巨漢の年上が馴染めるのかいな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 10:38:41 ID:MRu1wjbB0.net
見た目との職とのギャップw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 10:49:25 ID:qKW/aEu20.net
国家試験に受かるかどうかだね
このご時世、どうやって授業を受けるのか謎だけど頑張って欲しい
若くして目標がある人生ってそれだけで尊敬するわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 10:53:01 ID:qKW/aEu20.net
>>162
前、医療事務してたけど京府医の医師はしっかりした人が多かったよ、関東だけど
医師や看護師、技師など医療従事者は宝ですよ。ありがとうございます

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 10:59:14.58 ID:kCrHnyHr0.net
>>200
そんな噂を信じて書き込んじゃうんだね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 11:13:00 ID:unPzHNBQ0.net
AOで医学部は言っても医者になるには国家試験があるから
大変だよね
それに柔道で世界一の選手だぞ
ものすごい努力家だと思うわ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 11:34:40 ID:MyIxDL6t0.net
なんかワクワクを返せと思いました

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 11:52:25 ID:eBi+/47E0.net
独協医大の看護学部じゃないの?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 11:53:58 ID:Znuj2U060.net
世界一朝比奈沙羅っぽくない人

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 11:55:07 ID:At2qHo1k0.net
モンスター患者が黙るな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 12:24:44 ID:nX3ojoE00.net
>>2
マニアの方ですか?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 12:25:49 ID:5lnGGiBA0.net
高校生の頃、中学の卒アル持ち寄ってどの子が一番カワイイか決めるの流行ってたが
絶対に全員が指さして名前とのギャップに笑いが出る枠だな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 12:28:00 ID:nX3ojoE00.net
>>40
スリーサイズお願いします

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 12:31:06 ID:3B/clRge0.net
医学部にもAO入試があるの?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 12:31:39 ID:yfXjTpOm0.net
高校はすごいところに行ってたんだな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 12:43:28.91 ID:B2rmTAHK0.net
>>3
アフリカの奥地ならもっとカネ掛からないぞ
日本から出てけ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:01:45 ID:/as085FMO.net
元NHKアナの島津(東大卒)は東海大医学部に学士入学したが朝比奈程度では獨協への推薦止まりか…。フィギュアの宮原やラグビーの福岡も正攻法では医学部は厳しいだろうな。まぁ、鈴木大地や室伏とか野村みたいな医者でもない医学博士よりはマシだ!

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:09:44 ID:tQ3+L4aA0.net
東海大時代の単位はある程度認められるのかな
だとするといいね

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:21:17 ID:TCA/sv990.net
>>198
俺の経験上二世にロクな医者はいない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:28:18.24 ID:iAbynD6P0.net
東大卒から私大医学部入るやついるから
いかに難易度高いかだよな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:34:54 ID:gb23Y2mp0.net
いろいろ漫画みてえだな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:35:58 ID:Tyow6/mm0.net
東海大の入学式は医学部の連中だけ白衣で出席するらしいな。
「他学部のアホな奴らと一緒にすんなよ!」というアピールやろな ww

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:38:32 ID:lBLFlbVK0.net
>>225
それ嘘だぞw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:40:31 ID:rOfZosz70.net
>>182
バカ医大で,さらに学力も課さないとは…。脳みそ腐敗していても入学OKか!

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:44:11 ID:HYLF7jcy0.net
うっかりした
朝比奈沙羅という名前から、てっきりアイススケーターとかかと思い込んでしまって、
画像見て後悔したが

あぁー、スレタイにしっかり柔道って書かれてるね・・・
あーぁ・・・
猛省っ・・・

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:47:20 ID:lBLFlbVK0.net
>>227
それでも普通の大学よりは遥かに難易度高い上に、本人も渋々出身だからな。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:48:25 ID:cnIPkhiZ0.net
>>227
学費さえ納めてくれたらいいんじゃね
で馬鹿だと国家試験受けさせないと

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:53:03.23 ID:AJNU9sih0.net
見た目は介護職なのに

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:58:09 ID:rOfZosz70.net
>>229
ググったら,出身大学は東海大か。
やっぱり,同じ私立でもまともな東海大医学部は,このレベルの脳みそを受けつけないんだろ。
金さえ払えて,コイツの宣伝効果を期待するアホの独協医大らしい振る舞いだな。
アホの日体大卒が沢山,学位欲しさに,大金払ってここの博士号(医学)取っているし。
金さえ払えば何でもOK大学

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:00:35 ID:AVoDbX010.net
生まれ変わるならこんな名字がいい

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:08:51 ID:0AHa9gov0.net
>>60
師匠に黙ってラジオに出たので1番印象とかけ離れてる名前にしたって話してたな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:15:17 ID:Tfa0RRcf0.net
根尾も中日首になったらこのコースか

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:20:57.65 ID:rnuCbWEc0.net
>>78
両親も柔道やってたんじゃない?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:41:45.34 ID:8gBNrr/w0.net
朝比奈彩ってモデルの人もいたよな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:42:44.99 ID:x2lldWcj0.net
こんだけ中身ハイスペックでもルックス可愛いだけのバカ女を逆転するのは難しいか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:43:31.71 ID:V9RUlvEY0.net
沙羅ちゃん可愛い!

