2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<千葉の音楽イベントで感染か?>「若いので大丈夫と慢心、ウイルスを甘く見ていた」

1 :Egg ★:2020/04/10(金) 19:14:52 ID:lvl/y6HC9.net
新型コロナウイルスの感染は、若者世代にも広がっている。東京都が外出自粛の要請を出していた3月末の週末、クラブに遊びに行き、後に感染が判明した神奈川県内の男性会社員(35)は「ウイルスを甘く見ていた」と後悔の思いを口にした。(畑武尊)

 3月28日土曜日の深夜。一人暮らしの男性は、千葉市内で開かれたクラブの音楽イベントに参加し、徹夜で踊り明かした。以前から楽しみにしていたイベント。30〜40人が集まったが、「密集」「密閉」「密接」の「3密」がそろった空間だった。千葉県は「都内への外出自粛」を呼びかけており、「東京ではなく千葉なので問題ないだろう」との軽い気持ちだった。

 体調に異変があったのは30日。頭痛と倦怠(けんたい)感を覚えた。翌31日、出社後に体温を測ると37・5度。早退したが、市販薬で頭痛を抑えられたので仕事は続けた。

 4月3日朝、自宅でオレンジジュースを飲むと、氷で薄まったような味だった。「おかしい。ひょっとすると」。その日も仕事には行ったが、翌4日に容体は急変した。悪寒とめまいを覚え、大量に汗をかいた。はうようにしてトイレに行った後、119番で救急車を呼び、入院先の病院でウイルス検査を受けた。

 感染が確認されたのは6日。感染者を集めた4人部屋で過ごし、8日時点では痰(たん)が出ることを除き容体は安定している。新型コロナウイルスの治療薬として期待されている新型インフルエンザ治療薬「アビガン」も服用している。

 厚生労働省の7日時点の集計によると、国内で感染が確認された約4200人のうち、40歳未満は34%を占める。クラブで感染したのかはっきりしないが、男性はここで感染した可能性があると思っている。「まだ若いので、感染しても大丈夫という慢心があった。クラブなどに遊びにいくと、自分のように苦しむことになる」と悔いた。

4/10(金) 9:10配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050085-yom-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:15:52 ID:qJ9HQDZM0.net
謹んで肺炎で亡くなれ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:15:55 ID:paqAFy/80.net
何で死なないの?死んでくれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:16:15 ID:5bdv4b5T0.net
死ねや

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:16:38 ID:LjDbaI290.net
若くないぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:17:00 ID:eTqLPPLF0.net
あほだ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:18:50 ID:+OZ5UTdV0.net
3月28日って3連休の緩みどころかさらにその1週間後でこれかよ

>感染者を集めた4人部屋で過ごし、8日時点では痰(たん)が出ることを除き容体は安定している。

万一陽性になったとしても感染者押し込んだ4人部屋に入れられるくらいなら自宅に幽閉させてほしい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:19:03 ID:hakr1j4I0.net
3月28日て、バカだなあ、としか……

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:19:05 ID:JPQ5DoKp0.net
ダメなことしかしてない
クラブに行くという愚かさと、発症後も仕事に行くという愚かさ
バカはほんとバカ 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:19:12 ID:G/K1suM90.net
クラブに逝ったこともアホだが
分かりやすいコロナの症状が出てるのに
仕事を続けてる点が救いようがない

コロナ蔓延罪で死刑にすべき

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:19:25 ID:frp7YAHR0.net
>>5
会社の55才のオバチャンが若いから重篤化しにくいって
未だにスポーツジム通ってるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:19:33 ID:82aSOV1p0.net
神奈川県内の男性会社員(35

音楽イベントに参加し、徹夜で踊り明かした
  

  _ノ乙(、ン、)ノ コロナ以前に年齢を考えて行動しろよ…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:19:39 ID:5U755FFr0.net
35はおっさんだぞ現実見ろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:19:40 ID:JxJiv5wB0.net
見せしめのために治療なしか最適。隔離のみで過ごさせればいい。
故意に要請に逆らう馬鹿のために無駄な医療資材を消耗した。
全国中継で土下座して命乞いするなら実費の100倍で対応しても良い。
1年間は謝罪CMを全国ネットで。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:19:53 ID:rrjtuV/B0.net
親不孝者

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:20:21 ID:yFCGHy890.net
千葉の場所や詳細は?
他の参加者は?

