2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ロンブー淳 山梨・富士吉田市の一律1万円支給策に賛同「市民に政治が寄り添っている」

1 :フォーエバー ★:2020/04/10(金) 20:35:49 ID:Vq8Km9K69.net
ロンドンブーツ1号2号の田村淳(46)が10日、自身のツイッターを更新し、山梨県富士吉田市の取り組みに賛同した。富士吉田市では、新型コロナウイルスの感染拡大を受け「コロナ撲滅支援金」として全市民に一律で1万円を支給すると発表しており、「『一律』。判断力、決断力、実行力、きちんと市民の皆さんに政治が寄り添ってる感じがするなぁ」と称えた。

 日本政府が発表した1世帯当たり30万円の給付金制度などについて、実際に支給を受けられる対象が分かりづらいとの声が挙がっている。一方で富士吉田市は、収入の増減、年齢などに関わらず、約4万8000人の全市民に対して一律給付の形をとっている。田村淳は「富士吉田市の人たちは、この市に住んで良かったと思えるだろうなぁ…………」とつづっていた。

4/10(金) 19:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000227-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:37:53 ID:eXmI2tnQ0.net
一律給付だと何で市民に寄り添ってることになんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:38:15 ID:mkNbQom40.net
家の市は選挙終わってまだそんなに経っていないから無理かな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:38:21 ID:5JM9OjGR0.net
マリオ・クオモ ガンバレ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:40:34 ID:mGK4ZZRl0.net
金金金、金のつながりで寄り添ってるとか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:40:41 ID:5GphNenL0.net
日本に住まなければよかったよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:41:19 ID:VNEKp6Hz0.net
安倍がやったら票を買ったとかいうからな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:41:54 ID:Vh6pweWv0.net
1万円配った程度で何ができる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:42:55 ID:JPZySdHF0.net
フジファブリック

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:43:31 ID:DME5m+DW0.net
こいつ海外に移住するって言ってたよな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:44:18 ID:gLl2cKxA0.net
さすがフジファブを輩出した街だけある

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:44:27 ID:3B/clRge0.net
吉田うどんは好きじゃない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:44:52 ID:HTF7faMy0.net
一方、首相は国民に寄り掛かってる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:45:45 ID:aq+ktukG0.net
一律じゃなくていいよ、欲しい人だけにしろや
俺はいらん
医療や必要なマスクや防護服の資金に回してほしいわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:46:30 ID:IwePUpWh0.net
バカなんだから政策なんて理解できないだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:47:10 ID:ZWOmWsrN0.net
市民だが初めて知ったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:47:43 ID:bnHq8+nd0.net
これがパチンコの資金になるかもな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:47:46 ID:SHWg9/uB0.net
1万円でもくれるなら嬉しい
布マスク何枚買えるかな
ま、売ってないけど

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:48:08 ID:5JM9OjGR0.net
富士吉田といえば長州力

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:48:58 ID:/JKsVHfl0.net
>>2
収入差もあるんだし、それに応じてやるべきだよな
格差を不公平にせず振り込んだりする手続きを簡略化する為には「4月以降の市民税免除」とかはどうかね?
そもそもが収入に応じて払うもんだし、引き落としや振込みをしなくていいってことだからめんどくさい手続きは無い
家庭として支出が減るだけでもかなり楽になる
サラリーマンの市民税なんか1-5万くらいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:51:20 ID:76uXUJqa0.net
朝鮮出っ歯がエラそうに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:53:33 ID:hw+CiWxK0.net
で、政府が1万円支給したら「たった1万円かよ、アベガー」ですね、わかりますぅ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:54:31.17 ID:Vh6pweWv0.net
公務員年金受給者生活保護にはいらんよな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:55:20.70 ID:YwwMO4Lm0.net
「寄り添う」
これほど胡散臭い言葉もそうそうない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:55:46.34 ID:LF9y58AAO.net
ばら蒔き合戦になるやん 選挙勝つために
それで日本の借金増えたんやで
また繰り返すんか また若い人に負を残すんか?
それ止めよう って安倍政権誕生したんでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:58:06 ID:Za6PI/rZ0.net
>>24
https://i.imgur.com/afY3iNw.png