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:52:07.28 ID:TkzNa9xV0.net
最近どこかのエロまとめサイトで柔道元世界王者がAV入り
とか見かけたけど、違うのか。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:59:31.24 ID:E8EKRtnT0.net
>>237
朝比奈彩+細貝沙羅=朝比奈沙羅w

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:46:21 ID:4FBWQb330.net
バカ私大とか言って喜んでるけど医学部は需要が供給を上回ってるから
一定のレベルが維持できてるが
需要と供給が崩壊した歯学部の方がスゴイ実態だよ
底辺の私大歯学部は開業医のバカ息子の宝庫

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:02:23.78 ID:zTIQpBgy0.net
【3583033】実は柔道推薦はあるのですか?
掲示板の使い方
投稿者: 柔道 (ID:UEzc4f.4s/Y) 投稿日時:2014年 11月 16日 16:05

渋渋の募集要項にはないですが、実は柔道推薦やっているのですか?中村美里さん


【3583147】 投稿者: 保護者 (ID:uk75fKbEno2) 投稿日時:2014年 11月 16日 18:57

今もありますよ。中学で柔道推薦。公になっていないだけです。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:03:39.83 ID:MDH02wbx0.net
両親が医者というわりには思いのほかすごくないw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:04:14.99 ID:QmRiFP7X0.net
沙羅感ゼロw

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:04:23.82 ID:MDH02wbx0.net
伊集院の女版かw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:05:48.93 ID:lBLFlbVK0.net
>>60
元々公開収録の「激突アゴ外しショー」に出てたから、それ観てる人は知ってた。
しかも「皆さんに告白することが有ります…僕、肥満児なんです!」ってネタもやってたし。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:06:59.04 ID:zTIQpBgy0.net
渋谷教育渋谷高がレベル高い?
1学年650人中 30人が東大行くだけのこと

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:10:18 ID:dY0fITfn0.net
共学の渋谷渋谷は今や
男子校の私立武蔵より偏差値が高い

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:11:04 ID:8xhF3VwOO.net
志が立派やん

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:12:01 ID:8gBNrr/w0.net
才色兼備は昔から多いけど文武両道の女は珍しい気がする

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:12:58 ID:aSTvslh50.net
>>11
渋渋の女の子かわいいな
賢くてかわいいって便利

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:13:04 ID:snk3CrnC0.net
>>11
中上健二

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:14:41 ID:r051kBq00.net
>>190
さすがに今は頭良くないと入れないぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:15:08 ID:8iS9Qw8Y0.net
>>204
元世界女王で両親医者でテレビが取材しに来るから
自分が可愛いと勘違いしてる目立ちたがり屋は寄ってくるよ

でも真面目な人もいるだろうからそっちと仲良くなれるといいね

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:15:23 ID:dY0fITfn0.net
私立は
国からの補助金(税金)を一切受け取らないなら
寄付金払った順に合格させても合法

もちろん医学部でも可
むしろ国家試験フィルターがあるからそれでええやん

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:15:31 ID:aSTvslh50.net
整形外科でスポーツドクターが良さげ
人脈もありそうだからすごく儲かるだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:16:15 ID:ZYevuOBI0.net
名前は美女感というかAV女優感というか萌えアニメ感が凄いのに…

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:16:21 ID:NwdLrkD70.net
>>10
渋渋なら獨協医科大の一般入試余裕だろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:17:15 ID:zTIQpBgy0.net
渋谷教育渋谷高がレベル高い?
1学年650人中 14人が国立医学部行くだけのこと

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:18:10 ID:dY0fITfn0.net
芝城北武蔵巣鴨あたりの中堅私立高よりは遥かにレベル高いぞ渋渋

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:20:51 ID:rTvuExI70.net
両親「我が朝比奈という恵まれた名字から会心の名前を発動するときが来たようだ…」

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:22:39 ID:YIMimdov0.net
>>37
ダンプ妹ワロタ

松本香時代のダンプも全然ブスではない

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:26:37 ID:zTIQpBgy0.net
>>261

渋谷教育渋谷高がレベル高い?
1学年650人中 14人が国立医学部行くだけのこと

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:29:17 ID:fqK4o6Tb0.net
日本に釣り合う男いないから外人と結婚しそう

