2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長友佑都>突然の“外出禁止令”に危機感!「スーパーも閉まるから食材買えない」「今ある食材で2日間乗り切らないと」

1 :Egg ★:2020/04/11(土) 08:34:04.63 ID:4cvR9RDG9.net
日本代表DF長友佑都が日本時間の土曜早朝にツイッターを更新。トルコ国内で突然、外出禁止令が発せられたことを報告した。

 首都イスタンブールに居を構えるダイナモは「トルコでは夜22時くらいにいきなり土日の2日間外出禁止令が出された」と書き出し、「スーパーも閉まるから食材買えない。今ある食材で2日間乗り切らないと」と驚きの事実を公表。「これからみんな買い溜めがエスカレートしそうだ。。」と今後の情勢を憂いた。

 新型コロナウイルスの脅威は世界中に広がり、いわゆるロックダウン(都市封鎖)を断行している国が少なくない。日本でもついに緊急事態宣言が発出され、外出自粛が合言葉となっている。それでも生活に不可欠な病院やスーパーなどへの外出はどの国でも禁じられてこなかったが、今回トルコはかなり厳しい措置に踏み切ったようだ。

 長友の投稿に対してフォロワーからは、「長友さんファイト!」「長友選手もご家族も、お気をつけて」「さすがにひどい」「食料品のストックが無い人は……」「スーパーまで閉めるとは徹底してますね」などなど、さまざまな反応が寄せられている。

4/11(土) 8:12配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200411-00010006-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200411-00010006-sdigestw-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:34:51.38 ID:8QQIVGb50.net
トルコは親韓

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:35:01.58 ID:U19Tc7ff0.net
三瓶脱出成功

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:35:06.74 ID:lVU26+MV0.net
三瓶の出番

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:35:16.31 ID:uC2qEKgr0.net
三瓶に頼めよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:35:32.87 ID:FgKL7tfv0.net
三瓶です!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:35:57.60 ID:UKN/g17x0.net
トルコ急増してるんだよね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:36:50.50 ID:y5YTOp2b0.net
カッコつけて外国なんか行っとるからだわ
外国行ってるオレ、カッコEってかw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:37:09.06 ID:QImYGI9k0.net
死ね死ね団のテーマ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm5219396

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:37:17.26 ID:M4N9TXVl0.net
せめて二日前に外出禁止令を予告すればよかったのに
そしたらみんなイスタンブールから退避できた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:37:50.91 ID:am5B/0hA0.net
福島の食材を送ってもらえばいいのに
てか、今度は日本国内の農地を買い上げて、三瓶を小作として雇えばいい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:38:03.08 ID:94ULr0Rj0.net
三瓶正解だったか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:40:04 ID:dUXzm0mR0.net
背筋伸ばせよ
武士は食わねどやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:40:11 ID:WnPJcUBP0.net
三瓶は福島ローカルのレギュラー捨てて行ったのに 何しに行ったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:40:27 ID:H3URPH8Q0.net
調子こいて、遠隔地の外国から、日本人の行動の仕方を説教たれてたら、己の方が日止めに遭わされたの巻

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:40:34 ID:mqgXp39b0.net
長友、危機感が足りねえんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:41:14 ID:lhx1UkSI0.net
人は記憶型と思考型に大別できる。。。。。。。。。

どっちを選択するかだ
 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大した影響がない。
 都市封鎖する → コロナが遅れて蔓延、経済は壊滅 。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:41:36 ID:qGE2zZ0Q0.net
で?今から買いだめに走るのか?
散々余裕ぶっこいてたのに?www

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:41:51 ID:lc7i/3430.net
トルコも強制的にスーパー閉められるんだな
日本みたいに補償とセットじゃないとできないとゴネルことはないのだろうか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:44:53 ID:mGZLHRPQ0.net
いきなり出さないと商店が偉い目に遭うからな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:45:42 ID:94ULr0Rj0.net
三瓶正解だったか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:45:59 ID:8sKMS3H10.net
この手の勘違い系キャラ扱いでサカオタに叩かれてた中田は
好きな事を気ままに楽しむ趣味人になって
サカオタに人気だった長友本田がいい年になってから
拗らせてるんだから分からんもんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:46:06 ID:+GkKhhzf0.net
>>1
佑都よ、この際嫁さん子供も連れて西条に帰って来いよ(´・ω・`)
なんぼでも買えるぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:47:00.16 ID:fyEyT+CDO.net
トルコだって日増しに感染者が増えてたのに
何も対策してないなんて自分が一番危機感がなかったんじゃないか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:47:06.44 ID:+7Iwc1uB0.net
何で試合出られないのにトルコいるの