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:01:33 ID:Eat88Lzp0.net
この人、昭恵と仲良い印象だったから安倍寄りだと思ってたけど
土曜日の午後にやってる文化放送のラジオだと結構キツイ事を言ってるね。
安倍さんは言ってることがコロコロ変わるから信用できないとか話してたよ。
文化放送に配慮してなのかもしれないけど。
山本太郎がれいわを立ち上げる前に政界入りを誘われたけど断ったらしい。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:01:41 ID:IGTmwiHy0.net
>>6
祖国に帰れチョン

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:02:42 ID:Eat88Lzp0.net
>>25
安倍さんが送り込んだ河井議員は?
ばらまいてるけど?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:02:57 ID:ucg7W6PE0.net
???「う〜ん・・・膝痛い」

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:03:01 ID:DlLaSJ8s0.net
>>1
それは衆愚政治って言うんだよ
一番やっちゃいけない
批判されようが正道に基づく政治なら貫くべき
まぁ安倍の政治は正道ではないがな笑

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:03:35 ID:DqozyWi30.net
>>1
だまってろテメエは!!関係ねえだろ生意気によ!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:03:46 ID:ZZNQpZpn0.net
支給しなくてもいいと思うけどするなら固定額じゃなくて所得の割合で支給しろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:03:53 ID:NBcJIu2j0.net
財政のゆとり有る自治体なのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:03:58 ID:5WA/PpcO0.net
>>2
面倒だから一律で配ってるだけだよね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:06:26 ID:f1xLE3ai0.net
富士吉田市民だが今知ったわ
まぁくれるんならもらっとく

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:07:16 ID:P9L4hGCA0.net
一律給付しても貯蓄にまわされると意味ないんでなかなかできないんよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:09:32 ID:leiGa9P10.net
こいつチョイチョイ政治語ってるけど政治家なるつもりなんだろうな
絶対当選させるべきじゃないけどな
必要な学歴も筆記で落ちて通信に逃げた馬鹿だし、過去に公務執行妨害で注意うけてるようなアホ。

絶対に政治家にしちゃいけない人間だわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:11:29.58 ID:7HC++cEf0.net
>>35
それでいいんだよね
役所でげんしゅうがどうのって申請してたら
役所でコロナ感染とかこんなけ自治体あったら起こるかもしれない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:12:08.54 ID:n7ws3/A60.net
たかが1万円で、何ができる!!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:13:21.69 ID:f2ilKC9q0.net
貯蓄にまわったり「あぶく銭入ったから遊びに行くぜ~」ってのが困るんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:13:39.93 ID:c/2K8sO20.net
公務員も年金受給者も収入は変わってないのに一律給付はおかしいだろwww

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:14:27.28 ID:Ul2co9fZ0.net
日本政府は外国国内の外国人には優遇し
日本国民に対し不安を与えている

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:14:43.87 ID:0OCyzIQe0.net
1万円でなんか役に立つの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:15:00.84 ID:AM7hUTSf0.net
給付金とかの類じゃ寄り添うと言うより衆愚化にしか見えん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:15:27.20 ID:tLN1iwE60.net
マスク配るのに500億
1万円配るのに1兆くらい?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:17:40 ID:kgnPe2sl0.net
一万配るのも良いんだがどうせなら軽症者をホテルなどで隔離する為の資金に回した方がいいと思う
どうせ病院は満タンになるんだし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:18:12 ID:fWPW6Nzg0.net
ええっと
青山学院大学で法律を学んでいる淳さんでしたっけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:27:42.57 ID:cXKbqU6O0.net
一律30万ならともかく1万は意味があるのか
マスク買えってこと?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:27:57.65 ID:tK5y+13k0.net
ただカネがほしいだけ
政治がどうとかカンケーねーから
出どころ?だから何?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:38:24 ID:vu62XlWz0.net
田舎ヤクザとアホヤンキーの町、富士吉田市へようこそ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:39:12 ID:D8PECLHT0.net
いや流石に1万円じゃ何にも出来んぞ
家賃も払えないし、生活費に当ててもせいぜい一週間だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:42:08 ID:vu62XlWz0.net
富士吉田市などその辺の草でも喰わせとけばいい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:42:29 ID:Xgp4hbeV0.net
ハロウィンの時に暴れて逮捕された奴も1万円貰えて喜んでるかな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:56:28.22 ID:REfXZW4w0.net
>>20
これだな
なんか色々と網羅できてる気がする
元々収入のない人達は市民税減免されてるから意味無さそうだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:57:45 ID:REfXZW4w0.net
>>52
本来なら国がやるところにあくまでも善意として市がスピード感をもってくれるって話をまずは理解しろ
その上で1万円を高いか安いかを判断するのはお前だけど