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:32:18 ID:Ulf73InB0.net
>>168
成績低い学生は国家試験受けさせてもらえないらしい。。
学校全体の合格率を下げてしまうからだと。。

同じようにホームラン級で実家が医業してるのがいた。。
東北のめっちゃレベルの低い医大へいったけど。。どうしてんだろw

>>237
チャリダーにでてるな。胸ちっさいけど可愛い

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:33:50 ID:h4CLO3Sc0.net
いい意味で名前負けしてる

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:35:48 ID:TT8cH0Ac0.net
医学部は私立でも別格だから素直に凄いわ。この人の短所ルックスくらいじゃんか

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:36:18 ID:8gBNrr/w0.net
ブル中野も今は美熟女になってるし女は痩せたらどうなるか分からん

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:37:25 ID:MDH02wbx0.net
痩せられる人は基本太らないねw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:38:42 ID:j6uero9s0.net
この6年間でダイエットして、名前に見合う容姿になって見せます!

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:40:09 ID:8iS9Qw8Y0.net
>>270
いやいやこの人は柔道のための増量だから
別にぐうたらしてて太ったわけじゃないから

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:40:21 ID:MxMfFp7Y0.net
医学部医学科に現役で国立5人だけ 渋幕は30人
それが「渋支部」と揶揄される所以

まあ、俺が今コインしたわけだが

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:44:09 ID:E8EKRtnT0.net
>>260
そう言われると大した事無いような気もするが、旧帝医学部とかなんだろ?w
自分の母校も毎年10人くらいは医学部に行くけど、ほぼ全員地元の駅弁
医学部だもんなw

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:45:49 ID:lBLFlbVK0.net
>>268
柔道選手がそれに見合った外見になっただけだから、短所でもないだろう。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:50:59 ID:MxMfFp7Y0.net
国公立医学部のボトムは東工大レベル
私立大学医学部のボトムは早慶理工レベル

もちろん、ほとんどの大学はそれ以上

東工大院卒で研究者になれるのは半分くらいか
医学部卒なら、医者という身分がほぼ約束されている

ちなみに、厚生労働省が2017年に発表した統計によると、
医師の平均年収は1,232万円 サラリーマンの平均の3倍
弁護士、会計士・税理士も1千万円越え
他にパイロットと大学教授も高収入だが、
コロナでパイロットは墜落、教授はたどりつくまでに30年かかる

勤務医は低そうだな 開業医は闇収入もすごそうだけど

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:59:13 ID:8gBNrr/w0.net
親戚で昔某私大医学部に寄付金2000万払って入学した人いるわ
中学では成績5番以内とかで東大生とかも毎年一定数出してる県下でも随一の進学校に行ってたけど、それでも国立の医学部は無理だったみたいだ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:01:57 ID:zTIQpBgy0.net
渋谷教育渋谷高に入学してもトップ10パーセントしか医学部受からないのに
渋渋レベル高いといわれてもw

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:02:32 ID:8SolJ5SC0.net
>>3
両親とも医師だからそういう価値観は持ってないだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:03:25 ID:XZCGw0CE0.net
日本のマスメディアはデブスに厳しすぎるだろ

浅田真央とかロリコン受けがいいやつばっかりゴリ押しして

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:14:09 ID:huxU6/ys0.net
>>277
昔はなるべくいい大学の医学部行きたいという感じだったが、最近は確実に
医学部を狙うみたいな子が多い。旧帝くらい狙える子が地元の国立医の推薦枠
を欲しがったり、国立狙える子が浪人するよりそこそこの私立医に入ったりする
(家が金持ちの子だけど)

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:29:00.55 ID:nATxU7qu0.net
>>1
アイドルみたいな名前だなw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:50:05 ID:vo6h75Qp0.net
>>279
ああだから23でも入学できたんだ。納得
なお、そういうもんだと思ってるんでバカにしてるわけではない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:50:59 ID:v4WGk1Pm0.net
すごいね

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:04:08.76 ID:xiHveHE70.net
23で医学部って珍しくないんだけど
個人的には医者になるなら29までだな
29+6で35までならいいと思う

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:05:50.57 ID:IO8PYOv40.net
>>220
フィギュアの宮原
両親医師で父親は京大
地頭がいいらしく学校でもずっと成績優秀らしい

本人がその気になれば
国立の医学部くらいは受験で受かるかも?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:30:32.20 ID:9qim/0yc0.net
>>23
すげー 医大は金掛かるというが、この医大はとびぬけてるだけよな?なっ?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:49:03 ID:IO8PYOv40.net
再び>>220に
元NHKアナの島津(東大卒)
東海大医学部に学士入学なら大学でいくら費用がかかるのか?