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:47:17.81 ID:fedXy0uu0.net
トルコは危ないと3月から言われてたのに、何で日本に戻って来なかったんだ?
バカなの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:47:35.92 ID:W3sYcRHB0.net
日本人は認識甘いとか舐めてるとか散々言ってた気がするけど
自分のことだったんかい?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:48:08.02 ID:dF+rEvwv0.net
つい最近
「トルコは週に5枚マスクを配るから
アベノマスク2枚の日本より良い」と
主張してる人たちがいたけど?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:49:14.12 ID:BSK5sQXb0.net
長友は今トルコか
優しい日本に比べて比較にならんほど雑そうだからなトルコ政府

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:49:23.99 ID:bXQ2fPHS0.net
2日で死にはしねえから騒ぐな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:49:37.44 ID:/wyPmtKJ0.net
2日くらい水ありゃなんとでもなる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:49:59.34 ID:UiVgHS840.net
>>14
クズからの卒業
しそこねたけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:50:35.79 ID:7C/RLgHB0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:50:46.08 ID:lYmHKHF60.net
長友/(^o^)\

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:50:47.04 ID:36+NF82d0.net
>>22
長友と本田を一緒にするのもどうかと思うぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:51:06.76 ID:sT3eQr780.net
>>1
自分の言動の影響を考えろよ、ボケ。

やっぱ「買いだめ」はすべきだと短絡的考えちゃう奴が居るから。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:51:07.51 ID:AoLi/iwN0.net
トルコは強権的なことできる国だからね
長友さん危機感なさすぎたのでは?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:51:47.10 ID:XMUzqfas0.net
危機感がないからトルコ脱出できずに登録外になって
私生活でもピンチですか

そんなに危機感がなくてDFなんてできんの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:52:43.48 ID:TcCBPxTD0.net
いつからこんな嫌われ者になったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:53:06.78 ID:D03rc5Am0.net
危機感意識の高い長友さんは太鼓叩いてれば良いんじゃないっすかね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:53:22.31 ID:PydteTGm0.net
日本のことを上から目線でギャーギャー言ってる場合じゃなくなったか

42 :!omikuji !dama:2020/04/11(土) 08:53:23.19 ID:AJYnwxIv0.net
>>24
??

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:53:40.26 ID:/4JNZyF/0.net
金あるんだからある程度買っておけよ
平和ボケの極みだなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:54:11.04 ID:arb1d4pQ0.net
長友『日本も今のうちに買い占めしとけよ!』

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:54:40.56 ID:JydArBc00.net
酒井ゴリ氏は地元マルセイユの病院などに650万円の寄付をしたってよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:54:43.00 ID:hjACo5NA0.net
>>1
長友、日本は危機感足りないとご高説()垂れまくって馬鹿にしてたのにお前自身が危機感足りてないじゃないかw
あれだけ言いたい放題言ってた本人がなんで備蓄してないんだよ、アホじゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:55:12.95 ID:/BmN4Db/0.net
2日くらいなら家にあるものでどうにでもできそうだけど
家で食事作らない生活だったのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:56:10.77 ID:3OUkAY8w0.net
危機感足りてないんと違うか?長友よ

49 :1号=スタス:2020/04/11(土) 08:56:47.17 ID:GiEoNaYk0.net
本当にこいつばか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:57:28.63 ID:ZmozStW30.net
長友って日より見主義だろ
とっくに備蓄してるよ(^ω^)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:58:11.42 ID:jK/zpYbY0.net
まだこいつ生きてたんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:59:02.14 ID:hrFazawA0.net
別に二日間くらい水だけで過ごせるけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:59:40.70 ID:IShpg9Zc0.net
上から目線で日本国内に言ってたことを今お前がやれw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:00:03.91 ID:ivTNKnFF0.net
ありがとうのパワーかめはめ波より凄いから。
効かなかったら違う技考えましょう。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:01:54.82 ID:TPEJAzIM0.net
二ヶ月なら焦るけど
二日なら水だけで十分、かえって体がリフレッシュする
危機感を感じる必要なし