役立たずメディアはいらん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:22:44 ID:ATC4TMMz0.net
船橋のイトーヨーカドーが武漢ウイルスにかかったのって
コイツが原因か?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:23:29 ID:eGs/IrDO0.net
2日後に症状出るんか
もうどこでもらったかなんてわからんな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:24:34 ID:Ek6Q9D970.net
>>1
甘く見ていたとかそういう言い訳聞くのも嫌

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:25:30 ID:/CqxATCH0.net
なんで神奈川県人が千葉のクラブまで遠征にくるんだよ。
来んなよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:25:57 ID:31mj/uGe0.net
2日で症状出るのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:26:03 ID:gJCxhSX+0.net
35歳にもなってなにが適切か考えることもできんのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:26:27 ID:gnKHHAG/0.net
やべーなその状態で仕事行くとか
危機感がない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:26:41 ID:vXwlLJWD0.net
高齢化社会で30代も若手

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:27:17 ID:AX82KfvB0.net
平和の使者だな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:27:20 ID:VLo/6RGm0.net
有名どころは叩かれるけど無名の奴や地下アイドルなんかはマスゴミが取り上げないから平気でやってる
宮藤官九郎が感染したところみたいに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:27:37 ID:UOnftFTZ0.net
差し当たり、このイベントに参加したものは潜在的な保菌者と見做した方がいい訳か

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:29:17.92 ID:/t+pRuHL0.net
感染しても大丈夫じゃん
予定通りじゃね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:29:19.32 ID:K+ps86R10.net
恥ずかしい大人だな
コロナじゃなくても自発的にしね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:29:30.50 ID:UKna57P70.net
若くてもBCGを打っていても感染はするんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:29:33.58 ID:NoOWccnS0.net
見本に早く死ねばいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:29:35.12 ID:LqtECZHx0.net
>>11
ワロ
同世代の関西のテレビ局の上級60歳があっという間に亡くなったのに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:30:07.27 ID:zahcd1sAO.net
死ねアホ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:30:13.05 ID:IqzvoLze0.net
真面目な話遊びに行ってコロナになったヤツはクビにしていいだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:30:13.90 ID:EbT5Vg71O.net
>>1
35にもなる、おっさんがまあ
身バレして会社クビになっちまえクソ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:31:13.82 ID:snJ1/S1c0.net
>>12
神奈川の奴が千葉なんかに行くなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:32:45 ID:Whzrw6uU0.net
こんな具体性のない話を誰が信じるんだよ、全部アヤフヤじゃん
作り話じゃなくてリアルな情報を載せろよ。それでも新聞かよ、情けない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:33:29 ID:q4m+iCqE0.net
こいつの血で抗体培養しろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:33:34 ID:0ih0cYGC0.net
35で若者ぶってんじゃねえよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:35:03 ID:xihbqAeH0.net
35は老化の下り坂を加速しながら転げ落ちるスタート地点だぞ
自分で若いとか言ってられるのも今のうち

まあ見てなって

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:37:46 ID:BeCMggwE0.net
千葉市内だけでクラブ6つあるから特定できん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:38:09 ID:FiGpI47v0.net
うちのところも感染者の半分以上が20代と30代

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:38:42 ID:gnKHHAG/0.net
留萌のやつなんかもう特定されてるからな
田舎って怖いね
千葉は広いからたぶん特定はされないだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:44:49 ID:0GdwRqkLO.net
>>21
早いよね
28日時点で既に感染者だったんじゃないかな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:45:47.42 ID:7NHn+ouj0.net
中年じゃねーか!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:47:16.10 ID:XqxZhfbw0.net
Twitterで感染の体験ツイートしてるひと?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:48:50.07 ID:XqxZhfbw0.net
コロナ 陽性 で検索

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:54:24.39 ID:75xWoFGa0.net
街中に置いてあるピアノ弾いてコロナに感染した外人なんかもいるんだろうな、、

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:56:38 ID:CnAJtpTx0.net
3月末に幹部が宴会をやって感染した神戸西署と比べたら
かわいいもの

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:01:33 ID:Pt2eycaN0.net
>>7
陽性とわかったら家には帰れないよ
誰かに移すかもしれない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:02:39 ID:+vs3O3UG0.net
自分がジジイという自覚なしとか
バカはどこまでもバカだな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:06:12 ID:uX73lPPT0.net
なんでクラブなんか行くかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:13:10 ID:sV0+bEvH0.net
そこにクラブがあるからだ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:16:30 ID:5BGm2KW40.net
ねぇ〜お願いだから死んでぇ〜
誰にも診療されずにただ息苦しく体中が痛く
何も食べれず動けず独りでそっと逝ってぇ〜〜

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:33:39 ID:weAtNLD40.net
お前に症状出なくても感染したまま周りにばらまくとは考えんか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:39:23 ID:34LTZAdi0.net
これ千葉市長が遠回しに叩いてたやつだな

「千葉市内でクラスターが発生しました」
「患者の方の同意が得られなかったので感染場所は明かせません」
「ヒントは今までクラスターが起きた場所です」
「それでは皆さんナイトクラブに気をつけましょう!」 ←これ答えやんけ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:42:01 ID:weAtNLD40.net
>>14
検査も治療費も保険適用外にしたらいいかもなこういうのには