まあ医者になれたのなら
そんな費用はすぐに回収できるかあああ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:53:12.32 ID:w4CQ+Le60.net
獨協だと自分の名前が漢字で書けてカネがあれば誰でも入れるな。

ちなみに松本歯科大だと自分の名前がひらがなで書ければ合格する。

というのも教養課程の中に「ひらがなの文章を辞書をひいてもいいから漢字にする」という授業があるんだわ。

漢字が書けなくても入学できるってこと。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:56:26.87 ID:6/HzJ5TG0.net
名前がハードル上げすぎなんよなぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:57:25.76 ID:L5C26rMy0.net
医師国家試験合格率3%位?
医大は医師国家試験に合格しなければ行く意味無い

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:58:52.31 ID:32lSfOmA0.net
>>285
高校出て、学校入るのに6年かかって1年留年して 7年遅れのやついたなあ。
親が医者だったけど

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:01:45.28 ID:32lSfOmA0.net
>>291
最下位医大でも80%はあるんじゃないの?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:03:34.75 ID:unPzHNBQ0.net
>>286
本人のやる気があればこういうAOで医学部で受験できるところあるし
医師になりたいと思って親も医師なら医学部入学もあるかもね
アスリート続けながらじゃ国立はさすがに厳しいのでは

>>228
ジャンプと間違うならわかるけど
名前はフィギュアスケーターっぽいけどw

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:11:07 ID:n6mUWX5u0.net
>>289
国の私学補助金を一切もらわない松本歯科大は異様
独自文化 開業医のバカ息子の最後の駆け込み寺として有名
こういう大学が存在するから、いつまでも裏口入学の都市伝説が無くならないんだよな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:16:03.51 ID:uGVM6DKj0.net
>>278
柔道をトップレベルでやりながらだぞ?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:27:27.92 ID:n6mUWX5u0.net
>>293
オラの頃は国試合格率45%とか65%の大学あったぞ
埼玉医大とか川崎医大、金沢医、帝京大が50前後だったな
さすがに今は大学側が合格の見込みない子は6年に進級させない=国試受験させない対策
とってるらしいが

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:31:00.36 ID:UsJatq8C0.net
>>257
まあ普通に考えてその道だろ
間違っても眼科や皮膚科には行かなさげ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:34:04 ID:vpGRbF9H0.net
>>1
婿になって種付け励む奴いるんかな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:36:13 ID:03NNKB+A0.net
>>297
うちの従兄弟はそれで何年も待たされてたわw
30手前でなんとか受験できて通ったときは親戚中が大喜びだったよ
親が繁盛してる開業医じゃなきゃ絶対無理だったろうな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:40:01 ID:eD+z4hgu0.net
>>278
10%が医学部受かる高校って、それはレベル高いだろw

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:41:58 ID:eD+z4hgu0.net
>>291
88.5%

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:42:43 ID:32lSfOmA0.net
>>297
https://ishin.kawai-juku.ac.jp/university/nationaltest.php
今は、平均90%以上だから、学校は入れればなんとかなるんだろうな。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:43:01 ID:zgDYrFTn0.net
女子格闘技ってめっちゃ層薄いからチャンピオンとかいっても価値は低い パラリンピックに毛が生えたレベル

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:55:14 ID:IO8PYOv40.net
>>303
昔と違って大学も国公立私学を問わずに何こんな合格率と言われないように
それなりのことをやらしているのかあああ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:59:08.23 ID:+EQDE0OfO.net
>>128
AOか

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:05:12.89 ID:1NDiY6Fm0.net
詐欺に近い名前負けした顔だったけど頭は名前を越えてたのか

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:08:30.77 ID:y9CHM0vt0.net
25年前に英語学科を卒業したが医学部すらバカにされて涙目な俺
学部は知らんがウルトラマンの娘がいた時代だ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:33:51 ID:tQ3+L4aA0.net
>>303
試験自体は昔より難しくなってる
昔なら研修医で学ぶことが試験に出る
なので昔は放任主義的だった国立医大も試験勉強にうるさくなった

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:41:06 ID:W1sIRKGj0.net
家庭環境もあるんだろうけど努力家だな
すごいな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:09:14 ID:zTIQpBgy0.net
>>301

お前は底辺だからレベル高く思っちゃうんだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:10:07 ID:zTIQpBgy0.net
柔道の朝比奈沙羅、独協医大医学部AO入試に合格 - 柔道 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com › スポーツ › ニュース
2019/11/09 · 20年東京五輪代表と医師を目指す、柔道の18年世界選手権女子78キロ
超級金メダルの朝比奈沙羅(23=パーク24)が、独協医大医学部医学科のAO入試に合格したこ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:10:27 ID:zTIQpBgy0.net
AO入試とは、大学の入試方法のひとつ。 大学の入学管理局による選考基準に基づいて、
学力試験を課さず、高等学校における成績や小論文、面接などで人物を評価し、入学の
可否を判断する選抜制度。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:12:55 ID:eD+z4hgu0.net
>>311
まず自分の部屋から出てから言おうぜw