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:02:00.22 ID:1WOTEE5u0.net
>>52
一般人なら水とおにぎりだけでいいけどプロの選手だと気をつけたいこともあるんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:03:22.65 ID:90acP9FN0.net
だからなに
しね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:07:13 ID:Rx5Ytjvj0.net
>>1
もう帰国したら?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:08:30.32 ID:yGpk5W6g0.net
まさかの飢え死にある?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:10:05 ID:cmV3dj8F0.net
さてと、俺は今日スーパー行ってアイスでも買ってこようかなw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:10:42 ID:9cYuRbXw0.net
デブは痩せていいね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:11:11 ID:C2nuhTfu0.net
家に凄い高級食材が大量にありそう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:12:50 ID:66r6QHMk0.net
今のエルドアン大統領になってクーデター名目で軍部粛清してから独裁者になり誰も逆らえなくなった
現在、シリア国境を侵犯しクルド人を虐殺中、もはや親日国ではない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:13:25 ID:v6Bo1fUQ0.net
こいつも所詮他人事だったんだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:13:44 ID:w0XgRPbs0.net
チームに登録すらされてない人だからサッカーとコイツは関係ない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:14:19 ID:7Oir/kEK0.net
こいつただか2日でえらっそーやな
バカなんじゃねーの?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:15:09 ID:/46W1Y9E0.net
>>63
ロシア工作員さん朝からお疲れさまですw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:17:04 ID:huFWFvNh0.net
嫁とセックスばかりしてそう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:17:55 ID:xXXiHWew0.net
>>28
増加の仕方がパナい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:19:34 ID:9DYkBmEk0.net
なんかワイドショーの無責任なコメンテイターみたいだなこいつ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:24:39 ID:zRrS7xlp0.net
外から日本の事言ってたんだ
自業自得では

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:26:15.38 ID:08h9I5El0.net
>>60
おまえ三平だろ(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:26:37.98 ID:Q5BuTP8y0.net
2日分くらいの食材は普通あるもんじゃないか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:27:27.56 ID:PtoaiFWL0.net
トルコからは登録外になってるんだから
日本帰ってこれば?トルコにいる意味ないでしょ
移籍決まらなくてトルコに居残ってるんだから

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:28:51.34 ID:ciwF19AQ0.net
>>1
普通はこうよね。
あ、関係ないけどトルコのドラマの「オスマン帝国外伝」面白いわね。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:30:16.22 ID:VlylhHzo0.net
>>1
友長ワロタww

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:30:17.17 ID:s4gRth7o0.net
上から目線で日本に忠告してたのに、おまえは準備してなかったのかw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:30:17.60 ID:4NqEKIVH0.net
試合でもワロス連発してたがまたワロスか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:30:38.56 ID:VlylhHzo0.net
>>1
友長ワロタww


https://twitter.com/blue500000/status/1246364340262854657?s=09
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:31:00.91 ID:/46W1Y9E0.net
ちょっと前まで出歩いてる映像見て日本人危機感なさすぎとか言ってた人だよね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:31:22.50 ID:/46W1Y9E0.net
>>77
そう思っちゃうよねえw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:31:45.78 ID:n/Fp8PVw0.net
非常食の三瓶がいれば

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:32:34.85 ID:MPyYcZ8V0.net
月曜には普通に外出出来る状況ならそこまで焦ることは無いかな
この人の嫁も日本人なら毎日一日分の買い物しかしないとかあり得ない気がする

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:33:11.30 ID:oWXJBmBf0.net
嫁といっしょにトルコ上げ、日本下げしててだろ
帰ってくるなよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:33:29.70 ID:kehyjjhP0.net
あーあ、こういうこと発言するから買い溜め馬鹿がまた増えるよ…

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:34:02.14 ID:l6OlnyZz0.net
大丈夫 死なねーから。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:35:48.44 ID:waO9uOzz0.net
イスタンブールもたいへんなんだ
2020五輪の候補地がマドリードとイスタンブールだったという事実
東京とどっちがましだったんだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:36:00.44 ID:oWXJBmBf0.net
>>74
こいつわざわざ日本と比べてトルコ誉めてたんだから、今さら日本に逃げ帰って来たら、橋下並に叩くよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:36:42.08 ID:N8QJPfay0.net
海外は容赦ねえなw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:37:26.81 ID:MPyYcZ8V0.net
あーでも土日にまとめて一週間分買うような人だとちょっと厳しいのかな
まぁ非常食とか菓子ぐらいならあるだろ
月曜に買い出し頑張れ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:39:38.92 ID:wQ2gKQg00.net
落ち着けよw長友w