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:43:21 ID:bz9OqM/Z0.net
こういうあほがいるせいでまともな人が苦しむ時間が伸びるという不条理

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:45:38 ID:kog3IjGU0.net
気の毒なのは、自粛していて感染してしまった人達。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:49:18.58 ID:bE3llkj/0.net
さっさと死んでくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:49:53 ID:UEsTua6V0.net
こういう自分のことしか考えてない奴は、バチ当たって死ねばいい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:00:26.68 ID:UxbDSNpM0.net
>>37
顔隠してテレビのインタビュー受けてたよ。

『この人は顔は出せないですね
出したら袋叩きに遭うから』

と立川志らくが言ってた。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:12:48 ID:AHICuSOw0.net
千葉県は「都内への外出自粛」を呼びかけており、
「東京ではなく千葉なので問題ないだろう」

家から一歩も出るなって言われないとわからないの、こういうばかは

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:16:38 ID:jpFF5R/w0.net
周りのヤツがかわいそうだな
完全にクラスター

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:21:52 ID:xoeV50KX0.net
パリピは迷惑な存在だな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:26:31 ID:DPttw4XD0.net
そんなことより鳥取に出たわ糞が

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:31:58 ID:2/XU1GU+0.net
若くないだろw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:35:12 ID:OQpSue2l0.net
会社の人には被害なかったの?それが一番心配
会社に馬鹿が一人いるだけで大迷惑のいい例

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:07:45.52 ID:v6SjPzjP0.net
こういう馬鹿にはアパホテル宿泊は無しな
辛気臭い病室か自宅で寝とけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:08:37.43 ID:yfJ2vgv70.net
30代のどこが若いの???

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:08:48.74 ID:QiAuHEC10.net
若いから大丈夫って言うのは
重症化しないって意味で感染は普通にするだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:09:23.43 ID:RyjfCrvK0.net
ついでに知的障害の検査も受けとけよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:10:34.11 ID:cfv+g7r20.net
貴重なアビガンを……

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:11:26.76 ID:cfv+g7r20.net
つか2日で出るって早いからこいつが感染源でクラスターおこしてるんじゃないの

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:14:52.96 ID:8HUP7LW0O.net
もうテレビは千葉市長の会見をずっと流しとけよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:21:07.83 ID:P1rGP8gm0.net
>>71
しかも軽症ってのが医療分野だと死ぬ恐れがないレベルは軽症って範囲だったから
普段のインフルエンザで高熱で苦しんでる状態が軽症扱いされてたと後から知って驚いてるしな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:45:19 ID:27KhnZXq0.net
お前らたまにあるクラブのイベントなんかに目くじらたててないでずっと営業してた風俗に噛みつけや よっぽど悪質やろ 同調圧力の申し子みたいなジャップw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:51:34 ID:ixdKmiAl0.net
若い人は感染しても気づかない
って言ってたから
大丈夫だと思ったんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:34:23 ID:aqZvmJxY0.net
この人配信者でツイッターあるね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:34:53.68 ID:491GrG+h0.net
>>77
風俗は基本一対一の接客だけどクラブやライブハウスは一ヶ所に何十人閉じ込めるんだから同じではない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:14:10 ID:C3RVYi8z0.net
若くて有名な芸能人が誰かコロナで死ねばいいのにな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:20:38 ID:LMbFS6dd0.net
>>21
最短一日
免疫力落ちてたら発症早いと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:23:46.38 ID:8+1Ac7V60.net
若いんだから感染して死んだって大丈夫

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:06:17 ID:yLN/pwCH0.net
ざっこwwwwww

風邪ウイルスごときにやられてやんのwwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:09:43.14 ID:uF0AfIA40.net
>>79
ふわっちで配信してる
前科たくさんある配信者

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:12:37.01 ID:uF0AfIA40.net
この人副業でウーバーイーツもやってたと配信で話してたからコロナ撒き散らしながら配達してないか心配

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:16:39.11 ID:pPKe7izy0.net
>119番で救急車を呼び

ライブに行くは、熱だしゃ救急車よぶわ
本当にむちゃくちゃだな。
人間として腐ってるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:21:16 ID:yd04xcJn0.net
クラブに行ったと白状してるのは偉い
行動歴を話したくないとか言ってるヤツ多いらしい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:30:35 ID:POzYU0Ia0.net
>>88
だいたい心当たりあるやつらなんだろうな
K1とか絶対言わないだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:39:42.45 ID:jtJFwtRx0.net
いやいやいやお前らには家族いないの?
親に会えなくなるだろ
自分が発症してもうつした親が発症しても
死んだら骨になるまで再会できないよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 18:45:07 ID:V93rTFoc0.net
やるほうもやるほうだし、行くほうも行くほう、呆れてなにも言えない

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★