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:13:51 ID:7PhgYgJC0.net
>>1
ヘアヌードになれよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:15:05 ID:7PhgYgJC0.net
誤爆下

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:16:41 .net
>>12
なんか可愛い子多いね

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:18:11.10 .net
>>303
私大だと、医師国家試験に不合格になりそうな人は国家試験受けさせてもらえないらしい
大学の合格率下がってイメージ落ちるから
薬剤師もそういう学校あるみたいだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:19:08.79 ID:WYcMUwuP0.net
外科医と柔道整復師と柔道世界一と暗殺者の顔を持って欲しい

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:40:49 ID:yDP1ms5W0.net
顔見たことないけど、名前がすごくかわいい!きっと超かわいいんだろうな。とりあえず名前見ながらシコろう。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:45:59 ID:a2blifW80.net
小児科はやめておけ、子どもがひきつけ起こすラツだ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:56:38.64 ID:Vlmy1tpt0.net
>>200
近所の病院の一人娘が4浪か5浪の末、東海の医学部だったかに入ってみたものの
進級できずに行方不明に
その後、病院は廃院になった

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:06:41 ID:VKVQGWSa0.net
>>1
医学部落ちたから体育学部って極端すぎだろw
偏差値30くらい違うんじゃない?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:45:43 ID:iAbynD6P0.net
いくら推薦とはいえ課外活動の実績や
知名度だけじゃ受からんだろ?
出身校が進学校で地頭の良さが
考慮されないと授業についていけんはずだから。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:54:44.53 ID:OvpbWern0.net
俺の同窓も3年仮面してた
授業も真面目に出てそれ以外は図書館に籠城
人間としての能力が違うと思ったわ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:58:24.40 ID:eD+z4hgu0.net
>>323
とりあえず柔道をメインにしたんだろう。
東海大の柔道部の監督は山下だし。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:59:18 ID:zTIQpBgy0.net
>>314

お前は底辺だからレベル高く思っちゃうんだろwww

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 00:12:35.34 ID:iBd34a8Z0.net
>>327
学歴にやたら反応するってコンプレックス拗らせてんだろうなw
高校マトモに行けなかった子か

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:26:50 ID:4xxbQYkB0.net
強くて頭良くて福々しくて最高だな
嫁に欲しい

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 03:20:41 ID:+NnP5jjf0.net
柔道で世界トップレベルで知名度あって、4000万程度ポンと出せる家のほうがいいよな
センターで9割とれるとか有名私大がどうとかドングリの背比べだからな・・
そんなやつ掃いて捨てるほどおるしなあ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 05:44:20 ID:lK5UJaqL0.net
>>328

渋渋ごときを崇め奉る南みょー底辺の分際でレス付けんな知恵遅れがw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 05:48:35 ID:bq/wQgd70.net
医者の子は、金の力で私立にいき
貧乏の子は、必死に勉強して国立か

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:06:47 ID:d2PPSQwO0.net
>>331
コロナ関係なく何十年も外出してなそうだな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:08:33 ID:TnFguXWp0.net
頭良いし世界トップレベルの柔道家だし
痩せてもルックスレベル変わらないから食いたいもん食い放題だし
勝ち組にもほどがあるな沙羅さん

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:10:26 ID:iBfkkklw0.net
五輪延期になったけど選考し直すならこの子来年出場するの?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:11:52 ID:F6ne8Vnw0.net
指がふとそうw

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:14:00.99 ID:dhhX0VH/0.net
名前がかわいいのにもったいない

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:21:02 ID:E5CfMq5G0.net
>>332
医者の子でも上位でないと駄目!と言われている
子は多いのでは?その代わり、塾・家庭教師とい
った最高の環境は与えられるだろうけど。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:25:59 ID:vlLNx2zw0.net
実は高校生の時に道で倒れていたおばあさんに遭遇したまたま通りかかった医者に一目惚れし…

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:25:59 ID:vlLNx2zw0.net
実は高校生の時に道で倒れていたおばあさんに遭遇したまたま通りかかった医者に一目惚れし…

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:30:33.86 ID:F6ne8Vnw0.net
無駄に薬を出す医者ばかり

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:32:09 ID:aMNBDJDM0.net
>>3
医者になれたら そんな金額簡単に取り戻せるからw