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:40:36.16 ID:rCD9bCgo0.net
考えるのは2日間だけでいいのか
逃げるアテでもあるんかな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:44:27.78 ID:4NqEKIVH0.net
>>92
2日間しか閉鎖しないみたいだしな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:45:29.59 ID:pvsxC++K0.net
アハハハハ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:48:34.72 ID:7h5X1oBEO.net
>>77
それなw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:49:14.61 ID:3ycU7kmB0.net
今のうちに食料確保しておけっていうメッセージですか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:49:33 ID:wzutVPs50.net
長友家は危機感足りなすぎじゃね
遅かれ早かれ外出禁止令が出されることは容易に予想できただろ
何で備蓄してないんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:49:40 ID:KJeDpKyn0.net
>>19
エルドアンならゴネる奴は逮捕じゃね
ドゥテルテなら射殺

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:50:15 ID:vC9h9HWG0.net
危機感足りなすぎだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:51:05 ID:BWCYHklY0.net
長友よ、あと2日間がんばるとか、ウソ臭いねw フリータみたいなどん底生活してないだろw

カネ持ちなんだから、大型冷蔵庫に1か月分の食材ぐらい買ってあるだろよwww

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:53:00 ID:lc4rCvcM0.net
二日ではなにも意味ないのでは
三日後には人がスーパーに殺到するんじゃない?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:55:34 ID:zwpGk8BG0.net
>>10
退避させないためにギリギリに出したんじゃないのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:57:17 ID:cmV3dj8F0.net
2日間の外出禁止だと、3日目に食料関係の製造物流はじめ普通になってるとは思えんけど。あ、自分の価値観で物事語るバカにはわからんか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:58:22 ID:oCXNd5cn0.net
>>10
それをさせないために突然発令したんだろ
本来はこういう風にしないと効果ないどころか逆効果
イタリアみたいに地方に脱出してウィルス拡散することになる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:58:51 ID:hwtrF3DS0.net
海外はこれがあるから怖い日本はゆるゆるだからな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:00:00 ID:nRu1ut+c0.net
三密です

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:02:23 ID:/Kc0TIEY0.net
>>28
ズレてるぞ
単純に配布物で比較してるだけだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:02:43 ID:aywt3OHe0.net
突然トルコにいる方が悪いよな、イタリアから旅行にでも来てたのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:05:34 ID:QGd8aqHz0.net
土日の2日間だけかよ。
何慌ててんのこいつ。
自由業なんだから土日関係なく買い物できるだろ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:05:51 ID:waO9uOzz0.net
>>104
トルコ有能
緊急事態宣言を煽ったやつらは無能
これから地方の感染拡大するわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:06:32 ID:29EMdZis0.net
スーパーは困るな
食材とか配布してくれるのかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:06:40 ID:WMxb/MsD0.net
なんか日本のことディスってたけど、いかに日本がいい国か身に染みただろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:09:17 ID:PMMXlEgP0.net
偉そうに述べてた癖にこの状況で買い溜めしてなかった方に驚きだよ
危機感無さすぎやろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:09:32 ID:pje1ytsU0.net
長友ってインテル入ってから性格変わってちょっと鼻につくと思ってるのは俺だけか?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:09:34 ID:8Ep2y8lR0.net
>>55
海外は水道水飲めないんだけど

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:09:39 ID:BSK5sQXb0.net
>>104
それは長距離移動の部分だけだろ
都市の出入りを封鎖するのは突然でいいと思うが、それはされてるのかな

長友が書いてるみたいにスーパーの営業を停止するのを不意打ちでやる意味は?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:10:38 ID:JydArBc00.net
酒井ゴリ氏は地元マルセイユの病院などに650万円の寄付をしている

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:14:13 ID:CwNaaOAx0.net
というか嫁は何してんの?
引きこもってんの?
海外暮らしで買物1人で行けないようならそもそも生活していくの困難なんだからさっさと日本帰ってくればいいのに

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:14:22 ID:hjACo5NA0.net
>>45
>>117
酒井本人なのか知らないが必死すぎw
そもそも地元は千葉だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:15:07 ID:ny3V2Z+00.net
2週間ならまだしも、2日間外出禁止にしたところでどんな意味があるのだろう?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:15:16 ID:5cB1VPx/0.net
https://blog-imgs-89.fc2.com/y/a/m/yamachan01/20160916235425991.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:19:01.31 ID:CU0TR0GF0.net
まさかの三瓶勝利か?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:25:00 ID:mIAGSmXK0.net
三瓶が逃げ帰った件の真相がしりたい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:29:22 ID:5t0oNg9F0.net
>>122
三瓶、まさかの座敷わらし説!
座敷わらしが出て行くとその家は没落する