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:00:00 ID:hAWNBbXM0.net
>>52
1地方都市の財政考えなさいよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:01:57 ID:0pl3TYfh0.net
意味わからん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:05:09 ID:UKna57P70.net
いい考えだと思う
たとえ少ない額でも助かる人はたくさんいるだろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:16:38 ID:LiwToWyQ0.net
とりあえず数日めしが食えるわな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:17:44 ID:mhDXnCJB0.net
>>20
それだと貰った感が無いからダメ。
3万減税するより1万ばら撒いた方が選挙に勝てる。
愚民なんてそんなもんだってこのスレ見りゃわかるっしょ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:19:23 ID:REfXZW4w0.net
>>61
金をあげるのは国がやればいい
財政の厳しい市町村がバラマキはダメだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:20:53 ID:iwtfL8mp0.net
1万円出すから転売マスク買ってねっていうメッセージ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:21:31 ID:mhDXnCJB0.net
>>62
そんな正論より選挙を取ったのが>>1って話ね。
自分にメリット無いこと政治家はやんないよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:22:35 ID:mhDXnCJB0.net
>>63
今は中華製の不良品しか買えないよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:24:18 ID:jWYAYjks0.net
>>53
でも、お前の主食、犬の糞じゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:24:56 ID:REfXZW4w0.net
>>64
富士吉田市がやったって書いてあるし市長の独断なの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:25:29 ID:kP75lRnH0.net
まあ金額はともかく行為のが大切だよな

マスク2枚wwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:39:11.66 ID:FWJlcPzL0.net
乗っかってくるなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:40:44.23 ID:ucg7W6PE0.net
実は「吉田うどん券」の間違いでしたー、、、なんて

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:43:15 ID:BCduSPAy0.net
>>1
気持ち悪いバカ
富士吉田のみなさん、お気の毒さま

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:43:50 ID:56XwKbwF0.net
30万円の方がザルになりすぎて不正やり放題なのがやばいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:44:01 ID:iO0wexAz0.net
観光地と遊園地あるから閉鎖しないとコロナ多発地帯から感染者来るからなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:44:32 ID:21NvwewI0.net
うちは今市長選真っ最中だからなあ…

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:47:24 ID:I25fOMfH0.net
借金が2000兆、3000兆になっても良いんなら、国民に100万でも、1000万でも配るけどな
国民は政治が寄り添っているって喜ぶのかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:51:54 ID:CO/r3SuC0.net
あーこれを乞食集めてる反社が望んでるのね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:52:20 ID:CO/r3SuC0.net
>>72
マイナンバー必須だから無理だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:51:40 ID:8UZAznb60.net
1万じゃなんの役にも立たないのに褒めるんかいw
政府も30万じゃなくて1万ならみんなにくれるんじゃない?w

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 00:56:20 ID:Y0tgsdz10.net
>>78
だったらソッコーで配れや糞政府

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 04:20:38 ID:6Skk2T250.net
よくやってくれた!
たった1万って意見もあるかもしれないけど、
4人家族なら4万、
1世帯にマスク2枚と比べたら、雲泥の差だよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:57:30 ID:bmMLzRVn0.net
ナマポは当然辞退するよね?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:59:26 ID:A8d90DAV0.net
全市民で5万人もいないのかよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:22:22 ID:npCgNY0t0.net
仕事無くなった人だけに配ればよくね?
仕事ある人はまだ生活できるのだから

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:53:10 ID:gWZKOOOD0.net
上級とお友達それに外国人にしか金を使いたがらない
馬鹿な政府と無能な公務員に批判する資格は無いよね

国民には自粛お願いしかしていないし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 09:37:23 ID:cvubOemV0.net
>>81
甲府でさえ総人口が20万人に満たないんだから、山梨県内の他の市町村の人口は察して知るべし。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 09:38:23 ID:cvubOemV0.net
>>85
>>82への書き込み。

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★