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:42:37 ID:f6ShWhjc0.net
超名門高校なのに東海大という私立医学部すら受からないんだからあんまり頭良くないんだろうね
親も私立医学部卒なんじゃねーのw
親世代なら私立医学部は偏差値50以下もあった

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:43:46.82 ID:k/TifZwa0.net
このデブ最初からいつか医学部に入り直すつもりだったのに腰掛けで体育学部に居たんだよな
こういうの失礼だからやめたほうがいいって
金持ちが世の中舐めてるのは明らか

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:44:46.13 ID:vtOLdk1S0.net
医者は体力重要だからいいんでないかな。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:32:19 ID:+0N9olbQ0.net
>>220
鈴木大地、室伏、野村まで医学博士なんかw
日本で一番取りやすい博士は医学博士と言うのは
本当だったんだな
聞いてるか晴恵
いちいち番組の冒頭で医学博士で白鴎大学教授の
岡田晴恵さんなんて紹介すんな羽鳥
大した博士でもねえのに

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:44:01 ID:EVLPOhqa0.net
>>31
二人とも歯科だよ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:28:40 ID:2qy37I0b0.net
京大で競歩の五輪代表の人と文武両道同士で結婚してほしい

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:11:01 ID:0DNOwqM30.net
国試合格率と授業料の値下げが私大医学部の序列を形成する
到底国試に受かる見込みのない生徒は6年生に進級させない
6年生にさせてしまうと、「なぜうちの子は国試受験させないのか?!」「卒業できないのはおかしい!」
と多額の寄付金を出したモンスターペアレント(スポンサー)が激怒してしまう
だが、5年生にバカがたまると、全体の総定員を超過してしまい国の私学補助金が減額に
これも困るので、見込みのないバカにはやんわりと早期から親に退学勧告する

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:25:15 ID:4bpitGBT0.net
国試合格率平均の9割割ってるし
下から数えた方が早い時点で独協医大ヤベェな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:32:50 ID:PKSXVa/K0.net
たぶん数年したら
スラっとした美人医師になってる

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:36:11 ID:9zytZLhb0.net
柔道整復師じゃあかんのかな?
志はすばらしいね

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:42:30 ID:vR70mUgJ0.net
嬉しそうな写真で良いね

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:42:51 ID:4i/oz5180.net
名前すごいな
美少女なお嬢様っぽくて

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:49:37 ID:9zytZLhb0.net
国家試験に通れば学歴は関係ない
表向きはな
臨床医は経験がすべて手先が器用ならなお⚪
実際は白い巨塔の世界

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:49:48 ID:Viy4EnBR0.net
>>40
女医が名探偵のサスペンスドラマだな
最後は毎回犯人を投げ飛ばして決着つける。たまに極悪人は締め落とす。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:55:04 ID:q7HAX9dD0.net
渋谷で見かけたことある。遠くからでもオーラがすごかった。稲城のコンビニで現在代表コーチの鈴木桂治さんに会ったことがあるけど、それに負けないくらいすごいオーラ。お医者さんになっても頑張って

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:01:20 ID:8Chly55x0.net
いいんじゃないの、無知は時として罪にすらなるわけだし
柔道家上がりの某JOC会長が五輪延期論を唱える者は非国民だぁ!
と言わんばかりの発言をしたのがつい先月の3月20日のことなんだからw
JOC会長といえど医学的知識がある人になって貰った方がいいよ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:10:48.51 ID:MDAxkw3A0.net
麻酔は裸絞めかな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:11:09.05 ID:CXpw3C4D0.net
うちの親戚は国家試験通るレベルに達するまで何年もずっと教授から差し止められてた
その間ずっともちろん大学の学費も払うし国家試験用の予備校にも通うわけで
ちゃんと頭が良いか、頭良くなくても親がポンと開業資金出せるほどの金持ちじゃなきゃ
医者になれないシステムになってるんだな良くも悪くも、とは思ったw

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:17:12.85 ID:8xry21/20.net
実家金持ちなの?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:25:50.47 ID:WL2Gh43u0.net
僕は、塚田真希ちゃん!