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:32:31 ID:tDsfayWB0.net
日本はさんざん甘いって言ってたくらいだし、突然外出禁止令出ても余裕な準備はしてたろ
日本はー日本はーとマウント取ってる間に、自分の所がピンチじゃんw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:36:49 ID:YQxo7Y6B0.net
日本は危機感が足りなーーい
とかドヤドヤしてたし、だいじょーぶだいじょーぶ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:37:11 ID:tDsfayWB0.net
>>108
詳しく知らないがトルコに住んでるんじゃないの?
前に嫁がトルコは子育てがしやすい国、それに引き替え日本は子育てがしにくい国とマウント取ってたけど

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:43:41.26 ID:WnFOOOhf0.net
コロナ離婚期待

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:58:37 ID:+7RgOnmc0.net
こいつこないだ命を守れ外に出るな危機感が足りねーんだよジャップ言ってたよな?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:59:30 ID:wZPIrjQI0.net
出前館で解決だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:01:17 ID:5QRajyMS0.net
自粛して自滅

これで日本を見下して欧米を賞賛してるバカ友wwwwwwwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:01:30 ID:WYQqrWVp0.net
長友はいじられキャラだった頃は愛されてたけど
年齢も上がって世界的な選手になってからは上から目線で
さらに芸能人と結婚となって
アンチが急増したな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:01:38 ID:jFgwoqFB0.net
トルコって?
こいつどこいるのよw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:04:15 ID:u09Gk5vG0.net
トルコでは高齢者は外出禁止で若者は食料買い出しくらいなら外出許可されてたからな
自分は若者やでーって余裕こいてたんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:04:39 ID:wfWeWcyf0.net
>>1
日本に帰って来なかったのは評価する。そっちでコロナ掛かったら医療後進国だから大変そうだね。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:06:44 ID:CU0TR0GF0.net
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:06:54 ID:SZum/BXh0.net
でもイタリアから出られて噂のあったボローニャにも行かなかったのは運が良かった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:07:10 ID:TqpOoI770.net
トルコは国民を殺しに来てるな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:10:23 ID:DG7Y/DMF0.net
>>83
あのバカ嫁がやる訳ないだろ
平気でお手伝いさん呼びつけるんでしょうよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:12:17 ID:C1rJPv8p0.net
日本に偉そうなこと言ってなかった?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:16:52.07 ID:4NqEKIVH0.net
ありがとうはかめはめ波より強いらしいな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:31:17 ID:smLcYR/M0.net
事前の買いだめと言う危機管理能力

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:35:05.28 ID:vhCp0CtQ0.net
どうせ専属シェフが知恵を絞って作ってくれるんでしょう?
子育てはメイドがするしあんたら夫婦は仲良しアピールしてるだけの暇人じゃん
大変なふりしてまでしゃしゃり出てくんなよアホ夫婦が

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:38:09.20 ID:2p9cPiFU0.net
三瓶の余ってる肉を食っちゃえ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:41:49.19 ID:xpAk56qb0.net
日本の事散々批判しておいて自分は食料すら備蓄してなかったのかよ
コイツまじ嫌い

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:46:05 ID:9FGJcUgq0.net
お前は普段から自分で買わないやん

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:54:03 ID:qva6v0uf0.net
三瓶>>長友

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:02:02.01 ID:TYfVwqmq0.net
罰則ないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:03:16.39 ID:ob5UTE1G0.net
トルコにいても試合に出れたわけじゃないのになんで帰って来なかったんだ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:22:30 ID:5gCeJ6NS0.net
長友よ、余計なツイッターはやめておけ。
今はまだ、自分の家の備蓄に専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:24:48 ID:mbM/qBy20.net
他人に対して危機感がないってドヤ顔して自分は危機感持ってると思い込んでる奴ってただの知恵遅れだわな
自分が感染して急激に悪化して入院して即意識落として人工呼吸器の志村コースに自分がなるって想定してねえだろ、絶対
特にサッカー選手みたいに体脂肪率低くて免疫弱い連中は一般人よりリスクも高いしな
自分がそうなった時に自分しかわかってない事で家族にやっといて欲しい事とかあんだろ?
俺はその手の事を一切ネットに繋げた事がないミニノートパソコンにまとめて書いて
起動のパスワードは家族親戚しか分からない物にしてその旨を書いた紙を封筒に入れて机の上に置いてるわ
その程度の誰でも出来る事すらしないで危機感がないって他人にドヤ顔してんだろ
知恵遅れとしか思えんわ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:27:39 ID:D2n2EEZA0.net
>>120
いくらでも延期できるだろ
最初から数週間とかだと市民のショックや不満半端ない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:27:51 ID:5gCeJ6NS0.net
>>151
お前も危機感が足りない
そこまでやって、エロ動画の廃棄をまだしてないとか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:28:33 ID:YG/nv/LH0.net
トルコの病院なんか怖い
まあ長友あたりは一流のとこ入れるだろうが

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:28:43 ID:Gfp7R50o0.net
三平持ってるわw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:29:32 ID:HjMvVM3s0.net
>>14
長友の嫁が忘れられなくてついて行ったが
厳重な監視つけられて帰ってきた

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:29:40 ID:cGDL1MAB0.net
海外はもう人権とか無視の方向だからな
オール中国化

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:30:09 ID:8Ep2y8lR0.net
家に篭って芹那とチョメチョメしとけ、ボケ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:31:38 ID:sWMSfHLH0.net
あれ?コイツついこないだ日本をディスってた典型的な出羽守だよな
ちなみに自分は昨日買い出しに行ったが普通に食料品などは大量に売ってたぞ、パスタ関係が少なかった程度かな
地方住みだからかね、トイレットペーパーも大量にあったし
相変わらずマスクは入荷待ちだったけど

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:39:58.85 ID:qv6pmlHh0.net
>>22
中田は知能が高いから平均値の人からは理解されにくい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:44:17 ID:e91ncMVt0.net
ファンから元気玉集めてそれで凌げば良いんじゃね
かめはめ波よりも強いぞ

それにしても、買いだめ仕方なし、な発言するなよ
事実だけつぶやいとけ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:44:58 ID:TEMBGQPU0.net
こいつなんか日本人がどうこう言ってたよな。ケツの穴の
小さい奴。カズ見習えよ。でかさが違うわ。

 すべての行動が制限されるわけでない緊急事態宣言は「緩い」という声がある。
でもそれは、日本人の力を信じているからだと僕は信じたい。きつく強制しなくても、
一人ひとりのモラルで動いてくれると信頼されたのだと受け止めたい。
 戦争や災害で苦しいとき、隣の人へ手を差し伸べ助け合ってきた。
暴動ではなく協調があった。日本にはそんな例がたくさんある。世界でも
有数の生真面目さ、規律の高さ。それをサッカーの代表でも日常のピッチでもみてきた。僕らは自分たちの力をもう少し信じていい。日本人はこういうとき、「やれるんだ」と。
 「都市封鎖をしなくたって、被害を小さく食い止められた。やはり日本人は
素晴らしい」。そう記憶されるように。力を発揮するなら今、そうとらえて僕
はできることをする。ロックダウンでなく「セルフ・ロックダウン」でいくよ。
自分たちを信じる。僕たちのモラル、秩序と連帯、日本のアイデンティティー
で乗り切ってみせる。そんな見本を示せたらいいね。
  ttp://www.kazu-miura.com/column/detail/?article=301
 

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:45:55 ID:XlHi2sQy0.net
カップラーメンとか買いだめしとかなかったのかなー?
こんな状況予想出来たはずなのに・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:46:46 ID:CuItCUvN0.net
>>19
土人国家じゃないからな。当たり前の話な奴隷くん

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:53:29 ID:JydArBc00.net
酒井ゴリ氏は地元マルセイユの病院などに650万円の寄付をしてるってのに

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:58:27.61 ID:vW3/O7FV0.net
こいつまだ現役やってたの?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 12:59:56.45 ID:Tq0iqYDc0.net
こういう時、いかにサッカー選手の頭が悪いか判るよなw

誰か「日本は大丈夫なので、不安や買い占めをあおるツイートはやめてください。迷惑です」って返答してやれ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:03:18.79 ID:cGDL1MAB0.net
>>22
本田はずっとあのままでしょ
中田と同じように若い頃から変人

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:04:08.14 ID:h/kcfPXU0.net
平愛梨だけ無事なら問題無い