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:53:34 ID:ny3V2Z+00.net
>>361
独協医大医学部の学費は6年3660万円だって

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:09:05 ID:KFbdn6c90.net
お腹が邪魔してOPEの姿勢維持が辛そうだし
この人の術衣全部特注サイズになっちゃうし、整形外科は難しいんじゃないか?
こういうご時世だから、感染症内科を専攻してほしい

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:13:09 ID:8z6swXFb0.net
>>12
さらちゃん以外みんな同じ顔に見える

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:23:03 ID:vCgrxbBT0.net
臨床実習の頃になったら、柔道どころじゃなくなるんじゃないの

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:24:17 ID:trEc+GxH0.net
山中伸弥・京都大学教授がラグビー部出身で骨折ケガを治す整形外科を志して研修医
やっていて、手際が悪くて処置が下手糞で使えない扱いされて内科のほうに行くのは
癪なので研究のほうに行くことにした

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:02:30 ID:zdURKNFT0.net
ジャガー横田?の息子を見てると金があっても医学部行って医者になるのは
大変なんだなと思う

>>358
プラス語学力とコミュ力ね
医学の専門的知識までは難しいけどきちんとそういう意見を取り入れられる頭がないと
某会長がそれを満たしてると思わないのよね

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:06:07 ID:jzEgLPPL0.net
>>1
まずさ、両親共医者で柔道習わせてもいいけどよ、ガチでやらせんなや
せっかく沙羅ってかわゆい名前付けたのに柔道とは…
なんでバレエさせなかったんや

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:17:55 ID:MJO1YxRx0.net
>>362
母校の東海大学柔道部の監督になって成績上げてるぞ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:24:37 ID:iBd34a8Z0.net
>>368
金さえあれば…っていう奴がたまに居るが、その程度じゃ進級出来ないし国家試験も受からないからな。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:00:06 ID:kG86jpoA0.net
>>346
室伏は東京医科歯科大学教授まで登り詰めたからそいつらとは別でしょ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:01:36 ID:DSkx3NO00.net
>>361
親は医師と歯科医
医学部に入り直す時点で普通の家庭じゃない
医学部のAO入試なんて親が医者じゃないとまず受からない

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:02:38 ID:G7Sv+lkJ0.net
まずは感染拡大中の柔道協会を救ってやってください

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:06:19 ID:3/18Z0wP0.net
この人が座れる椅子とか机あんの?

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:13:24 ID:uMqVXvy+0.net
医師国家試験は入試に比べたらクソ簡単
真面目なら誰でも受かる
難関国立医学部ほど授業も出ずに怠けるから国試落ちる
私立医学部は学校が面倒みるから合格率高い

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:17:49.91 ID:EqK69P480.net
名門高校なのに医学部下位1割の底辺私立医学部に落ちて体育学部に腰掛けしたやつが
下位3指に入る最底辺私立医学部にAO入試で入るとかw

378 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:20:20.82 ID:gnLJEuY10.net
女子柔道とか男子フィギュアスケートとか

競技人口少ないニッチな競技は競争率が驚くほど低くてアスリートを気取るにはかなり狙い目だよな


フィギュアスケートの男子シングル競技人口2019〜2020年版


日本:45人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:https://www.jsfresul...-2020/fs_j/index.htm
全世界:114人(=ジュニアクラスも含めると210人 ソース:http://www.isuresult...b2019-20/sbtsmto.htm

日本の男子シングルシニアクラス全日本選手権予選参加総数は45人
たった45人の頂点を決めるのが全日本選手権w
全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は114人
たった114人の頂点を決めるのがオリンピックwww

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?

379 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:22:16.22 ID:Ud2iT/ub0.net
>>17
両親は歯医者だから結構厳しいはず

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:23:02.97 ID:Ud2iT/ub0.net
>>373
両方歯医者

381 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:24:12.96 ID:+/zrR23K0.net
>>376
あー、そういう事か、自分の親戚の東北大医学部の人が1回落ちたわw

382 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:24:18.90 ID:tUKUWnEF0.net
>>380
父親は麻酔科医ではないの?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:24:42.91 ID:VICFNikLO.net
https://www.kimono-nagashima.jp/new/2017-01-10-210200.html
東京オリンピックでご活躍が期待される「朝比奈沙羅様」に振袖をお誂え頂きました
2017/01/10
>今回は、振袖・袋帯・振袖襦袢・草履・帯揚げ・帯締めまで
>全て完全オリジナルで特別お誂えという形でお誂えさせて頂き、
>小物を含め、全て完全オリジナルで特別お誂えという形は、
>当社としても事例の少ない取り組みでございました。
>振袖→最高級濱ちりめん生地を別注で織り上げ、ご本人様のお好みのお色・柄で図案から
>作らせて頂き、金駒・金彩をふんだんに用いた豪華な京友禅(手描き友禅)で完成させました。
>袋帯→お選びいただきました柄で、西陣織の織元に別注で織っていただき、完成させました。
>日々の練習でお忙しい中、お母様もご一緒に何度もお打ち合わせのお時間を頂戴し、
>私共としても非常に思い入れのある作品となりました。

http://gigaplus.makeshop.jp/kimononaga/1484050048.jpg

384 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:25:19.62 ID:Ud2iT/ub0.net
>>382
歯科の麻酔科