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:04:26.86 ID:ZE1TV1D60.net
>>6
うるせー!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:09:58 ID:srj6Uo+b0.net
外国に住むヤツらは日本の心配より自分の心配しろよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:16:42.22 ID:cGDL1MAB0.net
海外じゃロックダウンして厳戒態勢で
マスコミも危険危険だってそうとう煽ってるみたいだからな
そんな状況で日本では花見してますってニュースみると異常に映るんだろう
日本もこれからどうなるかわからないからなんともいえないわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:17:53.84 ID:sC8XRTsg0.net
思い切り言われててワロタw
https://twitter.com/losthighway2017/status/1248827073772191745
(deleted an unsolicited ad)

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:18:59.62 ID:dABWGqd60.net
仕事ないのにいつまでもトルコにいるからだ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:19:47.80 ID:RXxeK5Qn0.net
賞味期限長いからってパスタ買うけど、日本人ならパック餅買えよ。
賞味期限長いし炭水化物のカタマリだぞ。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:20:24.58 ID:Dd6a6TVk0.net
>>173
正論だけどな
サッカー選手頭悪すぎ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:21:40.69 ID:4NqEKIVH0.net
>>172
そこは自由だが自分が対策してませんでしたはマジダサい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:24:52.83 ID:sC8XRTsg0.net
>>172
花見してるのなんかごく一部
欧米がなぜここまで爆発的に感染したかわかってない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:27:26.34 ID:Cm3Plnqc0.net
密閉です!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:34:18 ID:dABWGqd60.net
芸スポでは海外からコメントする日本人がもれなく叩かれるのはなぜなんだぜ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:35:17 ID:YT/kBE/w0.net
>>1
料理作るのうまいデブに何とかしてもらえよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:36:55 ID:zzPtDax30.net
あれ?この人、日本の事disってなかった?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:38:05 ID:sOTvTzIE0.net
コメ食えや

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:38:32 ID:UgO1j3db0.net
危機感持てとか言ってたやつが
食料のストックが2日分しかねーのかよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:38:44 ID:4NqEKIVH0.net
>>180
元から何かと海外では言う奴は嫌われるし、そもそも海外のが酷い惨状なのに海外の対応を賞賛してグダグダ言うから

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:39:34 ID:u/cgpNNs0.net
うるさいな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:40:46.54 ID:TI/eKcTW0.net
お前が危機感持ってなかっただけじゃん
偉そうに「日本人は〜」とか上から目線であれこれツイートしてたけどさ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:41:04.59 ID:7TSQEpoC0.net
まだトルコにいるのか一応まだガラタサライ所属なんだっけ?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:42:44.86 ID:yeteEc3E0.net
>>1
おまえ日本の心配してなかったか?
日本は宣言でても自由に外出できるしスーパーで買い物できるぞ
どうして日本の心配してたの??

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:44:57 ID:yeteEc3E0.net
水は止まってないんだろ
嫁が馬鹿じゃなければ二日分くらい余裕で食材あるだろ?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:55:30.67 ID:Z8zxXvKr0.net
なんか日本が〜とか日本人が〜とか言ってなかったっけ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 14:07:26.51 ID:Pxeaq3Ox0.net
>>180
成功者が大嫌いだから

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 14:14:14 ID:dABWGqd60.net
なるほど
海外から言われただけで「上から目線」と感じちゃうわけか
コンプレックスは根深いな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 14:24:59.34 ID:yx7oaOUs0.net
長友「ペラペーラ」
芸スポ民「(イライラ)」
川島「ペラペーラ」
芸スポ民「(イライラ)」
本田「アイジャストアクスドマイリトルホンダインマイハーツ」
芸スポ「ヘwwタwwクwwソww」

これ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 14:43:45 ID:4w7GmKPb0.net
バカ「日本人は危機感なさすぎ!海外から見たら本当にどうかしてるよ」

バカ「トルコが急に外出禁止になっちゃった・・・食材も買えない・・・」

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 14:56:10.39 ID:CUB4GeDu0.net
長友がインテルでスーパースター達とサッカーしてるのをピークに俺のサッカー熱は冷めてしまった。もうあれ以上の感動は味わえない

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 14:58:02.78 ID:6fctNm/50.net
二日分の買い置きくらいあるだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:10:10 ID:lPlA0/bc0.net
こいつ選手登録されてないのに、トルコで何の修行してんの?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:17:04.74 ID:5Po2JU7J0.net
アモーレも一緒にそっちにいるんだっけ
子づくりでもしとれ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:19:52.31 ID:wQ2gKQg00.net
トルコにいるくせに危機感ゼロじゃんw馬鹿なの長友

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:20:27.49 ID:iEKCPJft0.net
トルコをしる数少ない男
長友佑都!