385 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:29:32.09 ID:/wNQJ7tf0.net
医学部に入る能力がなかった歯学部の親が子供を医学部に入れようとするのはよくあることだな
歯科医は辛いことを知っているから
でも親がそんな普通の人では子供も頭良くないから簡単には医学部に入れない
朝比奈も82校中80位の最底辺私立医学部にギリギリAOで受かっただけ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:35:04.96 ID:Ra1yGBFh0.net
デブの柔道って相撲だよな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:39:16 ID:F6ne8Vnw0.net
ジャガ横田の夫の卒業高校を見ると
大切なのは何かしらの政治的な理由と思われてくるw

388 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:52:52 ID:NoC80ofT0.net
>>1
名前詐欺

389 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:03:56 ID:q+kI1iK80.net
渋渋なのにFラン私立医大ってなんか微妙

390 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:45:19.95 ID:QulZYBJ30.net
この子の名前が五味典代とか土橋邦恵とかなら
ザワつかなかったんだろう

391 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:49:28.27 ID:onwlJHo40.net
もう東大からの医学部再受験は医科歯科千葉大や横浜市立医学部などはめったに受からず
かといってわざわざ田舎の国立大学医学部狙うより都内や神奈川の私大医学部

392 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:53:47.65 ID:674fjO4K0.net
埼玉の松戸にあるんだっけ?
ほぼほぼ足立区だよね

393 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 13:00:27.55 ID:QulZYBJ30.net
学士で再入学はどこでも多浪と同じで減点の対象じゃね?

394 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 13:15:01 ID:EgPjfs9k0.net
まずは脂肪と戦えよ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 13:16:18 ID:EgPjfs9k0.net
>>12
もうこの子たちもみんなスレちゃってんだろうなあ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 14:53:18 ID:sv79/t330.net
コロナ不況でも医療関係は仕事あるよな

397 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 15:13:53 ID:QS6DZljE0.net
>>377
進学校だけど名門って言うのは違和感があるな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 01:41:25 ID:RLIG1ijW0.net
全柔連のトップもこういう子にやらせたらクラスター対策できたのでは?

399 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 01:43:22 ID:F5LvaFxr0.net
外科は手先が器用じゃねーと無理

400 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 01:43:34 ID:6VS7MUik0.net
名前と見た目のギャップがひどすぎw

401 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 02:01:30 ID:eJedH2JU0.net
あっさり受かって凄いね
医学部なんてどこも難関なのに
ラグビーの福岡選手はどうなるかな

402 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 02:31:16 ID:sU5NtsVoO.net
医者一家とは言え東海大医学部の受験にゴーサインが出るんだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 02:44:20 ID:7JJGBpx90.net
この子とラグビーの福岡が対談してる記事読んだわ
この二人と、DeNAにいた寺田も応援してる

404 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 02:45:09 ID:DiQ3rzzX0.net
よくわからんけど医大ならすごいんやろ?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:03:17 ID:csNHQGvO0.net
うぁあ 、ここは学費が高いよ。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:04:07 ID:SwyCUAI20.net
沙羅顔じゃねえ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:07:09 ID:IMIej6+U0.net
獨協医大は 「おもちゃのまち」にある。
JR宇都宮駅 東武宇都宮駅から バスは一本も走ってない。
学生寮もない。

学生は皆宇都宮市内のマンションに住み車で通学している。

408 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:11:43 ID:IMIej6+U0.net
ほぼ全員、車通学。
学生駐車場には
高級外車がずらり。

409 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:12:52 ID:IMIej6+U0.net
2018年の世界選手権を制した朝比奈沙羅(23)

この人何者なの?
親が大富豪?

ここは一般市民は絶対入れない大学だよ。

410 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:13:14 ID:P7fPvDBW0.net
さら?

411 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:13:57 ID:IMIej6+U0.net
知り合いがここ卒業して医者になったが
卒業までに○億円かかったと言っていたよ。

412 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:22:38 ID:IMIej6+U0.net
>>373
ああ。

413 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:22:40 ID:TskuPVHo0.net
表の学費と裏の学費は普通倍
底辺校と言われるところは3倍
ゆえに国家試験の合格率は高い

414 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:23:15 ID:IMIej6+U0.net
壁に耳あり障子に目あり

415 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:26:35 ID:SZKtC9650.net
>>403
単純な人間だなお前

416 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:27:03 ID:EKVlv5J60.net
名前のAV女優感は金メダル級

417 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:29:17 ID:R2Em61U+O.net
>>409親も確か医師

418 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:29:38 ID:3RPQuPz30.net
まあ医者といっても
患者を助けることなくキチガイにでっち上げるだけでいい精神科医なんてものもあるからねww

419 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 06:37:15 ID:Xz+O3+Ih0.net
>>216
B100
W100
H100

総レス数 419
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★