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:21:46 ID:iEKCPJft0.net
>>1
首都イスタンブール
あのー首都はアンカラやぞ
全く勉強不足やな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:23:15 ID:g7DWIsJQ0.net
長友アホやな危機感足りないしフォロワーの危機感煽ってどうする
やっぱり買いだめしになきゃってまた棚カラになるで

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:24:45 ID:Bgk3ECJ/0.net
土日2日分くらいなんとかしろよ
無能

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:27:10.42 ID:eRMc4naV0.net
>>1
頭悪いな
こんなバカがなんで日本の心配してんの?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:27:52.91 ID:7Uznw2OK0.net
こんな時、三瓶がいれば…

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:30:26.05 ID:hYTTPIsp0.net
残念な人だね
説教垂れるなよ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:45:58.67 ID:gCqGF3q00.net
三瓶「帰ってきてよかった〜」

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:56:04.68 ID:yeteEc3E0.net
危機感ある日本人がトルコに住んでる訳ないだろw
長友は観光よ もう選手でもなんでもないし

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:57:57.67 ID:dABWGqd60.net
トルコの首都がイスタンブルとか
記者は明治時代の人かな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 16:10:07 ID:hFbbhLUW0.net
あんな意識高い事言ってたのに
自分とこの食料備蓄してなかったんかい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 16:11:20 ID:bhupjfEq0.net
買いだめしておかなかった人が損したパターン。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 16:11:59 ID:bhupjfEq0.net
>>211
買い占めに走らない意識高い系の人が損した結果。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 16:57:52 ID:Na/CSAgcO.net
>>20
日本でやろうとしても、非難や反発のが強くてできないか

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:16:18 ID:sWMSfHLH0.net
コイツは既にクラブから戦力外なのに何でいまだにトルコに住んでるんだろ
移籍先探し?
どうせまともなオファーもなく東京か神戸に逃げ帰ってくるのがオチだろうけど
クロスがワロスなら言動もワロスになるらしい

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:19:08.92 ID:Mwzgt2i90.net
無給なのにシェフに全て買い出し任せてんだろうな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:20:50 ID:28vF37e/0.net
給料返上宣言をいち早く実行しようよニッポン人らしく正々堂々!

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:23:07 ID:Ft13sWvr0.net
>>215
なんか前にブラジル行きの噂あって
snsでファン達が騒いでるって一瞬あったけどすぐに聞かなくなったな
どうなったんだろう?w

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:29:57.88 ID:JydArBc00.net
マルセイユの酒井ゴリ氏は地元マルセイユの病院などに650万円も寄付してるってのに

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:41:13 ID:oytJ2AkB0.net
翔んでイスタンブール

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:55:22 ID:4NqEKIVH0.net
>>193
なんでそんなひねた理解の仕方しちゃうかな
海外ではってすり替えるのは自分の意見を世間の声とすり替えるセコいやり方という話なのに

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 18:31:18.65 ID:Izv/qiSc0.net
三瓶「やめてて良かった!」

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 18:34:05.73 ID:Izv/qiSc0.net
ほんとだ
首都イスタンブールて書いてるw
首都はアンカラだぞ記者ぁ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 18:36:07.39 ID:9q6grY8P0.net
>>223
サカダイの記者だからw

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 18:44:33 ID:78eqEhSz0.net
早くありがとうって言えよ
かめはめ波より強いんだろうが
自分が優位なところにいるときだけ説教たれてんじゃねーよ
ダッセーチビが

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:10:51 ID:tDsfayWB0.net
>>162
カズさん、カッコよすぎるわ
日本ではー海外ではーの意識高い系とは大違い

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:01:13 ID:IdllCZm60.net
>>226
大震災の時に有名人が寄付する風潮にケチつけたのを忘れられない
ベクトルは違えど長友と同類だと思う

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 07:15:06 ID:iVZAYHBy0.net
日本でもちょこっと品不足気味ではある
未だにトイレットペーパーは、時々入ってくる程度で
以前に比べてずっと少ないまんま
トイレットペーパー程度のものでもこうだ

総レス数 228
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★